Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Блазер Р8, всё, что не вошло в официальную тему. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 79 : 1234567...76777879
Читатель
20-1-2014 07:08 Читатель первое сообщение в теме:
А не вошло например это.
click for enlarge 1024 X 462 139.5 Kb picture
По просьбе одного форумчанина, я взвешал свой карабин по частям. Данные удалили.Такое отношение мне лично надоело.
Поэтому запостил здесь.
Из отмеченных мною недостатков, присутствует не устранимый щелчёк при взведении. По отзывам(источник не помню), кабаны слышат его в ночи за 50 м. Для меня не критично.На других экземплярах вроде отсутствует. Видимо так совпали допуски. Комментариев производителя не было.


ПС часто встречается одна логическая глупость, чем Блазер лучше Лося или Моси и тп:

quote:
- чем? дырки в мишени будут ровно такие же.

Дырки, да будут такими же, а вот возможности их создания принципиально различаются. Не буду брать х54 патрон даже, его нереально собрать для суб минуты.
Пример по железу - спуск хуже, холодный отрыв присутствует (кроме вроде Орсиса), длина за счет коробки более, разворотливость хуже...= по мелочи всякое, крон с повторяемостью 100%, разборность для перевозки и тп. Можно приделать практически к любому карабину кроме Блазера эти подробности.

2018г Сломался ударник, случай как бы гарантийный, но санкции и всё такое.
Выставил тему на Ганзе с просьбой о помощи. Спасибо вам всем, откликнувшимся товарищам по оружию, а их было аж 3!
Воспользовался вариантом с заменой на родной. После замены не пошел затвор в работу, подклинивало в ШШ что-то. Видимо сказалось не совпадение допусков что вызывало у меня щелчок при взведении. Человек заменил на свой затвор с которым наконец то зарабтало. Теперь и щелчка нет.
Спасибо ему, и всем откликнувшимся то же. Хорошо когда наше общение тут приносит добро и взаимопомощь, прошу всех не забывать об этом.
На новом затворе щелчка нет.
апд 2019. Узнал о проблеме с пружиной кольцевой на личинке затвора
меня это обошло, но наверное кому то пригодиться инфа http://www.ada.ru/guns/blaser/spring.htm

edit log

jlaw
26-1-2014 22:58 jlaw
Чет я тут подумал, что так несправедливо будет, пусть каждый ответит за свои слова.

quote:
Originally posted by shooter84:

По поводу сброса ШШ вы хотите сказать,что по этим вопросам не было конкретных ответов? Ошибаетесь!

Не сочтите за труд, покажите где.

Янычар
26-1-2014 23:04 Янычар
Зарядите два патрона из коробки в магазин. Откройте затвор, вставьте магазин на свое место, закройте затвор. Патрон подастся в патронник. Отстегните магазин и осмотрите патрон в нем, если на нем есть задир, дерет затвор, ищите там причину. Если на этом патроне нет никаких следов, откройте затвор и осмотрите выброшенный из патронника патрон, если на нем есть задир, значит есть заусенец или острая кромка на пути от магазина к патронику или в самом патроннике.
jlaw
27-1-2014 00:26 jlaw
quote:
Originally posted by АхотнеГ:

лапки ломаются от неправильной регулировки их затяжки или от непонимания их работы, пытаясь их не повернуть, а закрутить.

Ну для начала человек, от кого я слышал про поломку, впечатление олигофрена отнюдь не производил и описывал вполне себе штатные условия, при которых произошел в буквальном смысле облом Я понимаю, что с дуру можно много чего сломать, но ИМХО не тот случай.

quote:
Originally posted by АхотнеГ:

а можно просто пользоваться винтовкой по прямому предназначению.

То есть в данном случае продолжать строгать буратину? Так покупали на минуточку не рубанок, а винтовку. Речь не про следы латуни, а про стружку, которой ну не должно там быть чтоб Вы тут не рассказывали и не важно Блазер это или Тикка в 3 раза дешевле. Или требовать элементарного качества стало чем-то необычным?
И где вы здесь видели вопли, что за манера такая придя в любую тему обязательно плюнуть. Сюда как раз и ушли люди только затем чтобы спокойно и мирно общаться.

edit log

dimcheg
27-1-2014 00:33 dimcheg
quote:
Originally posted by АхотнеГ:
а обиды типа "пекарь мудак, хлеб плохой печет, у меня весь пол в крошках" бессмысленны и неконструктивны, ибо неоднократно заявлялось, что раздел существует благодаря личному энтузиазму и мнение ведущего является его личным, а не официальным ответом поизводителя. хотите официальной отписочной вежливости, пишите письма дилеру или на фирму блазер.

Вы уважаемый, если из контекста не поняли, то речь не про Евгения идет.
dimcheg
27-1-2014 00:37 dimcheg
quote:
Originally posted by АхотнеГ:

следы латуни появляются на новых, еще не притершихся деталях. можно бояться этого и ждать от массово производимых пластмассок и железок нежности девичьей груди, а можно просто пользоваться винтовкой по прямому предназначению.

Ладно со следами этими, они стираются на раз два и есть у всех. Меня "немного напрягает" появление опилок, про которые я тут спрашиваю. Напрягает в плане - есть у кого, или я уникальный. Выясняется, что вроде как уникальный. Да и настрел уже приличный, за 150 точно,ближе к 200, думаю уже все там давно должно притереться. А насчет назначения, так я по прямому назначению и пользуюсь, зверя добываю, руку набиваю по мишеням. Все хорошо, опилки не мешают. Но вот "осадочек" знаете ли .....

edit log

jlaw
27-1-2014 00:42 jlaw
quote:
Originally posted by АхотнеГ:

а обиды типа "пекарь мудак,

Да не трогает никто Вашего пекаря и иголки под ногти не сует Хотя чуть больше такта в общении с теми, кто кормит его работодателя, совсем не помешало бы.
Дело не в том, что там не было ответов, но в том, что там запрещали задавать и обсуждать вопросы. И делал это как я понимаю совсем другой пекарь

edit log

dimcheg
27-1-2014 00:43 dimcheg
И да, заметьте, мы тут легкий междусобойчик в отдельной теме устроили, чтобы не мешать в официальной в хз какой раз по десять страниц кряду с энтузиазмом пережевывать новичкам - как же всё таки произносится правильно Блазер или Блэйзер. Так как модератор (про которого выше речь, но не Евгений), считает данный вопрос правильным, разрешенным так сказать к повтору, а все неправильные вопросы - табу, по его модераторскому мнению.
jlaw
27-1-2014 00:47 jlaw
quote:
Originally posted by АхотнеГ:

интересует дальнейшая судьба крона.

Этого я к сожалению не знаю. Собственно потому и спросил здесь.

quote:
Originally posted by АхотнеГ:

про стружку непонятно- в чем проблема?

Это шутка такая?

dimcheg
27-1-2014 01:23 dimcheg
quote:
Originally posted by АхотнеГ:

"да какой же вы феномен")))))
стружки эти есть у многих, сфотаю для вас четыре личины с ними
если стрелять в "охотничем" режиме, т.е. пара выстрелов и последующая чистка, то их не заметно


Буквально страницу назад я в вычищенном карабине "отстрелял" затвором 5 новых патронов. Для охотничьего режима пойдет такое количество? Так вот "страшные куски мягкого металла" там нарисовались сразу, в некотором количестве - в казенной части ствола, на вставке магазина и на личине. Более-менее заметно на фото только на вставке.
Теперь о "режиме спорт", коллега из такого же точно Блазера, в том же калибре отстреливает каждые выходные по пачке патронов - и у него ничего, только "напыление" латунное и никаких опилок.
В прошлый выходной я сделал 57 выстрелов - опилок куча. Приятель с Haennel Jager 10 тоже в 9ке - порядка 30ти, и опять опилок нету.
Патроны одинаковые Норма и РВС Эво

dimcheg
27-1-2014 01:31 dimcheg
Как резюме "про опилки". Я хочу понять для себя, а не предъяву производителю кидать - косяк это или нет, если косяк, то как устранить. Собственно и все, о чем собственно и было написано в одном из первых моих постов в данной теме.

edit log

dimcheg
27-1-2014 01:36 dimcheg
quote:
Originally posted by АхотнеГ:

по российским законам, претензии по качеству товара вы можете адресовать продавцу.

чего еще вы ждете?


Я написал чего я жду, и почему пишу в этой теме. Кстати вы сами зашли сюда, и начали делать свои умозаключения по моим ожиданиям. Без обид, с наилучшими

Читатель
27-1-2014 03:22 Читатель
Охотнику и прочим "друзьям" .
Тут русских папуасов нет, дышать паром на вундерваффе некому.
Несмышленыши все, кто отвертку не может заточить или кастом-патрон не понимает, они там под присмотром патрона. Им там хорошо, культурно, общение налажено.
А здесь вам не понравится, здесь вам будет плохо.

Здесь можно иностранный предмет назвать "чудом вражеской техники" и ничего вам за это не будет))) Тем более что это так и есть. (Моё личное мнение, если что.)

ПС.
Отвертки нам покорнейше прошу не предлагать.

FVN
27-1-2014 08:14 FVN
quote:
Originally posted by АхотнеГ:
эко вас торкнуло, что даже делить начали на друзей/врагов...
вам что , не досталось бесплатной отвертки, которые раздавали на лекциях? так приходите на следующие, можно будет не только отвертку, но и ключ приклада получить, и жвачку, и пакет импортный! а будете соблюдать порядок, получите внеочередной крон даже за меньшее количество хвалебных постов от командования.

. Гы-Гы.
Куда писать хвалебные посты на внеочередной крон?
Очень нама нада.
Отмечусь, послежу.

ugol
27-1-2014 08:54 ugol
Вон оно как повернулось-то - внеочередной крон за хвалебные посты от командования. Все интересней и интересней. Пожалуйста продолжайте.
jlaw
27-1-2014 09:17 jlaw
quote:
Originally posted by ugol:

Вон оно как повернулось-то - внеочередной крон за хвалебные посты от командования. Все интересней и интересней. Пожалуйста продолжайте.

Да уж слово не воробей, просимо. А то я смотрю и понять не могу от чего это некоторые прям грудью кидаются на амбразуру едва заслышав о чем разговор

jlaw
27-1-2014 09:28 jlaw
"вы спросили, вам ответили. ответ вам не понравился своей простотой, очевидностью и отсутствием громких разоблачений.
вы не первый с таким подходом, но итог всех подобных споров одинаков. если воспользуетесь поиском, найдете истории про наркотик в пропитке прикладов, про пересказы рассказов друзей о нестреляющих "блейзерах", при проверке оказывающимися додумками недослышанного и пр.
и поймите главное- в принципе, окружающим пофиг, какой карабин вы себе купите и купите ли вообще. скажу больше, даже производителю пофиг, купите вы его товар или нет. продажи делают не одинокие искатели правды, а дилеры. и делают они их вовсе не в попытке подобрать лучшее именно вам, а исходя из наличия на складе."

Если речь про ответ Шутера, так он совсем не в тему. Если про свой, то это только предположение о кривых руках владельцев. Так что ответа пока никакого не было
Остальной Ваш пост в отеческом тоне - кг/ам и рискну предположить, что ожидаемого эффекта ни на кого здесь не произвел. Вот только честно в чем цель Вашего участия в данной теме?

edit log

Sergey_K
27-1-2014 11:59 Sergey_K
В субботу -25 рано утром. Стрельнул лиса, выстрел произошел, но накол совсем слабенький, заметно меньше чем при пристрелке в -10. Патрон RWS.
Янычар
27-1-2014 12:13 Янычар
quote:
Originally posted by Romanya65:

Так, для инфы - месяц назад - 5 градусов С, 375НН, R8, осечка по лосю, перезарядка - выстрел. На патроне (Сако) недонакол. Карабину 2 года, не более 100 выстрелов.
Лично разбирал, чистил - не понял причину.

Недонаколы и осечки обсуждали очень много раз. К такому недонаколу и осечке в первую очередь ведет недовод в крайнее переднее положение рукоятки затвора при его закрытии. Вторая по частоте причина - это смазка УСМ и деталей затвора вопреки инструкции по эксплуатации.

edit log

Romanya65
27-1-2014 12:56 Romanya65
Ну и нах он нужен в лесу - вундерваф ?
А в запарке, шоб осечки не было таёжник грубо перезарядит - и хана ручке?

Вброс , пусть покипит ...

Да, забыл сказать - лось сбежал....

edit log

Читатель
27-1-2014 13:21 Читатель
Что получается парни, читал как то одну эпическую литературу, Эпос одним словом. Там нечистая сила могла в дом войти только если ее пригласят.
И тут у нас та же история. Стоит Змей на пороге, стесняется. Может позовем его? На правах автора принимаю командирское решение - Зову.
click for enlarge 1095 X 401 139.1 Kb picture

В общем заходи Змей, обещаю банить не буду, если общение без надменности еще не забыто.

edit log

всего страниц: 79 : 1234567...76777879

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Блазер Р8, всё, что не вошло в официальную тему. ( 4 )