Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Как снимать/ставить крышку на тигре без снятия низкого крона ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
perstkov
2-11-2017 23:20 perstkov
А зачем снимать крышку не снимая прицел?
dstrr
3-11-2017 10:21 dstrr
Потому что существует убеждение в том, что выверка сбивается.
perstkov
3-11-2017 14:19 perstkov
quote:
что выверка сбивается

При хорошем кроне это бред.
dstrr
3-11-2017 14:56 dstrr
Причина не имеет значения, здесь обсуждается техническая часть реализации съема крышки СК движением "назад" отдельно от возвратного механизма.
perstkov
3-11-2017 21:11 perstkov
Понятно.... Извините что вмешался.
santucij
5-11-2017 11:14 santucij
Подниму тему,может тогда, хорошие новости прийдут быстрей
ИгорьМ
5-11-2017 20:41 ИгорьМ
В современных условиях когда на карабин ставят несколько прицелов:
- дневная оптика
- ночная оптика
- теплоприцел
- коллиматорный прицел
иметь кучу дорогих кронштейнов которые при установке/снятии не меняют СТП затратно, неудобно. Тем более на эти кронштейна устанавливают саму оптику, то есть двусоставная система. Гораздо дешевле один раз установить кронштейн и сделать его единым целым со стрелковой системой (АК; СВД). В дальнейшем нет необходимости покупать отдельно кронштейны под каждый вид прицелов. Это то что делает Валентин (vtb) выпуская шасси только много бюджетнее. В его случае приходится "колхозить", пилить крышку ствольной коробки для чистки карабина.
В этом случае светлые головы. "по русски" , элегантно решили проблему для комплекса СВД. Теперь используя низкий крон типа Рассолова можно при крутить намертво к коробке карабина, сделать единым целым и забыть о проблеме установки прицелов на боковой кронштейн, Даже китайцы не додумались до этого устанавливая планку вивер/пикатини на крышку ствольной коробки. : Что дороже и судя по отзывам, не держат СТП.
Это для тех кто не понимает смысл съемной крышки СВД/Тигр при установленном низком кроне. ИМХО

С уважением ИгорьМ

perstkov
6-11-2017 07:51 perstkov
quote:
Это для тех кто не понимает смысл съемной крышки СВД/Тигр при установленном низком кроне. ИМХО

посмотрев внимательно на качество крона Рассолова и систему его крепления сразу понимаешь что при снятие установку СТП никуда не уйдет, от слова совсем.
Рок и Ровка
6-11-2017 08:19 Рок и Ровка
Возможно. Но есть и план Б:
Посмотрев внимательно на цену крона Рассолова и очередь на него, купить крон попроще и установить его навсегда. После не думать о том, куда мог бы уйти 0 при его переустановке. От слова совсем
perstkov
6-11-2017 22:12 perstkov
Кроилово приводит к попадалову (с)
фсн
6-11-2017 22:43 фсн
Вариант решения, болтики с двух сторон. При сборке сначала ставится шпилька того же диаметра без резьбы, но короче по длине, после установки крышки легким постукиванием вставляется шпилька с резьбой.
click for enlarge 1714 X 1280 381.6 Kb

edit log

ИгорьМ
7-11-2017 11:27 ИгорьМ
quote:
Originally posted by фсн:

Вариант решения, болтики с двух сторон.


Концепция под СВД\Тигр не подходит. ИМХО
Треба что то в тренде СВД, сборка\разборка без ключа, в полевых условиях.

С уважением ИгорьМ

Bened1ct
7-11-2017 13:06 Bened1ct
quote:
Originally posted by фсн:

При сборке сначала ставится шпилька того же диаметра без резьбы, но короче по длине, после установки крышки легким постукиванием вставляется шпилька с резьбой.


Слишком сложно. А вот вариант, когда в возвратный узел запресосывается трубка с внутренней резьбой, и потом просто с двух сторон вкручиваются М4 винты (болты) - имеет место жить. Болты, если потеряются, несложно найти другие. А в полевых условиях накрайняк выкрутив второй болт можно шплинт какой из проволоки согнутый побыстрому вставить на время можно. Да и на одном болте какое-то время продержится...
santucij
7-11-2017 14:20 santucij
Ну если в "полевых" условиях,что нибудь открутится и потеряется,настроение будет испорчено однозначно ! У меня так на тоз 34,стяжной болт проматался ,хоть домой возвращайся и чисто по какой то случайности,нашел в зимухе какую то хреновину,с подходящим, каленым,ну покрайней мере с хорошего металла болтом ,только под шестигранник ! Радости не было предела Точканул под отвертку,подогнал по длине и по сей день,так и прирос этот болт к ружью ! Так что,не хотелось бы еще раз испытать, то чувство !
фсн
7-11-2017 23:16 фсн
[QUOTE]Изначально написано ИгорьМ:
[B]

Треба что то в тренде СВД, сборка\разборка без ключа,

болтики могут быть и не под шестигранник, а с "барашками" чтоб от руки закручивать, только цепляться будет

edit log

ИгорьМ
8-11-2017 05:19 ИгорьМ
На мой взгляд, резьбовое соединение не подходит. Ржавеет, коксуется, из одной детали получаем две или три (центральная ось, два барашка/болта). Сложная конструкция, мелкие детали. Можно легко потерять, сорвать резьбу, выбить/поставить ось без выколотки проблематично. А если в темноте, а если очки дома забыл? Чем и подкупает кнопочная конструкция , своей простотой. Даже далекий от конструкции оружия владелец, интуитивно понимает как разобрать/собрать в полевых условиях. Нет деталей которые можно потерять/сломать. ИМХО

С уважением ИгорьМ

edit log

santucij
8-11-2017 05:54 santucij
quote:
подкупает кнопочная конструкция

То же,считаю,самой удачной идеей на сегодняшний день ! Не в обиду парням,содавшим и раскачавшим эту тему ,за что им большое спасибо !!!
quote:
Нет деталей которые можно потерять

Тут,пока не ясно ! Первая версия,как сказал первый испытавший,автор этой темы,при выстрелах кнопки "ползут в право".Должна быть на подходе партия "доработанных" кнопок,так что ждем новостей !
velagor
8-11-2017 09:54 velagor
отмечусь
Bened1ct
8-11-2017 10:04 Bened1ct
quote:
Originally posted by santucij:

Не в обиду парням,содавшим и раскачавшим эту тему ,за что им большое спасибо !!!


Какие тут обиды. Будет реальные работающие образцы - приобрету обязательно. Свой вариант оставлю, докупить узел возврата с серьгой - не проблема.

2ИгорьМ : что за планка а-ля кочевник на твоем Тигре? Где взять? Как крепится? На ствол опирается? Выдержит ли тяжелые оптические устройства, грамм так 600?
Мушку поди с такой планкой убрал за ненадобностью? Достаточно ли такой "мушки-целика" для попадания в кабана на 20 м?

Bened1ct
8-11-2017 10:09 Bened1ct
Другая идея появилась только что, дарю!
Раз у нас крышка отъемная от возвратного механизма, значит подвижная серьга нам не нужна (поправьте если что-то упускаю). Следовательно можно или "сварить" эти две детали или выточить другую деталь из цельного куска металла. Отсюда имеем повышение полезного диаметра втулки, не надо никакой разрезной шплинт вставлять и т.п. Дополнительно, в объединенном узле можно без зазрения совести делать необходимые проточки, конструктивные особенности для закрепления подвижных частей конструкции с кнопочной фиксации крышки ствольной коробки.
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Как снимать/ставить крышку на тигре без снятия низкого крона ( 8 )