Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Sturmgewehr / Assault rifle. Предназначение и название ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...891011121314
Джиксер
26-4-2018 05:22 Джиксер первое сообщение в теме:
Известен вопрос: "Чем отличается автомат от штурмовой винтовки?". Ответ тоже вроде как известен ("По западной классификации штурмовая винтовка это по нашей автомат."). Но возникает вопрос где начинается автомат в качестве штурмового оружия? АКСУ? Или может быть АК образца 1947 года? Но им особо не поштурмуешь - первый выстрел в цель, остальные в небо. Можно рассмотреть AEK: сбалансированный, скорострельный, складной приклад и вешай всё что хочешь (лазер, фонарь, коллиматор и т. д.) - на малых дистанциях не теряет эффективность. А если штурм требует развесовки при которой наибольшая масса оружия должна находиться ближе к стрелку? Перемещение наизготовку полчаса при классическом прикладе не очень способствует штурму. Как пример Steyr AUG - вполне можно назвать штурмовой винтовкой. Почти. Скорострельность Steyr AUG очень грубо говоря, но всё же, чуть ли не в два раза ниже скорострельности AEK. А так как при стрельбе очередями в пылу сражения важны каждые милисекунды, то она вроде как не совсем штурмовая. К тому же нельзя установить сошку - для эфективного удерживании промежуточной позиции до прибытия пулемётчика очень полезна. То есть тоже недостаток. Так штурмовая она или нет?

Таким образом не ясно что штурмовая винтовка а что нет. В СССР и Российской Федерации, как я понял, нет и не было штурмовых винтовок. Есть только обозначение "автомат", но это в оружии значит "самострел" - стреляет очередями. Автоматический пистолет Стечкина - автомат. Все автоматы (ПП-91 'Кедр', ПП-19 'Бизон', IMI Micro Uzi и прочие) тоже автоматы как они и есть. Все автоматические винтовки (M16, AK12, FAMAS и т. п.) тоже автоматы. Такого класса как 'наступательная винтовка' в нашей стране нет.

Прошу не писать что-то вроде "назвали автоматом значит это историческое название" и вообще затрагивать этимологию. В этой стране когда что разрабатывают, уже не понимают что и зачем. Приведу пример почему я не хочу углубляться в этимологию.
Например можно назвать "историческим названием" РПК - "Ручной Пулемёт Калашникова". Но он не ручной, так как есть возможность использовать сошку в отличии от именно ручных типа FN Minimi SPW. Он не пулемёт (пулемёт буквально картечница), и не Калашникова, так как не может ему принадлежать. Здесь можно было бы только обозначить как "конструкции(системы) имени калашникова", но имеем что имеем.

Что должна делать наступательная винтовка, какие особенности она имеет? Название этого класса оружия появилось как класс с ясным предназначением. Но каким должно быть эффективное наступательное оружие? То есть какую винтовку правильно называть штурмовой?
Спасибо за ответы.

Vistavod
17-5-2018 12:15 Vistavod
quote:
термин штурмовая винтовка я считаю устаревшим, после появления ACR.

Окай: давайте сравним ACR с М4 или с АК74.
В чем неоспоримое преимущество ACR?
Ну как пример - если сравнивать винтовку Бердана ?2 с винтовкой Мосина то Мосинка кроет Берданку как бык овцу. Надеюсь преимущества Мосинки перечислять не нужно. А как с этим дела у ACR обстоят по сравнению с М4, например?
п-ф
17-5-2018 12:18 п-ф
quote:
Изначально написано Allrad:
Господа "настоящие", пока кто-то будет по яйцы в снегу, кто-то должен вас прикрывать огнём? Или пока "настоящие" пойдут цепью, их "диванные" почпокают или заставят лежать.

Все, о чём вы пишите, должно решаться технически, то есть средствами подвижности и огневыми средствами.


дядя, отделение, как базовая единица, само себя прикрывает огнем. это тактика общевойскового боя. плюс приданнные ему средства.
поэтому никто "цепью" не ходит. пока одни ебошат из штатного вооружения, другие короткими перебежками и переползаниями идут вперед. занимают позицыы и начинают ебошыть, прикрывая тех, кто до этого прикрывал их. и так, весело, с шутками и прибаутками, отделение выходит на минное поле, к обозначенному саперами в ем проходу, и начинает поочереди, так же весело, по принцыпу - двое бегуть, остальные прикрыаайут, проходить коридор, сосредотачиваясь уже непосредственно для атаки. дружно вставляйут полные рога, и по команде, йа подчеркивайу - по команде, броском, с криками уря, не забывайа при этом стрелядь, и кедать гранады, делают сыктым противостоящим обормотам. ну или не делайут, по причине наличия отсутствия дееспособных атакующих. все это веселье обычно связано со строевыми упражнениями 1-4 "перемещение и переноска раненого по пластунски", а также оказанием медицынской помощи оным на месте. в тч с использованием аффтоматоф в качестве носилок.
и после всей этой поебени, не один хрен сколько виверов на пулялке?
mpopenker
17-5-2018 12:37 mpopenker
quote:
Изначально написано Allrad:

Ранее я писал, что термин штурмовая винтовка я считаю устаревшим, после появления ACR. Написал доходчиво и почему, с картинками и текстом.


что именно вы подразумеваете под термином "продвинутая боевая винтвока"?
один из четырех опытных образцов, испытывавшихся в США в рамках одноименной программы (какой именно тогда)? или более позднюю поделку Бушмастера?
Allrad
17-5-2018 12:46 Allrad
Офигенно написано. Мне очень поравилось. (Без стёба).

поэтому никто "цепью" не ходит. пока одни ебошат из штатного вооружения, другие короткими перебежками и переползаниями идут вперед. занимают позицыы и начинают ебошыть, прикрывая тех, кто до этого прикрывал их. и так, весело, с шутками и прибаутками.

Пока читал, прямо пел!

Мчались танки, ветер подымая
Наступала грозная броня
И летели наземь негодяи
Под напором стали и огня.

Ах, как все здорово!

Но чтобы прикрывать, что бы вставать и ипошыть, эти самые пулялки и нужны.
Я понимаю, в соседней теме все ответственно написали, как там вставали и ипошыли из 5,45 на 500м, однако, граждане, давайте быть реалистами.
Если АК, в классическом варианте, сейчас годится только в качестве носилок, то можно сколько угодно петь эту песню.

А по факту, на это способна только обсуждаемая концепция точного и кучного оружия, что бы делать все то, о чем написано в уважаемых вами литературах.

п-ф
17-5-2018 12:53 п-ф
quote:
Но чтобы прикрывать, что бы вставать и ипошыть, эти самые пулялки и нужны.

ваша опять ничиво не понимает. в первую очередь нужно отделение. желательно - обученное и с приданными ему средствами. и тогда оно выепет маму даже с трехлинейками против любых "реалистов" с любой концепцыей "точного и кучного оружыя", бо играть рояль будут приданные средства, а трехи будут нужны для того штобы гуманно приколоть штыками чужых раненых
Vistavod
17-5-2018 13:10 Vistavod
quote:
А по факту, на это способна только обсуждаемая концепция точного и кучного оружия, что бы делать все то, о чем написано в уважаемых вами литературах.

Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона (с)
пост 201. Хотелось бы услышать ответ.
Охотник1975
17-5-2018 16:59 Охотник1975
quote:
Originally posted by Allrad:

Я понимаю, в соседней теме все ответственно написали, как там вставали и ипошыли из 5,45 на 500м, однако, граждане, давайте быть реалистами.


Вы не понимаете. Есть курс стрельб, в нём есть стандартные упражнения для АК, которые каждый солдат-срочник выполняет на ту или иную оценку, при освоении программы по огневой подготовке с отведённым для этого количеством учебных часов.
С этим справляется подавляющее большинство признанных годными к строевой службе в соответствующих войсках, срочников.
Реальнее, мля, некуда.
quote:
Originally posted by Allrad:

Если АК, в классическом варианте, сейчас годится только в качестве носилок, то можно сколько угодно петь эту песню.


Послушайте уважаемый, АК в нынешнем виде годится для выполнения 100% общевойсковых задач и большинства специальных. И будет годится ещё не один десяток лет.
Если вы лично по каким-то причинам не умеет им пользоваться/не доводилось.
То ваши рассказы о том, что он никуда не годится, людям которые им пользуются/лись по долгу службы, мягко говоря выглядят смешно.
П.С.
И ещё, не надо индивидуальную стрелковку вытаскивать из её места в ряду других средств поражения противника и ставить превыше всего.
Вам П-Ф правильно написал, в реальном бою не имеет особого значения выдаёт ваше оружие технически 1МОА или 5.

edit log

п-ф
17-5-2018 18:03 п-ф
quote:
С этим справляется подавляющее большинство признанных годными к строевой службе в соответствующих войсках, срочников.

нужно добавить - в тч во время курса ночных стрельб, а также в средствах индивидуальной броне или химзащиты. включая противогазы.
Allrad
17-5-2018 18:38 Allrad
Камарады, лично я соглашусь с вышесказанным. Спасибо за активное участие. Я бы закрыл тему.
п-ф
17-5-2018 19:13 п-ф
quote:
лично я соглашусь с вышесказанным.

то есть готов пострелять на кучу в противогазе после пробежки, не?
Vistavod
17-5-2018 20:57 Vistavod
Из АК, АР, СКАР?
баюсь - результат будет одинаковый.
п-ф
17-5-2018 21:13 п-ф
дык про то и речь. а то наберут, пымашь, в армию гражданских...
Muller56
17-5-2018 23:33 Muller56
Нынешние диванщики все познания в оружейном и военном деле черпают из тырнета и компутерных стрелялок. В их жизни не было такого как НВП в школе, военных кафедр в ВУЗах, у многих и службы в СА или РА не было. Они не понимают что на всяком боевом оружии для современного стрелкового боя наличие всевозможных отпическоэлектронных прицельных приспособлений не исключает применения механических ПП, а дополняют их. Они путают спецмероприятия спецназов с общевойсковыми боевыми операциями. Они все мыслят за универсальное компактное оружие для дистанции стрельбы от 10- ти до 2500 метров, не понимая что в одной единице оружия это невозможно совместить.
Потому то во всех войсках есть место и пистолетам, и пистолетам-пулеметам, и автоматам ( штурмовым винтовкам), и снайперкам всевозможных калибров. Про пулеметы , гранатометы, всевозможную арту я и не говорю.
фыф3
18-5-2018 19:47 фыф3
quote:
Originally posted by Allrad:

Но чтобы прикрывать, что бы вставать и ипошыть, эти самые пулялки и нужны.


проще дымоуху кинуть и спокойно подойти
п-ф
18-5-2018 20:15 п-ф
По минам? Прикольно. Воистину - Не вижу зла, не слышу зла...
RobBoy
18-5-2018 21:03 RobBoy
п-ф
Чё строем то не ходишь, коли квакаешь так вумно?
п-ф
18-5-2018 23:21 п-ф
А чо, надо? В смысле - какая связь между ходить строем и вумно квакать?
фыф3
19-5-2018 00:02 фыф3
quote:
Originally posted by п-ф:

По минам


ну это уж совсем сложно.. без подавления минометов-граников атака на роп безсмысленна, при подавлении последних и супер-пупер стрелковка не нужна
ober
19-5-2018 09:31 ober
... достаточно кремневых пистолетов
п-ф
19-5-2018 09:55 п-ф
quote:
Изначально написано фыф3:

ну это уж совсем сложно.. без подавления минометов-граников атака на роп безсмысленна, при подавлении последних и супер-пупер стрелковка не нужна

Не, ну а чо, как раз для преодоления инженерки нуно очень много брутального камуфла, точных и кучных штурмовых прикладофф, в смысле винтовок, и как обязательный элемент - рожу раскрасить в зеленый цвет. Тогда пох и мины и минометы и воще колючая проволока. Ходи, смейся.
всего страниц: 14 : 123...891011121314

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Sturmgewehr / Assault rifle. Предназначение и название ( 11 )