Тепловизоры iRay, Pard, Cono и Guide в наличии. Звони! | Стальные кронштейны и планки Weaver для импортных ружей CZ, Franchi, Sabatti, Benelli, Remington, Tikka и других. Россия | ВПО -185 (305) 9х19 Luger ЛУЧШАЯ ЦЕНА - 67 950₽ ЛЮБЕРЕЦКИЙ АРСЕНАЛ | Где тепловизоры Pulsar, Yukon, Dedal, ATN? Какие тепловизоры на рынке России остались в наличии? OpticsTrade. С 1992 г. |
taulu taulu
|
13-5-2018 22:34
taulu taulu
Приветствую Уважаемых форумчан и простых читателей данного ресурса.Если Модератор раздела не против,тему создаю как один,из множества способов модернизаций и доработок своими руками,под свои задачи КО и Винтовок Мосина.Карабин собирается для ходовых охот и тренировок. Один близкий и не только мною Уважаемый человек подарил карабин КО 91/30М.И вот решил расмотреть его ближе.  Приклад не заводской,изготовлен мастером очень красиво и качественно.  Лёгкое и очень крепкая древесина.Вскинув карабин и приложившись, не только я констатировали,что открытыми прицельными целится нам очень неудобно.Ложа пилилась под другого стрелка.Надо одевать оптику или пилить ложу.А пока разбираем дрова и железо.Обнаружил во это.  Дудка лежит на дереве,потёртости говорят сами за себя.Как только начинаешь откручивать любой из болтов,железо приходит в движение.Надо укладывать железо.Родной Молотовский кронштейн демонтирован до меня,планка на 2000м(сильно замахнулись),нагель стоит криво,контактирует только уголок.Стал вспоминать где у меня лежит набор напильников и других ништяков))).Фронт работы понятен.1Крон и Установка.2Подгонка нагеля.3 Установка втулок и беддинг. Мда...
|
|
taulu taulu
|
13-5-2018 22:35
taulu taulu
СТВОЛ. Хромирован,в патроннике(улыбка).Шаг нарезов-?? Кент заходит похвастать калибрами,супер-пупер точными. Промерили КО91/30М 7.61 проходной. Калибр 7.62 заходит со среза на пару см и под мушкой клинит.Раструб? Пробуем с казны 7.62,идёт плотно до мушки и опять встаёт.Пережатие 100%. Берём это.. Нагреваем основание мушки,выбивает штифт.Вот причина пережатия.(Рукожопы) не обрезали штифт по размеру,просто заклепали его на дудке.Снял основание(сначала сдвигаем в сторону) киянкой,предворительно пометив положение с дудкой. Снял наждачкой пару соток внутри основания,посадил обратно по меткам на фиксаторе резьбы. Промеряем калибрами ещё раз. 7.62 Проходит по всему стволу плотно и плавно.ПРЕЖАТИЯ НЕТ. 7.63 не проходной.Хотя калибр не показатель,но ствол вроде ровный цилиндр.Ну да ладно,стрельба покажет. КРОНШТЕЙН. Закзал с Канады у комрада baret9 forum.guns.ru Очень качественный,стальной,обработка и исполнение на высшем уровне.Материал если не ошибаюсь 4142.Для установки этого крона просверлил два отверстия под м5 по высоте и один по горизонту.Дополнительно Крон будет штифтован и сажаться на эбоксидку или Девкон.Можно при желаний просто приварить.Коробку сверлил кобальтовым сверлом 4.2 под м5 и нарезал резьбу метчиком м5×0.8 Тут главное уровни и замеры, а то засверлить можно в патронник.Коробка сверлится лягко,крон сам как кондуктор.м5 сверлом потай,4.2 проходим,метчиком нарезаем резьбу,закручиваем болт и крон стоит на месте.Сверлим остальные. Крон сел как литой и главное ровно.Конструктивно имеет наклон около 20моа. 2 Болтика которые вкрутятся в рессивер сверху длинные,и не дадут закрытся затвору.Их надо обрезать,вот под этот размер.
|
|
taulu taulu
|
13-5-2018 22:36
taulu taulu
ЛОЖЕ. Зделал выборку дерева,зачистил шкуркой.Подогнал контакт с нагелем и вклейл на девкон втулки.  Хотел обойтись этим,но мне не нравилось всё равно как ведёт себя железо при затягиваний.Решил кардинально занятся ложей.  На железо нанёс разделитель Киви,на лапу отдачи скотч по бокам и спереди,замешал Девкон в пропорций 2.5×1,и пошёл процесс полимеризаций.. Вспомнил свой СКС заклеянный намертво эбоксидкой))) .... Через 20 часов, с треском,не без труда отцепил железо от приклада. Теперь железо лежит и без болтов как приклеянный на постели.Подача в штатном режиме,под дудкой мм 2.5 зазор.Надо у Сергея П-Ф заказать болты под 6 гранник.Карабин готов,подбираю кольца по высоте и оптику.Жду стебель затвора,свой не хочу ваять.Личина на боевых упорах сидит вроде норм.Проверил закоптив.Пара фото ещё.. Нашли в загажнике кольца Люпольд,прижимная планка с трещиной.Решил попутно их тож востановить. Как то так.Дальше будем разбираться со спуском и шпингалетом.
|
|
taulu taulu
|
13-5-2018 22:39
taulu taulu
|
|
taulu taulu
|
13-5-2018 22:40
taulu taulu
|
|
taulu taulu
|
13-5-2018 22:41
taulu taulu
|
|
taulu taulu
|
13-5-2018 22:42
taulu taulu
... .
|
|
Allrad
|
Originally posted by taulu taulu:
Дудка лежит на дереве,потёртости говорят сами за себя.
Пока не постреляешь, не поймёшь, касается он или нет. Мало того, может он и так будет стрелять, даже не вывешенным. Или вывешенным не будет стрелять. Originally posted by taulu taulu:
Как только начинаешь откручивать любой из болтов,железо приходит в движение.Надо укладывать железо.
В родных дровах такой проблемы нет, я сужу по своим КО и по АВ. Сравнивая эти две винтовки, я понимаю, что вся квинтэссенция тюнинга трехи представлена в АВ. Курок, ударник, спуск, задний винт, подаватель, открытая ложа, укладка без сальника .. . если заморачиваться, то стоит воплатить всё это. По поводу крона - симпатично, но не приемлемо для меня - высокая посадка и площадка с базой вивера слишком близко находится к глазу, мне бы пришлось делать вынос прицела.
|
|
Vit.Egorov
|
14-5-2018 13:16
Vit.Egorov
Камрады, приветствую! Присутствовал при замере ствола и отделения мушки. Во время перекура, другу также сделали беддинг ложи на КО-44 1936 г.в. Проверив 44, калибр у нее оказался чуть хуже, 7,67  . НЕ расстраиваемся  Будем на нее ставить крон Патриот М от ребят из Белоруссии (там тоже без напильника не обойтись  ) И вперед соревноваться(шутка) ------ С уважением,Виталий!
|
|
Ernesto Che
|
14-5-2018 13:34
Ernesto Che
Ауэс красавчик, серьезная работа проделана!
|
|
Блудный
|
Хорошо разложил весь процесс!.. А кронштейн такой давно заказывали? А то смотрю последние посты в теме по ссылке аж в 15м году были.. .
|
|
taulu taulu
|
14-5-2018 16:31
taulu taulu
|
|
Блудный
|
Да можно было и не приводить фото стикера! Я б на слово поверил! Не вы ж их продаёте... После таких работ хотелось бы теперь увидеть мишеньки! Только указывайте какой упор использовали при стрельбе (мешок, сошки и т.д.), ну и какими патронками стреляли! PS У меня на пример заметная разница стрельба с мешка и сошек! Сошки пока не победил.. .
|
|
Черномор
|
Ауэс, помню эту винтовку ) Меньше минуты будет стрелять 100%
|
|
taulu taulu
|
14-5-2018 20:54
taulu taulu
Блудный,фото стика в тел был.Легче выложить чем печатать))Попробуем поставить Мку на ножки Харис 6-9, пока будем подбирать БП,конфискуем их у тикки.С мешка успеем и потом.Результаты конечно выложу.Причём любые.Юра,карабин изначально не заточен как высокоточный.Планирую получить на выходе СТАБИЛЬНЫЙ карабин для ходовых охот и тренировок.Хотя постараюсь выжать с неё максимум.Сомневаюсь,но если вдруг ему понравятся 308 пули,тогда будет где развернутся.
|
|
Черномор
|
Юра,карабин изначально не заточен как высокоточный.Планирую получить на выходе СТАБИЛЬНЫЙ карабин для ходовых охот и тренировок.
Хорошо уложенные М-ки стреляют очень хорошо и стабильно. Думаю, ты нас скоро порадуешь
|
|
Блудный
|
taulu taulu: Блудный,фото стика в тел был.Легче выложить чем печатать))Попробуем поставить Мку на ножки Харис 6-9, пока будем подбирать БП,конфискуем их у тикки.С мешка успеем и потом.Результаты конечно выложу.Причём любые.Юра,карабин изначально не заточен как высокоточный.Планирую получить на выходе СТАБИЛЬНЫЙ карабин для ходовых охот и тренировок.Хотя постараюсь выжать с неё максимум.Сомневаюсь,но если вдруг ему понравятся 308 пули,тогда будет где развернутся.
Интересен результат с сошек! У меня тоже Харрис, он при выстреле скачет на нём! С мешка было норм в районе минуты заводским патроном! Хорошо летел Новосибирск начиная с Повышеной и далее Высокой и т.д. кучности! А с 308ми пулями по пробуйте! Это интересно! По моему в Высокой кучности и Экстре от Новосиба по диаметру как бы не 308е пульки сидят!.. PS Я на свой ДТК прилЯпил, думаю уменьшиться козление при стрельбе с сошек.. . Но на стрельбище ни как не попаду... ((((
|
|
taulu taulu
|
15-5-2018 13:34
taulu taulu
На резьбе дтк?
|
|
Allrad
|
Originally posted by Блудный:
он при выстреле скачет на нём
Подложить материал для скольжения, коврик. Немного навалиться на винтовку перед выстрелом. Треху лучше держать за цевьё и не стрелять с сошек.
|
|
taulu taulu
|
15-5-2018 14:51
taulu taulu
Между ножек сошки протягивается шнурок,левой рукой за шнур вертикально вниз нагружаем цевьё.Монолитно стоят и сетка и винтовка.. Онлайн видно попадание.
|
|
Блудный
|
taulu taulu: Между ножек сошки протягивается шнурок,левой рукой нагружаем цевьё.Онлайн видно попадание.
Однако интересная идея! Как нибудь надо будет по пробовать такой эксклюзив! ДТК без резьбы цанга-зажим на 6 болтов! Но у моей КОшки ствол не много другой!, без мех ПП. Если есть интерес могу на досуге сделать и прилЯпитЬ фотку сего изделия!..
|
|
taulu taulu
|
15-5-2018 19:46
taulu taulu
Было бы интересно.Дудка новодел или родная?Не пережимают дудку 6 болтов?
|
|
Блудный
|
Конечно новодел! Думаю не пережимают! Не мерил правда, там площадь очень большая (я имею в виду размер самого зажима), т.к. нет механического прицела. Да и стенки ствола очень толстые.. . Но думаю если подобную площадь захвата ствола сделать, тоже ствол и на твоей винтовке не пережмёт.. . Только конструкция зажима будет как у Черномора в статье про СКС.. . Там то не пережимало?!.  Собственно ДТК  Общий вид Сорри за качество фоток! На скорую руку на телефон щелканул, да и темновато было...
|
|
taulu taulu
|
16-5-2018 18:32
taulu taulu
Честно говоря,смотрится монументально.Вес какой примерно?Кто точил?Добавил в шапку фото переделки затвора МКи.
|
|
taulu taulu
|
16-5-2018 19:15
taulu taulu
Ernesto Che: .. серьезная работа проделана!
Твою делать легче будет Антон.По накатанной.Хотя после 6.5 захочешь ли мучать 54?
|
|
baret9
|
[B][/B]
Не знаю как,но сделал Ауэс, на 5... Крон поставил четко,с поводком - там до 6мм толщинна примерно до крона. Чей ствол ты ставил?
|
|
baret9
|
Давно я тут не был... Вот мой ,,перествол,,  
|
|
baret9
|
А такой был
|
|
taulu taulu
|
17-5-2018 07:46
taulu taulu
baret9:
... Чей ствол ты ставил?
Привет Лёха.Хороший карабин собрал ты как вижу.Какая конструкция у лапы отдачи?У нас с перестволом не так просто как у вас в Канаде.Эти стволы ставили на заводе.Модель 91/30 М и 91/30 МС.Ствол на МКе кованный,канал хромирован,до нарезов как до луны.Шаг нарезов думаю 320мм.Надо замерить.В патроннике крим метка,(улыбка) Молота.Короче пулемётная дудка.Растрелять в дым её надо очень постараться.А какие результаты выдаёт по кучности узнаем скоро.
|
|
Блудный
|
taulu taulu: Честно говоря,смотрится монументально.Вес какой примерно?Кто точил?Добавил в шапку фото переделки затвора МКи.
Вес уже точно не помню! Что-то 6,2 без оптики по моему было! Ложа довольно тяжёлая! Есть мысли завести 2ю ложу более охотничью, а в таком варианте только конкретно засидка, или стрельбище! Но пока ни ложу не подобрал, ни жабу окончательно не победил! ДТК заказывал тут Изготовим под заказ, ДТК тип ТРГ, тип Роедале, на все калибры, Затыльники тип Д.Табба, Моноблоки на СZ и планку Пикатини, планки Пикатини на CZ, и многое другое по индивидуальному заказу. Делает Котяра-2!!! Не путать с автором ветки! Думаю с ним можно по говорить, может возьмётся что с воять... Ещё на вот такой посмотрите! sturman.ru Не знаю как в работе. но на ваш ствол должен установиться! Рукоятка затвора тоже переварена! Варили по фен-шую аргоном с флюсом для нержавейки! Зачищал потом сам.. . Получилось на вид монолитно, следов сварки не видно!.. Ну в общем как-то так!.. PS Ты ж в ложу втулки вклеевал! Не можешь высоту втулок подсказать?!, а то свои чертежи давно просрал, а вдуг всё таки второй ложе обзаведусь! Там тоже надо будет всё делать!..
|
|
Блудный
|
Ещё вопросик! - А вы с УСМ что нибудь делали/планируете делать? А то мосинский в стоке обычно не очень в работе! Я свой "пилил" так сказать самый простой вариант! Делал по описанию, статейка с хорошо расписанным процессом была (думаю она и сейчас в и-нете есть)! Ну и в общем то у меня получился короткий сухой спуск без предупреждения! Усилие не скажу в цыфрах, но вполне умеренное! В общем примерно что хотел, то и получил!..
|
|
Блудный
|
Не нашёл у вас в описании доработки подавателя магазина! Если не делали этого, обязательно сделайте! Ума загнуть пластинку много не надо, а результат будет очень приятный! Особенно при заряжании с разу в ствол (когда магазин пустой), можно будет просто кинуть патрон в окно затвора и закрыть собственно затвор! Утыкания не будет! Если ствол при закидывании патрона в окошко будет направлен вниз, то патрон с разу свалится в патронник!..
|
|
Ernesto Che
|
17-5-2018 14:45
Ernesto Che
taulu taulu: Твою делать легче будет Антон.По накатанной.Хотя после 6.5 захочешь ли мучать 54?
Пока донора хорошего нет и времени, а дальше будем посмотреть) в любом случае по твоим стопам будет легче)
|
|
taulu taulu
|
18-5-2018 07:27
taulu taulu
Размеры втулок не записывал,подгонял на месте.Длинна болтов до шляпы вот размер втулок примерно.А там подгонишь по месту. Я поставил стальные,в продаже видел с резьбой,у П-Ф поинтересуйся.УСМ пока думаю что делать,он уже пиленный,работает сносно,но после матчевых винтов где спуск стоит 80г на шнеллере и 700гр основной,хочется и на мосина что то установить такое типа Тимней.Наверное поменяю я его.Магазин и подача настроенны,продаёт и вбросом в окно перезаряд штатный.Вот болты стандартные поменять надо будет.Если ложу менять,от нагеля я б ушел.Лапу отдачи делать типа СZ или как на тикке лапу врезать. Вот к примеру беддинг CZ.  Вот на мосина.Похожи конструктивно.
|
|
ГГГГ
|
Originally posted by taulu taulu:
Если ложу менять,от нагеля я б ушел.Лапу отдачи делать типа СZ или как на тикке лапу врезать. Вот к примеру CZ.
Я убирал нагель, делал по типу тикки. Особо ничего не прибавилось  А вот задний винт под углом, самое гавно  фиг затянешь, наровит раскрутиться и резьба тянется. П-Ф порешал эту проблему,его призови
|
|
taulu taulu
|
18-5-2018 08:58
taulu taulu
После Девкона,на моей можно изолентой обмотать и пинать.Вся коробка и патронник в придачу на постели.Без болтов сидит как приклеянный.Болты пойдут на фиксатор,если тянутся будут,перережу резьбу на другую.Что то менять в конструкций у меня уже поздно.Там девкона,как у дурака фантиков насыпанно.Застреляет-хорошо,нет-будем думать что и как.
|
|
Черномор
|
taulu taulu:
Шаг нарезов думаю 320мм.
Вроде 240 мм
|
|
taulu taulu
|
18-5-2018 09:40
taulu taulu
Может быть и так и так.Мерить надо Юра.Ты промерял свою мку?
|
|
п-ф
|
Болты пойдут на фиксатор,если тянутся будут,
винты затянуцца и без фиксатора намертво перережу резьбу на другую.
проще винты с более полной резьбой сделать
|
|
Блудный
|
На новодельных стволах по моему вообще не предсказуемо какой шаг нарежут! Шомполом померить, эТ самое точное будет! PS у меня по моему вообще 280, или 285 что ли получился! У других людей на такой же модели, но другого года выпуска 320 намеряли.. .
|
|
|