, опять отличился ТПЗ (до этого накосячил в 7,62-39 описание здесь: http://piterhunt.ru/scripts/fo...l=1#post1854286 ), на этот раз в 5,45 (аппарат Тушисвета). Видео:
Вкратце- снарядили- выстрел как слабый пук, вытащили гильзу, в ней порошок, капсуль сработал, однако накола на нем нет! пуля не в стволе а выпала на землю с позиции оператора во время стрельбы (вроде следов от нарезов нет). В гильзе несгоревший порох. Блин, ради интереса гильзу пустую дослали и ск нажали - и капсуль сработал еще раз, на этот раз с наколом. Какая то дичь просто и фантастика
. В общем советую смотреть чО пихаете в ваши мультуки. До этого с 60 бахового магаза пару раз не подало и забивало пулю в гильзу, фоток не делал, потом нормально начало работать.
В 7,62-39 барнаул фмж отличился, за 100 бахов 1 затяжной выстрел- усм сработал, а выстрела нет, я ебстественно из стойки не выходя потянулся за затвор дернуть, в этот момент бахнуло (дождик поливал, патрики намокли как и мультук пока валялись в перекурах и попивании кофЭ, грешу на это)
. В общем веселуха сегодня была. Одна 223 саежка (Винтнет) нормально отработала. он ее кстати китайской Зениткой обвесил (тяжелая сцука), на видео видно на заднем плане и ДТК пЕрдаТый у него, суперски бахает ни отдачи ни подброса, ганзовский. Но глушит жесть. Такие пироги.
Вторым постом ниже прилеплю сравнение крепления цевья АКМ и АК74 (ну и новых саег)- из за чего бывает цевья болтаются...
ОБНОВИЛ- про ТАПКО то не написал... Суперлегкий спуск теперь, боюсь себе чО нибудь отстрелить случайно
. Реально пушинка по сравнению даже с сайговым. В полях ИМХО- с таким более опасно чем со спуском армейским который более тугой... Тот хоть дает подумать- выжать или нет, а этот тупо срабатывает от нажатия... на стрельбище гуд, а вот с зомбЭ я бы подумал или сайговый поставил.
quote:Кспз рулит!
. барнаул соточка и по пачке КСПЗ и ТПЗ (последнюю пачку дострелял из 600 приобретенных со скидкой в Феттершопе и ну его нах. Он меня только в 308 устраивает. в 7,62-54 тоже не летит ни болта
) Хоть я и жестокий противник обвешивания мультуков всяким барахлом (да-да, переболел этим еще на гладком хе-хе-хе), но все равно приходится херней иногда страдать практически не по своей воле
. Я ранее упоминал о шате на АКМ пластикового цевья от АК74 (купил комплект сливы, самое дешевое что было, не люблю дерево, люблю пластик, он менее прихотливый в разные погоды).
Ну дык вот как видим на фото у АКМ передняя часть крепления цевья ("соединительная муфта" на план-схемах калашей для особо умных
)не имеет в верхней части удержания, при установке цевья передняя часть ходит свободно или с натягом вверх-вниз, что херово влияет при стрельбе. На деревянном цевье такого нет т.к. оно имеет металлические вставки снизу которые фиксируются за ствол снизу.
Решается данный вопрос к примеру заменой на комплект цевье и накладка газтрубки от HOGUE, или только накладкой газ трубки, они имеет большую высоту чем стандартная накладка от АК74 и упирается в верх цевья. (мне подогнали бесплатно накладку газтрубки от Хога смотря на мои мучения хе-хе-хе, спасибо Петь
.
В свою очередб на АК74 и свежих модификациях калашоидов и саег (сотые серии), соединительная муфта уже имеет фиксацию сверху, которая не дает так жестоко люфтить цевью.
Цевье от АК74 на АКМ и газ накладка от Хога (нет люфта):
Сравнение соединительных муфт от АКМ (сверху) и новодельных аппаратов (начиная с АК74) на примере Сайга 308. На последней видно удержание цевья сверху этой самой муфтой:
Все фотки кликабельны (при нажатии увеличиваются).
quote:Originally posted by sas7777:
Феттершопе и ну его нах.
у АКМ передняя часть крепления цевья ("соединительная муфта" на план-схемах калашей для особо умных )не имеет в верхней части удержания, при установке цевья передняя часть ходит свободно или с натягом вверх-вниз, что херово влияет при стрельбе. На деревянном цевье такого нет т.к. оно имеет металлические вставки снизу которые фиксируются за ствол снизу.
Решается данный вопрос
А хог - в помойку. Там его место.
quote:Originally posted by Gegemon_17:
А хог - в помойку. Там его место.
quote:Кспз рулит!

quote:Originally posted by тт-ха:
и как вам пластик ХОГ, Ваши отзывы...
quote:Originally posted by Lexa33:
САА зачетное цевье
quote:Так у Хога в комплекте идет две верхних накладки. Одна с планкой, вторая без. Не нужна планка - ставим простую и ничего пилить не нужно.
.quote:Неплохое, но при жёсткой негражданской эксплуатации бывает накрывается медным тазом...
Охотник, а там где ленты пулемётные "сфера" что ли обгоревшая?
мне на халяву досталось ненужное

quote:Originally posted by de-ni-son:
Зентика в таких случаях выживала.
Приклады гнулись, но люминь выгибало не сильно.
Костюм изготавливается из плотной палаточной х/б ткани
как тогда воровать? за дешево хороший не сделать..quote:Originally posted by walet:
за дешево хороший не сделать
quote:Originally posted by walet:
как тогда воровать?
ужель форму последнего образца на солдатиках не видели?quote:Изначально написано Lexa33:
САА зачетное цевье
И в чем же его "зачетность" например по сравнению с Ижмашевским цевьем с планками ?
В куче ничем не закрытых планок которые мешают нормальному удержанию ? Или в 2-3 раза большей цене ? 
quote:Изначально написано de-ni-son:На наши морозы взял зимнюю горку. Дышит охрененно, тепло.
Ткань: палаточная 100% хлопок, вставки - смесовая ткань с хлопком
Подкладка: микрофлис.
Утеплитель: файберпласт (силиконизированное полотно).
Не для дождя. Для снега.
Ага. А там, где снег - воды и льда не бывает. Вротя..бал сушить потом эту горку. Хватило несколько раз на охоте промокнуть.
Синтетика сама по себе высыхает через полчаса. А в этом надо у костра коптиться пару часов.
А еще, если в мешок запихать мокрую, и достать через сутки - там уже чуть не с плесенью все. Горка дор-блю, мать её.
quote:В куче ничем не закрытых планок которые мешают нормальному удержанию ?
quote:de-ni-son
Вы раздел не перепутали часом ? Здесь вроде не купля/продажа Сайга
.
quote:Изначально написано Lexa33:
Я лишние боковые сточил. Оне мне тоже без надобности, получилось как на видео
Хорошо, но у него очень не удобная нижняя планка... на ижевском цевье она как-то зализана, а САА просто впивается в руки - без перчаток очень не комфортно.
Цевье оно так или иначе как раз и предназначено для удобного удержания оружия. А тут КМК получаетя тюнинг из разряда - было лучше чем стало.
quote:Originally posted by a speed:
Синтетика

quote:Originally posted by bergal:
плащ палатку
quote:Originally posted by WTF_57:
Troy -
quote:Изначально написано bergal:
Вот это что за зверь ..ак-15 ??? http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
Сайга-105.
На втором видео, такое ощущение, что УСМ дает сдвойки и он их боится - пытается отработать спуск на самом краю.
quote:Originally posted by simon1975:
В движении она дышит, но остановишься продрогнешь.

quote:Originally posted by bergal:
Вот это что за зверь ..ак-15 ???
Ну бросьте ссылкой пожалуйста. Ведь искали же наверное себе.
quote:Originally posted by simon1975:
На полной синтетике в засиде я простудился. В движении она дышит, но остановишься продрогнешь.
а хоть кто-то пробовал к часовому подкрасться в софтшельном костюме в морозец градусов 12-15

quote:они держат -100℃. Они то может быть и держат. А вот ноги - вопрос.
Отвёрточкой штифт нажимаем, планочкой - дтк страгиваем/дотягиваем.
quote:Изначально написано a speed:
Что это значит? Человек сначала двигался, вспотел. Потом остановился, остыл и замёрз. Значит - первый слой неэффективно отводил влагу от тела. Второй слой был недостаточно паропроницаемым (или его вообще небыло). А верхний слой уже не мог справиться со своей задачей, каким бы он ни был. Вот такой простой принцип.
Ещё стоит учитывать какой первый слой - если для активного движения, то это один расклад, а если в термухе, но для малоактивного пробежаться, а потом залечь, то конечно можно кони двинуть от переохлаждения.
quote:Изначально написано тт-ха:
а хоть кто-то пробовал к часовому подкрасться в софтшельном костюме в морозец градусов 12-15 или в зимнем из ВКПО, да он шуршит так, что слышно в тихую зимнюю ночь за километр, да пендосовский аналог не далеко ушёл. Не знаю как они позиционируют весь комплект до -40, если в нём просто стоя, не бегая перед этим в -3 уже холодно
Подкрадываться к часовым?
Это в стиле Труса и Шурика при "налёте" на склад?
- А где старушка?
- я за неё. (с)
А не проще имеющимся всегда при себе ножиком
Нож при себе всегда носите?
quote:Изначально написано Gegemon_17:Отвёрточкой штифт нажимаем, планочкой - дтк страгиваем/дотягиваем.
Я гайки до 42 пальцами откручиваю.© анекдот про тракториста
Вы опасный человек.
), в рюкзаках у большинства знакомых летерман с собой. По моему нормальное явление у всякого рода владельцев оружия. Или я не прав?quote:Originally posted by Охотник1975:
всегда ношу и складень (в штанах) и мультитул (в рюкзачке), а чего такого?
quote:Изначально написано energyzer:
Походу, на оружейном форуме тусуются одни маньяки с ножами.
Как еще всех не перерезали )
у меня 14 штук))))
quote:Originally posted by energyzer:
Как еще всех не перерезали

quote:Походу, на оружейном форуме тусуются одни маньяки с ножами.
Как еще всех не перерезали )
...
quote:Не ну как без ножа в не шуршащем костюме часового снимать???

quote:Изначально написано bergal:
Вот это что за зверь ..ак-15 ??? http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
Сайга МК-107. forummessage/294/11
quote:Изначально написано Gegemon_17:
Тем коллегам, кто дельту активно пользует, или купить собирается.
Притёртый дтк откручивать тяжко.
как купил - притер, после 500 выстрелов появился небольшой люфт(1 мм по часовой стрелке и обратно), за 2000 люфт не увеличился, кучность как была так и осталась 8-10 см из 10 на 100м валовым барнаулом,
зы
такой же люфт с настрелом появляется на предварительно притертом пламегасителе от акмл
Зачем в походных условиях для чистки скручивать дульник? Я его и дома-то не скручиваю.

вопрос: - Сколько ножей с собой у обычного человека?
ответ: - У обычного человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
вопрос: - Но это же человек, который увлекается ножами?!
ответ: - У человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.
вопрос: - Но это же маньяк?!
ответ: - Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
вопрос: - Но это уже странный человек?!
ответ: - У странного человека с собой вообще нет ножей.
вопрос: - Но это как раз обычный человек?!
ответ: - Нет, у обычного человека с собой 2 - 3 ножа.
quote:Originally posted by hanter741:
такую рацуху зарубил

quote:Изначально написано hanter741:
а вы нет? вы странный человеквопрос: - Сколько ножей с собой у обычного человека?
ответ: - У обычного человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
вопрос: - Но это же человек, который увлекается ножами?!
ответ: - У человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.
вопрос: - Но это же маньяк?!
ответ: - Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
вопрос: - Но это уже странный человек?!
ответ: - У странного человека с собой [b]вообще нет ножей.
вопрос: - Но это как раз обычный человек?!
ответ: - Нет, у обычного человека с собой 2 - 3 ножа.[/B]
+
quote:Originally posted by Gegemon_17 :
ты вдвойне опасный человек, Альберт.
По глазам же видно 
quote:Изначально написано Lis-biker:
он восхитителен
))))quote:Изначально написано energyzer:
Чего вы там притираете? Я отстрелял 4 тыщи с дульником болтающимся )А на Сайге свой дульник после 100 выстрелов нагаром фиксируется - и никаких люфтов
он восхитителен
последняя? Р ( на фрезированном )
эх.. емуб как на тигре планку цельнофрезированную..
надо бы ложку дегтя закинуть
. И что измениться? Кучность чтолЕ лучше станет после 200 метров на наших дешевых патриках, которыми основная масса струляет? Ты отстрелял этого мамонта? Сравнил кучки на сотку хотябы с акмом ? В идеале конечно на 150-200. Писец, ради сомнительного улучшения максимум на 1 см на той же сотке проиграть в весе полкило... Имхуется мне фрезерованный ак лохматого года- удел коллекционеров а не стрелков
и нет смысла платить ебанестические бабки за древний фрезированный ак, а стоит он нынче от тридцадки если не больше.
Короче, предложение- отстреляй их вместе одними и теми же патриками на 100 и 150 метров по 5 бахов 2 группы и фотки выложи здесь. Ну и огласи прайс динозавра
.
отстреляй
. Никогда такого не понимал. Ну кроме коллекционеров опять же. Есть у меня мультуки, в тч дедушка 66 гв - они все при деле. Этож инструмент типа молотка. Не более... Смысла не вижу лишнее железо в сейфе держать.quote:Originally posted by sas7777:
взял его
у тя глюки? с уяли я его взял? де я это написал? ну а еслиб купил то выложил кучу..
Тыж свои семейные
мультуки обычно с весами выкладываешь... А этот мамонт чей тогда?
quote:Изначально написано biglawyer:
Я отстреливал свой. Постоянно причем))) фотку мишени выкладывал. Лучшая серия примерно 60 мм из 4 на сотке. Ульяновским туламмо фмж1.
В среднем, в норматив укладывается. Правда, как то раз из него в лису с 60 метров не попал. (
и фотки видел. Ничего экстраординарного по сравнению с обычным акмом там не узрел если честно. Все те же 2 моа в лучшей (а не стабильно постоянной одинаковой) группе и не по пять бахов. Средний результат для любого штампованного калашоида в прямых руках. Предыдущие фотки кстати с растянутыми группами
. Чего все так восторгаются по поводу фрезерованной коробки- ну не пойму...