Нарезное оружие

Новые патроны 7, 62*25 от ТЕХКРИМ

shpunt1986 29-06-2015 15:15

click for enlarge 1920 X 1080  95.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 114.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280  78.1 Kb
Strelok-mod79 29-06-2015 15:40

И дальше то что? Не летят, не пробивают, не попадают?
Этот "секрет" был описан техкримовцами ещё до начала производства.
В чём проблема то? Пуля как пуля. Калибр подходит, из ствола вылетает. В релоаде с самого начала эту пулю приспособили. Поломали стереотип? Ничего страшного. Всё равно оборудования для выпуска родной пули нет. Хоть эта есть и то хорошо.
shpunt1986 29-06-2015 15:54

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

И дальше то что? Не летят, не пробивают, не попадают?
Этот "секрет" был описан техкримовцами ещё до начала производства.
В чём проблема то? Пуля как пуля. Калибр подходит, из ствола вылетает. В релоаде с самого начала эту пулю приспособили. Поломали стереотип? Ничего страшного. Всё равно оборудования для выпуска родной пули нет. Хоть эта есть и то хорошо.

Летит и прочие понятия о кучности вообще считаю не слишком уместными,для оружия такого типа."Секрет"здесь только для тех,кто не мониторит днями и ночами Ганзу и возможно многие и не видели.А разговор этот о том,что клепать подобное,стало порядком вещей.А цены на сие чудо,больше чем на нормальные патроны.Не правильно то,что при отсутствии желания делать хорошо или хотя бы нормально,нам впаривают херню!По мне,это как например лечить зубы,а тут вдруг раз и нет нужной пломбы,но ничего,мы вам из какой нибудь железяки поставим,функцию же выполняет.Ну а по стрельбе,лично у меня,по сравнению с АКБС и FIOCCHI,как то не очень,в плане стабильности,хотя откуда ей взяться,иногда пули и наоборот вставлены.Я бы может и не начинал этот разговор,если бы они не больше 10р стоили,а то стоят всего в два раза дешевле FIOCCHI,а вот по качеству...
Rentgen-1 29-06-2015 18:24

Интересно, когда-нибудь подешевеют они? Или так и будут гнать по 50р.?
RAYnew 29-06-2015 18:33

quote:
Изначально написано shpunt1986:

Летит и прочие понятия о кучности вообще считаю не слишком уместными,для оружия такого типа."Секрет"здесь только для тех,кто не мониторит днями и ночами Ганзу и возможно многие и не видели.А разговор этот о том,что клепать подобное,стало порядком вещей.А цены на сие чудо,больше чем на нормальные патроны.Не правильно то,что при отсутствии желания делать хорошо или хотя бы нормально,нам впаривают херню!По мне,это как например лечить зубы,а тут вдруг раз и нет нужной пломбы,но ничего,мы вам из какой нибудь железяки поставим,функцию же выполняет.Ну а по стрельбе,лично у меня,по сравнению с АКБС и FIOCCHI,как то не очень,в плане стабильности,хотя откуда ей взяться,иногда пули и наоборот вставлены.Я бы может и не начинал этот разговор,если бы они не больше 10р стоили,а то стоят всего в два раза дешевле FIOCCHI,а вот по качеству...

Про кучность, неправы. Нормальный ППШ собирает 8-10см по 10(!) выстрелам на 100м. Мой ППШ, в 9х19, уверенно поражает гонги диаметром 30см до 150м, без коллиматоров и оптики.
Претензии к РОЗНИЧНОЙ цене в магазине - не стоит предьявлять претензии изготовителю. Цену в магазине ставит его хозяин, а не завод.
В теории, патрон должен был стоить 25-30рэ. Но у нас дикий капитализм
RAYnew 29-06-2015 18:33

quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Не будет альтернативы - не будет удешевления. Капитализьма(с).
Strelok-mod79 29-06-2015 18:55

Пока их не будут гнать миллиардами на роторной линии - дешевыми они не станут. Какие проблемы то? ППШ вообще нечем было даже отстрелять в ПГТ. В 14 году сожгли последние запасы военных патронов. Техкрим запустил с нуля производство этих патронов. Из того что было под рукой? Так а из чего тогда, если ничего нет, а что было то похерено? Дорого? Так а объём выпуска то какой? Купите роторную линию и ощасливте всех задёшего. А Фиоччи дороже в 2 раза - ничего? А для такого аппарата как ППШ вообще пофиг Техкрим или Фиоччи. Зажрались батенька. В релоаде народ по 15 рублей покупали СТРЕЛЯНЫЕ ПУЛИ ТТ, хрен знает откуда выколупанные. Над качеством Техкрим работает, на форуме постоянно отписываются, делают как могут (вообще единственный отечественный производитель) - и на том спасибо. Остальные и этого делать не хотят.
shpunt1986 29-06-2015 19:45

Да 55 рублей и 25,но только Fiochi,проделали несколько больший путь до РФ и к этому прилипает еще цена.Но их качество,даже не сравнить.И вообще-то,если уж говорить о дороговизне производства,я не в курсе всего технологического процесса,но ведь все комплектующие данного патрона,это уже готовые исходники,при небольшой доработке.А по многим отзывам,звучит так,что это в порядке вещей;Типа производства у нас нет,делаем что можем из того что есть,за качество не отвечаем,но продаем дороже чем качественный продукт.Я честно не понимаю ценообразование данного патрона.Ну и перевернутая пуля,не комильфо
mokus 29-06-2015 19:49

у меня приятель купил этого перевертыша - говорит летают и неплохо
Андрей69-1 29-06-2015 19:54

quote:
Да 55 рублей и 25,но только Fiochi,проделали несколько больший путь до РФ и к этому прилипает еще цена.Но их качество,даже не сравнить.И вообще-то,если уж говорить о дороговизне производства,я не в курсе всего технологического процесса,но ведь все комплектующие данного патрона,это уже готовые исходники,при небольшой доработке.А по многим отзывам,звучит так,что это в порядке вещей;Типа производства у нас нет,делаем что можем из того что есть,за качество не отвечаем,но продаем дороже чем качественный продукт.Я честно не понимаю ценообразование данного патрона.Ну и перевернутая пуля,не комильфо

Сама Фиоччи вряд ли их производила,эти патроны,скорей всего они заказаны у чешского S&B или сербского Первого Партизана,обычно итальянцы так и делают,хотя видел в инете фото упаковки 7.62х25 от Винчестера,не знаю сами америкосы сподобились их производить или тоже у братьев славян заказали!Кстати наши соседи китайцы такие патроны производят,но им нужен крупный заказ,одного контейнера для них мало,вот если бы у них пару контейнеров заказал такой крупный оптовик как Ижевский Арсенал....вот тогда наверно было бы у нас счастье...!!!

Venom18 29-06-2015 20:56

quote:
В ОБЩЕМ ВСТЕЧАЙТЕ 7,62*25 ТЕХКРИМ FMJ

Милостивый Иисус! Ведь за это наверное еще полагается деньги платить?
Не самый привлекательный комплекс оружие-патрон получается. Почему не могут завезти сербский Партизан? Они, вроде как, против нас санкции не вводили пока.

Serg S 29-06-2015 22:28

Фото пачки выложте Ну и вообще - сколько пулька весит, сколь пороха. Ровно ли режут пульки (разброс по массе)?
belkin1550 29-06-2015 22:38

читайте тут о 7,62х25 тк forummessage/306/13
shpunt1986 29-06-2015 22:57

Пачку уже выкинул,но там ничего интересного,такая же как от безоболочечных,под старину,с солдатом.А по весу,взвесил только две,для пистолетных не большой разброс.По пороху разница конечно больше чем например в геко.Но вот пуля вставленная наоборот ,меня конечно поразила, кому то уже тоже попадалась на форуме.Остальное отстрелял.И насчет кучности ППШ я ничего плохого и не говорил,просто это не HS или REM и речь не про 0,5 Моа. И чтобы здесь так заметно запороть стп,надо правда болтами стрелять.Но из 15 выстрелов,было два чувствительных отрыва.Больше ничего прям совсем ужасного и необычного не было,типа утюгов или застреваний.Хотя насколько я помню,диаметр автоматной пули, немного отличается от тт
serjik123 30-06-2015 02:04

а чем вас не устраивает такая пуля?подобные пули сделаны для стрельбы по мишеням на соревнованиях,в основном для пистолетов.в зависимости от профиля ими можно стрелять точно до 100 метров.единственный минус-не все авт.пистолеты их нормально перезаряжают.можно стрелять и на охоте,убойность выше,чем у обычной.если ппш их переваривает,то стреляйте.цену комментировать не буду.называеться wadcutter.кто читает на вражеской мове,могут посмотреть
Landgraf 30-06-2015 05:01

quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Ну не знаю, я этими FMJ43 по 20 с чем-то рублей за штуку затарился...

quote:
Изначально написано RAYnew:
...В теории, патрон должен был стоить 25-30рэ. Но у нас дикий капитализм

Он так и стОит в нормальных ормагах.

quote:
...я не в курсе всего технологического процесса,но ведь все комплектующие данного патрона,это уже готовые исходники,при небольшой доработке...

А Вы попробуйте ну хотя-бы полтыщи патронов 7,62х39 распулить, пули обрезать, протравить, отмыть, и покрыть гальваникой. А потом уж расскажете нам, как прошли эти "небольшие доработки".

quote:
...Я честно не понимаю ценообразование данного патрона...

Ну что с этим поделать? Ну не понимаете Вы, почему у мелкосерийного производства себестоимость выше, и всё тут.

quote:
...Ну и перевернутая пуля,не комильфо

Чем же она не комильфо? Некоторые, кому доводится с армейскими патронами 7,62х39 охотиться, специально мучаются, пулю задом наперёд ставят...

quote:
... насколько я помню,диаметр автоматной пули, немного отличается от тт

И у 7,62х39, и у 7,62х25 реальный диаметр пули 7,85мм (плюс-минус в пределах допусков).
Но даже если бы диаметр и был немного разный, то для ППШ пофигу. Вон, БПЗ в патроны 5,45х39 ставит пули 223Rem, и ничего. А там различие в диаметре реальное, стандарты этих калибров только краями допусков "соприкасаются".
Strelok-mod79 30-06-2015 05:24

quote:
Originally posted by shpunt1986:

Хотя насколько я помню,диаметр автоматной пули, немного отличается от тт

Замеренный мною калибр ствола ППШ по нарезам 7,62 мм, по полям 7,92 и 7,98 мм (да, это один и тот же ствол, вот такая вот разница). Так почему пули для него должны диаметром отличаться от автоматных?
shpunt1986 30-06-2015 10:33

ОЙ все! )
shpunt1986 30-06-2015 10:45

Спорить,доказывать и переубеждать кого то,я совсем не хочу,еще раз повторю,я высказал свое мнение.Про то как тяжело техкриму вытаскивать и резать пули,это вообще не уместный пример.Вы хотябы видели следы от зажима пуль с двух сторон?Хотя наверно это тоже норма.То что кто то сам для себя ковыряется и пули переворачивает,это его личное дело.Некоторые и не так заморачиваются.Но оправдывать все это тем,что мелкосерийное и что все плохо,и альтернативы нет а тут такие молодцы и тд и тп,можно бесконечно,но лично я ,лучше буду использовать может подороже но поменьше,но хороших патронов или пока вообще не буду использовать это оружие.
И еще,а как АКБС делал нормальные патроны?А то я не в курсе
rom64 30-06-2015 11:17

quote:

АКБС уже Д-А-А-В-но не делает патроны 7.62х25мм, можете о них забыть. Он их собирал полностью из импортных комплектующих и было это до повышения курса валют и всяких санкций.
cccb 30-06-2015 16:52

quote:

Да и я решил высказать свое мнение по этому поводу

А чего оно стоит твое мнение?
quote:

доказывать и переубеждать кого то,я совсем не хочу

Правильней сказать "не могу"...
quote:

еще раз повторю,я высказал свое мнение

А кому оно будет интересно?
shpunt1986 30-06-2015 17:47

cccb
Уважаемый,очень бы не хотелось переводить данный разговор в ругань,так что пожалуйста,если у Вас не хватает воспитания,или еще чего, то очень Вас прошу,не пишите здесь не по делу.Люди пишут по теме,возможно кому то так же как и мне,интересна критика и в сторону патронов и опровержение моих высказываний,но вот Ваши фразы смотрятся как то неуважительно,не только ко мне,но и к тем кто еще это читает.Нечего написать по существу,не пишите,пожалуйста
С уважением
RAYnew 30-06-2015 22:04

quote:

А он их вообще не делал Гильзы и пули - импорт. Чехия, вроде. А
теперя ни АКБС того, ни импорта - санкции-с
Landgraf 30-06-2015 22:22

quote:
...ни импорта - санкции-с

Ога, только Фиоччи видать туристы в карманах привозят...
shpunt1986 30-06-2015 22:36

Согласен,с Фиочи сейчас проблем нет,во многих магазинах лежат,в среднем 55 рублей.Хотя возможно я ошибаюсь
RAYnew 30-06-2015 23:08

quote:
Изначально написано Landgraf:

Ога, только Фиоччи видать туристы в карманах привозят...

Ну тык. А почему нет?
Сименс вон, будет по итогу поставлять турбины для ТЭС в Крыму. Просто не напрямую.
А всякая мелочь, ессно ссать против ветра не может и не пытается
RAYnew 30-06-2015 23:09

quote:
Согласен,с Фиочи сейчас проблем нет,во многих магазинах лежат,в среднем 55 рублей.Хотя возможно я ошибаюсь

Лежат. В Питере по шисят И с такой ценой дооолго лежать будут
Рядом с 9х19 по 10-12 рублей которые
shpunt1986 30-06-2015 23:22

quote:
Originally posted by RAYnew:

Лежат. В Питере по шисят И с такой ценой дооолго лежать будут
Рядом с 9х19 по 10-12 рублей которые

Так об этом и говорю,в Москве,пистолетные патроны стоят от рублей 8,ну примерно,а техкрим,с чудо пулей,25!Вот это меня задело.Эта цена уже ближе к импорту,а качество очень далеко
shpunt1986 30-06-2015 23:24

Кстати,товарищи,я знаю что АКБС больше нет,просто интересовался как их производили,сам не в курсе деталей
С уважением
RAYnew 01-07-2015 12:19

quote:

Так об этом и говорю,в Москве,пистолетные патроны стоят от рублей 8,ну примерно,а техкрим,с чудо пулей,25!Вот это меня задело.Эта цена уже ближе к импорту,а качество очень далеко

Скажите спасибо, что хоть такие есть!
Этот патрон "списали" начисто еще при СССР. Вы в курсе, что его не производят с 1989 года от слова "совсем" и уничтожено оборудование с линий по его производству?
Барнаульские 9х19 стоят так потому, что их штампуют на роторных линиях по 1-2млн штук в СМЕНУ.
А оценочная емкость нашего рынка по 7,62х25 (от силы 3-4 тыщи стволов на руках) - это 3-5 млн штук в ГОД.
Далее понятно. Производить продукт, который продаваться будет ГОД, при том, что делать его - полсуток... ну ви таки поняли?
Технологии ТЕХКРИМА - это уровень и производительность патронных мануфактур конца 19 века. Они на 100 тыщ в месяц пока даже не вышли. Ну и наценка в магазинах. Это уж точно не их вина...
shpunt1986 01-07-2015 12:49

quote:

Скажите спасибо, что хоть такие есть!
Этот патрон "списали" начисто еще при СССР. Вы в курсе, что его не производят с 1989 года от слова "совсем" и уничтожено оборудование с линий по его производству?
Барнаульские 9х19 стоят так потому, что их штампуют на роторных линиях по 1-2млн штук в СМЕНУ.
А оценочная емкость нашего рынка по 7,62х25 (от силы 3-4 тыщи стволов на руках) - это 3-5 млн штук в ГОД.
Далее понятно. Производить продукт, который продаваться будет ГОД, при том, что делать его - полсуток... ну ви таки поняли?
Технологии ТЕХКРИМА - это уровень и производительность патронных мануфактур конца 19 века. Они на 100 тыщ в месяц пока даже не вышли. Ну и наценка в магазинах. Это уж точно не их вина...

Да я знаю про все эти ужасные вещи,все это очень здорово и можно согласиться с тем что это хорошо,но не должны патроны, которые делаются из,так сказать из доноров,столько стоить.Это как их травматические 45 ,люди которые в этом понимают,должны знать от куда новые гильзы
Landgraf 01-07-2015 01:25

Сделать новую гильзу с нуля проще и дешевле, чем разобрать, переобжать, отмыть, перекапсюлировать "донора". НО - только при наличии оборудования для производства гильз с нуля. У Техкрима такого оборудования нет.
RAYnew 01-07-2015 09:43

quote:

Да я знаю про все эти ужасные вещи,все это очень здорово и можно согласиться с тем что это хорошо,но не должны патроны, которые делаются из,так сказать из доноров,столько стоить.Это как их травматические 45 ,люди которые в этом понимают,должны знать от куда новые гильзы

Не должны - это благопожелание. А цена - реальность. Увы, реальность часто не совпадает с нашими желаниями. И ровно из-за этого, подумав и зная, как будет выглядеть реальность, я таки не купил ППШ в родном калибре. Хотя это моя мечта с детства 9х19 рулит. Ибо... - выше сказано...
inozemec 01-07-2015 13:16

Патроны жопой вперёд -это не есть правильно ..

Я купил сразу 135..два ,а не покупал переделку ППШ под 9-19.

ТК поделки мне нафиг не нужны.

Свой родной патрон,стоить не должен дороже вражеского .

Патриотизм он не деньгами меряется ..

shpunt1986 01-07-2015 14:34

+100500 согласен с inozemec
Александр117 01-07-2015 16:37

Жопой вперед охотники испокон веков еще на Мосинках пули переставляли для большего останавливающего действия.. и ничего.. стреляли, почему бы и нет.. Был бы ценник на них те же 10-12руб и все бы были счастливы, а за 50руб любым патроном для пострелушек будешь недоволен, самым красивым и расписным тоже.. Тут все просто..
inozemec 01-07-2015 18:04

Да переставляли жопой вперёд и пилили и отпиливали,насекали и тп..

Но это было давно,когда то и из утятниц стреляли ..

Сейчас другое время и вроде как современно всё и тп..А методы как в средневековье-чего выкопал то и сьел,камни для пращи на дороге и тп..

Мне лично патроны должны быть патронами,не жопаперед и не передозад и всякие извращения ..

А традиционный русский патрон ТТ.

inozemec 01-07-2015 18:11

Да и охотники это охотники,я ППШ брал не для охоты,а для приятной стрельбы с легендарного..И мне просто неприятно жоп..шные патры в руках держать,и заряжать такое..

RAYnew 01-07-2015 18:18

quote:
Изначально написано inozemec:
Да переставляли жопой вперёд и пилили и отпиливали,насекали и тп..

Но это было давно,когда то и из утятниц стреляли ..

Сейчас другое время и вроде как современно всё и тп..А методы как в средневековье-чего выкопал то и сьел,камни для пращи на дороге и тп..

Мне лично патроны должны быть патронами,не жопаперед и не передозад и всякие извращения ..

А традиционный русский патрон ТТ.

Да-да... традиционный, русский - патрон от маузера

Не стану флудить, про хуже-лучше. Но по факту, если неохота дрызгаться на грани фола с переснаряжением (предварительно купив оборудования на 2ППШ ценой, минимум) или брать по 50-60 рэ патроны для ПОСТРЕЛУХ...
То альтернативы 9х19 все равно нету. И ППШ от замены ствола хуже не стал. Кому-то шашечки, а кому-то - ехать
Landgraf 01-07-2015 19:25

RAYnew - я вот чего не пойму. У Вас нет ППШ в 7.62х25, но во всех топиках про такие ППШ или патроны к ним Вы обязательно исполняете свою коронную "джигу на костях" про то, что ППШ в 9х19 лучше. Да хрен с ним, может и лучше, НО - речь-то в этих топиках идёт не про 9х19.
Тошнит уже...

RAYnew 01-07-2015 20:06

quote:
RAYnew - я вот чего не пойму. У Вас нет ППШ в 7.62х25, но во всех топиках про такие ППШ или патроны к ним Вы обязательно исполняете свою коронную "джигу на костях" про то, что ППШ в 9х19 лучше. Да хрен с ним, может и лучше, НО - речь-то в этих топиках идёт не про 9х19.
Тошнит уже...

Меня тошнит от мантр "наш родной", "должно быть дешево и их же навалом" и прочая. Собственно, это эпизодически и двигает меня постучать по клаве. А то, что его в 7,62 у меня нет, а есть в 9х19, есть причина не писать в теме? Не знал, не знал...
ЗЫ. А если стошнило от моих слов в защиту ТЕХКРИМА - то тут уж и не знаю что сказать. Наверное, это и есть "пляска не костях"?
Или дело в том, что владельцы ППШ в 7,62 оказались жестоко задеты реальностью и отсюда столько желчи и выпадов про любое упоминание преимуществ альтернативы? Может, тошнит-то от ЭТОГО?
Landgraf 01-07-2015 20:30

quote:
Меня тошнит от мантр "наш родной", "должно быть дешево и их же навалом" и прочая...

Меня тоже скажем так удивляют такие "аргументы".

quote:
...А то, что его в 7,62 у меня нет, а есть в 9х19, есть причина не писать в теме? Не знал, не знал...

Это не причина не писать в теме. Но может хотя-бы не в каждом предложении безапелляционно заявлять, что ППШ в 9х19 лучше?
Может, делать такие заявления ну хотя-бы один раз за весь пост? А лучше - один раз за несколько постов? А ещё лучше - вообще не делать таких заявлений, потому как глупо выглядит - как "лучшесть" ППШ в 9х19 отразится на используемой в 7,62х25 FMJ43 пуле? Или от того, что Вы в стопятьсотый раз сообщили нам эту инфу, пуля поменяет своё положение в гильзе?

quote:
...ЗЫ. А если стошнило от моих слов в защиту ТЕХКРИМА - то тут уж и не знаю что сказать. Наверное, это и есть "пляска не костях"?
Или дело в том, что владельцы ППШ в 7,62 оказались жестоко задеты реальностью и отсюда столько желчи и выпадов про любое упоминание преимуществ альтернативы? Может, тошнит-то от ЭТОГО?...

Нет-нет, к Техкриму и его попыткам делать дело я отношусь очень хорошо. Под "пляской на костях" я имел в виду постоянное издевательство с Вашей стороны над владельцами ППШ в 7,62х25.
RAYnew 01-07-2015 20:46

quote:
Это не причина не писать в теме. Но может хотя-бы не в каждом предложении безапелляционно заявлять, что ППШ в 9х19 лучше?
Может, делать такие заявления ну хотя-бы один раз за весь пост? А лучше - один раз за несколько постов? А ещё лучше - вообще не делать таких заявлений, потому как глупо выглядит - как "лучшесть" ППШ в 9х19 отразится на используемой в 7,62х25 FMJ43 пуле? Или от того, что Вы в стопятьсотый раз сообщили нам эту инфу, пуля поменяет своё положение в гильзе?
Нет-нет, к Техкриму и его попыткам делать дело я отношусь очень хорошо. Под "пляской на костях" я имел в виду постоянное издевательство с Вашей стороны над владельцами ППШ в 7,62х25.

Ну вот перегибать про "каждое предложение" не надо. И начнем с того, что именно я, одним из первых, еще на заре появления в продаже ВПО-135 сказал, что нужен в 9х19. Вот сие - будет правда. Насчет лучше-хуже... если система работает без увеличенного числа задержек и позволяет получать ту же кучу в мишени, но при этом патрон не редкость и не роскошь по цене - это хуже или лучше?
К слову, достаточно хорошо зная матчасть по 7,62х25 применительно к ППШ, хочу отметить - как гражданский вариант, идея такой пули в 8 грамм весом - огромный ПЛЮС и тут - единственное очевидное преимущество у ППШ в 7,62! Неэстетично? Зато сердито и практично(с). Кричащие про эстетику и прочее, видимо просто никогда не видели дефолтного качества и вида патронов 42 года выпуска в стальной, ничем вообще не покрытой гильзе, с пулей в стальной оболочке, покрытой ЛАКОМ. В сравнении с этим - ТЕХКРИМ просто рулит, поверьте
Мои слова понимать как издевательство над владельцами можно только если в душе понимать, что с мечтой нае... э... немного огорчили и нервно реагировать на любое упоминание о сем прискорбном факте.
Ибо я - с детства фанат ППШ и пол-жизни убил на его понимание, поиски возможностей подержать-пострелять-узнать-понять. А в итоге, когда вдруг стало МОЖНО - четко и без розовых очков понять, что стреляющий ММГ или стрельба патронами по цене в 5 раз выше разумной - это не осуществление мечты, а чемодан без ручки. И я рад, что брошенный мной в пруд камень о ППШ под 9х19 не утонул. А что кому-то эти "круги на воде" поперек горла - ну... всем не угодишь, даже не пытаюсь.
В 9х19 я могу себе позволить расстрелять 200-400 патронов за выезд. Хоть я и нищеброд
Кто может себе позволить расстрелять хотя бы дважды за месяц по 400 штук фиоччи или техкрима по писят рэ ценой за один выход на стрельбище? Снимаю шляпу, если могут.
Вина ли это владельцев ППШ 7,62? Нет. Это их (и моя) беда. Просто я не зациклился на патроне - мне важнее СИСТЕМА.
unamos 01-07-2015 21:49

хе классика жанра жрите что дают и радуйтесь что вообще кормят)) Насчет удешевления с помощью обрезков арматуры я бы задумался.
inozemec 01-07-2015 21:53

quote:

Да-да... традиционный, русский - патрон от маузера

Наш русский-ТТ 7.62-25,Маузер вроде другой размер,Не? ..
quote:

И ППШ от замены ствола хуже не стал.

Кому не стал,тот и купил,а я нет

И мне такой перествол не нужен ..

я могу себе позволить пострелять с оригинала сколько мне надо ..

Вообще тема о патронах и ППШ,рвотные рефлексы вроде не в этой теме ..

RAYnew 01-07-2015 21:58

quote:

Кому не стал,тот и купил,а я нет

И мне такой перествол не нужен ..

Всё остальное я могу себе позволить ,и пострелять с оригинала сколько мне надо ..

Вообще тема о патронах и ППШ,рвотные рефлексы вроде не в этой теме ..

Именно, шо наш - ТТ, а тот - маузер. Оба - туда-обратно как здрасьте
В ППШ-то уж точно.
Нужен или не нужен перествол - личное дело. Так же как и нужно-не нужно искать оборудование, комплектующие... или купить в магазине патрон, который по факту, дешевле тех комплектующих... личное дело - что выбрать.
Если упираться рогом, я тоже мог пойти по этому пути. Но предпочитаю трудности обходить, а не создавать и преодолевать А по вашей логике и сайга под 223-й - ересь и анафема. Калаш же под этот патрон "нибывает"
И еще я помню ВАШИ уверения, что скоро патронов тех будет как грязи и дешевле оной. Аднак, заграница опять нам не помогла... ну, хотя бы они действительно, есть. И то ладно.
inozemec 01-07-2015 22:09

Наш,значит наш ..

Кому трудности,тот и купил перествол ..

Кому всё по рукам и по правильному,тот купил оригинал

Мне нужен ППШ в 7.62-25,я их и получил чему рад,вот уже и ДП на подходе

Красив этот ДП 27,зараза .

shpunt1986 01-07-2015 22:09

хе классика жанра жрите что дают и радуйтесь что вообще кормят)) Насчет удешевления с помощью обрезков арматуры я бы задумался.

Точнее и не скажешь.Это и удручает.Мне вот интересно,если(ну допустим такое)например 308 был бы дефицитом,а отечественных охотничьих ,типа полуоболочки и тд.не было бы и наши тоже начали бы пули резать,переворачивать,а продавать в три раза дороже обычных?Сейчас многие опять скажут про отсутствие оборудования и тд и тп.Вот только 45 же начали нормально делать,вроде не совсем НАШ калибр,хотя может ошибаюсь

inozemec 01-07-2015 22:13

Я предлагаю и 9-19 тоже жопапередом сбацать ..

Посмотреть как радоваться этому будут,те,кто рад за такое же в 7.62-25,и как покупать цинками будут эти изделия и хвалить ..

RAYnew 01-07-2015 22:16

quote:
Наш,значит наш ..

Кому трудности,тот и купил перествол ..

Кому всё по рукам и по правильному,тот купил оригинал

Мне нужен ППШ в 7.62-25,я их и получил чему рад,вот уже и ДП на подходе

Красив этот ДП 27,зараза .

С ДП - поздравляю. Но я пулеметам предпочитаю пистолет-пулеметы, они полегче

RAYnew 01-07-2015 22:17

quote:

Посмотреть как радоваться этому будут,те,кто рад за такое же в 7.62-25,и как покупать цинками будут эти изделия и хвалить ..

Если это будет пуля грамм в 10 и с дульной энергией около 600дж - я буду руками и ногами ЗА И даже купил бы по 20-25 рублей, а не по 9, как обычно
inozemec 01-07-2015 22:18

quote:

А по вашей логике и сайга под 223-й - ересь и анафема. Калаш же под этот патрон "нибывает"
И еще я помню ВАШИ уверения, что скоро патронов тех будет как грязи и дешевле оной. Аднак, заграница опять нам не помогла... ну, хотя бы они действительно, есть. И то ладно.

Не успеваю за вами,дописываете посты быстро ..

АК под разные патры и делался ..У нас только в двух родных калибрах,ну там и третий 223-5.56 сделали,это нормально..
Патры на ППШ будут ,Вы же прекрасно понимаете,если бы не Крым и война и тп,многое было бы сейчас по другому.

inozemec 01-07-2015 22:22

quote:

И даже купил бы по 20-25 рублей, а не по 9, как обычно

Вот,у ТК есть уже покупатель на партию ..Таких изделий,пора бацать .

И цена хорошая за такое 25 рублей,зачем вам по 9 брать непонятно как сделанные патроны .

RAYnew 01-07-2015 22:24

quote:

Точнее и не скажешь.Это и удручает.Мне вот интересно,если(ну допустим такое)например 308 был бы дефицитом,а отечественных охотничьих ,типа полуоболочки и тд.не было бы и наши тоже начали бы пули резать,переворачивать,а продавать в три раза дороже обычных?Сейчас многие опять скажут про отсутствие оборудования и тд и тп.Вот только 45 же начали нормально делать,вроде не совсем НАШ калибр,хотя может ошибаюсь

308 у нас делают давно и много. 45-й какой? 45акп? Так его Тула и Барнаул лет 10 делали для забугорья, потоком. Потому и в оборудование деньги были вложены.
Исчо раз - никому тут не интересно делать патрон, обьем продаж которых за год - равен обьему выпуска роторной линии за 1-2 смены, т.е. за 12-16 часов. Тупо не нужно. Ибо оборудование стоит дорого и переналадка линии тоже.
Чтобы патрон стали валять вагонами и он подешевел хотя бы до 10-15 рублей, его потребность должна сравняться с потребностью тех же 308-х.
Т.е. количество стволов под 7,62х25 нужно увеличить на порядок.
А это анрил. Вывод? Простой. Дешевых патронов в обозримом будущем - НЕ БУДЕТ. И потому рассуждать о преимуществах 7,62тт против 9х19 можно до нервного срыва, но патронов от этого не появится. Увы.
RAYnew 01-07-2015 22:27

quote:

Вот,у ТК есть уже покупатель на партию ..Таких изделий,пора бацать .

И цена хорошая за такое 25 рублей,зачем вам по 9 брать непонятно как сделанные патроны .

Я сам решу, что мне взять И сколько Вы за себя решайте... а то станок простаивает, надо патроны собирать, чтоб было чем пострелять
И если бы ТК вместо тех прожектов "бацал" 9х19 с тяжелыми пулями, усиленные -я бы был рад. Но они вот для вас, неблагодарных, плюющихся, ресурс тратят
shpunt1986 01-07-2015 22:28

Ага,экспансивность будет ураган,и название какое нибудь модное.Ну а что?Нет же отечественных экспансивных,по типу magtech и hornady в этом калибре
RAYnew 01-07-2015 22:33

quote:

Не успеваю за вами,дописываете посты быстро ..

АК под разные патры и делался ..У нас только в двух родных калибрах,ну там и третий 223-5.56 сделали,это нормально..
Патры на ППШ будут ,Вы же прекрасно понимаете,если бы не Крым и война и тп,многое было бы сейчас по другому.

Да ну? АК- под разные? Просвятите темного
7,62х39 -знаю... 5,45 - знаю... под 223 -не знаю. Лепить их начали с 90-х, примерно, на экспорт. Нет?
Т.е. патрон совсем не наш, не легендарный и бла-бла - все как в нашем случае.
Но там -ага, а тут -ну никак. Попрание скреп и устоев, ага
Даже если бы не Крым, не война и пры - я не знаю идиотов, готовых вложить неск миллионов баксов в оснащение поточной линии для выпуска продукции в обьеме, который даже с двойной наценкой окупит вложения лет за... даже не знаю, сколько.
А учитывая, что запас ППШ ек, МО уже 2 года ничего не отдавал, то и тупо стволов в продаже-то - остатки. На ближайший год-два.
Других моделей в этом калибре как не было, так и нет... где взять дураков с заводом, чтобы в такое вписались?
ТЕХКРИМУ памятник ставить надо. От так.
RAYnew 01-07-2015 22:34

quote:
Ага,экспансивность будет ураган,и название какое нибудь модное.Ну а что?Нет же отечественных экспансивных,по типу magtech и hornady в этом калибре

Если будет летать и не будет клинить -самое оно. Расширение гаммы патронов -это хорошо. Вот когда выбрать не из чего - лучше?
inozemec 01-07-2015 22:38

quote:

Я сам решу, что мне взять И сколько Вы за себя решайте... а то станок простаивает, надо патроны собирать, чтоб было чем пострелять
И если бы ТК вместо тех прожектов "бацал" 9х19 с тяжелыми пулями, усиленные -я бы был рад. Но они вот для вас, неблагодарных, плюющихся, ресурс тратят

Так решайте,Вы написали что рады такое купить за 25 рублей,я предложил но Вы уже передумали ...

А то что,простаивает и что мне надо делать?-откуда Вы знаете лучше меня??

Не надо за меня переживать,всё отлично(я выше писал об этом). ..

inozemec 01-07-2015 22:39

quote:

ТЕХКРИМУ памятник ставить надо.

Это сильно,с бронзы или с их патронов??
RAYnew 01-07-2015 22:42

quote:

Мелко, Хоботов (с)
С денег. Хотя бы десяток набрать и отлить
RAYnew 01-07-2015 22:47

quote:

Так решайте,Вы написали что рады такое купить за 25 рублей,я предложил но Вы уже передумали ...

А то что,простаивает и что мне надо делать?-откуда Вы знаете лучше меня??

Не надо за меня переживать,всё отлично(я выше писал об этом). ..

Предложили -что? Проплатить изготовление промышленной партии? Моя фамилия не Рокфеллер. А если у Вас есть такие сертифицированные патроны - я за язык не тянул, продайте Не самопал, а сертифицированное изделие. Есть? Нет? И что тогда купить предлагаете?
Я рад, что у ВАС - все отлично. Но судя по количеству и тональности тем, у 95% владельцев ППШ в родном калибре - это совсем не так.
inozemec 01-07-2015 22:49

quote:

Да ну? АК- под разные? Просвятите темного
7,62х39 -знаю... 5,45 - знаю... под 223 -не знаю. Лепить их начали с 90-х, примерно, на экспорт. Нет?
Т.е. патрон совсем не наш, не легендарный и бла-бла - все как в нашем случае.

Так и есть,наши родные 7.62-39,и 5.45-39.А 5.56 это уже под не наше ..

ППШ только в одном нашем 7.62-25,и так же немцы под свой переделали 9-19.

Третьего калибра нет ..

Кто может знать,что там будет,получат ли заводы со складов ещё и ППШ и АК и тп или нет,делать заявления что всё,и больше не будет,может только главный или минобороны,и то,сегодня нет,а завтра уже да,что мы видим в последнее время,переделывать будут,заводы получат поддержку в виде оружия и нам будет что купить .

inozemec 01-07-2015 22:55

quote:

Предложили -что? Проплатить изготовление промышленной партии? Моя фамилия не Рокфеллер. А если у Вас есть такие сертифицированные патроны - я за язык не тянул, продайте Не самопал, а сертифицированное изделие. Есть? Нет? И что тогда купить предлагаете?

То что выше написал,Вы хотели купить-не?? ..по 25 руб даже..
А ТК должен поддержать тех,кто их любит ..Я так думаю ..

Я разве писал что у меня есть патроны 9-19 жопаперед?? Где??

Я же против 9-19 в ППШ ..
Какие сертификационные патры могут быть?

КАк только ТК начнёт такие делать,тогда и будут,если захочет

inozemec 01-07-2015 22:57

5 утра уже у нас,надо и поспать успеть ещё,всем пока,до сегодня
RAYnew 01-07-2015 23:03

quote:

Так и есть,наши родные 7.62-39,и 5.45-39.А 5.56 это уже под не наше ..

ППШ только в одном нашем 7.62-25,и так же немцы под свой переделали 9-19.

Третьего калибра нет ..

Кто может знать,что там будет,получат ли заводы со складов ещё и ППШ и АК и тп или нет,делать заявления что всё,и больше не будет,может только главный или минобороны,и то,сегодня нет,а завтра уже да,что мы видим в последнее время,переделывать будут,заводы получат поддержку в виде оружия и нам будет что купить .

Ви уверены, что третьего нет? Финны экспериментировали не только с 9х19, но и под 7,65люгер. Дальше экспериментов не пошло, НО.
Не вижу технических препятствий перестволить ППШ под 9ПМ. С магазинами от того же кедрыча через адаптер. ППШ - система гибкая Но... их НЕТ. Да и зачем ППШ под 9ПМ?!
Я привык оперировать категориями фактов. Факт - что ППШ ек. А вот АК еще на заводах достаточно.
Будут, нет, почем и главное, КОГДА - это из области вольных фантазий.
Реальность - остатки в магазинах и ноль на заводе. Как минимум, обозримое время (полгода-год) - ничего не изменится. Это - факт. Имеете иные - поделитесь.
Venom18 01-07-2015 23:06

quote:
ТЕХКРИМУ памятник ставить надо. От так.

Да, и шоколадную медальку заодно не забыть.
Тот же АКБС додумался в свое время закупить импортный гильзач и пули, снарядить и продавать за те же 25 рублей, емнип. Сейчас да: санкции, инфляции и прочая херня... Будет подороже. Но хотя бы не колхоз.

quote:

Памятник, вверх ногами поставить

quote:

Да и зачем ППШ под 9ПМ?!

9мм ПМ еще дешевле, чем 9мм Люгер.

RAYnew 01-07-2015 23:06

quote:

То что выше написал,Вы хотели купить-не?? ..по 25 руб даже..
А ТК должен поддержать тех,кто их любит ..Я так думаю ..

Я разве писал что у меня есть патроны 9-19 жопаперед?? Где??

Я же против 9-19 в ППШ ..
Какие сертификационные патры могут быть?

КАк только ТК начнёт такие делать,тогда и будут,если захочет

А, то есть, если я верно понимаю, на мою хотелку - ВЫ прдложили купить, а отдуваться по ВАШЕМУ предложению - должен бедный ТЕХКРИМ, который ни сном, ни духом, шо ви таки мне тут продавали? Браво
То, шо Вы против ППШ в 9х19, на реальность не вилияет - он ЕСТЬ. И есть те, кому он нужен. А Вы можете дальше цепляться за патрон, которого нет и от которого еще при СССР отказались и в итоге вообще на 9х19 ушли.

RAYnew 01-07-2015 23:07

quote:
5 утра уже у нас,надо и поспать успеть ещё,всем пока,до сегодня

Доброго утра А у нас скоро полночь
RAYnew 01-07-2015 23:11

quote:
Изначально написано Venom18:
Да, и шоколадную медальку заодно не забыть.
Тот же АКБС додумался в свое время закупить импортный гильзач и пули, снарядить и продавать за те же 25 рублей, емнип. Сейчас да: санкции, инфляции и прочая херня... Будет подороже. Но хотя бы не колхоз.

Памятник, вверх ногами поставить

Тык - вот фиоччи. По 55-60 рублей. Как раз оно. Нет проблем, если устраивает. С учетом изменения курса и санкций - как раз оно, то на то
Уйдет техкрим - будете фиоччи по 70 брать.

inozemec 01-07-2015 23:16

Не дадут поспать

Да может и есть перестволы,ППШ под мелкашку даже,мало ли в мире чудаков .

Я всегда знаю,то что испытано войной,то и имеет жизнь..

Никто переделывать ППШ в 9-18 не будет ..Денег,мастеров и тп надо,иначе выйдет что то хз.. .
Вот переделанные МП 40 под патрон ПМ я лично видел в 90Х годах,один такой в дежурке гро в д знатно очередь выпустил,при изьятии,посмотреть захотел дежурн на такой раритет... ..

То,что оружие МО заводам даст ещё, так это будет.Это же деньги,да и заводы уже привыкли,как же без этого?
Вопрос в другом,заводы сами хотят его получить?? ..ППШ тоже есть ещё ..

inozemec 01-07-2015 23:18

Вообщем зафлудили тему,высплюсь, потру не по теме которое всё.
RAYnew 01-07-2015 23:21

quote:
Не дадут поспать

Да может и есть перестволы,ППШ под мелкашку даже,мало ли в мире чудаков .

Я всегда знаю,то что испытано войной,то и имеет жизнь..

Никто переделывать ППШ в 9-18 не будет ..Денег,мастеров и тп надо,иначе выйдет что то хз.. .
Вот переделанные МП 40 под патрон ПМ я лично видел в 90Х годах,один такой в дежурке гро в д знатно очередь выпустил,при изьятии,посмотреть захотел дежурн на такой раритет... ..

То,что оружие МО заводам даст ещё, так это будет.Это же деньги,да и заводы уже привыкли,как же без этого?
Вопрос в другом,заводы сами хотят его получить?? ..ППШ тоже есть ещё ..

Заводы его на халяву хотят А МО - хочет денег в бюджет Не знаю, что там им при новом министре грезится. Аукционы наверное, будут. Будут заводы так брать? Не знаю, у них оборотных средств хрен и нихрена.
А уж на выходе ценник будет - ого! Если счас перестволить СКС под 366ткм получается 30-40 тыр в розницу, ОЖИДАЕМАЯ(!), то что будет с ценой на купленное за непосильнонажитые гроши?? Вам ППШ за полтос нужен? Мне - нет, если это не ППШ Жукова
RAYnew 01-07-2015 23:22

quote:
Вообщем зафлудили тему,высплюсь, потру не по теме которое всё.

Правильно!
Venom18 01-07-2015 23:26

quote:

Тык - вот фиоччи. По 55-60 рублей. Как раз оно. Нет проблем, если устраивает. С учетом изменения курса и санкций - как раз оно, то на то
Уйдет техкрим - будете фиоччи по 70 брать.

Не, спасибо - я из ума не выжил еще
покупать для пострелух комплекс под пистолетный патрон, с ценой за выстрел, выше некоторых винтовочных. А для каких то других целей, кроме развлечения, это оружие еще более бесполезно. Так что вариант - просто купить что то более интересное.

RAYnew 01-07-2015 23:31

quote:

Не, спасибо - я из ума не выжил еще
покупать для пострелух комплекс под пистолетный патрон, с ценой за выстрел, выше некоторых винтовочных. А для каких то других целей, кроме развлечения, это оружие еще более бесполезно. Так что вариант - просто купить что то более интересное.

Вооот... НО если ХОЧЕТСЯ? И хочется именно, стрелять, а не копить деньги на выстрел?
А теперь - ЧТО интересное можно купить за 18-20 тыр, в том же 9х19, причем за эти деньги оно девятирублевым барнаулом до 150м уверенно по гонгу бьет? Минутные винтовки в этих патронах заранее не обсуждаем - цена не та и не едят барнаул. Э?
Venom18 01-07-2015 23:47

quote:

Вооот... НО если ХОЧЕТСЯ? И хочется именно, стрелять, а не копить деньги на выстрел?

Изучаете рынок и выбираете, что вам лично наиболее интересно.

quote:
А теперь - ЧТО интересное можно купить за 18-20 тыр

Для развлекательной стрельбы я бы взял Сайгу в 5,45.

quote:
причем за эти деньги оно девятирублевым барнаулом до 150м уверенно по гонгу бьет

Сможет и на 300м уверенно попадать по гонгу.

quote:
в том же 9х19

Мне в этом калибре только Beretta CX4 понравилась. Но стоила она еще до кризиса, больше ста тысяч.

RAYnew 01-07-2015 23:54

quote:

Мне в этом калибре только Beretta CX4 понравилась. Но стоила она еще до кризиса, больше ста тысяч.

Беретта у нас тогда - 125 тыр была. Сейчас нет совсем.
5,45 для пострелух дешево и сердито, сам думал. Но с ней в пистолетный тир на 25-50м не пойдешь, т.е. выбор мест стрельбы так, втрое меньше.
Да и люблю я ППШ. Сие факт
Landgraf 02-07-2015 12:24

quote:
...Мне вот интересно,если(ну допустим такое)например 308 был бы дефицитом,а отечественных охотничьих ,типа полуоболочки и тд.не было бы и наши тоже начали бы пули резать,переворачивать,а продавать в три раза дороже обычных?Сейчас многие опять скажут про отсутствие оборудования и тд и тп.Вот только 45 же начали нормально делать,вроде не совсем НАШ калибр,хотя может ошибаюсь

Под 308 и 45 были ОГРОМНЫЕ экспортные заказы, под них и было закуплено/изготовлено соответствующее оборудование. Затея окупилась, и теперь патроны получаются копеечные.
7,62х25 за рубежом не самый ходовой калибр, плюс там есть свои производители, успешно "перекрывающие" тамошний спрос.

Кстати, насчёт "в три раза дороже" - возьмите ценник на ещё один чисто отечественный калибр - 5,6х39. Тоже цена за патрон 25-30 рублей, хотя производят на ТПЗ с нуля.

quote:
...А учитывая, что запас ППШ ек, МО уже 2 года ничего не отдавал, то и тупо стволов в продаже-то - остатки. На ближайший год-два...

Всем бы такие "остатки", как у ЗИДа...

quote:
...ТЕХКРИМУ памятник ставить надо. От так.

Верно. Их готовность работать с малыми сериями вызывает как минимум уважение.
Мля, когда патронов 7,62х25 небыло (когда АКБСовская партия закончилась), все носились, задрав хвост, и выкупали по ормагам остатки по 60-80 рублей за патрон, и "мамой клялись", что готовы покупать и стрелять чем угодно, лишь бы дешевле было... Дали патроны по 25 рублей - нет, мля, опять что-то не так...

quote:
...Не вижу технических препятствий перестволить ППШ под 9ПМ. С магазинами от того же кедрыча через адаптер. ППШ - система гибкая Но... их НЕТ. Да и зачем ППШ под 9ПМ?!...

А я - вижу техническое препятствие, и очень некислое - автоматика работать не будет.

quote:
...Я привык оперировать категориями фактов. Факт - что ППШ ек. А вот АК еще на заводах достаточно.
Будут, нет, почем и главное, КОГДА - это из области вольных фантазий.
Реальность - остатки в магазинах и ноль на заводе. Как минимум, обозримое время (полгода-год) - ничего не изменится. Это - факт. Имеете иные - поделитесь...

У ЗИДа полный склад ППШ. Сертификат ЕМНИП ещё не кончился - захотят, настругают.

RAYnew 02-07-2015 18:27

quote:

У ЗИДа полный склад ППШ. Сертификат ЕМНИП ещё не кончился - захотят, настругают.

Если так - то хорошо. Ибо был слух, что остатки ЗИД выгреб Молот-Армс, запилив в СХП. Али брешуть люди?
Landgraf 02-07-2015 19:18

Выгребли остатки ППШ-О.
RAYnew 02-07-2015 19:57

quote:
Выгребли остатки ППШ-О.

Вотоночо. Т.е., есть запас "неогражданеных"? Это бодрит.
Strelok-mod79 03-07-2015 05:54

quote:

Кричащие про эстетику и прочее, видимо просто никогда не видели дефолтного качества и вида патронов 42 года выпуска в стальной, ничем вообще не покрытой гильзе, с пулей в стальной оболочке, покрытой ЛАКОМ. В сравнении с этим - ТЕХКРИМ просто рулит, поверьте

Откуда данные? Что это за эксклюзив такой, что его не было в Сталинграде? Вы часом 42 и 45 года не перепутали?

RAYnew 03-07-2015 08:32

quote:
Изначально написано Strelok-mod79:

Откуда данные? Что это за эксклюзив такой, что его не было в Сталинграде? Вы часом 42 и 45 года не перепутали?

Нет . С 42 года такие были, наравне с трехлинейными в "голой" гильзе. В свое время на выставке по боеприпасам в Артмузее лежали на витрине. В копе нонича редки - голая стальная гильза гниет в момент.
Полагаю, это был пик проблем с цветметом И какой-то завод клепал такое. То, что чего-то нет именно где-то - не показатель.
Serg S 03-07-2015 08:44

В обсуждаемом патроне с пулькой наоборот гильза из 5,45х39, после обработки, замены капсюля, скорее всего. И донце гильзы без маркировки. Может и угадывается там год и завод, но практически незаметно. Аналогичный патрон от Техкрим со свинцом в черном пластике имеет аналогичную гильзу, но маркирока на дне присутствует. Может маркетные оборооты? Или упростили.
RAYnew 03-07-2015 09:06

quote:
Изначально написано Serg S:
В обсуждаемом патроне с пулькой наоборот гильза из 5,45х39, после обработки, замены капсюля, скорее всего. И донце гильзы без маркировки. Может и угадывается там год и завод, но практически незаметно. Аналогичный патрон от Техкрим со свинцом в черном пластике имеет аналогичную гильзу, но маркирока на дне присутствует. Может маркетные оборооты? Или упростили.

Думаю, это зависит от глубины маркировки на исходнике. Где-то ушла вся, где-то нет. Технологическая фича, никаких маркетингоф
Serg S 03-07-2015 09:14

Техкрим маркирует гильзу на новый калибр. В случае свинца с покрытием. А в случае и обрезком пули - не делает этого. А может я не все видел.
RAYnew 03-07-2015 09:20

quote:
Техкрим маркирует гильзу на новый калибр. В случае свинца с покрытием. А в случае и обрезком пули - не делает этого. А может я не все видел.

Новая маркировка должна наноситься. Как и где - вопрос другой.
Serg S 03-07-2015 09:48

Вот я про эту странность и вопрошаю - почему патрон гражданский без маркировки. И пульку что FMJ назвали - нифига не FMJ. Торопятся пока ниша не заполнена, или проба рынка. Где-то рядом тема, чел считает что пулька со стальным сердечником, не закаленным, ясен пень.
,
Serg S 03-07-2015 09:50

Хотя маркировка есть, разглядел - на боковой поверхности, оригинально.
Дмитрий74 03-07-2015 11:06

quote:

Ну вспоминая радостное настроение от их 7,62х25 со свинцовой пулей класса "хер попадёшь в ведро на 15 метров" по 30р/шт с предзаказом на три сотни патронов и полугодом ожидания, то только гранитный, со словами "вечная память", обращённый лицевой стороной к мусорному баку и поставленный вверх ногами.
По пуле, вставленной задницей... если она летает, то почему бы нет. Хотя проверять лениво, ибо Техкриму как производителю не верю, как и словам их представителей на форуме "мы провели испытания, у нас всё хорошо". Есть второй ППШ под 9х19, стреляю с него. Для любителей аутентичности можно обозвать его МП-41-R, поставить переходник с курицей на эрмовский рог и наслаждаться историческим соответствием.
Жопопередные патроны 9х19... если бы в теории оные были бы ДЕШЕВЛЕ валового порноаульского патрона по 9(опт)/12 (розн) рупий, то опять же, покупал бы. А поскольку сие технологически невозможно...то нахрена такое счастие вообще надо.

Landgraf 03-07-2015 15:47

quote:
Вот я про эту странность и вопрошаю - почему патрон гражданский без маркировки...

Покажите фото такого немаркированного патрона.

quote:
...Где-то рядом тема, чел считает что пулька со стальным сердечником, не закаленным, ясен пень...

Да даже и с закалённым - не запрещено законом.
Strelok-mod79 03-07-2015 21:44

Свинец тоже термически обрабатывается на твердость. Но бронебойными пули от этого не становятся.
belkin1550 04-07-2015 12:22

quote:
Originally posted by Landgraf:

Да даже и с закалённым - не запрещено законом.

по аккуратнее с закалёнными ....ибо ...
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
.
.
.
патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;

Landgraf 04-07-2015 12:57

quote:
Изначально написано belkin1550:
по аккуратнее с закалёнными ....ибо ...
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
.
.
.
патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;

Закалённый (термоупрочнённый) сердечник НЕ ЯВЛЯЕТСЯ однозначным признаком БРОНЕБОЙНОГО снаряда. Есть определённые параметры бронебойности, и (например) калёный шарик от подшипника, обмазанный свинцом и томпаком, под эти параметры ни в жисть не попадёт.
Раньше была другая формулировка, именно про термоупрочнение - её специально убрали, поставив акцент на бронебойности (предназначенности для поражения бронированных целей), а не на режиме термообработки (прочности) сердечника.
inozemec 05-07-2015 15:45

Карабин ППШ-О к.7,62*25 Токаrev (Фортуна)

Вот и Фортуна начала ППШ делать ..

Landgraf 05-07-2015 17:06

quote:
...Вот и Фортуна начала ППШ делать ..

ЗИД их делает, а не Фортуна.
inozemec 05-07-2015 18:18

quote:
Originally posted by Landgraf:

ЗИД их делает, а не Фортуна.

..Это известно,что Зид переделывает ..

Но так пишет этот магазин..

http://www.tempgun.ru/catalog/3306/89087/

belkin1550 05-07-2015 21:22

quote:

Закалённый (термоупрочнённый) сердечник НЕ ЯВЛЯЕТСЯ однозначным признаком БРОНЕБОЙНОГО снаряда. Есть определённые параметры бронебойности, и (например) калёный шарик от подшипника, обмазанный свинцом и томпаком, под эти параметры ни в жисть не попадёт.
Раньше была другая формулировка, именно про термоупрочнение - её специально убрали, поставив акцент на бронебойности (предназначенности для поражения бронированных целей), а не на режиме термообработки (прочности) сердечника.

попробуй ввезти с закалённым сердечником (не бронебойные) и серт получить

Landgraf 06-07-2015 01:19

quote:

..Это известно,что Зид переделывает ..

Но так пишет этот магазин..

http://www.tempgun.ru/catalog/3306/89087/

А почему Вы решили, что написан ПРОИЗВОДИТЕЛЬ? Ратник у них тоже значится как "Фортуна".

Нарезное оружие

Новые патроны 7, 62*25 от ТЕХКРИМ