Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Решение кассационного суда об Олимпийском стрельбище в Мытищах. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Dr.D
29-3-2007 01:11 Dr.D
Собственно тема здесь. https://forum.guns.ru/forummessage/43/202776-0.html
Модераторов прошу на месяц сделать топик важным.

Благодарю всех, кто не будет безучастным

GreenG
29-3-2007 09:23 GreenG
Дублирую пост Сайгиста.


Господа - вот краткая инфо о стрельбище - кто может - забросывайте на новостные ленты и в СМИ !
----------
Стрельбище "Динамо"

Одно из крупнейших спортивных сооружений страны и Европы.

В это уникальный спортивный объект были вложены трудовый средства ВСЕЙ страны на десятки миллионы долларов.

На нем выращены десятки чемпионов мира, Европы и Союза.

Там тренируются Сборные России по стрельбе разных видов.

Уместно напомнить о судьбе крупнейшего Олимпийского стрелкового объекта
Европы в связи с желанием властей сделать Сочи Олимпейским городом.

Получается, что одной рукой власти готовы вложить милллионы в строительство новых олимпийских объектов в Сочи, а другой рукой сносят как помойку лучшее Олимпийское стрельбище страны ?

Даже сейчас, при полном отсутсвии финансирования и начале сноса стрельбища ДИНАМО там тренируются наши российские сборные, спортивные молодежные школы, споротоганизации Российской Федерации Прикладной стрельбы, IPSC, МВД, ФСБ, военных частяей, проводятся международные соревнованиях полицейских и силовиков, кроме того десятки сотен россиян - законопослушных владельцев оружия получают в этом уникальном центре навыки безопасносго владения оружием, там проводят свою многолетнюю работу по повышению культуры оружия в России разнообразные общественные стрелковые объединения и клубы энтузиастов оружия, такие, как wwww.club-taktika.ru, Клуб имени Мосина, Клуб САЙГА.ру и многие другие..

Стрельбище было построено в 1925 году.
В 1980 году на полностью реконструированном стрельбище "Динамо" проходили соревнования участников XXII летних Олимпийских игр по стрельбе.
Это единственное в мире сооружение, в котором одновременно могут соревноваться представители двух видов стрелкового спорта - стендового и пулевого.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Все начиналось 77 лет назад, когда в России было организовано одно из старейших сегодня спортивных обществ - "Динамо". Два года спустя по инициативе Ф. Э. Дзержинского при нем создается стрельбище.

Первоначально стрельбище не имело ярко выраженного спортивного уклона. В одном-единственном тире тренировались сотрудники ВЧК, дабы не оказаться бессильными в борьбе с бандитизмом.

В 30-е годы контингент стрелков значительно расширился. Здесь проводились стрельбы на звание "Ворошиловский стрелок". Стреляли боевыми патронами из винтовки-трехлинейки и пистолета. Спортивного оружия тогда еще не было. Значок ворошиловского стрелка ценился высоко. Говорят, сам Ворошилов бывал на мытищинском стрельбище, а вместе с ним - легендарный командарм Буденный

Началась Великая Отечественная. Стрельбище стало базой для подготовки бойцов дивизий особого назначения. Здесь готовили кадры для диверсионной работы и заброски в тыл врага. 06 этом теперь напоминает мемориальная доска.

После войны стрельбище стало все чаще использоваться как чисто спортивное сооружение. Здесь стали проводиться первенства всех уровней по стрельбе из винтовки и пистолета, а в 1958 году впервые проводится чемпионат мира. К этому событию была приурочена реконструкция сгрельбищз и построено несколько тиров. Вторая и более основательная реконструкция была связана с Олимпийскими играми в Москве 1980 года. Вот тогда стрельбище полностью преобразилось. Кроме нового тирового хозяйства была построена еще гостиница для спортсменов, а город получил Олимпийский проспект и путепровод через железную дорогу. С тех пор стрельбище "Динамо" и стало Олимпийским.


Контактная информация

Московская обл., г. Мытищи, ул. Силикатная 13

СК "Динамо"

тел.: 583.83.88 и 583.96.23


edit log

GreenG
30-3-2007 17:29 GreenG
Пост Oruell'а:

От Рафаила Рудицкого информация:
Решение кассационного суда.
30-03-2007
В среду состоялось заседание кассационного суда по рассмотрению аппеляции ЗАО "Стрелковый клуб "Динамо". Решением суда подтверждена передача стрельбища "Динамо" взад в ведение ОГО ЦСО ВФСО "Динамо".

kalibr12
30-3-2007 20:24 kalibr12
quote:
Решением суда подтверждена передача стрельбища "Динамо" взад в ведение ОГО ЦСО ВФСО "Динамо".
Ну, взад так в зад. Это по нашему, по бразильски! Так что, ура? Окончательно, бесповоротно и обжалованию не подлежит?
dietrich
30-3-2007 22:03 dietrich
А вот теперь и начнётся главный гемор с возвратом вложенных средств, возвращением паевых вкладов в строительство...Наложат арест до выяснения всех имущественных претензий. ИМХО, люди, вложившие деньги в отчуждение у "Динамо" стрельбища, так просто не сдадутся. Хотя судебное решение порадовало.
Sieg
30-3-2007 22:44 Sieg
Das ist fantastisch oder sehr schoen! Остается только надзорная инстанция. Глядишь, - еще постреляем!
Komandor
30-3-2007 23:37 Komandor
Что эти чмыри просто так не сдадутся - к гадалке не ходить. Пока кассационный суд почесывался неторопливо, бульдозеры делали свое дело, пистолетный тир уже сровняли с дерьмом. Где-то глубоко, конечно, теплится почти сумасшедшая надежда: может, еще не все продажно в этой богом забытой стране?...
Albert3243
31-3-2007 00:09 Albert3243
если принято решение, то - бесповоротно...кассация - это не последняя инстанция. Не верьте в наш суд "самый гуманный суд в мире"...везде в ближайшем подмосковье идет нешуточная драчка за землю - ведб это сотни миллионов долларов прибыли строительных предприятий.Жалко Мытищи, но имхо - они обречены...
Ohot_nik
31-3-2007 00:14 Ohot_nik
Может еще и денег с них возьмут за снесённые строения, а те пусть судятся с муниципалитетом Мытищ за возврат своих средств. УРА!!!
Приставов в студию!!! Динамо Вперед!!!
Michael.63
31-3-2007 01:57 Michael.63
Может действительно не всё так плохо,по крайней мере остаёться надеяться, а надежда ,как известно, умирает последней. Даёшь Динамо !!!
tex
31-3-2007 04:44 tex
Вообщем, всех бульдозеристов в районе Динамо можно пока безнаказанно отстреливать. Уря!

edit log

KBA
31-3-2007 08:42 KBA
УРЯ ПОСТРЕЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sieg
31-3-2007 18:30 Sieg
Да, 25-метровый действительно в развалинах, но нам он вобщем-то не нужен, главное 300-метровка.

----------
Walter

IPSCShooter
1-4-2007 10:07 IPSCShooter
Можно ведь подать и встречный иск,за снесенные здания. Благо,учитывая,что они снесены,оценку их провести будет затруднительно.
Кто хорошо знаком с историей конфликта???
Кроме того,можно просто нанять одного или нескольких толковых юристов по корпоративке,а на ганзе начать сбор средств.
Sieg
1-4-2007 11:24 Sieg
С какого болта посетитили стрельбища наймут адвоката? И кем мы должны выступать в процессе- заинтересованными лицами что ли или создать общественную организацию по защите стрельбища? Стрельбище нужно, кто спорит, но кто нас допустит в спор хозяйствующих субъектов? Можно найти пути воздействия на совесть известных авторитетных лиц. Хотя бы написать письма в адм. президента, в общественную палату, министру МВД, начальнику ФТС (их люди тоже на стрельбище тренируются), начать на сайте сбор подписей.
IPSCShooter
1-4-2007 13:00 IPSCShooter
quote:
Originally posted by Sieg:
С какого болта посетитили стрельбища наймут адвоката? И кем мы должны выступать в процессе- заинтересованными лицами что ли или создать общественную организацию по защите стрельбища? Стрельбище нужно, кто спорит, но кто нас допустит в спор хозяйствующих субъектов? Можно найти пути воздействия на совесть известных авторитетных лиц. Хотя бы написать письма в адм. президента, в общественную палату, министру МВД, начальнику ФТС (их люди тоже на стрельбище тренируются), начать на сайте сбор подписей.

выше был задан вопрос по истории конфликта т.к. я с ней не знаком. Сами посетители не могут выступать в процессе. Если само руководство стрельбища заинтересовано в его передаче другой стороне, то на стрельбище скорее всего можно поставить крест.Только вот просто так продать его скорее всего не смогут,а раздуть кредиторку - это да.
По слухам в Питере на Крестовском сейчас происходит тоже самое.
с уважением

edit log

андрэ
1-4-2007 18:00 андрэ
мужики неточно новроде застрельщиком ентого дела сынок громова каким то боком получшей узнаю скажу.Если правда то жо......
ЛеснойБрат
2-4-2007 10:53 ЛеснойБрат
quote:
Originally posted by андрэ:
мужики неточно новроде застрельщиком ентого дела сынок громова каким то боком получшей узнаю скажу.Если правда то жо......

У него дача за 300 м. (из информации от сторожил стрельбища).

Сайгист
2-4-2007 13:54 Сайгист
увы.. несмотря на решение а.суда - судьба нашего любимого 300метрового попрежнему под ОЧЕНЬ большим вопросом..

В эту субботу была съемочная группа "Вести-Москва" - наша стрельчиха Marician все таки завлекла прессу - снимали и брали интервью в тире 300м - вроде Шагоцкий, как чемпион Европы и еще кто то отвечали на вопросы.. Правда, телевизинщикам очень не понравились, что у нас все время стреляют - мешает интервью брать

Меня тоже что то спросили - я пытался что-то вякнуть в камеру, но засмущался и что-то пробубнил, типа: "уникальное... спортивное.. как можно??! .. долой!!... олигархи.. позор! и доколе !!? " Надеюсь это интервью вырежут, а сам сюжет о попытках сноса ДИНАМО должны показать в "Вестях" в субботу на канале РТР - Вести Москва в 17.20

Но, пока вроде этот летний сезон еще постреляем... Больше, чаще и вволю !

С чем всех стрелков - мытищинцев и поздравляю

уура, товарищи !

edit log

GrigAD
2-4-2007 23:13 GrigAD
Сейчас по "спорту" идет передача про стрельбище "Динамо" в Мытищах
GrigAD
2-4-2007 23:21 GrigAD
Прередача, неплохая была направлена в защиту стрельбища, показали представителя ответчиков, как я понял некое ЗАО "Стрельбище ДИНАМО" который утверждал, что готовится не снос а реконструкция, на наше благо, А МЫ БЕДНЫЕ СТРЕЛКИ И ОХОТНИКИ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕМ, и постоянно выступаем в защиту сохранения стрельбища. Показали как происходит данная реконструкция под ножем бульдозера. Так же показали постановление главы Мытищинского района о застройке стрельбища жилым микрорайоном. Но передача полностью на стороне стрелкового комплекса. посмотрим, что будет дальше.

edit log

корсар
3-4-2007 14:53 корсар
Да нихрена хорошего-((((((( признают 300 метров не отвечаущим нормам безопасности и все

Сайгист

может выскажу банальную вещь, давайте соберем здесь подписи, может это кокам то боком, людям которые борятся за стрельбище помогут.

помню поездка на динамо на соревнование , это что то было

edit log

Сайгист
3-4-2007 16:21 Сайгист
quote:
Originally posted by корсар:
Да нихрена хорошего-((((((( признают 300 метров не отвечаущим нормам безопасности и все

Сайгист

может выскажу банальную вещь, давайте соберем здесь подписи, может это кокам то боком, людям которые борятся за стрельбище помогут.

помню поездка на динамо на соревнование , это что то было

----------


Корсар - наши подписи здесь на форуме мало помогут.. "Они" наши форумы не читают - у них, наверное, свои спец. "чаты" в инете

Надо именно пистать запросы бюрократам и инстанциям (см. список адресов, что Доктор и другие подготовили) "от лица коллектива.." и "от себя лично"

А ситуация со стрельбищем отнюдь не выиграна прогрессивным стрелковым человечеством - в дирекции мне сегодня сказали, что мы можем расчитывать пострелять там еще в мае, а там... неизвестность..

корсар
3-4-2007 21:54 корсар
Сайгист
да это понятно, на форуме, подписи здесь собрать, да хотя бы в газеты письмо направить с этими подписями, вы более плотно с руководсвом стрельбища общаетесь им письмо дать, какая а никакая а в суд или в прокуратуру эта бумажка очень хорошо законектится.

я готов подписаться в первых рядах, всеми усами лапами и хвостом

Dr.D
3-4-2007 23:47 Dr.D
Можно просить участников форума из магазина в Марьино, где выдают клубные карты сайта, чтобы они согласились на сбор подписей под коллективным письмом (письмами) в разные инстанции.

Заедем, распишимся втечение месяца, отправим. Авось что-либо сдвинется

GreenG
4-4-2007 12:01 GreenG
Эта идея не самая правильная, далеко не все смогут выбрать время в течение недели для поездки туда.

Мне думается это нужно делать непосредственно в Мытищах на стрелковых рубежах в "базарный день".

Например, в следующую субботу.

edit log

корсар
4-4-2007 12:29 корсар
GreenG во тоже ничаго идейка
Sieg
4-4-2007 23:41 Sieg
Володе (инструктору) поручить, он мигом собирет, а то скоро ему придется учить стрелять мальчишек из рогатки.
корсар
5-4-2007 00:20 корсар
Да и думаю все кто работает на динамо помогут, конешно сагисты и тактики нас называют дикой дивизией, но я думаю больштнство из нас подьедет ради этого, для меня динамо сродни альмаматер

edit log

Renard
6-4-2007 23:38 Renard
фото конца марта...
click for enlarge 3072 X 2304 820.9 Kb picture
корсар
6-4-2007 23:43 корсар
сегодня по телевизору анонс передачи был,там чего то лялякнули про Динамо, вот чего за передача и когда не усек, может быть кто подскажет?
01512
7-4-2007 00:17 01512
если то ,что снимали в ту субботу(31.03) - завтра, РТР, 17-20 "Местное время", вроде так https://forum.guns.ru/forummessage/43/202776-3.html

edit log

корсар
7-4-2007 00:40 корсар
Запишите кто нибудь плиз
Komandor
7-4-2007 19:11 Komandor
Только что просмотрел указанную передачу, совершенно случайно наткнулся. В целом ощущение от работы журналистов осталось неплохое. Информация о деле была преподнесена достаточно ясно, без лишней "воды" и недомолвок. Правда, это дело было увязано еще с одним случаем подобного рода - стадионом, тоже определенным под "элитное жилье". Хотя, такой ход, возможно, даже к лучшему. Посмотрим, будет ли толк.
P.S. А вот Сайгисту я бы посоветовал тщательнее взвешивать свои фразы при интервью. Не в обиду.
01512
7-4-2007 23:57 01512
schulc
9-4-2007 00:23 schulc
Хорошая мысль!
С уважением,
Сергей
Слепой Пью
9-4-2007 01:22 Слепой Пью
Aimed, респектище вам !
Сайгист
9-4-2007 14:16 Сайгист
Ну да - 17.20 на Вести Москва прошел-таки сюжет, "заказанный" нашей Леной

А что ? Журналисты хорошо покопали тему - были интервью с разными бюрократами и сторонами, ввовлеченными в эту долгую тяжбу - кое что разъяснили из истории вопроса - - показали и Мытищи - говорили предствители дирекции ДИНАМО, Шагоцкий, потом еще один спортсмен, еще выступал кто-то от стрелков общественников на 300м - даже я тоже на 5 секунд появился - проговорил скороговоркой наше кредо - правда эта фраза была вырезано из контекста - что, если с личным оружием не дают места и возможности тренироваться и тренировать гражан - владельцев гражданского оружия, то такое оружие более опасно для самого владельца, чем для неких гипотетических преступников

Нормальный репортаж, правда, как тут уже отмечали - объединили нас с футболистами !

Komandor
9-4-2007 15:41 Komandor
quote:
Originally posted by Aimed:

Хотите быстро и гарантированно добиться результата? Отправьте письмо в админстрацию президента с предложением известить о сносе стрельбища МОК, его отборочную комиссию. Страна, уничтожающая спортивные, тем болеее олимпийские объекты, не достойна быть местом проведения Олимпиады. После такого письма до 2014 года стрельбище не тронут. Рекомендую в письме не распространяться про морально-этические нормы и развитие народного спорта, там сидят грамотные прагматики, умеющие считать до 10.

Мысль очень неплохая, особенно, если в письме назвать конкретные фамилии резвых разрушителей. Осталось дело за малым: кто возьмет на себя труд составления письма и сбора подписей?

Хрюша
9-4-2007 16:21 Хрюша
Сюжет получился очень неплохой...динамичный
Интервью незатянутые...по делу...
Г-н Шагоцкий, Сайгист, еще неизвестный мне стрелок....достойно выступили...
Идея письма в администрацию президента - неплохая...
Я ЗА. Попробовать стоит...
Может уважаемый Сайгист составит письмецо???...для стрелковой братии....

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Решение кассационного суда об Олимпийском стрельбище в Мытищах. ( 1 )