sv-2 06-08-2011 08:27
quote:Может кто поделится чертежом с размерами затворной вставки для чистки ствола CZ550 308W? Хочу заказать токарю. Заранее благодарен.
С ув. Дмитрий.
Дим,если горит,то временно можно использовать кончик от телескопической удочки. Она конусная,выбираешь в нужном месте диаметр 7.62,обрезаешь и вперед! Вместо сальника ,изолента.
a.w.k 06-08-2011 18:19
Кто заказывал в
www.sinclairintl.com? Я пытался сделать заказ,но они не хотят посылать химию: kroil,Bore Tech C4 Carbon Remover,Bore Tech Cu+2 Copper Remover
dochanter 06-08-2011 19:20
quote:Кто заказывал в www.sinclairintl.com? Я пытался сделать заказ,но они не хотят посылать химию: kroil,Bore Tech C4 Carbon Remover,Bore Tech Cu+2 Copper Remover
Они давно химию не высылают, и много еще чего, к сожалению.
salin@ul-gsm.ru 06-08-2011 22:34
quote:sv-2
Спасибо, попробую.
a.w.k 07-08-2011 13:52
Подскажите, где такую химию можно купить или заказать?
dochanter 08-08-2011 17:23
Кто нибудь заказывал напрямую, вот отсюда:
www.deweyrods.com я не нашел регистрации у них, или это не для нас??
С уважением,
-СЕВЕР- 09-08-2011 07:26
Может кто знает подскажите!!! Какой срок хранения полирующих паст?? Использовал на ствол не более 5% от объема баночки J-B как и где хранить все оставшееся???
Amateur 12-08-2011 08:37
от нагара химию можно сделать самому....выходит она в 20-30 раз дешевле ...и самое главное все компоненты доступны....работает на уровне хороших химий...перенимаем опыт забугрянских коллег...вот "формулы" для домашних химий...
translate.google.ru красным эдом не только чищу,но и ставлю на "консервацию" ...
от меди еще проще...10% амиак из аптеки...больше вааще ничего не надо,даже оружейного масла...
PavelEvty 15-08-2011 22:30
Господа, приветствую. Кто пользовал такую "чистилку":40-x Bore Cleaner? Как она, и как пользоваться? С ув. Павел.
KostyaR 17-08-2011 11:24
quote:http://boretech.com/products/extremegrease.shtml - кто пользовался данным девайсом? Производитель пишит, что жуть как хороша хитмия для сильно грязных стволов.С уважением.
У меня есть, но пользуюсь в основном, карбон С4
Особой разницы не заметил
biglawyer 18-08-2011 14:05
quote:Originally posted by Rive:
Не... тут дело принципа. Надо прояснить. Раньше не пачкало так, а сейчас пачкает. Блять... Заглянул в ствол - поля красные... После нескольких заходов роблой, ушла медь и перестала после ерша чернота переть. Это ерш медь потихоньку сдирал оказывается.
у меня так же. Если сразу после стрельбы проходить бронзовым ершом с растворителем, то из ствола растворитель аж черный вытекает. Но это тока до снятия меди Свитом-7.62. Если меди в стволе нет, то проходы ерша с растворителем уже такой страшной черноты не вызывают. Но! 223й я начисто вычистить не могу. Постоянно черные полоски на патче от нарезов. Девятка же чистится в ноль за 20 минут. Для меня это пока неразрешимая загадка, хотя чищу одинаково оба ствола.
dochanter 18-08-2011 16:24
quote:Но! 223й я начисто вычистить не могу. Постоянно черные полоски на патче от нарезов. Девятка же чистится в ноль за 20 минут. Для меня это пока неразрешимая загадка, хотя чищу одинаково оба ствола.
Чищу химией KG(1,2,3,12) -спасибо =alexxx03= научил как надо, часть освоил сам.Убрал нафиг из арсенала набора для чистки все бронзо-латунные ерши, переходники, и шомпол, а так же вставку от Лукаса(из черного материала)- заменил все на сталь-алюминий и белую вставку от "Sinclair",ерши жесткие нейлоновые от "BORE TECH PROOF POSITIVE NYLON" -беру под 6,5мм (у меня 243Win)- и о чудо! -все относительно быстро(зависит от настрела) и качественно! Контроль Свитом-7.62,( бороскопа нет). А до этих изменений в моем арсенале для чистки-было практически то же самое...чернота, серость,микросинева. Достану из сейфа ч/з 5 дней на контроль, а там снова.....
С уважением,
biglawyer 18-08-2011 16:40
проблема не в медяхе. Медь вся свитом выносится с одного раза. Чернота достала. Толи это нагар прёт. толи воронение. (на чехе же ствол вороненный внутри)
dochanter 18-08-2011 16:46
quote:Чернота достала. Толи это нагар прёт. толи воронение. (на чехе же ствол вороненный внутри)
Не думаю, что внутри воронение. Сделал легкую полировку и обкатку по полной -чернота перла просто караул!, а сейчас порядок - убрал нагар и усе...
biglawyer 18-08-2011 16:50
тут и думать нечего. на обоих моих чехах вороненные со всех сторон стволы)))
обкатку делал на обоих. в результате медь с одного раза выносится. а вот эта чернота.... сцуко, характерными полосками)))
smnv 20-08-2011 19:53
quote:а вот эта чернота.... сцуко, характерными полосками
прекрасно убирается пастами
SDR 22-08-2011 10:09
quote:Originally posted by -СЕВЕР-:
Может кто знает подскажите!!! Какой срок хранения полирующих паст?? Использовал на ствол не более 5% от объема баночки J-B как и где хранить все оставшееся???
обычно срок годности малоограничен
формально - пока не высохнет
т к в составе мелкодисперсный порошок абразив и/или растворители с загустителями
т е ничего критичного
bredmen 24-08-2011 05:15
А не пора ли, комрады сделать из всеми читаемой темы "Чистка", раздел "Чистка", в котором будут отдельные темы, например, по химии, отдельно по аксессуарам, отдельно про обкатку и полировку, отдельно чистка конкретных моделей карабинов - актуально для полуавтоматов с полной разборкой, отдельно передовой опыт, отдельно просто общение на тему чистки и всякие вопросы и т.д
Время от времени думаю многие обращаються к этой теме и каждый раз уже не помнишь где что читал, а перечитывать заново уже нет ни желания ни времени.
А в отдельном разделе будет легко ориентироваться по интересующим темам.
Идея думаю здравая, но без модераторов здесь не обойтись, взялся бы кто из них сделать благое дело!
Что думаете?
полтора Ивана 24-08-2011 09:45
quote:А в отдельном разделе будет легко ориентироваться по интересующим темам.
Нормальная тема. А так всё время приходится копировать нужный текст и переносить в отдельную папку, т.к. перечитывать это всё на несколько раз выискивая то что вам нужно, слишком муторно.
-СЕВЕР- 24-08-2011 10:27
В свое время предлагал модераторам создать отдельную ветку по снаряжению нарезных патронов и вот пожалуйста ветка "релоадинг" живет и расширяется все удобно и с поиском быстро, затем предлагал перенести все темы про использование патронов (калибров) коих уже 8 (и расползаются в "нарезном" на 5-6 страниц) в ветку боеприпасы (опять же для удобства) пока игнорируют. Потому предложение по ветке где будет подборка тем про обкатку, чистку. Поддерживаю полностью. Единственный вопрос при этом встает, это умение самих нас пользоваться правильно форумом, и создавать новые темы именно в той ветке где они уместны и актуальны (много тем дублирующих друг друга но в разных ветках).
Anyman 24-08-2011 14:03
quote:Originally posted by bredmen:
А не пора ли, комрады сделать из всеми читаемой темы "Чистка", раздел "Чистка", в котором будут отдельные темы...?
Абсолютно согласен! Читать и перечитывать всю ветку из-за одного вопроса - неконструктивно.
Вообще, тема, после определенного количества страниц, становится "трудно перевариваемой".
bredmen 25-08-2011 16:44
Я обратился к Хабаровску в личку с предложением по созданию раздела по чистке, если не сам поможет, так может с кем из модераторов договориться у кого время есть.
Будем надеяться, что рано или поздно наши пожелания сбудутся
квак 26-08-2011 08:11
Парни такой вопрос на халяву досталась канистра аммиака 25%.можно такой концентоацией чистить или лучше разбавить?
Amateur 26-08-2011 08:42
quote:Originally posted by квак:
Парни такой вопрос на халяву досталась канистра аммиака 25%.можно такой концентоацией чистить или лучше разбавить?
на америкосовском форумее проскакивала информация о химии с 28% содержанием амиака,но при этом многие рекомендуют 8-10%,меньше типо беспантовая,а больше ну его от греха подальше.....
aw308 31-08-2011 01:35
Треснула резинка на направляющей #5 под калибры (7-08, 308, 30-06, 300 savage,7 IHMSA, 7BR, 270, 280, 7x57,
8x57),
производитель - Possum Hollow Products.Inc.
www.brownells.com
Может у кого уже такое случалось. Где купить запасные?
На синклере нашел кое что www.brownells.com
только не знаю подойдут ли
bredmen 31-08-2011 04:33
quote:Originally posted by aw308:
Треснула резинка
А если подобрать из изделий отечественного производства, например, в автомагазине, там ведь типоразмеры через каждый миллиметр идут и резина масло-бензиноустойчивая, наверняка можно что то подобрать.
квак 31-08-2011 05:38
Замерий диаметр посадочного места и толщину кольца постараюсь найти чтонибуть на роботе.
aw308 31-08-2011 10:56
quote:А если подобрать из изделий отечественного производства, например, в автомагазине, там ведь типоразмеры через каждый миллиметр идут и резина масло-бензиноустойчивая, наверняка можно что то подобрать.
Посмотрю что можно подобрать. Надеюсь эти резинки из авто-магазина будут выдерживать аммиачные растворы так же как и бензин/масло
Серьга1 31-08-2011 12:39
aw308,я испортил такую резинку пракически через неделю, при чистке Blaser BBF-97 (там края у патронника острые).Нашёл выход очень просто, взял обыковенную резинку (деньги ими объвязывают, да и многое другое),мотнул на направляющей и вставил в патронник.Всё работает нормально,самое главное эти деньги можно пустить на другие нужды
.
С уважением, Сергей
aw308 31-08-2011 13:45
quote:я испортил такую резинку пракически через неделю, при чистке Blaser BBF-97 (там края у патронника острые)
Я сам виноват. При выходе вишера с патчем с дульного среза, ручка шомпола ударила по торце направляющей втулки, тем самым плотно вогнав ее в патронник. Пришлось применить усилие чтоб извлечь ее. Вытянув втулку обнаружил что резиновое кольцо разорвалось.
Думаю лучше будет перед тем как всунуть направляющую в сухой патронник это резиновое кольцо протереть патчем с нейтральным маслом
dochanter 31-08-2011 20:00
Смогу помочь.
aw308 31-08-2011 20:18
quote:Смогу помочь
Вячеслав, еще раз спасибо. Смотрите почту
------
С уважением, Ярослав
zav.hoz 02-09-2011 15:55
А зачем там резинка вообще? Рано или поздно от всей нашей химии она умрет.
Я сделал проще, к концу направляющей приклеил свою же стреляную гильзу с отпиленной предварительно жопкой - теперь все идеально садится в патронник.
Rive 04-09-2011 00:05
Коллеги, еще раз хочу уточнить. Писал как-то, задолбала медь на полях. Сайга МК-03 .223, сами понимаете не высокоточка, хром. Бывало часами замачивал роблой, тер ершами, снова замачивал... Не удаляется до конца. Пастой не разжился пока. Но нарезы чистые. Может ну ее нах? Калаши же не чистят размеднителями. На днях опять сутки отмачивал...
bobrik 07-09-2011 10:44
Добрый день! Подскажите что за резьба такая на шомполе диаметр померил 3мм, заказал патчедержатель не подходит. Померил лерка с метрической резьбой не подходит. Шомпол самый обычный с красной оплеткой черной ручкой.
Rive 07-09-2011 10:58
quote:Originally posted by bobrik:
Добрый день! Подскажите что за резьба такая на шомполе диаметр померил 3мм, заказал патчедержатель не подходит. Померил лерка с метрической резьбой не подходит. Шомпол самый обычный с красной оплеткой черной ручкой.
Это дюймовапя резьба
Серьга1 07-09-2011 19:30
quote:Это дюймовапя резьба
У нас таких лерок нет, я сталкивался...
Rive 07-09-2011 19:42
quote:Originally posted by Серьга1:
У нас таких лерок нет, я сталкивался...
Отдать токарю. Нарежет. Есть наборы "Станкоимпорт" Там есть дюймовые.
Z_A_V 07-09-2011 21:10
Здравствуйте! Прошу экспресс-совета по спасению своей Тикки Т3. Такого чуда еще не встречал. Если провести зорьку на лабазе и на карабин села роса (я уж не говорю про дождь), то к вечеру она обязательно превратится в ржавые пятнышки, на внешней поверхности ствола, рессивере, наверняка (страшно подумать!) и в просвете ствола, в глубине нарезов со стороны дульного среза это заметно. Очень как то молниеносно они появляются. Всё это легко лечится ВДэшкой и баллистолом. Если сразу успел, то бесследно. И чё, теперь таскать в лес шомпол, химию, станок для чистки?! Надо ведь еще и ложе отвинчивать, чтобы ствол целиком от влаги или "рыжиков" очистить. Карабином крайне доволен во всех отношениях, но стал с завистью поглядывать на беспечных и счастливых владельцев Лосей, Вепрей, Тигров, и прочих СКСов. Может есть какая нибудь долгоиграющая водоотталкивающая жижа?
И ещё! Когда купил карабин, пропитывал ложе льняным маслом, по совету "бывалых": полностью отвинчивал, заливал маслом, заворачивал в полиэтилен и оставлял на сутки, затем просушивал на солнце. Это я делал трижды. Но всё равно дерево набирает влагу. Если капнуть воды, то капля не стекает, а образует тёмное пятно.
Буду благодарен за совет или ссылочку.
WARHAG 07-09-2011 21:28
quote:Originally posted by Z_A_V:
ржавые пятнышки
Есть такая проблема у Тикк. Даже после прикосновения влажной рукой может ржавчина появится. Благо я свой черный Варминт на охоту не ношу, только бумага на дистанции. После стрельбы сразу чищу, для хранения снаружи и канал стола смазываю Ганексом. Про наличие специальных водоотталкивающих средств было-бы интересно узнать.
Надо ведь еще и ложе отвинчивать
Что-бы каждый раз не откручивать ложу (пристрелка, сохранность винтов и т.д.), можно слегка промасленную тряпку завести в зазор между стволом и ложей, и таким образом смазать всю поверхность ствола.
Но всё равно дерево набирает влагу.
Купите здесь на форуме пластиковую ложу и нет проблем, цена 5-6 т.р.
forummessage/153/85
aw308 08-09-2011 01:46
quote:А зачем там резинка вообще?
Для предотвращения попадания растворителей внутрь ресивера (шахты магазина, магазин, УСМ).
quote:Рано или поздно от всей нашей химии она умрет.
Так я "нашей" и не пользуюсь
Проблема разрешилась благодаря хорошему человеку
Z_A_V 09-09-2011 12:21
quote: снаружи и канал стола смазываю Ганексом
Спасибо. Попробую. Вся беда в том, что Тикку приобретал для постоянного шастанья по лесу.
quote:можно слегка промасленную тряпку завести в зазор между стволом и ложей, и таким образом смазать всю поверхность ствола.
До этого допёр сразу, только тряпка дальше лапы отдачи не лезет.
quote:Купите здесь на форуме пластиковую ложу и нет проблем, цена 5-6 т.р.
Наверно придется. Хотя карабин и приобретал на 7-8т.р. дороже только из за дерева. Не прикалывают меня пластмассово-спецназовские прикиды. Читал, что в пластике баланс корявый, да и вес карабина уменьшается на 200гр. А у меня 9,3-62. Отдача не детская. Резьба на болтах действительно какая то пластилиновая!
Rive 10-09-2011 11:47
Здравствуйте! Прошу экспресс-совета по спасению своей Тикки Т3. Такого чуда еще не встречал. Если провести зорьку на лабазе и на карабин села роса (я уж не говорю про дождь), то к вечеру она обязательно превратится в ржавые пятнышки, на внешней поверхности ствола, рессивере, наверняка (страшно подумать!) и в просвете ствола, в глубине нарезов со стороны дульного среза это заметно. Очень как то молниеносно они появляются. Всё это легко лечится ВДэшкой и баллистолом. Если сразу успел, то бесследно. И чё, теперь таскать в лес шомпол, химию, станок для чистки?! Надо ведь еще и ложе отвинчивать, чтобы ствол целиком от влаги или "рыжиков" очистить. Карабином крайне доволен во всех отношениях, но стал с завистью поглядывать на беспечных и счастливых владельцев Лосей, Вепрей, Тигров, и прочих СКСов. Может есть какая нибудь долгоиграющая водоотталкивающая жижа?
И ещё! Когда купил карабин, пропитывал ложе льняным маслом, по совету "бывалых": полностью отвинчивал, заливал маслом, заворачивал в полиэтилен и оставлял на сутки, затем просушивал на солнце. Это я делал трижды. Но всё равно дерево набирает влагу. Если капнуть воды, то капля не стекает, а образует тёмное пятно.
Буду благодарен за совет или ссылочку.
Посмотрите выше. Есть сухие смазки с церфлоном разной степени защиты. Вплоть до "морской". Сам проводил эксперимент (выше писал) С мороза винтовка (Вальтер) покрылась конденсатом полностью. Оставил до утра. Все высохло без следа.
Z_A_V 10-09-2011 12:54
Спасибо. Щас пороюсь
Rive 10-09-2011 15:47
Спасибо. Щас пороюсь
Посмотри пост 2181.
andrewkholod 11-09-2011 18:46
Подскажите пожалуйста: Есть пистолет МКшный (Тоз-35м). Из него было сделано выстрелов ~ 70, после этого он не чистился около 2 месяцев, ему окончательно капец? (патрон латунный, дорогой, со смазкой)
Rive 11-09-2011 18:47
quote:Originally posted by andrewkholod:
Подскажите пожалуйста: Есть пистолет МКшный (Тоз-35м). Из него было сделано выстрелов ~ 70, после этого он не чистился около 2 месяцев, ему окончательно капец? (патрон латунный, дорогой, со смазкой)
Конечно, выбрасывайте
Или лучше мне отдайте, все равно ему капец
andrewkholod 11-09-2011 18:49
Вам смешно, а мне плакать хочется, ответьте серьёзно пожалуйста..
Rive 11-09-2011 20:11
quote:Originally posted by andrewkholod:
Вам смешно, а мне плакать хочется, ответьте серьёзно пожалуйста..
Ну если серьезно, то почистите и стреляйте дальше
Если конечно, он у Вас не в ведре с соленой водой лежал два месяца
zav.hoz 12-09-2011 15:38
"Нашей" я имел ввиду не химию какой-либо определенной страны, а в смысле нас - которые не кирпичем битым чистят.
;->
А в случае применения гильзы - резинки уже не нужны, она идеально прилегает к патроннику, у меня по крайней мере ни разу ничего назад не протекало.
PS: Да кстати, когда я чищу пистолеты и винтовки-мелкашки - такими вкладышами вообще не пользуюсь, некуда там их.....
Rive 13-09-2011 19:09
quote:
Как ни странно, хотя в названии есть слово Bore (ствол), рекомендуется для смазки затворной группы. Дословно - зацепов, затвора и вообще того, где требуется хорошее скольжение и работа при больших нагрузках.
KIM 13-09-2011 21:54
Проблема разрешилась благодаря хорошему человеку
Я для БЛАЗЕРА вот такие прикупил
Формирую единый заказ на вставки для Blaser R93 по 40 ЕВРО/шт (стоимость товара + доставка в Москву + % за перевод продавцу). Кому интересно пишите в Р.М., кому нет - заказывайте сами.
http://www.henke-online.de/index.php?id=347
aw308 13-09-2011 22:23
quote:Я для БЛАЗЕРА вот такие прикупил
Кто производитель?
Зачем вам две?
KIM 15-09-2011 10:20
Кто производитель?
Зачем вам две?
Производитель Германия. Вообще у меня их три, каждая под свой калибр!
m98k 15-09-2011 14:20
Есть у меня паста VFG голубого цвета. Написано что для чистки и полировки ствола. Вот думаю как часто можно ей пользоваться? Веть паста JB отдельно для чистки и отдельно для полировки. Можно ли пастой VFG чистить ствол после обкатки?
Просветите.
Серьга1 16-09-2011 10:08
Rive, спасибо за разъяснение.
С уважением.
Z_A_V 18-09-2011 14:04
Прошу прощения за дилетантский вопрос, я новичок. А чем обычно затыкают ствол со стороны дульного среза, чтобы какую нибудь химию залить на длительное время (ту же Роблу, или ВД-40 например)? Чтобы и не плавилось, и извлекалось легко, и фаску не травмировать.
Лера 18-09-2011 15:27
Прошу прощения за дилетантский вопрос, я новичок. А чем обычно затыкают ствол со стороны дульного среза, чтобы какую нибудь химию залить на длительное время (ту же Роблу, или ВД-40 например)? Чтобы и не плавилось, и извлекалось легко, и фаску не травмировать.
...резиновой пробочкой.
Z_A_V 18-09-2011 16:05
Вот и я так думал, стырил у ребенка школьный ластик, забил кусочек, через 15мин он превратился в соплю и всё вытекло.
aw308 18-09-2011 17:47
quote:А чем обычно затыкают ствол со стороны дульного среза
На своей Сайге снимал ДТК и натягивал, купленный в аптеке, напальчник. До этого вытирал с него тальк. Со стороны патронника заливал Роблу. Оставлял в стволе на ночь.
quote:Чтобы и не плавилось
Не плавится
Z_A_V 18-09-2011 18:49
quote: и натягивал, купленный в аптеке, напальчник
Вот! Вертелось же на языке, но стеснялся спросить. Есть презервативы, щас буду пробовать!
djadka43 19-09-2011 00:24
quote:Вот! Вертелось же на языке, но стеснялся спросить. Есть презервативы, щас буду пробовать!
Александр Владимирович, не царское это дело... Есть совершенно чудесные резиновые колпачки-заглушки от оксигенаторов(одноразовые устройства для обеспечения искусственного кровообращения в кардиохирургии), подходящие по размеру для подавляющего большинства стволов. Не плавятся, не текут, проверено Sweet7.62, 10%раствором аммиака, Shooter Choice. Тем более, мы, можно сказать, земляки. Буду рад познакомиться. Пишите, звоните.
aw308 19-09-2011 00:32
quote:Есть презервативы, щас буду пробовать!
Думаю протечет. Нужно чтоб плотно натягивалось. Даже напальчник немного распирает. То ли от давления сольвента, то ли от того что сольвент размягчает резину. Но ночь уверенно держит. Проверено!
С утра Роблу сливал зеленого цвета
Z_A_V 19-09-2011 00:56
quote:Есть совершенно чудесные резиновые колпачки-заглушки от оксигенаторов(одноразовые устройства для обеспечения искусственного кровообращения в кардиохирургии), подходящие по размеру для подавляющего большинства стволов. Не плавятся, не текут, проверено Sweet7.62, 10%раствором аммиака, Shooter Choice. Тем более, мы, можно сказать, земляки. Буду рад познакомиться. Пишите, звоните.
А мы и так с Вами знакомы, Владимир Иустинович! А рацуху с колпачками от оксигенаторов стоит запатентовать. А то людям всё школьные ластики да презервативы на ум идут. Очень порадовался за Вас, что обзавелись "полицайкой". Пишите, мыло в профайле.
KIM 19-09-2011 11:41
Добрый день. Подскажите по поводу ершиков. (наверно вопрос на ветке уже был, на 120 страниц листать, сами понимаете). Если повторюсь, прошу извинить!
1. Можно чистить медным ершиком на 4-6 проходов (туда - сюда) с выходом из ствола?
2. Можно чистить нейлоновым ершиком с пастой на 4-6 проходов с выходом из ствола?
3. Как правильно работать с ершиками, в какой последовательности чистки?
ДобрыйЗлой 19-09-2011 14:18
quote:с пастой с выходом из ствола
нельзя
KIM 19-09-2011 16:28
quote:Originally posted by ДобрыйЗлой:
нельзя
Чем это грозит?
А на другие вопросы ответ можете дать полный?
Rive 19-09-2011 16:59
quote:Originally posted by KIM:
Чем это грозит?
А на другие вопросы ответ можете дать полный?
Теоретически это грозит скруглением короны.
KIM 19-09-2011 20:06
Теоретически это грозит скруглением короны.
Надеюсь с одного раза ни чего не будет?!
Если повторюсь, прошу извинить!
1. Можно чистить медным ершиком на 4-6 проходов (туда - сюда) с выходом из ствола?
2. Можно чистить нейлоновым ершиком с пастой на 4-6 проходов с выходом из ствола?
3. Как правильно работать с ершиками, в какой последовательности чистки?
edit log
isv1974 19-09-2011 22:18
После покупки CZ-527 отстрелял 50 патронов. в продаже нет набора для чистки этого калибра. Может пока балистол в ствол залить или не надо?
egor anat 20-09-2011 05:29
Нельзя чистить только пстой с выходом из ствола втягивая ерш в обратку. Все остальное можно. Незатрудните себя прочитать хоть первые 10 страниц ветки, потому как дальше в основном вся ветка состоит из таких же вопросов как вы задали, ввиду нежилания читать и вникать в то что написано. Там написано людьми которые чистят винтовку минимум раз в неделю.
------
С ув. Егор
Лера 20-09-2011 08:26
Вот и я так думал, стырил у ребенка школьный ластик, забил кусочек, через 15мин он превратился в соплю и всё вытекло.
Школьный ластик-это совсем не резина!Возьмите пробочку от химической школьной пробирки ,подгоните по размеру и будет Вам счастье.У меня одна пробочка лет шесть служит...С ув.
ДобрыйЗлой 20-09-2011 08:39
quote:120 страниц листать, сами понимаете
quote:Незатрудните себя прочитать хоть первые 10 страниц
не в обиду, НО без этого никак...
для затычки ствола использую резиновую пулю 9мм... подточить, подрезать можно для любого калибра.
Z_A_V 20-09-2011 22:14
Всем огромное спасиба за консультации по затычке. Всё удивительное рядом, и всё гениальное просто! А djadka43 еще и любезно снабдил меня заглушками к оксигенаторам, за что ему отдельное спасибо.
KIM 21-09-2011 10:09
quote:Originally posted by ДобрыйЗлой:
не в обиду, НО без этого никак...
для затычки ствола использую резиновую пулю 9мм... подточить, подрезать можно для любого калибра.
Разбавил 10% раствор аммиака очищенным керосином 50*50. Можно его залить в ствол на ночь? Заткнуть надо будет и вход и выход, как говориться? А патроннику это не чем не грозит?
Rive 21-09-2011 10:50
Разбавил 10% раствор аммиака очищенным керосином 50*50.
Странная смесь. Как-бы вода с керосином не смешивается. Керосин будет вверху, раствор аммиака внизу.
KIM 21-09-2011 11:07
Странная смесь. Как-бы вода с керосином не смешивается. Керосин будет вверху, раствор аммиака внизу.
Хорошо! Отменим этот процесс. Раствор аммиака 10 % можно залить в ствол на ночь?
Rive 21-09-2011 12:48
Хорошо! Отменим этот процесс. Раствор аммиака 10 % можно залить в ствол на ночь?
Черт его знает, залить то можно, но если ствол черный не поржавеет ли?
Лера 21-09-2011 17:51
Черт его знает, залить то можно, но если ствол черный не поржавеет ли?
На ночь заливайте смело,ничего не случится.Я в стволе Рема оставлял на ночь.Утром содержимое голубого цвета сливалось,ствол чистился,смазывался и оружие ставилось в сейф.
Rive 21-09-2011 18:08
Коллеги, снова хочу вернуться к своим тараканам. Напомню - Сайга .223, хром. Вечно омедненные поля при чистых нарезах. Снимать медь - просто мука. А вообще какой вред от нее на полях? Вот в нарезах накопление меди нежелательно, а чему может повредить медь на полях?
Fox79 24-09-2011 23:17
quote:Черт его знает, залить то можно, но если ствол черный не поржавеет ли?
Ничего ему небудет, я раньше его вместо роблы применял, работал даже быстрее.
quote:Снимать медь - просто мука.
просто радость! если примените аммиачные растворы, роблу или просто нашатырь, 5 мин и всех делов!
А кто знает чем снять серебро после Lapua Silver Jacket? Робла берет
плохо, бронзовый ерш берет но муторная процедура, прошелся по ветке ничего не нашел, может пропустил...
Rive 24-09-2011 23:25
quote:Originally posted by Fox79:
просто радость! если примените аммиачные растворы, роблу или просто нашатырь, 5 мин и всех делов!
ага, писал бы я сейчас... вверху уже постил. Часами и сутками с "роблой соло-мил" - нихрена. Повторю - нарезы чистые, поля в говне, то есть в меди. Поясню после сотни биметалла.
Fox79 24-09-2011 23:30
А залить аммиак? должно было помочь!
Rive 24-09-2011 23:45
А залить аммиак? должно было помочь!
ну так робла - сплошной аммиак. А поля бурые, мать их...
Fox79 25-09-2011 00:00
quote:А поля бурые, мать их...
А после слива раствора цвет раствора меняется на синий,зеленый? Если меняется выход только продолжить процедуру
ИМХО
Rive 25-09-2011 12:54
А после слива раствора цвет раствора меняется на синий,зеленый? Если меняется выход только продолжить процедуру ИМХО
Вот я и говорю, нужен этот гемор или нет? После каждого выезда сутки отмачивать, а то и больше...
SDR 27-09-2011 21:50
нормально ли, ершиками от .22lr чистить .223rem?
или все же купить родные?
Fox79 27-09-2011 21:55
quote:нормально ли, ершиками от .22lr чистить .223rem?
А какая разница? диаметр тотже.
Хабаровск 02-10-2011 19:53
А какая разница? диаметр тотже.
Диаметр разный. С ув. Алексей
isv1974 02-10-2011 22:33
Прошу подсказать - допустимо ли латунным ершиком чистить ствол чезетки (нехромированный) после каждых стрельб?
Z_A_V 02-10-2011 23:08
А зачем после каждой стрельбы? Мне кажется, что нейлоновые девеевские ёршики достаточно жесткие, долговечные, дешевые и решают все вопросы.
www.ohotaservice.ru
sv-2 03-10-2011 01:01
quote:А кто знает чем снять серебро после Lapua Silver Jacket? Робла берет
У любителей черно-белого фото,закрепитель взять и очистить
Хабаровск 03-10-2011 07:08
quote:Originally posted by isv1974:
Прошу подсказать - допустимо ли латунным ершиком чистить ствол чезетки (нехромированный) после каждых стрельб?
Допустимо, и целесообразно. С ув. Алексей
Den77710 05-10-2011 09:39
Плдскажите кто знает где можно купить химию KG 12 ???
WARHAG 06-10-2011 08:10
quote:Originally posted by Den77710:
Плдскажите кто знает где можно купить химию KG 12 ???
www.6ppc.ru
Den77710 07-10-2011 20:47
Я ему уже устал писать на почту. Нет Ответа
-Игорь З.- 07-10-2011 22:29
И еще подскажите:
Илюминатором(Bore Tech Eliminator) пользовался кто нибудь? Достойная альтернатива BBS?
дуэт бронзовый ерш + паста IOSSO(если на бронзовый ерш намазывать пасту) не повредит стволу?
Чем( в смысле химия какая?) чистить патронник? И как часто его чистить?
В чем отличие в чистке с помощью Чистящей пеной MILFOAM FORREST 90 мл. и обычной химией (удаление нагара, меди, масла и тд)?
алхимик 09-10-2011 19:52
Подскажите в каком магазе москвы точно можно купить хороший растворитель меди - типа свит 7,62 или роблу?