Guns.ru Talks
Нарезное оружие
"Мастер-ружье" - уже лучше, но денег все еще жалко. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 15 : 123456...12131415
ivanovich60
18-2-2018 11:01 ivanovich60 первое сообщение в теме:
А вот и свежий номер 5/2018 журнала.
Мартин Хелебрант предлагает нам увидеть выставку IWA его глазами. Глазами увидели, а вот слова явно не его. Судите сами:
Новый Маузер М18 теперь вместо магазинной имеет зарядную коробку.
Но это ерунда по сравнению с турецкой новинкой от АККАР. Цитата:"...Для своего дробовика "Черчилль" она предложила новую одноствольную связку на американский капкан (trap)". Так по видимому в редакции журнала называют одноствольное ружье для спортивной стрельбы на траншее (трапе).
А вот компания Fanzoj из Ферлаха предложила винтовку с гнездовым затвором. Интересно, сами австрийцы знают, что предложили?). Думаю нет.
Чехи же на свой CZ527 ухитрились поставить дисковый приклад. Ладно бы магазин, но приклад???.
Похоже журнал так и продолжает жить своей, только одному ему понятной жизнью и пользоваться своим птичьим языком.

Очень увлекательна и история благородного охотника Доминика Шермана об испытании новых патронов фирмы "Браунинг". Ему выпала очень трудная задача испытания пуль на оленях в Англии, потому что: "Крепкие животные (оленуха с олененком), т.к. живут в агрессивной внешней среде, и тяжелые из-за мяса и очень густого зимнего меха...., конечно же, подвергли пули очень трудному испытанию." Бедные, бедные пули, какие испытания им пришлось пережить (оленям не удалось). Но Шерман и его друзья справились. Сначала автор застрелил с 30 метров самку, а затем благородно добил подошедшего к ней олененка. Автор ласково называет его "детеныш". Я не ханжа, но писать об охоте нужно другими словами. Даже если речь идет об испытаниях патронов.

Давненько я не открывал журнал "Мастер-ружье". И похоже правильно делал. Вчера по случаю купил новый номер. Лучше бы десяток дробовых патронов купил.
В специализированном оружейном журнале, где работают (или должны работать по определению) профессионалы теперь пишут либо роботы, либо идиоты переводчики. А в печать похоже статьи эти запускают бывшие градоначальники города Глупова. Судите сами.
В февральском номере 2(251) опубликована статья Марка Стоуна "Baikal MP-43E-1C". Название статьи в российском журнале и для российской публики почему-то оставили на английском, а статью попытались перевести. Логика где-то рядом. Ну почитаем:
"Возможно, это характерная черта ружья, но смазанные деревянные части обладают большей прямослойностью..."
Возможно в редакции ничего не известно о масляной пропитке как технологии производства.
"Рукоятка аккуратная и состоит из двух малых панелей с насечками, при этом посадка головки приклада на задней части затворного механизма плотная и ровная" И это написано про приклад охотничьего ружья иж-43.
Дальше-больше: "Учитывая конструкцию цевья, его монолитные стволы иногда не совпадают с калибром и назначением Baikal. Глянцевый черный цвет, точная длина в 26 дюймов с трехдюймовыми камерами,... изогнутая прочная планка 7-12 мм...."
Мало того что, стволы монолит (без отверстий), так они еще с калибром не совпадают, на ружье имеются трехдюймовые камеры и изогнутая планка. Единственное утешение, что именно это "...Придает этому ружью 410-го калибра характерный американский вид".
Спускового крючка на ружье нет ибо "Большая черная предохранительная скоба окружает посеребренную лопатку". Но зато в производстве оружия широко используются шарикоподшипники - "Короткий рычаг запирания выступает... над малым автоматическим предохранителем, который.... скользит и заходит за выступающий шарикоподшипник"
Ну и в заключении:
"Информация об оружии говорит, что раньше оно могло быть двуствольным ружьем меньшего калибра, а его вес, обращение с ним и балансировка, способ как оно прижимается к плечу, и изображение на прицеле вдоль планки и на малом посеребренном прицеле свидетельствуют, что это действительно "ружье"".
И так далее и в таком же стиле.
Ну что хочется сказать авторам перевода и журналистам, почитав уважаемый журнал. А хочется вспомнить замечательную фразу нашего министра иностранных дел на пресс-конференции с якобы отключенным микрофоном "Д..... ....ь"
Как же надо не уважать своих читателей, чтобы публиковать такое?

Или вот еще уже из другого номера: "...... компания Sauer в 2013 году предложила более дешёвую многоразовую винтовку - модель S101. ... Приклад завершается довольно крупным концом из прочной резины. Передняя часть приклада слегка напоминает форму тюльпана (так называемая открытая губа), продольная линия прямая, поперечник закруглённый. На поверхностях захвата приклад шероховатый,

Вот снова читаю свежий номер "любимого журнала" . На странице 40-й начинается..... ". Отверстие ствола было изготовлено в форме семиугольника..." а почему не дырка? И проще и понятней. Читаю дальше: " ружья и карабины славились.....сильным тормозящим действием, привнесенным довольно большим торцевым сечением пули." Я так понимаю, что кавалеристы легко могли использовать карабины для торможения лошадей на скаку. Знакомый нам барон отдыхает.)
С интересом почитал про "неспецифицированную" двустволку и про "штуцер" системы Маузер 98 с "поворотным цилиндрическим затвором". Но Маузер был не совсем обычный а с "множественными насечками" на прицеле и "гайкой" на затворе. Стрелял этот "штуцер" когда хотел веселыми пулями 11,2 г. Со скоростью 700 м/сек. А когда не хотел, то грустными 13,9 г., но уже со скоростью 400 м/сек.
Но пулевая двустволка оказалась еще интереснее с ее "коробчатым затвором". А изобрели его, затвор в смысле, господа АТсон и Дили. Ну про Дили (Deeley) мне понятно, а вот кто этот таинственный Атсон? Мистер Энсон (Anson) точно перевернулся. Но хоть в этом затворе деталей меньше чем в боковых затворах и то хорошо. Зато "затвор троекратно (Ура) закрыт - дважды западающим клином и продлением планки до ... Doll head. ....Затвор управляется классической верхней петлей...." . Значит нужна еще и веревка или проволока для петли, вот тебе и английские ружья . Все дальше не могу ...... дебилы.....
Интересно, что курит главный редактор журнала ?)

edit log

Pulsar N
19-2-2018 23:22 Pulsar N
Поскольку бОльшая часть читателей этого журнала, думаю, одновременно местные форумчане (ганзовцы, имею в виду), может имеет смысл провести "акцию неповиновения": взять и не покупать их мартовский журнал? И еще было бы неплохо написать им в редакцию, скинув ссылку на эту тему. Пусть почитают о претензиях их читателей.

edit log

Черномор
19-2-2018 23:33 Черномор
quote:
Изначально написано Pulsar N:
Поскольку бОльшая часть читателей этого журнала, думаю, одновременно местные форумачане (ганзовцы, имею в виду), может имеет смысл провести "акцию неповиновения": взять и не покупать их мартовский журнал. И еще было бы неплохо написать им в оедакцию, скинув ссылку на эту тему. Пусть почитают о претензиях их читателей.

Не купите мартовский номер - многое потеряете

Pulsar N
19-2-2018 23:38 Pulsar N
quote:
Изначально написано Черномор:

Не купите мартовский номер - многое потеряете

Черномор
19-2-2018 23:39 Черномор
quote:
Изначально написано Pulsar N:

Я вполне серьёзно, интересный номер будет

Landgraf
19-2-2018 23:40 Landgraf
quote:
Изначально написано Черномор:

Я вполне серьёзно, интересный номер будет


Ну вот, и "уши" показались...
Pulsar N
19-2-2018 23:40 Pulsar N
quote:
Изначально написано Черномор:

Я вполне серьёзно, интересный номер будет

Проанонсируйте тогда А то сказали "А", а "Б" самим додумывать?

edit log

Черномор
19-2-2018 23:41 Черномор
quote:
Изначально написано Landgraf:

Ну вот, и "уши" показались...

это не уши, это анонс

Черномор
19-2-2018 23:42 Черномор
quote:
Изначально написано Pulsar N:

Проанонсируйте тогда А то сказали "А", а "Б" самим жодумывать?

Самим - читать.
Чтение - свет.

Pulsar N
19-2-2018 23:46 Pulsar N
quote:
Изначально написано Черномор:

Самим - читать.
Чтение - свет.

я рожден в СССР - чтение у меня в крови

Черномор
19-2-2018 23:55 Черномор
quote:
Изначально написано Pulsar N:

я рожден в СССР - чтение у меня в крови

Ну и замечательно.

Landgraf
20-2-2018 00:00 Landgraf
quote:
Изначально написано Черномор:
это не уши, это анонс

А это и есть "уши" - раз Вы знаете, что будет в ещё не вышедшем номере, значит Вы так или иначе аффилированы с данным издательством. Значит, Ваши попытки обосновать, почему там всё так плохо, являются заведомо предвзятыми, если не сказать более прямо...
Vladiv7
20-2-2018 05:32 Vladiv7
quote:
Originally posted by Pulsar N:

И еще было бы неплохо написать им в редакцию


написал я в редакцию по указанному эл.адресу - тишина,
причем корректно написал, без "ссаных тряпок"
хоть бы отписались, типа "спасибо что хоть Вы читаете наш журнал, нам неохота"
Вот раз был случай с "Популярной механикой", там в одном из номеров опубликовали одного англичанина, тот себя одевал в форму стран-союзниц Второй мировой войны. На весь лист были напечатаны портреты примерно 2х2.5 см. штук 40-50 вошло, на всех портретах соответственно его лицо, на одном портрете он был "одет" в форму капитана Красной армии, у которого красовался орден Славы на груди (предположительно 3 степени).
Я написал на эл.почту редакции, что такого быть не могло, поскольку статут ордена не предусматривал награждения офицеров. А получить орден, например сержантом, отучиться в военном училище, вернуться на фронт и дослужиться до капитана было очень маловероятно.
Так вот, редакция в следующем номере напечатала заметку, где выразила благодарность за внимательность и признала, что это ошибка автора материала, которые в дальнейшем они постараются не повторять.
Это так для примера

edit log

Vladiv7
20-2-2018 06:02 Vladiv7
quote:
Originally posted by Черномор:

Я никого не оправдываю, читайте написанное.
Печать сейчас выживает, что газеты-районки, что журналы.
Без дотирования тяжело всем и улучшения ситуации не предвидится.


Юрий доброе время суток, никто не спорит с объективными трудностями, но элементарное можно отслеживать, там указанный редакционный состав журнала: 4 редактора, плюс ответственный секретарь, ладно корреспонденты не видят номер перед выпуском, дык еще плюсом есть арт директор и зам генерального директора. Это только те кто указан. Ну хоть кто-то из них отчитывает журнал перед подписью в печать? Кто-то это должен делать? Или редакционный состав это тоже опечатка? Сидят Игорь и Тимофеем не разгибая спины, номера верстают?
Юрий, речь о Ваших статьях декабрьского номера про Никон и мелкашку МЕ16 в содержании-анонсе. При формировании январского номера мелкан убрали, поставили дробосрал, задизайнили ему номер 10 на прикладе, а текст про мелкан оставили, картинку с мокрым никоном убрали, поставили картинку с пулелейкой, номер страницы заменили с 44 на 24, а текст про никон оставили.
Юрий ну донесите до редакторов что это уже ДНО просто, это не ошибка (ладно в одном месте ошиблись) это системная халтура!
При финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, о которой журнал сам же на этой же странице пишет, такое качество просто недопустимо.
Мне очень нравился этот журнал, покупаю его больше 10 лет, ну так же нельзя, упали ниже некуда!
Про выживание - тут это не уместно,
я же не обсуждаю сомнительные литературные потуги Палыча, на мой вкус, так очень низкое качество построения материала, изложения, полет мысли у него очень тяжелый, с заворотами "за баню" которые либо не уместны, либо притянуты "за уши", но тут видимо как раз речь о выживании, либо моем плохом вкусе...
Хорошо что Тимофей перестал писать, это прям порадовало, статьи в стиле как пятиклассник провел лето читать надоело.
Но переводы при которых теряется смысл написанного... это же просто скопировали текст и закинули, чтобы "дыру" в номере закрыть, тут слов нет.
Ну есть же хорошие, качественные, а главно интересные материалы: Челноков хорошо пишет, у Вас интересные материалы, Шерманна читать хочется, статьи Шукиса ищу в содержании и с него начинаю читать журнал.
Юрий ну Вас то хоть они слушают, ну пусть не спускают в унитаз, то интересное и хорошее что осталось!
click for enlarge 959 X 1280 197.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 178.1 Kb

edit log

Terney 70
20-2-2018 07:24 Terney 70
Плюсану и подпишусь под каждым словом!
Покупал МР с 2003 г., не пропускал ни одного номера до середины 16-го. Теперь всё реже и реже! А жаль.
Сейчас всё больше Русский Охотничий Михаила Арсеньевича....

edit log

Черномор
20-2-2018 08:33 Черномор
quote:
Изначально написано Landgraf:

А это и есть "уши" - раз Вы знаете, что будет в ещё не вышедшем номере, значит Вы так или иначе аффилированы с данным издательством. Значит, Ваши попытки обосновать, почему там всё так плохо, являются заведомо предвзятыми, если не сказать более прямо...

Конечно, знаю.
Т.к. в будущем номере будет 4 моих материала.
"Аффилирован", это точно.
И я не обосновывал, что где-то "там" всё плохо, речь шла о глобальных тенденциях.
Не нужно выдавать желаемое за действительное, я пишу без контекста.

Черномор
20-2-2018 08:35 Черномор
quote:
Изначально написано Vladiv7:

Вот раз был случай с "Популярной механикой", там в одном из номеров опубликовали одного англичанина, тот себя одевал в форму стран-союзниц Второй мировой войны. На весь лист были напечатаны портреты примерно 2х2.5 см. штук 40-50 вошло, на всех портретах соответственно его лицо, на одном портрете он был "одет" в форму капитана Красной армии, у которого красовался орден Славы на груди (предположительно 3 степени).
Я написал на эл.почту редакции, что такого быть не могло, поскольку статут ордена не предусматривал награждения офицеров. А получить орден, например сержантом, отучиться в военном училище, вернуться на фронт и дослужиться до капитана было очень маловероятно.

"Славу" капитан мог получить в штрафном батальоне.

Vladiv7
20-2-2018 08:51 Vladiv7
quote:
Originally posted by Черномор:

"Славу" капитан мог получить в штрафном батальоне.


Тут , видимо ни мне, ни Популярной механике знаний не хватило, пусть это останется на моей совести.
Юрий, я же не про "Славу", я про реакцию редакции журнала.
Вы как умный человек это прекрасно понимаете.
Давайте не будем уходить в сторону от "МастерРужья"
Скажите нам, как человек осведомленный, кто виноват в системной халтуре в журнале и почему на отзывы читателей никак не реагируют?

edit log

Тантал
20-2-2018 08:56 Тантал
quote:
Не купите мартовский номер - многое потеряете

Да практически ничего, в том числе и деньги, не покупая это издание совсем.

quote:
я рожден в СССР - чтение у меня в крови
Тогда таких издателей в принципе не могло быть. Сейчас технических, научно-технических, научно-популярных и т.п. изданий нет по определению от слова совсем, Только порнографические.

quote:
4 редактора, плюс ответственный секретарь, ладно корреспонденты не видят номер перед выпуском, дык еще плюсом есть арт директор и зам генерального директора. Это только те кто указан.
Все без исключения манагеры, креативно-эффективные, Спецов там нет и быть не может в принципе.
quote:
Ну есть же хорошие, качественные, а главно интересные материалы: Челноков хорошо пишет, у Вас интересные материалы, Шерманна читать хочется, статьи Шукиса ищу в содержании и с него начинаю читать журнал.
Юрий ну Вас то хоть они слушают, ну пусть не спускают в унитаз, то интересное и хорошее что осталось!
Им лучше издаваться самостоятельно в виде отдельных брошюр.
Черномор
20-2-2018 09:03 Черномор
quote:
Изначально написано Vladiv7:

Юрий доброе время суток, никто не спорит с объективными трудностями, но элементарное можно отслеживать, там указанный редакционный состав журнала: 4 редактора, плюс ответственный секретарь, ладно корреспонденты не видят номер перед выпуском, дык еще плюсом есть арт директор и зам генерального директора. Это только те кто указан. Ну хоть кто-то из них отчитывает журнал перед подписью в печать? Кто-то это должен делать? Или редакционный состав это тоже опечатка? Сидят Игорь и Тимофеем не разгибая спины, номера верстают?
Юрий, речь о Ваших статьях декабрьского номера про Никон и мелкашку МЕ16 в содержании-анонсе. При формировании январского номера мелкан убрали, поставили дробосрал, задизайнили ему номер 10 на прикладе, а текст про мелкан оставили, картинку с мокрым никоном убрали, поставили картинку с пулелейкой, номер страницы заменили с 44 на 24, а текст про никон оставили.
Юрий ну донесите до редакторов что это уже ДНО просто, это не ошибка (ладно в одном месте ошиблись) это системная халтура!
При финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, о которой журнал сам же на этой же странице пишет, такое качество просто недопустимо.
Мне очень нравился этот журнал, покупаю его больше 10 лет, ну так же нельзя, упали ниже некуда!
Про выживание - тут это не уместно,
я же не обсуждаю сомнительные литературные потуги Палыча, на мой вкус, так очень низкое качество построения материала, изложения, полет мысли у него очень тяжелый, с заворотами "за баню" которые либо не уместны, либо притянуты "за уши", но тут видимо как раз речь о выживании, либо моем плохом вкусе...
Хорошо что Тимофей перестал писать, это прям порадовало, статьи в стиле как пятиклассник провел лето читать надоело.
Но переводы при которых теряется смысл написанного... это же просто скопировали текст и закинули, чтобы "дыру" в номере закрыть, тут слов нет.
Ну есть же хорошие, качественные, а главно интересные материалы: Челноков хорошо пишет, у Вас интересные материалы, Шерманна читать хочется, статьи Шукиса ищу в содержании и с него начинаю читать журнал.
Юрий ну Вас то хоть они слушают, ну пусть не спускают в унитаз, то интересное и хорошее что осталось!

Владимир, спасибо за конструктивную критику.
Редакция обязательно ознакомится с точкой зрения коллег в этой ветке.
Надеюсь, последуют необходимые выводы.

Черномор
20-2-2018 09:07 Черномор
quote:
Изначально написано Vladiv7:

Тут , видимо ни мне ни Популярной механике знаний не хватило, пусть это останется на моей совести.
Юрий, я же не про "Славу",я про реакцию редакции журнала
Вы как умный человек это прекрасно понимаете
Давайте не будем уходить в сторону от "МастерРужья"
Скажите нам, как человек осведомленный, кто виноват в системной халтуре в журнале и почему на отзывы читателей никак не реагируют?

Владимир, я не имею отношения к политике журнала и не в курсе устройства организации его деятельности.
Но насчёт отсутствия ответов на вопросы читателей обязательно спрошу.

всего страниц: 15 : 123456...12131415

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
"Мастер-ружье" - уже лучше, но денег все еще жалко. ( 3 )