![]()
Саныч, сдесь посмотри xado.ru . |
![]()
Были две статьи об испытании Хадо в Калибре и Калашникове - диаметрально противоположные. Одни за, другие против, нужен думаю нейтральный взгляд или хотябы личные ощущения независимого пользователя.
По автомобильным присадкам Хадо отзывы кстати тоже не однозначные. С уважением |
![]()
А что со стволом Маузера ? Согласен, стол не хромирован. Но в моем, 1939 года выпуска, ствол в прекрасном состоянии, хотя, когда забирал из магазина, он был весь лохматый,в ошметках какого-то вещества непонятного. Вычистил - ствол тускло блестит. Все хорошо.
А с Хадо я бы десять раз подумал, прежде чем мазать. Вдруг на подделку нарвешся. А, Саныч, что думаешь ? ![]() |
![]()
Лохотрон это ХАДО самый обыкновенный.Если повезет - не поможет,если нет - еще чего доброго ствол угробите.Автолюбители уже на их хрень внимания не обращают дык они теперь
другие ниши ищут. |
![]()
Коррозия там. При покупке ствол блестел. Похоже его замазали смазкой и поджарили, солидол запекся и выглядело все как новенькое. Отмочил удалителем краски, вся лабуда отвалилась и ствол последние 2/3 длины шершавый из-за мельчайшей коррозии... |
![]()
Хадо можно попробовать,хуже не будет.У меня
например ствол ко-38 таким ср-вом обработан. |
![]()
А визуально был результат виден после обработки? типа как пишут сплошное зеркало из керамики
|
![]()
Именно из керамики,но меня одно смутило,ствол
если его не почистить,сильно ржавеет. |
![]()
Ну то что ржавеет это понятно, я маузер взял мокрой рукой и привет. Зато твердость удивительно, была зазубрина на кольце, так я выровнял его, полбруска сточил...
Типа это у немцев такая хитрая сталь, ржавеет но цементировання |
![]()
Интересно, а если новый ствол Хадо замазать - во время обкатки. Станет ли он работать лучше? Да и как эта штука с вечными врагами (омеднение, освинцовка, окклюзия) сочетается.
|
![]()
Ну вот, не все так плохо....
Позвонил в представительство ХАДО, они порекомендовали обратиться к директору тира на Львовской, он типа у них сертифицированный обработчик и все такое... Пойду на поклон, боюсь как бы не запросили много |
![]()
Саныч отчет с тебя, ну и тайны колдовства. |
![]()
Без проблем, если только сам не сделаю вместе с Глэмом...
Таки нашел ХАДО по 200 руб, если дядя запросит хотя бы 50 баксов я сильно буду сомневаться |
![]()
Саныч хадо для ствола дороже и значительно вроде. Мужики заказывали что то около 500р. |
![]()
Позвонил в Петербургское представительство ХАДО. Они перенаправили на магазин "Медведь".
На вопрос почему на сайте цена 25 долларов а в Медведе 8 долларов, подтвердили, что 25 стоит набор из нескольких тюбиков разных цветов, который приобретается для обработки нескольких стволов, или только какой то одной обработки, скажем зеленым гелем. То что за 200 руб это один тюбик для ОДНОГО ствола, в котором разные гели идут в определенной последовательности чтоб не перепутать.
|
![]()
Я приобретал 1 тюбик для одного ствола по 500рэ. Эфекта не понял т.к. ружье отдал хочу попробовать по новой.
|
![]()
Дык гладкий мазал что ли? |
![]()
Да нет "Соболька" пробовал.
|
![]()
Купил.... Оказался не 200 а 360....
Теперь надо решиться купить за 1000 руб 20 патронов и пойти на священнодействие... О результатах в виде порванных стволов либо кучи в полтора сантиметра на 300 метров будет доложено |
![]()
Кароче ... !Я обрабатывал СКС с кучеи на 100 ,сантиметров 40 с постоянными промахами в мишень.Поле процедуры обработки ствола куча стабилизировалась примерно 15см.В стволе исчезли раковины.Короче стал похож на новыи ,что позволило его продать.Так же обработал новый ствол ЛОСЬ разницы не заметил в улучшении кучи на 100,но когда стрельнул на 200,то сам удивился,получил кучу примерно 5см.А раньше лучше 8 см не попадал.Вот так!Я попробовал ,и меня результат устроил.И в движок конторовской машины лили ХАДО,он дымил,на холодную голова стучала,масло хавала.Налили, все эти темы пропали и мы удачно машину сбыли другому владельцу.Сначала попробуйте ,потом обсуждайте,а что в журналах пишут ,то на заборе тоже Х,,, написано а за забором дрова!
|
![]()
1
|
![]()
Без комментариев...
|
![]()
итог сей басни: покупая машину или ствол с рук убедись, не обработан ли он ХАДО!!
|
![]()
Ой я смеялся долго... Голова говорите стучала? |
![]()
Ну, это как сказать..
У меня машина отечественная, не старая. Я "по совету друзей" \с\ залил в нее присадку для конченной трансмиссии. Тише стало ощутимо. Нарастить на поверхности деталей пару молекулярных слоев не задача, но эффект получается сомнительный. И не долговременный. Это как фильтры промывать, можно, но слишком дорого в итоге выходит. |
![]()
Но всетаки повторюсь, да и ССанычу думаю не безынтересно, а как же с "врагами" (особенно окклюзия) этаж сволочь изнутри точит, а во время обработки ствола Хадо (отстрел) так или инче загоняешь в железо "угар". Как после керамического покрытия все это выводить? Или что, на это можно не обращать внимания? Для продажи все пойдет, а для себя?
|
![]()
Вскрытие покажет (С) Патологоанатом.
Купил ХАДО и пачку патронов, Взял со стальной оболочкой чтоб меньше всякой дряни скоблилось и забивалось в раковины. По идее вбиться в раковины нагар не должен, потому как по инструкции все каверны надо замазать ершом, и потом намазать головку пули. Если коенчно ствол при этом не порвет Хочется надеяться что ХАДО не обманывают, впрочем проверю. Если как обещали ямки забиваются керамикой, я сразу увижу результат, если туфта полная, то тоже сразу увижу, и напишу крупными буквами, типа ЛЮДИ, У ВАС КРАДУТ 12 ДОЛЛАРОВ В общем ждите следующих выходных |