Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Глубокий тюнинг УСМ карабина Steyr AUG. Двустейтжевый триггер. ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 123...13141516
Rive
3-4-2016 14:44 Rive первое сообщение в теме:
Фраза - у УАГа ужасный спуск - это первое что слышишь при обсуждении данного карабина. Да, спуск тугой и длинный в стоке. Почему - это не секрет. Во-первых - убран автоогонь. В штатном армейском варианте при неглубоком нажатии происходит одиночный выстрел, а при глубоком - включается автоогонь. После огражданивании УСМ работает по другому после срыва остается бесполезный холостой ход. Во вторых - длинный и тугой холостой ход до срыва сделан исключительно в целях безопасности. Далее, очевидно в целях увеличения безопасности, увеличена сила боевых пружин - усы пружин принудительно отогнуты и образуют угол 180 градусов, что значительно увеличивает усилие спуска. У армейского ФА УСМ угол составляет около 100 градусов, поэтому усилие на спуске немного легче. Но и то эти пружины чрезмерно сильные. С большим, так сказать, запасом. Далее, значительное услие пружины триггера, которая обеспечивает добавляет еще пару-тройку килограмм. Ну и получаем на выходе 5 кг и длинный,около 6-7 мм ход клавиши.

Вопрос тюнинга УСМ АУГа давно решён. Продаются простейшие комплекты, которые укорачивают ход спуска и снижают усилие. Можно элементарно настроить длину тяг и уменьшить усилие пружины триггера, просто подогнув усик. Бесплатно, быстро. Эффект тот же. Но если замена деталей просто меняет параметры УСМ на новые, ручной настройкой можно добиться любых характеристик. Но тут есть предел. При значительном ослаблении пружины триггера тем или иным способом, появляются сдвойки, а то и просто карабин начинает лупить очередями. А иногда просто исчезает резет. И самое неприятное, что тут то и вылезает 'жопа', причем такая здоровенная жопа.
Система спуска, при которой "каретка" движется вдоль оси винтовки, провоцирует несанкционированный срыв курка при ударе сзади по прикладу. Каретка-триггер испытывает при этом инерционное смещение назад, освобождая взведённый курок даже при включённом предохранителе, поскольку он блокирует только тяги. И чем легче и короче спуск, тем легче срывается. Поскольку все борются именно за облегчение и укорачивание спуска, то создают себе соответствующие проблемы. Уронив случайно винтовку прикладом вниз на пол, можно легко схлопотать пулю. Такие вот дела. Мало того, даже нетюнингованный карабин может выстрелить при ударе, если удар будет сильный.
Все знают, что в УСМ есть деталь - инерционный предохранитель, который якобы должен блокировать каретку-триггер при ударе спереди. Зачем это - непонятно, но можно предположить что это сделано для блокировки от непроизвольного нажатия на спуск при падении вперед и ударе стволом о твердую поверхность. Херня полная - этот узел не работает и представляет собой просто лишнюю деталь.
Так вот, нельзя ли этот инерционный предохранитель (ИП) модифицировать так, чтобы он работал. Срабатывал от удара сзади? Или и сзади и спереди?
Небольшой простейший тюнинг эту возможность даёт. Но для этого надо утяжелить эту деталь - она слишком легкая, инертность её недостаточна. Проблему решает свинцовый груз грамм 10 , зачеканенный на верхушке ИП. Теперь пружины. Следует ввести в конструкцию еще одну пружинку, которая будет отжимать ИП вперед в противовес существующей пружинке, отжимающей его назад. Подобрав нужное усилие обеих пружин добиваемся того, что ИП устанавливается в положение, обеспечивающее свободный ход каретки, то есть рабочий выступ ИП входит в паз каретки. ИП в этом положении сохоаняет равновесие под действием равных сил пружин, приложенных к нему спереди и сзади. И он может отклоняться назад при ударе в приклад и вперед - при ударе в торец ствола. Как показал опыт система работает. Падение карабина с высоты 20 см прикладом на пол не вызывает срыва.

Регулировка тяг.


После долгих экспериментов пришел к выводу, что надо делать двустейджевый УСМ. Перелопатил интернет, нашел одну мертвую ветку, где некия амер высказал такую мысль. Несколько человек задали ему вопросы и ветка умерла в 2015 году. Все.

Тем не менее двустейджевый УСМ я сделал. Как и что - описано ниже. Сразу скажу безо всякого пафоса - попадабельность с таким УСМ вырастает в разы.

edit log

Rive
13-5-2019 08:54 Rive
Ну и повторюсь, если что - высылай мне. Все пересылы за мой счет.
Bened1ct
13-5-2019 09:01 Bened1ct
Продалал вышеуказанные действия.
- если завтвор отпускать рукой - срывов не происходит 100% - если медленно отпускать СК сначала происходит щелчок, после полного отпускания и повторного нажатия - происходит "выстрел"
- если затвор бросать резко как и положено - в трех из 10 раз происходит срыв с боевого зввода - медленно отпускаю СК без щелчка и при повторном нажатии видм что УСМ не был на взводе. В 7 случаях - как описано выше - сначала щелчок (первая ступень пошла ) потом при повторном нажатии - "выстрел".

Сам резать не хочу. У меня есть еще усм из которых могу пострелять, пока этот почтой едет, лучше вышлю на починку. Естественно сам посылку оплачу, не будем мелочиться. О деталях отправки - в ПМ. Спасибо.

edit log

Rive
13-5-2019 09:05 Rive
Принято.
По тестам понятно. Все сделаем. Приношу извинения за причиненное неудобство.
Bened1ct
13-5-2019 09:35 Bened1ct
Это не неудобство, это нелишняя толика адреналина
Хоть и егерь был предупрежден, что мы тут пострелушки устроим и место безопасное в плане рикошетов (картер), но очередей не ожидалось

Повторюсь, потом на сабсах наоборот на этот УСМ перешли ради фана

Дальневосточник
18-6-2019 14:11 Дальневосточник
Интересная темка
Bened1ct
19-6-2019 10:19 Bened1ct
Забыл сразу отписаться, чиненый УСМ получил своевременно, правда пока не пробовал, отпуска начались а брать с собой на море АУГ посчитал излишним )
Но уверен что там все ОК, Rive человек надёжный.
Rive
24-6-2019 18:59 Rive
У меня при проверке стрелял как положено)
Хорошего отдыха
всего страниц: 16 : 123...13141516

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Глубокий тюнинг УСМ карабина Steyr AUG. Двустейтжевый триггер. ( 16 )