Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ОП СКС, СКС-О, КО-СКС РТ, СКС-О ЗИД и прочие ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: ОП СКС, СКС-О, КО-СКС РТ, СКС-О ЗИД и прочие
sergioxii
1-4-2017 17:46 sergioxii
Час назад вернулся попробовавши пострелять с ОП-СКС. Блин - нравится и баланс и дерево такое светлое офигенное - видно заводом заново обработано, и планочка с боку. Стрелял с открытого прицела, золотистыми (облатуненными) барнаулом. Звук тише чем в ВПО-136 - но я никогда такими с него и не стрелял "золотыми". Подскакивает меньше и отдача кажется меньше может тоже из-за этого патрона (как я понял он всего на рубль дороже). Понравилось одним словом . Но блин с такой кривой навесной траекторией выстрела совсем тоска. Да, я вообще сейчас метров с 40 стрелял в листик А4 с 1МОА распечаткой, в лист все уложил, - но на будущее, на дальний выстрел, это же обманывать самого себя. Будет НИКАК. И на вопрос владельца а чего без оптики сказал что разобьют или собьют и попортят вылетающие гильзы. Эх мечта СКС в .308

quote:
Изначально написано Aleksandrhunteromsk:
Пристреливать надо на 200(например) и учитывать превышение до 200 и падение уже после,-


На 150 м. очень хорошо(выше 4,5 см на сотке) ,-патрон дальше 200 метров лучше не применять(да этой дистанции обычно за глаза,-выцеливать по верхней части тела,например лиса,косуля,кабанчик),-это без коррекции прицела(нет времени).Если время позволяет,то выставить по дистанции .Таблица превышений для СКС.

Aleksandrhunteromsk
1-4-2017 18:04 Aleksandrhunteromsk
quote:
И на вопрос владельца а чего без оптики
Баланс,посадистость,прикладистость(подогнать или заменить ложу) и учитывая легкую отдачу,легко делать сплиты.Открытые прицельные приспособления довольно точны(такие патроны "золотые")почти в две минуты идут.На загонах карабин гут-вот "загранцы" применяют(другое оружие у них явно тоже есть).

click for enlarge 1200 X 675 40.4 Kb "Золотые" из СКС на сотку-поражение коробка два раза (из трех)с открытого.

edit log

sergioxii
2-4-2017 20:58 sergioxii
Не - ну близорукому с открытым прицелом не вариант. Контактные линзы в лес как то стремно. Одна соринка и корчишься потом - только в очках. Так что тока оптика.
igor ivanov
3-4-2017 08:48 igor ivanov
quote:
Изначально написано sergioxii:
Час назад вернулся попробовавши пострелять с ОП-СКС. Блин - нравится и баланс и дерево такое светлое офигенное - видно заводом заново обработано, и планочка с боку. Стрелял с открытого прицела, золотистыми (облатуненными) барнаулом. Звук тише чем в ВПО-136 - но я никогда такими с него и не стрелял "золотыми". Подскакивает меньше и отдача кажется меньше может тоже из-за этого патрона (как я понял он всего на рубль дороже).

скс любыми так стреляет. и 10 гр. в тч. и в ухах не звенит и не дергается. под 4 кг веса таки.
примерно как с воздушки стреляешь. ложа только его гребаная ушатывается при этом. пострелял хорошо - где нить что нить да залюфтит.

с калашмата стрелять намного менее комфортно.

edit log

Виталий Петров
27-4-2017 09:30 Виталий Петров
Да поменяйте ложу на заморский пластик и будет он вечный. Делов то на 7тыщ, в купле продаже запчастей, б/у с рук поискать.
Глуша
22-6-2017 14:49 Глуша
господа профи или диванные профи, как там правильно, по вашему кучных СКСов не бывает ?
Aleksandrhunteromsk
22-6-2017 15:50 Aleksandrhunteromsk
quote:
господа профи или диванные профи, как там правильно, по вашему кучных СКСов не бывает ?
Кучность понятие относительное,-по трем,пяти, десяти (МГ).Вначале смотрим патрон-барнаулка(с бал ствола не более 8 см),следовательно исправный СКС тоже должен не выйти из этой цифры по пяти выстрелам.МГ это и есть две пятерки,характерно,что кучность по трем всегда выше чем по пяти.У меня пятерки похожие(фото,барнаулка,МГ).Петров много тестировал свой СКС и тоже где-то так,но применив Тулламо,удивил себя и окружающих- из двух минут не выходил и даже на 300 метров три пули в 10 см уложил.Типичная пятерка (здесь две) моего.
.
200 x 160
click for enlarge 799 X 599 31.5 Kb Мишень Петрова на 300 метров,это что-то.

edit log

Grun Gespenst
23-6-2017 16:19 Grun Gespenst
Добрый день. Ну вы на парня- то не нападайте по поводу тем -"клонов". Может это у него первое нарезное и хочется взять именно такой экземпляр, который будет по душе, а не такой, от которого захочется очень быстро избавиться и перейти на сторону противников СКС. Он спросил какой завод лучше, чтобы определиться с выбором, а тут со всех сторон понеслось и про китай и про америку и про технологию производства.... Да не об этом он спрашивал. Есть хорошее видео-"КАК ВЫБРАТЬ СКС". Там человек очнь доходчиво и грамотно ( да и просто приятно его послушать) рассказывает об особенностях выбора. Если хотите установить оптику-то лучше "МОЛОТ". Те фото, что прислал предыдущий автор , где показана "работа" по мишени некоего Петрова, совсем не означают, что точно так-же из данного карабина отстреляется абстрактный Иванов или Сидоров. Да и вы тоже. У всех у нас разная огневая подготовка. По поводу патронов Туламо на видео одни лишь отрицательные отзывы. Однако, этой весной пристреливал 6-ти кратный прицел ПОСП, для друга на его "Сайгу" под патрон 7,62/39. В армии, он служил, но совсем не снайпером. Тем не менее " кучу" он собрал в 3 сантиметра на 100 метров, причем патроны были не простоТУЛАМО, а " полуоболочка", которые по кучности все считают наихудшими. Но для каждого ствола, всеравно, придется подбирать "свой патрон". В процессе производсвтва оборудование изнашивается-соответственно и допуски в каналах стволов у всех разные. Поэтому и гладкоствольные ружья надо пристреливать под "свой" самокрут, а не покупать "усредненный " патрон в магазинах. По поводу выбора ствола через фирму за отдельную плату-вам доходчиво написали про " брачное агенство и жену". Что бы вам не прислали-вы так и будете вечно мучаться в сомнениях за свои же деньги! Бывает ли минутный СКС? Да! Но такой я видел раз в жизни! Поэтому, забудьте об этом. СКС на роль снайперского оружия не подойдет. И, в принципе, оптика на него не нужна.Он хорош для охоты на "коротке". В том же лесу вы дальше 60-70 метров четко ничего не увидите, да и прицельно выстрелить больше 2-х, 3-х раз у вас врядли получится. Так, что подумайте лишний раз-нужен ли он вам?

edit log

Aleksandrhunteromsk
23-6-2017 18:20 Aleksandrhunteromsk
quote:
Бывает ли минутный СКС? Да!
По какой методе?По трем выстрелам?По МГ даже и заявок не было.Три Тигра самокрутом(два Калугина) сделали.Один АК заявил и уже почти был готов на стрельбище подтвердить(пол ганзы следило),но слился и это было шоу.

edit log

Grun Gespenst
23-6-2017 19:16 Grun Gespenst
По трем. Метод ганзы нам не интересен. Без обид! Постелухами не занимаемся-на охоте выстрелы идут с холодного ствола. Видел у одного промысловика в 90-х. потом у него его выпросили друзья глухарятники. Стреляли боевыми. Я тоже начинал с СКСа. Брал в комиссионке. Калибрами проверял мастер спорта в тире-7,65 и, похоже, развальцован был дульный срез. т. к. шомполоа тогда были лишь родные стальные. На 100 м еще туда-сюда, а на 200-разлет был метра 1,5! Продал его и думал, что СКС больше никогда в руки не возьму. Но совершенно случайно позвонил друг и предложил СКС, который принадлежал его тестю полковнику МВД в отставке. Я сначала : " да нахрен он нужен!" Но когда узнал, что человек его брал на складе в середине 70-х годов и разрешение ему подписывал сам Щелоков, то как-то интуиция подсказала-надо брать! Огражданен условно, даже родной ШН есть! Вот как раз ему "сайгу" и пристреливал. Толком стрельнуть из него не получилось, но, в принципе на 100 метров куда целился-туда и попал оболочкой ТУЛАМО. Сейчас розовая на руках-ждем 12 июля.

edit log

Виталий Петров
23-6-2017 22:11 Виталий Петров
Вы только поймите одну простую вещь... Все сксы стреляют примерно одинаково, с черным стволом, с хромированным, главное что бы исправные были. Какие там "полковничьи" или комиссионные, не_важно. Если ствол в порядке(пусть сильно стрелян, но еще вполне живой), или новый - всё одно, и кучность одна.
Grun Gespenst
23-6-2017 23:06 Grun Gespenst
А я и не спорю. Я человеку так и написал- "ЗАБУДЬТЕ". А по поводу военно-охотничьих моделей- никогда ни у кого не берите их без проверки. А тем более в комиссионках, где вам будут рассказывать сказки про вдов полковников и генералов. Именно так я и"ПОПАЛ" со своим первым СКСом. А этот реально боевой т. к . людей знаю лично. И он не расстрелян! Боец с ОМОНА с него с рук выбил 10-ки и 9-ки со 100 м, боевым патроном. Что он покажет охотничьими- смогу сказать только после открытия охоты, т. к по стрельбищам не езжу, а пристреливаю в "полях". Мне есть с чем сравнивать-первое впечатление более, чем положительное.
Aleksandrhunteromsk
24-6-2017 08:35 Aleksandrhunteromsk
quote:
Вы только поймите одну простую вещь... Все сксы стреляют примерно одинаково, с черным стволом, с хромированным, главное что бы исправные были. Какие там "полковничьи" или комиссионные, не_важно. Если ствол в порядке(пусть сильно стрелян, но еще вполне живой), или новый - всё одно, и кучность одна.
Верно,но не более 3 МОА(ваши примеры тоже).Мой совет(ИМХО) и пример,-

"
Обязательно отстреляйте перед покупкой.
Самое главное при покупке с рук-отстрел ,который обязательно надо провести на сотку,набрав разных патронов штук по пять с открытого прицела по яблоку 20 см или черному квадрату 20 см на белом фоне(обои повесить)-ответ даст стрельба,если пятерки уложите в 6- 7 см,брать.Никакие промеры,осмотры ответ на бой не дадут и деревяшку можно поменять,металл подворонить,кронштейн оценить с оптикой и поменять,если будет необходимость.В магазине никто не даст оружие на отстрел.
Пример-отмерил сотку,собрал,без оптики(здесь диоптр и свето-мушка), 6 раз стрельнул барнаулкой ,проверил.С оптикой и тройками результат ,конечно, будет лучше у меня.
300 x 240
300 x 240
300 x 240 Сборка и разборка (у меня) не влияет на результат.6 выстрелов на сотку через диоптр и свето - мушку(эти приблуды не увеличивают вес,а маневреность и точность на высоте).

edit log

Aleksandrhunteromsk
24-6-2017 09:32 Aleksandrhunteromsk
quote:
Бывает ли минутный СКС? Да! Но такой я видел раз в жизни! Поэтому, забудьте об этом. СКС на роль снайперского оружия не подойдет. И, в принципе, оптика на него не нужна.Он хорош для охоты на "коротке". В том же лесу вы дальше 60-70 метров четко ничего не увидите, да и прицельно выстрелить больше 2-х, 3-х раз у вас врядли получится. Так, что подумайте лишний раз-нужен ли он вам?
Вот вы и ответили на вопрос значимости СКС на охотах Охоты разные,разумеется.СКС даже в родном ложе,очень посадист,оптика увеличит вес и много "кучности" не даст,а вот подогнать родную ложу или поменять и подогнать другую с максимальным облегчением(железо ,кстати,довольно легкое для полуавтомата).Суть стрельбы из СКС-быстрая,недалекая,с открытого(гост-ринг,коллиматор)-примеры-на загоне стрелок взял 10 подсвинков(повествует EV011),для страховки клиента на медведя в Магадане,егерь берет СКС(серия по бочке и вопрос клиента "зачем" отпадает-повествует М. Кречмар).

edit log

Антонио 74
18-12-2017 15:02 Антонио 74
а в СКС производства ТОЗ правда стоит штифт на выходе из ствола?
Ходок29
17-1-2018 14:14 Ходок29
quote:
Изначально написано Антонио 74:
а в СКС производства ТОЗ правда стоит штифт на выходе из ствола?

Тоже интересно..

joker-quest
17-1-2018 14:42 joker-quest
quote:
Originally posted by Антонио 74:

а в СКС производства ТОЗ правда стоит штифт на выходе из ствола?


quote:
Originally posted by Ходок29:

Тоже интересно..

Даже не сомневайтесь! Но только не совсем на выходе,а где-то в 25-30 мм,от дульного среза.
Загнан насквозь-через трубку прилива штыка и основания мушки

edit log

Антонио 74
21-1-2018 17:33 Антонио 74
quote:
Изначально написано joker-quest:

Даже не сомневайтесь! Но только не совсем на выходе,а где-то в 25-30 мм,от дульного среза.
Загнан насквозь-через трубку прилива штыка и основания мушки

Вчера объехал 4 магазина в своем городе, в первом было 3 ТОЗа и 2 ЗиДа. все были в плохом состоянии, такое чувство что это плохое хранение было(ржавчина, битые дульные срезы, дерево вообще молчу), по цене ТОЗы 13.900, ЗиДы 16.900 причем в магазине продавец не доверяет даже разбирать! не то что калибрами мерить, в руках можно только подержать... ну я настоял чистить и мерить ствол, в итоге почти все были 7,66 и ;
один ЗиД был 7,65 но вид просто убогий....

во втором магазине была одна ТОЗовская скс 7,66 - цена 14 с копейками

в третьем магазине было три ЗиДа, цена 20.000 тысяч обычные и одна была якобы ПОВЫШЕННОЙ КУЧНОСТИ за 22.000, проходные 7,66 и 7,65 причем повышенной кучности была 7,66 и болталась пробка(я думаю там все 7,67-68).. отличалась внешне только тем, что дерево перекрасили.... остальные все убогие и даже в одной был ржавый ствол внутри!

ехал в четвертый магазин с грустью и тоской, мыслями что по ходу нет нормальных скс у нас в городе, причем город не маленький, столица сибири...
в последнем магазине были два ЗиДа, один 7,65 и 7,64. обе очень хорошо на вид смотрелись, дерево красивое, воронение родное, год переделки 2016! я думаю по этому они и были нормальными,
цена 19.500, выбрал 7,64, черный ствол, вся на номере, один минус - приклад треснул в нижней части где саморез держит Затыльник.
за это скинули 1000 и того вышло 18.500.
думаю не прогадал, очень рад, нашел что хотел.

edit log

мужик с урала
15-10-2018 16:51 мужик с урала
всем привет , внесу свои 5 копеек , позавчера купил скс о (Зид) 52 год ствол черный , 7,66 по всему стволу без задержек , кривая мушка , исправил за 5 минут , люфт газовой крышки исправил тоже быстро стреллял с упора и сошек на 100 метров , 1 выстрел ствол холодный на моё удивление попал прямо в центр после 4 хлопка так же по центру , немного ушли в лево , поправил мушку и продолжил стреллять по гонгу 100 диаметр мм
click for enlarge 720 X 1280  57.0 Kb
sergioxii
23-3-2019 18:34 sergioxii
Как черный ствол чистится ?
всего страниц: 3 : 123