Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Sturmgewehr / Assault rifle. Предназначение и название ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...91011121314
Джиксер
26-4-2018 05:22 Джиксер первое сообщение в теме:
Известен вопрос: "Чем отличается автомат от штурмовой винтовки?". Ответ тоже вроде как известен ("По западной классификации штурмовая винтовка это по нашей автомат."). Но возникает вопрос где начинается автомат в качестве штурмового оружия? АКСУ? Или может быть АК образца 1947 года? Но им особо не поштурмуешь - первый выстрел в цель, остальные в небо. Можно рассмотреть AEK: сбалансированный, скорострельный, складной приклад и вешай всё что хочешь (лазер, фонарь, коллиматор и т. д.) - на малых дистанциях не теряет эффективность. А если штурм требует развесовки при которой наибольшая масса оружия должна находиться ближе к стрелку? Перемещение наизготовку полчаса при классическом прикладе не очень способствует штурму. Как пример Steyr AUG - вполне можно назвать штурмовой винтовкой. Почти. Скорострельность Steyr AUG очень грубо говоря, но всё же, чуть ли не в два раза ниже скорострельности AEK. А так как при стрельбе очередями в пылу сражения важны каждые милисекунды, то она вроде как не совсем штурмовая. К тому же нельзя установить сошку - для эфективного удерживании промежуточной позиции до прибытия пулемётчика очень полезна. То есть тоже недостаток. Так штурмовая она или нет?

Таким образом не ясно что штурмовая винтовка а что нет. В СССР и Российской Федерации, как я понял, нет и не было штурмовых винтовок. Есть только обозначение "автомат", но это в оружии значит "самострел" - стреляет очередями. Автоматический пистолет Стечкина - автомат. Все автоматы (ПП-91 'Кедр', ПП-19 'Бизон', IMI Micro Uzi и прочие) тоже автоматы как они и есть. Все автоматические винтовки (M16, AK12, FAMAS и т. п.) тоже автоматы. Такого класса как 'наступательная винтовка' в нашей стране нет.

Прошу не писать что-то вроде "назвали автоматом значит это историческое название" и вообще затрагивать этимологию. В этой стране когда что разрабатывают, уже не понимают что и зачем. Приведу пример почему я не хочу углубляться в этимологию.
Например можно назвать "историческим названием" РПК - "Ручной Пулемёт Калашникова". Но он не ручной, так как есть возможность использовать сошку в отличии от именно ручных типа FN Minimi SPW. Он не пулемёт (пулемёт буквально картечница), и не Калашникова, так как не может ему принадлежать. Здесь можно было бы только обозначить как "конструкции(системы) имени калашникова", но имеем что имеем.

Что должна делать наступательная винтовка, какие особенности она имеет? Название этого класса оружия появилось как класс с ясным предназначением. Но каким должно быть эффективное наступательное оружие? То есть какую винтовку правильно называть штурмовой?
Спасибо за ответы.

фыф3
19-5-2018 10:28 фыф3
quote:
Originally posted by ober:

... достаточно кремневых пистолетов


армейскому офицеру действительно кремневого вполне достаточно
Sobaka1970
19-5-2018 23:03 Sobaka1970
quote:
Изначально написано Охотник1975:
Поэтому вы придумали термин ударная винтовка...
Хотелось бы все таки понимать, для кого и в каких случаях вы себе представляете это применять?

Через пару страниц, у него устареет термин-ударная винтовка, и появится новомодный термин: ударно-дробящая винтовка.

Джиксер
24-5-2018 07:59 Джиксер
quote:
привет, мужики. что я пропустил?

Задняя часть ствольной коробки и приклад одно и то же.
quote:


Еще одна чушь.
Обратимся к этимологическому словарю...


Обойма
обойма Искон. Производное от объять, обойму. Обойма буквально - 'то, что охватывается чем.-л. одним'.
И так у Вас всё...


А то что слово из бородатых столетий и физически контактный бой был основой победы в соответствующую эпоку это пустяк? Обнимашки как элемент рупопашного боя не редкость.
Как говаривал Александр Суровый: - "Пуля дура штык молодец", что доказывает преимущество перед пулями, количество которых жёстко ограничено, перезаряжание долго, а физический контакт был более эффективным.

quote:
длину дула !!!!!
Можно продолжить?! Ну очень радует!!!

Радует длина трубки? Или что?
quote:
И это пишет человек в теме "Нарезное оружие"...
тут скорее герычем пахнет...

А Steyr AUG наркоманы делали?
quote:
первое что можно отметить, что штурмовая винтовка - это сферический конь в вакууме

mpopenker,
Утверждение здравомыслящего, однако есть исходные данные, говорящие иное. Штурмовая винтовка - оружие способное производить кучный прицельный огонь на заданном расстоянии (к этому стремились германцы третьего рейха). То есть скрестили компактность и скорострельность автомата и точность винтовки - получили штурмовую винтовку.

Моя точка зрения:
Первый шаг - мелкокалиберный винтовочный патрон. Был принят на вооружение в связи с малым импульсом отдачи.
Второй шаг - использование штурмового размещения ударно-спускового механизма с целью сокращения побочной длинны приклада - Steyr (с него, я полагаю, началась популяризация такого приклада - короткого, то есть штурмового). Такой приклад делает массу штурмовой винтовки смещённой к стрелку, что в свою очередь даёт ряд приимуществ: меньше уставаемость, быстрее наведение/перенаведение, больше дульная энергия пули в сравнении с карабинами, меньше подброс при стрельбе.
Третий шаг - использование балансирующей автоматики как в АЕК или сравнительно аналогичных по действенности.

Ключевых составляющих три: штурмовые патроны, штурмовой приклад, штурмовая автоматика.

Не устаревшим можно считать только оружие имеющее все три составляющие.
АЕК я считаю бюджетной штурмовой винтовкой, АК-12 ультрабюджетной.

Применение механизма задержки импульса отдачи выстрела (как в АН-94) схоже с применением одного патрона помощнее.


quote:
Читайте нсд по АК, там прописано, что это такое и для чего

Прочитал только первый пункт, ибо бред.
quote:
1. 7,62-мм автомат Калашникова (АК) - мощное автоматическое оружие стрелка Советской Армии. Он предназначен для уничтожения живой силы противника огнем.

Уже в первом пункте автоматическую винтовку обозвали автоматом, заявили что он поражает огнём (огнемёт) и сказали что армия советская, в то время как советы подчинялись КПСС. Три грубейших ошибки. Юридической силы не имел никогда. Диктатура пролетариата изумляет.


Суть смысла: АК, гладкоствольное стрелковое оружие, в котором используются винтовочные патроны калибра 7,62-мм предназначенные для поражения живой силы противника метанием огня, вопреки власти КПСС - то есть против коммунистов.
У меня три вопроса: как можно в гладкоствольном оружии использовать винтовочные патроны, как пули 7,62 превратить в огонь, и зачем АК рекомендован (согласно НСД) для истребления КПСС. Я понимаю что коммунистический лозунг времён октябрьской революции "Вся власть советам" говорит о захвате власти КПСС у советов. Но написать такое в НСД это уже слишком.

quote:
Послушайте уважаемый, АК в нынешнем виде годится для выполнения 100% общевойсковых задач и большинства специальных.

Отбить окупированный город с населением можно и с M1 Garand, вопрос в потерях личного состава. Для каких специальных задач применим АК?

quote:
Нынешние диванщики все познания в оружейном и военном деле черпают из тырнета и компутерных стрелялок. В их жизни не было такого как НВП в школе, военных кафедр в ВУЗах, у многих и службы в СА или РА не было.

quote:
Потому то во всех войсках есть место и пистолетам, и пистолетам-пулеметам, и автоматам ( штурмовым винтовкам), и снайперкам всевозможных калибров. Про пулеметы , гранатометы, всевозможную арту я и не говорю.

Контекст говорит: автор не диванщик. Может быть подскажет ответ на вопрос:
Согласно ГОСТу
пистолет: Короткоствольное огнестрельное оружие, конструктивно предназначенное для удержания и управления при стрельбе одной рукой.
Пулемет
Автоматическое стрелковое оружие для ведения длительной непрерывной стрельбы, в конструкции которого предусмотрено использование опоры для стрельбы

MP5PDW не имеет опоры для стрельбы, не предназначен для стрельбы с использованием только одной руки.
Какой вид оружия?

edit log

mpopenker
24-5-2018 09:10 mpopenker
quote:
Originally posted by Джиксер:

MP5PDW не имеет опоры для стрельбы, не предназначен для стрельбы с использованием только одной руки.
Какой вид оружия?


ну, раскройте же нам глаза скорее
proletary
24-5-2018 09:15 proletary
А вы, бронетехникой, ранее, не увлекались?
Нет пророков в своем отечестве...

Dmitriz
24-5-2018 09:18 Dmitriz
Про суть PDW он ещё не нагуглил пока. Ещё рано.
п-ф
24-5-2018 10:02 п-ф
quote:
балансирующей автоматики

балансирующей на чом?
Vistavod
24-5-2018 11:42 Vistavod
quote:
балансирующей на чом?

Ближе к стрелку жи!

ЗЫ: Я с самого начала подозревал, что аффтар надрачивает на буллпапы.

Охотник1975
24-5-2018 18:56 Охотник1975
quote:
Originally posted by Джиксер:

автор не диванщик


А кто? Завсегдатай больничной кроватки в психдиспансере? Потому что я затрудняюсь судить по этому по потоку сознания...


quote:
Originally posted by Джиксер:

штурмовые патроны, штурмовой приклад, штурмовая автоматика.


quote:
Originally posted by Джиксер:

Уже в первом пункте автоматическую винтовку обозвали автоматом, заявили что он поражает огнём (огнемёт) и сказали что армия советская, в то время как советы подчинялись КПСС. Три грубейших ошибки. Юридической силы не имел никогда. Диктатура пролетариата изумляет.


quote:
Originally posted by Джиксер:

АК, гладкоствольное стрелковое оружие, в котором используются винтовочные патроны калибра 7,62-мм предназначенные для поражения живой силы противника метанием огня, вопреки власти КПСС - то есть против коммунистов.


Poruchik_72
24-5-2018 22:43 Poruchik_72
Чет похоже все, спёкся клиент... Обострения пошли. Уже и заговариваться начал, речь несвязная.
Какбы это, не сделал бы ничего плохого, с собой или, не дай Яхве, с кем-либо еще.
Реально, чего-то я прям опасаться начал, что он учудит что-нибудь!
Muller56
24-5-2018 23:05 Muller56
Zlovredoff
25-5-2018 00:15 Zlovredoff
quote:
Originally posted by Джиксер:

штурмовые патроны, штурмовой приклад, штурмовая автоматика.


quote:
Originally posted by Джиксер:

Задняя часть ствольной коробки и приклад одно и то же.

quote:
Originally posted by Джиксер:

Прочитал только первый пункт, ибо бред.
quote:
1. 7,62-мм автомат Калашникова (АК) - мощное автоматическое оружие стрелка Советской Армии. Он предназначен для уничтожения живой силы противника огнем.

Уже в первом пункте автоматическую винтовку обозвали автоматом, заявили что он поражает огнём (огнемёт) и сказали что армия советская, в то время как советы подчинялись КПСС. Три грубейших ошибки. Юридической силы не имел никогда. Диктатура пролетариата изумляет.

Суть смысла: АК, гладкоствольное стрелковое оружие, в котором используются винтовочные патроны калибра 7,62-мм предназначенные для поражения живой силы противника метанием огня, вопреки власти КПСС - то есть против коммунистов.
У меня три вопроса: как можно в гладкоствольном оружии использовать винтовочные патроны, как пули 7,62 превратить в огонь, и зачем АК рекомендован (согласно НСД) для истребления КПСС. Я понимаю что коммунистический лозунг времён октябрьской революции "Вся власть советам" говорит о захвате власти КПСС у советов. Но написать такое в НСД это уже слишком.



Отсыпьте что ли, уж больно трава забористая!

edit log

ГГГГ
25-5-2018 08:36 ГГГГ

ober
25-5-2018 09:28 ober
сказочный "германец третьего рейха" 80lvl, читай. у них тоже огнеметы
click for enlarge 1080 X 467 60.5 Kb

ты, походу, наркоман....
click for enlarge 700 X 394  69.3 Kb

edit log

artur79
1-6-2018 19:08 artur79
что то тема подздувается...

Вопрос к ТС - удалось ли найти ответ на главный вопрос?

gross kaput
3-6-2018 08:51 gross kaput
quote:
Originally posted by artur79:

что то тема подздувается...


Ну таки весна-то на исходе, обострения прошли.
artur79
3-6-2018 13:36 artur79
quote:
Originally posted by gross kaput:

Ну таки весна-то на исходе, обострения прошли.
#236


Ну так что, все дружно ждем осени?...

Muller56
4-6-2018 12:30 Muller56
А жаль... Заходил чисто поржать и постебаться...
Джиксер
7-6-2018 17:41 Джиксер
quote:
сказочный "германец третьего рейха" 80lvl, читай. у них тоже огнеметы

rifle же (огнестрел).
quote:
ты, походу, наркоман....

Штурм - буря. В данном контексте это означает противников, занятых активными разнонаправленными запусками свинца в воздух. Сему явлению способствует автоматическое оружие, рассчитанное на малоимпульсные патроны, коих часто предостаточно.
Иными словами штурм это когда обе стороны занимают активную огневую позицию.
quote:
балансирующей на чом?

На физике
quote:
ЗЫ: Я с самого начала подозревал, что аффтар надрачивает на буллпапы.


Подозрения остались?

Добавлю что что это некорректное название (оно маркетинговое, то есть предназначенное для развода обывателей). Серьёзные конторы не используют. Штурмовой приклад - это приклад оснащённый УСМ.
Это позволяет вместо штатной обоймы вставить барабан не перегружая руки (если тыльная часть приклада откидывается вверх в горизонтальное положение - нагрузка в значительной мере приходится на плечо), сохраняя продольный весовой баланс на высоте.

quote:
ну, раскройте же нам глаза скорее

Автомат
quote:
Вопрос к ТС - удалось ли найти ответ на главный вопрос?


ШВ - нарезное оружие ручного типа предназначенное для ведения интенсивного кучного огня не одиночными выстрелами на расстоянии не превышающем ~200м.

Это обусловлено более высокой действенностью ведения снайперского огня на большем расстоянии.

Поясню ещё вот что.
Все свойства препятствующие демаскировке (пламегаситель, возможность установки глушителя, малошумные работа автоматики и манипуляции с оружием - обойма, глушитель, изменение положения приклада, передёргиванеие затвора...) или возможность установки дополнительных устройств это большие плюсы, тем не менее они вторичны, то есть повышая её пригодность, не определяют ШВ как вид огнестрельного оружия.

#231, знал бы как современные психиатры лечат - не удивлялся бы.
#230 это клиника, а #233 после выписки.

Поинтересовался у психиатра, так он мне дал понять что если человек с волей(вольный, волевой) - энергичный, бодрый то его лечат от синдрома одного типа (СДВГ полагаю), а если он путник (вольному - воля, путнику - путь), то есть достаточно спокойный, рассудительный - от другого (полагаю от синдрома депрессивного состояния), если же характер переменный - от синдрома психопатии. Безличностным (быдланам) предлагают попробовать вещества, мотивируя тем что предлагаемые вещества легкие, слабые (якобы просто попробовать и далее уже по по факту и отзывам), если же он соглашается то это автоматически воспринимается как согласие с психиатром о наличии отклонений в психике. Говорят что это общепринятая практика, что сам факт согласия на принятие лекарств не означает наличие болезни, что так делают "многие(используются очень размытые формулировки)".

При чём лечат в большинстве случаев не от болезни а от синдрома болезненного состояния, именуемого "предварительный диагноз". То есть не нормальных, в то время когда под нормой подразумевают преобладающий тип поведения человека (попсу).

Попытался вывести психиатра на чистую воду, подвёл его к тому что б он просто и ясно в двух словах это мне сказал прямо как есть, так он испугался, покосился на меня и сказал дословно вроде так "Вам со мной встречаться больше нет необходимости!" Я ему: "Подождите, у меня всего один вопрос, есть ли у вас пара минут?". Он мне сказал что у него есть пациент и мне он не может больше выделить времени.

ober
10-6-2018 19:33 ober
будьте настойчивее
всего страниц: 14 : 123...91011121314

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Sturmgewehr / Assault rifle. Предназначение и название ( 12 )