Originally posted by Schaber: Тут такое дело: -либо плотность огня, тогда энергетика не столь важна( хотя если 5,45мм ПБ прилетит в каску, то хватит). Ветроснос до 500м у 5,45мм кстати такой же как на 7,62.
-либо точность, тогда можно и по-мощнее.
Коротыши под 7,62 ни плотности не дадут, ни энергетики. В СССР не дураки были, когда длину ствола СВД выбирали.
Lis-biker: э.. а нафиг тогда ПКМ таскают? есть же рпк, он и бк к нему легче.. мне кажется надо срочно рассказать военным что они не ведают что творят!
Вот и расскажите нам нафига.. .
Если без иронии то видимо из за ленточного питания и стрельбы на 1,5км, куда никто из автомата прицельно стрелять уже не будет, а из пулемета крыть по площадям еще вполне можно.
Originally posted by Shurin: Зачем тогда HK и SCAR в этих калибрах?
Ну во-первых, SCAR и HK ещё есть и под 5,56мм,во-вторых у немцев и бельгийцев нет своей СВД, Ну а в третьих, ихние 7,62мм пулемёты весят 10-11кг, а советский ПКМ весит 7,5кг, вот и пытаются компенсировать.
Журнал «Калашников». Издаётся с 1999 г. сегодня в 12:39 С ИНОСТРАННЫМ АКЦЕНТОМ Сертифицированная для гражданского рынка полуавтоматическая винтовка концерна «Калашников» СВЧ калибра .308 Win. будет называться MR1 (Marksman rifle 1) и должна появиться в продаже в обозримом будущем. Уже имеющиеся на руках отдельные образцы ввиду противоречивости известных данных пока не позволяют сделать вывод о её реальных параметрах в плане точности/кучности стрельбы и «всеядности». Журнал «КАЛАШНИКОВ» будет сравнивать ижевскую винтовку с иностранным названием с «москвичом» - винтовкой «Орсис» К-15 «Брат».
Да уже по одному виду ясно что это будет кака. Даже дтк от свдс остался опять калхозит переходники для дтк и банок. Ствол тонки.. . более чем уверен что и затворную группу ту же оставили. будем посмотреть, но я в чудеса не верю. Мц поинтереснее будет
Ок, до стволов добрались, а метеостанции, зрительные трубы, бинокли, связь, навигация. Как с этим быть? Не говоря об экипировке.. . Пока что пацаны донатят в армию свои бабки...
Lis-biker: э.. а нафиг тогда ПКМ таскают? есть же рпк, он и бк к нему легче.. мне кажется надо срочно рассказать военным что они не ведают что творят!
Дальность стрельбы и время непрерывного огня. С ПКМ молоти сколько влезет, стволы меняй переодически для охлаждения а РПК я думаю сдуется через двадцать минут непрерывного огня
20 минут непрерывного огня в режиме АВ никакой ствол не выдержит. До замены меряют в количестве патронов, а не в минутах. У ПКМ 400 патронов ЕМНИП до замены ствола
Охотник1975: 20 минут непрерывного огня в режиме АВ никакой ствол не выдержит. До замены меряют в количестве патронов, а не в минутах. У ПКМ 400 патронов ЕМНИП до замены ствола
Тут образно говорят, а не в граммах Хотя Вепрь сожгли за 8 минут примерно Если уж начать включать знатока Патроны лень считать
Что-то нет в том же аир-гане варианта в .308 калибре, что лично для меня более интересен, в пару к болту. Хотя на КК такой есть, с рамочным цеплючим прикладом.
320 мм это типичный шаг, известный здесь с незапамятных времен. Да, проблемный в плане массы пуль. Пуля секантной формы тяжелее 10.9 г (168 грейн) может и не полететь. Они, кстати, и считались тяжелыми. Есть тангенциальная форма - такие пули короче и поэтому массу можно увеличить. Вот тут 3 пули. БПЗ 168 гр, и две НПЗ, обе по 185 гр - FMJ с томпаковой оболочкой (серая пачка с волком) и "Высокой кучности". Левые одинаковой длины. Они полетят, правая - не факт.