Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ)

Lis-biker
19-9-2018 22:12 Lis-biker
ну да, яйки очень крепкие надо иметь
Андрей К
19-9-2018 23:03 Андрей К
Lis-biker:
о.. и патрон целый на стоп кадре выпадает.. почему блин не сказали что это полуавтомат?

С этим-то, как раз всё в порядке. Снял с предохранителя, дослал патрон. А Вот кто до этого догадался загнать патрон в патронник, вот это вопрос.. (и для СБП, в т.ч.)

Lis-biker
19-9-2018 23:06 Lis-biker
первый раз- да, но второй, когда после вылетевшей гильзы слышно как дёргают затвор и шлепок патрона? не.. мож монтаж такой кривой я х.з.
Schaber
19-9-2018 23:17 Schaber
AMO:
Видимо побоялись подсказать-не надо кулак под магазин поставить...

Мешок не дали. А если бы и дали, то с таким прикладом на мешке не сильно удобно.

Lis-biker
19-9-2018 23:32 Lis-biker
ну эт не важно, важно что попадал.
Андрей К
19-9-2018 23:38 Андрей К
Originally posted by Schaber:

с таким прикладом на мешке не сильно удобно

А всё потому, что это "современные" горе-конструкторы не стрелки! Причём от слова совсем. Эти новоявленные придумыватели, в своей основной массе (какое точное слово), элементарно не понимают где, как и почему необходмио располагать открытые прицельные и крепление под оптику, не говоря уже про формы прикладов и пр. Именно поэтому мы имеем эти (и подобные) косые-кривые сАврИмЕнные стрелялки.
Lis-biker
19-9-2018 23:43 Lis-biker
может задумка другая.. ну кто блин на снайперку фонарь будет вешать..
там ещё рассказывал кто-то, как с ней "в адрес ходить" может и будет версия с длинным стволом и другим прикладом
Lis-biker
19-9-2018 23:44 Lis-biker
интересно что за прицел стоит.. почему то мега прицелище под брендом КК не стоит..
unamos
20-9-2018 00:55 unamos
ШиБ стоит ПМ2
Lis-biker
20-9-2018 00:57 Lis-biker
в этом то и прикол, КК там прицельчик продаёт, просят жалкие 50 000 но на СВЧ они его почему-то не поставили, как так то? почему?
unamos
20-9-2018 01:01 unamos
наверное потому что иномарка лучше ваза
udaloy
20-9-2018 01:04 udaloy
Вот даже темнейший уже пальнул, а мне в прошлом году дали только посидеть и в прицел посмотреть пока она остывала! Низабудунипращщу!

там ещё рассказывал кто-то, как с ней "в адрес ходить" может и будет версия с длинным стволом и другим прикладом

В 70х, для нужд ВДВ потребовали СВД урезать в СВУ, правда когда доделали в 90х - стране уже было не до перевооружения ВДВ.
Похоже с СВЧ решили заранее учесть эксплуатацию в ВДВ.

Я думаю будет и длиннее, хотя-бы потому что все остальные кто не ВДВ - именно так и скажут - что 600м это уровень стареющего Путина, а вот лично им этого мало

Lis-biker
20-9-2018 01:07 Lis-biker
Originally posted by udaloy:

Низабудунипращщу!

ну как темнейшим станине- есть шанс припомнить
Originally posted by udaloy:

уровень стареющего Путина

600м это не так мало, и потом х.з. каких размеров была мишень, 30см гонг или грудной, чтобы хорошо стрелять надо это делать часто.
udaloy
20-9-2018 02:52 udaloy
600м это не так мало

Верно, но тут заранее есть один известный момент: так-же как ПК никто не "повесит" на слабейшего в подразделении дрища, так и винтовка попадет НЕ к самому худшему стрелку, которому со временем 600м станет более менее доступно, конечно не кучу собрать, но грудную поразить.
nekobasu
20-9-2018 05:09 nekobasu
Originally posted by Lis-biker:

там ещё рассказывал кто-то, как с ней "в адрес ходить"

Lis, подавляющее большинство боевых действий последних 20 лет велись в урбанизированной местности. И тенденции к возврату на лоно природы нет, наоборот чем дальше - тем больше застройки. Т.е. существует очень высокая вероятность, что бойцу, которого в будущем вооружат СВЧ, придется таки куда-то входить и в этом месте как-то двигаться. Хотя я бы таки удлинил ствол до размера как у короткого Тигра.
sas7777
20-9-2018 09:12 sas7777
и потом х.з. каких размеров была мишень

грудной гонг 45 см. из 308 свч бахал. а контролировал процесс модератор раздела КоКа на Ганзе - NEW, Евгений Спиридонов. Это все есть в сети .
Cross_Man
20-9-2018 09:52 Cross_Man
а контролировал процесс модератор раздела КоКа на Ганзе - NEW, Евгений Спиридонов.

если бы он контролировал, то шепнул бы главнюку на ушко, что СВЧ полуавтоматическая винтовка
Андрей К
20-9-2018 11:30 Андрей К
Originally posted by Cross_Man:

то шепнул бы главнюку на ушко

Вместо этого, закатил глаза и рассматривал потолок (видимо уже тогда понял, что "это провал" и на Ганзе не поймут.. )..
Lis-biker
20-9-2018 11:35 Lis-biker
Originally posted by nekobasu:

входить

один хрен пп из весла не получить.
Lis-biker
20-9-2018 11:35 Lis-biker
Originally posted by unamos:

наверное потому что иномарка лучше ваза

не всегда.
Lis-biker
20-9-2018 11:37 Lis-biker
Originally posted by Андрей К:

это провал

неа.. но никто не сказал что дёргать каждый раз не надо.. ну лан главное в мишень попал.
Schaber
20-9-2018 11:39 Schaber
Originally posted by nekobasu:

большинство боевых действий последних 20 лет велись в урбанизированной местности. И тенденции к возврату на лоно природы нет

Да ну???

А пейзажи Сирии и гор Кавказа? А крупнокалиберные винтовки у русских в Сирии? Там короткоствольные штанги как бы вообще не о чём.

Для урабанизированной местности АК-ПК-РПГ7 рулят и разруливают.

Zaloga
20-9-2018 12:31 Zaloga
mpopenker:

Если вы не видите шторки, то это не значит что её там нет.
А она есть, и связана с предохранителем. Внутри ствольной коробки

СВЧ Армия-2018. Шторки не видно, а она там есть?

800 x 400

Lis-biker
20-9-2018 12:34 Lis-biker
Originally posted by Zaloga:

Шторки не видно, а она там есть?

Попенкер жа написал, что привязана к предохранителю, вроде как есть в общем.
Shurin
20-9-2018 12:38 Shurin
Есть она там, я на Армии ее в руках держал. Из-за шторки предохранитель ходит с усилием. Снизу выезжает.
В интернете очень много фотографий, где отчетливо видно шторку.
Shurin
20-9-2018 12:46 Shurin

Да ну???

А пейзажи Сирии и гор Кавказа? А крупнокалиберные винтовки у русских в Сирии? Там короткоствольные штанги как бы вообще не о чём.

Для урабанизированной местности АК-ПК-РПГ7 рулят и разруливают.

У каждой винтовки, как и у любого другого изделия есть свое предназначение. Зачем нужен АН 24, если есть ИЛ 76? Зачем нужен панцирь, если есть С400?
Есть еще немалозначимый фактор, как цена, зачем всем снайперам раздавать дорогую СВЛК, если во многих ситуациях выстрел на 300-500 запредельный?

Lis-biker
20-9-2018 12:51 Lis-biker
Originally posted by Shurin:

Из-за шторки предохранитель ходит с усилием.

ну, это лучше чем если её при левом взводе не будет вообще, а на испытаниях наверняка засунут и в грязь и в пыль и всё проверят.
как по мне левый взвод хоть и удобен, но нафиг не нужен, чай не спорт.
Schaber
20-9-2018 13:27 Schaber

всем снайперам раздавать дорогую СВЛК,

Что такое СВЛК?

если во многих ситуациях выстрел на 300-500 запредельный?

Для вашего сведения, в отделениях уже даже от СВД отказались.

Но вот когда дальность 500+м СВД уже давно не торт.

дОвОд
20-9-2018 13:47 дОвОд

Что такое СВЛК?

Лобавевское 'чудо' : СВЛК-14С Сумрак под патрон 408 Cheyenne Tactical
Lis-biker
20-9-2018 14:03 Lis-biker

в отделениях уже даже от СВД отказались.

дааа.. . и чего там?
Shurin
20-9-2018 14:38 Shurin
Для вашего сведения, в отделениях уже даже от СВД отказались.

По какой причине? Думаю таскать весло неудобно и не соответствует характеристикам. все задачи до 500 решают коротыши, а дальше решают болтовые винтовки.
Shurin
20-9-2018 14:38 Shurin
Лобавевское 'чудо' : СВЛК-14С Сумрак под патрон 408 Cheyenne Tactical

Их много в линейке, под разные патроны. Я так, для примера привел.
Schaber
20-9-2018 15:03 Schaber

дааа.. . и чего там?

Тааам автоматы-пулемёты-гранатомёты.
СВД со снайпером передано в управление взвода(на БМП). То есть на взвод теперь одна СВД или три на роту.

В отделениях СВД осталась только где БТР, как не самые тяжело вооружённые и менее эффективные.

По какой причине? Думаю таскать весло неудобно и не соответствует характеристикам. все задачи до 500 решают коротыши,

По причине того, что ДПВ для 5,45мм такая же как и для 7,62х54, при этом меньшая масса и гораздо большая плотность огня.

Коротыши под 7,62 не рулят совсем, ибо громкие и не стреляют нормально очередями, тяжёлые.
В основном амеры на близко используют М16 с длинным стволом и оптикой.

Их много в линейке, под разные патроны. Я так, для примера привел.

Для примера лучше привести Mk13 как наиболее эффективную снайперку у американцев.

Lis-biker
20-9-2018 15:27 Lis-biker

что ДПВ для 5,45мм такая же как и для 7,62х54, при этом

при это никакая энергия пули, х.з. что с ветровым сносом, итд итп.
я х.з. как это вообще сравнить, оно разное и для разного.
RRagnar
20-9-2018 15:59 RRagnar
Lis-biker:

На войне для стрелковки один тип целей. Так что разного как раз не так много. Да и 545 военные по пробивному не так чтобы очень уступят 54 патрону. А какие то может и превзойдут из последних вроде 7Н39.

Lis-biker
20-9-2018 16:01 Lis-biker
Originally posted by RRagnar:

Да и 545 военные по пробивному не так чтобы очень уступят 54 патрону.

э.. а нафиг тогда ПКМ таскают? есть же рпк, он и бк к нему легче.. мне кажется надо срочно рассказать военным что они не ведают что творят!
Schaber
20-9-2018 16:15 Schaber

Тут такое дело:
-либо плотность огня, тогда энергетика не столь важна( хотя если 5,45мм ПБ прилетит в каску, то хватит). Ветроснос до 500м у 5,45мм кстати такой же как на 7,62.

-либо точность, тогда можно и по-мощнее.

Коротыши под 7,62 ни плотности не дадут, ни энергетики. В СССР не дураки были, когда длину ствола СВД выбирали.

mechsolver
20-9-2018 16:23 mechsolver
Андрей К:

А всё потому, что это "современные" горе-конструкторы не стрелки! Причём от слова совсем.

И самое хреновое , что они самодостаточные .

Lis-biker
20-9-2018 16:37 Lis-biker

хотя если 5,45мм ПБ прилетит в каску, то хватит

э.. зачем тогда СВЧ сделали в винтовочных калибрах?
Schaber
20-9-2018 16:53 Schaber

зачем тогда СВЧ сделали в винтовочных калибрах?

Потому, что есть желание развести армию не замену СВД, так же как развели на АК12-15.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям