|
19-10-2024 18:40
С Э М
Если вы про это цевьё,то расскажите,где и как регулируется направляющая трубка и как она смещена и зачем вообще нужна там направляющая трубка с возможностью смещения? |
|
19-10-2024 23:30
Mr.V
Забавный факт, ружье из магазина 22 года, я чет сразу не сообразил, оно для гильзотеки отстреливалось. И получается 2 года в магазине нечищеное висело.. .
И по магазинам на мою новую сайгу: Пафган 1 генерации 900 р пилил пол вечера чтобы просто защелкнулось, входит крайне туго надо со всех сторон снимать чтобы нормально входило в шахту. Пафган 2 генерации 1100 р , входит еще туго, минут 10 надфилем и оно защелкивается Легальный арсенал 1500 р входит немного хуже оригинального магазина, на каждый магазин минуты 3, с завода защелкивались только если довольно сильно их вставлять. Оригинальный в комплекте сразу нормально входит и выходит, ограничен с завода на 10 патронов. |
|
20-10-2024 08:10
drowtt
Ну давай я так скажу, после этого ролика уже я Сереге показывал на своем аппарате на тренировке как там регулируется податие))) По крайней мере на том которое было у меня - ее можно поджать от состояния "как затвор в ведре болтается" до состояния что затвор по сути не выбрасывает гильзу - со стороны куда затвор входит, руками взвести затвор не получается, на муфте есть шлицы, куда вставив широкую отвертку цевье можно покрутить, добившишь нужного поджатия. |
|
20-10-2024 10:13
66shagal66
Не удержался уж больно название темы подстёгивает!))
"УРА!-купил Сайгу" Думаю есть тема "Ура!- продал сайгу" |
|
20-10-2024 11:18
Mr.V
Ну да и сразу рассказать кого ограбил, чтобы купить что то кроме сайги. |
|
20-10-2024 11:38
Mr.V
Посоветуйте еще кто где магазины таскает? ремни? подсумки? Заранее спасибо.
|
|
20-10-2024 11:51
max_7.62
Для простых пострелух и хранения использую подсумок советский брезент на четыре места для магазинов ак74, входит 8 шт. |
|
20-10-2024 12:24
66shagal66
Не бойтесь тратить много, бойтесь зарабатывать мало. |
|
20-10-2024 13:09
ocherednoy
Имеется ввиду старый анекдот про еврея и козу?.. . ![]() ------ |
|
20-10-2024 14:15
alex9999
Теперь бы еще патроны завезли в регионы 9х19.. . Голяк пока, от слова совсем 😁😁😁 НО вроде обещают в ноябре и пох на ценник, 20, 21, 22, даже 23 рубля за патрон нормально.
|
|
20-10-2024 18:35
Mr.V
В Ростове 17-18 рублей есть выбор даже. |
|
21-10-2024 05:56
Аус
Джентльмены, подскажите. Дозвуковые без банки нет смысла использовать? Без банки звук выстрела тише не будет?
|
|
21-10-2024 06:19
max_7.62
Без банки тише, с банкой ещё тише. |
|
21-10-2024 13:42
Mr.V
судя по тестам ютуба все равно снижается звук. Меньше но снижается. |
|
21-10-2024 14:35
С Э М
Спасибо за ответ!Вопрос был не праздный и без подколов,я такое в руках не держал,а раз Вы упомянули о регулировке.то подумал,что в кусе.Я бы конечно сделал бы с такими зазорами,чтоб только была погрешность на температуру с запасом,при расширении метала,чтоб без всякой регулировки.Но поделки КК требуют к себе индивидуального подхода,там из-за этого никто заморачиваться небудет..... Понятно,что гражданский карабин не стреляет очередями и нет газового двигателя,но всё-таки,просто на всякий случай. |
|
24-10-2024 11:48
GEORGEspb
Ну если стрелять без наушников звук выстрела дозвуковым патрон и сверхзвуковым отличается достаточно значительно. |
|
24-10-2024 12:26
Аус
max_7.62, Mr.V, GEORGEspb,
понял, спасибо. |
|
24-10-2024 13:19
drowtt
Там особо нет теплового расширения, ибо затвор сильно не греется, при каких то разумных настрелах. Я поджимал до состояния - "взводится с усилием", и еще я нарезал в крышке коробки резьбу и вкрутил "тактический винт") Который я без экстрима закрычивал до упора и зазал на локтайд. Примерно раз в 2к проводил регулировку. У меня около 15к прошел карабин,перед глазами был карабин с настрелом 25к в подобном конфиге - проблем с выламыванием направляющих небыло. |
|
24-10-2024 21:04
С Э М
Тупое решение,заклёпка на крышке,от ККашки,в виде "супер конструкторского решения"-это полный бред,отмазка для граждан которые не разбираются в оружейном конструктиве.Это как алфавит для начинающего познавать язык. Затвор не должен касаться никаких частей:ни крышки,ни "губок" магазина и т.д.... И вообще "ВИТЯЗЬ" был создан наскоряк и с меньшим вложения опыта и труда,обрезав поршень,укоротив коробку и вкорячив туда свободный затвор,в результате шток обрезанным поршнем"утяжелитель" как говно в проруби болтается при отдачи свободного затвора.На ППК частично решили этот момент,но не так как должно быть,утяжелитель должен быт в стабилизированном состоянии по всей длине движения затвора,тогда будет нормально. |
|
25-10-2024 08:51
drowtt
не тактическая клепка точно работает. Это хорошо видно при выстреле с ней и без нее на замедленной - крышка берет удар, разгружая направляющии. Что подобное решение колхоз - очевидно. Что КК не будет переделывать схему карабина тоже очевидно. Для него гражданский рынок это 3 копейки. Если переделывать карабин то он будет стоить космос. А в таком виде карабин устраивает 99% покупателей. Они его ресурс никогда не выработают. |
|
25-10-2024 10:18
С Э М
Да это всё понятно.Я всегда аналогию привожу с коленвалом авто,который разбалансирован и,что может через определённый пробег с двигателем случиться,так и здесь.Крышка не направляющая и не какая-то опора,её предназначение как пыльник по сути.... . Кстати давно здесь писали письмо на КК с предложением,ответ был очевиден.По этому мы так и живём,на отъе... ь.Я давненько разговаривал по телефону с одним ведущим конструктором КК о такой проблеме и представил ему свою техническую версию решения проблемы,он конечно согласился и потом кое,что мне объяснил,почему и как..... так,что я не удивляюсь,почему мы всё на "тазах" допотопных ездим.а Китай всех скоро нагнёт..... . |
|
25-10-2024 23:26
Ал-малыш
Камрады, хочу брать Сайгу-9. Поищу для начала на вторичке, подешевле.
Подскажите, пожалуйста, несколько вещей: 1) Каких годов выпуска предпочтительно брать данный аппарат? 2) Менялась ли за годы выпуска конструкция УСМ? Подходит ли он от Витязя? В т.ч. к Сайге-9 выпуска 2023-24? 3) Отличаются ли чем-то кроме приклада Сайга с рамочным прикладом от Сайги с прикладом ЭВО? Одинаково ли крепление этих прикладов, можно ли поменять ЭВО (не нравится он) на рамочный без переделок узла крепления? 4) Можно ли установить щеку на штатный приклад ЭВО современной Сайги? 5) Штатное пластиковое цевьё оснащено тепловым экраном или нет? |
|
26-10-2024 00:46
ocherednoy
Тепловых экранов на сайгах не бывает вообще. Про эво не знаю ничего. На мою сайгу 17 г.в. подходит обычный 74-й УСМ. Остальное присутствующие дополнят...
------ |
|
26-10-2024 07:25
drowtt
1. Без разницы - смотрите состояние и настрел. Более ранние идут без клепки, если более ранняя, то сами поставите винт/или клепку. В целом последнии годы что я лично видел новое - ровное и прямое, насколько калаш впринципе может быть ровным и прямым). |
|
26-10-2024 10:02
alex9999
Я месяц назад купил Сайгу 9, год выпуска 2022. Клепка есть. Общее качество изготовление очень хорошее. По прикладу, видел в продаже 2 варианта щечки, одна бутор откровенный, продается на ОЗОНе, второй вариант лучше, но надо смотреть. Заводских от производителя щек, на приклад АК ЭВО как я понял, не существует. Цевье без теплового экрана. Но тут я вообще не заморачивался, т.к. цевье изначально планировал под замену.
|
|
26-10-2024 14:03
Ал-малыш
А что за клёпка, где её искать, куда смотреть? И что она держит? |
|
26-10-2024 14:13
lexeyka
С обратной стороны крышки ск. Придумана гениями из КК для уменьшения вертикального люфта рамы с целью недопущения выламывания направляющих ск. Т.е. по задумке КК заклепка должна чууть упираться в затвор. Но не на всех образцах так. |
|
27-10-2024 12:56
С Э М
Я бы посоветовал Вам,взять 'Сайга-ППК20',там хоть ,что-то сделано для не выламывания направляющей,чем на С9.Да и экономить на оружии нельзя,оно потом может подвести,в самый нужный момент... . |
|
27-10-2024 15:58
Mr.V
я в магазине смотрел ппк мне показалось что там все тоже самое только планкой пикатини все отличается? а как там реализовано? |
|
27-10-2024 17:15
alex9999
Мне на ППК не понравилась длина ствола 415 мм., на Сайга 9 ствол 367 мм. Разница 4.8 см. И приклад, на МОЙ личный вкус, мне удобней приклад АК ЭВО. НО тут каждому свое.
Плюс, на ППК ручку заводскую уже не поменять на ту, которая удобней для конкретного владельца, но зато на ней уже двусторонний предохранитель. |
|
27-10-2024 19:11
С Э М
Да,Вам показалось,кое что исправили,но не до конца.Там стоит направляющая втулка,в которую входит передняя часть затвора и тем самым эта втулка центрует и стабилизирует затвор.Но конечно КК всё так,же не доделал,но хоть,что-то.На С9,передняя часть затвора как "г... о в проруби". |
|
27-10-2024 23:00
Bernhard
Прм нынешних ценах на новую сайгу я бы посоветовал посмотреть курбатовку, кастомганс или даже техкрим на вторичке, а то и на первичке.
У сайги безнадёжный УСМ, который не на что заменить кроме спайк, который не УСМ мечты мягко говоря. Менять цевье. Менять газовую трубку. Прицел на крышке плохая идея и вынесенный далеко вперёд плохая идея. По мелочи всякое. Предохранитель, буфер. Раньше был смысл брать сайгу чтобы недорого попробовать зайти в карабин пистолетного калибра. И если понравится, допиливать. Но вложить в нее надо много, а потолок у нее мягко говоря невысокий. И чем больше вкладываешь, тем потом сложнее будет ее продать не совсем в убыток чтобы купить карабин, который годится в спорт из коробки. И не говорите, что сайга нужна куда-то кроме спорта. На охоту очень странный выбор. Коллекционной ценности нет. Для подготовки к армии почему не 5,45. |
|
27-10-2024 23:36
Ал-малыш
Да пожалуй последний пункт. Попробовать, 9х19 ещё не было
|
|
27-10-2024 23:39
Ал-малыш
А на Сайгу ППК-20 тоже УСМ от Витязя подходит ?
|
|
28-10-2024 05:53
Аус
При всем уважении категоричность не всегда объективна. В этой теме на 1.5К страниц сколько спортсменов? 10%? |
|
28-10-2024 06:04
Аус
Меняется без проблем. Рамочный, что то в районе 4К стоит. Мне тоже поначалу визуально не нравился ЭВО. И в армии у меня был рамочный. |
|
28-10-2024 06:42
Bernhard
Сайга девятка изначально не делалась как вещь в себе с продуманной эргономикой. Чтобы достать из коробки, ничего не допиливать и только стрелять. Это основные части и обвес, нужный для того, чтобы проверить, что ОЧ исправны. Владельцы, которые не ездят на соревнования, сколько их тут есть, тоже вынужденв заниматься тюнингом. Чтобы было просто удобно стрелять и чтобы оружие не разваливалось. Проблема отдачи сильно преувеличена новичками-ждунами, которые пять лет хранили в сейфе двенашку, а потом с удивлением взяли первую нарезь. Сколько нибудь значимая отдача в прямом смысле как толчок в плечо в промежуточных калибрах отсутствует.
|
|
28-10-2024 07:19
drowtt
Сайга девятка как то принципиально вообще не отличается по эргономике от других с паправкой на калибр. У нас просто в армии, через которую прошла и сейчас служит масса мужиков, пользуют калаши. Человек привык за время службы к своему 74му - и потом сравнивает все с 74м.... потому что некоторые и спали с ним(в прямом смысле) в обнимку.... родной и понятный. Все что по эргономике не 74.... уже воспринимается как "что то не то". Даже сейчас на СВО прям в полный рост - те кто служил с 74м до СВО, и сейчас получают двенашку, часто гундят - "то не так, это не так... верните все как было на 74м", а те кто не держал в руках 74 и получил сразу двенашку.... в массе плюется от 74го (всех бесит только диоптр 12го) Есть исключения, но тренд именно такой. 74е когда массово закончатся, и будут двенашки массово, как с ним послужат сотни тысяц парней.... все будут с двенашкой эргономику сравнивать. А что касается "достать из коробки".... есть же пример, лично видел, как у уважаемого человека на матче померла его сайга, он матч достреливал с голой прокатной-клубной сайгой (калик только поставил со своей).... руки зарешали снова). И да в клубах сайга 9 обычно в базе, работает она там тысячами выстрелов.... Какого то драмматического ухода с линии прицеливания у сайги 9 нет. Сплитами стрелять что с девятки что с 223/5-45 до 20+- метров можно надежно. Дальше уже с обоих классов - лотерея. Что там что там будешь возвращать оружие на линию прицеливания. Если что у калаша 5-45 масса затворной рамы+затвор примерно такая же (даже чуть больше, но это не точно, давно взвешивал точных цифр не помню) как у сайги 9. На классическом калаше теже 450г с хвостиком туда сюда летают в коробке) |
|
|