|
10-9-2018 22:09
Cross_Man
M110A1
не могу сказать за других, я бумагу пробивал ![]()
весь комплекс с двумя прицелами и сошками , голый карабин 4.5 кг. собственно как ВПО-125 в .223
любопытно, поделитесь соображениями
|
|
10-9-2018 22:54
Schaber
Это ЕЩЁ не на вооружении, если чо. Эти винтовки только поступят в 2019г: А поскольку уже сейчас понятно, что короткий ствол теряет в бронебойности, то параллельно к этим обрезам заказывают новые бронебойные патроны и они НАДЕЮТСЯ разогнать новый патрон: "We are accelerating the SDMR, or the Squad Designated Marksman Rifle, to '18, so we will start fielding that in '18. We had hoped to accelerate the ADVAP round, the Advanced Armor Piercing to '18 as well to line up with that, but we'll wind up about a year off, so we will develop that ammo, field it in '19. You can still fire 7.62 and you can still penetrate, you just can't get quite the range you will with the next generation round." thefirearmblog.com... 018-advap-2019
Да это и так понятно.
Никогда не держал в руках такой лёгкий хеклер под 308-й. Фото на весах сбацаете? P.S. а, дошло, ГОЛЫЙ хеклер. А я уж прочитал, что это в обвесе.
Можно СВД на шасси от vtb и не ждать, пока новые патроны разгонят. А можно и вот этот: Кстати вы сколько и каких полуавтоматов под 7,62х51 насчитали в кадре? Я вот не одного. |
|
10-9-2018 23:19
Cross_Man
вот этот что?
а зачем нужна марксманка если есть пулемёт в 7.62х51 ?
|
|
10-9-2018 23:25
Schaber
Принять на бумаге и поставить на вооружение не одно и тоже. АН94 по бумагам тоже состоит на вооружении. А итогам испытаний поняли, что обосрались с терминальной баллистикой, поэтому разрабатывают новый патрон. Да, а бабло попили, это да.
Про голый не спорю.
Ну так вам против бумажек воевать, вам можно и не такое купить. |
|
10-9-2018 23:37
Cross_Man
ну, время как говорится рассудит
будем надеяться что войскам НАТО тоже А в итоге то, Вы что хотели доказать, что длинный лучше чем короткий? |
|
10-9-2018 23:52
Schaber
Конечно.
Не надейтесь. Те кто воююет и имеет возможность выбора, под 7,62х51 полуавтоматы не часто выбирают.Особенно в горы.
А у Вас есть сомнения на этот счёт? |
|
11-9-2018 00:32
Schaber
Так он есть ВЕЗДЕ.
MK13 под 300WM. |
|
11-9-2018 09:33
Cross_Man
я свои сомнения обосновал фактами, от Вас слышу только домыслы ![]()
Вы такой умный, я думаю, что если бы инженеры Heckler & Koch и Концерна Калашников знали то, что знаете Вы, то они не допустили бы таких досадных просчетов
если Вы не знаете основное назначение Designated Marksman Rifle, то смысла в дальнейшей беседе с Вами я не вижу, почитайте для начала тут ru.wikipedia.org |
|
11-9-2018 14:22
Schaber
Вы же по бумаге стреляете, то и факты пробития у Вас будут по бумажным мешеням.Не так ли?
HK и КК(Концерт Криворучко(ТМ)) это в первую очередь коммерческие фирмы, которые Или Вы считаете, что разработчики СВД,ПК,М60,М14 были идиоты и не понимали баллистики, когда делали оружие с такими длинами стволов?
Если Вы считаете, что Marksman Rifle is present only in 7,62x51 You make a big mistake, because "Marksman Rifle" also can be in 5,56x45, потому как существует такое фундаментальное понятие внешней баллистики, как Дальность Прямого Выстрела. Таким образом, марксман до 500м(ДВП по грудной фигуре) может вполне использовать 5,56х45 винтовку с оптикой, имея при этом значительно бОльшую плотность огня, меньшую массу. Преимущество винтовки под 7,62х51 с коротким стволом сильно снижаются, при этом недостатки остаются. Ну а от 500м и далее, короткоствольные винтовки под 7,62мм уже совсем не торт, поэтому и есть такие прекрасные винтовки, как Мк13. |
|
11-9-2018 14:42
Cross_Man
я потерял интерес к беседе с Вами, кто и кого уделает обычно кричат диванные теоретики ![]() Вот тут Самозарядная винтовка MR1 в калибрах 7, 62х54R и 308 win - гражданский аналог СВЧ представитель Концерна отвечает на вопросы, по какой причине была выбрана именно такая длинна ствола, в том числе и на гражданском варианте данного карабина, можете теперь его троллить. Засим откланиваюсь. |
|
11-9-2018 14:54
kutsovas
Разные канцепции ведения войн: локальные конфликты и мировая война. Концепция рф расчитана на ведение мировой войны, амеров на ведение локальных войн. Вы в ютубе посмотрите ролики американских спецназевцев, все в один голос говорят, что на зомби апакалипсес и мировую, возьмут только ак.
|
|
11-9-2018 14:56
kutsovas
Если свч обеспечила взаимозаменяемость деталей с свд хотя бы в 30% показатели и прибавила в функциональности и точности, вот это я успех для концепции мировых войн.
|
|
11-9-2018 14:59
Schaber
Я на своём "диване" сожрал достаточно собак особенно касаемо бронепробития, что бы понимать чего не стоят обрезы на штатных патронах. Но Вы продолжайте восхищаться тактико-техническими характеристиками HK воюя с неподвижными бумажными мишенями. |
|
11-9-2018 15:03
kutsovas
если коротко успех в бронепробитии ( если конечно вы имеете ввиде практическое применение и результат встречи) зависит от соотношение сторон )
|
|
11-9-2018 16:37
Lis-biker
а стреляли из него чем? а то любят в импорт norma dl пихать а в тигр новосиб, и удивляться результатам
|
|
11-9-2018 16:51
Cross_Man
чем сам Валентин рекомендовал, тем и стреляли, вариантов 7.62х54 не много - НПЗ биметалл повышенной кучности и экстрой. Там к патрону вопросов нет, больше к самому шасси |
|
11-9-2018 17:28
Lis-biker
чехи матчевые есть..
у меня есть.. экстра совсем говно, 2-х элементный новосиб на троечку. |
|
11-9-2018 17:50
Cross_Man
патрон подобрать можно, кучность при этом будет вполне приемлемая (для платформы СВД конечно), но вот танцы с бубном вокруг этого шасси быстро надоели. |
|
12-9-2018 11:04
dstrr
Концерн, давай, пожалуйста, подробности устройства. а то ганза ганзить начинает - что надо воякену-снайперу, да с каким стволом и как крепить штык, и как им потом тушню вскрыть, и как тушню есть - как есть или греть.
|
|
12-9-2018 13:19
kutsovas
Располовинить не хотят и ехать в гостинный, а тут подробности... )
|
|
12-9-2018 15:44
udaloy
Ага, думали концерн хороший, а он вон какой!
![]() Не хочет слушать просьб и советов, лучших интернет-оружейников. |
|
12-9-2018 17:20
dstrr
Нужна инфа, чтоб разговор был предметный и в технической плоскости, а не треп пустой.
А так да, нам с дивана виднее, как им там всем правильно и сильно стрелять нужно, как проектировать и строить оружие и вообще мы тут все всё знаем, не то что они там. |
|
12-9-2018 17:32
kutsovas
У КК пожалуй самая лучшая обратная связь с форумчанами |
|
12-9-2018 22:25
Cross_Man
Я несколькими постами выше уже дал ссылку на тему по гражданскому карабину, там представитель отвечает на вопросы.
А СВЧ, я полагаю, им есть с кем обсудить помимо многоуважаемых знатоков с ганзы
|
|
13-9-2018 02:16
udaloy
Внутри могут не показывать по причине незавершенности патентования какого-нибудь одинокого узла, или наличия опытных\временных деталей, как привило имеющих не очень презентабельный вид, по этой-же причине не повезут на выставки, там могут и без спросу разобрать, даже если заварить ![]() Позиционирование для армии - подразумевает выдачу энное количество в эксплуатацию для лечения детских болезней нового образца. А параллельно изменения деталей для возможности массового производства, поштучное производство государство просто не примет, это не тепловизор.
В любом случае они не будут менять конструкцию по совету из интернета ![]() Если получится у них хорошо, то варианты с длинной стволов случатся и без форумчан, нарезать "ствольные заготовки" иного размера не самая сложная задача на производстве. Они и без нас в курсе - что многие муЩины хотят подлиннее
|
|
19-9-2018 18:13
Kadmiy
|
|
19-9-2018 18:42
Owl3
Видео стрельбы.
youtube.com |
|
19-9-2018 20:26
Kadmiy
А, кто это на второй фотографии с нашим New-Евгением? |
|
19-9-2018 20:51
Lis-biker
чёт не вкурил, гильза вроде вылетает, зачем затвор дёргает? и тишина блин гробовая- никто не сказал
|
|
19-9-2018 21:07
AMO
Видимо побоялись подсказать-не надо кулак под магазин поставить.. .
|
|
19-9-2018 21:10
Lis-biker
ой да ладно, если ему так удобно и устойчиво, почему нет?
|
|
19-9-2018 21:32
Lis-biker
|
|
19-9-2018 21:33
Lis-biker
о.. и патрон целый на стоп кадре выпадает.. почему блин не сказали что это полуавтомат?
|
|
19-9-2018 21:34
Lis-biker
0:38 фотограф смелый
|
|
19-9-2018 21:34
mpopenker
Если вы не видите шторки, то это не значит что её там нет. А она есть, и связана с предохранителем. Внутри ствольной коробки |
|
19-9-2018 21:38
Lis-biker
спасибо за разъяснения!
ну.. есть- хорошо!, наверное, все таки вынужденная лишняя деталь, точно левый взвод нужен? удобно конечно.. привозите в гостинку- посмотрим сломают или нет
|
|
19-9-2018 22:05
Owl3
Ему попробуй скажи А затвор... скорее всего привык с болтовой винтовки стрелять. Вот на автомате перезаряжает. |
|
|