|
Вот на западе кучи гражданских моделей карабинов мп 5 под патрон 9мм люгер! А в Россию не ввозят.. . Странно почему в принципе можно если их допустим с более длинным стволом ну есть модели которые пройдут 800мм.. . почему нет? странно.. .
|
|
23-5-2007 04:09
tex
А патрон пистолетный, сертифицируют?
|
|
23-5-2007 04:14
2JUVENTUS2
в продаже он в стране есть, надо посмотреть наверное он идет только для служебного.. . но в принципе теоритический зоо нет такого.. . хотя надо внимательней читануть.. .
|
|
23-5-2007 05:19
mihasic
Эта.. . а нафига они нужны? Так, на первый взгляд, - вещь самая бесполезная.. .
|
|
23-5-2007 06:32
Читатель
Несовсем. Во первых - м.б. выгодной цена для плинкинга. |
|
23-5-2007 08:50
ОЛС
На Колыму? |
|
23-5-2007 08:53
Читатель
На Чукотку? |
|
23-5-2007 12:39
Читатель
А прямые противопоказания в ЗоО есть?
|
|
23-5-2007 13:15
Serjant
Длина ствола и коробки.
Пистолетный патрон. |
|
23-5-2007 13:34
DBoronin
А самое прикольное что и тут наши законодатели "ламернулись"... ведь в россии повсеместно продатся "пистолетные" патроны..... мелкашка! И ведь с ней почемуто никто на барикады не лезит и незапрещает всё что стреляет 22лр...... потому что ламеры эти законодаватели.
основной принцып по которому это не сертифицируют это "потому что нельзя.. я сказал". |
|
23-5-2007 14:16
2JUVENTUS2
да сегодня буду рыть нормативные акты и читать ЗОО! А вот если из за рубежа привезти его.. . скажем какой нить колекционер, а потом требовать перерегестрировать на обычного обывателя = отказ = суд и до посинения.. . Пускай Зоо в спешке лотают!
|
|
23-5-2007 14:20
DBoronin
не вы первый хотите ввезти чтот что стреляет 45АКП.. 9пар и ТТ и тд.. пока вроде я неслышал положительных результатов.
|
|
23-5-2007 14:32
Serjant
В любом случае в России патроны под пистолетный калибр не купить. Их просто нет. Законно не купить.
.22Lr не в счёт. (кстати он ЛонРайфл.. . длинный винтовочный.. . |
|
23-5-2007 14:44
2JUVENTUS2
ПОЛОЖЕНИЕ
о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему Вот почему нельзя.. . 100 % патрон 9мм люгер не внесен в качестве гражданского боеприпаспа! и все законно Это в соотв со ст.8 Закона об Оружии.. . Все тема закрыта.. . я с утра сам на свежую голову разобрался теперь стыдно за дурацкий вопрос.. . |
|
23-5-2007 14:45
2JUVENTUS2
ПОЛОЖЕНИЕ
о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему 1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" устанавливает порядок ведения и издания Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему (далее именуется - Кадастр). Нормы настоящего Положения не распространяются на оружие, имеющее культурную ценность, за исключением случаев, предусмотренных Положением. 2. В Кадастр не включаются сведения о холодном клинковом и метательном оружии, а также о единичных экземплярах гражданского оружия, производимых на территории Российской Федерации, ввозимых на территорию Российской Федерации или вывозимых из Российской Федерации. 3. Кадастр состоит из следующих разделов: а) гражданское оружие отечественного производства и патроны к нему; б) гражданское оружие иностранного производства и патроны к нему; в) служебное оружие и патроны к нему; г) оружие и патроны к нему, производимые только для экспорта; д) патроны испытательные, образцовые и другие для использования в технологических целях при производстве оружия. 4. В Кадастр вносятся следующие сведения об оружии и патронах: а) отечественного производства: наименование и обозначение модели оружия (типа патронов) и используемых патронов; основные технические показатели оружия и патронов; наименование разработчика и изготовителя; обозначение стандарта и технических условий; цветная фотография образца; б) иностранного производства: наименование и обозначение модели оружия (типа патронов) и используемых патронов; основные технические показатели оружия и патронов; наименование страны и предприятия - изготовителя оружия и патронов; цветная фотография образца. Номенклатура основных технических показателей оружия и патронов, включаемых в Кадастр, определяется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. 5. Включение в Кадастр сведений о гражданском и служебном оружии и патронах к нему производится на основании результатов их обязательной сертификации. Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, копий (реплик) оружия. 6. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации аккредитует органы по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов к нему (далее именуются - органы по сертификации), а также станции или лаборатории, проводящие сертификационные испытания: а) на прочность и безопасность оружия - с участием Министерства экономики Российской Федерации; б) на соответствие медико-биологическим требованиям, а также требованиям к слезоточивым и раздражающим веществам и рецептурам на их основе - с участием Министерства здравоохранения Российской Федерации; в) на соответствие криминалистическим требованиям. Технические требования и методы испытаний оружия и патронов к нему устанавливаются государственными стандартами Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "Об оружии". Организация проведения работ по сертификации оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходных с оружием изделий осуществляется в порядке, установленном Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. 7. Включение в Кадастр предъявленной модели оружия (типа патронов) осуществляется на основании заявления руководителя юридического лица, производящего оружие или патроны отечественного производства, либо осуществляющего ввоз оружия или патронов иностранного производства на территорию Российской Федерации. Заявитель должен представить в орган по сертификации сведения, указанные в пункте 4 настоящего Положения, а также документы, подтверждающие соответствие представляемого оружия (патронов) установленным требованиям по сертификации, сборочный чертеж (схему сборки) оружия или патронов, паспорт на оружие или патроны. Для проведения сертификационных испытаний представляются образцы оружия либо патронов. 8. На основании результатов сертификации, проверки представленных сведений, документов и образцов оружия или патронов орган по сертификации принимает решение об отнесении изделий к оружию или патронам либо к конструктивно сходным с оружием изделиям и выдает заявителю сертификат соответствия по форме, определяемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Сертификат соответствия является основанием для оборота оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий на территории Российской Федерации, за исключением оружия и патронов, поступивших в оборот до 1 января 1994 г. 9. Орган по сертификации формирует дело на модель оружия (тип патрона) и представляет его в центральный орган по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее именуется - центральный орган по сертификации). Перечень и форма документов, содержащихся в деле, определяются центральным органом по сертификации. 10. Центральный орган по сертификации формирует перечень моделей гражданского и служебного оружия и патронов к нему, сведения о которых вносятся в Кадастр и исключаются из Кадастра (далее именуется - перечень), присваивает модели оружия (типу патрона) регистрационный номер Кадастра и представляет перечень на рассмотрение Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Об отказе от включения модели оружия (типа патрона) в перечень и необходимости приостановления действия сертификата соответствия сообщается органу по сертификации в письменной форме в 10-дневный срок после принятия решения. Порядок подготовки перечня определяется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации. 11. Перечень ежеквартально утверждается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации. 12. Кадастр ведется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на бумажных и магнитных носителях на основании перечня. Изменения в Кадастр вносятся Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в течение 3 месяцев после утверждения перечня. 13. Образец каждой модели оружия (типа патрона), включенной в Кадастр, передается на хранение в Министерство внутренних дел Российской Федерации в качестве эталонного образца. 14. Оплата работы по включению модели оружия (типа патрона) в Кадастр производится заявителем. 15. Кадастр издается и распространяется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на бумажных и магнитных носителях на основании перечня. Изменения, внесенные в Кадастр, публикуются в установленном порядке Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. 16. Кадастр переиздается один раз в три года. 17. Подлинник и контрольные экземпляры Кадастра, изменения и дополнения к нему, а также документы о включении моделей оружия (типов патронов) в Кадастр хранятся в центральном органе по сертификации в соответствии с правилами хранения дел государственных стандартов. |
|
23-5-2007 14:48
JUVENTUS
Да коллеги юристы у кого есть этот кадастр и крим требования для гражданского оружия подайте... .
|
|
23-5-2007 17:03
Krycek
По коллекционной лицухе мона. Ей подзаконные акты не указ. Прецедент с Винчестером под .45 LC есть |
|
23-5-2007 17:40
DBoronin
Однако 9пара есть и спортивный... и 7.62х54.,39 тоже бывают хоть боевые хоть охотничьи... просто когда пИсали ЗоО уже были перед фактом что сксы и тигры и свтхками и мосинами были на руках.. |
|
23-5-2007 20:30
GDF
9x19 не сертифицируют так как он у нас считается боевым боеприпасом состоит на вооружении выпускают несколько заводов.Что никогда не видели в Мытищах как альфовцы с глоками тренируются.
|
|
23-5-2007 20:43
DBoronin
так и я про то.. х39 и х54 тоже боевые.. однако как выясняется можем когда захотим делать исключения. и 5,45х39 можно былобы юзать если бы в СССР под него оружие гражданам продавали. Вы в курсе что есть боевой 9х19 и спортивный у которого скорость меньше.. дозвуковая..барнаул делает.. стрелял недавяче из викинга(спортивный пистолет 9х19)?? |
|
23-5-2007 20:46
DBoronin
Тут дело не в размере а самом боеприпасе... есть сердечник из твердого метала или нет. При желании МВД можно легко сертифицировать любой патрон.. лишбы в нем небыло ТУС, ВВ и поджигающих составов.
Но тут вступает в силу "Нехочу тотому что я сказал" |
|
24-5-2007 09:25
Читатель
Как говорил наш общий знакомый ))))Сан Саныч : " На законное оружие не бывает незаконных патронов" (Ветка про MG 44) Думаю если отказ-суд-т.д. |
|
24-5-2007 13:18
JUVENTUS
это интерестно, давайте пропихнем Беретту 9 мм .. . =))) кто будет паравозом ГОМАСОМ?
|
|
24-5-2007 14:37
tex
Вы не забывайте, что 7,62х39 и 7,62х54 сертифицировали для гражданского оружия (СКС и КО-44 соответсвенно) в уже далёкие времена советской власти, без всякого нашего участия. В те времена охотничий нарезняк в СССР был в основном у промысловиков и у кучки блатных товарищей, ради мизерного количества которых затевать производство новых патронов было не выгодно. Сейчас же МВД просто локти кусает, не зная как же избавиться от этих патронов. Они бы с удовольствием запретили бы их для спортивно-охотничьего оборота и периодически такие вопросы поднимаются. Но поезд уже ушёл, слишком много оружия под эти патроны на руках населения. Поэтому говорить здесь о том что "можем, когда захотим" не совсем правомерно. Здесь скорее имеет место счастливый случай для нас, и трагический для МВД На патрон 5,45х39 МВД не хочет давать добро на сертифицикацию, в качестве гражданского, и сколько не бились заводы, желая производить оружие под него, ничего не вышло. В МВД боятся (не безосновательно), что в случае сертификации эти патроны будут: Видимо, аналогичные мотивы имеются и в отношении патрона 9х19, равно как и остальных пистолетных. Ведь пистолеты покупать населению запрещено, они находятся лишь в криминальном обращении. Отсутствие патронов - хороший ограничитель их использования. А если сейчас сертифицировать, скажем токаревский 7,62х25 и разрешить продажу населению ППШа, ППСов, переделанных под одиночную стрельбу. То одновременно этот патрон пойдёт и криминалу для ТТ. Ну и т.д. |
|
24-5-2007 14:42
JUVENTUS
ну я бы понял еще в отнощении 9х18 !!! ну на крайняк 9х17! .. . но в отнощении 9 на 19.. . О А давайте ввезем 45.. и под него карабины! Точно у крим элементов кольтом да томсонов нет" )))
|
|
24-5-2007 17:10
BGH
Ориентируйтесь, что оружие и патроны будут сертифицировать, если они годятся для спортивной охоты. Я уже рассказывал, что сейчас вообще есть намерение перевести ряд БР калибров в разряд "только для спорта" со всеми вытекающими ограничениями. А Вы про 9х19.. .
|
|
24-5-2007 18:03
WS
Уважаемый JUVENTUS, думается, что Вы уже провоцируете участников форума. Многие темы, которые дискутируются Вами, уже несколько ранее обсуждались, кроме единичных. Старайтесь внимательнее читать форум, ранее обсуждавшиеся темы.
|
|
25-5-2007 02:36
саламин153
Вы вот что объясните - разворовывать оружие (и, естественно патроны) сейчас что мешает? За огромное количество ТТ они там не боятся, а тут - боятся? Там где есть нелегальные стволы, что мешает из того же источника и патроны купить? И почему МВД должно искать способы "избавиться" от патронов, легально приобретенных и легально применяемых гражданами? Может, пусть оно подумает, как от нелегальной торговли оружием избавиться, маньяков всяких вовремя ловить? |
|
25-5-2007 04:10
tex
Я могу объяснить лишь так, как я это понимаю, хотя в МВД объяснят наверняка лучше
.Пример. Вы легально владеете ППШ/ППС, и соответсвенно можете спокойно покупать патроны 7,62х25. Тогда теоретически, Вы можете их покупать десятками ящиков, создавая целые арсеналы. Для чего? А для того, чтобы потом перепродавать эти арсеналы своим знакомым бандитам, нелегально владеющим ТТ. Причем делая это спокойно, без особого напряга. Проконтроливать органам этот процесс практически не возможно. Поэтому бандиты, рискнув один раз и купив ТТ, потом получают широкле поле для пополнения боеприпасов к такому оружию. Вы говорите, а что им мешает купить эти патроны там же, где купили и пистолеты? А многое! Одно дело покупать у частного лица патроны, которые после продажи в магазине уже нигде не учитываются. И другое дело - покупать их у должностных лиц, где за патронами всегда имеется учёт. Спалиться как бандитам, так и продавцу в этом случае, на патронах, значительно легче, чем покупая боеприпасы у знакомых охотников-спортсменов. Вы скажите: "Да какой же дурак будет перепродавать патроны бандитам и искать приключения на свою жопу?". Действительно, здесь у нас таких будет не так уж легко найти. Зато, где нибудь на Северном Кавказе, где все друг другу родсвенники и привыкли помогать, с этим проблем не будет. Будут закупать патроны вагонами, и всё это будет идти боевикам и бандитам. Отсюда вывод. Бандиты владеющие нелегалными стволами получать широчайшую базу для пополнения боеприпасами. Война там будет идти вечно. Вот именно этого в МВД и боятся, я думаю.
|
|
25-5-2007 06:29
Читатель
В устах МВД это напоминает бред барышни, которая уже пьяная,но не хочет снимать колготки))) |
|
25-5-2007 11:12
саламин153
Действительно, скажу. Можно подумать, они по родственникам столько мин и гранатометов понаскупали. Там, где, как вы говорите, за патронами учет, их никто никому тащить со склада не будет.А база пополнения у них и сейчас достаточно широкая. В Чечне идет огромная неучтенка патронов, в том числе и по вине МВД. А пистолетных патронов, можно подумать, сейчас недостаточно, хотя их и не продают. Все разговоры МВД про "широкую базу" - это нежелание своими прямыми обязанностями заниматься. На эту тему Читатель очень хорошо про пьяную барышню сказал. А на тему трофеев - а что сними еще делать, с трофеями? Это правильно, наградной пистолет должен быть трофейный, дабы подчеркивать большие заслуги бойца, что ему не на юбилей ствол дали. Ктому же, это хороший способ нестандартные стволы сбагрить, чтобы к ним потом патроны не искать, не забывайте, НАТО тогда небыло, у всех стран были свои системы с тьмой разных патронов. |
|
25-5-2007 14:04
tex
Убеждён, почти на 100% что это всё остатки той войны и предвоенные запасы, когда Дудаеву легально российские власти пердавали целые арсеналы. Такое Ваше утверждение требует доказаетльств. Не все так считают. Поэтому прошу представить доказательства, или считаю это несосотоятельным аргументом. Я и это Ваше утверждение отношу к сомнительным, требующим доказательств. Так, если бы у меня самого был бы нелегальный пистолет, я бы точно имел затруднения в поиске боеприпасов. Наше МВД такое какое есть. Мы сейчас не обсуждаем то, как реформировать наше МВД. Это отдельная тема. И я не сотрудник МВД, чтобы мне предъявлять претензии по поводу неправильной, как Вам кажется, его работы. Вообщем, можете считать это бредом, можете не считать. Я не знаю где и как криминалитет добывает патроны. Но, легальная продажа таких патронов (нужных именно криминалитету) точно поможет их добывать более легко и менее рискованно. Если в МВД так думают, в этом, на мой взгляд, есть резон. Такие у меня соображения, на этот счёт. Хотелось бы услышать Ваши. Если есть что сказать, конечно, по существу, кроме баек про колготки. |
|
25-5-2007 14:53
саламин153
Я как раз стараюсь по существу. Это большая проблема после любой войны.
То, что вы говорите, что не можете, не означает, что другие не могут.И, самое главное, боевым тот или иной патрон делает тип пули, а не калибр. |
|
25-5-2007 15:29
tex
Вы можете - я не могу, это всё лирика. Если достать нелегальные патроны просто, как вы уверяете, и что за ними нет контроля, то докажите это. Иначе ваши такие утверждения совершенно не не очевидны, чтобы использовать их как аргумент в споре. Рушится логическая цепочка, построенная на необоснованных утвреждениях.
Что такое понятие "боевой" в РФ, описано в ЗоО. Поэтому не стоит его интерпретировать как Вам заблогарссудится |
|
26-5-2007 01:25
саламин153
Меня вообще удивляет, как лихо вы требуете доказательств, что Земля круглая. А чем я еще должен это доказывать? Старовойтову из законного пистолета-пулемета (даже не пистолета) убили? Или может законными патронами? Или всей этой массы убийств последние 15 лет никогда не было? Как-то же... смогли люди и достали все необходимое. Лирика - это то, что вы говорите. И чем же ваши утверждения очевиднее моих? Сами, кстати, вы еще ничего не доказали, просто от моих аргументов отмахиваетесь. У вас все то "необосновано", то "неочевидно". |
|
26-5-2007 01:50
tex
То что земля круглая, и Вы мне это сможете легко доказать, если захотите. А вот то, что здесь можно купить спокойно и без риска любые патроны пистолетные, в любых количествах, этого Вы не сможете. Потому что это не правда, это трепотня. Можно всё купить, но очень трудно и слишком рискованно. Вот уж не знаю чем! Как говорится, бремя доазателсьв лежит на заявителе А я не знаю чем и как её убили. Сколько нужно патронов, чтобы убить Старовойтову? Возможно, что ударили милиционера по голове, отбрали оружие, им и убили. Или просто, её забили бейсбольными битами, или арматурой, а может горло перерезали. Вы там были и всё видели лично? Или просто читали, что напишут и покажут (то одно, то другое).. . Но, самое главное другое, это всё вовсе не означает, что если ты разжился нелегальным стволом, то в каждой подворотне тебе с удовольствием продадут к нему патроны. И всё это доступно и легко. Опять это как то.. . Как то Б.Абрамович "заработал" более 10 млрд.долларов, а Б.Гейтс тоже "как то" более 50 миллиардов. Пользуясь Вашей логикой, это значит, что такое же доступно каждому без всяких сложностей и проблем?
|
|
26-5-2007 02:18
Ромашка11
Так для информации,Старовойтову убили из ПП"Агран"-2000(вроде так,называется -эта модель).
|
|
26-5-2007 02:22
саламин153
Вы упорно не хотите замечать, что я не про доступность, а про то, что патронов, сложно-не сложно, и сейчас хватает
А я уже сказал - у вас у самого уже полно ничем, кроме отмахивания, не подкрепленных заявлений, может сами что-нибудь докажете?
Я тоже не знаю, но на нее хватило, без всяких магазинов.
А вы что, сами уже пробовали (мало ли... )? Я и не говорю, что без риска, но что, весь риск только в этом? И какая разница, легко или не легко, факт тот, что хватает. А из бандитских автоматов можно подумать сейчас одними только Волфами и Ремингтонами стреляют. Будь оно так, Сталинград уже давно отдыхал бы, но этим противники оружия с покон веку всех пугают. Бандиты, короче говоря, без магазинов, сложно ли, легко ли, обойдутся. Не раз уже обходились. МНЕ нужен законный магазин, я без него действительно не обойдусь. |
|
26-5-2007 02:23
саламин153
|
|
|