quote:Originally posted by Strelok-mod79:
И дальше то что? Не летят, не пробивают, не попадают?
Этот "секрет" был описан техкримовцами ещё до начала производства.
В чём проблема то? Пуля как пуля. Калибр подходит, из ствола вылетает. В релоаде с самого начала эту пулю приспособили. Поломали стереотип? Ничего страшного. Всё равно оборудования для выпуска родной пули нет. Хоть эта есть и то хорошо.
quote:Изначально написано shpunt1986:
Летит и прочие понятия о кучности вообще считаю не слишком уместными,для оружия такого типа."Секрет"здесь только для тех,кто не мониторит днями и ночами Ганзу и возможно многие и не видели.А разговор этот о том,что клепать подобное,стало порядком вещей.А цены на сие чудо,больше чем на нормальные патроны.Не правильно то,что при отсутствии желания делать хорошо или хотя бы нормально,нам впаривают херню!По мне,это как например лечить зубы,а тут вдруг раз и нет нужной пломбы,но ничего,мы вам из какой нибудь железяки поставим,функцию же выполняет.Ну а по стрельбе,лично у меня,по сравнению с АКБС и FIOCCHI,как то не очень,в плане стабильности,хотя откуда ей взяться,иногда пули и наоборот вставлены.Я бы может и не начинал этот разговор,если бы они не больше 10р стоили,а то стоят всего в два раза дешевле FIOCCHI,а вот по качеству...

quote:Изначально написано Rentgen-1:
Интересно, когда-нибудь подешевеют они? Или так и будут гнать по 50р.?
Да 55 рублей и 25,но только Fiochi,проделали несколько больший путь до РФ и к этому прилипает еще цена.Но их качество,даже не сравнить.И вообще-то,если уж говорить о дороговизне производства,я не в курсе всего технологического процесса,но ведь все комплектующие данного патрона,это уже готовые исходники,при небольшой доработке.А по многим отзывам,звучит так,что это в порядке вещей;Типа производства у нас нет,делаем что можем из того что есть,за качество не отвечаем,но продаем дороже чем качественный продукт.Я честно не понимаю ценообразование данного патрона.Ну и перевернутая пуля,не комильфо
Сама Фиоччи вряд ли их производила,эти патроны,скорей всего они заказаны у чешского S&B или сербского Первого Партизана,обычно итальянцы так и делают,хотя видел в инете фото упаковки 7.62х25 от Винчестера,не знаю сами америкосы сподобились их производить или тоже у братьев славян заказали!Кстати наши соседи китайцы такие патроны производят,но им нужен крупный заказ,одного контейнера для них мало,вот если бы у них пару контейнеров заказал такой крупный оптовик как Ижевский Арсенал....вот тогда наверно было бы у нас счастье...!!! 
В ОБЩЕМ ВСТЕЧАЙТЕ 7,62*25 ТЕХКРИМ FMJ
Милостивый Иисус! Ведь за это наверное еще полагается деньги платить?
Не самый привлекательный комплекс оружие-патрон получается. Почему не могут завезти сербский Партизан? Они, вроде как, против нас санкции не вводили пока.
quote:Изначально написано Rentgen-1:
Интересно, когда-нибудь подешевеют они? Или так и будут гнать по 50р.?
quote:Изначально написано RAYnew:
...В теории, патрон должен был стоить 25-30рэ. Но у нас дикий капитализм
...я не в курсе всего технологического процесса,но ведь все комплектующие данного патрона,это уже готовые исходники,при небольшой доработке...
...Я честно не понимаю ценообразование данного патрона...
...Ну и перевернутая пуля,не комильфо
... насколько я помню,диаметр автоматной пули, немного отличается от тт
quote:Originally posted by shpunt1986:
Хотя насколько я помню,диаметр автоматной пули, немного отличается от тт
)quote:Originally posted by shpunt1986:
И еще,а как АКБС делал нормальные патроны?А то я не в курсе
АКБС уже Д-А-А-В-но не делает патроны 7.62х25мм, можете о них забыть. Он их собирал полностью из импортных комплектующих и было это до повышения курса валют и всяких санкций.quote:Originally posted by shpunt1986:
Да и я решил высказать свое мнение по этому поводу
доказывать и переубеждать кого то,я совсем не хочу
еще раз повторю,я высказал свое мнение
И еще,а как АКБС делал нормальные патроны?А то я не в курсе
Гильзы и пули - импорт. Чехия, вроде. А
...ни импорта - санкции-с
quote:Изначально написано Landgraf:
Ога, только Фиоччи видать туристы в карманах привозят...

Согласен,с Фиочи сейчас проблем нет,во многих магазинах лежат,в среднем 55 рублей.Хотя возможно я ошибаюсь
И с такой ценой дооолго лежать будут 

quote:Originally posted by RAYnew:Лежат. В Питере по шисят И с такой ценой дооолго лежать будут
Рядом с 9х19 по 10-12 рублей которые
Так об этом и говорю,в Москве,пистолетные патроны стоят от рублей 8,ну примерно,а техкрим,с чудо пулей,25!Вот это меня задело.Эта цена уже ближе к импорту,а качество очень далеко

quote:Originally posted by RAYnew:Скажите спасибо, что хоть такие есть!
Этот патрон "списали" начисто еще при СССР. Вы в курсе, что его не производят с 1989 года от слова "совсем" и уничтожено оборудование с линий по его производству?
Барнаульские 9х19 стоят так потому, что их штампуют на роторных линиях по 1-2млн штук в СМЕНУ.
А оценочная емкость нашего рынка по 7,62х25 (от силы 3-4 тыщи стволов на руках) - это 3-5 млн штук в ГОД.
Далее понятно. Производить продукт, который продаваться будет ГОД, при том, что делать его - полсуток... ну ви таки поняли?
Технологии ТЕХКРИМА - это уровень и производительность патронных мануфактур конца 19 века. Они на 100 тыщ в месяц пока даже не вышли. Ну и наценка в магазинах. Это уж точно не их вина...
Да я знаю про все эти ужасные вещи,все это очень здорово и можно согласиться с тем что это хорошо,но не должны патроны, которые делаются из,так сказать из доноров,столько стоить.Это как их травматические 45 ,люди которые в этом понимают,должны знать от куда новые гильзы
9х19 рулит. Ибо... - выше сказано...
-это не есть правильно
..Я купил сразу 135..два
,а не покупал переделку ППШ под 9-19.
ТК поделки мне нафиг не нужны.
Свой родной патрон,стоить не должен дороже вражеского
.
Патриотизм он не деньгами меряется
..
Но это было давно,когда то и из утятниц стреляли
..
Сейчас другое время и вроде как современно всё и тп..А методы как в средневековье-чего выкопал то и сьел,камни для пращи на дороге
и тп..
Мне лично патроны должны быть патронами,не жопаперед и не передозад и всякие извращения
..
А традиционный русский патрон ТТ.
quote:Изначально написано inozemec:
Да переставляли жопой вперёд и пилили и отпиливали,насекали и тп..Но это было давно,когда то и из утятниц стреляли
..
Сейчас другое время и вроде как современно всё и тп..А методы как в средневековье-чего выкопал то и сьел,камни для пращи на дороге
и тп..
Мне лично патроны должны быть патронами,не жопаперед и не передозад и всякие извращения
..
А традиционный русский патрон ТТ.

RAYnew - я вот чего не пойму. У Вас нет ППШ в 7.62х25, но во всех топиках про такие ППШ или патроны к ним Вы обязательно исполняете свою коронную "джигу на костях" про то, что ППШ в 9х19 лучше. Да хрен с ним, может и лучше, НО - речь-то в этих топиках идёт не про 9х19.
Тошнит уже...
Меня тошнит от мантр "наш родной", "должно быть дешево и их же навалом" и прочая...
...А то, что его в 7,62 у меня нет, а есть в 9х19, есть причина не писать в теме? Не знал, не знал...
...ЗЫ. А если стошнило от моих слов в защиту ТЕХКРИМА - то тут уж и не знаю что сказать. Наверное, это и есть "пляска не костях"?
Или дело в том, что владельцы ППШ в 7,62 оказались жестоко задеты реальностью и отсюда столько желчи и выпадов про любое упоминание преимуществ альтернативы? Может, тошнит-то от ЭТОГО?...
Это не причина не писать в теме. Но может хотя-бы не в каждом предложении безапелляционно заявлять, что ППШ в 9х19 лучше?
Может, делать такие заявления ну хотя-бы один раз за весь пост? А лучше - один раз за несколько постов? А ещё лучше - вообще не делать таких заявлений, потому как глупо выглядит - как "лучшесть" ППШ в 9х19 отразится на используемой в 7,62х25 FMJ43 пуле? Или от того, что Вы в стопятьсотый раз сообщили нам эту инфу, пуля поменяет своё положение в гильзе?
Нет-нет, к Техкриму и его попыткам делать дело я отношусь очень хорошо. Под "пляской на костях" я имел в виду постоянное издевательство с Вашей стороны над владельцами ППШ в 7,62х25.

quote:Originally posted by RAYnew:Да-да... традиционный, русский - патрон от маузера
..quote:Originally posted by RAYnew:
И ППШ от замены ствола хуже не стал.

И мне такой перествол не нужен
..
я могу себе позволить пострелять с оригинала сколько мне надо
..
Вообще тема о патронах и ППШ,рвотные рефлексы вроде не в этой теме
..
Кому не стал,тот и купил,а я нетИ мне такой перествол не нужен
..
Всё остальное я могу себе позволить
,и пострелять с оригинала сколько мне надо
..
Вообще тема о патронах и ППШ,рвотные рефлексы вроде не в этой теме
..
В ППШ-то уж точно.
А по вашей логике и сайга под 223-й - ересь и анафема. Калаш же под этот патрон "нибывает" 
..Кому трудности,тот и купил перествол
..
Кому всё по рукам и по правильному,тот купил оригинал 
Мне нужен ППШ в 7.62-25,я их и получил чему рад,вот уже и ДП на подходе 
Красив этот ДП 27,зараза
.
Точнее и не скажешь.Это и удручает.Мне вот интересно,если(ну допустим такое)например 308 был бы дефицитом,а отечественных охотничьих ,типа полуоболочки и тд.не было бы и наши тоже начали бы пули резать,переворачивать,а продавать в три раза дороже обычных?Сейчас многие опять скажут про отсутствие оборудования и тд и тп.Вот только 45 же начали нормально делать,вроде не совсем НАШ калибр,хотя может ошибаюсь
..Посмотреть как радоваться этому будут,те,кто рад за такое же в 7.62-25,и как покупать цинками будут эти изделия и хвалить
..
Наш,значит наш..
Кому трудности,тот и купил перествол
..
Кому всё по рукам и по правильному,тот купил оригинал
Мне нужен ППШ в 7.62-25,я их и получил чему рад,вот уже и ДП на подходе
Красив этот ДП 27,зараза
.
С ДП - поздравляю.
Но я пулеметам предпочитаю пистолет-пулеметы, они полегче 
Я предлагаю и 9-19 тоже жопапередом сбацать..
Посмотреть как радоваться этому будут,те,кто рад за такое же в 7.62-25,и как покупать цинками будут эти изделия и хвалить
..
И даже купил бы по 20-25 рублей, а не по 9, как обычно 
quote:Originally posted by RAYnew:
А по вашей логике и сайга под 223-й - ересь и анафема. Калаш же под этот патрон "нибывает"
И еще я помню ВАШИ уверения, что скоро патронов тех будет как грязи и дешевле оной. Аднак, заграница опять нам не помогла... ну, хотя бы они действительно, есть. И то ладно.
..АК под разные патры и делался
..У нас только в двух родных калибрах,ну там и третий 223-5.56 сделали,это нормально..
Патры на ППШ будут
,Вы же прекрасно понимаете,если бы не Крым и война и тп,многое было бы сейчас по другому. 
И даже купил бы по 20-25 рублей, а не по 9, как обычно
..Таких изделий,пора бацать .И цена хорошая за такое 25 рублей,зачем вам по 9 брать непонятно как сделанные патроны
.
хе классика жанра жрите что дают и радуйтесь что вообще кормят)) Насчет удешевления с помощью обрезков арматуры я бы задумался.Точнее и не скажешь.Это и удручает.Мне вот интересно,если(ну допустим такое)например 308 был бы дефицитом,а отечественных охотничьих ,типа полуоболочки и тд.не было бы и наши тоже начали бы пули резать,переворачивать,а продавать в три раза дороже обычных?Сейчас многие опять скажут про отсутствие оборудования и тд и тп.Вот только 45 же начали нормально делать,вроде не совсем НАШ калибр,хотя может ошибаюсь
Вот,у ТК есть уже покупатель на партию..Таких изделий,пора бацать .
И цена хорошая за такое 25 рублей,зачем вам по 9 брать непонятно как сделанные патроны
.
И сколько
Вы за себя решайте... а то станок простаивает, надо патроны собирать, чтоб было чем пострелять 

Не успеваю за вами,дописываете посты быстро..
АК под разные патры и делался
..У нас только в двух родных калибрах,ну там и третий 223-5.56 сделали,это нормально..
Патры на ППШ будут,Вы же прекрасно понимаете,если бы не Крым и война и тп,многое было бы сейчас по другому.

Я предлагаю и 9-19 тоже жопапередом сбацать ..
Посмотреть как радоваться этому будут,те,кто рад за такое же в 7.62-25,и как покупать цинками будут эти изделия и хвалить ..
Ага,экспансивность будет ураган,и название какое нибудь модное.Ну а что?Нет же отечественных экспансивных,по типу magtech и hornady в этом калибре

Я сам решу, что мне взять И сколько Вы за себя решайте... а то станок простаивает, надо патроны собирать, чтоб было чем пострелять
И если бы ТК вместо тех прожектов "бацал" 9х19 с тяжелыми пулями, усиленные -я бы был рад. Но они вот для вас, неблагодарных, плюющихся, ресурс тратят
но Вы уже передумали
...А то что,простаивает и что мне надо делать?-откуда Вы знаете лучше меня??
Не надо за меня переживать,всё отлично(я выше писал об этом).
..
ТЕХКРИМУ памятник ставить надо.

Это сильно,с бронзы или с их патронов??

Так решайте,Вы написали что рады такое купить за 25 рублей,я предложилно Вы уже передумали
...
А то что,простаивает и что мне надо делать?-откуда Вы знаете лучше меня??
Не надо за меня переживать,всё отлично(я выше писал об этом).
..
Не самопал, а сертифицированное изделие. Есть? Нет? И что тогда купить предлагаете?quote:Originally posted by RAYnew:
Да ну? АК- под разные? Просвятите темного
7,62х39 -знаю... 5,45 - знаю... под 223 -не знаю. Лепить их начали с 90-х, примерно, на экспорт. Нет?
Т.е. патрон совсем не наш, не легендарный и бла-бла - все как в нашем случае.
..ППШ только в одном нашем 7.62-25,и так же немцы под свой переделали 9-19.
Третьего калибра нет
..
Кто может знать,что там будет,получат ли заводы со складов ещё и ППШ и АК и тп или нет,делать заявления что всё,и больше не будет,может только главный или минобороны,и то,сегодня нет,а завтра уже да,что мы видим в последнее время,переделывать будут,заводы получат поддержку в виде оружия и нам будет что купить
.
Предложили -что? Проплатить изготовление промышленной партии? Моя фамилия не Рокфеллер. А если у Вас есть такие сертифицированные патроны - я за язык не тянул, продайте Не самопал, а сертифицированное изделие. Есть? Нет? И что тогда купить предлагаете?
..по 25 руб даже..
..Я так думаю
..Я разве писал что у меня есть патроны 9-19 жопаперед??
Где?? 
Я же против 9-19 в ППШ
..
Какие сертификационные патры могут быть? 
КАк только ТК начнёт такие делать,тогда и будут,если захочет 

Так и есть,наши родные 7.62-39,и 5.45-39.А 5.56 это уже под не наше..
ППШ только в одном нашем 7.62-25,и так же немцы под свой переделали 9-19.
Третьего калибра нет
..
Кто может знать,что там будет,получат ли заводы со складов ещё и ППШ и АК и тп или нет,делать заявления что всё,и больше не будет,может только главный или минобороны,и то,сегодня нет,а завтра уже да,что мы видим в последнее время,переделывать будут,заводы получат поддержку в виде оружия и нам будет что купить
.
Но... их НЕТ. Да и зачем ППШ под 9ПМ?!quote:Изначально написано RAYnew:
ТЕХКРИМУ памятник ставить надо. От так.
Да, и шоколадную медальку заодно не забыть.
Тот же АКБС додумался в свое время закупить импортный гильзач и пули, снарядить и продавать за те же 25 рублей, емнип. Сейчас да: санкции, инфляции и прочая херня... Будет подороже. Но хотя бы не колхоз.
Памятник, вверх ногами поставить
Да и зачем ППШ под 9ПМ?!
9мм ПМ еще дешевле, чем 9мм Люгер.
То что выше написал,Вы хотели купить-не??..по 25 руб даже..
А ТК должен поддержать тех,кто их любит..Я так думаю
..
Я разве писал что у меня есть патроны 9-19 жопаперед??
Где??
Я же против 9-19 в ППШ
..
Какие сертификационные патры могут быть?КАк только ТК начнёт такие делать,тогда и будут,если захочет
А, то есть, если я верно понимаю, на мою хотелку - ВЫ прдложили купить, а отдуваться по ВАШЕМУ предложению - должен бедный ТЕХКРИМ, который ни сном, ни духом, шо ви таки мне тут продавали?
Браво 
То, шо Вы против ППШ в 9х19, на реальность не вилияет - он ЕСТЬ. И есть те, кому он нужен. А Вы можете дальше цепляться за патрон, которого нет и от которого еще при СССР отказались и в итоге вообще на 9х19 ушли.
5 утра уже у нас,надо и поспать успеть ещё,всем пока,до сегодня
А у нас скоро полночь 
quote:Изначально написано Venom18:
Да, и шоколадную медальку заодно не забыть.
Тот же АКБС додумался в свое время закупить импортный гильзач и пули, снарядить и продавать за те же 25 рублей, емнип. Сейчас да: санкции, инфляции и прочая херня... Будет подороже. Но хотя бы не колхоз.Памятник, вверх ногами поставить
Тык - вот фиоччи. По 55-60 рублей. Как раз оно. Нет проблем, если устраивает. С учетом изменения курса и санкций - как раз оно, то на то 
Уйдет техкрим - будете фиоччи по 70 брать. 

Да может и есть перестволы,ППШ под мелкашку даже,мало ли в мире чудаков
.
Я всегда знаю,то что испытано войной,то и имеет жизнь..
Никто переделывать ППШ в 9-18 не будет
..Денег,мастеров и тп надо,иначе выйдет что то хз..
.
Вот переделанные МП 40 под патрон ПМ я лично видел в 90Х годах,один такой в дежурке гро в д знатно очередь выпустил,при изьятии,посмотреть захотел дежурн на такой раритет...
..
То,что оружие МО заводам даст ещё, так это будет.Это же деньги,да и заводы уже привыкли,как же без этого? 
Вопрос в другом,заводы сами хотят его получить??
..ППШ тоже есть ещё
..
Не дадут поспатьДа может и есть перестволы,ППШ под мелкашку даже,мало ли в мире чудаков
.
Я всегда знаю,то что испытано войной,то и имеет жизнь..
Никто переделывать ППШ в 9-18 не будет
..Денег,мастеров и тп надо,иначе выйдет что то хз..
.
Вот переделанные МП 40 под патрон ПМ я лично видел в 90Х годах,один такой в дежурке гро в д знатно очередь выпустил,при изьятии,посмотреть захотел дежурн на такой раритет.....
То,что оружие МО заводам даст ещё, так это будет.Это же деньги,да и заводы уже привыкли,как же без этого?
Вопрос в другом,заводы сами хотят его получить??..ППШ тоже есть ещё
..
А МО - хочет денег в бюджет
Не знаю, что там им при новом министре грезится. Аукционы наверное, будут. Будут заводы так брать? Не знаю, у них оборотных средств хрен и нихрена.
Вам ППШ за полтос нужен? Мне - нет, если это не ППШ Жукова 
Вообщем зафлудили тему,высплюсь, потру не по теме которое всё.
quote:Изначально написано RAYnew:Тык - вот фиоччи. По 55-60 рублей. Как раз оно. Нет проблем, если устраивает. С учетом изменения курса и санкций - как раз оно, то на то
Уйдет техкрим - будете фиоччи по 70 брать.
Не, спасибо - я из ума не выжил еще 
покупать для пострелух комплекс под пистолетный патрон, с ценой за выстрел, выше некоторых винтовочных. А для каких то других целей, кроме развлечения, это оружие еще более бесполезно. Так что вариант - просто купить что то более интересное.
quote:Изначально написано Venom18:Не, спасибо - я из ума не выжил еще
покупать для пострелух комплекс под пистолетный патрон, с ценой за выстрел, выше некоторых винтовочных. А для каких то других целей, кроме развлечения, это оружие еще более бесполезно. Так что вариант - просто купить что то более интересное.
НО если ХОЧЕТСЯ? И хочется именно, стрелять, а не копить деньги на выстрел? 
Вооот...НО если ХОЧЕТСЯ? И хочется именно, стрелять, а не копить деньги на выстрел?
Изучаете рынок и выбираете, что вам лично наиболее интересно.
А теперь - ЧТО интересное можно купить за 18-20 тыр
Для развлекательной стрельбы я бы взял Сайгу в 5,45.
причем за эти деньги оно девятирублевым барнаулом до 150м уверенно по гонгу бьет
Сможет и на 300м уверенно попадать по гонгу.
в том же 9х19
Мне в этом калибре только Beretta CX4 понравилась. Но стоила она еще до кризиса, больше ста тысяч.
quote:Изначально написано Venom18:Мне в этом калибре только Beretta CX4 понравилась. Но стоила она еще до кризиса, больше ста тысяч.

...Мне вот интересно,если(ну допустим такое)например 308 был бы дефицитом,а отечественных охотничьих ,типа полуоболочки и тд.не было бы и наши тоже начали бы пули резать,переворачивать,а продавать в три раза дороже обычных?Сейчас многие опять скажут про отсутствие оборудования и тд и тп.Вот только 45 же начали нормально делать,вроде не совсем НАШ калибр,хотя может ошибаюсь
Кстати, насчёт "в три раза дороже" - возьмите ценник на ещё один чисто отечественный калибр - 5,6х39. Тоже цена за патрон 25-30 рублей, хотя производят на ТПЗ с нуля.
...А учитывая, что запас ППШ ек, МО уже 2 года ничего не отдавал, то и тупо стволов в продаже-то - остатки. На ближайший год-два...
...ТЕХКРИМУ памятник ставить надо. От так.
...Не вижу технических препятствий перестволить ППШ под 9ПМ. С магазинами от того же кедрыча через адаптер. ППШ - система гибкая Но... их НЕТ. Да и зачем ППШ под 9ПМ?!...
...Я привык оперировать категориями фактов. Факт - что ППШ ек. А вот АК еще на заводах достаточно.
Будут, нет, почем и главное, КОГДА - это из области вольных фантазий.
Реальность - остатки в магазинах и ноль на заводе. Как минимум, обозримое время (полгода-год) - ничего не изменится. Это - факт. Имеете иные - поделитесь...
У ЗИДа полный склад ППШ. Сертификат ЕМНИП ещё не кончился - захотят, настругают.
Выгребли остатки ППШ-О.
Кричащие про эстетику и прочее, видимо просто никогда не видели дефолтного качества и вида патронов 42 года выпуска в стальной, ничем вообще не покрытой гильзе, с пулей в стальной оболочке, покрытой ЛАКОМ. В сравнении с этим - ТЕХКРИМ просто рулит, поверьте
Откуда данные? Что это за эксклюзив такой, что его не было в Сталинграде? Вы часом 42 и 45 года не перепутали?
quote:Изначально написано Strelok-mod79:Откуда данные? Что это за эксклюзив такой, что его не было в Сталинграде? Вы часом 42 и 45 года не перепутали?
И какой-то завод клепал такое. То, что чего-то нет именно где-то - не показатель.quote:Изначально написано Serg S:
В обсуждаемом патроне с пулькой наоборот гильза из 5,45х39, после обработки, замены капсюля, скорее всего. И донце гильзы без маркировки. Может и угадывается там год и завод, но практически незаметно. Аналогичный патрон от Техкрим со свинцом в черном пластике имеет аналогичную гильзу, но маркирока на дне присутствует. Может маркетные оборооты? Или упростили.

quote:Изначально написано Serg S:
Техкрим маркирует гильзу на новый калибр. В случае свинца с покрытием. А в случае и обрезком пули - не делает этого. А может я не все видел.
Вот я про эту странность и вопрошаю - почему патрон гражданский без маркировки...
...Где-то рядом тема, чел считает что пулька со стальным сердечником, не закаленным, ясен пень...
quote:Originally posted by Landgraf:
Да даже и с закалённым - не запрещено законом.
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
.
.
.
патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;
quote:Изначально написано belkin1550:
по аккуратнее с закалёнными ....ибо ...
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружияНа территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
.
.
.
патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;
Вот и Фортуна начала ППШ делать
..
...Вот и Фортуна начала ППШ делать..
quote:Originally posted by Landgraf:
ЗИД их делает, а не Фортуна.
..Это известно,что Зид переделывает ..Но так пишет этот магазин..
Закалённый (термоупрочнённый) сердечник НЕ ЯВЛЯЕТСЯ однозначным признаком БРОНЕБОЙНОГО снаряда. Есть определённые параметры бронебойности, и (например) калёный шарик от подшипника, обмазанный свинцом и томпаком, под эти параметры ни в жисть не попадёт.
Раньше была другая формулировка, именно про термоупрочнение - её специально убрали, поставив акцент на бронебойности (предназначенности для поражения бронированных целей), а не на режиме термообработки (прочности) сердечника.
попробуй ввезти с закалённым сердечником (не бронебойные) и серт получить 
..Это известно,что Зид переделывает ..
Но так пишет этот магазин..