Тема предназначена для владельцев СВТ-О тем или иным ТОЛЬКО ЗАКОННЫМ образом (установка новых кронштейнов под оптику, прицелов, обкатка стволов, применение определенного вида патронов, подгонка к друг другу тех или иных деталей и механизмов)повышающих кучность боя своих СВеТ, для охоты и практической стрельбы. Критиканов СВТ и поклонников враждебных и дискредитирующих СОВЕТСКОЕ ОРУЖИЕ фраз типа "капризная была винтовочка" просьба не писать в эту тему- комменты будут удаляться вот ссылка-https://yadi.sk/i/K98ldF7_vCjCY добавляйтесь комрады!
Мощно! А что за крон? Если можно фото. Не съезжает?
что значит что за крон ? мой, самодельный, нет не съезжает, отстрелял сегодня 8 магазинов, гонг на 200 метров вообще не дистанция , фото пока не будет ибо хотелось бы коммерциализировать идею
Изначально написано Bond, James Bond: что значит что за крон ? мой, самодельный, нет не съезжает, отстрелял сегодня 8 магазинов, гонг на 200 метров вообще не дистанция , фото пока не будет ибо хотелось бы коммерциализировать идею
Ну смотря что за оптика, в принципе и с родной 3,5 крат 200 метров в грудную мишень кирпичом можно))) . Здесь просто тема кто что придумал делится инфой, ну есстесно кто делает может и продавать. Только без фото мало кто купит. Кронов разных видов есть варианты. Но все они меня не устраивали. Придумал свой. Быстросьем. Насчёт коммерциализации все зависит от цены. Мне вышло в 20 -ку. Продавать мало кто купит. Реальная цена для продажи 10-15 потолок думаю. Т.к. копия Токарева 11 тр. Вроде была. Удачи в затее. А под какие он кольца?
Originally posted by Bond, James Bond: фото пока не будет ибо хотелось бы коммерциализировать идею
Продавать так-же будете? Увидите после покупки? На самом деле ни коим образом фотки крона на кражу идеи не повлияют, просто банально по одной причине - тех кто может это повторить по пальцам пересчитать, целесообразность коммерческого выпуска, скажем так - под большим сомнением, у тех кто этим занимался серии не превышали полутора десятков - нет на них ажиотажного спроса а цена на выходе очень не маленькая. Я когда свой крон делал абсолютно не заморачиваясь не то что фотки а чертежи и описание процесса изготовления в свободный доступ выложил, писали мне в личку и на почту с вопросами по технологии и т.д. - и чего? на сколько мне известно ни один из тех кто серьезно заинтересовался изготовлением так и не смог осилить изготовление даже при наличии чертежей и живого автора на связи - лень людская и жадность рулит процессом. Ну а если найдется человек который найдет силы повторить ваш конструктив дык он и так увидит фотки серийного изделия и все равно не купит у вас а сделает сам - чай кронштейн не двигатель от шатла
Ну смотря что за оптика, в принципе и с родной 3,5 крат 200 метров в грудную мишень кирпичом можно))) . Здесь просто тема кто что придумал делится инфой, ну есстесно кто делает может и продавать. Только без фото мало кто купит. Кронов разных видов есть варианты. Но все они меня не устраивали. Придумал свой. Быстросьем. Насчёт коммерциализации все зависит от цены. Мне вышло в 20 -ку. Продавать мало кто купит. Реальная цена для продажи 10-15 потолок думаю. Т.к. копия Токарева 11 тр. Вроде была. Удачи в затее. А под какие он кольца?
цена будет 9500 не больше ( я не жадный ))) планка вивера, так что ставьте любой прицел на любые кольца, хоть ночник, хоть коллиматор крон быстросъёмный без инструмента карабин тоже пилить не надо повторяемость установки 99% я сегодня два раза его отсоединял и ставил обратно, стп оставалось на месте
Изначально написано gross kaput: Продавать так-же будете? Увидите после покупки? На самом деле ни коим образом фотки крона на кражу идеи не повлияют, просто банально по одной причине - тех кто может это повторить по пальцам пересчитать, целесообразность коммерческого выпуска, скажем так - под большим сомнением, у тех кто этим занимался серии не превышали полутора десятков - нет на них ажиотажного спроса а цена на выходе очень не маленькая. Я когда свой крон делал абсолютно не заморачиваясь не то что фотки а чертежи и описание процесса изготовления в свободный доступ выложил, писали мне в личку и на почту с вопросами по технологии и т.д. - и чего? на сколько мне известно ни один из тех кто серьезно заинтересовался изготовлением так и не смог осилить изготовление даже при наличии чертежей и живого автора на связи - лень людская и жадность рулит процессом.
Вы правы 💯 !!! И основная беда мало мастеров, а вторая большинство кто купил СВеТу сделали это просто из желания купить ее, охотников пользующих ее с оптикой сильной ещё меньше а любителей тюнинга единицы. Ну и с наличностью негусто. В принципе мой крон и прицел это 5 лицензией на интересующую меня дичь.... Но русский понт дороже доллара) как говорится когда понимаешь что такая только у тебя с чувством глубокого удовлетворения. А так для коммерциализации не вижу вообще никаких идей , после того как токаревский выпустили в Тайване - тогда его реально нехватало!
[QUOTE]Изначально написано Bond, James Bond: [B] цена будет 9500 ( я не жадный ))) планка вивера
Ну не мой вариант.имхо. планка не даёт вынос первого кольца для нормальной вкладки. Я поэтому и замастырил моноблок. Хотя некоторые ставят и довольны - те же канадские, просто хорошие кольца это ещё минимум 10 _ка. Итого 19.5. дороговато. Насчёт стп. Надо пробовать на 300 метров. На сто метров не особо поймёшь. Хотя если вы 4 пачки засадили может и видно. Но это хорошо
Изначально написано gross kaput: Продавать так-же будете? Увидите после покупки? На самом деле ни коим образом фотки крона на кражу идеи не повлияют, просто банально по одной причине - тех кто может это повторить по пальцам пересчитать, целесообразность коммерческого выпуска, скажем так - под большим сомнением, у тех кто этим занимался серии не превышали полутора десятков - нет на них ажиотажного спроса а цена на выходе очень не маленькая. Я когда свой крон делал абсолютно не заморачиваясь не то что фотки а чертежи и описание процесса изготовления в свободный доступ выложил, писали мне в личку и на почту с вопросами по технологии и т.д. - и чего? на сколько мне известно ни один из тех кто серьезно заинтересовался изготовлением так и не смог осилить изготовление даже при наличии чертежей и живого автора на связи - лень людская и жадность рулит процессом.
А ваш крон, по-моему ГРаФМАн тут выкладывал, на новоделе ложе светлом? Надо будет отмотать глянуть.
я пока не продаю, есть два приятеля у кого есть СВТ сделано пока 2 крона, пройдёт отладка, поменяем его с одной на другой карабин, посмотрим отладим, тогда и продавать, а пока просто соберу мнение вот по стоимости уже есть мнение и примерная оценка, моё предложение по стоимости выгодное, это уже радует, мало того я не собираюсь срывать сверхприбыль с единицы мне интересно вообще есть спрос или нет
на следующей неделе буду заниматься магазином, так как родной не менее 6000 а хочется во первых 5 зарядный на коллективную охоту что бы можно было и просто недорогой магазин иметь, в количестве 3-4 штук ибо 1 юзать на стрельбище надоедает снял снарядил, а так подготовил сразу три ( как я на сайге и СКСе делаю и стреляй, потом пусть остывает
Изначально написано Bond, James Bond: я пока не продаю, есть два приятеля у кого есть СВТ сделано пока 2 крона, пройдёт отладка, поменяем его с одной на другой карабин, посмотрим отладим, тогда и продавать, а пока просто соберу мнение вот по стоимости уже есть мнение и примерная оценка, моё предложение по стоимости выгодное, это уже радует, мало того я не собираюсь срывать сверхприбыль с единицы мне интересно вообще есть спрос или нет
на следующей неделе буду заниматься магазином, так как одной не менее 6000 а хочется во первых 5 зарядный на коллективную охоту что бы можно было и просто недорогой магазин иметь, в количестве 3-4 штук ибо 1 юзать на стрельбище надоедает снял снарядил, а так подготовил сразу три ( как я на сайге и CRCt делаю и стреляй, потом пусть остывает
Ну с магазом, все просто 5-ка, это обычный СВД шный шлифованный, для егерей "странных", и он же 10 зарядный если бюджетный и есть желание потрахаться не с женой и любовницей))) а насчёт нового абсолютно это ПРОБЛЕМА с большой буквы П. Если моя идея прокатит фото выложу, ибо коммерциализировать не думал никогда. Мастер делает пусть зарабатывает. А я сею тут разумное доброе вечное бесплатно. Хотя чужой труд и мнение уважаю
Originally posted by красноар: это обычный СВД шный шлифованный,
Только шлифовкой там не обойдешься, так просто оно не женится. Требуется еще и переобжим горловины и наплавка переднего зуба и зуба защелки, потрахульки те еще.
Изначально написано gross kaput: Только шлифовкой там не обойдешься, так просто оно не женится. Требуется еще и переобжим горловины и наплавка переднего зуба и зуба защелки, потрахульки те еще.
Ну наплавка переднего, если косячнете со стачиванием( я косячнул))) задний зуб просто напиллинг, а насчёт обжима не помню... Он сидит у меня но " гуляет" спереди на 2 мм из за зубчика. Ну и шлифовка кое где привела к "ситу" но на коллективную пойдет.
Изначально написано gross kaput: Только шлифовкой там не обойдешься, так просто оно не женится. Требуется еще и переобжим горловины и наплавка переднего зуба и зуба защелки, потрахульки те еще.
я пробовал вепрёвский перепиливать пластиковый, но эбля ещё та и для массового не годится СВДшный надо очень сильно пилить
к сожалению не пиленного СВДешного сейчас под руками нет, есть только перепиленный. сравни положение заднего зуба по отношению к нижней линии боковой накладки-усилителя. и вид сверху - СВТ в плане имеет почти один угол схождения с очень небольшим "переломом", у СВД в районе губок стенки паралельны а дальше начинается схождение под большим углом, вот в этом месте его и нужно "ужимать" иначе в коробку не лезет. Причем ужимать нужно так чтоб он входил в коробку свободно иначе когда он снаряжен коробка сжимает его стенки и патроны клинят и не поднимаются.
Красиво! А шомпол стоит? Пружину ложевого сами ставили? Просто на многих новоделах нет крепления для пружины и отсутствие шомпола и я не мог понять как их крепить между собой накладки верхние и цевье.
Originally posted by красноар: А шомпол стоит? Пружину ложевого сами ставили?
Стоит, от пружины как таковой отказался, стоит не подпружиненная защелка, на оси, она блокируется вставленным шомполом - т.е. если шомпол вставлен ложевое кольцо абсолютно блокировано от сдвига вперед.
Изначально написано Bond, James Bond: я пробовал вепрёвский перепиливать пластиковый, но эбля ещё та и для массового не годится СВДшный надо очень сильно пилить
Если что придумаете будет Гут! Давно не было свежих идей!
Изначально написано gross kaput: Стоит, от пружины как таковой отказался, стоит не подпружиненная защелка, на оси, она блокируется вставленным шомполом - т.е. если шомпол вставлен ложевое кольцо абсолютно блокировано от сдвига вперед.
Изначально написано gross kaput: Фотки подвесил на предидущей странице.
Спасибо!!!! Мощно!!! Вот кстати эта защёлка пошла бы в коммерцию. Новых деревяшке полно а пружин негусто. Да и качество дерева хромает. У меня треснула фанера, а до ореха не дойдут руки пока. Закончу с магазином. И в следующую зиму может займусь деревяхой.
Если что придумаете будет Гут! Давно не было свежих идей!
так я же выкладывал я из СВТ и буллпап делал но так прикидочно, имеет смысл или нет, дуаю сделать доработанный комплект всё же, во всяком случае сделать в сапре модели и чертежи
Изначально написано Bond, James Bond: так я же выкладывал я из СВТ и буллпап делал но так прикидочно, имеет смысл или нет, дуаю сделать доработанный комплект всё же, во всяком случае сделать в сапре модели и чертежи
Вы ст_ст были позывной? Тогда сорри не узнал! Ваши поделки были уникальными.
Изначально написано Bond, James Bond: нет я был раньше под другим ником, но потом когда ганза упала то ни как не удалось восстановить аккаунт хотя я и писал и Роману и модерам,
Изначально написано Bond, James Bond: я над этим сейчас и работаю )))
при чём ценник за буллпап комплект выходит вообще смешной
Пока не сделал себе крон пытался найти нормальное цевье- НЕТ предложений на рынке. На СВД есть дюраль, я тут выкладывал у снайперов на соревнованиях. А для нас рядовых юзеров СВТ нету. Что касается крона на открытый идея хорошая, при булпап другая не работает. В теме я печатал что в идеале выкинуть верхнюю накладку и жабры даже на деревяхе, но не мог придумать как сделать защиту на газооотвод. У вас бодро получилось . Но нужна ещё и механическая прочность. А так все красиво. Ну может пара дизайнерских штрихов 5е помешает, но это дело автора . Удачи Вам!!!!!! Большое и редкое дело делаете. Всяких писак сейчас много появится , что дескать не изобретайте атомную бомбу уже она есть. Да просто материалы и технологии шагнули вперёд. Токарев может и сделал бы что да занят был и может партактив мешал работать.х.з.
Сюда заползают периодически люди не стрелявшие ни разу с СВТ и начинают давать советы - типа то не делай это не надо, деды за Вас все сделали, а то что ещё Левша говорил "передайте царю батюшке что во Франции ружья кирпичом не чистят" они забывают ... И среди дедов такой же процент дураков, что и среди ровесников.
Пока не сделал себе крон пытался найти нормальное цевье- НЕТ предложений на рынке. На СВД есть дюраль, я тут выкладывал у снайперов на соревнованиях. А для нас рядовых юзеров СВТ нету. Что касается крона на открытый идея хорошая, при булпап другая не работает. В теме я печатал что в идеале выкинуть верхнюю накладку и жабры даже на деревяхе, но не мог придумать как сделать защиту на газооотвод. У вас бодро получилось . Но нужна ещё и механическая прочность. А так все красиво. Ну может пара дизайнерских штрихов 5е помешает, но это дело автора . Удачи Вам!!!!!! Большое и редкое дело делаете. Всяких писак сейчас много появится , что дескать не изобретайте атомную бомбу уже она есть. Да просто материалы и технологии шагнули вперёд. Токарев может и сделал бы что да занят был и может партактив мешал работать.х.з.