Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Следующий после Релоуда - Закон про 10 ед. нарезного и проч ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 12345...22232425
БИДЖО
27-9-2018 17:03 БИДЖО первое сообщение в теме:
Очередной вполне разумный законопроект от нашей Думы
Первое чтение- октябрь 2018
из интересного:

1. По 10 штук нарезного и гладкоствольного,
2. Неограниченная емкость магазина на стрельбище даже для охотничьего оружия
3. Вводится понятие "Сервисное обслуживание оружия"

http://sozd.parliament.gov.ru/bill/518654-7

? 518654-7
О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

(направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточняет основания приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия)


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона 'О внесении изменений в
Федеральный закон 'Об оружии'


Проект федерального закона 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' (далее - законопроект) направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточнение оснований приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия.
В целях поддержки производителей и стимулирования развития стрелковых видов спорта, в том числе соревнований по практической стрельбе, предлагаются изменения в часть первую статьи 3 Федерального закона 'Об оружии' (далее - Федеральный закон). Граждане Российской Федерации смогут использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участия в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием, использование которого предусмотрено правилами соответствующих стрелковых видов спорта. В частности, правилами вида спорта 'Практическая стрельба', утвержденными приказом Минспорта России ?843 от 2 октября 2017 года, не предусматриваются ограничения по емкости магазина, например, в соревнованиях по карабину в трёх классах.
Предлагаемые в части 8 и 9 статьи 13 Федерального закона изменения устраняют правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение гражданским огнестрельным оружием с нарезным стволом. Действующая норма предусматривает непрерывный стаж владения. В связи с этим законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.
Кроме того, учитывая специфику стрелкового спорта и охоты, а также значительный износ оружия представляется, что установленное частью 11 статьи 13 Федерального закона ограничение на общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, является необоснованным. Предлагается увеличить максимальное количество возможного приобретения такого оружия до 10 единиц.
В настоящее время максимально возможным количеством единиц гражданского длинноствольного оружия владеют порядка 20 тыс. граждан, которые являются потенциальными приобретателями большего числа единиц такого оружия.
Указанное нововведение позволит увеличить продажи гражданского длинноствольного оружия без ущерба общественной безопасности, что даст возможность производителям дополнительно реализовать порядка 100 тыс. единиц оружия(незначительное число относительно общего количества гражданского оружия, находящегося у граждан (около 6,3 млн.).
Кроме того, действующее законодательство необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям, являющимся производителями патронов и имеющим соответствующие лицензии, наличие которых свидетельствует о том, что данные организации прошли соответствующую проверку и вправе осуществлять отдельные операции, связанные с оборотом оружия и патронов.
Вместе с тем они не наделены правом приобретать оружие, производство патронов к которому они осуществляют. Предлагается законодательно закрепить такое право, определив что перечень юридических лиц, порядок и нормы приобретения ими оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Предлагаемые изменения статьи 16 Федерального закона уточняют понятие ремонта гражданского огнестрельного оружия и его основных частей, производимого юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию и уполномоченными производителем оружия. Вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам - владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Данное нововведение послужит действенной поддержкой малого и среднего бизнеса.
С целью нормативного правового регулирования правоотношений по сервисному обслуживанию гражданского оружия, неурегулированных в настоящий момент, предлагается дополнить Федеральный закон соответствующими положениями. Законопроект разграничивает понятия ремонта и сервисного обслуживания гражданского оружия, что позволит решить вопросы передачи гражданского оружия для проведения сервисного обслуживания от гражданина - владельца оружия к юридическому лицу, осуществляющему соответствующий вид деятельности.
Принятие законопроекта не повлечёт дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

edit log

Док
28-9-2018 17:48 Док
А нарезной стаж не нужен, он ни на что не влияет.
kamyak
28-9-2018 18:02 kamyak
quote:
Изначально написано Док:
А нарезной стаж не нужен, он ни на что не влияет.

Воистину на ганзе постов не читают. Вообще ничего не читают. Нахер надо, действительно...
На скриншоте законопроекта п.5 прочитайте. Это означает что через год после аннулирования РОХ на нарезное (то есть после двух админов например) человек теряет право на приобретение и владение нарезным оружием. И здравствуй новый пятилетний стаж гладкого до нарезного (ну или трехлетний если это примут)
click for enlarge 960 X 1280 238.1 Kb

Док
28-9-2018 18:27 Док
Что то не пойму формулировки: Если с момента анулирования прошло не более года. А если анулировали на год, но подал на лицензию через год и неделю то что?

Да, и при чем тут нарезной стаж, тут речь только об условиях лишениия-восстановления

edit log

kamyak
28-9-2018 19:01 kamyak
quote:
Изначально написано Док:
Что то не пойму формулировки: Если с момента анулирования прошло не более года. А если анулировали на год, но подал на лицензию через год и неделю то что?

Да, и при чем тут нарезной стаж, тут речь только об условиях лишениия-восстановления

А при том что право на приобретение нарезного утрачивается. Ну и соответственно восстановить его можно только путем нового набора гладкоствольного стажа.

Док
28-9-2018 19:04 Док
Утрачивается даже если после года анулировпния пришел через неделю? По тексту вроде так.
kamyak
28-9-2018 19:10 kamyak
Если бы там было написано полтора года, то ничего страшного не было бы. А так как написали - дупа...
1O1O1O
28-9-2018 20:32 1O1O1O
Короче, бредят там в этой Дупе...
inozemec
30-9-2018 15:42 inozemec
Много лет назад предлагались поправки про 10 ед оружия ,просто 10шт,без разделения на нарезное-гладкое. Хотели мы стронуть это дело с места, обговорили с нашими депутатами, нашли понимание и согласие.. Всё утонуло в кабинетах едросов.. Потом ещё несколько раз,варианты и 15шт,без разделения на нарезное и гладкое.. Тоже всё закопали ..

В этих поправках сейчас много вредного,которое могут принять,а вот количество оружия опять не примут.. силовики против..Надо было просто делать поправки не разделяя на виды-нарез-гладкое,а просто 15-20шт охотничьего длинноствольного оружия на гражданина и всё. Тогда больше шансов было бы ,что поправки пройдут.

Ещё тревожит,что поправки стал двигать КоКа- вспоминается убийство травматики Ижмехом,который её и производил..Тогда и начался наезд на владельцев и ограничение количества из 5шт сделали 2.Ввели курсы обучения для всех,хотя говорили и обещали,что только кто первый раз покупает и кто не нарушает,а остальным не нужно будет. Но втихоря приняли всё как хотели. Сейчас Кока пытается опять убрать самостоятельный ремонт оружия владельцем-неосновных частей оружия и введения только сервисных центров для этого,опять начали писать про замену цевья и прикладов-что нельзя этого делать будет. И тд и тп.

edit log

SDR
30-9-2018 17:25 SDR
Они бы еще стоимость рохи вернули старую
Да гемор со сбором справок убрали
Rentgen-1
30-9-2018 18:08 Rentgen-1
Дерьмо, завернутое в обертку из под конфетки. Теперь за 2 административки нельзя будет владеть нарезным 3 года. Якобы "устраняют неопределенность", а по сути ужесточают.

Маразм какой-то, если я завтра продам все гладкоствольные ружья, на следующий день у меня изымут нарезные? Ведь стаж владения прервался на один день! Бред. Никакой неопределенности не было, было ясно, что стаж - 5 лет всего, а не 5 лет непрерывно до сегодняшней даты.

Я не пойму, КК за кого? За владельцев, или за лоббистов изъятия оружия у граждан? Да не нужны их 10 стволов, что бы потом трястись в страхе потерять всё из-за 2 административок.

P.S. И вы вчитайтесь, "не более года"! То есть админ год действует, и покупать по их закону можно если прошло "не более года". Подал заявление строго через 365 дней - ну ладно, можно. Опоздал на 1 день (может в ЛРО нужный день - неприемный) - и все, жди 3 года. Издевательство какое-то.

edit log

SDR
30-9-2018 18:12 SDR
quote:
Я не пойму, КК за кого? За владельцев, или за лоббистов изъятия оружия у граждан?

кк нас рать на гражданских владельцев
мы им не рынок

как в 90-е все алюминиевые и сталепрокатные заводы стали посуду и диски колесные выпускать
а пару лет назад закончили, опять получили госзаказы
теперь ни посуды ни дисков алюминиевых. все. совсем
но да, 20 лет были лицом к покупателю

так и кк, пока их с госзаказа не снимут - не будет им до вас дела
т е никогда, даже не надейтесь

SDR
30-9-2018 19:06 SDR
quote:
Изначально написано kamyak:
Вы его прочитайте сначала внимательно, перед тем как радоваться.
Два админа - прощай нарезное на 6 лет.
Ремонт отечественного оружия только в мастерских уполномоченых производителем этого самого оружия. То есть помимо лицензии на ремонт оружия надо еще получить разрешение завода (читай КК или Молот). Как он эти разрешения раздавать будет, за какие деньги, сколько это плюсом к цене ремонта если мастерская допустим всего одна на регион в законопроекте не указано.

Главная беда что у нас до запятой никто ничего не читает. По итогу 10+10 единиц не пропустят, а все остально радостно примут. И пи..дец.

Пора собирать петицию

Опель-капут
30-9-2018 19:07 Опель-капут
quote:
Маразм какой-то, если я завтра продам все гладкоствольные ружья, на следующий день у меня изымут нарезные

Не изымут.Ведь пошел стаж нарезного.У меня много лет было только нарезное,гладкое продал
Ded Mazay
30-9-2018 19:08 Ded Mazay
quote:
Изначально написано БИДЖО:

Да, но для осмотра и сверки номеров все равно привозить.

Все 5 сразу? а если будет 20?
Теперь и обвесы самому нельзя ставить будет?

Rentgen-1
30-9-2018 20:10 Rentgen-1
quote:
Изначально написано Опель-капут:

Не изымут.Ведь пошел стаж нарезного.У меня много лет было только нарезное,гладкое продал

Естественно. Но авторы законопроекта утверждают, что якобы существует некая "неопределенность", и они её якобы устраняют. Что якобы сейчас стаж обнуляется при прерывании владения гладкоствольным, а они хотят сделать так, что бы он обнулялся "всего лишь" после 1 года прерывания. Но это вранье, никакой неопределенности нет, ни про какую непрерывность в законе ничего не сказано. Ни разу не читал про то, что человеку не выдали бы разрешение на нарезное после аннулирования при получении заново, через год по причине "прерывания стажа". Или может быть я что-то пропустил?

Похоже на попытку надуть и втюхать серьезное ужесточение под рассказы про 10 стволов и снижение стажа до 3 лет. Или я что-то не так понимаю, может быть, поправьте, если так.

SDR
30-9-2018 20:19 SDR
quote:
Все 5 сразу? а если будет 20?

есть сомнения?
я возил
unname22
30-9-2018 20:24 unname22
quote:
Изначально написано Опель-капут:

Да оно всегда так было если кто не знает.Два админа в течении года по ст.19 и 20 КоАП -давай досвиданья

Со йчас через год все вернете.
А по новому только через 6 лет.
И это я КК говорил, именно они это придумали.

Еще в оригинале хотели мелкан по зеленой продавать, но видимо не прошло.

k@mik@dze
30-9-2018 20:25 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Естественно. Но авторы законопроекта утверждают, что якобы существует некая "неопределенность", и они её якобы устраняют. Что якобы сейчас стаж обнуляется при прерывании владения гладкоствольным, а они хотят сделать так, что бы он обнулялся "всего лишь" после 1 года прерывания. Но это вранье, никакой неопределенности нет, ни про какую непрерывность в законе ничего не сказано. Ни разу не читал про то, что человеку не выдали бы разрешение на нарезное после аннулирования при получении заново, через год по причине "прерывания стажа". Или может быть я что-то пропустил?
Похоже на попытку надуть и втюхать серьезное ужесточение под рассказы про 10 стволов и снижение стажа до 3 лет. Или я что-то не так понимаю, может быть, поправьте, если так.

Как нет, если тут постоянно копья ломают по этому вопросу, а некоторым и судиться приходится.
Сейчас там написано вот так:
"Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
Вот за это "имеют"(именно в настоящем времени) на местах умудряются цепляться и отбривать заявления на лицензию.

edit log

Опель-капут
30-9-2018 20:36 Опель-капут
Чела при мне отбрили в ЛРО когда он вначале продал нарезной карабин,а потом пришел за новой розовой.Типа стаж нарезного прервался.
k@mik@dze
30-9-2018 20:42 k@mik@dze
quote:
Изначально написано Опель-капут:
Чела при мне отбрили в ЛРО когда он вначале продал нарезной карабин,а потом пришел за новой розовой.Типа стаж нарезного прервался.

Вроде ж было, мол, он ружжо продал раньше чем за лицензией пришел. За стаж владение шершавым в текущей редакции вообще ни слова (кроме того, что для получения треба 5 лет с гладким отсидеть) .

edit log

всего страниц: 25 : 12345...22232425