AirHog
P.M.
|
Результаты сравнительного отстрела Супер Вепря 308 с боковым и верхним креплением кронштейна. Оба крона производства ВП, верхний 3-х точечный. Оптика ПО4х24, патрон Wolf 9.7г, 50м. Первое фото: боковой крон. 3МОА Второе фото: верхний крон. 2,17МОА Простреленный пятак. Итого: Боковой крон. Достоинства: - не нужно снимать для чистки Недостатки: - недостаточная жесткость крепления (как ни зажимай) - прицел не более х32 - прицел не соосен стволу - шат в продольной оси (из-за консольного крепления) - дюраль, похабные кольца Верхний крон. Достоинства: - установка любой оптики (вивер) - соосность стволу - высокая жесткость крепления Недостатки: - необходимо снимать для чистки - неудобный рычаг зажима при большом диаметре трубы - дюраль Отдельное спасибо DC за верхний крон.
|
|
Karp
P.M.
|
Недостатки: - необходимо снимать для чистки Так надо было для чистоты эксперимента снять, поставить и опять пострелять. С уважением Андрей
|
|
mixmix
P.M.
|
Покозатели бы не изменились.
|
|
Karp
P.M.
|
Вот и я о том же - ещё один пилюсик в пользу верхнего. С уважением Андрей
|
|
mixmix
P.M.
|
Недостатки: - необходимо снимать для чистки - неудобный рычаг зажима при большом диаметре трубы - дюраль [/B]
- не напригает - к этому уже привык, решение простое - спец.дюраль
|
|
Karp
P.M.
|
А я рычаг отогнул, оптика 50-ка, и не мешает. С уважением Андрей
|
|
АМО
P.M.
|
Originally posted by AirHog: Результаты сравнительного отстрела Супер Вепря 308 с боковым и верхним креплением кронштейна. Оба крона производства ВП, верхний 3-х точечный.Боковой крон. Недостатки: - недостаточная жесткость крепления (как ни зажимай) - прицел не более х32 - прицел не соосен стволу - шат в продольной оси (из-за консольного крепления) - дюраль, похабные кольца
Молодчина! Очень хорошо все изложил, а то народ, все в иллюзиях, наивно полагает что на ... "как у цапли нога" можно вешать, что не попадя(огромные, тяжелые переменники) Да и по патрону, очень наглядно, Вольф, вопреки ранее имевшему негатив. мнению, летает очень достойно.
|
|
AirHog
P.M.
|
Originally posted by АМО: Вольф, вопреки ранее имевшему негатив. мнению, летает очень достойно.
Очень от партии зависит. Эта партия более-менее. До этого купил Вольф в упаковке без русских надписей и в серых гильзах - летали куда-угодно, но только не туда куда нужно . Вольф - это типичный представитель вида "дешево и сердито".
|
|
fref1
P.M.
|
mixmix;Karp Мужики! Вопрос к Вам то есть если снять оптику с верхним кроном для чистки а потом одеть то пристреливать не нужно? Я очень сильно сомневаюсь! практика есть у кого-нибудь? Раскажите!Покажите!
|
|
Karp
P.M.
|
Да без проблем, покажу после выходных, специально съезжу пострелять по бумажке. Для охоты точно не критично, сначала всегда проверял, потом плюнул и не заморачиваюсь. С уважением Андрей ЗЫ Вспомнил, оптику же взял новую, у меня два крона, две новых трубы, так что поеду обязательно, если погода не подкачает.
|
|
Angor
P.M.
|
Originally posted by fref1: mixmix;Karp Мужики! Вопрос к Вам то есть если снять оптику с верхним кроном для чистки а потом одеть то пристреливать не нужно? Я очень сильно сомневаюсь! практика есть у кого-нибудь? Раскажите!Покажите!
у меня этот "фокус" не проходит . По этому не снимаю, а газоотводу ни хрена не сделается. А лет через 50 поршень и трубку поменяю, если доживу . С уважением!
|
|
mixmix
P.M.
|
Originally posted by Karp: [B]Да без проблем. Для охоты точно не критично, сначала всегда проверял, потом плюнул и не заморачиваюсь. С уважением B]
Согласен.
|
|
fref1
P.M.
|
""" Да без проблем, покажу после выходных, специально съезжу пострелять по бумажке. """ Понял! Повесьте бумажки если не трудно! У меня переменый прицел Sturman может в этом причина.
|
|
Angor
P.M.
|
Я тоже начинал со штурмана  . Закрепи Вепря и пощёлкай в холостую ( с гильзой в патроннике). У меня, после ~100 выстрелов, стала подпрыгивать сетка. С уважением!
|
|
mixmix
P.M.
|
Sturman не для этого ствола. Сильна отдача для него.
|
|
AirHog
P.M.
|
Проверил "снял-поставил". Небольшое смещение есть, но не критично (для охоты). Смещение не выходит за пределы 1МОА. Если стрелять Вольфом, то при его разбросе в 2-3МОА практически не заметно.
|
|
Karp
P.M.
|
Коллеги, прошу прощения - отстрел не удался. Для стрельбы по бумаге погода не лётная. С уважением Андрей
|
|
fref1
P.M.
|
Ну что делать будем ждать. Заранее спасибо.
|
|
HUMMER H2
P.M.
|
25-4-2006 17:45
HUMMER H2
Столкнулся с тем, что приходится перестреливать после чистки. Сначала сильно огорчился, а потом приварил упорную планку на целике так, чтобы крон упирался и фиксировался в одном и том же месте перед затяжкой эксцентрика. Теперь всё ОК.
|
|
GeNik
P.M.
|
Originally posted by HUMMER H2: Столкнулся с тем, что приходится перестреливать после чистки. Сначала сильно огорчился, а потом приварил упорную планку на целике так, чтобы крон упирался и фиксировался в одном и том же месте перед затяжкой эксцентрика. Теперь всё ОК.
Посмотреть бы картинку, если возможно! С уважением.
|
|
fref1
P.M.
|
Originally posted by HUMMER H2: Столкнулся с тем, что приходится перестреливать после чистки. Сначала сильно огорчился, а потом приварил упорную планку на целике так, чтобы крон упирался и фиксировался в одном и том же месте перед затяжкой эксцентрика. Теперь всё ОК.
Да я тоже бы посмотрел тема уж больно актуальная!
|
|
2m
P.M.
|
У меня Вепрь 308 супер, кронштейн верхний одноточечный, прицел 4-х кратный ВОМЗовский, перед охотой имею дурную привычку жетчь патроны по бумажке (патроны разные партии разные характеристики плавают особенно у наших по этому проверяю пристрелку) СТП плавает на 45 - 50 милмметров, но патроны с разным весом пули, ради интереса проверял на одной пачке патронов (снял прицел поставил) со станка дистанция 100 метров 5 серий по 4 патрона, между сериями съем установка прицела, СТП плывет 6 - 8 мм в любую сторону от первой серии.
|
|
Alchemy
P.M.
|
Праздники прошли. Где же фото? https://forum.guns.ru/forummessage/56/11-3.html) С уважением.
|
|
HUMMER H2
P.M.
|
16-5-2006 17:56
HUMMER H2
Вот фото Укрупненно: Более общий вид Решился на столярные работы И самое главное - перенес рычажок затяжки эксцентрика на другую сторону - и теперь затягивается и раскрепляется крон в одно движение, а то раньше приходилось переставлять несколько раз. Да, и ещё. Как видите, упор стоит не на целике, как сначала было сказано, а добавлен в конструкцию самого крона.
|
|
mixmix
P.M.
|
Грамотно. Век живи и век учись Как укорочення ложа себя показала?
|
|
HUMMER H2
P.M.
|
16-5-2006 22:02
HUMMER H2
Ещё всё в работе, сверху газоотвод накрою деревянным чехлом, когда закончу - покажу. У меня на крайний случай, если получится всё плохо с ложей, есть запасной прикладик.  Ещё одно пояснение. На рисунке показана кромка, которая упирается в целик.
|
|
Alchemy
P.M.
|
Благодарю за фото. Оригинальное решение.
|
|
mixmix
P.M.
|
HUMMER H2 Закончил экспиремент?
|
|
-AnGeL-
P.M.
|
Кстати, господа, редчайшая вещь этот крон. После 3-х месячных поисков случайно ухватил последний в Климовске.
|
|
mixmix
P.M.
|
Если трехточечный, быстрей с "Молота" по почте получил.
|
|
|