|
7-11-2006 18:53
Sergey13
10 отличий от чего?
Боек подпружинен? 7,64 - ну не нулячий это ствол. Отстрел проводился? |
|
7-11-2006 18:57
Sergey13
Дульный срез правили, ствол черный. Разобщителя нет. Внешний сохран - неплохой. Точнее скажет отстрел или бороскоп
|
|
7-11-2006 19:01
ViTT
обьясни мне для общего развития; В чем принципиальное отличие правленного среза?
|
|
7-11-2006 19:11
Sergey13
Правильный срез для СКС - тот, что на заводе сделали ![]() вот тут на фотке торец хоть и имеет правильную форму насколько я вижу (не сильно детальное фото), но воронение отсутствует, и поверхность блестит как у кота яйца. Есть такое подозрение, что его правили. А правят его как правило в том случае, если оно растерто или имеет дефект (забоину там или еще чего). Вот собственно суть проблемы. |
|
7-11-2006 19:16
Angor
Сергунь, ты себе что ли
?
|
|
7-11-2006 19:29
Sergey13
Вообще -2 Vitt на его вопрос, а чего?
|
|
7-11-2006 19:29
Саныч
СКС этот под игольчатый, а не клинковый штык. Видимо, уже довольно редкий экземпляр.. . Если не секрет, где такой обнаружен - хотя бы область?
|
|
7-11-2006 19:31
Sergey13
оно то так, но в данном случае - какая разница? Ни штыка ни стойки ![]() |
|
7-11-2006 19:32
drachun
Бросилась в глаза разница в тоне отделки ствола и остальных деталей. В отделке первого просматривается красноватый оттенок. Это может (???) означать, что ствол именно этого карабина сделан из высоколегированной стали. А может меня просто уже глазки подводят.
|
|
7-11-2006 19:38
Sergey13
Наверное глазки. Когда из высоколегированой - то он явно краснокоричневый получается, как предохранитель у старого ПМ. Тут обычный ствол, ну может чуть рыженького пробивает сквозь воронение - или ржавчина или консервацию не совсем до конца оттерли.
|
|
7-11-2006 19:40
Angor
П-Фу.. . |
|
7-11-2006 19:51
Sergey13
Плюецца кажися ![]() |
|
7-11-2006 20:12
п-ф
Масква. Комиссионный. Уже куплен. |
|
7-11-2006 20:13
п-ф
Не, я бы взял конечьно, но уже есть. |
|
7-11-2006 20:18
Sergey13
А отстрел был? Кстати, перед отстрелом проверьте не ходит ли ствол с коробкой относительно ложи. Иногда приличный ствол из-за такого шата (например ссохлось, или ложе меняли и не подогнали нагель) дает фиговые кучи.
|
|
7-11-2006 20:26
п-ф
Да ладно. Много что ли СКСов 49 года попадалось? Типа с внешне другими: ложей, газоотводом, защелкой, выбрасывателем, пнем патронника, гравированным клеймом и пр. Срез точеный.. . Пурга.. . А то по зеркалу и поршню не видно что машинка не стрелянная. Толкатель с пружиной в идеале. воронение на направляющих затвора не стерто. Боек не набит. |
|
7-11-2006 20:47
Sergey13
Пурга? Ладно, допускаю. Изложите свою версию того как после выхода из завода воронение на нестреляном карабине исчезло и кто и зачем навел глянец на дульный срез? Поршень и трубку кстати меняют лехко и непринужденно. Верьте мне, дружище, я же продал свой СКС
Воронилка от Клевер и немного свободного времени придали моему карабину вид малостреляного. Боек кстати там не особо расклепывается, от меня каким пришел, таким ушел.Что же до редкости, то такие выпускали до 51 года. С гравированым клеймом - редкость, если это не с ремонта. 49 год - тоже редкость, тут неспорю. Жду Вашей версии, коллега и результатов отстрела. |
|
7-11-2006 21:03
п-ф
Нах мне отстреливать чужой СКС? типа не знаю чтоли как СКСы стреляют, давеча только собаку хлопнул на сотке, да и вообщем как нить старое от нового отличаю. |
|
7-11-2006 21:11
Sergey13
Стандарт простой - опускают в ванну, и он там воронится. Весь. Это элементарный техпроцесс. У поздних (хромированных) стволов на переднем срезе есть неповороненное пятно хрома - хром не воронится. Мне сложно представить целесообразность последующего удаления воронения с дульного среза, или опускание в ванну так, чтобы уровень реагента доходил четко до границы дульного среза.
|
|
7-11-2006 22:37
п-ф
Этот процесс начинаецца с описания - "сначала заткните все дырки ствола перед обезжириванием, чтобы химия не попала внутрь ствола... " |
|
7-11-2006 23:22
ViTT
Спасибо... .
|
|
7-11-2006 23:43
Woldemar
"если оно растерто" Кто "оно"? Никто ничего с дульным срезом на наших ремонтных заводах не делает. Ремонт дульного выхода при его растертости шомполом заключается в рассверливании первого на глубину нескольких сантиметров. Ничего зтого здесь нет.
|
|
8-11-2006 00:27
п-ф
Не, этот почти не красный, хотя есть неб отлив. Красный был другой, с Вашим ДТК и буковой родной ложей. Наверно помните. На нем даже мульки "ОП" не было. |
|
8-11-2006 09:33
Guess_Kto
Ахилесовое дуло???
А вот это интерестно.... ------ |
|
8-11-2006 11:06
Sergey13
Судя по патроннику даже хромированых СКСов или такое не было написано или не соблюдалось ![]() |
|
8-11-2006 11:17
Sergey13
Это уже когда браковочный калибр не лезет, и то у военных педантов. У гражданских немного иначе. То, что я видел - делают фаску, или, если фаской не обойтись - сошлифовывают ствол с торца на 1-2мм. Ну сами посудите - берете Вы в руки СКС. А у него засверлен 9кой ствол. Купите? Не-а. А уменьшение в 1 мм даже не заметите. Еще нюанс, вроде уже писал как то. Когда шарошкой или бор-фрезой вручную формируют фаску, то по границе фаски имеет место небольшое наволакивание металла внутрь ствола. Видел до 0,02. К примеру, с дула калибр 7,63 не заходит, а 7,64 или 7,65 проталкивается от патронника и тормозится на выходе, как раз на этом наклепе. В магазине как проверяют в 95%? Пулю вставили и покрутили. Посмотрели - ну, класс! ИМХО такое вот корректирование (фаска или шлифование) лучше (щадяще) чем рассверливание, но говорить о нестреляности СКСов по-моему нельзя. Можно говорить об малом настреле. |
|
8-11-2006 13:57
п-ф
Открывая эту тему , я всего лишь хотел показать разницу между ранним и поздним СКСом. Не более. Искренне думал, что это интересно. Оказываецца это практически никому не надо. важнее дилетанские смакования несущественных деталей. Нарезное превращается в балаган. Если Вам удобно, можете читать вместо - "абсолютно новый, нестрелянный и пр." - "восстановленный, расстрелянный нах, калибр 8 мм", тем более что карабин уже продан, новый владелец счастлив. Мне тоже пох, только жалко потраченного времени на бесполезную болтовню. |
|
8-11-2006 14:12
Sergey13
Да я просто знаю разницу между старым и новым. А про расстреляный нах - ну зачем же так преувеличивать? Вот если бы Вы смогли еще и как нибудь на досуге ознакомить нас с практической компонентой - отстрелом данного карабина было бы просто зашибись.
|
|
8-11-2006 16:15
Константин66
У меня точно такой же СКС 1949 г.в., покупал в Е-бурге в 1996 г. Ствол хромирован, боковая планка для оптики, зеркало газового поршня было чёрное (думал так и надо пока не увидел позднее на другом карабине какое оно должно быть), отчистил, раковины хорошие.
Покупал перед самым закрытием магазина, второпях, дома обнаружил что номер на затворе другой, через день приехал в магазин, убедили что ничего страшного. Два раза уже перерегистрацию прошёл, действительно ничего, а может они и не смотрят, только отстреливают. В остальном претензий к карабину никаких, кучность около 10 см на 100 м с открытого. Я уже где-то писал, в первый год белок из него стрелял запросто, главное прижаться к дереву или на сучок его положить и в голове дырка как от мелкашки оболочкой. Рябчиков не считал, глухарей 4-х с него грохнул, лосей каждый год по одному (и только один метров 300 отошёл, остальные все на месте остались). Так что пушка - что надо для охоты, в лесу по крайне мере. |
|
8-11-2006 16:34
Sergey13
Удивлен - я то думал хромировать с 53 стали.. . А это точно что он хромированый? Как определяли?
|
|
8-11-2006 16:54
Константин66
По характерному пятну на дульном срезе.
|
|
8-11-2006 17:54
Sergey13
Круто - в смысле необычно. Учитывая неродной затвор могу предоложить ремонт с заменой. В любом случае куча карабина 10/100 хорошая, а хром - так даже лучше для СКС. Лично для меня.
|
|
8-11-2006 19:13
Константин66
Скорее всего так и есть, в смысле ремонта, по паспорту он из ВятскоПолянского завода в магазин поступил. А я где-то здесь на форуме читал, что этот завод их никогда не выпускал, только предпродажной подготовкой занимался.
|
|
8-11-2006 19:21
Sergey13
Эт да, делали ТОЗ и Ижмаш. Молот отпиливает прилив под штык, штифтует и осуществляет "общее руководство" предпродажкой. |
|
8-11-2006 19:41
Константин66
Только этот самый прилив у меня не был спилен, я его сам отчикрыжил вместе с патрубком (по самую мушку), правда сейчас сантиметров 5 ствола в этом месте не хромировано, зато заметно баланс изменился по мне так в лучшую сторону. И ещё из кольца на мушке сделал полукольцо (как у АК), из этого кольца снег хрен вытряхнешь без веточки, а забивается снегом при ходьбе регулярно. Когда нибудь точно влетел бы если б не опилил.
|
|
8-11-2006 20:01
Sergey13
А... . Падаю и бьюсь в корчах. Мы, эстеты из Урюпинска ищем ищем СКСы в немодифицированом виде.. . А тут! Эх! пойду забудусь сном
|
|
8-11-2006 20:29
Woldemar
Я бы не стал на данном Форуме признаваться в подобного рода измывательством над оружием.. .
|
|
8-11-2006 20:37
Sergey13
Это еще tex не читал ![]()
|
|
8-11-2006 20:42
Черномор
А кто-нибудь видел СКС с реальным калибром 7,62?
|
|
|