7-10-2014 19:28
Hamond
Доброго времени суток!
Хочу представить на ваш суд работу которую провожу. Коротко о нас. Компания молодая в данном статусе, однако опыт нашей работы над разработкой и производством глушителей измеряется десятками лет. Первый свой я сделал 1990 году ![]() Много с тех пор утекло воды мы набирались опыта, производили небольшими сериями глушители и выросли, наконец то, во всех планах. Теперь процесс проектирования неизбежно опирается на современные средства и мы используем любую возможность, чтоб стать ещё чуточку лучше. На данном этапе это моделирование процессов протекающих в глушителе с помощью средств среды Ansys. Результаты расчётов и хочу презентовать. На нашем сайте http://hamondrifle.com/ru/modelirovanie в этом разделе буду выкладывать новые расчёты глушителей различных моделей. Планирую выкладывать коммерческие модели так как это, прежде всего имеет для нас смысл. Приглашаю желающих принять участие в этой работе в плане выбора следующей модели для расчёта и так сказать составления некоей очереди на расчёт. Так как это всё имеет для нас финансовую нагрузку, делать все и сразу не будем, прошу это понять правильно. Часто в интернете производители хвалят наперебой свои изделия, и это нормально. Однако реально сравнить их между собой весьма непростая задача. Что говорить, я свои изделия не в состоянии воспроизводимо сравнивать. Проблематика эта известная, поэтому предлагаются различные шаблонные методики. Они наверно позволяют сравнить усреднённо между собой изделия. Но Мне показалось этого мало ![]() Полагаю это полезно для всех, для покупателей, для производителей, и для расчётчиков ![]() Я не буду самостоятельно давать оценку тому или иному изделию, лишь пояснять, что значит в расчётах то или иное. Надеюсь на этом пути мы найдём много полезного и интересного . Для любителей кулибничать думаю тут будет, со временем, предостаточно материла ![]() По мере сил буду отвечать. Зная привычки этого форума из всего делать срач- отвечать буду не всем ![]() Для затравки модель глушителя Максим в расчётах. Давайте высказывайтесь, какую брать на прицел следующую? Что наиболее популярно в ваших пенатах? |
7-10-2014 19:37
Стрелок_Джо
72 дб,это круто
![]() |
7-10-2014 19:57
Ken
отмечусь
|
7-10-2014 20:15
o001mo98
Как можно приобрести вашу модель???
|
7-10-2014 20:28
Hamond
цитата: Ну проблематику измерения я вскользь затронул, видимо нужно подробнее изложить чтоб подобные казусы не всплывали. смотрите на графике глушителя максима например velocity есть распределение скоростей газа по длине глушителя. из него следует что в самом начале скорости падают с 840 до 450 м/с на выходе. пуля при этом летит со своей скоростью 840 м/с. это означает что первые газы достигнут выходя из глушителя гораздо позже пули. теперь что происходит со стороны слушателя этих дцб. Находясь на уровне дульного среза в метре от глушителя он слышит пулю.Она с начала летит в потоке выталкиваемых перед содой газов и гдето в 2-5 см от глушителя врезается в стоячий воздух. тут зарождается ударная волна (это пока что считается. будут результаты акустические покажу) она и слышна первая. её шум известен примерно 100 дцб. зашумела улетела ![]() ![]() я ухищрялся в замерах. на разных калибрах и снаряжении патроном можно увидеть разные результаты. и те 72 о которых вы говорите обычный результат, уверен многие глушители способны и на меньший. вопрос в том что мы измеряем. ну и неумение читать инструкции по эксплуатации или непонимание смысла может довести до беды ![]() |
7-10-2014 20:29
Бородатый
цитата: да... А как вы чистить его будете.... Закоксуется оч быстро... . |
7-10-2014 20:30
Hamond
цитата: на сайте указанна почта. давайте не будем здесь обсуждать мои изделия. Это не коммерческая тема. моя задача здесь посчитать глушители, для этого выбрать модель интересную всем. прошу только об этом. |
7-10-2014 20:59
Стрелок_Джо
цитата: |
7-10-2014 21:02
Zhelezniy_Felix
нержа? чтоб можно было с фейри в ультразвуковой ванной мыть7
|
7-10-2014 21:15
Kursistka1997
Отмечусь
|
7-10-2014 21:19
unamos
Производитель Украина?
|
7-10-2014 21:35
Али-Баба
Hamond, а не затруднит Вас посчитать 308 Win., Berger VLD 175, Vo=830 mps
И кстати, да - какие рекомендации по обслуживанию прибора? И предположительный ресурс под вышеозначенные условия? |
7-10-2014 22:14
Андрей К
Несмотря на красивые картинки, на них простейший и малоэффективный прибор использующий принцип частичной отсечки, за счет заполнения кольцеобразных камер. Ни один подобный прибор, не приблизится даже на половину эффективности, к приборам использующими принцип взаимогашения скорости истечения пороховых газов в камерах (полостях) и отсечки потока в запульном пространстве (при равных габаритах). Площадь сечения впускных кольцеобразных полостей, крайне мала. Основной поток уйдет вперед. Но даже несмотря на это, прибор будет очень сильно нагреваться и долго остывать. Газодинамическое самоочищение, будет ничтожно мало. При этом учитывая очевидную тонкостенность и форму камер, плюс балластный(неработающий) объем между ними, звучать будет как хороший высокочастотный огнестрельный камертон..
|
7-10-2014 22:15
Mik71
а реальное изделие е? или только расчеты, о влиянии тугого воротничка на зрение солдат???
|
7-10-2014 22:38
Demon967
цитата:И правда чего на картинках смотреть.Есть рабочий струмент или так . |
7-10-2014 22:56
Али-Баба
цитата: Скоро будет представлен. |
8-10-2014 16:38
Hamond
цитата: Расчёт делался на пуля Бергер ОМТ 175 скрость 840 м/с. но в представленных расчётах нет акустических. поэтому пуля не имеет значение. скорость газов, давление и температура. Мы работаем над расчётом акустическим при нестационарных условиях. Тоесть возможно удастя сделать видеоролик процессов. Если расчёты сойдутся я их презентую. Мой личный прибор настрелял на тестах более 1000 выстрелов безо всякого обслуживания. Заявленный срок службы 5000 выстрелов в 308win или 5 лет. Прибор необслуживаемый и неразборной. Прирост нагара при нормальных порохах снижает эввективность к концу службы незначительно. По расчёту добавленного слоя не больше 8%.
|
8-10-2014 16:45
Hamond
цитата: Я с удовольствием сделаю расчёт обозначенного типа прибора. Для того и создал эту тему. Давайте название модели или картинку или любые данные из которых можно построить модель хоти приблизительную, за несколько дней я сделаю расчёты. Думаю будет интерестно всем. Касательно нашей продукции это серийное изделие, а не виртуальная модель. следующая партия ожидается к 20 октября. В Россию официально не знаю как поставить. Но для тестов нашли способ. Надеюсь увидеть отчёт тестирования. |
8-10-2014 18:29
Mik71
цитата: Уважаемый, так не бывает,- одному интересен 223rem. а другому 300ВМ не понятен смысл вашей темы, берите каталог пуль и считайте их все если интесно. а так вы предлагаете посчитать то не знаю что и затем на основании этого сотворить супер пупер универсальное устройство которое подойдет всем. |
8-10-2014 19:13
Лелик 69
отмечусь
|
8-10-2014 19:19
Hamond
цитата: Спасибо за вопрос. Суть в том? что пуля в данных расчётах имеет косвенное значение, как и калибр. В исходных данных берётся скорость газов на дульном срезе- как скорость пули и давление газов по калибру патрона. Для полноты картины достаточно взять два граничных условия- максимум и минимум и получить весь диапазон для любого сочетания. Однако речь о сравнении в одинаковых условиях и они заявлены. Если интересно посмотреть, что в конкретной модели будет при том или ином давлении и скорости то это сделать несложно. Обещаю дать по вашему запросу расчёт вашего калибра. Конкретно Вы Mik71- какой хотите чтоб мы посчитали глушитель? |
9-10-2014 14:02
Mik71
цитата: 223rem скорось 840м\сек smk80gr 8x57JS 770m\s smk200gr реальные скороти, реальные пули... в этих калибрах практически любой тест устроить возможно. |
9-10-2014 15:28
Hamond
цитата: Ок давайте поступим так. Я возьму глушитель Reflex T8 и посчитаю его на стандартных условиях. Для удовлетворения любопыства сделаю картинку на 223 и 8*57, однако обращаю внимание ещё раз - расчёт стационарный! Это означает, что считается как будто в глушитель входит газ постоянным устоявшимся потоком. Эта картина с реальным глушителем пересекается только в пике. Но если в пике есть свехзвук по расчёту на выходе, то и в натуральной модели он будет. Сделаю эскиз выложу на проверку геометрии. Владельцы пусть глянут не напутал ли чего. Работу над нестационарным расчётом ведём. В расчёт идёт объём газа ограниченый, учитывается много параметров, сама пуля присуствует в расчёте, считаются акустические явления от начала движения пули до достижения звука слушателем. Сопровождается видео динамики процессов. Порядок сложности расчёта совершенно иной. Будут успехи ознакомлю с результатами. Однако нас может ожидать и провал, увы такое не исключенно.
|
9-10-2014 16:49
ProSerVik
Пока Вы не уменьшите скорость пули реальных результатов не будет.
SGK-190гр на скорости 340-350м/с-тихо, выше скорость уже слышно . |
9-10-2014 18:15
Михаил HORNET
Критиковать всегда легче, чем делать
Нужны объективные замеры |
10-10-2014 04:46
ProSerVik
цитата: +100500 Тему можно было закрывать после этого ответа. |
10-10-2014 06:03
Slava Tatarin
тему не закрывать, пусть не гавкают "ветераны" барыги и остальные не умеющие скрывать своего сарказма
|
10-10-2014 06:33
Михаил HORNET
Только для испытаний с замерами выбрать гамму патронов пошире и пораспространеннее
5,45х39, 223, 7,62х39 как основной, 308, 30-06 Этого достаточно |
10-10-2014 11:58
Hamond
Не сорьтесь, это не имеет смысла
![]() Тут упоминались системы расчитанные на сталкивание газов. Над подобной идёт работа, пока поиски лучшего варианта в модели. Готовятся первые тесты промежуточных моделей. Потом будет доработка. Я сложил три первых результата в одно видео чтоб проиллюстрировать как происходят изменения и к чему они приводят. Данная мдель по тз имеет диаметр наружный 38мм. диаметр канала для пули 9мм. длинна за стволом 120мм патроны 5,45*39 и 7,62*39. Модель с "сюрпризом" но о нём после выпуска можно будет судить. Просто видео youtube.com P.S по опыту на одну модель идёт от 7 до 10 подобных шагов с промежуточными натурными изделиями на некоторых шагах.
|
10-10-2014 19:08
Dr. Watson
Правильно ли я понимаю, что с 1990 г до сего времени молодая и перспективная компания Хамонд занимается теоретическим 3D расчетом неких дульных устройств, а не выпуском их в металле?
Док |
10-10-2014 22:10
@Postal
цитата: Добрый день, подскажите а какую модель расчета акустики во флуенте вы используете? FW&H? Любопытно чисто с точки зрения сравнить результаты посчитанные с разными моделями акустики и турбулентности. |
11-10-2014 21:17
Hamond
цитата: Добрый день. расчётчик считает cfx модель трубулетности Shear Stress Transport Жду результатов. |
14-10-2014 13:31
Dr. Watson
цитата: Сайт нарядный. Фотографий нет, видео только моделирование. Сдается мне или теоретики 3-го курса, или кидалово. Тему закрою, комменты в РМ. Док |
14-10-2014 22:49
Dr. Watson
Комменты получил, кто из ху уловил. Открываю.
Док |
23-10-2014 10:23
Али-Баба
Какие новости?
|
24-10-2014 10:23
Hamond
цитата: Работаем ![]() пока законченных расчтов нет. могу показать как пример неастационарного расчета, но он мягко говоря не удался. youtube.com думаю Reflex Suppressors на следующей неделе поулчится показать. |
24-10-2014 11:26
тренер покемонов
цитата:
цитата: Вы меня простите, но на свежий взгляд человека не обременённого многими знаниями в разделах Физики Ваши изыскания выглядят, скорее, как тест движка графических 3D программ, нежели чем то, о чём Вы пытаетесь рассказать. |
24-10-2014 12:49
dmitry-master
вы конкретно поценам сориентировать можете
cz 527 223 кал без прицельных приспособлений крепление видимо хомут |
|