![]()
Как известно, заряженное - это когда патрон в патроннике.
То есть, АКМ с полным (10ти местным) примкнутым магазином - это не заряженное оружие. Помповый дробовик с патронами в подствольном магазине, но не в патроннике - это не заряженное оружие. Двустволка с патронами в патронниках - это заряженное оружие. Вроде разобрались. А теперь вопрос. ППШ. Затвор взведен. Примкнут барабан с патронами. Патрон не в патроннике |
17-4-2015 00:46
немогупридумать
НЕТ
|
17-4-2015 02:07
AleX413
цитата: И (именно И) УСМ на боевом взводе. Т.е. оружие, готовое к выстрелу без каких-либо дополнительных телодвижений ![]() А вот с ППШ, который стреляет с открытого, вопрос интересный.. . По правде жизни - да. По правде бумаги - нет. |
17-4-2015 05:48
PaHaN-evenck
цитата: если патрон в патроннике, пружина на взводе, но поставлено на предохранитель - все равно считается заряженным. |
17-4-2015 07:06
2 Иваныч Баский
цитата: Это будет дано на откуп экспертам. И они вынесут вердикт, что оружие заряжено. К гадалке не ходи. Спорить не буду. Просто рекомендую проверить на практике. Сунуть ППШ со снаряжённым магазином и взведённым затвором в багажник и добиться досмотра сотрудниками полиции или ГАИ. Вот тогда на все вопросы и будут получены РЕАЛЬНЫЕ по жизни, ответы. |
17-4-2015 07:41
DIZZI
А вдруг сотрудники некомпетентные попадутся?
![]() |
17-4-2015 08:03
2 Иваныч Баский
цитата: А они такие и попадутся! ))) И действовать будут по инструкции. Составят протокол и передадут оружие компетентному эксперту. Аттестованному и сертифицированному-лицензированному, "вся грудь в куполах". Вот тама и почитаем евойное заключение. И "гражданин судья" тоже полюбопытствует.))) |
17-4-2015 08:19
a speed
Просто любопытно: А зачем возить с собой ППШ с примкнутым магазином и взведённым затвором?
И если уж так приспичило примыкать магазин, то зачем взводить затвор? Дурость какая-то. |
17-4-2015 08:29
2 Иваныч Баский
цитата: Согласен))) Но ведь мы не можем вполне определённо сказать, что будет на вопрос автора темы. Только можем предполагать, как воспримет сей факт правоохранительная система и суды. Наверняка, судебной практики пока ещё нет с таких делах. Поэтому, тока кперимент. На себе! По-пацански!))) Чтоб ни кого не подставлять! |
17-4-2015 08:32
Наум
цитата: Чтоб доказать существование кГовавой гЭбни, душащей свободу честных граждан. |
17-4-2015 08:45
Али-Баба
А как быть с револьверной системой при патроне в каморе?
|
17-4-2015 08:47
2 Иваныч Баский
цитата: А не взводить курок при транспортировке! ))) Так же, как и с шибером на Блейзере. |
17-4-2015 08:48
Lis-biker
а у когонить, хоть раз, проверяли оружие ГАИ или там полиция? ну акромя участкового, да в разрешиловке? я вот роху тока в магазине достою
![]() |
17-4-2015 09:07
Али-Баба
цитата: Было давно, лет 15, а то и более назад. Из Владимирского централа кто-то сбежал и поголовно транспорт досматривали. |
17-4-2015 09:32
hvl0
цитата: Ну так аэропорт + паром в Крым всегда досматривают. |
17-4-2015 09:40
2 Иваныч Баский
цитата: И не раз. Особенно на весеннем открытии и осенью на открытии по утке. |
17-4-2015 09:57
VladiT
Заряженным является оружие, где патрон находится в положении, конструктивно предназначенном непосредственно для производства выстрела.
|
17-4-2015 10:08
Sleepyman
цитата: на трассе в татарстане на посту было дело |
17-4-2015 10:53
Lis-biker
не, у меня ниразу не смотрели, видать рожа не протокольная
![]() |
17-4-2015 11:05
kodec
цитата: В Астрахани, на вокзале, при погрузке\выгрузке часто проверяют
цитата: Что уповать на него не всегда стоит ![]() Не возите ППШ в багажнике с примкнутым бубном, и вопросов никаких не будет. |
17-4-2015 11:10
a speed
цитата: Согласно ГОСТ 28653-90 и ГОСТ 51888-2002 револьвер - это пистолет с вращающимся блоком патронников или стволов. Т.е. патроны находятся в барабане-патроннике. Поэтому формально патрон введен в патронник. Взведён курок или нет - без разницы. |
17-4-2015 11:58
vovast
Ребята, хорошо: заряженное оружие - это когда выстрел можно произвести без дополнительных манипуляций, так? Тогда вопрос: двудулка с патронами в патронниках и спущенными курками? Продолжу: карабин-болтовик или, допустим, ТОЗ-106 с патроном в патроннике и спущенным курком?
Револьвер - там все-таки самовзвод, а тут? |
17-4-2015 12:33
a speed
цитата: Согласно п. 587 таблицы 1 ГОСТ 28653-90, заряжание стрелкового оружия - введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод. Что нужно ещё сделать, чтобы был понятен правильный ответ? |
17-4-2015 12:38
Ivani4
О, ну наконец-то умное написали. Патрон в патроннике при НЕвзведенном УСМ это НЕзаряженное оружие.
Сотрудники полиции ессно думают иначе, но это уже их некомпетентность. |
17-4-2015 13:05
vovast
цитата: Правильный ответ-то понятен, спасибо. Но вот на Ваш вопрос в свою очередь правильный ответ дает Ivani4.. . Причем, сдается мне, ежели в оживленной дискуссии с СП кто-либо из нас потребит слово "некомпетентность", в протоколе добавится еще один пункт: "Злостное применение нецензурных выражений в адрес представителей правоохранительных органов при исполнении". |
17-4-2015 13:20
Ivani4
Дык, если инспектора ЛРО(!!!) пишут в РОХах "Сайга к.410мм" и "АКМ к.7,62", то какого профессионализма ждать от рядовых сотрудников. Давить на них возможно только через их начальство и/или прокуратуру.
|
17-4-2015 14:18
kodec
цитата: переламываем, на посмотреть, и опа !!! |
17-4-2015 17:35
kodec
цитата: с таким диагнозом, в среднем по больнице, немного ( имелось в виду с внешними курками, если что ) |
17-4-2015 18:43
pipla kycok
Хорошая тема...
Главное чтобы на нее органы повелись и мозх не имели.. а термины и условия нуна так как по закону, а то перед сами знаете кем не краснеть как то не удобно. А как быть любителям бубнов мегазаполненных зарядами более 10 шт.??? С уважением, |
17-4-2015 19:15
VladiT
цитата: Закон гласит: "Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов." Анализируем, кто кого имеет: Ограничений же на оборот и использование магазинов как таковых - я в законе не наблюдаю, кроме частного случая оборота - использовании в оружии. Вывод - не попадаемся с примкнутым магазином запретной емкости (кстати и незаполненным тоже) - и ничего вменить нельзя. |
17-4-2015 19:19
kodec
цитата: если пристегнутыми и с взведенным затвором, то не страшно, больше уже все равно не получит
цитата: на пол дня от силы, ИМХО. т.к нормальный , взрослый, ответственный человек обычно возит оружие разряженным и как положено по закону, |
17-4-2015 20:32
GUN1928
Суть не в том, что кто куда возит и как возит. Это даже идиоту и дебилу понятно, что перевозить ПП (стреляющий с открытого затвора) во взведенном состоянии - это элементарно технически небезопасно,в силу особенностей подобных ПП (к примеру, ППШ).
Тему создал для рассмотрения вопроса с точки зрения БУКВЫ ЗАКОНА, учитывая появление в России систем, стрелающих С ОТКРЫТОГО затвора, где патрон в патроннике быть "не может". Если он там - это, по сути, выстрел, а не положение "патрон в патроннике".
|
17-4-2015 23:13
a speed
цитата: Да уж куда мне. Главное - Вам хватило ума прочитать попросту приведённые мной цитаты из ГОСТов. Меня можно и не читать, но ГОСТЫ - обязательно. цитата: Ага. Чтоб худого про царя не болтал народ зазря - действуй строго по закону, то есть действуй втихаря. Но мне всё равно любопытно: А зачем рядовому гражданину (не сотруднику и не спортсмену) иметь при себе магазины повышенной ёмкости и/или держать оружие, хоть по закону и не заряженным, но по логике готовым к выстрелу? Кругом враги? ![]() цитата: + много и много. Но некоторые всё равно этого хотят. |
17-4-2015 23:32
Док
цитата: Ну например при поездках по безлюдным и малонаселённым местам. Всяко на трассе бывает. Если оружие конструктивно позволяет так безопасно держать, то почему нет? Напр. помповик со снаряженным магазином: возить абсолютно безопасно, передёрнул и готов стрелять. П.С. системы ПП типа ППШ со взведённым затвором к ним не относятся. |
17-4-2015 23:54
Norg
цитата:
|
18-4-2015 00:19
Ivani4
цитата: Я польщен вашей оценкой моих способностей. Вообще я и имел ввиду, что вы правы и именно эту выкладку надо было приводить с самого начала - а вам лишь бы посраться, как я понимаю? |
18-4-2015 00:20
arsentakoev
не ну ППШ держать со взведенным затвором - видимо только к 9 маю готовится и то с тем прицелом, что немцы спустя 70 лет нападут из кустов
![]() |
18-4-2015 00:30
Ivani4
Тю, мне тут один гражданин недавно рассказывал как он 4х кабанов сразу с гражданского ППШ-О недавно завалил, прям на одной поляне - а мне чо, я спорить не стал
![]() |
18-4-2015 01:09
Док
цитата: Судья на трассе? Что он там делает? Готовится к разбою? Дважды(правда давно) у меня при проверке на пикете ГАИ было ружьё с полным магазином (подствольным), максимум что светит: нарушение правил транспортировки, и то, если патрон в патроннике, т.е. небольшой штраф. Гаишники не могут оформлять, там как то сложно, вроде оружие не их компетенция, надо инспектора вызывать из района, в итоге просили разрядить и отпускали. Был скандал на ленинградке, на въезде в Мск, к-то охотника проверяли, стали карабин с полным магазином отнимать, чуть не до драки с гайцами дошло, охотник карабин не отдал, милиции понаехало, охотник их в судах потом победил, после вышло разъяснение, что с патронами в магазине транспортировать можно. Сейчас даже не проверяют номера, хотя видят ружьё в чехле, т.к. вожу на заднем сиденье, просто спрашивают разрешение, показываю их и всё. Гаишникам эта тема нафиг не нужна. П,С, раз поехал на охоту, километров 100 из 1200 отъехал, вспомнил, что разрешение дома оставил. Карабин нарезной. Так даже не парился, возвращаться путь ломать не стал, просто убрал чехол с карабином с глаз. Если бы дошло до шмона машины, ну максимум изъяли бы на временное хранение, т.к. спецальное право на оружие у меня есть, нет только с собой подтверждающей его бумажки. |
|