quote:Изначально написано Kenny770:
Хоть это и не мне, но я тоже не понимаю фишки длинного цевья.
Ну, тут лучше, конечно, обсуждать это на стрельбище.
Там ряд факторов. Но давайте для начала хотя бы об очевидном. То есть, элементарно о геометрии.
Извините, набросок за полминуты, но надеюсь что поговорить о принципе получится.
Представим что левая рука поддерживает карабинос снизу - на рисунке вектор вверх. Разница между правым и левым, надеюсь, понятна.
Мы же сделаны не из железа. Не можем стоять совершенно неподвижно, как памятник. Если, предположим, левая рука дрогнула на 5 мм вверх, ствол при разных хватах отклонится видим как.
Конечно, разных колебаний будет до хрена, а не только эти 5 мм вверх. Там после выстрела будут ещё рефлекторные реакции мышц, например. Но желающий понять поймёт что я хотел донести.
Кроме того, если держаться там впереди, то рука выпрямлена. Это невольно побуждает стрелка не поддерживать оружие снизу вверх, а потянуть цевьё на себя. Направив вектор удерживающего усилия не вертикально вверх, а горизонтально вдоль ствола на себя. Это выгоднее: ствол после выстрела меньше отклонится и следующий выстрел будет отработан быстрее.
Некоторые инструкторы просто говорят что при широком хвате большая часть длины оружия находится под контролем стрелка. Но мне лично кажется что это слишком уж обобщённое высказывание. Хотя, можно и так сказать.
В общем, тут фтырнети невозможно как следует с этим разобраться. Надо стрелять))
quote:Ну, тут лучше, конечно, обсуждать это на стрельбище.
quote:Там ряд факторов. Но давайте для начала хотя бы об очевидном. То есть, элементарно о геометрии
Может быть объясните, что данное художество значит?
Объяснил. Но не уверен что здесь это будет понятно))
Да нет там ряда факторов
Если не желаете слышать, то и не услышите.
quote:Изначально написано Kenny770:Да, и про вибрацию ствола, я не нашел ни одного ролика с 5,45
Вибрируют ВСЕ стволы огнестрельного оружия. В том числе и 5,45.
Буквально с неделю назад один весьма известный блогер показывал обзор с замедленной стрельбой.
5,45.
Вот другое видео. Честно стыренное мной не помню где фтырнети. Правда, они хотели показать как качаются кронштейны с прицелами; но и вибрации стволов тоже можно увидеть.
quote:Originally posted by Kenny770:
Да, и про вибрацию ствола, я не нашел ни одного ролика с 5,45
quote:Объяснил. Но не уверен что здесь это будет понятно))
quote:Если не желаете слышать, то и не услышите.
quote:Вибрируют ВСЕ стволы огнестрельного оружия. В том числе и 5,45.
quote:Изначально написано gross kaput:
Видел его, но там прям мега вибрация? Таймшит 1.40 показывает, но может ли это повлиять на калик?
не стоит редактировать свое сообщение, лучше отвечайте новыми..
Наверно да. Извините, пожалуйста 
Просто там уже прилепил картинку и вроде как логично было там же и разместить пояснение.
Я пытаюсь понять, честно. Но вот лично мне не удобен, так называемый, магпуловский хват. Мне больше подходит хват левой рукой за магазин, но вот есть проблема, на АК это такое себе ввиду конструктива. Поэтому, даже штатное цевье АК имеет место быть, особенно если есть возможность прицепить рукоять.
Мне тоже он не удобен. Видимо, тут следует говорить что вопрос сугубо индивидуальный. Но может вам поможет понять, если я поделюсь моими ощущениями. Лично мне люто неудобно когда левая рука выпрямлена полностью. Не рука, а костыль без жизни. Выбешивает так, что я реально не способен выполнять огневую задачу. Но если я держусь за конец цевья таким образом, чтобы левая рука в локте была чуть прослаблена - идеальный вариант.
А некоторые стрелки предпочитают накладывать выпрямленную руку на цевьё даже несколько сверху, типа компенсируя подброс. Я внутри своего сознания представляю себе этот процесс, но сам этого не могу.
Да я и не отрицал этого. Прицелы колбасит в любом месте. Но к поделки ОбОбОба у меня есть вопрос только к температуре его кронштейна после интенсивной стрельбы. Но тут я говорить не могу, так как не имею оного.
Ну, тут я не на пустом месте спрашивал его о законах физики.
Можно и не иметь у себя его изделия.
Там коллиматор стоит у самой газовой камеры.
Газовая камера установлена на стойке на некоторой высоте над стволом.
Эта высота в физике называется рычагом.
Если газовая камера сообщает затворной раме известный импульс назад, то и сама камера получает реактивный импульс такой же дури в противоположном направлении.
Таким образом, мы имеем рычаг и приложенный к этому рычагу вектор силы. Между прочим, ни хрена неслабой силы. Едрёныть.
Разве может быть такое, чтобы ствол в результате не отклонился вниз?
Никак не может. А после упругой деформации ствола, когда деформирующее воздействие прекратится, что будет? Однозначно вибрация. Но главное-то в том, что газовая камера при выстреле неизбежно получит импульс.
И, блять, на самой макушке всех этих процессов, прям на голове, наш товарищ обобоб устанавливает коллиматор.
Таки я скажу шо моё личное мнение в данном случае не имеет никакого значения. Это с точки зрения науки странное решение.
Немножко жаль. Похоже, у них есть производственная база. Можно делать хорошие и полезные вещи. А занимаются какой-то белибердой.
Но к поделки ОбОбОба у меня есть вопрос только к температуре его кронштейна после интенсивной стрельбы. Но тут я говорить не могу, так как не имею оного.
Хоть это и не мне, но я тоже не понимаю фишки длинного цевья.
quote:
4-11-2025 18:00 персональное сообщение Саныч59
вот эти дырки специально для отвода пороховых газов на то, что установлено на кронштейне?
На оборудование газы из этих отверстий критического влияния не оказывают.
Мне больше подходит хват левой рукой за магазин, но вот есть проблема, на АК это такое себе ввиду конструктива.
quote:
Kenny770
участник
P.M. ЦТам ряд факторов. Но давайте для начала хотя бы об очевидном. То есть, элементарно о геометрии
Да нет там ряда факторов, кроме места под установку плюшек. Вот эта поделка ОбОбОба имеет место быть, если обеспечивает на автомате смещение СТП на 5см, тут может быть вопрос только с температурой этой байды. Может быть ОбОбОб сделает тест с термопарой при интенсивной стрельбе.
Да, и про вибрацию ствола, я не нашел ни одного ролика с 5,45
При отстреле 150 патронов автоогнём непрерывно БК-4С нагрелся до 110 градусов. Это - 5 рожков по 30. Из-за развитой поверхности БК-4С и ВК-4У быстро охлаждаются окружающим воздухом. На работу коллиматора, фонаря, ЛЦУ такой нагрев никакого влияния не оказал. Крепление ручки из ПВХ слегка размягчилось. Но такой режим стрельбы - редкость, тут и сам ствол может выйти из строя. Причём, ствол раздувается или пробивается на участке перед газовой камерой, где самый сильный нагрев, перед отверстием в газкамере. БК-4С и ВК-4У, как раз, в этом месте работают как радиатор. Поэтому ствол при интенсивной стрельбе становится более живучим. Всё это было изучено в ЦНИИТОЧМАШе ещё в 2015 году.
quote:Изначально написано mechsolver:
Объясняю .
1. Это защита ствола
2. Оружие можно опирать для стрельбы на различные предметы не опасаясь погиба ствола
3. Минимизируется риск ожога руки стрелка
И это тоже, конечно.
Очень важно.
quote:Объясняю .
1. Это защита ствола
2. Оружие можно опирать для стрельбы на различные предметы не опасаясь погиба ствола
3. Минимизируется риск ожога руки стрелка
Фигня это всё. Штатное цевьё гораздо лучше.
quote:
Там проблемы ещё и ускорений . Большинство производителей каликов использует клей . Для склеивания линз , фиксации резьбовых соединений , а термостойкость клеёв ограничена . Также очень серьёзная проблема зимой . На улице -20 , а через 5 минут интенсивной стрельбы калик вдруг нагревается до +120-140 . Но проблема в том , что не весь . Виталию видимо это невдомёк . про циклическую термонагруженность он не слышал . Ну и в инструкции про рабочий диапазон температур он не читал .
Калик на БК-4С и ВК-4У не нагревается практически совсем. Даже при интенсивной стрельбе. Теплопередача через планку Пикатинни и крепёж калика слабая, особенно зимой, когда хотелось-бы, чтобы батарейки в калике, фонаре или ЛЦУ подогрелась.
quote:Изначально написано ОбОбОб:При отстреле 150 патронов автоогнём непрерывно БК-4С нагрелся до 110 градусов.
Фантастическое упëртость
А вы этим автоогнем что хотите сделать?
Нагреть ваш кронштейн?
Тупо выпустить БК "в ту сторону"?
-------
Поразглядывайте оружие стрелков, которые стреляют быстро и точно.
А не как вы.
И вы у всех увидите примерно одно и то же: все стремятся обеспечить УСТОЙЧИВОСТЬ оружия при стрельбе. Для этого они делают три вещи. Комплекс мероприятий. Развитый ДТК делает своё дело, длинное цевьё обеспечивает широкий хват, приклад, поднятый ближе к линии ствола, устраняет плечо силы, порождающее подброс.
Ваш, скажем так, не совсем удачный кронштейн выносит из этой системы один из трёх элементов. И ставит прицел на газовую камеру, которая при каждом выстреле выгребает реактивный импульс.
Этот импульс не изучали?
А надо было!
quote:Изначально написано ОбОбОб:5 рожков
quote:выгребает реактивный импульс.
Этот импульс не изучали?
Просто стреляли много с каликом китайским "но-нейм" на БК-4С и ВК-4У. И ничего с каликом не делалось. Может калик такой попался, неправильный? Может нужно было фирменный Аймпоинт поставить, чтобы он начал сбиваться?
quote:
Поразглядывайте оружие стрелков, которые стреляют быстро и точно.
А не как вы.
И вы у всех увидите примерно одно и то же: все стремятся обеспечить УСТОЙЧИВОСТЬ оружия при стрельбе. Для этого они делают три вещи. Комплекс мероприятий. Развитый ДТК делает своё дело, длинное цевьё обеспечивает широкий хват, приклад, поднятый ближе к линии ствола, устраняет плечо силы, порождающее подброс.
Ваш, скажем так, не совсем удачный кронштейн выносит из этой системы один из трёх элементов.
Честно говоря, это всё - абсолютно - до лампочки. Наши изделия делаются для снабжения солдат на СВО. Там требуется минимум по наворотам и по весу. Но чтобы на АК74 можно было ставить тепловизоры, фонари и т.п.
quote:Изначально написано ОбОбОб:Честно говоря, это всё - абсолютно - до лампочки. Наши изделия делаются для снабжения солдат на СВО. Там требуется минимум по наворотам и по весу. Но чтобы на АК74 можно было ставить тепловизоры, фонари и т.п.
Я ветеран СВО.
Осень и зима 2022 года. Кременная.
Я знаю что там требуется.
Ваши изделия на передке будут только мешать, так как они бестолковые.
Если бы мне привезли, когда я там был, я бы сразу выкинул к хренам эту дрянь.
Видел его, но там прям мега вибрация?
quote:Originally posted by ОбОбОб:
Калик на БК-4С и ВК-4У не нагревается практически совсем. Даже при интенсивной стрельбе. Теплопередача через планку Пикатинни и крепёж калика слабая, особенно зимой, когда хотелось-бы, чтобы батарейки в калике, фонаре или ЛЦУ подогрелась.
Фигня это всё. Штатное цевьё гораздо лучше.
Штатное цевьё гораздо лучше.
quote:ветеран СВО.
Осень и зима 2022 года. Кременная.
Я знаю что там требуется.
Ваши изделия на передке будут только мешать, так как они бестолковые.
Если бы мне привезли, когда я там был, я бы сразу выкинул к хренам эту дрянь
Сейчас на СВО используются около 700 шт. БК-4С и ВК-4У и около 200 МК-5М - что-то никто их не выкидывает, 4 шт. МК-5М присылали в ремонт. Даже если не наш брак - ремонтируем бесплатно. Берут кроны постоянно, вот и сегодня посылку отправили.
Если Вы не понимаете пользу от наших кронов - ещё раз объясню. Боец получает от гуманитарщиков оптический прицел, калик, тепловизор, фонарь, ЛЦУ, и пытается поставить всё это на свой АК74. А ставить - некуда. Но, если прицел приходит в комплекте с МК-5М, а фонарь и ЛЦУ - с БК-4С, проблем не возникает ни с установкой, ни с приведением прицела к нормальному бою. С каликом - вообще обходятся установкой на БК-4С. Также, пользоваться фонарём с торцевым выключателем , установленным на БК-4С или ВК-4У, гораздо удобнее , чем фонарём, установленным на цевье. ![]()
![]()
![]()
quote:Люди там от тебя и твоих изделий охуевали
Фамилию назовите.
quote:мерят температуру не сверху пирометром , а внутри термопарой . Никто этого не делал
2. Когда на улице +35 нагрев идёт совсем по другому
3. Ещё раз , прочитай в инструкции к каликам температуру эксплуатации.
Когда коту делать нечего, он начинает термопару внутрь калика засовывать...
Калик на БК-4С и летом, и зимой работает. Зимой, правда, батарейка замерзает, точку плохо видно.
Сейчас на СВО используются около 700 шт. БК-4С и ВК-4У и около 200 МК-5М - что-то никто их не выкидывает, 4 шт. МК-5М присылали в ремонт. Даже если не наш брак - ремонтируем бесплатно. Берут кроны постоянно, вот и сегодня посылку отправили.
Есть подтверждение? Хоть какое то?
Перестань в конце концов свои поделки убогие с СВО ассоциировать, чудик блаженный. Тебе уже сто раз об этом говорили.
Когда коту делать нечего, он начинает
Херню изобретать-патентовать .
quote:Денс75
мега-ветеран
Тролль проснулся. С добрым утром!
quote:Изначально написано ОбОбОб:
quote:Изначально написано Денс75:
Есть подтверждение? Хоть какое то?
Перестань в конце концов свои поделки убогие с СВО ассоциировать, чудик блаженный. Тебе уже сто раз об этом говорили.
Р.S. особенно ребята были поражены вялый трубой с ботинками от детского конструктора(по замыслу бобо это видимо некий глушитель).
Достоверно известно только то, что некоторое время(лет наверное восемь тому) от бобо притерпивали эксперименты транспортные ОМОНовцы, но вроде как сумели от него отбится.
quote:Р.S. особенно ребята были поражены вялый трубой с ботинками от детского конструктора(по замыслу бобо это видимо некий глушитель)
Вы про АКБ13? https://vk.com/wall-210068228_...yi2buf139108376
воюют себе.
осколок рубанул
quote:
Видете-ли в чем дело Денис, некоторое время тому формучане озадачивались тем же вопросом, озадачиля им и я. Так вот, отправив фото (на опознание) поделий бобо в некоторые подразделения, кроме гомерического хохота над этими полелиями и их афтырем бобо ,об их использовании кем то в направлении "ЮГ" ни кто не слышал и не помышлял.
Вы бы ещё фото в Спортлото отправили. Покупайте, отправляйте в "некоторые подразделения", а то, хохот был, наверное, над Вами, что вместо наших изделий, фото прислали.
quote:Изначально написано ОбОбОб:Сейчас на СВО используются около 700 шт. БК-4С и ВК-4У и около 200 МК-5М - что-то никто их не выкидывает, 4 шт. МК-5М присылали в ремонт. Даже если не наш брак - ремонтируем бесплатно. Берут кроны постоянно, вот и сегодня посылку отправили.
Если Вы не понимаете пользу от наших кронов - ещё раз объясню. Боец получает от гуманитарщиков оптический прицел, калик, тепловизор, фонарь, ЛЦУ, и пытается поставить всё это на свой АК74. А ставить - некуда. Но, если прицел приходит в комплекте с МК-5М, а фонарь и ЛЦУ - с БК-4С, проблем не возникает ни с установкой, ни с приведением прицела к нормальному бою. С каликом - вообще обходятся установкой на БК-4С. Также, пользоваться фонарём с торцевым выключателем , установленным на БК-4С или ВК-4У, гораздо удобнее , чем фонарём, установленным на цевье.
Вот вы счастливый человек 
quote:Изначально написано ОбОбОб:Фигня это всё. Штатное цевьё гораздо лучше.
осколок рубанул
quote:Изначально написано ОбОбОб:Вы бы ещё фото в Спортлото отправили. Покупайте, отправляйте в "некоторые подразделения", а то, хохот был, наверное, над Вами, что вместо наших изделий, фото прислали.
Охотника1975
Если вам нужно будет использовать магнифер и ПНВ, то у вас будет только одно место установки. И это не в районе целика. Хотя районом целика можно назвать весь автомат.
Про БК-4С, вон, Охотника1975, спросите - он им пользуется уже лет 15
quote:Originally posted by гильза73:
Ах да... припоминаю, это когда бобо просили убрать лишние вивера с держали для фонаря

quote:Всё остальное - барахло.
Так, больше Вы ничего и не пробовали... . Почему Вы решили, что, остальные - у нас не на уровне БК-4С?
Так, больше Вы ничего и не пробовали.. . .
quote:Ах да... припоминаю, это когда бобо просили убрать лишние вивера с держали для фонаря
По многочисленным заявкам присутствующих, было изготовлено, года три назад, 4 шт. БК-1С с одной планкой пикатинни. Купили всего 2 шт. 2 шт. болтаются на складе. За это время купили более 450 шт. БК-4С с четырьмя планками.
БК-1С
quote:
Originally posted by ОбОбОб:Так, больше Вы ничего и не пробовали.. . .
Отчего же. МК-5 ещё вы присылали. Это из того, что я помню. Давно было
Так Вы его продержали 2 месяца, а на автомат даже не ставили
БК-4С с четырьмя планками.
Так Вы его продержали 2 месяца, а на автомат даже не ставили
quote:
5-11-2025Я вам как раз и писал тогда, что верхняя не нужна. А боковые и нижние активно используются
Давно это было. Опытные образцы БК-4С делали с четырьмя, тремя, двумя и одной планками. По покупкам с огромным отрывом идут - с четырьмя, как наиболее универсальные. У опытных образцов планки были шириной 20,7 мм, вместо 21,2 мм. Потом исправили размер заготовок и всё стало нормально.
quote:Ставили. Стреляли с оптикой, он падал периодически. Вместе с прицелом причем. Там стоимость оптики, гораздо больше вашей планки. Ставили разные люди на свои стволы. Ни кому не зашло ваше поделие.
В итоге, люди используют или боковые кроны, или шасси. Да, больше вес, дороже, но и надежность установки прицелов несоизмеримо выше.
Кстати, оружие периодически приходится использовать как подставку при преодолении препятствий, заходе в окна, проломы, преодолении заборов и т.п. И ваш чудесный крон МК-5, этого не переживает
Вы, конкретно, ставили?
Первые опытные образцы МК-5 были отправлены трём человекам с Ганзы. Нормально проверил один. Недостатки были устранены и крон стал называться МК-5М. Он не слетает даже при стрельбе с ГП (категорически не рекомендуется стрелять из ГП с установленными на любые кроны оптическими прицелами из-за выхода из строя самих прицелов).
На МК-5М на АКМ висят тиски весом около 25 кг. Это была проверка статической нагрузкой. Также была проверка динамической нагрузкой, ударом груза 1 кг. с высоты 1 м. МК-5М всё это выдержал.
Вы, конкретно, ставили?
quote:Originally posted by Охотник1975:
Ставили разные люди на свои стволы. Ни кому не зашло ваше поделие.
quote:Изначально написано Охотник1975:
Ну вот рабочие инструменты.
Судя по фото рабочих инструментов, опытными специалистами не используется "модный" Магпуловский хват прямой левой рукой, в принципе оставляя ему место только в спорте. Или не так? 
quote:Originally posted by Firemen 8:
"модный" Магпуловский хват прямой левой рукой
Судя по фото рабочих инструментов, опытными специалистами не используется "модный" Магпуловский хват прямой левой рукой, в принципе оставляя ему место только в спорте. Или не так?
quote:Изначально написано Firemen 8:Судя по фото рабочих инструментов, опытными специалистами не используется "модный" Магпуловский хват прямой левой рукой, в принципе оставляя ему место только в спорте. Или не так?
Не так . Длинное цевьё позволяет браться любым хватом , поставить на него сошки и разные ништяки . Если оно вывешенное , то проблема увода стп с сошек отсутствует . Короткое или штатное цевьё ак позволяет брать только коротким хватом , а при установке на него фонаря и сошек вообще хреновым хватом 😆. Благодаря кстати конструкторам с КК , рукожопам и долбоящерам .
quote:Изначально написано ОбОбОб:За это время купили более 450 шт. БК-4С с четырьмя планками.
БК-1С
Так народ покупает и китайские крышки с четырьмя планками .Основная масса бойцов , это обычные мужики с сёл , деревень , зон , заводов . Не имеющие понятия о стрелковой подготовке , толком не подготовленные , не умеющие стрелять дальше 50 метров . Как крепёж фонарика ничего не имею против . Сошки на тонкий ствол ак ставить , так это надо быть долбоёбом . А уж предлагать ставить на ствол , даже слов не подберу .
quote:Originally posted by mechsolver:
Как крепёж фонарика ничего не имею против
П.С.
ТС с Днем рождения, здоровья и всего и наилучшего
Про БК-4С, вон, Охотника1975, спросите - он им пользуется уже лет 15
quote:Originally posted by Andry32:
Старший со своего ака весь амеро изральский колхоз снял
и поставил зенитку.Дорого, но надежно и практично.
Бревис что ему отдавал также выкинул после пары выстрелов с подствольника сначала подсветка потухла , потом поплыл.
quote:Изначально написано Andry32:
Бревис что ему отдавал также выкинул после пары выстрелов с подствольника сначала подсветка потухла , потом поплыл.
Можно было, конечно, сначала подумать...
Но теперь он на опыте знает что с Бревисом из подствольника стрелять можно.
Но недолго.
----
А вы изящно от Бревиса избавились
Вроде как и доброе дело сделал.
Что с Бревисом было? Половина подсветки с другой яркостью или краска внутри посыпалась?

Тут даже сказать нечего . А фары песком он на своей машине не пробовал протирать ?
Поделись опытом . что ты на ЛБС на свой ак повесишь?
quote:Изначально написано zzz108:Можно было, конечно, сначала подумать...
Но теперь он на опыте знает что с Бревисом из подствольника стрелять можно.
Но недолго.
----
А вы изящно от Бревиса избавились![]()
Вроде как и доброе дело сделал.
Что с Бревисом было? Половина подсветки с другой яркостью или краска внутри посыпалась?
Подсветка не работает. С бревисом он дома на моем 39 по плигонам бегал поэтому и забрал.
что ты на ЛБС на свой ак повесишь?
Вот, кстати, результат однодневного хождения под дождем в лесу, отстреляно за этот дождливый выход примерно 2,5-3 магазина. Сфотографировано и почищено оружие через 2 суток после использования. Перед этим выходом, оружие стреляло примерно за 2 недели до этого и НЕ чистилось. Суммарный настрел до выхода в дождь и от последней чистки около 300 выстрелов, это всё в сухую, теплую погоду. Не было даже намека на ржавчину или задержки.
Мораль очень проста, обслуживайте своё оружие сообразно обстановке, в которой вы его используете. Не запускайте его и не допускайте отказов.
![]()
Поделись опытом . что ты на ЛБС на свой ак повесишь?
quote:Изначально написано Andry32:Поделись опытом . что ты на ЛБС на свой ак повесишь?
Я брал с собой цевьё, Кочевник - 6, загонник, коллиматор, антабку под пистолетную рукоятку чтобы на одноточку повесить.
Вернувшись оттуда, понимаю что решил в целом правильно.
Планку вместо целика можно было и стальную какую-то, но быстро не успел найти. Впрочем и Кочевник вполне справился. В любом случае стрелок свое оружие и прицел оберегает.
Сейчас, если по какой-то причине попрусь туда снова, то однозначно со своим оружием. Уже готовым, идеально как мне надо.
Автоогонь мне нахер не уперся. Хорошо отрегулированный спуск намного выгоднее на одиночном.
результат однодневного хождения под дождем в лесу,
Мораль очень проста, обслуживайте своё оружие сообразно обстановке, в которой вы его используете. Не запускайте его и не допускайте отказов.
Естественно никого не агитирую, просто охотопыт. Баллончик раст-стоп, для внутренних полостей. Быстро распыляю в ствольную коробку, на раму с затвором, поршень, пшик в газтрубку и газблок.
Так народ покупает и китайские крышки с четырьмя планками .Основная масса бойцов , это обычные мужики с сёл , деревень , зон , заводов . Не имеющие понятия о стрелковой подготовке , толком не подготовленные , не умеющие стрелять дальше 50 метров .
У Вас родного брата в Брянске нет случайно, а то на полигон летом один специалист заслуженный в пулевой стрельбе, айписи, сипипи и еще хер знает в каких дисциплинах стал указывать на неправильный хват и стойки.
Инструкторы постояли послушали и попросили опытом поделится.
Надели на него броню.медицину. пару боекомплектов и отправили в окопы опыт передавать. при этом пару раз очередя возле него пустили и страйкбольные гранаты кинули.Через минуту он забыл про стойку. через три у него очень срочные дела появились.
quote:Originally posted by gross kaput:
Зависит от задач и специальности, кому-то и сам автомат только помеха
Естественно никого не агитирую, просто охотопыт. Баллончик раст-стоп, для внутренних полостей. Быстро распыляю в ствольную коробку, на раму с затвором, поршень, пшик в газтрубку и газблок.
quote:
Охотник1975
дебил
Originally posted by ОбОбОб:Про БК-4С, вон, Охотника1975, спросите - он им пользуется уже лет 15
Вон чего нашёл в записях. 8 лет назад было
ohotnik1975.livejournal.com
А про МК-5 что было? А что-за кронштейн на зелёном АК, на котором Холосан?
А что-за кронштейн на зелёном АК, на котором Холосан?
А про МК-5 что было?
quote:
То, что я написал выше, по памяти
Я про МК-5 ничего не нашёл.
Я про МК-5 ничего не нашёл.
Ставили. Стреляли с оптикой, он падал периодически. Вместе с прицелом причем. Там стоимость оптики, гораздо больше вашей планки. Ставили разные люди на свои стволы. Ни кому не зашло ваше поделие.
В итоге, люди используют или боковые кроны, или шасси. Да, больше вес, дороже, но и надежность установки прицелов несоизмеримо выше.
Кстати, оружие периодически приходится использовать как подставку при преодолении препятствий, заходе в окна, проломы, преодолении заборов и т.п. И ваш чудесный крон МК-5, этого не переживает.
Да, если есть возможность, пшикнуть хотя бы ВД-40, доехать до места, где можно уже наскоряк, предварительно почистить.
Но иногда приходится уё@ывать в режиме "хватай мешки, вокзал отходит" и пшикать некогда, только когда в относительно безопасном месте оказываешься, начинаешь собираться с мыслями, чего там надо сделать в первую очередь
Я это делаю до выхода, масло работать автомату не мешает. 
Я это делаю до выхода, масло работать автомату не мешает.
А в мороз?
На синтетике арка работает без проблем.
А в мороз?
Если набить ствольную коробку солидолом, то да, на морозе могут быть проблемы.
Конструкция автомата - довольно примитивный механизм, с большими зазорами и малыми площадями трения. Если минеральное масло загустеет на морозе, оно всё равно не становится эпоксидным клеем, а легко поддаётся сдвигу, позволяя скользить затвору, раме, частям УСМ. Я пистолет ТТ заливал маслом и помещал в биомедморозилку минус 40 градусов, после он перезаряжался и УСМ срабатывал.
Я давно "оружейным говном" не смазываю . Анализ неохота делать беркута и прочей хрени . Но ведь святое дело , взять "индустриалку" по 60 р/л и разлить по говнофлакончикам ( которые текут и марают всё ) 150 мл , и забарыжить по 120р 🤣. Это ещё скромно . Добавив "нано" можно и по 500 .
Ну и вопрос : - Кто ни будь слышал про лаборатории по оружейному маслу ?
до каких морозов?
quote:Изначально написано Andry32:Поделись опытом . что ты на ЛБС на свой ак повесишь?
От задач зависит . Но с оптикой точно с граника бы не стрелял . Я вообще сторонник отдельного гранатомёта . На автомате он нах не нужен , лишний вес и убийство автомата .
[QUOTE]
Надели на него броню.медицину. пару боекомплектов и отправили в окопы опыт передавать. при этом пару раз очередя возле него пустили и страйкбольные гранаты кинули.Через минуту он забыл про стойку. через три у него очень срочные дела появились.
quote:Очень грамотный и лаконичный обзор на поделие!
Потому-что не опробовали.
[QUOTE]У Вас родного брата в Брянске нет случайно, а то на полигон летом один специалист заслуженный в пулевой стрельбе, айписи, сипипи и еще хер знает в каких дисциплинах стал указывать на неправильный хват и стойки.
У вас видимо есть ? Я броню потаскал ещё в 80ых и поползал в ней . Только она под 11 кг тогда весила
, а не как плитник 5-6 . И если вы думаете , что всё знаете , то это не означает оное . И если боец начал стрелять с подствольника не сняв сраный бревис , то это говорит только о том , что он не обучен .
Я давно "оружейным говном" не смазываю . Анализ неохота делать беркута и прочей хрени . Но ведь святое дело , взять "индустриалку" по 60 р/л и разлить по говнофлакончикам ( которые текут и марают всё ) 150 мл , и забарыжить по 120р 🤣. Это ещё скромно . Добавив "нано" можно и по 500 .
Ну и вопрос : - Кто ни будь слышал про лаборатории по оружейному маслу ?
Не слышал про лаборатории.
И не задумывался про Беркут. Ну, вот так - из чего сделали, какая себестоимость... Просто заказал его на ВБ и их прислали 10 говнофлакончиков, смотанные вместе скотчем 🤣.
Стоят себе на полочке.
120 рублей - не деньги.
С пострелух приехал, почистил. Нагар удаляет, оружие чистое. Сухой тряпочкой прошёлся и в сейф.
На практике всё работает. Надо ли при этом задумываться какой там состав?
Да и хрен с ней. Нехай будет индустриалка 
quote:Изначально написано ОбОбОб:Потому-что не опробовали.
бобо , написано же выше, опробовали.
Единственное , что хоть как-то можно было использовать, это бе-бе-ка четы-ре(и то после доработок) Всё остальное - барахло.
Ставили. Стреляли с оптикой, он падал периодически. Вместе с прицелом причем. Там стоимость оптики, гораздо больше вашей планки. Ставили разные люди на свои стволы. Ни кому не зашло ваше поделие.
Кстати, оружие периодически приходится использовать как подставку при преодолении препятствий, заходе в окна, проломы, преодолении заборов и т.п. И ваш чудесный крон МК-5, этого не переживает.
quote:
бобо , написано же выше, опробовали.
На заборе тоже написано.
quote:Изначально написано ОбОбОб:На заборе тоже написано.
Осень, поздняя... Пациент - безнадёжен, полностью. В стационар.
Потому-что не опробовали.
-34 . Упоры смазываю графитной смазкой или ЩРУССом всегда .
quote:
Опробовали, просто вам результат не нравится. Ну что теперь...
Вот такой опыт у нас был с вашим изделием МК-5
Да не было никакого результата, специально посмотрел переписку.
quote:Изначально написано ОбОбОб:Да не было никакого результата, специально посмотрел переписку.
А какие отзывы РЕАЛЬНЫХ пользователей есть у Вас? ДСП...?!
quote:А какие отзывы РЕАЛЬНЫХ пользователей есть у Вас? ДСП... ?!
Ну, вон Мехсолвера спросите, он недавно писал.
Да не было никакого результата, специально посмотрел переписку.