------
"Si vis pacem, para bellum"
quote:Originally posted by Waldschnepfer:
Есть, конечно мысли, но подождем ГК.
Патрон то 7,62х39?
quote:Originally posted by ДОК76:барнаул улучшенной кучности
Сегодня с "чужого" на сотку с открытым прицелом обычным барнаульским FMJ
Просто "обкатывали. Как потом ни старались, так не получалось, 6-7 см минимум.
quote:Изначально написано gross kaput:
Опытный карабин 41г., победитель конкурса на самазарядный карабин 1941г. патрон 7,62Х54, 5 патронов в магазине.
Значит все таки партия в 50 шт для войсковых испытаний была, осталось только понять когда ее сделали - решение по конкурсу и о выпуске опытной партии приняли 1 июля 1941г., считалось что в тот момент было уже не до опытной стрелковки, но ходила такая мало внушающая доверие информация что сделали эту партию уже в 1944г..
Причем карабин на фотках имеет отличия по ствольной коробки от известного образца из арт. музея - у этого карабина убраны выступы усилители в районе боевого упора т.е. это именно один из тех серийных карабинов.
onise1969 поздравляю, подобный образец стоит достаточно больших денег, в особенности если ствол не ушатан и дульный тормоз просто снят а не утерян.
Опытный карабин 41г., победитель конкурса на самазарядный карабин 1941г. патрон 7,62Х54, 5 патронов в магазине.
Значит все таки партия в 50 шт для войсковых испытаний была, осталось только понять когда ее сделали - решение по конкурсу и о выпуске опытной партии приняли 1 июля 1941г., считалось что в тот момент было уже не до опытной стрелковки, но ходила такая мало внушающая доверие информация что сделали эту партию уже в 1944г..
Причем карабин на фотках имеет отличия по ствольной коробки от известного образца из арт. музея - у этого карабина убраны выступы усилители в районе боевого упора т.е. это именно один из тех серийных карабинов.
onise1969 поздравляю, подобный образец стоит достаточно больших денег, в особенности если ствол не ушатан и дульный тормоз просто снят а не утерян.
Спасибо большое за информацию! ствол в идеальном состояние,все работает отлично,дульный тормоз утерян к сожалению, его сняли из за того что,стреляло оружие не метко, как сняли стало стрелять идеально.Не я снимал, я бы не стал конечно этого делать. Посоветуйте пожалуйста, я хочу его реставрировать снять краску эту черную с приклада и сделать вороненые, естественно у профессионалов. Стоит ли делать воронение? А дульный тормоз я вряд ли найду, если кто то знает где купить я куплю за любые деньги .
quote:Originally posted by onise1969:
кто то знает где купить я куплю за любые деньги .
снять краску эту черную с приклада
Стоит ли делать воронение?
Может уважаемый владелец столь редкого образца сможет приоткрыть нам часть истории этого оружия? Откуда оно взялось, какая есть по нему информация? Может там оставшиеся 48 шт без дела лежат? Ну и т.д.
Может он позволит несравненному ГК разобрать/осмотреть/сфотографировать данный экземпляр? А он нам потом расскажет что интересное?
quote:Изначально написано onise1969:
Здравствуйте Док 76!Я помню мы с вами спорили по поводу скс, ты говорил что такой экземпляр не может быть в частных руках, вот он я же оказался прав.
quote:Изначально написано Серый Волк:Сегодня с "чужого" на сотку с открытым прицелом обычным барнаульским FMJ
![]()
Просто "обкатывали. Как потом ни старались, так не получалось, 6-7 см минимум.
quote:Originally posted by ДОК76:
С открытого - неплохо! Кто у вас такой целкий?
Я бы наверное на сотку (с открытых) раскидал бы минимум по А4...
Стреляли с этих двух "молотовских":
Левый выпуска 53-го года, "огражданка" 2012-й. Похоже, тогда было из чего отбирать, карабин почти не стреляный. Куплен в комиссионке "с котом" Прежний владелец вообще не стрелял, даже консервация не снята.
Почти весь на одних номерах, ложа не ободрана. Спуск со ступенькой, УСМ "родной". Ствол хромирован, проходной калибр 7,64 мм. Пока только обкатывали/пристреливали.
Справа мой, выпуск 55-го года, "огражданка" 2015 год. Выбирал долго и трудно этой весной "Родные" только ОЧ и крышка. УСМ кем-то до продажи попилен, боевая пружина была обрезана на 3-4 витка. Это или на заводе, или в ормаге (впрочем, с трудом представляю, как?) Проходной 7,63 мм, ствол, само собой, хром. В УСМ пришлось менять боевую пружину на стандартную, поскольку при первой же стрельбе получил 4 (!) осечки на тульских патронах (есть на видео с Филом). После чего спуск перестал быть мягким. Кроме того, сменил крашеные прямо по ржавчине спусковую пружину и пружину шептала. И пружину предохранителя, поскольку своя была почти плоская
Почему взял этот? Все остальные были еще хуже. А когда были летом в Климовске, там вообще из 13 штук ни одного нормального не нашлось. Почему товарищ и рад был "комиссионному" в отличном качестве за 15 т.р.
Про ложку отдельная песня, после покупки из трех "молотовских" выбрал менее изуродованную. Вот что получилось после небольшой обработки. Но это так, "на первое время". Посмотрю, как у товарищей новые ложи себя покажут и закажу подходящую.
Пока особо выдающихся результатов не было, вот как со своего пострелял. Оптика - "ВОМЗовский ПУ", который перед этим пришлось разбирать и подкручивать
Вообще, что-то с открытого у меня точнее получается
(а дыры от 12-го калибра - это пуля Контарёва на те же 100 метров из длинной Сайги-12 с "парадоксом" )
quote:Originally posted by domomychitel:
Тов. Waldschnepferа с днём рождения, всех благ!
quote:Originally posted by ang347:
Коллеги есть разница в огражданке по заводам, именно по надежности?
quote:Originally posted by simon1975:
именно по надежности?
quote:Originally posted by simon1975:
бытует мнение, что более длинный газовый поршень по сравнению с АК имеет преимущество, какое?
quote:Originally posted by gross kaput:
В смысле более длинный?
quote:Originally posted by domomychitel:
Тов. Waldschnepferа с днём рождения, всех благ!
quote:БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Originally posted by ang347:
Здоровья и метких выстрелов!
------
quote:Originally posted by domomychitel:Тов. Waldschnepferа с днём рождения, всех благ!
Трудно не присоединиться! С Днем Рождения!!!
quote:Изначально написано ДОК76:
Ну раз уж такая пьянка - поздравляю камрадов Waldschnepfer и domomychitel с Днями Рождений!
Всех благ, богатырского здоровья и твёрдой руки.
Присоединяюсь к Поздравлениям!!!
P.S.
Ранее из обычного барнаула отобрал приличные а кривенькие сегодня взял с собой в расход.
Стрелял вначале ими - гонг на 100м. (примерно 12 см. х 15 см.) отзвенели все пять из пяти.
quote:Всех благ, богатырского здоровья и твёрдой рукиПрисоединяюсь к Поздравлениям!!!
Вы имейте в виду разобрать по частям оружие и с фоткать ? Это до лето врятли получится. как я говорил раньше ствол находится в Грузии. а я живу тут, ежу туда летом.При осмотре там никаких надписи нет кроме того что на фото, я не знаю что там под черной краской на ложе, почистим ,посмотрим.
quote:Так и должно,- из наставления по стрелковому делу СКС обстреливает АКМ на всех дистанциях,например на сотке отклонения срединные- СКС-2 см,3 см,-АКМ-3см и 4 см.НО,ставим оптику туда и туда и часто АКМ выигрывает(причина усохшее дарево ,но главное вес кронштейна и прицела очень добавляет инерции на защелку.Другое дело,что выцеливать с открытого точно затруднительно и оптика дает плюс.Вот Кролик сделал и сразу с оптикой ужался менее 2-х МОА(до этого гонял в 15 см).Отрицательный момент с более тяжелой системой(кронштейн и оптика) и состоянием сочленения сзади(металл дерево).Вообще, что-то с открытого у меня точнее получается
Контрольная стрельба Кролика и сравнение с АКМ,-СКС много лучше.
quote:Изначально написано Jaroslavvb:Может уважаемый владелец столь редкого образца сможет приоткрыть нам часть истории этого оружия? Откуда оно взялось, какая есть по нему информация? Может там оставшиеся 48 шт без дела лежат?
Ну и т.д.
Может он позволит несравненному ГК разобрать/осмотреть/сфотографировать данный экземпляр? А он нам потом расскажет что интересное?
История такая: Оружие принадлежал моей дяде,перед смертью он мне его подарил, он рассказывал что оружие принадлежал чеченскому разбойнику Хушпарову,который воевал против советской власти, во время великой отечественной. Его поймали чекисты в Грузии, когда он питался уйти в Турцию, ствол отобрали а его расстреляли.Потомки одного из этих чекистов продали этот ствол моей дяде,еще при СССР, за 1000 рублей.Не продавец и не покупатель, не понимали что это за ствол.В новой грузии он ствол оформил и хранил.При оформленные долго не могли установить модель ствола и в документах написал СКС-38.Сейчас ствол оформлен на меня и находится в Грузии, вот вся история.
Может он позволит несравненному ГК разобрать/осмотреть/сфотографировать данный экземпляр? А он нам потом расскажет что интересное?[/B][/QUOTE]
С удовольствием позволю. Если он в Грузии поедет,еще и вином напою и хачапури накормлю.
Оно принадлежало, вроде, Вашему родственнику.
Вы его оформили на себя?
Где оно сейчас находится территориально?
Да я его оформил на себя, оно сейчас находится в Грузии.
------
[B]
С удовольствием позволю. Если он в Грузию поедет,еще и вином напою и хачапури накормлю
------
------
Morda-naglaya@mail.ru
------
quote:Изначально написано ДОК76:
Да, а у нас на форуме есть запасливые люди - у кого по паре СКС...
Надо тоже еще один припасти для коллекции, оставить в первозданном виде, штык одеть, и пусть будет, а то исчезнут совсем. Одни дрова останутся, как в свое время ко-44 пропал, короткую моську я уже года четыре не встречал.
quote:Originally posted by Кузбассовец:
штык одеть, и пусть будет
quote:Изначально написано ang347:
Не стоит.
Могут возникнуть вопросы
какие могут возникнуть вопросы по ножу на скс, он в паспорте прописан.
quote:Изначально написано ang347:
Не стоит.
Могут возникнуть вопросы
Есть макеты штыка на худой конец, которые после термички. Только одного я понять не могу, в чем сложность штык отжечь, и снова закалить?) Да и сам штык к ХО не относиться.
quote:Originally posted by Кузбассовец:
Да и сам штык к ХО не относиться.
quote:Изначально написано Dedkoff:
Добрый день форумчане! Принимайте в свои стройные ряды, вливаюсь с ОП-СКС 1954 г.в., ствол хром, затвор хром, нарезы норм, без кримметки, на одних номерах, не стрелявший вообще в состоянии железа близкого к идеальному. Ложе естественно потрепано, но оно итак под замену... Одно "но"-при покупке не было возможности промерить ствол калибрами вот теперь маюсь... начитался блин... Кто может помочь с промерами территориально нахожусь на Юго-Востоке: Реутов-Новокосино-Новогиреево-Люберцы-Малаховка-Жуковский если нет, подъехать могу куда угодно. Спасибо!
Истинный диаметр ствола это не самое главное, если он конечно не в хлам, смотрите чтобы нарезы были четкие, дульный срез без дефектов и раструба. На этих же форумах вы об этом несомненно тоже должны начинаться
quote:Originally posted by Dedkoff:при покупке не было возможности промерить ствол калибрами вот теперь маюсь...
Ни идеальный проходной калибр, ни хромированный ствол, ни отсутствие пережатий, ни идеально ровно установленная арматура, ни подогнанная ложа, ни "родные" комплектующие все равно не гарантируют точность и кучность.
Все познается только при отстреле.
quote:Изначально написано Slava Tatarin:какие могут возникнуть вопросы по ножу на скс, он в паспорте прописан.
В какой стране .
quote:Изначально написано iddk:В какой стране
.
не важно, главное паспорт то ижмашевский, российский!
quote:Originally posted by Ohotnik SKS73: зачистил нагрел масло льняное немного воска канифили и натерал несколько раз
Если "молотовская" огражданка, то там ложа пропитана каким-то маслом. Выпаривай/не выпаривай, все равно остается
Можно и без льняного масла, просто морилкой и вощением (воск/скипидар/канифоль) нормальный вид сделать.
Добрый день форумчане! Принимайте в свои стройные ряды, вливаюсь с ОП-СКС 1954 г.в., ствол хром, затвор хром, нарезы норм, без кримметки, на одних номерах, не стрелявший вообще в состоянии железа близкого к идеальному. Ложе естественно потрепано, но оно итак под замену... Одно "но"-при покупке не было возможности промерить ствол калибрами вот теперь маюсь... начитался блин... Кто может помочь с промерами территориально нахожусь на Юго-Востоке: Реутов-Новокосино-Новогиреево-Люберцы-Малаховка-Жуковский если нет, подъехать могу куда угодно. Спасибо!
Да, без штифта, брал в магазине
quote:Изначально написано Кузбассовец:
Надо тоже штык одеть, и пусть будет, а то исчезнут совсем.
quote:[B]А какой год "огражданки" по паспорту?[B]
quote:Originally posted by Серый Волк:
Если "молотовская" огражданка, то там ложа пропитана каким-то маслом. Выпаривай/не выпаривай, все равно остается
Народ, ну помогите калибрами, очень надо! Или дайте координаты куда обратиться можно.
Есть у меня калибры. Живу у м. Университет.
916 724 5858
Ярослав
quote:Есть у меня калибры. Живу у м. Университет.
916 724 5858
Ярослав
quote:Originally posted by Dedkoff:
Народ, ну помогите калибрами, очень надо! Или дайте координаты куда обратиться можно.
quote:Originally posted by Levsha1981:
Вылез из леса всю технику поугробили, двое суток выбирались...
------
quote:Написал в личку телефон поможем,чем можем
quote:Originally posted by igorus512:В теме "про подготовку ложи" описывал с картинками, как смывать
Тема эта давно прочитана и перечитана. Но на Молоте обдирают покрытие чуть ли не "болгаркой", и потом заново пропитывают какой-то "гадостью". Не преувеличиваю, пахнет от этих лож так, что аллергики не переносят...
И кипятком выпаривали, и феном
Все равно до конца не вывести
И секрет этой пропитки хранится сильнее, чем рецепт советских рыбных консервов "Завтрак туриста", запрещенных Гаагской конвенцией, как оружие массового уничтожения.
прочитана и перечитана
quote:Originally posted by igorus512:Нулёвую деревяшку с хранения за 1000-1200р можно купить и потом довести.
За аутентичностью не гонюсь, в свое время вдоволь "наигрался"
Присматриваю нормальную охотничью ложу, чтобы и бюджетно, и хорошо сделана. Вариантов хватает. А здесь просто было три "молотовских", вот и потренировался "на кошках"!
нормальную охотничью ложу, чтобы и бюджетно, и хорошо сделана
Что скажете, парни?
------
quote:Металлолом. С точки зрения коллекционной сохранности. Даже если нет штифта и нет расстрела. Один кронштейн Ваше чудо ставит в один ряд с современными поделками Молота. Ну, а отсутствие прилива под штык и крашеная крышка, уже мелочи.
Ээээ... вы мои фотографии ни с какими не перепутали?
Ваше железо, очень пристойное(внешне).
Но к Вам тоже есть вопросы;
Почему из гамазина и без кримметок?
Может Вы покупали в комиссионке?
------
quote:Originally posted by zzqq:
1950 год.
------
как узнать чья огражданка, какого года? Из новодельных клейм только на затворной раме криво набито: ОПЫТ СКС...
------
Интересует мнение по качеству нарезов, если это можно оценить по фотографиям...
Нарезы выглядят очень прилично. Дульный срез - не очень.
Ваш карабин отличается хотя бы тем, что он Ижевский. Более редкий.
Год выбит на крышке? Мне кажется, что не должен.
Защёлка газ.трубки с выступом?
quote:Originally posted by Jaroslavvb:
Дульный срез - не очень.
------
quote:Изначально написано Waldschnepfer:
Криминала не вижу.
Нет там криминала, просто не идеально
50-й ли? Крышка крашеная, похоже, что не оригинальная. Буквица в конце номера (на рессивере) есть? Какая?
На рессивере буквы отсутствуют, только номер изделия. На тыльной стороне крышки указанный номер совпадает с номером изделия.
quote:Скорее всего никакой огражданки и не было. Все бралось со складов, но! Необходимо было накарябать надпись, типа ОПСКС. Карябалось бормашиной или электрогравером. После этого оружие попадало в гражданский оборот. До 96 года это было законно.
quote:Нарезы выглядят очень прилично. Дульный срез - не очень.
Ваш карабин отличается хотя бы тем, что он Ижевский. Более редкий.
Год выбит на крышке? Мне кажется, что не должен.
Защёлка газ.трубки с выступом?
Понятно, так я примерно и думал
P.S. Если не секрет, почем ЭТО было в комиссионке?
------
------
5-ти зарядный магазин, говорят, вчерашний день. Можно в лес, на коллективную охоту, и с 10-ти зарядным.Надо проверить. Слышал от того, кто всех тероррезировал в лесу за магазины. Проверить надо. Может у меня лишний магаз нарисовался.
Ню, ню. Проверь .
Пункт 53.5 не меняли.