Guns.ru Talks
Нарезное оружие
"Мастер-ружье" - уже лучше, но денег все еще жалко. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 15 : 1234567...12131415
ivanovich60
18-2-2018 11:01 ivanovich60 первое сообщение в теме:
А вот и свежий номер 5/2018 журнала.
Мартин Хелебрант предлагает нам увидеть выставку IWA его глазами. Глазами увидели, а вот слова явно не его. Судите сами:
Новый Маузер М18 теперь вместо магазинной имеет зарядную коробку.
Но это ерунда по сравнению с турецкой новинкой от АККАР. Цитата:"...Для своего дробовика "Черчилль" она предложила новую одноствольную связку на американский капкан (trap)". Так по видимому в редакции журнала называют одноствольное ружье для спортивной стрельбы на траншее (трапе).
А вот компания Fanzoj из Ферлаха предложила винтовку с гнездовым затвором. Интересно, сами австрийцы знают, что предложили?). Думаю нет.
Чехи же на свой CZ527 ухитрились поставить дисковый приклад. Ладно бы магазин, но приклад???.
Похоже журнал так и продолжает жить своей, только одному ему понятной жизнью и пользоваться своим птичьим языком.

Очень увлекательна и история благородного охотника Доминика Шермана об испытании новых патронов фирмы "Браунинг". Ему выпала очень трудная задача испытания пуль на оленях в Англии, потому что: "Крепкие животные (оленуха с олененком), т.к. живут в агрессивной внешней среде, и тяжелые из-за мяса и очень густого зимнего меха...., конечно же, подвергли пули очень трудному испытанию." Бедные, бедные пули, какие испытания им пришлось пережить (оленям не удалось). Но Шерман и его друзья справились. Сначала автор застрелил с 30 метров самку, а затем благородно добил подошедшего к ней олененка. Автор ласково называет его "детеныш". Я не ханжа, но писать об охоте нужно другими словами. Даже если речь идет об испытаниях патронов.

Давненько я не открывал журнал "Мастер-ружье". И похоже правильно делал. Вчера по случаю купил новый номер. Лучше бы десяток дробовых патронов купил.
В специализированном оружейном журнале, где работают (или должны работать по определению) профессионалы теперь пишут либо роботы, либо идиоты переводчики. А в печать похоже статьи эти запускают бывшие градоначальники города Глупова. Судите сами.
В февральском номере 2(251) опубликована статья Марка Стоуна "Baikal MP-43E-1C". Название статьи в российском журнале и для российской публики почему-то оставили на английском, а статью попытались перевести. Логика где-то рядом. Ну почитаем:
"Возможно, это характерная черта ружья, но смазанные деревянные части обладают большей прямослойностью..."
Возможно в редакции ничего не известно о масляной пропитке как технологии производства.
"Рукоятка аккуратная и состоит из двух малых панелей с насечками, при этом посадка головки приклада на задней части затворного механизма плотная и ровная" И это написано про приклад охотничьего ружья иж-43.
Дальше-больше: "Учитывая конструкцию цевья, его монолитные стволы иногда не совпадают с калибром и назначением Baikal. Глянцевый черный цвет, точная длина в 26 дюймов с трехдюймовыми камерами,... изогнутая прочная планка 7-12 мм...."
Мало того что, стволы монолит (без отверстий), так они еще с калибром не совпадают, на ружье имеются трехдюймовые камеры и изогнутая планка. Единственное утешение, что именно это "...Придает этому ружью 410-го калибра характерный американский вид".
Спускового крючка на ружье нет ибо "Большая черная предохранительная скоба окружает посеребренную лопатку". Но зато в производстве оружия широко используются шарикоподшипники - "Короткий рычаг запирания выступает... над малым автоматическим предохранителем, который.... скользит и заходит за выступающий шарикоподшипник"
Ну и в заключении:
"Информация об оружии говорит, что раньше оно могло быть двуствольным ружьем меньшего калибра, а его вес, обращение с ним и балансировка, способ как оно прижимается к плечу, и изображение на прицеле вдоль планки и на малом посеребренном прицеле свидетельствуют, что это действительно "ружье"".
И так далее и в таком же стиле.
Ну что хочется сказать авторам перевода и журналистам, почитав уважаемый журнал. А хочется вспомнить замечательную фразу нашего министра иностранных дел на пресс-конференции с якобы отключенным микрофоном "Д..... ....ь"
Как же надо не уважать своих читателей, чтобы публиковать такое?

Или вот еще уже из другого номера: "...... компания Sauer в 2013 году предложила более дешёвую многоразовую винтовку - модель S101. ... Приклад завершается довольно крупным концом из прочной резины. Передняя часть приклада слегка напоминает форму тюльпана (так называемая открытая губа), продольная линия прямая, поперечник закруглённый. На поверхностях захвата приклад шероховатый,

Вот снова читаю свежий номер "любимого журнала" . На странице 40-й начинается..... ". Отверстие ствола было изготовлено в форме семиугольника..." а почему не дырка? И проще и понятней. Читаю дальше: " ружья и карабины славились.....сильным тормозящим действием, привнесенным довольно большим торцевым сечением пули." Я так понимаю, что кавалеристы легко могли использовать карабины для торможения лошадей на скаку. Знакомый нам барон отдыхает.)
С интересом почитал про "неспецифицированную" двустволку и про "штуцер" системы Маузер 98 с "поворотным цилиндрическим затвором". Но Маузер был не совсем обычный а с "множественными насечками" на прицеле и "гайкой" на затворе. Стрелял этот "штуцер" когда хотел веселыми пулями 11,2 г. Со скоростью 700 м/сек. А когда не хотел, то грустными 13,9 г., но уже со скоростью 400 м/сек.
Но пулевая двустволка оказалась еще интереснее с ее "коробчатым затвором". А изобрели его, затвор в смысле, господа АТсон и Дили. Ну про Дили (Deeley) мне понятно, а вот кто этот таинственный Атсон? Мистер Энсон (Anson) точно перевернулся. Но хоть в этом затворе деталей меньше чем в боковых затворах и то хорошо. Зато "затвор троекратно (Ура) закрыт - дважды западающим клином и продлением планки до ... Doll head. ....Затвор управляется классической верхней петлей...." . Значит нужна еще и веревка или проволока для петли, вот тебе и английские ружья . Все дальше не могу ...... дебилы.....
Интересно, что курит главный редактор журнала ?)

edit log

Pulsar N
20-2-2018 09:11 Pulsar N
quote:
Originally posted by Черномор:

Т.к. в будущем номере будет 4 моих материала.

Лично я с этими материалами ознакомлюсь чуть позже на вашем сайте. Журнал из принципа покупать не буду (чего и другим советую). По крайней мере до того как редакция тут на ганзе отреагирует на «глас народа» (который, как известно «глас божий» )

Черномор
20-2-2018 09:15 Черномор
quote:
Изначально написано Pulsar N:

Лично я с этими материалами ознакомлюсь чуть позже на вашем сайте. Журнал из принципа покупать не буду (чего и другим советую). По крайней мере до того как редакция тут на ганзе отреагирует на 'глас народа' (который, как известно 'глас божий' )

Любые материалы рано или поздно попадают в интернет.
Другое дело, что читать журнал (да и любую печать) вживую куда приятнее и результативнее - это основы психофизиологии.
Я покупаю все журналы подряд, читаю, потом ненужное раздаю знакомым, что-то оставляю себе в качестве справочного материала.
Конечно, с годами критерии стали жёстче, но это уже другой разговор.

Vladiv7
20-2-2018 09:16 Vladiv7
quote:
Originally posted by Pulsar N:

Журнал из принципа покупать не буду


а мне полугодовую подписку подарили...
попал я, денег не вернешь...придется читать

edit log

Pulsar N
20-2-2018 09:20 Pulsar N
quote:
Изначально написано Черномор:

Любые материалы рано или поздно попадают в интернет.
Другое дело, что читать журнал (да и любую печать) вживую куда приятнее и результативнее - это основы психофизиологии.
Я покупаю все журналы подряд, читаю, потом ненужное раздаю знакомым, что-то оставляю себе в качестве справочного материала.
Конечно, с годами критерии стали жёстче, но это уже другой разговор.

Юрий, тут, как я написал, принцип. Я не буду платить халтурщикам. Пусть хотя бы объяснятся. Хотя бы одной из частей, кто их «кормит». Я о покупателях-читателях (другая часть - рекламодатели)

Pulsar N
20-2-2018 09:33 Pulsar N
quote:
Originally posted by Черномор:

Другое дело, что читать журнал (да и любую печать) вживую куда приятнее и результативнее

Согласен. НО! Когда материал визуально подан "в соответствии с законами психофизиологии", а не "черным по темному" и белым по черному. Впрочем, яэто уже в третий раз говорю...

Vladiv7
20-2-2018 09:36 Vladiv7
quote:
Originally posted by Pulsar N:

Хотя бы одной из частей, кто их 'кормит'. Я о покупателях-читателях (другая часть - рекламодатели)


а третья государство, журнал финансово поддерживается Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. Это они сами в каждом номере указывают
Тантал
20-2-2018 09:48 Тантал
quote:
журнал финансово поддерживается Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Тогда обязаны и контролировать, тех кому и за что платят. Кто женщину ужинает тот её и танцует, (если не мудак конечно) аксиома!

Pulsar N
20-2-2018 09:50 Pulsar N
quote:
Изначально написано Vladiv7:

а третья государство, журнал финансово поддерживается Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. Это они сами в каждом номере указывают

тогда не позволим халтурщикам казну государеву тратить

Pulsar N
20-2-2018 09:51 Pulsar N
Еще раз позволю предложение: бойкотировать журнал - не покупать мартовский номер. Они, видимо, понимают только когда "рублем наказывают"

edit log

Pulsar N
20-2-2018 09:57 Pulsar N
quote:
Originally posted by Черномор:

Но насчёт отсутствия ответов на вопросы читателей обязательно спрошу

да, будьте так любезны

03angara
20-2-2018 10:12 03angara
Так же, покупал МР примерно с начала 2009 года, но с 2016 года интерес пропал, скучно как то. Случайно, в дорогу купил в Самаре февральский номер, совсем не интересно. А вот РОЖ М.Кречмара покупаю с удовольствием. Да, рекламы много, понятно - выживают, но статьи то интересные. МастерРужьё теперь вряд ли куплю, только деньги переводить. Субъективное мнение конечно, но как есть!
С уважением!
Тантал
20-2-2018 10:32 Тантал
quote:
да, будьте так любезны
Ничего не даст. " Когда в бардаке бардак, то менять необходимо блядей а не мебель"
Pulsar N
20-2-2018 10:50 Pulsar N
quote:
Изначально написано 03angara:
Так же, покупал МР примерно с начала 2009 года, но с 2016 года интерес пропал, скучно как то. Случайно, в дорогу купил в Самаре февральский номер, совсем не интересно. А вот РОЖ М.Кречмара покупаю с удовольствием. Да, рекламы много, понятно - выживают, но статьи то интересные. МастерРужьё теперь вряд ли куплю, только деньги переводить. Субъективное мнение конечно, но как есть!
С уважением!

в РОЖ тексты статей на белом фоне без подложки - комфортно читать. плюс текст на странице разбит на 2-3 колонки. это тоже очень физиологично.

03angara
20-2-2018 11:05 03angara
quote:
Изначально написано Pulsar N:

в РОЖ тексты статей на белом фоне без подложки - комфортно читать. плюс текст на странице разбит на 2-3 колонки. это тоже очень физиологично.


+1000

Leser
20-2-2018 11:28 Leser
ИМХО зря на них ТУТ взъелись.
У каждого журнала есть целевая аудитория - у МР это явно не технически подкованные читатели. Журнал рассчитан на желающих приобщиться к около оружейной тематике подростков и просто людей "не в теме", привлекая эффектными иллюстрациями, текст в при этом - вторичен.
Есть понятие "желтая пресса" - рассчитанная на определенного уровня обывателей, коих большинство.
Ругать их за это смысла нет, они все прекрасно понимают...
Если вы технически подкованный по теме человек - читайте другую литературу, интересную именно Вам...

edit log

п-ф
20-2-2018 12:23 п-ф
quote:
Если вы технически подкованный по теме человек - читайте другую литературу, интересную именно Вам...

какую например? справочник по сопромату или допускам и посадкам? гыгыпы
во вторых - определение любого журнала дано чуть не в 19м веке - "журнал это кладбище пустяков" (С) собсно что вы от него хотите?
Vladiv7
20-2-2018 12:45 Vladiv7
quote:
Originally posted by п-ф:

собсно что вы от него хотите?


ну хотябы того, чтобы под картинками с дробосралами текста про мелканы с прошлого номера не было
п-ф
20-2-2018 12:52 п-ф
зато есть , уже исчисляемый десятилетиями, т.н. "бенефис лосева". типа про охоту на зайца беляка. не?
Черномор
20-2-2018 13:17 Черномор
quote:
Изначально написано Leser:

У каждого журнала есть целевая аудитория - у МР это явно не технически подкованные читатели. Журнал рассчитан на желающих приобщиться к около оружейной тематике подростков и просто людей "не в теме", привлекая эффектными иллюстрациями, текст в при этом - вторичен.
Есть понятие "желтая пресса" - рассчитанная на определенного уровня обывателей, коих большинство.
Ругать их за это смысла нет, они все прекрасно понимают...
Если вы технически подкованный по теме человек - читайте другую литературу, интересную именно Вам...

Совершенно верно.
Товарищи с Ганзы не учитывают, что они являются куда более тематически информированными людьми, чем 95% прочих читателей любого журнала.

Можно писать сухим академическим языком, с изобилием терминов и т.д. Мне, к примеру, так было бы даже проще.

Но это не диплом и не научная конференция. Качество аудитории в целом резко упало, в сравнении хотя бы с периодом десятилетней давности. У людей клиповое восприятие и прочие радости современного человека.

Так на кого должна ориентироваться редакция оружейного журнала?

Pulsar N
20-2-2018 13:24 Pulsar N
Юрий, это мудрствование. Этот журнал читают любители оружия и охоты, то есть те, кто в бОльшей своей массе торчат тут на ганзе
всего страниц: 15 : 1234567...12131415

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
"Мастер-ружье" - уже лучше, но денег все еще жалко. ( 4 )