Нарезное оружие

Клуб любителей АК

sas7777 05-12-2015 23:41

Вести с полей , опять отличился ТПЗ (до этого накосячил в 7,62-39 описание здесь: http://piterhunt.ru/scripts/fo...l=1#post1854286 ), на этот раз в 5,45 (аппарат Тушисвета). Видео:

Вкратце- снарядили- выстрел как слабый пук, вытащили гильзу, в ней порошок, капсуль сработал, однако накола на нем нет! пуля не в стволе а выпала на землю с позиции оператора во время стрельбы (вроде следов от нарезов нет). В гильзе несгоревший порох. Блин, ради интереса гильзу пустую дослали и ск нажали - и капсуль сработал еще раз, на этот раз с наколом. Какая то дичь просто и фантастика . В общем советую смотреть чО пихаете в ваши мультуки. До этого с 60 бахового магаза пару раз не подало и забивало пулю в гильзу, фоток не делал, потом нормально начало работать.

В 7,62-39 барнаул фмж отличился, за 100 бахов 1 затяжной выстрел- усм сработал, а выстрела нет, я ебстественно из стойки не выходя потянулся за затвор дернуть, в этот момент бахнуло (дождик поливал, патрики намокли как и мультук пока валялись в перекурах и попивании кофЭ, грешу на это) . В общем веселуха сегодня была. Одна 223 саежка (Винтнет) нормально отработала. он ее кстати китайской Зениткой обвесил (тяжелая сцука), на видео видно на заднем плане и ДТК пЕрдаТый у него, суперски бахает ни отдачи ни подброса, ганзовский. Но глушит жесть. Такие пироги.

Вторым постом ниже прилеплю сравнение крепления цевья АКМ и АК74 (ну и новых саег)- из за чего бывает цевья болтаются...

ОБНОВИЛ- про ТАПКО то не написал... Суперлегкий спуск теперь, боюсь себе чО нибудь отстрелить случайно . Реально пушинка по сравнению даже с сайговым. В полях ИМХО- с таким более опасно чем со спуском армейским который более тугой... Тот хоть дает подумать- выжать или нет, а этот тупо срабатывает от нажатия... на стрельбище гуд, а вот с зомбЭ я бы подумал или сайговый поставил.

ГГГГ 05-12-2015 23:50

Кспз рулит! Как бы цены не подняли..
sas7777 05-12-2015 23:54

quote:
Кспз рулит!

Кстати нормально работает, я им сегодня тоже стрелял . барнаул соточка и по пачке КСПЗ и ТПЗ (последнюю пачку дострелял из 600 приобретенных со скидкой в Феттершопе и ну его нах. Он меня только в 308 устраивает. в 7,62-54 тоже не летит ни болта )
sas7777 06-12-2015 00:05

Данная тема пригодится любителям обвешивать свои мультуки (в частности ВПО-136 ака АКМ).

Хоть я и жестокий противник обвешивания мультуков всяким барахлом (да-да, переболел этим еще на гладком хе-хе-хе), но все равно приходится херней иногда страдать практически не по своей воле . Я ранее упоминал о шате на АКМ пластикового цевья от АК74 (купил комплект сливы, самое дешевое что было, не люблю дерево, люблю пластик, он менее прихотливый в разные погоды).
Ну дык вот как видим на фото у АКМ передняя часть крепления цевья ("соединительная муфта" на план-схемах калашей для особо умных )не имеет в верхней части удержания, при установке цевья передняя часть ходит свободно или с натягом вверх-вниз, что херово влияет при стрельбе. На деревянном цевье такого нет т.к. оно имеет металлические вставки снизу которые фиксируются за ствол снизу.
Решается данный вопрос к примеру заменой на комплект цевье и накладка газтрубки от HOGUE, или только накладкой газ трубки, они имеет большую высоту чем стандартная накладка от АК74 и упирается в верх цевья. (мне подогнали бесплатно накладку газтрубки от Хога смотря на мои мучения хе-хе-хе, спасибо Петь .
В свою очередб на АК74 и свежих модификациях калашоидов и саег (сотые серии), соединительная муфта уже имеет фиксацию сверху, которая не дает так жестоко люфтить цевью.

Цевье от АК74 на АКМ и люфт:
click for enlarge 1920 X 1440 315.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 315.1 Kb

Цевье от АК74 на АКМ и газ накладка от Хога (нет люфта):

click for enlarge 1920 X 1440 301.9 Kb

Сравнение соединительных муфт от АКМ (сверху) и новодельных аппаратов (начиная с АК74) на примере Сайга 308. На последней видно удержание цевья сверху этой самой муфтой:

click for enlarge 1920 X 1440 262.3 Kb

Все фотки кликабельны (при нажатии увеличиваются).

ГГГГ 06-12-2015 00:20

quote:
Originally posted by sas7777:

Феттершопе и ну его нах.

Даже со скидкой, кспз вышел дороже чем в темпегане, надо запретить "джинсу" на форуме кспз!!
Gegemon_17 06-12-2015 01:11

quote:

у АКМ передняя часть крепления цевья ("соединительная муфта" на план-схемах калашей для особо умных )не имеет в верхней части удержания, при установке цевья передняя часть ходит свободно или с натягом вверх-вниз, что херово влияет при стрельбе. На деревянном цевье такого нет т.к. оно имеет металлические вставки снизу которые фиксируются за ствол снизу.
Решается данный вопрос

Парой прокладок.

А хог - в помойку. Там его место.

a speed 06-12-2015 01:45

quote:
Originally posted by Gegemon_17:

А хог - в помойку. Там его место.

Это с х... с чего баня то упала?
wolodya_59 06-12-2015 04:43

quote:
Кспз рулит!

Только искры летят из ствольной коробки
sas7777 06-12-2015 09:24

Хог хотелось бы допилить- срезать вивер сверху, он там не нужен. Но так как аккуратно вряд ли получится- пока так останется. посмотрю как на стрельбище с ним будет. У меня есть на гладкой помпе обвес от хога, в принципе всем устраивает, единственное- на морозе сильном прорезиненый пластик немного форму меняет, сжимается что ли, приходилось после стрельбы иногда приклад подтягивать. Редко, но есть такое.
тт-ха 06-12-2015 09:30

моя имхА, на заводе не запресовали толком пулю в гильзе, или дульце перекатали на "десятки", при физических нагрузках на пулю, снаряжение в магазин, подача в патронник, пуля просто сама вывалилась... давным давно дело было, малый один рассказывал, он срочку в МВД служил. У них всякое дерево на вооружении стояло и для него применялся патрон ППО, патрон правоохранительных органов, так вот, пули в гильзах были запресованны под углом, дульце гильзы имели видный взгядом элипс при подаче в патрониик утыкались, при выходе из патронника, переворачивались и заклинивали на выходе из оружия. Коллеги тапками не кидайтесь, за что купил, за то и продаю.
тт-ха 06-12-2015 09:31

коллега САС, цевьё на аппарате тоже ХОГ, я так понял
sas7777 06-12-2015 09:40

Нет, это родное цевье ак74, цвет - слива. Че самое дешевое из пластика отечественного попалось то и взял у Полосатого. На сайге308 родное ижевское цевье опикатиненное стоит. А на видео саежка 5,45- там обвес от хога и цевье и накладка. 5,45 не мой аппарат а Тушисвета, я жду когда патрики массово продаваться на нее будут, тогда и возьму.
тт-ха 06-12-2015 09:41

понятно, спасибо за пояснения
тт-ха 06-12-2015 09:42

и как вам пластик ХОГ, Ваши отзывы...
sas7777 06-12-2015 09:49

У многих спортсменов и практиков хог на калашоидах стоит- им нравится. Бывает подплавляет его от темповой длительной стрельбы, ну да это кто как стреляет. У Тушисвета на 2 калашоидах он стоит, настрел приличный- все прелесно, его радует. Он же мне и подогнал ненужную ему накладку на газтрубку. У меня хог только на гладком- как написал ранее имеются проблемы при сильном морозе (-25-30 подмосковье климатические условия) - пластик приклада немного деформируется (приходилось иногда подтягивать винт)
Охотник1975 06-12-2015 09:59

quote:
Originally posted by тт-ха:

и как вам пластик ХОГ, Ваши отзывы...

Если рука крупная, то можно попробовать поставить их рукоятку. Цевьё в силу допусков АК + допуски Хог, не всегда становится так как надо сразу, бывает надо дорабатывать. Я лично цевьё не стал ставить из своих соображений (просто оно мне функционально не нужно)
sas7777 06-12-2015 10:13

Вот кстати Зенитко китайская (да и оригинальная тоже) -цевье не понравилось, да,оно длинное, удобнее удерживать- можно по спортивному дальше держать руку, НО- оно не для полей - тяжеленное, больше 300 грамм весит, все в совершенно ненужных пикатинях и очень широкое на мой взгляд. Но главный минус для меня- вес по сравнению с обычным пластиковым цевьем. Ну и на морозе будет неприятно его голыми руками держать, как и мордой к рамочному металлическому складню прислоняться.
energyzer 06-12-2015 10:23

Так у Хога в комплекте идет две верхних накладки. Одна с планкой, вторая без. Не нужна планка - ставим простую и ничего пилить не нужно.
Lexa33 06-12-2015 10:25

САА зачетное цевье
Охотник1975 06-12-2015 10:37

quote:
Originally posted by Lexa33:

САА зачетное цевье

Неплохое, но при жёсткой негражданской эксплуатации бывает накрывается медным тазом...
Штатное самое прочное, в процессе эксплуатации ушатать не довелось, ну кроме случаев прямого попадания так сказать.
http://ohotnik1975.livejournal.com/39965.html
sas7777 06-12-2015 10:43

quote:
Так у Хога в комплекте идет две верхних накладки. Одна с планкой, вторая без. Не нужна планка - ставим простую и ничего пилить не нужно.

мне на халяву досталось ненужное как раз с пикатинькой, без - у хозяина на сайге стоит .
Lexa33 06-12-2015 10:54

quote:
Неплохое, но при жёсткой негражданской эксплуатации бывает накрывается медным тазом...

Да эт понятно.. железо, и то накрывается...
тт-ха 06-12-2015 13:23

Охотник, а там где ленты пулемётные "сфера" что ли обгоревшая?
Охотник1975 06-12-2015 14:01

quote:

Охотник, а там где ленты пулемётные "сфера" что ли обгоревшая?

по-моему да, это фотки ЕМНИП с подрыва колонны МВД
a speed 06-12-2015 20:44

quote:

мне на халяву досталось ненужное

Угу. Лучшее - детям. Американским.
Охотник1975 06-12-2015 21:22

quote:
Originally posted by de-ni-son:

Зентика в таких случаях выживала.
Приклады гнулись, но люминь выгибало не сильно.

Вес при этом... Да и пользователю который того... не легче, что люминь чего-то там выдержал
тт-ха 06-12-2015 22:33

не в тему, х-ня это ваше ВКПО, один плюс, лёгкое, "афганка" лучше была в несколько раз. Из всего комплекта только на телка флисовая вещ хорошая, кофта флисовая, да шуршун от дождя, остальное только понты детские, демисезонный от искр плавится, зимний по дождю промокает, не греет нихера, от на телки тонкой тело к вечеру летом чесаться начинает в самых нескромных местах, летний камуфляж выгорает на солнце и выстирывается как "барвиха", "флора" и "цифра" а стоит ровно в два с половиной раза дороже. Берцы аля коркоран-мародёр, через полтора месяца разваливаются, кепки с генеральской капустой с и утяжкой как на бейсболках просто атас))) без слёз не взглянешь, а блядь шапка еблабанка вообще пиндец причём БТК-групп которой даже книжечку сделал по применению сего чудо-комплекта и ношению одежды и головных уборов на картинках показал и нарисовал как носить при какой температуре, нет нам нах не надо его читать, как "умный" начальник сказал так и будем носить и улыбаться как дебилы, а смелости книжечку показать нет не у кого, а то выговор влепят или взыскание какое, и премии лишишься и карьера накроется три, раза ха(
тт-ха 06-12-2015 22:41

Снова не в тему, у Австрийского горного спецназа цвет формы не изменяется с 50-х годов самое главное не цвет, а начинка. Очень хорошо помню 90-е, форма одежды номер 8, что спи...дим, то и носим, Лебедь аж бляха-муха сепаратный мир с вахами подписал, его виш ты боевого генерала по тыловым частям провезли, полтора десятка обсосов и абортов показали, так прослезился, так распереживался, что воевать нельзя. Извините за эмоции, модеры прошу по человечески не банить и репрессий не применять, задрало всё это немного. Ещё раз прошу извинить
тт-ха 06-12-2015 23:08

нет спору нет отошли от галифе, гимнастёрки, телогрейки, пилотки и кирзачей СШ-40,и подсумка брезентового, но с ВКПО перебор вышел, по крайней мере не за те деньги, что он стоит
тт-ха 06-12-2015 23:29

да в калаше там на сей день и модифицировать уже не чего, цевьё помоднее поставить с планками, для навески чего-нибудь, рукоятку поинтересней и собственно всё... АК сам по себе самодостаточный и гармоничный автомат. Надо уметь с ним обращаться всего лишь
a speed 07-12-2015 00:23

quote:

Костюм изготавливается из плотной палаточной х/б ткани

Вот лично мне уже сразу не нравится. Синтетика уже давно обогнала натуральные ткани по всем статьям. Я имею в виду нормальную синтетику, а не целофаноподобную.
Какая религия не позволяет использовать несгораемый виндстоп или софтшел в военной форме?
walet 07-12-2015 00:40

дорого как тогда воровать? за дешево хороший не сделать..
a speed 07-12-2015 00:46

quote:
Originally posted by walet:

за дешево хороший не сделать

Это как раз можно.
quote:
Originally posted by walet:

как тогда воровать?

А кто ворует?
walet 07-12-2015 03:00

кто армию в военную форму одевает, тот и ворует.. ужель форму последнего образца на солдатиках не видели?
vinni83 07-12-2015 03:13

quote:
Изначально написано Lexa33:
САА зачетное цевье

И в чем же его "зачетность" например по сравнению с Ижмашевским цевьем с планками ?
В куче ничем не закрытых планок которые мешают нормальному удержанию ? Или в 2-3 раза большей цене ?

energyzer 07-12-2015 06:24

quote:
Изначально написано de-ni-son:

На наши морозы взял зимнюю горку. Дышит охрененно, тепло.

Ткань: палаточная 100% хлопок, вставки - смесовая ткань с хлопком

Подкладка: микрофлис.

Утеплитель: файберпласт (силиконизированное полотно).

Не для дождя. Для снега.

Ага. А там, где снег - воды и льда не бывает. Вротя..бал сушить потом эту горку. Хватило несколько раз на охоте промокнуть.
Синтетика сама по себе высыхает через полчаса. А в этом надо у костра коптиться пару часов.
А еще, если в мешок запихать мокрую, и достать через сутки - там уже чуть не с плесенью все. Горка дор-блю, мать её.

bergal 07-12-2015 07:59

я тоже тогда не в тему)))только за флис полартек и мембрану....сам брал здесь. http://nova-tex.ru/catalog/676/6899/ .там еще много чего ..и зимнию горку тоже мембранную взял http://nova-tex.ru/catalog/671...=Y&set_filter=y
Lexa33 07-12-2015 11:41

quote:
В куче ничем не закрытых планок которые мешают нормальному удержанию ?

Я лишние боковые сточил. Оне мне тоже без надобности, получилось как на видео

energyzer 07-12-2015 11:58

Че-то на соточку первого попадания не было, походу
bergal 07-12-2015 20:01

Осеньнею еще не пользовал...а в зимней гонял прошлой зимой в минус 35-37...в термобелье и флиска 200 сотая...нормально ..легкая теплая и не шуршит.один косяк у них ...манжеты на руковах просто тонкая мембрана...думаю отдать в пошивочную флисом из нутри прошить...а так за эти деньги вещи просто супербупер)))
vinni83 07-12-2015 22:32

quote:
de-ni-son

Вы раздел не перепутали часом ? Здесь вроде не купля/продажа Сайга .

quote:
Изначально написано Lexa33:

Я лишние боковые сточил. Оне мне тоже без надобности, получилось как на видео

Хорошо, но у него очень не удобная нижняя планка... на ижевском цевье она как-то зализана, а САА просто впивается в руки - без перчаток очень не комфортно.
Цевье оно так или иначе как раз и предназначено для удобного удержания оружия. А тут КМК получаетя тюнинг из разряда - было лучше чем стало.

simon1975 08-12-2015 13:07

quote:
Originally posted by a speed:

Синтетика

В чистом виде не думаю1 На полной синтетике в засиде я простудился. В движении она дышит, но остановишься продрогнешь. Если ориентироваться на костюмы сплав, то в Сасовском варианте там идеальное сочетание синтетики и и натуральной ткани, для меня (от +10 до минус 25)
simon1975 08-12-2015 15:25

http://www.splav.ru/goodsdetai...116192049718000
Мне в ней с АКМ удобно.
bergal 08-12-2015 18:35

Тогда проще сверху на синтетику накинуть плащ палатку или пачтольона Печкина)))...и всех делов то.
WTF_57 08-12-2015 18:36

Troy -

bergal 08-12-2015 18:53

Вот это что за зверь ..ак-15 ??? http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
homersimpson 08-12-2015 19:50

...магазин не примкнут...
simon1975 08-12-2015 20:05

quote:
Originally posted by bergal:

плащ палатку

Не вариант. Не греет.
quote:
Originally posted by WTF_57:

Troy -

Где дульная гайка. Что за живопись опять?
energyzer 08-12-2015 20:06

quote:
Изначально написано bergal:
Вот это что за зверь ..ак-15 ??? http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player

Сайга-105.
На втором видео, такое ощущение, что УСМ дает сдвойки и он их боится - пытается отработать спуск на самом краю.

a speed 08-12-2015 20:07

quote:
Originally posted by simon1975:

В движении она дышит, но остановишься продрогнешь.

Использовать надо трёхслойную схему:
1. К телу. Чисто влагоотводящая. Типа "драй-фит".
2. Промежуточный утеплитель. Это флис или полартек. Может вариироваться его толщина в зависимости от температуры.
3. Снаружи. Непродуваемая мембранка. Например софтшел или виндстоп.
И тогда и не вспотеешь и не замёрзнешь.
Ваш Капитан Очевидность.
simon1975 08-12-2015 20:08

Дымит с газового, как всегда. Кочегарка.
Voila 08-12-2015 20:47

quote:
Originally posted by bergal:

Вот это что за зверь ..ак-15 ???

Сайга мк-107
Под названием АК-15 КК выставляли её на выставке "Аримя-2015"
a speed 08-12-2015 20:54

quote:

Ну бросьте ссылкой пожалуйста. Ведь искали же наверное себе.

Про трёхслойную систему я слышал уже давно и не помню где. А себе искал непосредственно в магазинах. Драйфит, флис и софтшел - тупо лежат на прилавках. Ходи и выбирай. В том же Сплаве, например. Но это уж кому что попадётся.
Вот мембранную горку я вживую не видел никогда. Поэтому сейчас судить не могу, только после того, как пощупаю.
Вот прозвучала фраза:
quote:
Originally posted by simon1975:

На полной синтетике в засиде я простудился. В движении она дышит, но остановишься продрогнешь.

Что это значит? Человек сначала двигался, вспотел. Потом остановился, остыл и замёрз. Значит - первый слой неэффективно отводил влагу от тела. Второй слой был недостаточно паропроницаемым (или его вообще небыло). А верхний слой уже не мог справиться со своей задачей, каким бы он ни был. Вот такой простой принцип.
тт-ха 08-12-2015 21:42

а хоть кто-то пробовал к часовому подкрасться в софтшельном костюме в морозец градусов 12-15 или в зимнем из ВКПО, да он шуршит так, что слышно в тихую зимнюю ночь за километр, да пендосовский аналог не далеко ушёл. Не знаю как они позиционируют весь комплект до -40, если в нём просто стоя, не бегая перед этим в -3 уже холодно
a speed 08-12-2015 22:23

quote:

а хоть кто-то пробовал к часовому подкрасться в софтшельном костюме в морозец градусов 12-15

Да тут каждый второй ежедневно в мороз подкрадывается к часовому.
И вообще, лучшая одежда - пуховик китайский.
http://rutube.ru/video/93640b50f695c18a5576dd8ceb58a96f/
гильза73 08-12-2015 22:50

http://www.sso-mil.ru/catalog/85/ Вот выбирайте!
Gegemon_17 08-12-2015 23:32

.
Опель-капут 08-12-2015 23:35

quote:
они держат -100℃. Они то может быть и держат. А вот ноги - вопрос.

Американец: У нас в Нью-Йорке ребенок выпал с 40 этажа небоскреба, зацепился подтяжками за раму окна, долетел до второго этажа подтяжки спружинили и его втянуло обратно в окно.
Русский: Это что, у нас поп в калошах с колокольни упал, так что Вы думаете - поп вдребезги, а калоши целы.
a speed 09-12-2015 00:32

quote:

Отвёрточкой штифт нажимаем, планочкой - дтк страгиваем/дотягиваем.

А не проще имеющимся всегда при себе ножиком срезать ветку, которую использовать как вороток, а им же (ножом) нажимать штифт?
А ветку, чтобы лишнего с собой не таскать - тупо выкинуть.
Тем более, что дульники у всех разные.
И ещё: Зачем в походных условиях для чистки скручивать дульник? Я его и дома-то не скручиваю.
Vit200977 09-12-2015 00:45

quote:
Изначально написано a speed:

Что это значит? Человек сначала двигался, вспотел. Потом остановился, остыл и замёрз. Значит - первый слой неэффективно отводил влагу от тела. Второй слой был недостаточно паропроницаемым (или его вообще небыло). А верхний слой уже не мог справиться со своей задачей, каким бы он ни был. Вот такой простой принцип.

Ещё стоит учитывать какой первый слой - если для активного движения, то это один расклад, а если в термухе, но для малоактивного пробежаться, а потом залечь, то конечно можно кони двинуть от переохлаждения.

Vit200977 09-12-2015 00:48

quote:
Изначально написано тт-ха:
а хоть кто-то пробовал к часовому подкрасться в софтшельном костюме в морозец градусов 12-15 или в зимнем из ВКПО, да он шуршит так, что слышно в тихую зимнюю ночь за километр, да пендосовский аналог не далеко ушёл. Не знаю как они позиционируют весь комплект до -40, если в нём просто стоя, не бегая перед этим в -3 уже холодно

Подкрадываться к часовым? Это в стиле Труса и Шурика при "налёте" на склад?
- А где старушка?
- я за неё. (с)

Gegemon_17 09-12-2015 00:50

quote:

А не проще имеющимся всегда при себе ножиком

Нож при себе всегда носите?
Вы опасный человек.
bergal 09-12-2015 04:23

софтшел не шуршит ..от слова совсем....шуршит может мембрана первого второго поколения..или китай мембрана....у меня даже китайский софт шел не шуршит
Охотник1975 09-12-2015 07:26

quote:

Я например да, всегда ношу и складень (в штанах) и мультитул (в рюкзачке), а чего такого?
DimitriyZ 09-12-2015 07:41

quote:
Изначально написано Gegemon_17:

Отвёрточкой штифт нажимаем, планочкой - дтк страгиваем/дотягиваем.

Я гайки до 42 пальцами откручиваю.© анекдот про тракториста

a speed 09-12-2015 11:04

quote:

Вы опасный человек.

sas7777 09-12-2015 11:23

кстати тоже крысу (Rat 1)в кармане таскаю (вдруг колбасу придется порезать на закусь, да и на стрельбище тоже удобно двойную подачу на гладком устранять им, пропихивая второй патрик обратно в магаз на "трубе", ну и по мелочам постоянно пользую ), в рюкзаках у большинства знакомых летерман с собой. По моему нормальное явление у всякого рода владельцев оружия. Или я не прав?
Gegemon_17 09-12-2015 11:28

quote:
Originally posted by Охотник1975:

всегда ношу и складень (в штанах) и мультитул (в рюкзачке), а чего такого?

ты вдвойне опасный человек, Альберт.
energyzer 09-12-2015 12:07

Походу, на оружейном форуме тусуются одни маньяки с ножами.
Как еще всех не перерезали )
bergal 09-12-2015 12:12

quote:
Изначально написано energyzer:

у меня 14 штук))))

simon1975 09-12-2015 12:27

quote:
Originally posted by energyzer:

Как еще всех не перерезали

Для этого от клавы оторваться надо!
Gusok 09-12-2015 12:40

Не ну как без ножа в не шуршащем костюме часового снимать???
sas7777 09-12-2015 12:41

quote:

потому что они не маньяки, а просто носят ножеГи и режут ими исключительно колбасу или по хозяйству пользуют. Не все же рЕмбы комнатные или придиванные то ...

quote:
Не ну как без ножа в не шуршащем костюме часового снимать???

как-как, без ножЫга естественно
click for enlarge 710 X 665 83.9 Kb click for enlarge 540 X 601 60.5 Kb
Vistavod 09-12-2015 13:04

quote:
Изначально написано bergal:

Сайга МК-107. forummessage/294/11

-SADAM- 09-12-2015 13:17

quote:
Изначально написано Gegemon_17:

Тем коллегам, кто дельту активно пользует, или купить собирается.
Притёртый дтк откручивать тяжко.

как купил - притер, после 500 выстрелов появился небольшой люфт(1 мм по часовой стрелке и обратно), за 2000 люфт не увеличился, кучность как была так и осталась 8-10 см из 10 на 100м валовым барнаулом,

зы
такой же люфт с настрелом появляется на предварительно притертом пламегасителе от акмл

hanter741 09-12-2015 16:31

quote:

Зачем в походных условиях для чистки скручивать дульник? Я его и дома-то не скручиваю.

такую рацуху зарубил... бездушный ты Леша человек
quote:

а вы нет? вы странный человек

вопрос: - Сколько ножей с собой у обычного человека?
ответ: - У обычного человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
вопрос: - Но это же человек, который увлекается ножами?!
ответ: - У человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.
вопрос: - Но это же маньяк?!
ответ: - Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
вопрос: - Но это уже странный человек?!
ответ: - У странного человека с собой вообще нет ножей.
вопрос: - Но это как раз обычный человек?!
ответ: - Нет, у обычного человека с собой 2 - 3 ножа.

Gegemon_17 09-12-2015 16:33

SADAM

У меня на дельте люфт проявился после ~ 7-8К. Притирал заново.
a speed 09-12-2015 18:34

quote:
Originally posted by hanter741:

такую рацуху зарубил

Зарезал
energyzer 09-12-2015 19:06

Чего вы там притираете? Я отстрелял 4 тыщи с дульником болтающимся )
На неделе поставил медную шайбу от свечи зажигания - придавился намертво.
А на Сайге свой дульник после 100 выстрелов нагаром фиксируется - и никаких люфтов
Vit200977 09-12-2015 19:24

quote:
Изначально написано hanter741:

а вы нет? вы странный человек

вопрос: - Сколько ножей с собой у обычного человека?
ответ: - У обычного человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
вопрос: - Но это же человек, который увлекается ножами?!
ответ: - У человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.
вопрос: - Но это же маньяк?!
ответ: - Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
вопрос: - Но это уже странный человек?!
ответ: - У странного человека с собой [b]вообще нет ножей.

вопрос: - Но это как раз обычный человек?!
ответ: - Нет, у обычного человека с собой 2 - 3 ножа.

[/B]

+

Охотник1975 09-12-2015 19:39

quote:
Originally posted by Gegemon_17 :

ты вдвойне опасный человек, Альберт.

Ващпе добёр и открыт к людям По глазам же видно
Lis-biker 09-12-2015 20:16

глаза вроде добрые.. но взгляд как сквозь прицел..
Lis-biker 09-12-2015 20:17

люминий!
click for enlarge 1920 X 2038 418.1 Kb
Lis-biker 09-12-2015 20:21

он восхитителен
click for enlarge 1088 X 540   1.1 Mb
BigMonster 09-12-2015 20:32

quote:
Изначально написано Lis-biker:
он восхитителен

"Жениться тебе надо, барин!" (с) ))))
Lis-biker 09-12-2015 20:59

дык уже..
biglawyer 09-12-2015 21:06

Лис, какого года тип3? Передняя антабка на цевье. У мну на газблоке.
DimitriyZ 09-12-2015 21:12

quote:
Изначально написано energyzer:
Чего вы там притираете? Я отстрелял 4 тыщи с дульником болтающимся )

А на Сайге свой дульник после 100 выстрелов нагаром фиксируется - и никаких люфтов

Так они шуманитом чистят.
Там ничего не притирается, а наоборот болтается.

quote:
он восхитителен

Восхитителен только АКМ.

Lis-biker 09-12-2015 21:22

х.з.
фрезированный кстати весьма тяжелее.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1152  3.3 Mb
biglawyer 09-12-2015 21:50

Буква в номере какая?
Lis-biker 09-12-2015 22:13

последняя? Р ( на фрезированном )
эх.. емуб как на тигре планку цельнофрезированную..
тт-ха 09-12-2015 22:27

коллега Бергал, я незнаю что там у Вас за китайский софтшел, нО тот что идёт в ВКПО, рельно слышно примерно метров за 7-10, а тот материал, что применяют в зимних комплектах слышно метров на 25-30
sas7777 09-12-2015 22:49

quote:
последняя? Р ( на фрезированном )
эх.. емуб как на тигре планку цельнофрезированную..

надо бы ложку дегтя закинуть . И что измениться? Кучность чтолЕ лучше станет после 200 метров на наших дешевых патриках, которыми основная масса струляет? Ты отстрелял этого мамонта? Сравнил кучки на сотку хотябы с акмом ? В идеале конечно на 150-200. Писец, ради сомнительного улучшения максимум на 1 см на той же сотке проиграть в весе полкило... Имхуется мне фрезерованный ак лохматого года- удел коллекционеров а не стрелков и нет смысла платить ебанестические бабки за древний фрезированный ак, а стоит он нынче от тридцадки если не больше.
Короче, предложение- отстреляй их вместе одними и теми же патриками на 100 и 150 метров по 5 бахов 2 группы и фотки выложи здесь. Ну и огласи прайс динозавра .

biglawyer 09-12-2015 22:50

Опять загадочная буква Р. У меня И. На фрезерованном. За Планку согласен )))
Lis-biker 09-12-2015 22:59

quote:

отстреляй

купи мне его- отстреляю.. стоит звиздец 30к
sas7777 09-12-2015 23:04

Так ты (или отец твой) взял его чтобы на стенку повесить чтолЕ? Ну тогда ваще писец... Еще тридцадку вывалить за то, чтобы смотреть и гладить, типа "моя прелесть" . Никогда такого не понимал. Ну кроме коллекционеров опять же. Есть у меня мультуки, в тч дедушка 66 гв - они все при деле. Этож инструмент типа молотка. Не более... Смысла не вижу лишнее железо в сейфе держать.
Lis-biker 09-12-2015 23:10

quote:

взял его

у тя глюки? с уяли я его взял? де я это написал? ну а еслиб купил то выложил кучу..
biglawyer 09-12-2015 23:11

Я отстреливал свой. Постоянно причем))) фотку мишени выкладывал. Лучшая серия примерно 60 мм из 4 на сотке. Ульяновским туламмо фмж1.
В среднем, в норматив укладывается. Правда, как то раз из него в лису с 60 метров не попал. (
sas7777 09-12-2015 23:14

quote:

у тя глюки? с уяли я его взял? де я это написал? ну а еслиб купил то выложил кучу..

Тыж свои семейные мультуки обычно с весами выкладываешь... А этот мамонт чей тогда?

quote:
Изначально написано biglawyer:
Я отстреливал свой. Постоянно причем))) фотку мишени выкладывал. Лучшая серия примерно 60 мм из 4 на сотке. Ульяновским туламмо фмж1.
В среднем, в норматив укладывается. Правда, как то раз из него в лису с 60 метров не попал. (

смотрел ваш профайл и фотки видел. Ничего экстраординарного по сравнению с обычным акмом там не узрел если честно. Все те же 2 моа в лучшей (а не стабильно постоянной одинаковой) группе и не по пять бахов. Средний результат для любого штампованного калашоида в прямых руках. Предыдущие фотки кстати с растянутыми группами . Чего все так восторгаются по поводу фрезерованной коробки- ну не пойму...
Lis-biker 09-12-2015 23:17

ничей, в магазине висит, нравится мне просто фрезированная коробка.
а вес, очень важный параметр, а то потом ходят легенды, что тигр тяжелее бара

Нарезное оружие

Клуб любителей АК