Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Получение лицензии на нарезное и не только ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 31 : 123456...28293031
Артем12
17-1-2014 22:57 Артем12 первое сообщение в теме:
Господа, подскажите, какие сложности и дополнительные затраты есть в получении лицензии на нарезное по сравнению гладким, живу в мск, владею гладким 10 лет. Я лет пять назад пытался это сделать и бросил, там что то говорилось про постановку квартиры на охрану и годится металлический шкафчик на гладкое для нарезного? Понимаю что нужно съездить и все узнать, но все никак.

edit log

oldnew2501
24-1-2014 17:54 oldnew2501
quote:
кроме беготни

Ну так это ваш выбор
RSL
27-1-2014 22:51 RSL
этот "выбор2 (например про участкового) экономит время. Хотя нет - там же регламент.

Но вот напишет участковый что проверить не удалось, тк "не застал" вас дома и это будет его выбор...))

oldnew2501
28-1-2014 10:03 oldnew2501
quote:
этот "выбор2 (например про участкового) экономит время

Это нечто . ТС послушал все советы и выбрал Справку, получу по новой. Его выбор - пусть и ходит, и платит. А человек, чуть ранее писавший у меня прокатили копии справок, заверенные гладким ЛРО, тут же находит в таком выборе ТС экономию времени. Маразм.

edit log

Rumar
28-1-2014 21:38 Rumar
quote:
Originally posted by Саныч59:
2 страницы понаписали и еще никто не сказал чтодокументы нарезное уже более года можно оформлять в районных разрешиловках
https://forum.guns.ru/forummessage/2/1023267.html

Вот и читаю и думаю - толи я лыжи не едут...
Сегодня был в обычном ЛРО, спросил о нарезном, сказали тащи все бумажки - всё оформим, только отстрел в другом месте. Мск ЮЗАО

Rumar
28-1-2014 21:45 Rumar
quote:
Originally posted by V_k_p:

ЮЗАО то же нельзя специально интересовался Топай говорят в районное

Сегодня там был, никто меня не послал. Всё там оформляют. Кстати, насколько я знаю, они там ещё пять лет назад оформляли. Дядька при мне получал.

аноним
28-1-2014 22:09 аноним
quote:
Originally posted by Rumar:

толи я лыжи не едут...

[QUOTE]Originally posted by Rumar:
[B]
толи я лыжи не едут...


да, Ваши лыжи не едут..

Ибо уже сказали - везде по разному. Мое гладкое в одном районе(Новокосино), нарезное в другом(Перово), отстрел в третьем(где то на Щелчке)!

актуальность инфы наисвежайшая.

edit log

Rumar
28-1-2014 22:29 Rumar
quote:
Originally posted by аноним:

да, Ваши лыжи не едут..

Ибо уже сказали - везде по разному. Мое гладкое в одном районе(Новокосино), нарезное в другом(Перово), отстрел в третьем(где то на Щелчке)!

актуальность инфы наисвежайшая.

Ясно. А что со справкой? Что то я выкурил две темы, так до конца не понял.
Если мне продлевать нужно гладкое и одновременно начинать нарезное оформлять, как действовать?

Александр15
29-1-2014 10:32 Александр15
В соответствии с приказом, вести торговлю оружием может только юридическое лицо. Изменения в регламенте, утвержденные Колокольцевым, прописывают алгоритм действий для получения разрешения на оружие. 'Представлен не только полный перечень требуемых документов, но и даны образцы их заполнения. Подробно перечисляется, куда должен обратиться предприниматель, какие собрать и предоставить документы, чтобы законно продавать стреляющие и колюще-режущие предметы', - пишет газета. Также устанавливаются требования к помещению, в котором может продаваться оружие.

Отмечается, что теперь процедура приобретения оружия стала более прозрачной. 'Самое важное здесь - публичная презентация документа, что преследует откровенно антикоррупционные цели', - отмечает издание.

Принять решение о выдаче или не выдаче разрешения обязаны не позднее 27 дней с момента регистрации заявления. Срок хранения невостребованного разрешения на приобретение оружия - год.
ИТАР-ТАС

edit log

Артем12
31-1-2014 15:53 Артем12
Вчера сдал на нарезное, все тоже самое как на гладкое плюсь заверенная копия РОХи из гладкого на которой виден стаж пять и более лет.
То, что новая справка у меня есть и лежит в гладком, равно как акт осмотра учестковым сейфа, в нарезном никого не волнует, хотят получить оригинал, спорить с милицией себе дороже, получил все справки по новой. Суммарные временые затраты примерно 5 дней по пол дня.
Скорпом
31-1-2014 21:19 Скорпом
Зашел к себе в лицензию.Инспектора объяснили,охотбилет,рапорт от участкового,наши бумаги???,типо ,,малява,, что чел не залетный в областную разрешиловку с ксерокопией дела на гладкий ствол с пятилетним стажем и в путь.Справку возьмешь сам и отвезешь туда,нам она не нужна.Кстати у нас в городе справки действуют 6 месяцев,по истечению если хочешь еще ствол беги за новой.А в районной разрешиловке,Немчиновка Одинцовский р-он,еще требуют отдельную справку от психа и нарколога.Короче,каждый суслик агроном,где как начальник сказал так и требуют.Самый лучший вариант это распросить людей оформляющих нарезняк в своем районе,что сейчас и буду наблюдать на примере товарища,а там по проторенной дороге.
Pablo-Diablo
2-2-2014 02:12 Pablo-Diablo
Мне в гладком отдали оригинал справки, а себе копию сделали.
Sobesednik
2-2-2014 12:37 Sobesednik
quote:
Originally posted by Скорпом:

Самый лучший вариант это распросить людей оформляющих нарезняк в своем районе,что сейчас и буду наблюдать на примере товарища,а там по проторенной дороге


самый лучший вариант - оформлять через госуслуги. Тогда чудесным образом фиксируется перечень документов (без всяких участковых и пр.), а также жестко контролируются сроки.

сам только что протестировал. Работает. При наличии действующей РОХа справку не предоставлял, по участковым и гладким ЛРО не бегал. Предоставил только паспорт, ОБЕФО и квитанцию об оплате. Ровно через 30 дней получил ровоую

GUN1928
3-2-2014 00:03 GUN1928
Расскажите пожалуйста про госуслуги? Как там все работает? Через сайт загружается скан паспорта, охотбилета и квитации об оплате или как? И где потом забирать розовую?

edit log

Chavalito
3-2-2014 08:15 Chavalito
quote:
Originally posted by GUN1928:

Расскажите пожалуйста про госуслуги? Как там все работает? Через сайт загружается скан паспорта, охотбилета и квитации об оплате или как? И где потом забирать розовую?


Все вышеперечисленное везете в види копий и оригиналов разрешителям, там же пишете заявление. Если областная по московской области, так же нужен и рапорт об обследовании - это ускорит получение лицензии или продление РОХА.
Короче все так же как и обычно, только извещать о том когда и с чем нужно подъехать через госпортал. Да и не забывайте оригиналы документов иначе придется ехать обратно, копию еще можно сделать у инспектора, а вот оригинал должен быть обязательно: Паспорт, охотбилет, все РОХА если есть, справка по форме 0-46, фотографии, ну и копии всего этого хозяйства конечно кроме фото. Как уже говорил понадобится рапорт об обследовании, можете не брать, но и в две недели тогда ни кто не уложится.

В чем разница между госуслвгами и обычной очередью в которой приходитмя стоять страждущим. Не знаю как в других ЛРО в Кательниках например тебя встречает начальник или его зам. Принимают бумаги именно они и без очереди, перед этим следует предварительный звонок, в очередь на отстрел прп продлении то же записываться не обязательно!
Но если просрочите указанный в извещении срок, заявку подавать нужно будет по новой. Ждать не будут.

edit log

Sobesednik
4-2-2014 14:19 Sobesednik
quote:
Originally posted by Chavalito:

Но если просрочите указанный в извещении срок, заявку подавать нужно будет по новой. Ждать не будут

про Котельники - справедливо написано. Кроме:
"Как уже говорил понадобится рапорт об обследовании, можете не брать, но и в две недели тогда ни кто не уложится." - как раз прелесть обращения через ГУ - жесткий контроль сроков, причем "сверху". Рапорт об обследовании - их проблема. Сроки - тоже. Обращался-получал ЛНа в декабре-январе.

по "ждать не будут2 - мне через ГУ назначили 30.12.13. Я позвонил и попросил снести на посленНГпраздники, т.к. 30-го планировал уже уехать. Без проблем снесли на 10-е января

и, я получал лицензию на приобретение (а не продление). следовательно, справка не потребовалась

USSR72
4-2-2014 16:43 USSR72
Прошёл в октябре врачей. В октябре же рапорт от участкового.
В начале декабря оплатил пошлины на гладкое и нарезное и сдал документы на нарезное.
Инспектор в нарезном сделала себе копию рапорта и забрала себе оригиналы справок оставив мне копию, заверенную своей печатью.

Сегодня сходил в гладкую разрешиловку.
Инспектор забрал копии и оригинал рапорта без вопросов.

Rumar
9-3-2014 15:56 Rumar
А вот такой вопросец:
Есть на руках завереная копия РОХа на гладкое, там стаж ровно 5 лет, а в остатке зелёнки - 5 лет будет только в октябре.
Будут косяки если сейчас начать оформлять нарезняк?
Скорпом
13-3-2014 21:39 Скорпом
Вот только сегодня беседовал с нашими милым,в прямом смысле слова,инспектором разрешиловки.Документы оформлять можно только на следующий день подписи РОХа на гладкоствольное оружие.Ни днем раньше.Причем,первый мой ствол был подписан 24 апреля в последствии я его продал,но при этом заранее приобретя другой.По моей просьбе этот адекватный и очаровательный))) человек поднял мое дело и внимательно его изучив подтвердил мое право на оформление лицензии с 25 апреля.Но... было сказано,ежели есть перерыв,то этот перерыв не считается до дня,а самое плохое,что может возникнуть путаница вплоть до обнуления стажа.При этом необходимо быть на 100% благонадежным гражданином и иметь сейф для хранения желаемого вами количества стволов иначе количество лицензий будет ограничено.Короче,ствол на руках 5 лет без перерыва,иди оформляй розовую,есть перерыв, иди к инспектору,они все растолкуют.
Brazhnik
13-3-2014 22:41 Brazhnik
Крайне не рекомендую получать мед. справку в негосударственных мед учреждениях которых сейчас как грязи. Сам всегда получал в Районной поликлинике - обход всех врачей не занимал более 30 минут, по цене раза в два ниже чем у негосударственных.

Был прецедент: жене нужно было менять права. Ехали, увидели огромный билборд на шоссе в Москве о выдаче справок, зашли к частникам - стоимость 1200 рублей, в шутку спросили о самочувствии, через две минуты выдали мед справку и копию лицензии.
Жена сдала документы в ГАИ, позвонили через несколько дней сказали, что справка поддельная, у организации которая ее выдала лицензии нет Материалы передают следователю - подлог! Оказалось, что лицензия есть только у головной организации которая находиться по другому адресу, а у этих своей лицензии нет, выдают они чужую, а адрес ставят свой. Куча головняка и потерянного времени!

И еще, не нужно забывать где живем, чем больше ты документов представишь сам и не поленишься с актом сходить к участковому тем меньше времени потеряешь. У меня заняло 1 час на поход в гладкую разрешиловку за копиями гладких разрешений (тем у кого стаж более 5 лет. т.е. оформляют розовую они не в момент продления гладкой лицензии нужно сдавать не только копии существующих разрешений на гладкое но и копии предыдущих). 20 минут на поход к участковому за рапортом о условиях хранения. 1 день на получение мед справки с наркологом и психом. 20 минут оплата пошлины. После сдачи всех документов самостоятельно, первые розовые получил через 14 дней. Сдавал повторно в течении года - нужны только фото и госпошлина + рапорт без печати ОВД - розовая была готова через 6 дней

Скорпом
13-3-2014 23:01 Скорпом
quote:
Originally posted by Brazhnik:

Крайне не рекомендую получать мед. справку в негосударственных мед учреждениях которых сейчас как грязи. Сам всегда получал в Районной поликлинике - обход всех врачей не занимал более 30 минут, по цене раза в два ниже чем у негосударственных.


Категорически согласен,о чем мне инспектор то же говорил причем настоятельно.К себе на гладкое других справок она не принимает,с чем я совершенно согласен и полностью поддерживаю,хотя и в местных поликлиниках уродов хватает,но дебил у нас точно не проскочит.
всего страниц: 31 : 123456...28293031