Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Новинки от Orsis: Orsis К-151 и Orsis-Mosin ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 32 : 12345678...29303132
Frayman
23-5-2017 20:04 Frayman первое сообщение в теме:
Интересная новость от Orsis
На выставке MILEX-2017 орсисы представили новую винтовку К-151 ( напоминающее что-то СКАРообразное) и комплект модернизации (ложу) для Мосинки.
Причем К-151 названа доступной винтовкой для начинающих стрелков


К-151 сверху


Тактико-технические характеристики (ТТХ) ORSIS К-151: масса - 4,6 кг; общая длина карабина - 985 мм; длина ствола - 508 мм, количество нарезов - 4; шаг нарезов - 208 мм; эффективная дальность - 700 м; магазин вмещает 10 патронов.

Так же была представлена Orsis-Mosin, Комплект модернизации для СВМ.
По сути ложа и крон на Кочетова.

http://orsis.com/company/news_view/85

Какие будут мнения?

edit log

V_k_p
25-5-2017 19:02 V_k_p
quote:
Originally posted by WTF_57:

Хоть и не по теме, но не могу пройти мимо


Реально познавательно. Не спорю.
Но!
1) Китайся 308 никто не видел.
2) Норинко отзывы очень очень хорошо! Бюджетная арка которая стреляет и при этом болт не пластилин как у хохлятской зедки
3) наши реалии таковы что выбора нет!
Или норинко или бу хз с каким настрелом именитый бренд в 2 - 3 раза дороже!

По теме. Орсис молодцы! Сделали винтовку. Хорошая или плохая покажет время. Пока даже не понятна ее конструкция и схема

plastun3
25-5-2017 19:04 plastun3
quote:
Изначально написано WTF_57:
Хоть и не по теме, но не могу пройти мимо
Про это -

А конкретно про .308 на платформе AR-15 - полная чушь
Китайцы - такие китайцы, там или ошибка, ну или ошибка
Китайской AR под винтовочный патрон нет. Если и будет - можно не сомневаться, что это будет классическая "большая" AR-10, потому как сроки действия патентов на них давно истекли, и производить легально их может любой желающий, как и в случае с AR-15. Есть большие сомнения, что даже такая винтовка увидит свет, хотя бы на данном историческом этапе - по причине снижения стоимости AR-15 местного производства в США, которые по качеству намного выше китайского продукта, а по цене уже очень близки, и по причине того, что стоимость AR-10 местного производства ( DPMS к примеру ) не сильно отличаются от цены AR-15.
Новые, уменьшенные и облегчённые современные системы под винтовочный патрон на базе AR патентованы, лицензию никто не продаст, копировать их нелегально - значит закрыть им внешний рынок ( наверняка ещё и куча других проблем ), а кому они нужны на внутреннем китайском рынке ?
Собственно и систем таких - раз-два и обчёлся. DPMS GII ( несколько лет, никто не выпускает ничего подобного, кроме концерна-правообладателя ), только-только появившийся POF-USA Revolution, ну и не уменьшенный, а стоящий отдельно универсальный, под винтовочный и промежуточный патрон Colt 901. Кто из них продаст патент китайцам ? Кого из них смогут скопировать китайцы без проблем, учитывая вот такие жуткие вещи, которые делают ради уменьшения и облегчения ?

Справа нормальный, полноценный, годами проверенный болт, слева болт под тот же калибр от POF.
Кому они смогут продать нелицензионное, ворованое оружие ?
Так что недорогая винтовка на базе AR от китайцев под винтовочный патрон, тем более новых стандартов, технологичная, уменьшенная и облегчённая - утопия и фантазии , можно ждать до морковкиного заговения.


Благодарю за развёрнутую информацию. Сомнения оказались подтверждены.

С уважением..........

V_k_p
25-5-2017 19:10 V_k_p
Давайте подождем инфы с первоисточника

edit log

WTF_57
25-5-2017 19:24 WTF_57
...2) Норинко отзывы очень очень хорошо! Бюджетная арка которая стреляет и при этом болт не пластилин как у хохлятской зедки...

Зброяр лоханулся, и не рассчитал свои силы, в надежде срубить по быстрому бабла понадеялся на авось и обосрался.
Я помню, здесь же на форуме списки составляли, в очередь записывались, а они тем временем пытались партию собрать из чего попало, это я тоже хорошо помню, на тот момент американцы гайки закрутили сильно, и ввозить комплектующие оттуда стало практически невозможно. Вот они и слепили по-быстрому свой болт, своего производства. Проверили - работает, ввиду горящих сроков сомневаюсь что стали делать ему ресурсные испытания. Почти все ломучие пластилиновые болты уехали к вам, в Россию, в той и последующей партиях, как им и положено, все по ресурсу и сломались, или ещё сломаются.
Я не хвалю Зброяр ни в коем случае , но из этого они сделали выводы, и как могли - ситуацию исправили, их болты для AR-15 - ломаются до сих пор, да, но не чаще, чем болты на Norinco CQ-A. Это моя собственная статистика - по десятку-другому нормальных американских болтов я продал тем, и другим, на замену сломанным беззубым.
И про отзывы - аккуратнее надо, и скромнее Отзывов у Вас нет. Сколько их завезли на данный момент ? Десяток есть ? Даже если вдруг есть, даже если вдруг целых два десятка - это ни о чём, это не статистика. Будет пара сотен отзывов минимум - будет минимальная статистика. У нас в стране таковая есть уже давно, у вас пока - совсем нет, и настрелов ( ресурсных испытаний ) из них серьёзных тоже считай нет.

edit log

plastun3
25-5-2017 19:49 plastun3
quote:
Изначально написано V_k_p:
Давайте подождем инфы с первоисточника

Это справедливо.
Повторюсь. Я за богатство выбора. За новые тех решения хоть Орсиса, хоть Норинко, а ещё и ЦКИБа.

Больше стройных и красивых, а блондинка иль брюнетка-все равно.
Каждый сам .......


С уважением.........

V_k_p
25-5-2017 19:52 V_k_p
Я тоже.
Просто хотелось легкий ПА от орсиса а не очередной пулемет хотя тоже имеет право быть
Лучше так чем никак

edit log

V_k_p
25-5-2017 21:29 V_k_p
quote:
Originally posted by WTF_57:

И про отзывы - аккуратнее надо, и скромнее Отзывов у Вас нет. Сколько их завезли на данный момент ?


Я не нахваливаю И я не спорю Но канадцы и те же америкосы хвалят. 8 бракованных стволов и партии 11 кажется года в канаде? В размере 10000? 0.008 процентов? Ни о чем! Да не шмайсер и не кехлер! Но и не зедка
И то там был заусенец в газоотводе котрый стружку гнал Где то хз каком настреле умерла

Был бы выбор никтоб ничего не говорил А сейчас? Норико за 100 и все! Остальное 200+
А нее!! была распродажа пару месяцев назат охотник на сколковском Z ток. чуть не купил Но потом подумал нах нах пластилиновую винтовка из страны 404 где халтура в крови. Надо было брать М15 от орсиса в 15 году. Затупил.

edit log

V_k_p
25-5-2017 21:59 V_k_p
quote:
Originally posted by WTF_57:

Вот они и слепили по-быстрому свой болт, своего производства. Проверили - работает, ввиду горящих сроков сомневаюсь что стали делать ему ресурсные испытания. Почти все ломучие пластилиновые болты уехали к вам, в Россию, в той и последующей партиях, как им и положено, все по ресурсу и сломались, или ещё сломаются.


Охеренно! Незалежная что с нее взять везде халяву ищет.
И вы после этого говорите не хвалить Норинко?
Я ее и взял так как о ней по всему миру отзывы хорошие. Да не фонтан по мелочам и не бренд но работает!
plastun3
25-5-2017 22:15 plastun3
WTF_57
25-5-2017 22:21 WTF_57
Повторно - болты на Норинко ломаются, примерно с той же частотой, что и болты на Зброяре ( за исключением бракованной российской партии, с ней, действительно, всё плохо ).
Если Вы так сильно перевозбудились от примера с браком - на тот момент Зброяр только осваивал производство, небольшая частная компания делала свои первые шаги и осваивала производство. Что, конечно же, их не оправдывает, оправдало бы в одном случае - если бы они обеспечили гарантийный и послегарантийный сервис всем своим клиентам.
Везде халяву ищет, по Вашим же утверждениям, Ваше государственное предприятие - завод "Молот". Напомнить историю о наспех сляпанном Вепрь-12, например, и о проблемах с личинками затвора на них ? Там тоже был недостаток конструкции, там тоже не проводились ресурсные испытания, там тоже массово ломалось, и подход к гарантийному и послегарантийному обслуживанию у государственного "Молота" был таким же, как у частного "Зброяра".
И это далеко не единственный пример по той же теме. Потому что люди везде одинаковые
Впрочем, боюсь Вам лично этого не понять, шоры мешают, за ними не видно

edit log

V_k_p
25-5-2017 22:46 V_k_p
Мне с вами не интересно общаться и спорить я не собираюсь
Мне срать на зетку честно говоря И вепрей у меня было 5 штук разных ни одной поломки.
Я оперирую статистикой.
Зетка в России обосралась Поставок больше нет
Норинку во всем мире хвалят
А вы хотите доказать что норинка говно? Может и говно но сейчас у нас выбора нет. Или дорого или норинко. Сломается и хер с ней Новую куплю

edit log

VID69
25-5-2017 22:59 VID69
quote:
Originally posted by V_k_p:

из страны 404 где халтура в крови.

Если вы про Украину,то,для вашего сведения,в лучшие времена приобретал оттуда некоторые изделия для навинчивания на дульную часть.
Так вот,качеством и ценой остался ВЕСЬМА доволен.

То,что у збояров первые блины выходили комом это БЫЛО,но в России ВООБЩЕ НЕТ производства арок до сих пор!Только стволы и сборка.

Вот когда отстреляют российские арки,с российскими затворами,вот тогда и будете развешивать ярлыки.

Даже украинский апгрейд мосинки выглядит куда как практичнее и интереснее,чем от орсиса.

Поэтому лучше поговорим про своих халтурщиков,которые стволы штифтуют.

WTF_57
25-5-2017 23:02 WTF_57
Вот как раз об этом и говорю.
Ваши шоры - начитался чужих отзывов и купил одно. Теперь буду его хвалить, не имея своего опыта, только потому, что я его купил.
Начитался чужих отзывов, и не купил другое. Теперь буду его ругать, не имея своего опыта, только потому, что я его не купил.
Вам срать, потому что ...стёрто. Хохлов есть за что ругать, но только не по этому поводу, не в этой теме, и вообще не на этом ресурсе, да и не Вам - Вы по манере поведения и сами то хохол В трёх сообщениях подряд три неуместных, без повода, попытки разжигания. Жалкие и неумелые попытки
А спора как такового не было, был забавный фейк про китайскую AR-15 в .308 калибре, когда фейк был развенчан, у кого-то стало подгорать, он то и начал переводить разговор на другие темы, и закончил проверенной классикой в духе сам дурак

edit log

ДОК76
25-5-2017 23:11 ДОК76
ТСу пора бы вмешаться и потереть неуместные посты.
Вроде за Орсис начинали говорить.
Виталий Петров
26-5-2017 09:05 Виталий Петров
А где комментарии официальных всяких лиц Орсиса? Может прояснят откуда у них м-15, и будет ли к151 в разных калибрах, или только в 308м? И вообще, какой принцип работы к151?
фенимор
26-5-2017 09:47 фенимор
quote:
принцип работы к151?

Ну и цену пусть засветят ...
V_k_p
26-5-2017 09:48 V_k_p
quote:
Originally posted by WTF_57:

Теперь буду его хвалить, не имея своего опыта, только потому, что я его купил.


Я купил потому что вариантов нет Или есть по цене золотого слитка вот и все. А практика покажет хорошая или нет.
Для этого и купил.
Кстати что можно купить из арок сейчас в России за 100р? НиЧеГо!
Так что уже одно преимущество есть.
АР15 308 я же писал есть инфа но не проверенная.
Как появится ясность тогда и обсудим.
Мне то же думается что трудности перевода и это АР10
Но а вдруг?
Украинцы? Ну да бог с ними.
Да! И извините если был резок. Не мой день был.
unamos
26-5-2017 10:57 unamos
quote:
Мне с вами не интересно общаться и спорить я не собираюсь

Судя по твоим постам тебе только с собой интересно )))
WTF_57 зря бисер мечешь.
WTF_57
26-5-2017 11:24 WTF_57
...Да! И извините если был резок. Не мой день был...
Принимается. Больше не продолжаю.
V_k_p
26-5-2017 12:33 V_k_p
quote:
Originally posted by unamos:

тебе только с собой интересно )))


Я вас уже боятся начинаю.
Вы во всех постах за мной припысываете комменты.
Дружище! Я не такой. Я не в "теме"!

edit log

всего страниц: 32 : 12345678...29303132