Паршев
P.M.
|
не нужен особо "дальнобойный" - 400 метров вполне хватит. Что есть подешевле, но приемлемой чувствительности, для варминтов?
|
|
Hunt
P.M.
|
Originally posted by Паршев: не нужен особо "дальнобойный" - 400 метров вполне хватит. Что есть подешевле, но приемлемой чувствительности, для варминтов?
По точности они все одинаковы ИМХО, на таких дистанциях точность 1м, из дешевых использовал LRM-1500, наверное самый дешевый. собаку зимой за 300м видел, на воде плохо работает. Работал с ним ниже -40 Посмотри описания на http://www.sturman.ru/eshop/eshop.htm , я сдесь оба покупал. Удачи
|
|
SK
P.M.
|

9-1-2004 07:56
SK
Могу предложить свой LRM-1500, пользую пол-года. Вашим требованиям вполне отвечает, по цене договоримся. Не навязываюсь, но просто настал момент когда "требо дальнобойно-дороже", Лейка например. Если интересно - на почту: kuharenko@seus.ru
|
|
Hunt
P.M.
|

9-1-2004 08:39
Hunt
Originally posted by SK: Могу предложить свой LRM-1500, пользую пол-года. Вашим требованиям вполне отвечает, по цене договоримся. Не навязываюсь, но просто настал момент когда "требо дальнобойно-дороже", Лейка например. Если интересно - на почту: kuharenko@seus.ru
Недавно Лейку-1200скан взял, эт вещ не нарадуюсь.
|
|
Эдуард
P.M.
|
У меня вот такой Никон: riflescopes.com Ну просто очень нравится! Великолепно в руке сидит, есть режим сканирования, меряет и через грязное стекло и в плохую погоду. Ворону, одиноко сидяющую на проводах мерял на 140 метров, крупные объекты, максимально на 413 метров. 8 кратное увеличение. В общем рекомендую. До этого был Бушнель Ярдидж Про, не понравился, ни в какое сравнение не идет с Никоном. А цена на этом сайте то какая вкусная, а?! :-) Вот неплохая статься по дальномерам: narod.ru Я свой купил как раз по рекомендации автора этой статьи о чем ни разу еще не пожалел.
|
|
AT
P.M.
|
Originally posted by Эдуард: У меня вот такой Никон: riflescopes.com Ну просто очень нравится!
А на сколько хорошо в него смотреть, если использовать в качестве монокля? Т.е. на сколько в нем хорошая оптика?
|
|
Эдуард
P.M.
|
Это не биноколь, поэтому оптика там не такая хорошая как хотелось бы, но если мне надо рассмотреть что-то, то я без проблем делаю это с ним. Там есть диоптрийная подстройка, а я, к стыду своему, еще ее и не настроил :-) Может быть поэтому чуть расплывчатое изображение, зрение у меня далеко не "единица". Надо будет попробовать завтра. Во всяком случае метров со 150-200 лицо человека для того, чтобы его узнать я в него спокойно рассмотрю. Мне в нем нравится то, что он маленький, в карман можно положить и не замечать его. И для моих целей (пневматика до 100 метров) мне его более чем достаточно.
|
|
AT
P.M.
|
А кроме коррекции диоптрий, как я понимаю, дополнительной фокусировки нет, т.е. не надо дополнительно фокусировать его для разных расстояний. Интересно, а никто не подскажет, как все же соотносится изображение в подобном дальномере и монокуляре, например в казанском Байгыш 8х30 или 10х35?
|
|
Hunt
P.M.
|
Originally posted by Эдуард: ... крупные объекты, максимально на 413 метров. 8 кратное увеличение. ...
Какой величины обьекты, дом, дерево, животное?
Originally posted by Эдуард: ... До этого был Бушнель Ярдидж Про, не понравился, ни в какое сравнение не идет с Никоном.. .
Если можно подробнее, интересно многим, всетаки практическое использование. Originally posted by Эдуард: ... Вот неплохая статься по дальномерам: narod.ru Я свой купил как раз по рекомендации автора этой статьи о чем ни разу еще не пожалел.
Человек стреляет из воздушки, задачи другие, а в статье нет ничего нового, все это есть в описаниях на приборы. Я использовал LRM-1500 он мне не понравился, тупой только однажды показал дистанцию более 900м по стене здания покрытой алюминиевым листом. Экран в крапинах использовать в качестве бинокля сложно. У Лейки-1200scan х7 изображение отличное есть диоптрийная подстройка, хорошая светосила, в темноте различаю лучше чем в полевой бинокль 8х30, в связи с этим перестал возить бинокль, хотя бинокль безусловно удобнее монокля. Хорошо работает по малым целям на даль, и "пейзаж" берет как заявлено по максимуму. ЗЫ Вот так по маленьку и соберем данные о практическом использовании дальномеров, а то в последнее время все больше вопросов по ним. Стрелять то с ним значительно удобнее на охоте, это ведь не тир, где дистанция заранее известна.
|
|
Эдуард
P.M.
|
На 413 метров мерял здание из красного кирпича, летом, в солнечную погоду с опорой на крышу машины. Сейчас подстроил диоптрийную настройку, изображение улучшилось :-), к сожалению расстояния у нас все маленькие, максимум, что сейчас нашел из окна -- померял идущего человека в режиме сканирования на 239 метров, одиноко стоящено в обычном режиме, без сканирования -- 230 метров, дальше никого не было, столбы на 248 метров, верхушку дерева, ветви голые, без листьев на 291 метр. На дистанции 128 метров спокойно прочитал передний номер у автомобиля. Наверняка можно и дальше, но дальше просто объектов нет :-( Погода не очень хорошая идет снег, что тоже снижает возможности дальномера. Помню как-то в сильный туман пробовал, ворону невооруженным глазом видел лишь метров с 30-40, вот и дальномер работал лишь на эту дистанцию. Бушнель не понравился своей маленькой кратностью, всего 4. Неудобством удержания, если я могу работать Никоном одной рукой, кнопка не очень тугая, при нажатии его не "ведет", то с Бушнелем такого не удавалось, надо было брать двумя руками. По мелким целям, типа вороны или голубя напрямую можно было замерить не далее чем на 40 метров, по столбу не более чем на 80-90 метров. По крупным зданиям я лично мерял где-то до 300 метров. Но, LVital писАл, что там есть недокументированная возможность сканирования и в этом режиме он якобы меряет дальше и лучше, не знал, не пробовал. Я сразу сказал, что задачи у меня пневматические. По Лейке, я попробовал у знакомого, модель, к сожалению не помню, помню, что 7-кратник, через стекло с рук не смог замерить расстояние до дома, на глаз до которого было не более 150 метров. Просто не смог, то ли стекло сигнал обратно не пропускало, то ли треммор в руках сильный был, не знаю. Своим Никоном сделал бы это вообще без усилий, одной рукой. Оптика у Лейки действительно хорошая, лучше чем у Никона. Про описания на приборы и реальные возможности.. . тут все сложно. По описаниям они, практически, все одинаковые, а вот в жизни все получается совершенно не так... Да, в Никоне ничего дополнительно фокусировать не надо, на расстояниях меньше 30 метров изображение чуть размытое. По воде утку мерял на 60 метров, без проблем, была сильная рябь.
|
|
Hunt
P.M.
|
Originally posted by Эдуард: ... я могу работать Никоном одной рукой, кнопка не очень тугая, при нажатии его не "ведет", то с Бушнелем такого не удавалось, надо было брать двумя руками.
У Лейки кнопка очень тугая а марка маленькая приходится двумя руками работать. Originally posted by Эдуард: ... Я сразу сказал, что задачи у меня пневматические. По Лейке, я попробовал у знакомого, модель, к сожалению не помню, помню, что 7-кратник, через стекло с рук не смог замерить расстояние до дома, на глаз до которого было не более 150 метров. Просто не смог, то ли стекло сигнал обратно не пропускало, то ли треммор в руках сильный был, не знаю. Своим Никоном сделал бы это вообще без усилий, одной рукой. Оптика у Лейки действительно хорошая, лучше чем у Никона.
У меня Лейка через окно по бревенчатой кладке покаэывает более 800м, при нормальной погоде.
Originally posted by Эдуард: ... Про описания на приборы и реальные возможности.. . тут все сложно. По описаниям они, практически, все одинаковые, а вот в жизни все получается совершенно не так...
Дык и я о том, вот сейчас ты слил свою практику, я немного, кто то еще, глядиш и реальную картинку по дальномерам можно нарисовать. ЗЫ Док у тебя дальномер есть, сливай инфу.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
12-1-2004 12:24
Dr. Watson
Дык, запросто. У меня Буш Ярдаж Про Компакт 600. Легкий. Марка большая, квадратная, цепляет все на пути луча, но есть режим невосприятия всего ДО 100 м. 'Стреляю' привычно с обеих рук, упирая локти в живот. Сканер пользую редко, мне проще самому ритмично нажимать кнопку. Кнопка легкая. Есть режимы дождя, т.е. с атм.помехами; напротив, на отражающий объект, еще какие-то. Максимум, что достает, это здание на 480 м. И то, не с первой попытки.  Отдельные фигуры берет метров на 250. Работает от Кроны, третий год не требуя замены. В минус 15 работает нормально, ниже еще не пробовал. В общем нормальный малокалиберный (включая .223) дальномер. Думаю о Лейке, т.к. тридцатые калибры уважаю больше.  Еще не дозрел. Хотя лучшее враг хорошего. Др.В.
|
|
Hunt
P.M.
|

12-1-2004 13:13
Hunt
Originally posted by Dr. Watson: .. . Еще не дозрел. Хотя лучшее враг хорошего. Др.В.
Дозревай быстрее, представляеш в карьере за один замес все дистанции.. . мужики сколько обуви сэкономят , да и подлых суров ущучить легче
|
|
Diver
P.M.
|
Originally posted by Эдуард: Но, LVital писАл, что там есть недокументированная возможность сканирования и в этом режиме он якобы меряет дальше и лучше, не знал, не пробовал.
Эдуард, если быть до конца точным, это писал я. Это действительно так. Я дошел до этого сам, так как не было инструкции к нему (брал б/у). В качестве мнения - дальномер Бушнель Ярдидж Про (учитывая этот режим) вполне хорош для большинства (но не для всех) задач пневмы, но никак не для нарезняка. Максимум, что удалось сделать - наведение по вороне порядка 95 метров, по стенам здания -свыше 500 метров. Скажем, для 223-го - сам понимаешь, маловато будет.
|
|
Паршев
P.M.
|
Я, пожалуй, уточню задачу. В практическом плане нужно: мерить ворону на дистанции до 400 метров; Кошку до 300. Если дальномер это позволит, то можно будет стрелять тетерева, утку и сурка на дальностях, вполне доступных для нарезного оружия. Умение дальномера замерить 140 метров до ворону - увы, бесполезно: пристрелянная на сто метров винтовка и так в неё попадёт, без коррекции.
|
|
Hunt
P.M.
|
Originally posted by Паршев: Я, пожалуй, уточню задачу. В практическом плане нужно: мерить ворону на дистанции до 400 метров; Кошку до 300.
Бытовые (гражданские дальномеры этого не умеют ИМХО, 400 метров до вороны хм.. . ее на такой дистанции и видно плохо при х7. При этом, если будет столь малая прицельная марка то дальномер не удержать на цели, при большей марке будет замеряно расстояние за вороной. По птице на этих дистанциях с таким дальномером ничего не выйдет. Я самое большое на охоте куропатку стрелял 170м, она же мелкая, ох и далеко кажется! Хотя по мишени на этой дистанции вроде без проблем. Ну я понимаю гусь, глухарь там подальше можно. Кошку на 300 - так замерь до места. А вобще, я здорово изменил отношение к дистанции стрельбы на охоте когда приобрел дальномер. Так что советую просто попробовать его на охоте. Вы будете приятно удивлены .
|
|
Эдуард
P.M.
|
Да, Алексей, извини, я вспомнил, ты был первый, кто про это сказал. LVital почему у меня в памяти отложился -- он более агресивно "защищал" эту модель дальномера когда я посмел усомниться в его хороших характеристиках :-) Но насклько я помню, ворону, одиноко сидяющу на проводе, для чистоты эксперимента, даже с жесткого упора, я мог замерить максимум на 40 метров. Дальше приходилось по близлежащим/стоящим предметам. Может быть у меня дальномер был какой то неправильный или руки кривые, не знаю, есть такой факт. Паршеву -- что же Вы сразу не сказали, что надо, мелкая цель понятие относительное, человек, в некотором роде тоже цель некрупная :-) Hunt совершенно правильно написал, на таких дистанциях кратности этих дальномеров явно недостаточно.
|
|
Diver
P.M.
|
Originally posted by Эдуард: Но насклько я помню, ворону, одиноко сидяющу на проводе, для чистоты эксперимента, даже с жесткого упора, я мог замерить максимум на 40 метров.
Если мерить по инструкции - действительно примерно так. Но использование по моему методу легко меряет ворон в походных условиях, на весу, куда дальше 70-80 метров. Он позволяет, просто при однократном нажатии на кнопку, ввиду ее неудобности и тугости, дальномер сбивается и путается в показаниях и ничего поэтому не показывает. А навести на цель с нажатой кнопкой - проще простого.
|
|
Эдуард
P.M.
|
Где ж ты раньше был, Алексей! :-)
|
|
Keen
P.M.
|
ЭДУАРДУ Если не секрет-где купили и сколько стоит?
|
|
Паршев
P.M.
|
Originally posted by Эдуард: Паршеву -- что же Вы сразу не сказали, что надо, мелкая цель понятие относительное, человек, в некотором роде тоже цель некрупная :-) .
Да я вообще-то написал, что "для варминтов". Человек, он, конечно, может быть и мелкий, но уж никак не варминт. Так как же сурков-то подлых щучить и лисичек на снежном поле, если дальномеры не годятся? Ох, вряд ли мне попадётся варминт непосредственно перед краснокирпичной стеной. Хотя как знать...
|
|
Хабаровск
P.M.
|
15-1-2004 03:44
Хабаровск
Тут такая штука, я взял Лейку 900 скан и сходу и 1200)),так как обе на руках могу сравнивать)), разницы если честно не ощутил, вообще вроде 900 устойчивее меряет, как ни странно. Небольшие объекты они как раз и цепляют метров на 400 не больше, на предельной дистанции 900той удалось промерить только рекламный щит размером с одноэтажный дом -823 м.1200той вообще ни разу цифру более 900м на промерах не видел, дальние объекты только с упора, ближние можно с рук мерять.А вообще впечатления благоприятные, очень светлая оптика, 7х, диоптрийная подстройка, яркая марка, удобный чехол, легкие и компактные, в доступном ценовом диапазоне наверно лучшие изделия.
|
|
Hunt
P.M.
|
Originally posted by Хабаровск: Тут такая штука, я взял Лейку 900 скан и сходу и 1200)),так как обе на руках могу сравнивать)), разницы если честно не ощутил, вообще вроде 900 устойчивее меряет, как ни странно. Небольшие объекты они как раз и цепляют метров на 400 не больше, на предельной дистанции 900той удалось промерить только рекламный щит размером с одноэтажный дом -823 м.1200той вообще ни разу цифру более 900м на промерах не видел, дальние объекты только с упора, ближние можно с рук мерять.А вообще впечатления благоприятные, очень светлая оптика, 7х, диоптрийная подстройка, яркая марка, удобный чехол, легкие и компактные, в доступном ценовом диапазоне наверно лучшие изделия.
Меня по мылу спрашивал кто то относительно Лейки 1200, так вот он говорит что у него прицельная марка дальномера смещена влево от точки замера. Видно не все ладно в датском королевстве  Видимо качество зависит от места сборки . Наверное Лейка выпущенная в германии не имеет таких болячек. У меня, я уже говорил, Лейка 1200скан берет крупные кусты за 1115м работает стабильно, при -37 возил на Буране и делал замеры. В целом никаких заморочек не заметил работает как в паспорте заявлено. Хотя написано что зделана в Португалии. По мелочи если стрелять так какой нибудь кустик около цели можно замерить без проблем, в целом экземпляр которым я пользуюсь сделан качественно. ИМХО лучше когда есть возможность попробовать поработать с дальномером до покупки, может кому то он и не нужен будет, а я сейчас без него заплачу  Я считаю что все мои охотничьи запросы она обеспечивает. В легкий снег работает хорошо, в туман очень плохо, но успокаивает то что в туман далеко не стрелять.
|
|
|