Вообще вы уж извните мой французский, но идиотизм ситуации зашкаливает.
Поясню. Можно сделать крон как пол аппера. Задние. Т.е. цевье оригинального тигра мы трогать не будем а просто сделаем полуаппер заднюю часть. Останется механика на месте и будет НЕСЪЕМНЫЙ крон в95т весом 150-180 грамм. Да, крышку надо отпилить будет. Как и в шасси.
НО 1. Такой крон будет стоить ~6 тыс. Рублей. Крышка для пиления в пределе - 3 тысячи. И получаем нормальную фиксированную конструкцию с НИЗКИМ распололожением планки, которую не надо снимать для чистки. И всего за 9 тыс. Рублей.
Нет. Надо год ждать крон рассолова за 18-25 тыс и потом еще иметь червячок сомнения -вернется ноль или нет...
А так - мы шасси делаем. Потому что считаем этотправильным.
Классная идея. Крышки сами запиливать будете или владелец? Как кронштейн будет крепиться в передней части, заходить в пазы туда же куда и крышка?
Еще волнует вопрос как охотника самотопщика, а не карьерно-полигонного стрелка: 1. Каковы зазоры в местах где стелки? родная тигровская крышка в этих местах специально завальцована, сверху 0,5мм зазор, сзади сбоку примерно 1мм. Эти зазоры отвечают за безотказность оружия в так сказать "боевых" условиях. 2. Крепление кронштейна к винтовке не слишком угловатое, со множеством острых углов, которые при переходах будут врезаться в спину? Одно дело, когда приехал в тир, достал из чехла винтовку, а совсем другое, когда целый день с горки на горку и по буреломам. Если крон будет в варианте просто обрезанного аппера, то крон обречен на провал. Кому нужна винтовка, которую неудобно носить из-за того, что трет спину и которая может заклинить в самый ответственный момент
Меня так радуют предположения о "толщине и давлении на спину" (а любой стандартный крон он не выступает, да? Или носим карабин без оптики? Ну про то, что барабан подсветки с параллаксом выступает за размеры кронштейна я уже и говорить ничего не буду.) и о "влезет гавно и все заклинит" (ставишь карабин а гавно так и ищет как бы влезть).. . мужчины. Ваши карабины хороши и с механикой. Не надо с ними ничего делать.
Тем же кому нужно надежно ставить оптику и сошки и чтобы ствола ничего не касалось - наше шасси как раз.
Да - карабин на фото 3820 грамм в сборе (без фонарика)
Пристрелка СВД с шасси Власенко. Дистанция 100 метро, прицел Люполд Марк4, патрон Экстра70. Три, типа группы, левая 5 штук присрелка, 3 штуки в центре поправка, и последния пуля справа, эта посления тонкая выверка.
Сумрачный тевтонский гений, против "бабушки всех пехотных снайперских ПА aka DMR" - СВД, прошедшей "подтяжку" от VTB... . В своем "имхо", статье про HK MR308, любезно размещенной ребятами из Last Day Club, я в кратце рассказал про СВД и мое отношение к ней, и когда увидел зарождение проекта Валентина о шасси на нее, то будучи счастливым его клиентом (цевье на HK также от Sureshot Armament Group) не раздумывая влился в тему, хотя Тигра то пока и не было)))) Вот теперь сподобился найти время на мини тест: 1. Отстрел четырьмя сериями по пять выстрелов на 475 метров - ХиК 5 из 5, 4 из 5 в 90%, СВД 5 из 5, 4 из 5 в 50% 2. Отстрел четырьмя сериями по пять выстрелов на 795 метров - ХиК 4 из 5, 3 из 5 в 90%, СВД 4 из 5, 3 из 5 в 50% 3. По схеме 1+3+3+3 на 100 метров - ХиК все серии менее 1 МОА, СВД одна серия менее 1 МОА. В итоге, конечно ХиК с патроном Norma DL 168 gr выиграл, процентов так на 20, не более, причем, учитывая СЕМИКРАТНУЮ!!!! разницу в стоимости одного выстрела, отрыв минимален. Мне предлагают попробовать матчевые патроны 7,62х54R но по цене в три раза выше валового Барнаула.. . Знаете, я конечно попробую, просто ради интереса, но скажу так - лишнее это.. . Для своей задачи, гражданского карабина, Тигр в представленной конфигурации полностью отвечает моих хотелкам - фан и кайф по доступной цене))) По итогам сезона обязательно наберу ощущений для продолжения серии "Оружейное ИМХО" для Тигра и закончу таки таковое про АХМС338.... Ну собственно и само видео, которое потянуло аж на 18 минут))) не забывайте подписываться на канал:
отлично! спасибо, побольше бы таких материалов, а то разговоры одни про "морально устаревшее" хотя конечно изделие от vtb здорово добавило возможностей.
На мой художественный свист или ИМХО. 1. Обрезать заднею часть, сделать крон по типу Рассолова. 2. На накладки в районе барелл ната перенести 10 слотов пикатини (для установки прицела скаут, насадок, целика, коллиматора) И бежать оплачивать.
Хочешь, ставишь коллиматор, открытые прицельные, прицел скаут, без установки основного кронштейна а значить лишнего веса. Хочешь обычную оптику с насадками, установи кронштейн. Вывешенный ствол, сошки и крышку резать не надо.
С уважением ИгорьМ P.S. С рамочным, родным, прикладом смотрится симпатичнее и наверняка легче.
Добрый день. Установка только цевья какой дает эффект? Спасибо.
Не знаю. Мы сделали один экземпляр, посчитали затраты, решили цевье отдельно не делать и подарили тестовый экземпляр друзьям. Вроде стреляюти их устраивает. но там коллиматор стоит с точкой 2моа.
Gudron291083: Валентин , здравствуйте! Как в работе Ваш переходник под АР приклады в сравнение с переходником от Павла belyi veter ? На Вашем ось поднята еще выше!
На фото сверху три Тигра с разными по длинне стволами. Это : 1. 46 см. 2. 53 см.. 3. 62 см. или длина стволов другая ? Так же видим разные ДТК и традиционные длинные пламягасители СВД, есть опыт что предпочтительнее ?
ИгорьМ: На фото сверху три Тигра с разными по длинне стволами. Это : 1. 46 см. 2. 53 см.. 3. 62 см. или длина стволов другая ? Так же видим разные ДТК и традиционные длинные пламягасители СВД, есть опыт что предпочтительнее ?
С уважением ИгорьМ
Да там именно такие длины и есть.
1. 460мм - русские 18.5" 2. 530мм - "короткий тигр" - чтобы ничего не пилить. 3. 620мм - "длинный тигр" - чтобы ничего не пилить.
Есть еще 4я длина - 570мм (565 для военной СВДС /308 тигра).
Дтк разные, но мы будем ставить свои ДТК / флешхайдеры с набегом.
Вооьще де факто мы сейчвс устаканиваем конфигруации китов и конфигурации карабинов. В основном по карабинам решили остаться на классических длинах стволов т.к. слишком гемморно сертифицировать измения ОЧ. А если ОЧ не трогать то остается 530 и 620мм.
6. Цевье свободновывешенное для СВД\Тигр Представляет собой только переднюю часть шасси. вывешивает ствол. Так же является основой для установки коллиматора. Позволяет в последствии проапгрейдится (путем установки аппера) на полноценное шасси из п.1
состоит из баррел ната, нижнего полуцевья и верхнего полуцевья.
6. Цевье свободновывешенное для СВД\Тигр Представляет собой только переднюю часть шасси. вывешивает ствол. Так же является основой для установки коллиматора. Позволяет в последствии проапгрейдится (путем установки аппера) на полноценное шасси из п.1
состоит из баррел ната, нижнего полуцевья и верхнего полуцевья.
цена 300EUR / $340 предзаказ.
Актуально ?
С уважением ИгорьМ
нет. сделали прототип, посчитали деньги\спрос и подарили прототип друзьям.