Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Про беддинг

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про беддинг

Kirg
P.M.
9-3-2007 00:17 Kirg
Что можно купить в хозяйственном магазине, чтоб не дать эпоксидке прилипнуть к железу?
Пока кандидаты : Упаковачный целофан, но с лапой могут быть проблеммы.
Что нибудь жирное. Как то пробовал литол, но результат не порадовал, возможно животные жиры (сало например) дадут более толстую пленку?
ССВ
P.M.
9-3-2007 01:11 ССВ
Самое лучшее, это жидкий каучук. Наносите слой кисточкой для краски и ждете пару минут, чтоб высох. Потом повторяете этот процесс несколько раз. Образуется хорошая пленка, которая не дает клею прилипать к металлу.
Если жидкий каучук трудно достать, покупаете резиновый клей и делаете все тоже самое, только надо чуть дольше ждать.

С уважением Сергей

Chuck13
P.M.
9-3-2007 01:42 Chuck13
Я пробовал литол - не понравилoсь.
Упаковочная плёнка работает начерно. А после нее я делал чистовой вариант с кремом для рук GLISOMED с силиконом и глицерином. Такой, в пластмассовой плоской банке. Результат очень хороший.

ЗЫ. А вообше, эта тема мне начинает напомонать "Науку подтирания" от незабвенного Гаргантюа

GreenG
P.M.
9-3-2007 01:56 GreenG
Originally posted by Chuck13:

ЗЫ. А вообше, эта тема мне начинает напомонать "Науку подтирания" от незабвенного Гаргантюа


Рабле мастер на похабные аллегории, впрочем, разве гусенком..

Хабаровск
P.M.
9-3-2007 02:11 Хабаровск
Кирилл, если ты делаешь беддинг материалами Devcon (а другими не надо!) то у них великолепный разделитель, фляжечка такая пластиковая, мочишь патч и протираешь металл ( и ложу туда где не должно липнуть), внешне ничего не видно (следов разделителя), но совершенно ничего не прилипает. Так же у них есть эффективный очиститель.
sailor говорил что у него на работе этого Devcon"a бочками, и представительство фирмы в Питере. http://www.adhesive-pro.ru/
С уважением Алексей
Khamsin
P.M.
9-3-2007 08:26 Khamsin
Я когда делал беддинг Вепря пионера мазал железо литолом.
Мазать надо от души. Я еле выдрал ресивер из ложи.
Durnev
P.M.
9-3-2007 08:34 Durnev
В моем авиамодельном детсве в качестве разделителя пользовали ваксы для натирания паркета, а конкретно у нас тогда был Эдельвакс. Технология простая - мажещь, даешь просохнуть, полируешь бархоткой. Слой получается очень тонкий, прочный и в то же время легко раздираемый после клея. Удаляется скипидаром - просто элементарно. Можно еще просто мыльным раствором - намазал кисточкой, дал засохнуть - и усе вкладывай... .
parohod
P.M.
9-3-2007 08:45 parohod
Алексей, подскажите, какой конкретно эпоксидкой от Devon пользуетесь для беддинга(пологаю "полимерная сталь" (A)).
С уважением, Вячеслав.
Хабаровск
P.M.
9-3-2007 08:59 Хабаровск
Да именно той у которой наполнитель нержавеющая сталь, купил разделитель, саму смолу, отвердитель, два балона с очистителем. Все вместе около 100 евро.
Качество супер. С уважением Алексей
parohod
P.M.
9-3-2007 09:06 parohod
Спасибо.
Костровой
P.M.
9-3-2007 11:48 Костровой
Originally posted by Durnev:
В моем авиамодельном детсве в качестве разделителя пользовали ваксы для натирания паркета, а конкретно у нас тогда был Эдельвакс. Технология простая - мажещь, даешь просохнуть, полируешь бархоткой. Слой получается очень тонкий, прочный и в то же время легко раздираемый после клея. Удаляется скипидаром - просто элементарно. Можно еще просто мыльным раствором - намазал кисточкой, дал засохнуть - и усе вкладывай....

+1, с Эдельваксом было очень удобно.
Также можно любой мебельной мастикой на восковой основе.

Kirg
P.M.
9-3-2007 12:03 Kirg
Спасибо за информацию.
И снова вопрос.
Хочу начать с вклейки стальных втулок в ложе.
1. Я думаю что втулки лучше сделать из стали, а не из дюраля или титана. Чтоб коэфициент теплового расширения был как у болтов. Правильно?
2. По поводу чем клеить. Devcon эпоксидки хорошие, прочные. Но по моему небольшому опыту работы, они мне показались недостаточно текучи. При склеиваний двух металлов это не важно, а при вклейки в дерево? Может взять что нибудь более текучее, чтоб "область связки" была больше?
Хабаровск
P.M.
9-3-2007 12:19 Хабаровск
brownells.com
brownells.com
http://www.6mmbr.com/pillarbedding.html

Бог в помощь. С уважением Алексей

Kirg
P.M.
9-3-2007 12:42 Kirg
Ты ему цитату, а он тебе ссылку

Как сказал Senior:"Вывод. Вполне можно обойтись смолой "из хозмага"
взято тут: ada.ru

Можно втулки конечно и купить, но мне проще и привычней заказать у токаря.
На сайтах втулки из дюраля. А почему не из стали. Только ли из за веса? Там разница не более 50 грамм. Мне кажется что лучще, если вся конструкция сделана из одного типа металла.

V_Junior
P.M.
9-3-2007 13:08 V_Junior
Originally posted by Kirg:
Ты ему цитату, а он тебе ссылку

Как сказал Senior:"Вывод. Вполне можно обойтись смолой "из хозмага"
взято тут: ada.ru

Можно втулки конечно и купить, но мне проще и привычней заказать у токаря.
На сайтах втулки из дюраля. А почему не из стали. Только ли из за веса? Там разница не более 50 грамм. Мне кажется что лучще, если вся конструкция сделана из одного типа металла.

А у именитых производителей лож, шины все сплош из люминия.. .

Хабаровск
P.M.
9-3-2007 13:10 Хабаровск
Вообщето надо сделать так чтобы качественно работала лапа отдачи. Если только винтами будет отдача ловится это по моему неправильно. Посему, если лапа отдачи делает то что ей положено, все равно какой металл во втулках.

Про смолу из хозмага, это какой результат планируется. Если для целевой стрельбы то лучше бескомпромиссно подойти к вопросу.

Девкон достаточно пластичен, и удобен в работе. Только надо его не жалеть, как по ссылке, чтобы из щелей лезло=)). С уважением Алексей

ГГГ
P.M.
9-3-2007 14:31 ГГГ
Использовал литол доволен на все сто,только не надо мазать толстым слоем,слегка достоточно. Под лапу отдачи Поксипол,который по ТВ рекламировали,кстати на нагеле все "залысины" заполнило,получилось 100% прилегание,втулки на обычной эбоксидке. Все работает,не отваливается пятый год.
Durnev
P.M.
9-3-2007 14:46 Durnev
Кстати, про литол и прочее - категорически не рекомендую. Есть эпоксидные, а особенно полиэфирные смолы входящие в реакцию с нефтепродуктами. Как первая неприятность - слой может стать ненужного вам размера, происходит как бы набухание. И второе - слой смолы может значительно потерять повехностную прочность и жесткость.
dim99
P.M.
9-3-2007 20:47 dim99
в конторах торгующий полиэфирной смолой, стеклом(волокно) и т.п. есть разделяющие составы. кроме того используют и изопропиловый спирт (помойму!). Я этой темой интересовался когда из стекла/угля выклеивал ложе.
я брал в конторе Нестком (это не реклама) в розницу без проблемм.
Во больших городах есть представительства. В Питере есть те у кого они закупают.

vovgun
P.M.
9-3-2007 21:33 vovgun
Originally posted by Kirg:

...
1. Я думаю что втулки лучше сделать из стали, а не из дюраля или титана. Чтоб коэфициент теплового расширения был как у болтов. Правильно?
...

А где можно узнать коэфф. теплового расширения стали и алюминия?
У двигателей блок чугунный, голова алюминиевая, а болты стальные.
И ничего - работают.
ИМХО - не парься, делай втулки.. . стальные

Jonny-700
P.M.
10-3-2007 23:30 Jonny-700
Перед тем как делать на своём, собирал информацию. Так вот алюминивые втулки в торцах проще подогнать к ресиверу, а при не точной подгонке легче вожмутся.

Использовал эпоксидную смолу для металлов со стальным наполнителем и отвердитель американского производства в шприцах.

Разделителем планировал литол, но как прижало, его под рукой не оказалось. Использовал нейтральное ружейное масло украинского производства. После полимиризации руками вынять ресивер из ложи не смог. Думал вклеял на века. Не знаю где прихватилось, но очень легко снял съёмником для подшипников.

Друг в качестве разделителя использовал моторное масло. Ели выдрал ресивер из ложи.

SlavikTs
P.M.
10-3-2007 23:41 SlavikTs
Originally posted by Durnev:
В моем авиамодельном детсве в качестве разделителя пользовали ваксы для натирания паркета, а конкретно у нас тогда был Эдельвакс. Технология простая - мажещь, даешь просохнуть, полируешь бархоткой. Слой получается очень тонкий, прочный и в то же время легко раздираемый после клея. Удаляется скипидаром - просто элементарно. Можно еще просто мыльным раствором - намазал кисточкой, дал засохнуть - и усе вкладывай....

В своем автомодельном детстве применял то же средство - результат положителен.
Durnev
P.M.
20-3-2007 09:28 Durnev
Еще маленькое замечание. Даже при наличии очень надежного разделителя можно крепко "влипнуть". Суть такова, что клей заполняет все полости и неровности, и может получиться эфект защемления, то есть деталь не приклеялась, а достать невозможно. Как пример - любая деталь с вертикальными, или что хуже, чуть расширяющимися повехностями попадет в клей - и все, достать ее будет невозможно. Тоже самое с надписями и клеймами выполнеными на круглой детали - при обхвате этой детали клеем на 50% периметра, с надписями повавшими в клей и все, домтать будет сложно. Рекомендую проблемные места выводить пластилином. Еще вспомнил, приятель при формовании всякой всячины из смол использует в качестве разделителя парафиновый раствор на скипидаре тикурилла, нанес - высохло - клеим.. . клей встал - легко достаем. Думаю что парафиновый слой - очень надежный разделитель.
hollowpoint
P.M.
20-3-2007 12:10 hollowpoint
В России производятся разделительные смазки. Существует линейка типов смазок с различными свойствами. Один из производителей - компания "Пента". Не подскажу, где конкретно можно купить в различных городах России. В Минске покупаю у одного из дилеров. Полагаю, в интернете найти не сложно.
Для вклейки ресивера использовал пару раз "Пента-122" - хорошо работает. Но однажды собрался вклеиваться в деревне, отъезжая, в спешке забыл разделитель. Тогда я взял обычное растительное масло, возможно это было рафинированное рапсовое - точно уже не помню. Тот же эффект - поверхность повторило до мелких деталей, съем без проблем.
С уважением.