Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Orsis 120 6.5x47 Lapua! Обсуждение заказа и сп ... ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
mongoose83
9-10-2016 08:57 mongoose83
не жалко уронить в траву/сугроб/и пр.

не думаю, что с фиником, такое получится

Паша, вот в чем проблема поднять гильзу? Я ни одну не потерял.
belyj-veter
9-10-2016 09:30 belyj-veter
Originally posted by Ernesto Che:

ну сколько ты их потерял 100-200-500-1000?)))

в год, может и сотня пролюбливается, по разным причинам, а может и две.
всё зависит от условий охоты.

Originally posted by mongoose83:

Паша, вот в чем проблема поднять гильзу? Я ни одну не потерял.

ты вообще предатель
погоди пока 260-го слепят и стрельнут
попробуй пострелять ночью, из неустойчивых, по сектору. Сместиться с первой точки и отстрелявшись на второй, пусть даже в 5-7м от первой, вернуться и собрать гильзы.
вот я на тебя погляжу....
много ты латуни, НОЧЬЮ, в траве, или в сугробе насобираешь???
Ernesto Che
9-10-2016 09:40 Ernesto Che
Originally posted by belyj-veter:

в год, может и сотня пролюбливается, по разным причинам, а может и две.
всё зависит от условий охоты.

Ну и что это так критично?)) Уверен что трат в течении года в разы больше которых мы даже не замечаем!)))) А кто не так много охотится то и третей части не потеряет))) Меня больше всего веселит аргумент гильз по 100руб))) особенно когда общая сумма затрат на все хобби исчисляется сотнями тысяч))) пули тоже считать?)))
Вообщем большая просьба прекратить тёрки за эти гроши))) ну все взрослые люди, ну смешно ей богу!)))
Ты лучше скажи, зачем ты пса на 1000+ замочил? Я правильно понял про блоховоза из соседней темы про 260й?)) Это что за охота такая экзотичная, ну честно нахуа?))
mongoose83
9-10-2016 09:41 mongoose83
попробуй пострелять ночью, из неустойчивых, по сектору. Сместиться с первой точки и отстрелявшись на второй, пусть даже в 5-7м от первой, вернуться и собрать гильзы

Ты сейчас точно про охоту?
Боевик прям какой то
Да и не стреляю я больше 1-2 штук
Ernesto Che
9-10-2016 09:46 Ernesto Che
mongoose83 ты лучше у Паши спроси сколько стоит его ночной комплект?))) А то народ может подумает что реально чел экономный и с мосинкой прогуливается, поэтому так за 100руб суетится!))) Паша одну ложе алюминиевую на Блазер продаст и всех участников темы снабдит гильзами на пятилетку вперёд!)
belyj-veter
9-10-2016 09:51 belyj-veter

Ты лучше скажи, зачем ты пса на 1000+ замочил? Я правильно понял про блоховоза из соседней темы про 260й?)) Это что за охота такая экзотичная, ну честно нахуа?))

у нас в ближайшем пригороде, это реальная беда
они собираются в стаи 18-20 шт, как правило это сё отпрыски от одной суки, но разных годов.
Шакалят по округе, выбивая ВСЁ живое. Могут нападать на людей, т.к. не боятся их, абсолютно.
Наблюдал как они охотятся загоном - жутковатое зрелище....
ВИдел как чибисов рвут в полях весной, как мужик на дереве от них спасался....
потому зачищаю, при первой же возможности. Ибо :
1 - там где они, там пустыня.
2 - когда охот.минимум сдавал, по молодости, там русским по белому было написано - собаки/кошки/хомячки/егеря, которые свалили от нас.пункта, далее 200м, считаются дикими и подлежат регулированию численности в любое время года и не взирая на сроки охоты, с применением любых средств добычи, включая моторизованную технику.

столько лет прошло....

belyj-veter
9-10-2016 09:52 belyj-veter

А то народ может подумает что реально чел экономный и с мосинкой прогуливается, поэтому так за 100руб суетится!)))

да - я охочусь с мосинкой
а чего в этом такого?
click for enlarge 960 X 1280 232.9 Kb
Ernesto Che
9-10-2016 10:01 Ernesto Che
Ладно, пофлудили и харе!))) Далее прошу только по теме, итак тут лишнего уже навалом!))
А если кто приберёт за собой, тот вообще молодец!)) Это касается всех!)) Спасибо

Резервисты кто не подтвердил свои заказы, прошу отписаться в теме! Для новых желающих приём заказов пока открыт!

eburger75
9-10-2016 11:51 eburger75

Паша одну ложе алюминиевую на Блазер продаст и всех участников темы снабдит гильзами на пятилетку вперёд!)

Не хватит у него на гильзы)))
Гильза здесь и в закромах
forum/153/1323606

Airborne75
9-10-2016 11:58 Airborne75
eburger75:

Все я прекрасно понимаю
И если выразился неправильно по технологии производства абидеть Вас не предполагал. Да и собственно один пишет другой читает и понимается это по разному.
Я имел ввиду обычную ложу просто из ореха классом повыше
Хотя из обычного сгодится
Лазером предполагал что насечку режете если конечно руками так ещё лучше
И смею заметить это не повод для подъипонов)))

Жаль что представитель производителя сам начал срач разводить

Шибко грамотный видать

Да ладно Вам обижаться. Я Вас обидеть не хотел. Только смысл этой темы в другом. Вы же настаиваете на кастоме. Ну так я Вам и дал ссылку на кастом. 160+
Серия, даже и небольшая, она всегда выгоднее для покупателя.

Airborne75
9-10-2016 12:04 Airborne75
14) Patefon12
6,5х47 твист 8", тяжелый ствол длиной 26" с контуром 22мм без каннелюр, без ОПП, без резьбы под ДТК

Это за рамками предложенной конфигурации))))
Возьмите Т5000М в такой конфигурации. Уже готовая есть. Скидку дадим)))
Ernesto Che
9-10-2016 15:53 Ernesto Che
Originally posted by eburger75:

Гильза здесь

уберите пожалуйста пост по торговле)) я понимаю что все способы хороши, но тут не барахолка)) спасибо
DenisB
9-10-2016 16:57 DenisB
Airborne75:

Это за рамками предложенной конфигурации))))
Возьмите Т5000М в такой конфигурации. Уже готовая есть. Скидку дадим)))

Если это предложение, то сделайте его мне в личку.

inoks
9-10-2016 18:53 inoks
Неможет быть без изменений или снижение навески или укорочение
ствола.
Или люди добавляли заряда что бы выйти на ту же скорость
либо была разница температур при прострелах до и после.

Но так что бы без изменений никогда не будет.

Мой опыт показывает что как правило среднее изменение длинны ствола на 1 дюйм приводит к изменению скорости на 15мс
в СРЕДНЕМ при одинаковом заряде.

Но не бывает правил без исключений гдето шаг нарезов быстрей гдето медленней гдето человек увидел изменение и довали навеску
гдето неувидел из за того что отсрелялс я при одной темепратуре до и при другой после и разницу скоростей это сьело.

Опять же по одному двум выстрелам через хрон нельзя заключать что скорость именно такая.

Я просто пользуюсь радом наблюдений многочисленных в разных винтовках и патронах и я среднестатистическую разницу изменения скоростей вывел как 15мс.

Некоторые люди которым я немогу не доверять говорят о разнице
скоростей до 30мс на 1 дюйм ствола.

Но это все же экстремальный опыт скорее в сего .

Усредненно 15 на мой взгляд наиболее прогнозируемо.
Ноу каждого свой опыт.

Airborne75
9-10-2016 19:40 Airborne75
inoks:
Неможет быть без изменений или снижение навески или укорочение
ствола.
Или люди добавляли заряда что бы выйти на ту же скорость
либо была разница температур при прострелах до и после.

Но так что бы без изменений никогда не будет.

Мой опыт показывает что как правило среднее изменение длинны ствола на 1 дюйм приводит к изменению скорости на 15мс
в СРЕДНЕМ при одинаковом заряде.

Но не бывает правил без исключений гдето шаг нарезов быстрей гдето медленней гдето человек увидел изменение и довали навеску
гдето неувидел из за того что отсрелялс я при одной темепратуре до и при другой после и разницу скоростей это сьело.

Опять же по одному двум выстрелам через хрон нельзя заключать что скорость именно такая.

Я просто пользуюсь радом наблюдений многочисленных в разных винтовках и патронах и я среднестатистическую разницу изменения скоростей вывел как 15мс.

Ноу каждого свой опыт.

Глеб, привет!!! Спасибо за кубок! Горжусь!

Ernesto Che
9-10-2016 19:48 Ernesto Che
Originally posted by inoks:

Ноу каждого свой опыт.

Я абсолютно не спорю, а как раз интересуюсь! Вот тут Вадим (WWR) описывает разницу в одном и том же калибре но с разницей стволов в 660мм и 760мм reloading.cc
Вообщем однозначно надо все пробовать и желательно самому! Имхо

Кстати там интересная тема с самого начала, ну вы думаю ее и так видели!)) Это я для тех кто только начинает, советую почитать!)) Везде нужна достаточная разумность! Имхо

DenisB
9-10-2016 19:56 DenisB
inoks:
Ноу каждого свой опыт.

Я, вот об одном гадаю - позволит ли качество проверить потенциал патрона лично? Было бы, очень даже неплохо, услышать от производителя о качестве материала для стволов.
А, рассуждения такие:
Как должен лететь прочитали;
Что запускать и вытекающие "+/-" доступно для понимания;
47 должен перед 260 давать ресурс.
Что выйдет в реальности - вопрос.
За три года 4 раза посещал Орсис. Спрашиваю у "менеджеров" от того, что мне непонятно, а не потому, что 5 т. верст от скуки как в булочную сгонять. В ответ про секреты технологии и один раз про деривацию.
Что это лотерея тоже понятно.
Такие вот мои рассуждения в условиях санкций)))

PUFGUN.RU
9-10-2016 20:27 PUFGUN.RU
Originally posted by DenisB:

47 должен перед 260 давать ресурс.
Что выйдет в реальности - вопрос.

Я не знаю сколько обычно живут 47 и 260. Но Грендель от Орсиса уже отходил 22 тыс. (21 тыс БПЗ). Ствол все еще жив.
DenisB
9-10-2016 20:55 DenisB
PUFGUN.RU:
Я не знаю сколько обычно живут 47 и 260. Но Грендель от Орсиса уже отходил 22 тыс. (21 тыс БПЗ). Ствол все еще жив.

Вот и я не знаю сколько проживет в 47. Если половину от того что Ваш в Гренделе без потери, то мне удовлетворить любопытство хватит, наверное)))
А что это за болтовка в Гренделе от Орсис?

PUFGUN.RU
9-10-2016 21:16 PUFGUN.RU

А что это за болтовка в Гренделе от Орсис?

Рука отсохла бы, 22 тыс. раз болт дернуть, за 6 месяцев.
В Гренделе АРка.
DenisB
9-10-2016 21:34 DenisB
PUFGUN.RU:
В Гренделе АРка.

Тогда "живучесть ствола" как термин мы воспринимаем по разному

Ernesto Che
9-10-2016 21:35 Ernesto Che

Вот и я не знаю сколько проживет в 47.

Если для охоты то правнукам еще хватит и их детям)))

Originally posted by PUFGUN.RU:

Рука отсохла бы, 22 тыс. раз болт дернуть, за 6 месяцев.

Представил на секунду эту картину с болтовиком!
PUFGUN.RU
9-10-2016 21:39 PUFGUN.RU

Тогда "живучесть ствола" как термин мы воспринимаем по разному

Ставя в БПЗ нослера 140, в минуту летит.
120-й все же тоже не высокоточка.
inoks
9-10-2016 21:41 inoks
То airbornen75, Саш СПАСИБО за поздравления!
надеюсь оказались достойны оказоного доверия!
inoks
9-10-2016 21:44 inoks
Нахожусь в предвкушении когда получу ствол в 6.5 Гренделе!
Уже в се заготовил !
УХХХХ что я сотворю с ним!!!!
DenisB
9-10-2016 21:54 DenisB
Про достоинства полуавтоматов утром почитаю, глядишь, передумаю ))) Альпайн в 9х19 сколько выживет? ))) Пошел я спать, мужчины. На позитиве
-Tourist-
9-10-2016 21:59 -Tourist-
Вы не подскажете таблицу по уменьшению энергии пули в зависимости от расстояния? Если рассматриваем данный калибр в охотничей тематике.
inoks
9-10-2016 22:10 inoks
Забейте в Балистический Калькулятор параметры пуля 139гр или 140-142
и скорость 730-745мс балистический коэфициент 0.58
и получите хоть энергию хоть падение хоть ветроустойчивость
на любых дистанциях.

Но чисто с личной практическо опытной точки зрения остановился бы для охоты на дистанциях до 400м по слабому на разу зверю.
по крупному до 100м.

Ernesto Che
9-10-2016 22:26 Ernesto Che
Что-то совсем зачморили вы калибр!)) Думаю Berger 130gr VLD Hunting или Nosler 129gr AccuBond LR делов не мало на охоте наделает!)) Имхо! А если не в даль то и Nosler Partition 140gr например многим доставит неудобств! Это не такие прям и маленькие веса для охоты, на других патронах 6,5mm уже все опробовано и по сильным и по слабым, да там гильзы чуть объемней, но у х47го очень крепкая по давлению гильза (4350bar)! Имхо Если так рассуждать, то Грендель вообще мертворожденный получается!))))
На том же 6,5х284 многие спустились до скоростей 6,5х55, хотя первые выстрелы все делали на 900+ и других примеров много! Короче скорость это не самое главное что есть на охоте! Это лично мое мнение!))
Надо просто знать досконально свое железо и свои возможности, не пытаться прыгнуть выше свое головы!)) Имхо!
inoks
9-10-2016 22:30 inoks
Я на 6.5х55 спустилс я на скорость 830мс
И меня очень устраивает !

За скорость соглашусь. Не главное но запас по возможно достижимой скорости дает больше возможности по игре кучной скосростью и
навесками и давлениями и типами порохов.

Я например снизился в скоростях что бы спокойно без передозов
стрелять сунаром.

inoks
9-10-2016 22:32 inoks
Врядли зачморили! Сам хочу иметь возможность побольше но
понимаю обьективную реальность что на пределе сложно быть стабильным.
нужен запас а когда его нет происходят срывы.
Ernesto Che
9-10-2016 22:39 Ernesto Che
Иметь доп. возможность это всегда хорошо при любом раскладе, но нельзя создать один патрон чтоб он был супер универсальным!

Я например снизился в скоростях что бы спокойно без передозов
стрелять сунаром.

Но согласитесь что на VV560 он был бы на много интересней, причем с любой сторны!)) Вот тут когда спорят про х47 vs 260 почему-то не учитывают работу на отеч. компонентах! Считаю что х47 в этом плане в выигрыше! И плюс ресурс у него очень приличный, я думаю что тот же Орсис Т5000 продал в итоге больше в х47 чем 260!)))
Вот когда безразмерный доступ к импортным комплектующим, тогда и можно капризничать, а мы живем в своеобразных условиях!)))) Я вот даже не представляю где найти хороший Сунар для 260, чтоб был похож немного на VV550/160 и спрашивается на кой тогда этот 260 нужен если его возможностей не раскрыть хорошо на Сунаре, даже на импорте люди наверно не зря Пальму пережимают!)) А у х47 все проще, аналогов приличных VV140-150 почти всегда в доступе и при этом повторюсь очень крепкая гильза, которая простит Сунару его избыточное давление!))) Имхо
inoks
9-10-2016 22:44 inoks
Мне тоже 47 больше нравится.
Но на нашем порохе 139 пулю на стволе 20" что то мне не
верится что можно разогнать до 830 хотя бы .
А меньше мне не интересно посему пока останусь на 6.5х55
К стати на такой скорости ресурс его вырос до 5000 бахов.
kyk
9-10-2016 22:48 kyk
У знакомого .260 отходил 2500-3000 и резко перестал стрелять, винтовка т5000. Человек стрелял на нормальных новесках.
Ernesto Che
9-10-2016 22:48 Ernesto Che

Но на нашем порохе 139 пулю на стволе 20" что то мне не
верится что можно разогнать до 830 хотя бы .

Не могу ничего заявлять, поживем увидим что там получиться!)) Но думаю не все так плохо будет на 22" стволе!)) Самому интересно!))
Ernesto Che
9-10-2016 22:50 Ernesto Che
Originally posted by kyk:

У знакомого .260 отходил 2500-3000 и резко перестал стрелять, винтовка т5000. Человек стрелял на нормальных новесках.

Я знаю у кого Т5000 х47 отходил уже 2500 и как стрелял 0,2-0,3 так и стреляет и всегда меньше 0,5!)) Думаю ваш знакомый перейдет в итоге на х47!))
Airborne75
9-10-2016 22:51 Airborne75
inoks:
Нахожусь в предвкушении когда получу ствол в 6.5 Гренделе!
Уже в се заготовил !
УХХХХ что я сотворю с ним!!!!

Давай, давай! Я слышал, ты мечтаешь легкую версию опробовать? Или коллеги уговорили на матчевый?)))

kyk
9-10-2016 22:51 kyk

Имхо Если так рассуждать, то Грендель вообще мертворожденный получается!))))

Еще раз повторюсь, у гренделя рабочии давления как минимум на 20% выше чем по СИП. По факту не меньше чем у 47го. Просто патрон придушили в угоду арок, иначе они ломаются.
kyk
9-10-2016 22:53 kyk

Думаю ваш знакомый перейдет в итоге на х47!))

Нет, там региональная секта .260
Airborne75
9-10-2016 22:55 Airborne75
секта

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Orsis 120 6.5x47 Lapua! Обсуждение заказа и сп ... ( 7 )