Нарезное оружие

Клуб любителей СКС

onise1969 04-11-2017 23:13

click for enlarge 1707 X 1280 237.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 197.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 162.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 237.6 Kb
onise1969 04-11-2017 23:15

click for enlarge 1707 X 1280 237.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 197.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 162.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 237.6 Kb
Waldschnepfer 04-11-2017 23:36

Есть, конечно мысли, но подождем ГК.
Патрон то 7,62х39?

------
"Si vis pacem, para bellum"

onise1969 05-11-2017 00:11

патрон 7,62х54 5 зарядный,написано на нем кс-2 насколько я понимаю карабин Симонова 2. Вот такой который сверху на фото и пламя гаситель такой же был.
click for enlarge 800 X 636  71.5 Kb
onise1969 05-11-2017 00:11

патрон 7,62х54 5 зарядный,написано на нем кс-2 насколько я понимаю карабин Симонова 2. Вот такой который сверху на фото и пламя гаситель такой же был.
gross kaput 05-11-2017 10:41

quote:
Originally posted by Waldschnepfer:

Есть, конечно мысли, но подождем ГК.
Патрон то 7,62х39?

Опытный карабин 41г., победитель конкурса на самазарядный карабин 1941г. патрон 7,62Х54, 5 патронов в магазине.
Значит все таки партия в 50 шт для войсковых испытаний была, осталось только понять когда ее сделали - решение по конкурсу и о выпуске опытной партии приняли 1 июля 1941г., считалось что в тот момент было уже не до опытной стрелковки, но ходила такая мало внушающая доверие информация что сделали эту партию уже в 1944г..
Причем карабин на фотках имеет отличия по ствольной коробки от известного образца из арт. музея - у этого карабина убраны выступы усилители в районе боевого упора т.е. это именно один из тех серийных карабинов.
onise1969 поздравляю, подобный образец стоит достаточно больших денег, в особенности если ствол не ушатан и дульный тормоз просто снят а не утерян.
ДОК76 05-11-2017 21:03

Завтра выезжаем с камрадами на праздничные пострелушки.
Отстреляем, через хрон, барнаул улучшенной кучности - посмотрим, что там ноне сыпят в гильзы.
Свой пристреляю на 150 м. - скоро тетерева...
Серый Волк 05-11-2017 21:39

quote:
Originally posted by ДОК76:барнаул улучшенной кучности

Сегодня с "чужого" на сотку с открытым прицелом обычным барнаульским FMJ
Просто "обкатывали. Как потом ни старались, так не получалось, 6-7 см минимум.

click for enlarge 1707 X 1280 236.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 141.6 Kb

onise1969 05-11-2017 22:44

quote:
Изначально написано gross kaput:

Опытный карабин 41г., победитель конкурса на самазарядный карабин 1941г. патрон 7,62Х54, 5 патронов в магазине.
Значит все таки партия в 50 шт для войсковых испытаний была, осталось только понять когда ее сделали - решение по конкурсу и о выпуске опытной партии приняли 1 июля 1941г., считалось что в тот момент было уже не до опытной стрелковки, но ходила такая мало внушающая доверие информация что сделали эту партию уже в 1944г..
Причем карабин на фотках имеет отличия по ствольной коробки от известного образца из арт. музея - у этого карабина убраны выступы усилители в районе боевого упора т.е. это именно один из тех серийных карабинов.
onise1969 поздравляю, подобный образец стоит достаточно больших денег, в особенности если ствол не ушатан и дульный тормоз просто снят а не утерян.

onise1969 05-11-2017 22:58

quote:

Спасибо большое за информацию! ствол в идеальном состояние,все работает отлично,дульный тормоз утерян к сожалению, его сняли из за того что,стреляло оружие не метко, как сняли стало стрелять идеально.Не я снимал, я бы не стал конечно этого делать. Посоветуйте пожалуйста, я хочу его реставрировать снять краску эту черную с приклада и сделать вороненые, естественно у профессионалов. Стоит ли делать воронение? А дульный тормоз я вряд ли найду, если кто то знает где купить я куплю за любые деньги .

onise1969 05-11-2017 23:17

Здравствуйте Док 76!Я помню мы с вами спорили по поводу скс, ты говорил что такой экземпляр не может быть в частных руках, вот он я же оказался прав.

gross kaput 05-11-2017 23:58

quote:
Originally posted by onise1969:

кто то знает где купить я куплю за любые деньги .

Вот это точно вряд-ли, кроме вашего известен только один сохранившийся экземпляр в арт. музее в Питере.
quote:

снять краску эту черную с приклада

Только шкуркой, и только в ручную - никаких шлифмашинок.
quote:

Стоит ли делать воронение?

Вам решать, если с ложей однозначно черная краска толстым слоем это уже чье-то рукоблудие поэтому никакой ценности такое покрытие не имеет, то воронение хоть и пошарпанное но родное поэтому для коллекционеров оно будет представлять ценность. Но если уж надумаете воронить за ново то никакого холодного воронения, только искать кто делает на горячую по правильным технологиям тех лет, в подмосковье была пара людей кто этим занимался.
Да, если вас не затруднит не могли-бы вы сделать фотографии деталей в разборке и клейма которые на нем присутсвуют, очень интересно всеж это один из 50-ти мелкосерийных или все-же опытный экземпляр дальнейшая вариация карабина 41-го года, на опытном карабине 41-го года и на опытном карабине М-6 44-го года под патрон 7,62Х41 присутсвуют выступы усилители на коробка а на вашем этого нет.
click for enlarge 1920 X 1079 222.3 Kb
Jaroslavvb 06-11-2017 01:29

quote:

Может уважаемый владелец столь редкого образца сможет приоткрыть нам часть истории этого оружия? Откуда оно взялось, какая есть по нему информация? Может там оставшиеся 48 шт без дела лежат? Ну и т.д.
Может он позволит несравненному ГК разобрать/осмотреть/сфотографировать данный экземпляр? А он нам потом расскажет что интересное?

ДОК76 06-11-2017 06:56

quote:
Изначально написано onise1969:
Здравствуйте Док 76!Я помню мы с вами спорили по поводу скс, ты говорил что такой экземпляр не может быть в частных руках, вот он я же оказался прав.

onise1969 - и Вам здравия!
Если мне склероз не изменяет то мы с Вами как раз и не спорили.
Было удивление моё и ещё более опытных, в оружейном деле, людей о том, что такое оружие может быть на руках а не в музее.
Оно принадлежало, вроде, Вашему родственнику.
Вы его оформили на себя?
Где оно сейчас находится территориально?

ДОК76 06-11-2017 07:03

quote:
Изначально написано Серый Волк:

Сегодня с "чужого" на сотку с открытым прицелом обычным барнаульским FMJ
Просто "обкатывали. Как потом ни старались, так не получалось, 6-7 см минимум.

С открытого - неплохо!
Кто у вас такой целкий?
Я бы наверное на сотку (с открытых) раскидал бы минимум по А4...

domomychitel 06-11-2017 09:10

Тов. Waldschnepferа с днём рождения, всех благ!
Серый Волк 06-11-2017 11:36

quote:
Originally posted by ДОК76:
С открытого - неплохо! Кто у вас такой целкий?
Я бы наверное на сотку (с открытых) раскидал бы минимум по А4...

Стреляли с этих двух "молотовских":

click for enlarge 853 X 1280 121.4 Kb

Левый выпуска 53-го года, "огражданка" 2012-й. Похоже, тогда было из чего отбирать, карабин почти не стреляный. Куплен в комиссионке "с котом" Прежний владелец вообще не стрелял, даже консервация не снята.
Почти весь на одних номерах, ложа не ободрана. Спуск со ступенькой, УСМ "родной". Ствол хромирован, проходной калибр 7,64 мм. Пока только обкатывали/пристреливали.

Справа мой, выпуск 55-го года, "огражданка" 2015 год. Выбирал долго и трудно этой весной "Родные" только ОЧ и крышка. УСМ кем-то до продажи попилен, боевая пружина была обрезана на 3-4 витка. Это или на заводе, или в ормаге (впрочем, с трудом представляю, как?) Проходной 7,63 мм, ствол, само собой, хром. В УСМ пришлось менять боевую пружину на стандартную, поскольку при первой же стрельбе получил 4 (!) осечки на тульских патронах (есть на видео с Филом). После чего спуск перестал быть мягким. Кроме того, сменил крашеные прямо по ржавчине спусковую пружину и пружину шептала. И пружину предохранителя, поскольку своя была почти плоская
Почему взял этот? Все остальные были еще хуже. А когда были летом в Климовске, там вообще из 13 штук ни одного нормального не нашлось. Почему товарищ и рад был "комиссионному" в отличном качестве за 15 т.р.

Про ложку отдельная песня, после покупки из трех "молотовских" выбрал менее изуродованную. Вот что получилось после небольшой обработки. Но это так, "на первое время". Посмотрю, как у товарищей новые ложи себя покажут и закажу подходящую.

click for enlarge 1920 X 1203 238.8 Kb

Пока особо выдающихся результатов не было, вот как со своего пострелял. Оптика - "ВОМЗовский ПУ", который перед этим пришлось разбирать и подкручивать

click for enlarge 1707 X 1280 192.2 Kb

Вообще, что-то с открытого у меня точнее получается

(а дыры от 12-го калибра - это пуля Контарёва на те же 100 метров из длинной Сайги-12 с "парадоксом" )

simon1975 06-11-2017 11:51

1 вопрос. Коллеги есть разница в огражданке по заводам, именно по надежности?
2 вопрос : бытует мнение, что более длинный газовый поршень по сравнению с АК имеет преимущество, какое?
ang347 06-11-2017 12:24

quote:
Originally posted by domomychitel:

Присоединяюсь!
Здоровья и метких выстрелов!
ang347 06-11-2017 12:27

quote:
Originally posted by ang347:

Коллеги есть разница в огражданке по заводам, именно по надежности?

Странный вопрос
gross kaput 06-11-2017 12:59

quote:
Originally posted by simon1975:

именно по надежности?

Штифты и лунки на надежность не влияют ни как, влиять будет только общая ушатанность образца, а она уж от завода ни как зависеть не будет.
quote:
Originally posted by simon1975:

бытует мнение, что более длинный газовый поршень по сравнению с АК имеет преимущество, какое?

В смысле более длинный?
ang347 06-11-2017 13:59

quote:
Originally posted by gross kaput:

В смысле более длинный?

А у меня вопрос : Где бытует?
Waldschnepfer 06-11-2017 14:13

quote:
Originally posted by domomychitel:

quote:
Originally posted by ang347:

Здоровья и метких выстрелов!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

------

Серый Волк 06-11-2017 14:19

quote:
Originally posted by domomychitel:Тов. Waldschnepferа с днём рождения, всех благ!

Трудно не присоединиться! С Днем Рождения!!!

ДОК76 06-11-2017 14:49

Ну раз уж такая пьянка - поздравляю камрадов Waldschnepfer и domomychitel с Днями Рождений!
Всех благ, богатырского здоровья и твёрдой руки.
mailo-15 06-11-2017 15:03

quote:
Изначально написано ДОК76:
Ну раз уж такая пьянка - поздравляю камрадов Waldschnepfer и domomychitel с Днями Рождений!
Всех благ, богатырского здоровья и твёрдой руки.

Присоединяюсь к Поздравлениям!!!

ДОК76 06-11-2017 15:14

Сегодня, с группой товарищей, выезжал на праздничные пострелушки.
По гонгам позвенели да оружие пристреляли.
Опробовал барнаул улучшенной кучности.
По кучности - не могу сказать, так-как отстрелял всего пяток.
Мне показались не лучше обычного (правда и положение было не самое удобное и стол хлипковатый)
Так же промерил скорости этого патрона выпуск (06.2017):
1) 735
2) 715
3) 716
4) 726
5) 728
Средняя: 724 м.с. (ствол 520 мм.)

P.S.
Ранее из обычного барнаула отобрал приличные а кривенькие сегодня взял с собой в расход.
Стрелял вначале ими - гонг на 100м. (примерно 12 см. х 15 см.) отзвенели все пять из пяти.

Aleksandrhunteromsk 06-11-2017 15:15

quote:
Присоединяюсь к Поздравлениям!!!

Всех благ, богатырского здоровья и твёрдой руки
Валерий1970 06-11-2017 15:46

Удачных выстрелов!
gross kaput 06-11-2017 16:12

С днем рожденья!
onise1969 06-11-2017 16:32

Да, если вас не затруднит не могли-бы вы сделать фотографии деталей в разборке и клейма которые на нем присутсвуют, очень интересно всеж это один из 50-ти мелкосерийных или все-же опытный экземпляр дальнейшая вариация карабина 41-го года, на опытном карабине 41-го года и на опытном карабине М-6 44-го года под патрон 7,62Х41 присутсвуют выступы усилители на коробка а на вашем этого нет.[/B][/QUOTE]

Вы имейте в виду разобрать по частям оружие и с фоткать ? Это до лето врятли получится. как я говорил раньше ствол находится в Грузии. а я живу тут, ежу туда летом.При осмотре там никаких надписи нет кроме того что на фото, я не знаю что там под черной краской на ложе, почистим ,посмотрим.

Aleksandrhunteromsk 06-11-2017 16:42

quote:
Вообще, что-то с открытого у меня точнее получается
Так и должно,- из наставления по стрелковому делу СКС обстреливает АКМ на всех дистанциях,например на сотке отклонения срединные- СКС-2 см,3 см,-АКМ-3см и 4 см.НО,ставим оптику туда и туда и часто АКМ выигрывает(причина усохшее дарево ,но главное вес кронштейна и прицела очень добавляет инерции на защелку.Другое дело,что выцеливать с открытого точно затруднительно и оптика дает плюс.Вот Кролик сделал и сразу с оптикой ужался менее 2-х МОА(до этого гонял в 15 см).Отрицательный момент с более тяжелой системой(кронштейн и оптика) и состоянием сочленения сзади(металл дерево).

click for enlarge 1200 X 401 64.2 Kb
click for enlarge 473 X 800 71.8 Kb Контрольная стрельба Кролика и сравнение с АКМ,-СКС много лучше.

onise1969 06-11-2017 16:49

quote:
Изначально написано Jaroslavvb:

Может уважаемый владелец столь редкого образца сможет приоткрыть нам часть истории этого оружия? Откуда оно взялось, какая есть по нему информация? Может там оставшиеся 48 шт без дела лежат? Ну и т.д.
Может он позволит несравненному ГК разобрать/осмотреть/сфотографировать данный экземпляр? А он нам потом расскажет что интересное?

История такая: Оружие принадлежал моей дяде,перед смертью он мне его подарил, он рассказывал что оружие принадлежал чеченскому разбойнику Хушпарову,который воевал против советской власти, во время великой отечественной. Его поймали чекисты в Грузии, когда он питался уйти в Турцию, ствол отобрали а его расстреляли.Потомки одного из этих чекистов продали этот ствол моей дяде,еще при СССР, за 1000 рублей.Не продавец и не покупатель, не понимали что это за ствол.В новой грузии он ствол оформил и хранил.При оформленные долго не могли установить модель ствола и в документах написал СКС-38.Сейчас ствол оформлен на меня и находится в Грузии, вот вся история.

onise1969 06-11-2017 16:53

Может он позволит несравненному ГК разобрать/осмотреть/сфотографировать данный экземпляр? А он нам потом расскажет что интересное?[/B][/QUOTE]

С удовольствием позволю. Если он в Грузии поедет,еще и вином напою и хачапури накормлю.

onise1969 06-11-2017 16:57

Оно принадлежало, вроде, Вашему родственнику.
Вы его оформили на себя?
Где оно сейчас находится территориально?

Да я его оформил на себя, оно сейчас находится в Грузии.

Waldschnepfer 06-11-2017 18:16

СПАСИБББО!!!

------

Waldschnepfer 06-11-2017 18:30

quote:
[B]
С удовольствием позволю. Если он в Грузию поедет,еще и вином напою и хачапури накормлю

После посещения Вашей деревни, в нашей, за руль полгода садится нельзя.

------

Morda-Naglaya 06-11-2017 19:13

. Waldschnepferа с днём рождения!
Всех благ!

------
Morda-naglaya@mail.ru

Waldschnepfer 06-11-2017 21:09

СПАСИБО!!!

------

Виталий Петров 07-11-2017 06:48

С праздником! Здоровья и всего самого лучшего!
Кузбассовец 08-11-2017 07:21

Заходил тут в магазины наши, смотрел сксы, лежат одни ужаснахи потрепаные, дульные срезы так себе, на одном даже углубленный, видимо совсем раздроченый был. Так вот к чему я, кажется достойных экземпляров все меньше. Хорошо что мой впоряде, аж душа радуется.
ДОК76 08-11-2017 07:32

Да, а у нас на форуме есть запасливые люди - у кого по паре СКС...
Кузбассовец 08-11-2017 07:55

quote:
Изначально написано ДОК76:
Да, а у нас на форуме есть запасливые люди - у кого по паре СКС...

Надо тоже еще один припасти для коллекции, оставить в первозданном виде, штык одеть, и пусть будет, а то исчезнут совсем. Одни дрова останутся, как в свое время ко-44 пропал, короткую моську я уже года четыре не встречал.

ang347 08-11-2017 14:01

quote:
Originally posted by Кузбассовец:

штык одеть, и пусть будет

Не стоит.
Могут возникнуть вопросы
Slava Tatarin 08-11-2017 14:18

quote:
Изначально написано ang347:

Не стоит.
Могут возникнуть вопросы

какие могут возникнуть вопросы по ножу на скс, он в паспорте прописан.

Кузбассовец 08-11-2017 14:36

quote:
Изначально написано ang347:

Не стоит.
Могут возникнуть вопросы

Есть макеты штыка на худой конец, которые после термички. Только одного я понять не могу, в чем сложность штык отжечь, и снова закалить?) Да и сам штык к ХО не относиться.

ang347 08-11-2017 15:03

quote:
Originally posted by Кузбассовец:

Да и сам штык к ХО не относиться.

СКСовский не относится, ввиду отсутствия нормальной рукоятки.
Как отнесутся органы к примкнутому штыку? ХЗ, но подзалитеть можно.
Перед этим действом лучше попросить разъяснения у Росгвардии. Чтоб було чем зад прикрыть в случае чего
Dedkoff 08-11-2017 15:52

Добрый день форумчане! Принимайте в свои стройные ряды, вливаюсь с ОП-СКС 1954 г.в., ствол хром, затвор хром, нарезы норм, без кримметки, на одних номерах, не стрелявший вообще в состоянии железа близкого к идеальному. Ложе естественно потрепано, но оно итак под замену... Одно "но"-при покупке не было возможности промерить ствол калибрами вот теперь маюсь... начитался блин... Кто может помочь с промерами территориально нахожусь на Юго-Востоке: Реутов-Новокосино-Новогиреево-Люберцы-Малаховка-Жуковский если нет, подъехать могу куда угодно. Спасибо!
Кузбассовец 08-11-2017 16:34

quote:
Изначально написано Dedkoff:
Добрый день форумчане! Принимайте в свои стройные ряды, вливаюсь с ОП-СКС 1954 г.в., ствол хром, затвор хром, нарезы норм, без кримметки, на одних номерах, не стрелявший вообще в состоянии железа близкого к идеальному. Ложе естественно потрепано, но оно итак под замену... Одно "но"-при покупке не было возможности промерить ствол калибрами вот теперь маюсь... начитался блин... Кто может помочь с промерами территориально нахожусь на Юго-Востоке: Реутов-Новокосино-Новогиреево-Люберцы-Малаховка-Жуковский если нет, подъехать могу куда угодно. Спасибо!

Истинный диаметр ствола это не самое главное, если он конечно не в хлам, смотрите чтобы нарезы были четкие, дульный срез без дефектов и раструба. На этих же форумах вы об этом несомненно тоже должны начинаться

Серый Волк 08-11-2017 16:37

quote:
Originally posted by Dedkoff:при покупке не было возможности промерить ствол калибрами вот теперь маюсь...

Ни идеальный проходной калибр, ни хромированный ствол, ни отсутствие пережатий, ни идеально ровно установленная арматура, ни подогнанная ложа, ни "родные" комплектующие все равно не гарантируют точность и кучность.

Все познается только при отстреле.

iddk 08-11-2017 17:18

quote:
Изначально написано Slava Tatarin:

какие могут возникнуть вопросы по ножу на скс, он в паспорте прописан.

В какой стране .

Ohotnik SKS73 08-11-2017 17:24

С ложем не торопись если не хочешь америкоса или артопед, я старое востановил, рецептов море. я зачистил нагрел масло льняное немного воска канифили и натерал несколько раз. Вид родного СКС сохранился.
Slava Tatarin 08-11-2017 17:26

quote:
Изначально написано iddk:

В какой стране .

не важно, главное паспорт то ижмашевский, российский!

Dedkoff 08-11-2017 17:52

Спасибо за ответы, про все это я конечно тоже прочитал, и знаю лично нескольких охотников которые покупали без всяких калибров и бьют зверя за милую душу Но все-таки хочется убедиться что всё ни так плохо как может быть в основном хочу проверить на пережатия и раструб...
Dedkoff 08-11-2017 17:53

Ложе буду у Сергея Иванова заказывать, с формой только определюсь...
Серый Волк 08-11-2017 17:55

quote:
Originally posted by Ohotnik SKS73: зачистил нагрел масло льняное немного воска канифили и натерал несколько раз

Если "молотовская" огражданка, то там ложа пропитана каким-то маслом. Выпаривай/не выпаривай, все равно остается
Можно и без льняного масла, просто морилкой и вощением (воск/скипидар/канифоль) нормальный вид сделать.

click for enlarge 1920 X 1250 202.0 Kb

ДОК76 08-11-2017 18:21

quote:

Добро пожаловать!
Про отсутствие крим-метки не совсем понял...
В смысле без штифта?
С рук, у отставного полковника, брали?

Dedkoff 08-11-2017 18:26

Да, без штифта, брал в магазине
ДОК76 08-11-2017 18:38

quote:
Да, без штифта, брал в магазине

А какой год "огражданки" по паспорту?
ДОК76 08-11-2017 18:53

quote:
Изначально написано Кузбассовец:
Надо тоже штык одеть, и пусть будет, а то исчезнут совсем.

На крайних пострелушках один камрад пробовал использовать примкнутый штык в качестве замены сошкам.
Сказал, что вроде неплохо.
Поза правда, при прицеливании, у него была не самая естественная...
Dedkoff 08-11-2017 19:42

quote:
[B]А какой год "огражданки" по паспорту?[B]

Не знаю, не было паспорта...
Dedkoff 08-11-2017 20:08

Народ, ну помогите калибрами, очень надо! Или дайте координаты куда обратиться можно.
igorus512 08-11-2017 20:34

quote:
Originally posted by Серый Волк:

Если "молотовская" огражданка, то там ложа пропитана каким-то маслом. Выпаривай/не выпаривай, все равно остается

В теме "про подготовку ложи" описывал с картинками, как смывать
forummessage/54/314

Jaroslavvb 08-11-2017 20:49

quote:
Народ, ну помогите калибрами, очень надо! Или дайте координаты куда обратиться можно.

Есть у меня калибры. Живу у м. Университет.
916 724 5858
Ярослав

Dedkoff 08-11-2017 21:30

quote:
Есть у меня калибры. Живу у м. Университет.
916 724 5858
Ярослав

Понял, спасибо! Если не найду поближе-обязательно позвоню!
alex293 08-11-2017 22:40

quote:
Originally posted by Dedkoff:

Написал в личку телефон поможем,чем можем
Levsha1981 08-11-2017 22:50

Вылез из леса всю технику поугробили, двое суток выбирались....Фига вы тут раритет откопали
Waldschnepfer 08-11-2017 23:15

quote:
Originally posted by Levsha1981:

Вылез из леса всю технику поугробили, двое суток выбирались...

Дык! Заради этого и ходили.

------

Dedkoff 09-11-2017 07:31

quote:
Написал в личку телефон поможем,чем можем

Принято, обязательно наберу!
Ещё вопрос, а где пострелять можно, так чтобы не шибко дорого?
И нет у вас тут каких-нибудь клубных встреч или совместных выездов с целью пострелять там, опытом поделиться?
ДОК76 09-11-2017 08:03

Хороший вопрос Вы задали по поводу встреч.
В "белокаменной" и области много любителей СКС проживает и в виду относительной близости, друг от друга, собраться вам будет вполне под силу.
Так-что вперёд!
alex_vag 09-11-2017 08:19

Доброго времени суток, уважаемые!
Принимайте в ряды, СКС-0, калибр 7,64 не проходит, черный ствол. Кроме ложа все на одних номерах.Ствол штифтован.

click for enlarge 720 X 1280 159.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 185.1 Kb

alex_vag 09-11-2017 08:20

Доброго времени суток, уважаемые!
Принимайте в ряды, СКС-0, калибр 7,64 не проходит, черный ствол. Кроме ствольной коробки все на одних номерах.

click for enlarge 720 X 1280 159.4 Kb
Валерий1970 09-11-2017 09:33

Калоша явно великовата для приклада
zzqq 09-11-2017 10:23

Доброго времени коллеги.
Папа передал мне семейную реликвию. 1950 год. Настрел минимальный. В планах восстановить внешний вид и хранить. На охоту есть другие машинки.
click for enlarge 651 X 868 181.4 Kb
click for enlarge 620 X 826 147.8 Kb
click for enlarge 826 X 620 113.6 Kb

Доброго времени коллеги, вступаю в ряды владельцев СКС.
Папа передал мне семейную реликвию. 1950 год. Настрел минимальный. В планах восстановить внешний вид и хранить. На охоту есть другие машинки.
click for enlarge 960 X 1280 136.3 Kb

Доброго времени коллеги, вступаю в ряды владельцев СКС.
click for enlarge 1707 X 1280 136.1 Kb
zzqq 09-11-2017 10:33

А фото не грузит. Кайф.
ДОК76 09-11-2017 11:08

alex_vag, zzqq - добро пожаловать!
Серый Волк 09-11-2017 11:36

quote:
Originally posted by igorus512:В теме "про подготовку ложи" описывал с картинками, как смывать

Тема эта давно прочитана и перечитана. Но на Молоте обдирают покрытие чуть ли не "болгаркой", и потом заново пропитывают какой-то "гадостью". Не преувеличиваю, пахнет от этих лож так, что аллергики не переносят...
И кипятком выпаривали, и феном
Все равно до конца не вывести
И секрет этой пропитки хранится сильнее, чем рецепт советских рыбных консервов "Завтрак туриста", запрещенных Гаагской конвенцией, как оружие массового уничтожения.

igorus512 09-11-2017 15:37

quote:

прочитана и перечитана

Нулёвую деревяшку с хранения за 1000-1200р можно купить и потом довести. Там описано, как (пост #1285).
С той, которая изначально шла, уже ничего не сделать было.
Серый Волк 09-11-2017 21:05

quote:
Originally posted by igorus512:Нулёвую деревяшку с хранения за 1000-1200р можно купить и потом довести.

За аутентичностью не гонюсь, в свое время вдоволь "наигрался"

click for enlarge 1680 X 1260 139.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1207 208.6 Kb

Присматриваю нормальную охотничью ложу, чтобы и бюджетно, и хорошо сделана. Вариантов хватает. А здесь просто было три "молотовских", вот и потренировался "на кошках"!

iddk 09-11-2017 21:13

.
Dedkoff 09-11-2017 22:08

Что скажете, парни?

click for enlarge 960 X 1280 166.2 Kb click for enlarge 1280 X 960 333.3 Kb click for enlarge 1280 X 960 308.2 Kb click for enlarge 1280 X 960 311.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 168.9 Kb click for enlarge 1280 X 960 310.8 Kb

Dedkoff 09-11-2017 22:48

Интересует мнение по качеству нарезов, если это можно оценить по фотографиям...
igorus512 09-11-2017 22:50

quote:

нормальную охотничью ложу, чтобы и бюджетно, и хорошо сделана

Я на алтайской остановился в итоге (которая в шапке). А вообще разных навалом для СКС, выбирай - не хочу
Waldschnepfer 09-11-2017 23:15

quote:

Что скажете, парни?

Металлолом. С точки зрения коллекционной сохранности. Даже если нет штифта и нет расстрела. Один кронштейн Ваше чудо ставит в один ряд с современными поделками Молота. Ну, а отсутствие прилива под штык и крашеная крышка, уже мелочи.

------

Dedkoff 09-11-2017 23:23

quote:
Металлолом. С точки зрения коллекционной сохранности. Даже если нет штифта и нет расстрела. Один кронштейн Ваше чудо ставит в один ряд с современными поделками Молота. Ну, а отсутствие прилива под штык и крашеная крышка, уже мелочи.

Ээээ... вы мои фотографии ни с какими не перепутали? У меня кронштейна нет, прилив присутствует и крышка воронёная... если бы при покупке было бы все что вы описали, я бы такой даже в руки не взял, а не то что покупать...
Waldschnepfer 09-11-2017 23:38

quote:

Ээээ... вы мои фотографии ни с какими не перепутали?

Эмиль пардон!! Именно перепутал С некой семейной реликвией.

Ваше железо, очень пристойное(внешне).

Но к Вам тоже есть вопросы;
Почему из гамазина и без кримметок?
Может Вы покупали в комиссионке?

------

Dedkoff 09-11-2017 23:47

Именно в комиссионке, как будто меня ждал, я его в руки взял и выпускать не захотелось как узнать чья огражданка, какого года? Из новодельных клейм только на затворной раме криво набито: ОП СКС...
Waldschnepfer 09-11-2017 23:48

quote:
Originally posted by zzqq:

1950 год.

50-й ли? Крышка крашеная, похоже, что не оригинальная. Буквица в конце номера (на рессивере) есть? Какая?

------

Waldschnepfer 09-11-2017 23:53

quote:

как узнать чья огражданка, какого года? Из новодельных клейм только на затворной раме криво набито: ОПЫТ СКС...

Скорее всего никакой огражданки и не было. Все бралось со складов, но! Необходимо было накарябать надпись, типа ОПСКС. Карябалось бормашиной или электрогравером. После этого оружие попадало в гражданский оборот. До 96 года это было законно.

------

Jaroslavvb 09-11-2017 23:55

quote:
Интересует мнение по качеству нарезов, если это можно оценить по фотографиям...

Нарезы выглядят очень прилично. Дульный срез - не очень.
Ваш карабин отличается хотя бы тем, что он Ижевский. Более редкий.
Год выбит на крышке? Мне кажется, что не должен.
Защёлка газ.трубки с выступом?

Waldschnepfer 10-11-2017 00:08

quote:
Originally posted by Jaroslavvb:

Дульный срез - не очень.

Криминала не вижу.

------

Jaroslavvb 10-11-2017 00:12

quote:
Изначально написано Waldschnepfer:

Криминала не вижу.

Нет там криминала, просто не идеально

zzqq 10-11-2017 01:57

quote:

50-й ли? Крышка крашеная, похоже, что не оригинальная. Буквица в конце номера (на рессивере) есть? Какая?

На рессивере буквы отсутствуют, только номер изделия. На тыльной стороне крышки указанный номер совпадает с номером изделия.

Dedkoff 10-11-2017 06:09

quote:
Скорее всего никакой огражданки и не было. Все бралось со складов, но! Необходимо было накарябать надпись, типа ОПСКС. Карябалось бормашиной или электрогравером. После этого оружие попадало в гражданский оборот. До 96 года это было законно.

Понятно, так я примерно и думал. Спасибо!
quote:
Нарезы выглядят очень прилично. Дульный срез - не очень.
Ваш карабин отличается хотя бы тем, что он Ижевский. Более редкий.
Год выбит на крышке? Мне кажется, что не должен.
Защёлка газ.трубки с выступом?

Спасибо за ответ!
Год выбит на тыльной стороне крышки.
А где должен быть этот выступ?
Waldschnepfer 10-11-2017 17:29

quote:

Понятно, так я примерно и думал

У самого похожая железяка. Кронштейн поставить не могу, но попробую похимичить с крышкой. Разумеется не родной.
Не прокатит, поставлю коллиматор на место целика. Железяка для этого миеется.
Для химичения установлен другой УСМ и магазин. До химичения, правда, руки не дошли.

P.S. Если не секрет, почем ЭТО было в комиссионке?

------

Dedkoff 10-11-2017 17:35

У меня в планах поменять ложе, поставить коллиматор вместо целика, сделать магазин 5-ти зарядным. УСМ потом, сначала так пострелять надо.
Не секрет, 12000 рублей.
Waldschnepfer 10-11-2017 18:00

5-ти зарядный магазин, говорят, вчерашний день. Можно в лес, на коллективную охоту, и с 10-ти зарядным. Слышал от того, кто всех тероррезировал в лесу за магазины. Проверить надо. Может у меня лишний магаз нарисовался.

------

iddk 10-11-2017 18:15

quote:
5-ти зарядный магазин, говорят, вчерашний день. Можно в лес, на коллективную охоту, и с 10-ти зарядным.Надо проверить. Слышал от того, кто всех тероррезировал в лесу за магазины. Проверить надо. Может у меня лишний магаз нарисовался.

Ню, ню. Проверь .
Пункт 53.5 не меняли.

Нарезное оружие

Клуб любителей СКС