Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Стрельбище в Парке Патриот ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123456789101112
Nikiton
26-4-2018 16:42 Nikiton первое сообщение в теме:
Коллеги!

В последнее время становится всё более популярным стрельбище в парке "Патриот".
Предлагаю делиться здесь впечатлениями от посещения данного места, подробностями о предоставляемых услугах (мишени, оптика, гонги и т.п.), вывешивать фотоотчёты о пострелушках и т.д.

По мере появления, буду дополнять информацию о нюансах посещения данного объекта.

В "Патриоте" имеется 30 открытых галерей 300 м.
Огневой рубеж находится под навесом, есть лавочки для зрителей, но столов для вдумчивой стрельбы нет. Точнее есть, но за отдельные деньги, причём два варианта - классический в форме перевёрнутой бутылки и квадратный с дугообразной выемкой с одной стороны для удобства стрелка.
В одну галерею, со слов сотрудника по телефону, допускается до 10 человек, в реальности, контроля как такового нет. Одновременно стрелять могут человек шесть, большему количеству, скорее всего, будет тесновато.
Стоимость аренды галереи:
- до 5 стрелков 1000 руб/час;
- от 6 до 10 стрелков 1500 руб/час.
Учитываются владельцы оружия, заявляющие о себе в качестве таковых, "гости" не учитываются, могут даже из машин при оформлении не выходить. Так что, по большому счёту, ничто не мешает приехать "гостем", но захватить с собой оружие. В галерее никто не мешает приехавшим спокойно заниматься своими делами, но возможен некоторый контроль через видеокамеры, если они установлены конечно.

Телефоны для бронирования галереи (СР-ВСК, с 9:00 до 18:00):
+7 800 707-0107;
+7 977 870-2795.
Можно написать по e-mail: scpatriot.mfoc@mail.ru

Сама процедура выглядит следующим образом:
1. Галерея заблаговременно бронируется по телефону или e-mail. Необходимо сообщить на чье имя делается номер (номера) автомобилей участников, необходимые услуги (стойки для мишеней, гонги, попперы, столы и т.д.)
2. В день мероприятия в КПП такового музея надо получить пропуск на автомобиль и проследовать в Многофункциональный огневой центр (МФОЦ).
3. При первом визите, в здании МФОЦ нужно предъявить гражданский паспорт и РОХа, заполнить заявление о вступлении в клуб, согласие на обработку персональных данных, договор на оказание услуг и анкету для получения клубной карты парка Патриот. При повторных визитах, судя по всему, данный пункт можно пропустить, предъявив клубную карту. Интересно, владельцев РХ пустят "изучать работу узлов и механизмов оружия при производстве выстрела", или не пустят, нарушив ПП 814?
4. Расписаться в журнале инструктажа по технике безопасности.
5. Получить акт о предоставленных услугах, подписать его и на его основании произвести оплату. Карты принимаются, но PayPass пока не работает.
6. Проследовать к стрелковой галерее. У каждой галереи, в непосредственной близости, есть парковочное место на пять (а может и на шесть) автомобилей. От администрации нужно проехать вдоль всех галерей до конца, а потом, вернуться к "своей" по дорожке рядом галереями.
7. В галерее понять, что с оборудованием/услугами полный разброд и шатание. Может не оказаться заказанных гонгов, стойки для мишеней без щитов, зато всё поле может быть уставлено "бонусными" попперами, а на огневом рубеже оказаться пара столов (без табуретов или стульев). В углу могут быть свалены фанерки грудных и ростовых мишеней.
8. Отстреляться.
9. Убыть с места проведения стрельб к месту постоянной дислокации, вернув охраннику у танкового музея полученный ранее пропуск на въезд.

В качестве бонуса можно съездить к площадкам парка Патриот, как минимум к "Площадке No1" от КПП МФОЦ проезд ничем не ограничен.

В галерее, где стреляли мы (No14), можно было вполне спокойно передвигаться, поскольку "мокрых" мест было немного, до рубежа 100 м в центре и слева были проложены деревянные дорожки, а справа сделана отсыпка гравием, но надо учитывать, что перед этим неделю стояла сухая солнечная погода. При этом дистанция до рубежей не размечена. Приходится ориентироваться на глазомер и косвенные признаки.
Несмотря на валы по бокам, стойки с мишенями успешно сдувает, а прижать их особо нечем, хорошо, если найдётся несколько покрышек или крупных булыжников.

Добавлю ещё ложечку дёгтя. В солнечную погоду очень некомфортно наблюдать за попаданиями в бумажные мишении в оптику, поскольку солнце прямо напротив и освещает не мишени, а их тыл. Получается что сама мишень менее контрастная и даже на зелёной No4 отверстия видно так себе. Стрелки могут расположиться под козырьком, а развернуть галерею не выйдет :-)

О предоставляемых мишенях можно почитать здесь.

Здесь можно договориться о совместной поездке. Да и данной теме позволю себе организацию совместных поездок офтопиком не считать.

И ещё. Господа, прошу придерживаться в сообщениях хотя бы вектора обсуждаемой темы. Сообщения, не содержащие информации по теме (типа "согласен", "+100500", "спасибо", подпишусь" и т.п.) будут удаляться.

update 24-07-2018

edit log

TLST
16-5-2018 13:51 TLST
2Poruchik_72
Надо, но энное колличество посетителей рвется забить болт. Случись чего, будем иметь проблемы в лице надсмотрщика-инструктора, с четким соблюдением регламента и ТБ. Пока все вполне лояльно и не стоит это менять))

edit log

Nikiton
16-5-2018 16:24 Nikiton
quote:
Изначально написано Poruchik_72:
Так то на ресепшене надо в журнал записаться, типа инструктажа по ТБ.

Я был готов к чему-то подобному, но сотрудник, проводивший оформление, от которого "гости" совсем не прятались, ничего не сказал, предложил расписаться в журнале только мне.
Я даже дал приятелю и сыну почитать правила безопасности, которые в каком-то из бланков были приведены.

Было бы логично, если бы на видном месте в офисе и/или на сайте был размещён порядок оформления гостей-стрелков и зрителей, однако ничего подобного лично мне в поле зрения не попало.
Разве что по телефону как-то упомянули, что на огневой рубеж допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста.

TLST
16-5-2018 16:54 TLST
quote:
Изначально написано Nikiton:

Было бы логично, если бы на видном месте в офисе и/или на сайте был размещён порядок оформления гостей-стрелков и зрителей, однако ничего подобного лично мне в поле зрения не попало.
Разве что по телефону как-то упомянули, что на огневой рубеж допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста.

Конечно логично, никто и не спорит. Центр структура "околоминобороновская", наследие Сердюкова. Тут все упрется в то, что "незнание законов не избавляет от ответственности")

Poruchik_72
16-5-2018 21:04 Poruchik_72
quote:
Originally posted by TLST:

Надо, но энное колличество посетителей рвется забить болт


Ну, тут вопрос к организаторам. И, как правильно дальше сказали, все это "попустительство" до первого ЧП (не дай Ярилла!!!).
Мы ездим стрелять каждые выходные, в нашей компании и МС, и даже МСМК по стрельбе, никому из них не зазорно расписаться в журнале.
TLST
16-5-2018 22:02 TLST
quote:
Изначально написано Poruchik_72:

никому из них не зазорно расписаться в журнале.

Золотые слова. Этим и выковывается, в меру сил и возможностей), оружейная культура, отсутствием которой нас так регулярно одергивают.

yonsson
17-5-2018 09:57 yonsson
Чем больше посетители будут честны с руководством, тем лояльнее оно будет, тем меньше будут ходить инструктора и снилась мозг по мелочам (по реальным грубым нарушениям ТБ пусть сношают) . Так что призываю всех стрелков заходить на ресепшн и расписываться за тб :-)
ALTy
17-5-2018 12:14 ALTy
Стреляю в патриоте более-менее регулярно, в основном в составе группы. Был один раз случай когда к нам в галерею пришёл инструктор и попросил товарищей стрелков очки надеть(видимо, увидел в камеру людей без очков на огневом рубеже). Наушников небыло на всех стрелках(стреляли с мелкашек), очки пара человек не надели. Инструктор сказал что уши это наши проблемы и здоровье- на это администрации пофиг(не так грубо сказал, конечно, но смыл ясен )), а глаза надо защищать обязательно. С ним нельзя не согласиться.
Это я к тому, что наблюдение за тем что происходит в галереях всё-таки ведётся, и это правильно. Так что лучше не надо злоупотреблять лояльностью администрации центра, соблюдать тб и адекватность, не только ради себя, но и ради всего стрелкового сообщества, чтобы у таких деятелей как, например, Лисин не было повода называть нас "узкой группой любителей пострелять".
Poruchik_72
17-5-2018 14:49 Poruchik_72
именно так!
Nevterpiosh
19-5-2018 19:22 Nevterpiosh
Ездили 19.05.2018. Все хорошо, но резиновые сапоги маст хэв. Кроме того хамовитый охранник на выезде с парка (ехали через него, а не через музей, потеряли полчаса пропуская колонну мотиков) недовольно заворчал, какого х мы выезжаем тут. Но выпустил.
quote:
[B][/B]

Володимир
19-5-2018 22:42 Володимир
quote:
Originally posted by Nevterpiosh:

Ездили 19.05.2018. Все хорошо, но резиновые сапоги маст хэв. Кроме того хамовитый охранник на выезде с парка (ехали через него, а не через музей, потеряли полчаса пропуская колонну мотиков) недовольно заворчал, какого х мы выезжаем тут. Но выпустил.


Потому что дождь. Я был 16-го, попал на соревнования, но галерея все-таки осталась забронированной (правда, были проблемы с парковкой). Т.к. несколько дней было сухо, то и в самой галере было тоже сухо (хотя сапоги взял). Правда, я ходил максимум до 150 метров, до 300 времени не хватило.
Appostol2008
19-5-2018 23:39 Appostol2008
quote:
Изначально написано Nevterpiosh:
Ездили 19.05.2018. Все хорошо, но резиновые сапоги маст хэв. Кроме того хамовитый охранник на выезде с парка (ехали через него, а не через музей, потеряли полчаса пропуская колонну мотиков) недовольно заворчал, какого х мы выезжаем тут. Но выпустил.

Смотри что эти моторокеры вытворяли(как обезьяны)


click for enlarge 960 X 720  45.1 Kb

V I P E R
11-6-2018 01:38 V I P E R
А нет информации, когда планируется открытие 1000 метров в патриоте? Или может кто знает в МО тир на 500+ хотя бы?
sergey-man
29-6-2018 15:11 sergey-man
Был там 2 недели назад, техника не жжужжала, вангую открытие 800 м. К ноябрю (если очень повезет).. А так к декабрю...
Appostol2008
10-7-2018 00:50 Appostol2008
Судя по снимкам еще долго. Датировано начало июля в яндексе
click for enlarge 1217 X 671  69.4 Kb
Rive
28-7-2018 17:44 Rive
Сегодня компанией арендовали галерею в Патриоте на 4 часа. Так не хватило времени. Впечатления только положительные. Все галереи заняты. Стрельба отовсюду.
click for enlarge 1920 X 1080 211.2 Kb

edit log

sas7777
28-7-2018 18:44 sas7777
зачетное фото . Первым перед дамой не Поручик случаем валяется с арамобилем?
Rive
28-7-2018 19:08 Rive
Нет)
Rive
28-7-2018 20:10 Rive
Какое время и какая галерея?
sas7777
28-7-2018 20:37 sas7777
Утро, номер не помню. По утрам занимаемся, но у нас больше беготня.

edit log

Poruchik_72
29-7-2018 19:19 Poruchik_72
quote:
Originally posted by Rive:

Нет)


Эх, и мы рядом бахали, но в другой галерее! Знал бы, что ты там будешь, обязательно зашел бы с дамой познакомиться!!! Ну и с тобой поздороваться
всего страниц: 12 : 123456789101112

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Стрельбище в Парке Патриот ( 5 )