Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Стрельбище в Парке Патриот ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123...56789101112
Nikiton
26-4-2018 16:42 Nikiton первое сообщение в теме:
Коллеги!

В последнее время становится всё более популярным стрельбище в парке "Патриот".
Предлагаю делиться здесь впечатлениями от посещения данного места, подробностями о предоставляемых услугах (мишени, оптика, гонги и т.п.), вывешивать фотоотчёты о пострелушках и т.д.

По мере появления, буду дополнять информацию о нюансах посещения данного объекта.

В "Патриоте" имеется 30 открытых галерей 300 м.
Огневой рубеж находится под навесом, есть лавочки для зрителей, но столов для вдумчивой стрельбы нет. Точнее есть, но за отдельные деньги, причём два варианта - классический в форме перевёрнутой бутылки и квадратный с дугообразной выемкой с одной стороны для удобства стрелка.
В одну галерею, со слов сотрудника по телефону, допускается до 10 человек, в реальности, контроля как такового нет. Одновременно стрелять могут человек шесть, большему количеству, скорее всего, будет тесновато.
Стоимость аренды галереи:
- до 5 стрелков 1000 руб/час;
- от 6 до 10 стрелков 1500 руб/час.
Учитываются владельцы оружия, заявляющие о себе в качестве таковых, "гости" не учитываются, могут даже из машин при оформлении не выходить. Так что, по большому счёту, ничто не мешает приехать "гостем", но захватить с собой оружие. В галерее никто не мешает приехавшим спокойно заниматься своими делами, но возможен некоторый контроль через видеокамеры, если они установлены конечно.

Телефоны для бронирования галереи (СР-ВСК, с 9:00 до 18:00):
+7 800 707-0107;
+7 977 870-2795.
Можно написать по e-mail: scpatriot.mfoc@mail.ru

Сама процедура выглядит следующим образом:
1. Галерея заблаговременно бронируется по телефону или e-mail. Необходимо сообщить на чье имя делается номер (номера) автомобилей участников, необходимые услуги (стойки для мишеней, гонги, попперы, столы и т.д.)
2. В день мероприятия в КПП такового музея надо получить пропуск на автомобиль и проследовать в Многофункциональный огневой центр (МФОЦ).
3. При первом визите, в здании МФОЦ нужно предъявить гражданский паспорт и РОХа, заполнить заявление о вступлении в клуб, согласие на обработку персональных данных, договор на оказание услуг и анкету для получения клубной карты парка Патриот. При повторных визитах, судя по всему, данный пункт можно пропустить, предъявив клубную карту. Интересно, владельцев РХ пустят "изучать работу узлов и механизмов оружия при производстве выстрела", или не пустят, нарушив ПП 814?
4. Расписаться в журнале инструктажа по технике безопасности.
5. Получить акт о предоставленных услугах, подписать его и на его основании произвести оплату. Карты принимаются, но PayPass пока не работает.
6. Проследовать к стрелковой галерее. У каждой галереи, в непосредственной близости, есть парковочное место на пять (а может и на шесть) автомобилей. От администрации нужно проехать вдоль всех галерей до конца, а потом, вернуться к "своей" по дорожке рядом галереями.
7. В галерее понять, что с оборудованием/услугами полный разброд и шатание. Может не оказаться заказанных гонгов, стойки для мишеней без щитов, зато всё поле может быть уставлено "бонусными" попперами, а на огневом рубеже оказаться пара столов (без табуретов или стульев). В углу могут быть свалены фанерки грудных и ростовых мишеней.
8. Отстреляться.
9. Убыть с места проведения стрельб к месту постоянной дислокации, вернув охраннику у танкового музея полученный ранее пропуск на въезд.

В качестве бонуса можно съездить к площадкам парка Патриот, как минимум к "Площадке No1" от КПП МФОЦ проезд ничем не ограничен.

В галерее, где стреляли мы (No14), можно было вполне спокойно передвигаться, поскольку "мокрых" мест было немного, до рубежа 100 м в центре и слева были проложены деревянные дорожки, а справа сделана отсыпка гравием, но надо учитывать, что перед этим неделю стояла сухая солнечная погода. При этом дистанция до рубежей не размечена. Приходится ориентироваться на глазомер и косвенные признаки.
Несмотря на валы по бокам, стойки с мишенями успешно сдувает, а прижать их особо нечем, хорошо, если найдётся несколько покрышек или крупных булыжников.

Добавлю ещё ложечку дёгтя. В солнечную погоду очень некомфортно наблюдать за попаданиями в бумажные мишении в оптику, поскольку солнце прямо напротив и освещает не мишени, а их тыл. Получается что сама мишень менее контрастная и даже на зелёной No4 отверстия видно так себе. Стрелки могут расположиться под козырьком, а развернуть галерею не выйдет :-)

О предоставляемых мишенях можно почитать здесь.

Здесь можно договориться о совместной поездке. Да и данной теме позволю себе организацию совместных поездок офтопиком не считать.

И ещё. Господа, прошу придерживаться в сообщениях хотя бы вектора обсуждаемой темы. Сообщения, не содержащие информации по теме (типа "согласен", "+100500", "спасибо", подпишусь" и т.п.) будут удаляться.

update 24-07-2018

edit log

Nikiton
15-3-2019 01:06 Nikiton
quote:
Originally posted by Borion:
галереях не хватает чего-то из заказанного

В моих случаях это с лихвой компенсировалось "бонусами", типа попперов и т.п., оставшимися от других смен. :-)

Borion
15-3-2019 13:07 Borion
Ну это если оператор галереи не против. Потому что у них в правилах (которые напечатаны на обороте квитанции об оплате) запрещено использование оборудования, которое не оплачено, и по камерам они, в принципе, могут промониторить кто и во что стреляет.

Да, кстати. Тем, кто едет в Патриот в первый раз, можно посоветовать приезжать с запасом по времени, так как заполнение договора на оказание услуг занимает довольно много времени.

flashpoh
25-3-2019 10:48 flashpoh
прочитал в инстаграме что сейчас сделали что пострелять из их оружия могут только те у кого есть роха,медсправка или удостоверение органов/военные, это так?) количество клиентов поубавиться
Владимир 150РУС
25-3-2019 11:40 Владимир 150РУС
quote:
Originally posted by flashpoh:

количество клиентов поубавиться


Вы, наверное, хотели сказать поубавится количество возможных психов которым оружие в руки попадает?
Borion
25-3-2019 14:28 Borion
Вы думаете, что ради разовой стрельбы в тире или на стрельбище люди будут получать справки? По поводу "психов" стоит напомнить историю про инструктора стрелкового тира, который ходил с левым гладким и в один день убил своего соседа, стрелял в приехавших полицейских и, в итоге, застрелился.

edit log

Tsushima 1905
25-3-2019 15:32 Tsushima 1905
quote:
Изначально написано Borion:
Много раз слышал о том, что в галереях не хватает чего-то из заказанного, но еще ни разу не столкнулся с этим. Личный опыт показывает, что, по крайней мере, стоек под мишени в галерее в наличии всегда больше, чем заказываешь. Стол и стул для пристрелки при заказе всегда был на месте. Вот снег зимой не чистят совсем - это да. На 100 м пробираться тяжко, а чтобы дальше лезть по колено в снегу, вообще желания не возникает.

И, кстати, в последний раз замерил лазерной рулеткой ширину галереи - получилось под навесом 30 м от будки управления до противоположной стены. Это может быть полезно тем, кто прикидывает скольким людям будет удобно расположиться на рубеже.

Они разные по ширине. Есть узкие есть шире.
Есть с техникой есть без.Зимой до 100 метров натоптанно в галлереях где в будни занимаются вояки. Натоптанно и на 300.
Снег чистят в таких галереях но не вывозят и получается на 50м снежный вал ,на 100м снежный вал перекрывающие 300м, стрелять лёжа в этом направлении на 300м уже не выйдет, зато можно стоя, сидя и с упора, что тоже полезно.
В целом при должной расстановке нормально можно стрелять и зимой.
Мне не нравится, что часы работы и летние и зимние(сокращённый на час) не попадают в темное время.


edit log

Tsushima 1905
25-3-2019 15:43 Tsushima 1905

click for enlarge 1707 X 1280 123.9 Kb
click for enlarge 1920 X 998 153.7 Kb
Borion
25-3-2019 16:15 Borion
quote:
Изначально написано Tsushima 1905:
Они разные по ширине. Есть узкие есть шире.

Если смотреть по аэроснимкам Яндекс.Карт, то там всего три широких галереи. Но в данном случае должен признать, что мой замер получился для широкой галереи. Остальные примерно на 10 м уже. Подредактирую свой пост.

Следующий СТРЕЛОК
14-6-2019 22:56 Следующий СТРЕЛОК
ценник с июня вырос ровно в два раза. Теперь час минимум 2000руб.
Tsushima 1905
14-6-2019 23:18 Tsushima 1905
quote:
Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:
ценник с июня вырос ровно в два раза. Теперь час минимум 2000руб.

Этого и следовало ожидать.
Я бы тоже поднял на их месте.
Подтянули цены под эти массовые забеги в галереи когда народ скидывается...

Headcrab0594
15-6-2019 10:26 Headcrab0594
Да, ребята, русский - значит платит:
click for enlarge 1012 X 750 96.6 Kb
А потом оп, да народ нитот, да просто стрелять не любят, и тд
Приедь в ебуня, куда даже ОТ почти не ходит, заплати 2 рубля в час, а потом еще и гильзы сам за собой убирай, охуеть вообще
Следующий СТРЕЛОК
15-6-2019 11:17 Следующий СТРЕЛОК
+200 руб за машину. ....
Tsushima 1905
15-6-2019 11:34 Tsushima 1905
quote:
Изначально написано Headcrab0594:
Да, ребята, русский - значит платит:

А потом оп, да народ нитот, да просто стрелять не любят, и тд
Приедь в ебуня, куда даже ОТ почти не ходит, заплати 2 рубля в час, а потом еще и гильзы сам за собой убирай, охуеть вообще

Не совсем так. Например.
Я езжу один, езжу больше чем на 4 часа.
И у меня с учётом больше 4 часов и 1500 тысяч за час и входящих теперь стойках и прочей лабуды получается то же самое что и было до изменения стоимости.
200 рублей за машину было и раньше. Это стоимость въезда в парк патриот в целом. С другой стороны такого комплекса и галлерей больше нигде нет.
Гильзы собирать.... хорошими патронами стреляю с бетона и собираю хорошие гильзы. Гавном с полуавтоматов вышел на щебень и поливай, там не собираю.
По моему это нормально когда пришёл в чистую галерею и оставил ее после себя такой же.
Буду продолжать ездить вообщем. Ну и этот объект будет работать и без коммерции так что по сути какой ценник считаешь адекватным тот и ставь.

edit log

ULD
15-6-2019 11:42 ULD
Пока, вроде цены не подняли. Новый прайс подписан, но не вступил пока в силу.

edit log

Следующий СТРЕЛОК
15-6-2019 17:19 Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано Tsushima 1905:

Гильзы собирать.... хорошими патронами стреляю с бетона и собираю хорошие гильзы. Гавном с полуавтоматов вышел на щебень и поливай, там не собираю.

Фигассе. А с нас местный реально потребовал собирать с гравия, для чего снисходительно выдал ОДИН магнит.

Владимир 150РУС
16-6-2019 11:34 Владимир 150РУС
quote:
Originally posted by Tsushima 1905:

Подтянули цены под эти массовые забеги в галереи когда народ скидывается...


Согласен, но с другой стороны - так было интересно народу, с третьей стороны - всем пофигу что кому было интересно, когда можно стричь больше.
Такое количество мишеней не всем нужно, да редко наверное и заказывалось, валяющиеся без дела прибыль не приносят.
Навязывание услуг при слабой конкуренции.
Все просто.
Headcrab0594
16-6-2019 13:21 Headcrab0594
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

выдал ОДИН магнит.


Нам на группу в шесть человек выдали два магнита

quote:
Originally posted by Владимир 150РУС:

Навязывание услуг при слабой конкуренции


Госкапитализм - это же МинОбороны не стыдится платить военнослужащим срочной службы эти же два рубля за месяц
Tsushima 1905
16-6-2019 17:09 Tsushima 1905
quote:
Изначально написано Владимир 150РУС:

Согласен, но с другой стороны - так было интересно народу, с третьей стороны - всем пофигу что кому было интересно, когда можно стричь больше.
Такое количество мишеней не всем нужно, да редко наверное и заказывалось, валяющиеся без дела прибыль не приносят.
Навязывание услуг при слабой конкуренции.
Все просто.

Давно заметил, что им пофигу в принципе на все и пользуюсь без претензий пока меня это устраивает. Часто бываешь просишь оплачиваемую расстановку, приезжаешь ... ее нет, но и деньги не берут, но ты на неё рассчитывал.
Сегодня ездил, зашёл, галлерея не убрана. Мусор, бутылки из по воды, засохшие лужи и пятна крови нормального размера.
Там все раз на раз не приходится. Наш подход вообщем. Траву надо бы стричь в начале галлереи, с рубежа мелкие свои гонги уже не видны за травой. Но опять таки на сегодня альтернативы нет... спасибо и за это.

sas7777
16-6-2019 19:50 sas7777
Прайс новый мы тоже получили, но сказали шо это предварительно и хер его знает и якобы будет действовать с сентября 2019 года.
Но, в новом ценнике во первых видим подорожание в 2 раза для одиночек (которые считай отвалятся ибо нехер тащится в жопу мира (бензин, время в пути по пробкам), а можно за эти бабки в Москве в тире пострелять 1-2 ч) и на 30% для занимающихся постоянно группами (которые обычно 3-4 часа берут). За это якобы предоставят мишенную обстановку и комплект декораций (про 30% пишу тк это подсчет с ними уже), но возникает очередное но-у них на данный момент нет нихрена полных комплектов обещанного в каждой галерее. Постоянно то гонг не дотащут, то поппер, то все декорации под соревнования разобрали то стойки деревянные половина перебиты.

Те получается с нас планируют брать бабки по максималу за неоказанные нихрена услуги. По старому прайсу вроде как все устраивало, но сейчас пукан рвет чета - Перевожу-если ценник так залупили, считай в два раза, то уровень услуг должен быть соответствующий. советую при посещении галереи все по списку проверять, чо не хватает-указывать и или ждать, перенося свое время (выж за него заплатили) или писать на рецепшен в книгу жалоб+ есть сайт Министерства обороны, к которому Патриот относится, после него очень даже быстро реагируют. Те жалобы в той же электронной форме имеют очень действенное значение. А тут денег хотят дохера, а на выходе не оказанные в полном обьеме услуги.

Перевожу-после подачи жалоб их руководство министерство обороны высушит и че нибудь еще сделает, но не доброе. В армии через голову почему нельзя скакать-потому что тебе потом вниз по инстанции возмездие придет/вернется. А тут вы частное лицо, платите свои собственные бабки, к воякам отношения никакого не имеете, да теперь еще хотят в 2 раза больше. Пускай либо сервис подтягивают, либо в прайсе двигаются обратно. Там даже нет указания о вычете из стоимости услуг в случае не предоставления чего либо.

Охренеть, на 30% хотят задрать тем кто им по факту золотые яйца несет-это спортачи и постоянно занимающиеся там. Карамба блеать. При этом они за прошлый год ценник уже повышали, было это прошлой зимой. Охренеть забота о клиенте. Новый ценник идентичен закрытым тирам в Москве и ближайшем подмосковье, смысл теряется ехать в патриот если ты не в команде занимаешься. Кто там у них такой умный и эффективный менеджер интересно, кто этот ценник придумал???? Они вообще думали, сколько народу отвалится?

edit log

sas7777
16-6-2019 20:24 sas7777
И да, совсем забыл- после ввода нового прайса сто пудов соревнования будут стоить в полтора-два раза дороже. А раз для организаторов ценник залупается Патриотом-; соответственно он пропорционально вырастает для участников, ни один орг в ущерб себе соревнования проводить не будет.

И если грубо ща на круг участие в соревнованиях стоят 3-5 тысяч (грубо член не член айписевый), то имхую будут стоить 5-7 тысяч если не больше.. Ну и кто будет готов катится за такие бабки пострелять? Кроме спортсменов чистых, чтобы за рейтинг побороться-хер да нихера. Количество участников не будет набираться-организаторы будут или взнос увеличивать или не проводить соревы в Патриоте, а будут в том же Пущино. Вуаля блеать- опять утраченная прибыль и уменьшение соревнований проводимых там. "Дебилы б..."(с). Бабло побеждает зло как обычно.

Зы-для одиночек, пускающих с места до 300 метров альтернатива-Алабино автоматом становится, ибо там прайс не поднимали и услуги в 2 раза дешевле будут стоить.

edit log

всего страниц: 12 : 123...56789101112

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Стрельбище в Парке Патриот ( 8 )