Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Стрельбище в Парке Патриот ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123...89101112
Nikiton
26-4-2018 16:42 Nikiton первое сообщение в теме:
Коллеги!

В последнее время становится всё более популярным стрельбище в парке "Патриот".
Предлагаю делиться здесь впечатлениями от посещения данного места, подробностями о предоставляемых услугах (мишени, оптика, гонги и т.п.), вывешивать фотоотчёты о пострелушках и т.д.

По мере появления, буду дополнять информацию о нюансах посещения данного объекта.

В "Патриоте" имеется 30 открытых галерей 300 м.
Огневой рубеж находится под навесом, есть лавочки для зрителей, но столов для вдумчивой стрельбы нет. Точнее есть, но за отдельные деньги, причём два варианта - классический в форме перевёрнутой бутылки и квадратный с дугообразной выемкой с одной стороны для удобства стрелка.
В одну галерею, со слов сотрудника по телефону, допускается до 10 человек, в реальности, контроля как такового нет. Одновременно стрелять могут человек шесть, большему количеству, скорее всего, будет тесновато.
Стоимость аренды галереи:
- до 5 стрелков 1000 руб/час;
- от 6 до 10 стрелков 1500 руб/час.
Учитываются владельцы оружия, заявляющие о себе в качестве таковых, "гости" не учитываются, могут даже из машин при оформлении не выходить. Так что, по большому счёту, ничто не мешает приехать "гостем", но захватить с собой оружие. В галерее никто не мешает приехавшим спокойно заниматься своими делами, но возможен некоторый контроль через видеокамеры, если они установлены конечно.

Телефоны для бронирования галереи (СР-ВСК, с 9:00 до 18:00):
+7 800 707-0107;
+7 977 870-2795.
Можно написать по e-mail: scpatriot.mfoc@mail.ru

Сама процедура выглядит следующим образом:
1. Галерея заблаговременно бронируется по телефону или e-mail. Необходимо сообщить на чье имя делается номер (номера) автомобилей участников, необходимые услуги (стойки для мишеней, гонги, попперы, столы и т.д.)
2. В день мероприятия в КПП такового музея надо получить пропуск на автомобиль и проследовать в Многофункциональный огневой центр (МФОЦ).
3. При первом визите, в здании МФОЦ нужно предъявить гражданский паспорт и РОХа, заполнить заявление о вступлении в клуб, согласие на обработку персональных данных, договор на оказание услуг и анкету для получения клубной карты парка Патриот. При повторных визитах, судя по всему, данный пункт можно пропустить, предъявив клубную карту. Интересно, владельцев РХ пустят "изучать работу узлов и механизмов оружия при производстве выстрела", или не пустят, нарушив ПП 814?
4. Расписаться в журнале инструктажа по технике безопасности.
5. Получить акт о предоставленных услугах, подписать его и на его основании произвести оплату. Карты принимаются, но PayPass пока не работает.
6. Проследовать к стрелковой галерее. У каждой галереи, в непосредственной близости, есть парковочное место на пять (а может и на шесть) автомобилей. От администрации нужно проехать вдоль всех галерей до конца, а потом, вернуться к "своей" по дорожке рядом галереями.
7. В галерее понять, что с оборудованием/услугами полный разброд и шатание. Может не оказаться заказанных гонгов, стойки для мишеней без щитов, зато всё поле может быть уставлено "бонусными" попперами, а на огневом рубеже оказаться пара столов (без табуретов или стульев). В углу могут быть свалены фанерки грудных и ростовых мишеней.
8. Отстреляться.
9. Убыть с места проведения стрельб к месту постоянной дислокации, вернув охраннику у танкового музея полученный ранее пропуск на въезд.

В качестве бонуса можно съездить к площадкам парка Патриот, как минимум к "Площадке No1" от КПП МФОЦ проезд ничем не ограничен.

В галерее, где стреляли мы (No14), можно было вполне спокойно передвигаться, поскольку "мокрых" мест было немного, до рубежа 100 м в центре и слева были проложены деревянные дорожки, а справа сделана отсыпка гравием, но надо учитывать, что перед этим неделю стояла сухая солнечная погода. При этом дистанция до рубежей не размечена. Приходится ориентироваться на глазомер и косвенные признаки.
Несмотря на валы по бокам, стойки с мишенями успешно сдувает, а прижать их особо нечем, хорошо, если найдётся несколько покрышек или крупных булыжников.

Добавлю ещё ложечку дёгтя. В солнечную погоду очень некомфортно наблюдать за попаданиями в бумажные мишении в оптику, поскольку солнце прямо напротив и освещает не мишени, а их тыл. Получается что сама мишень менее контрастная и даже на зелёной No4 отверстия видно так себе. Стрелки могут расположиться под козырьком, а развернуть галерею не выйдет :-)

О предоставляемых мишенях можно почитать здесь.

Здесь можно договориться о совместной поездке. Да и данной теме позволю себе организацию совместных поездок офтопиком не считать.

И ещё. Господа, прошу придерживаться в сообщениях хотя бы вектора обсуждаемой темы. Сообщения, не содержащие информации по теме (типа "согласен", "+100500", "спасибо", подпишусь" и т.п.) будут удаляться.

update 24-07-2018

edit log

Tsushima 1905
19-8-2019 16:14 Tsushima 1905
На таком объекте с таким количеством забегов толп желающих в галлереи без порядка никуда.
Ну и факт выстрела в ногу есть, в галерее где весь под в лужах крови был.
Горобец
19-8-2019 16:38 Горобец
quote:
Originally posted by Tsushima 1905:

Ну и факт выстрела в ногу есть, в галерее где весь под в лужах крови был.


а он точно был?
Tsushima 1905
19-8-2019 17:12 Tsushima 1905
quote:
Изначально написано Горобец:

а он точно был?

Был. Спрашивал на месте. Ответили что было и как раз и с передачей оружия. По луже крови и каплям к выходу видно все и так.


sas7777
20-8-2019 08:08 sas7777
Агентство ОБС : В эту субботу разговаривали с сотрудниками- в конце августа, начале сентября откроют километр для гражданских. Сказал что камеры все таки поставили туда. Но все равно не ясно как расстановка бумажек происходить будет. По ценнику ничего не сказали, кроме того что не слишком от галерейного отличаться будет.
Ну и с большой вероятностью осенью будет обещанное подорожание. Не первый раз уже и от разных лиц инфа. Сроки только не называют.
Lis-biker
20-8-2019 08:27 Lis-biker
патриотизм нынче дорог
з.ы. почиал пару страниц про ценник, жду когда Охотник1975 напишет что надо просто правильно расставить приоритеты, и не бухать

edit log

paperback_shooter
20-8-2019 16:47 paperback_shooter
quote:
Изначально написано sas7777:
Ну и с большой вероятностью осенью будет обещанное подорожание. Не первый раз уже и от разных лиц инфа. Сроки только не называют.

в понедельник звонил, сказали, что с 1-го октября

Lis-biker
20-8-2019 16:53 Lis-biker
так может игнорить их месяц-другой коллективно, пока цену не скинут?
Kirill-
20-8-2019 23:45 Kirill-
Когда все таки откроют километр реально? Кто знает?
Володимир
21-8-2019 07:52 Володимир
quote:
Originally posted by sas7777:
Но все равно не ясно как расстановка бумажек происходить будет.

Гонги развесить на разных дистанциях, все равно мало кто по бумаге стреляет на дальние дистанции, а если и стреляет, то раз повесил, отстрелялся и далее лупишь по гонгам.
Но вот вешать бумагу скорее всего только на своих двоих.
magido
21-8-2019 10:21 magido
При их подходе будет очередная попытка впарить "уши от дохлого осла",т.е. грунт там точно не выровняют,щебня даже на дорожку узенькую не расщедрятся,соответсвенно посадят урюка местного на квадрике и за некислые бабки он будет ездить развешивать или развозить стрелков.Халявы не ждите😋
Про 1000 метров речь.

edit log

Tsushima 1905
21-8-2019 13:55 Tsushima 1905
quote:
Изначально написано magido:
При их подходе будет очередная попытка впарить "уши от дохлого осла",т.е. грунт там точно не выровняют,щебня даже на дорожку узенькую не расщедрятся,соответсвенно посадят урюка местного на квадрике и за некислые бабки он будет ездить развешивать или развозить стрелков.Халявы не ждите😋
Про 1000 метров речь.

А где тут уши от осла и почему впарить ?
Где в Москве и области ближайшей есть доступный для любого желающего 1км? Где можно приехать свободно?
У меня например есть свои и 2 км и больше но до них добираться под 7 тысяч км...
Сделали в патриоте 1км рубеж для любого желающего без всяких там членств в высокоточке, знакомств на военных полигонах и прочего, так это прекрасно. Тем более за эти деньги.
Насчёт подхода - мне когда предлагают там помочь и на квадрике мое железо докинуть до 300 метров, я не отказываюсь и я за такой подход.


Poruchik_72
21-8-2019 14:47 Poruchik_72
quote:
Originally posted by Lis-biker:

так может игнорить их месяц-другой коллективно, пока цену не скинут?


Ну, "диванным" можно и поигнорить... А тем, кто стреляет регулярно, и кому нужно стрелять регулярно, игнорить не получится, альтернатив нет. Пущино далеко (на бензин больше потратишься) и инфраструктура не та, а больше и нет ничего в нашем регионе... Так что даже если "диванные стрелки" проигнорят (а они и так никуда не ездят, им пЕсать в интернетах надо, не до стрельбы), то Патриот этого точно даже не заметит.
Lis-biker
21-8-2019 14:51 Lis-biker
quote:
Originally posted by Poruchik_72:

не получится


ну значит всё устраивает, и ценник можно ещё поднять. это особо веселит на фоне этой темы https://forum.guns.ru/forummessage/2/2489664-8.html где ТС каким-ито чудом собрался влиять на цены

edit log

Охотник1975
21-8-2019 21:43 Охотник1975
Коля! Они УЖЕ повлияли в своём регионе.
Lis-biker
21-8-2019 21:49 Lis-biker
может да, а может не всё так просто.
sas7777
21-8-2019 22:12 sas7777
quote:
Изначально написано Володимир:

Гонги развесить на разных дистанциях, все равно мало кто по бумаге стреляет на дальние дистанции, а если и стреляет, то раз повесил, отстрелялся и далее лупишь по гонгам.
Но вот вешать бумагу скорее всего только на своих двоих.

Вопрос в том, что предположим мы с тобой приехали к 9 дочапали до 500-800 повесили что хотели, вернулись и в 10 стрелять начали. А в 10 приехал Магидо которому ничего не нравится и сказал, а теперь все ждите меня, мне надо на кило бумажку повесить и учапал за горизонт. Там кстати дороги (асфальта) нет и щебня тоже как в галереях справа, пока ездят на квадриках месят глину. А еще есть как всегда валютные перцы которым на время аренды пох (ну и на соседей также), они пройдутся до 100 и будут стоять полчаса рассуждать о созвездиях их попаданий из винтовки за охулиард. А чо-денег дохера, могут позволить и поболтать бояре пока холопы ждутЬ бггг.

Все это проходилось в Алабино и Бритово. Но там дистанции копеечные-300 метров, старший обычно в мегафон верещал и все назвд шли, а тут кило, а со слов инструкторов с одной стороны 2 кило будет. По этому то и хотелось понимать логистику, как все во временных рамках будет. Мейби типа сеансов сделают (грубо-начало в 10; 12; 14, полтора часа стрельбы полчаса на мишени; либо кто то вешать будет, причем радиофицированный ибо народ будет и хз кто там куды стрелять будет. Либо еще как то.
В общем поживем увидим. Яп сгонял по железу пострелял, минуты и прочая высокоточная тема не интересна. А ведь кроме высокоточников будут еще и труспЭйсназиры с гладким и нарезью, стреляющие на писят и 100 метров в одно лицо. Зачем им галерея на 300, когда здесь целый километр

edit log

Lis-biker
21-8-2019 22:18 Lis-biker
камеры нужны с мониторами, и ходить не надо будет, 1 раз повесил и всё.
Poruchik_72
21-8-2019 23:53 Poruchik_72
quote:
Originally posted by Lis-biker:

ну значит всё устраивает, и ценник можно ещё поднять


Умиляет способность некоторых читать одни буквы, а складывать из них внутри своей головы другие, которые им то ли удобнее, то ли понятнее...
Найдите, пожалуйста, в написанном мною хоть одно слово "устраивает", ну или пожелание, чтобы Патриот еще поднял цены. Не найдете, значит Вы настойчиво пытаетесь убедить, по крайне мере меня, что Вы пи*дабол?! Найдете, принесу Вам свои искренние извинения за то, что посмел про Вас так подумать.
Kirill-
28-8-2019 23:08 Kirill-
Дык, подскажите, когда откроется 1000метров?

Заранее спасибо!

Володимир
29-8-2019 07:55 Володимир
quote:
Originally posted by Kirill-:
Дык, подскажите, когда откроется 1000метров?

А по телефону что говорят?
всего страниц: 12 : 123...89101112

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Стрельбище в Парке Патриот ( 11 )