Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Стрельбище в Парке Патриот ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123...9101112
Nikiton
26-4-2018 16:42 Nikiton первое сообщение в теме:
Коллеги!

В последнее время становится всё более популярным стрельбище в парке "Патриот".
Предлагаю делиться здесь впечатлениями от посещения данного места, подробностями о предоставляемых услугах (мишени, оптика, гонги и т.п.), вывешивать фотоотчёты о пострелушках и т.д.

По мере появления, буду дополнять информацию о нюансах посещения данного объекта.

В "Патриоте" имеется 30 открытых галерей 300 м.
Огневой рубеж находится под навесом, есть лавочки для зрителей, но столов для вдумчивой стрельбы нет. Точнее есть, но за отдельные деньги, причём два варианта - классический в форме перевёрнутой бутылки и квадратный с дугообразной выемкой с одной стороны для удобства стрелка.
В одну галерею, со слов сотрудника по телефону, допускается до 10 человек, в реальности, контроля как такового нет. Одновременно стрелять могут человек шесть, большему количеству, скорее всего, будет тесновато.
Стоимость аренды галереи:
- до 5 стрелков 1000 руб/час;
- от 6 до 10 стрелков 1500 руб/час.
Учитываются владельцы оружия, заявляющие о себе в качестве таковых, "гости" не учитываются, могут даже из машин при оформлении не выходить. Так что, по большому счёту, ничто не мешает приехать "гостем", но захватить с собой оружие. В галерее никто не мешает приехавшим спокойно заниматься своими делами, но возможен некоторый контроль через видеокамеры, если они установлены конечно.

Телефоны для бронирования галереи (СР-ВСК, с 9:00 до 18:00):
+7 800 707-0107;
+7 977 870-2795.
Можно написать по e-mail: scpatriot.mfoc@mail.ru

Сама процедура выглядит следующим образом:
1. Галерея заблаговременно бронируется по телефону или e-mail. Необходимо сообщить на чье имя делается номер (номера) автомобилей участников, необходимые услуги (стойки для мишеней, гонги, попперы, столы и т.д.)
2. В день мероприятия в КПП такового музея надо получить пропуск на автомобиль и проследовать в Многофункциональный огневой центр (МФОЦ).
3. При первом визите, в здании МФОЦ нужно предъявить гражданский паспорт и РОХа, заполнить заявление о вступлении в клуб, согласие на обработку персональных данных, договор на оказание услуг и анкету для получения клубной карты парка Патриот. При повторных визитах, судя по всему, данный пункт можно пропустить, предъявив клубную карту. Интересно, владельцев РХ пустят "изучать работу узлов и механизмов оружия при производстве выстрела", или не пустят, нарушив ПП 814?
4. Расписаться в журнале инструктажа по технике безопасности.
5. Получить акт о предоставленных услугах, подписать его и на его основании произвести оплату. Карты принимаются, но PayPass пока не работает.
6. Проследовать к стрелковой галерее. У каждой галереи, в непосредственной близости, есть парковочное место на пять (а может и на шесть) автомобилей. От администрации нужно проехать вдоль всех галерей до конца, а потом, вернуться к "своей" по дорожке рядом галереями.
7. В галерее понять, что с оборудованием/услугами полный разброд и шатание. Может не оказаться заказанных гонгов, стойки для мишеней без щитов, зато всё поле может быть уставлено "бонусными" попперами, а на огневом рубеже оказаться пара столов (без табуретов или стульев). В углу могут быть свалены фанерки грудных и ростовых мишеней.
8. Отстреляться.
9. Убыть с места проведения стрельб к месту постоянной дислокации, вернув охраннику у танкового музея полученный ранее пропуск на въезд.

В качестве бонуса можно съездить к площадкам парка Патриот, как минимум к "Площадке No1" от КПП МФОЦ проезд ничем не ограничен.

В галерее, где стреляли мы (No14), можно было вполне спокойно передвигаться, поскольку "мокрых" мест было немного, до рубежа 100 м в центре и слева были проложены деревянные дорожки, а справа сделана отсыпка гравием, но надо учитывать, что перед этим неделю стояла сухая солнечная погода. При этом дистанция до рубежей не размечена. Приходится ориентироваться на глазомер и косвенные признаки.
Несмотря на валы по бокам, стойки с мишенями успешно сдувает, а прижать их особо нечем, хорошо, если найдётся несколько покрышек или крупных булыжников.

Добавлю ещё ложечку дёгтя. В солнечную погоду очень некомфортно наблюдать за попаданиями в бумажные мишении в оптику, поскольку солнце прямо напротив и освещает не мишени, а их тыл. Получается что сама мишень менее контрастная и даже на зелёной No4 отверстия видно так себе. Стрелки могут расположиться под козырьком, а развернуть галерею не выйдет :-)

О предоставляемых мишенях можно почитать здесь.

Здесь можно договориться о совместной поездке. Да и данной теме позволю себе организацию совместных поездок офтопиком не считать.

И ещё. Господа, прошу придерживаться в сообщениях хотя бы вектора обсуждаемой темы. Сообщения, не содержащие информации по теме (типа "согласен", "+100500", "спасибо", подпишусь" и т.п.) будут удаляться.

update 24-07-2018

edit log

Kirill-
28-8-2019 23:08 Kirill-
Дык, подскажите, когда откроется 1000метров?

Заранее спасибо!

Володимир
29-8-2019 07:55 Володимир
quote:
Originally posted by Kirill-:
Дык, подскажите, когда откроется 1000метров?

А по телефону что говорят?
Kirill-
29-8-2019 23:15 Kirill-
Нет конкретики, то мол уже работает не для гражданских и скоро откроется, а то не чего не известно
quote:
Originally posted by Володимир:

А по телефону что говорят?



Tsushima 1905
30-8-2019 00:13 Tsushima 1905
quote:
Изначально написано Володимир:

А по телефону что говорят?

Вполне конкретно говорят, что запись на 1км не ведётся, что информации об открытии нет.

sas7777
30-8-2019 09:28 sas7777
quote:
что информации об открытии нет

на настоящий момент там занимаются и проводят стрельбы и соревнования вояки, КоКа (у которых в том числе рядом свое закрытое стрельбище). не далее как 2 недели назад там вояки стреляли, мы когда уезжали наблюдали их. Для гражданских данное стрельбище пока закрыто. Повторюсь- администрация вещала за то что в ближайшее время планируется открытие и для гражданских. Сроки не сообщили. Из за этого и настрадал в прошлый раз, что агентство ОБС (одна бабка сказала) сообщает.

edit log

sas7777
31-8-2019 22:48 sas7777
Агентство ОБС: сегодня ездили побахать как обычно, пообщались на счет кило, теперь вещают что оно не сертифицировано для гражданских. Блин, каждый раз чета новое. В общем -думаю стоит тупо ждать когда откроют, а то все эти скандалы интриги расследования печаль тоска какие то.

edit log

Fatalist
1-9-2019 15:39 Fatalist
Был вчера с 11 до 15. Все галереи были заняты. Палили активно.
Не понравилось:
1.нигде не видно дежурящей "скорой". По-моему, это похуизм и нарушение норм сертификации со стороны администрации.
2.реквизит в плачевном состоянии и совершенно не звенит (грудной гонг весь в трещинах и не крашеный). хорошо что не забыл свою краску.
3.грунт на дистанции - корявая глина с каким-то валяющимся мусором об который можно споткнуться (обрывки сетей, арматура, камни).
В остальном, все, вроде, не плохо.
Расстрелял 4 пачки .30-06. Набил синяк. Надо ставить дтк и каучуковый затыльник
Рекомендую возить с собой белую аэрозольную краску. С 300м в наушниках шлепки об грудной "гонг" слышно слабо. Зато следы попаданий на свежей краске видны в оптику отлично.
Poruchik_72
1-9-2019 21:20 Poruchik_72
quote:
Originally posted by Fatalist:

...не звенит
...С 300м в наушниках шлепки об грудной "гонг" слышно слабо


Хотел подколоть, но не буду
С 30-06 неслышно попадания?!!! Вы шутите?!
Мы с 5,45 и .223 стреляем и все прекрасно слышно... Если попадаем, конечно
Попадания 7,62*39 трудно не услышать, даже если глуховат )))
Поэтому я удивлен, что 30-06 плохо слышно.
По поводу краски... А Вы предпочитаете в какой цвет покрашенные мишени? В белый? А если снег, а если на фоне выгоревшей травы? В красный/синий/серо-буро-малиновый? Опираясь на свой опыт стрельбы в Патриоте в течение более 2-х лет, я Вам скажу, что мы возим баллончики с краской разного цвета и красим мишени в зависимости от ситуации (погоды, освещения (с какой стороны солнце), состояния полигона и фона, на котором гонги будут стоять. И Вам того же советую.
По поводу "состояния грунта"... Вы и правда считаете, что Вам должны "сдавать в аренду поляну" в идеальном состоянии? Т.е. если прошел и все еще идет дождь, то должно быть сухо? Если прошел или все еще идет снег, то прямо в промежутках между Вашими выстрелами должны солдатики "до асфальта" подчищать? Ну и просто посчитайте, сколько по трудозатратам это все обойдется полигону и в какой момент будет принято решение закрыть его для "слишком много требующих" гражданских!
Ну и да, я Вам маленький секрет открою. Для тех, кто не хочет своими ножками ходить по "замусоренному" полигону и боится споткнуться о неровную глину, предусмотрена платная услуга - расстановка мишенной обстановки по плану заказчика, за отдельную плату, разумеется.
Ну и по поводу скорой. Вы хотели бы видеть отдельную "карету" возле каждой галереи? Оплачивайте, я думаю, Вам пойдут навстречу. Всем остальным, я думаю, хватит и той дежурной бригады, которая придет на помощь страждущим. Медицинские сотрудники, я полагаю, находятся в центральном павильоне, наготове к срочному выезду.

Честно, я впервые слышу претензии от стрелков "грязный полигон", "нет скорой" и, вишенка на торте, "гонги не звенят!"

P.S.: Никого не хотел обидеть, если был резок, это не со зла, пардон

Ворль
1-9-2019 21:34 Ворль
quote:
Originally posted by Poruchik_72:

Медицинские сотрудники, я полагаю, находятся в центральном павильоне, наготове к срочному выезду


Дежурный фельдшер в главном здании, и дежурный врач в основном парке.
Охотник1975
1-9-2019 21:56 Охотник1975
Я давно говорю, что Патриот фуфлыжное место.
Вообще не понимаю почему мелкий щебень (отсев) не калиброван и не выровнен "под нитку", у края отсыпки должен быть "отбит кантик", я считаю.
К гонгам надо крепить микрофоны и через усилитель транслировать в наушники стрелка.
У ВИП стрелков должна быть функция выключить солнце в галерее, что бы не светило в глаза.
Ну а то, что в каждой галерее должна дежурить бригада молоденьких медсестричек (блондинка, брюнетка и рыженькая) в коротких белых халатиках это даже не обсуждается. Безопасность превыше всего!
И да, вход в каждую галерею должно усыпать лепестками роз, пора уже Патриоту выходить на мировые стандарты.
Надо активно писать в администрацию Патриота, ибо так и будем стрелять по накрашенным и незвенящим гонгам (кстати тут ещё надо разобраться в какой тональности они должны звенеть и на все ли деньги!)
Как то так...
Tsushima 1905
1-9-2019 23:31 Tsushima 1905
Мангалы в аренду на рубеж, пиво разливное и этих, площадок детских ещё
sas7777
2-9-2019 11:12 sas7777
Справедливости ради стоит отметить - по гонгам на счет погрызенности товарисЧ верно все же сказал, их длительное время не обновляют, армяне постреляв в ним бАивыми тупо наоткалывали куски от них, но тем не менее почему то замены не наблюдается на новые. Приходится вешать обглоданные или вообще практически половинки от гонгов. На это стоит обратить внимание администрации ПП.
По покраске- это сами если хотите красите, не хотите- не красите. мы к пример наоборот в не контрастные стрелять стараемся и не красим в тч. и свои что привозим. ибо нехер расслабляться бгггг.

По остальному ржака конечно. есть закрытый 300 метров тир в другом месте, там дороже но все чинно благородно+ камеры висят, можно онлайн глянуть, а не по гальке ходить или глину в дождь месить..

на счет звука по гонгу- пятак(5.45) только на 300 еле слышно если в одно лицо стреляешь. из 3006 прекрасно все будет во первых видно(в оптику) и уж тем более слышно (я вообще в берушах стреляю, а не в активных наушниках, 7,61/39 и 308 прекрасно слыхать при попадании на 300 причем когда одновременно человек 5-6 из промежутка стреляет по более ближним мишеням или бумаге). 3006 также громко звенит как и 54.
В железо надо попадать так то, тогда будет слышно дзинь (если мелкий) или баммм (если винтовочный), а не шлепок глухой о глину, когда на 300 не попал бгггг. Многие, попадая в насыпь за мишень и слыша шлепок о землю, думают шо они попадают в гонг бггг.

quote:
Мангалы в аренду на рубеж, пиво разливное и этих,

было бы не плохо. в Алабино помню были беседки, а мангал можно было с собой притащить .

edit log

Младшший
2-9-2019 11:47 Младшший
quote:
Originally posted by sas7777:

по гонгам


дык надо иметь свои, которые прекрасно звучат на всех дистанциях))) вырезанные из хардокса, имеющие подвесы под крючки стоек патриотовских, на такой толщине хватит на пару десятков лет, и самое главное, имеющие цену весьма и весьма отличную)))...
alexs_p82
2-9-2019 15:10 alexs_p82
quote:
Изначально написано Охотник1975:
Я давно говорю, что Патриот фуфлыжное место.
Вообще не понимаю почему мелкий щебень (отсев) не калиброван и не выровнен "под нитку", у края отсыпки должен быть "отбит кантик", я считаю.
К гонгам надо крепить микрофоны и через усилитель транслировать в наушники стрелка.
У ВИП стрелков должна быть функция выключить солнце в галерее, что бы не светило в глаза.
Ну а то, что в каждой галерее должна дежурить бригада молоденьких медсестричек (блондинка, брюнетка и рыженькая) в коротких белых халатиках это даже не обсуждается. Безопасность превыше всего!
И да, вход в каждую галерею должно усыпать лепестками роз, пора уже Патриоту выходить на мировые стандарты.
Надо активно писать в администрацию Патриота, ибо так и будем стрелять по накрашенным и незвенящим гонгам (кстати тут ещё надо разобраться в какой тональности они должны звенеть и на все ли деньги!)
Как то так...

Ржусуканемогу)))) +5!

Охотник1975
3-9-2019 09:39 Охотник1975
quote:
Originally posted by Fatalist:

Честно, какая-то пустопорожняя болтовня...


Так точно.
И заметим не мы её начали.
quote:
Originally posted by Fatalist:

1.нигде не видно дежурящей "скорой". По-моему, это похуизм и нарушение норм сертификации со стороны администрации.
2.реквизит в плачевном состоянии и совершенно не звенит (грудной гонг весь в трещинах и не крашеный). хорошо что не забыл свою краску.
3.грунт на дистанции - корявая глина с каким-то валяющимся мусором об который можно споткнуться (обрывки сетей, арматура, камни).


wolodya_59
3-9-2019 11:52 wolodya_59
quote:
1-9-2019 15:39
Был вчера с 11 до 15.

В Иркутской обл. ганшопы позакрывали до 6.09. А в столице тир открыт - красота!
ЗЫ: компенсация за мундиаль.

edit log

всего страниц: 12 : 123...9101112

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Стрельбище в Парке Патриот ( 12 )