Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Кидалы в охот. магазине или покупка Blaser R93 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кидалы в охот. магазине или покупка Blaser R93

Kn
P.M.
29-3-2006 20:41 Kn
Созрел и я наконец для покупки болта. Решил R93 взять. Присмотрел в одном магазинчике, не успел взять, купили. Нашел в "Престиже" Екатеринбург - ложа offroad с резиновыми вставками, ствол как сказали родной с долами, attache то бишь, .223, второй 30-06. Тоже атташе. Ладно, приехал, посмотрел, вроде неплохо все, только вроде чуть темней .223 стволик изнутри. Ну на радостях , эйфория прет - ну те кто больные меня понимают не придал значения. Взял. Уж на другой день стал внимательно смотреть. Паспорт оказался на винтовку со стволом 30-06 родной, коробку вообче дали от R97. 30.06 отстрелян недавно а .223 аж в 2004. Смотрю в 223 с казны - явно ствол поюзан, воронение уже заводского черного цвета не имеет , благо есть с чем сравнить - 30-06 то точно новый. Ну на фото видно. Сам ствол явно темнее чем 30-06. ну грязный - жуть. К слову сказать до сих пор, уже пару недель чищу по вечерам, пока все еще грязь лезет. Видны стали, как малость отчистил, чуть более глянцевые места на концах нарезов может 1 мм от дульного среза.
Беру ствол - в магазин. Говорю, как так мужики? На что ответ один, сам дурак, ничего не понимаю ну и в том духе. Типа хочешь сказать что мы тут стреляли из него? Ну да , говорю, именно так, давайте нормальный ствол. Ну и разговаривать никто не стал. Плюнул - ушел.
Ну фото прикладываю. Мишеньку тоже с этого ствола. Это еще толком не отчищенный. Может и ничего. Но неприятно по самое некуда. Понятно, что б толком с продавцами разобраться экспертиза нужна, может знает кто, где в Ебурге могут помочь.
Ну и еще один момент, поскольку приглядывался к стволам, обратил внимание на фаску дульного среза. Не понравилась она мне, ох не понравилась. Причем на обоих стволах. Так то не кривая, но сделана похоже тупым резцом, у меня на вепре - лучше по виду.
Фото опять же счас положу.
Так что даж и не знаю, радоваться или огорчаться. Кто что скажет?

click for enlarge 427 X 480  29.4 Kb picture
click for enlarge 478 X 480  26.9 Kb picture
click for enlarge 360 X 480  30.8 Kb picture
283 x 252

URAL 1
P.M.
29-3-2006 21:23 URAL 1
А подскажите пожалуйста, хто это у нас таким занимается в городе, что бы я энтих товаришей стороной обходил.
СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!
Kn
P.M.
29-3-2006 21:29 Kn
Я поправил там в тексте, Это магазин "Престиж" Р.Люксембург 13 что ли, в самом начале улицы.
ruse chat
P.M.
30-3-2006 00:22 ruse chat
Связывайтесь с фирмой "Блазер". Может они Вам из-за одних дульных срезов стволы по гарантии поменяют.

Имеется практический опыт , который свидетельствует об их нормальном подходе к проблемам.

P.S. Стараюсь припомнить: а видел ли я когда либо ствол с долами (как у Вас) на пластиковой ложе?.. Кажется - не видел.

Kn
P.M.
30-3-2006 07:14 Kn
Originally posted by ruse chat:
Связывайтесь с фирмой "Блазер". Может они Вам из-за одних дульных срезов стволы по гарантии поменяют.

Имеется практический опыт , который свидетельствует об их нормальном подходе к проблемам.

P.S. Стараюсь припомнить: а видел ли я когда либо ствол с долами (как у Вас) на пластиковой ложе?..

Да, насчет пластика с атташе я тоже подумал, настоящее наверно у работников(хозяев) магазина.
За совет спасибо, попробую.

VLAD.NZ
P.M.
30-3-2006 14:59 VLAD.NZ
Свяжитесь напрямую с фирмой - изготовителем, не бойтесь показаться наглым и некорректным, никто по голове не ударит, а вот реальная польза может быть вполне. Имею подобный опыт с фирмой "беретта" - полностью поменяли ружьё, причём с извинениями и классом выше. Удачи !
parohod
P.M.
30-3-2006 16:29 parohod
Осмелюсь предположить, что после отстрела в пулегильзотеку, ствол с 2004г. ни разу ни чистился , а если условия хранения с повышенной влажностью, даже временно ....
Виноваты, конечно продавцы. Ствол зря стали чистить, теперь бодаться тяжело будет. Сочуствую.. . Удачи!
Kn
P.M.
30-3-2006 22:18 Kn
Originally posted by parohod:
Осмелюсь предположить, что после отстрела в пулегильзотеку, ствол с 2004г. ни разу ни чистился , а если условия хранения с повышенной влажностью, даже временно ....
Виноваты, конечно продавцы. Ствол зря стали чистить, теперь бодаться тяжело будет. Сочуствую.. . Удачи!

Простить можно почти все, ну наипали лоха, они торгаши, это их работа. Но нечищенный ствол, извините.. . Кстати я их спрашивал, что ребята, стволы не чистим? Ответ, а как нам, у нас тут их больше сотни.
Просто вот вам отношение к делу.
Ну а я не могу , я другой... . Это же СТВОЛ и, тем более, R93. Ну лучше в руках у меня пока не было.
inoks
P.M.
31-3-2006 00:01 inoks
ММДа засранцы !
Попробуйте действительно с фирмой связатся может что и выгорет?!
Simple
P.M.
31-3-2006 00:36 Simple
Не понимаю форумчане в чем виноваты продавцы с их копеечными зарплатами, к ним ствол пришел, им по барабану, чистили или нет, может и стреляли, Россия блин. Это везде в российской торговле. Да им что оружие, что мебель продавать. Покупатель если он ствол серьезный приобретает, должен о нем все знать. И проверка его при покупке должна отвечать параметрам госприемки, а не так приехал, купил. Можно конечно еще месяц чистить и грязь будет вылезать. Одна чистка - один ствол, быстро и качественно.
Здесь изложил, думаю поможет. Вепрь Хантер М, или свершилось!
А с фирмой производителем связаться надобно.
Muhomor1
P.M.
31-3-2006 01:43 Muhomor1
Если брак заводской, то совет связаться с производителем считаю верным. У меня после нескольких лет эксплуатации полезло волдырями покрытие на боковых частях коробки (?) R93. В Арсенале только посмеялись - кислотный дождь, наверное. Прочитав в прессе про приезд в Арсенал Попикова, поехал и показал ему. Реакция была однозначная - фирма виновата, были поставки коробок с вкраплением в структуру металла посторонних частиц. Тут же он дал указание руководству Арсенала прислать мне за заводской счёт ствольную коробку в сборе со спусковым механизмом. В итоге всё заменили бесплатно.
С уважением, Олег.
HUNTER 004
P.M.
31-3-2006 09:51 HUNTER 004
Originally posted by Kn:

Простить можно почти все, ну наипали лоха, они торгаши, это их работа. Но нечищенный ствол, извините.. . Кстати я их спрашивал, что ребята, стволы не чистим? Ответ, а как нам, у нас тут их больше сотни.
Просто вот вам отношение к делу.
Ну а я не могу , я другой... . Это же СТВОЛ и, тем более, R93. Ну лучше в руках у меня пока не было.

Есть правило хранения оружия. Советую воспитывать продавцов в своем городе, злостным приемом - если нужное оружие нечищенно, приходишь в магазин с пачкой бабла, просишь встречи с хозяином и заявляешь ему, что купил бы тот тройник, если бы был он вычещен после стрельбыи хранился таким, а так придется заказывать такой же в другом магазине\городе\у конкурента. Ссылаешся на правило хранения оружия (прилагается к любому Вепрю) и на многочисленные упоминания в прессе\сайтах., о том, что раз не вычещенное оружие, безвозвратно портится.
Прием, если хозяин не даун, действует на 100%.
Хозяин благодарит за "сигнал".
Продавцы или оружейник, правда, дуют губы первое время, потом привыкают

Kn
P.M.
31-3-2006 11:14 Kn
Вот такое письмо готовлю..
Dear Sir,
I've heard a lot of your rifles quality and so have bought the Blaser R93 of 30-06 calibre and an additional barrel in .223 calibre in the shop named "Prestige" in Yekaterinburg, Sverdlovsk region, Russia at 18 March 2006.
I do really like the rifle! But, I was so sorry when I paid attention to the following:
As for the Barrel .223: there is no polishing at the chamber site.
Please, see the photo in the attachment. The edge of the muzzle cut is of low-quality.
And then the Barrel 30-06: the edge of the muzzle cut is very bad. Please, refer to the attachment.
As you know, the quality of a muzzle cut affects bad precision of direct hit. So, I really can't use such kind of barrels.
Well, can you help me to change the bad barrels to better ones?
Best regards,
Andrew V. Knyazev
Kn
P.M.
31-3-2006 11:34 Kn
Originally posted by Simple:
Не понимаю форумчане в чем виноваты продавцы с их копеечными зарплатами, к ним ствол пришел, им по барабану, чистили или нет, может и стреляли, Россия блин. Это везде в российской торговле. Да им что оружие, что мебель продавать. Покупатель если он ствол серьезный приобретает, должен о нем все знать. И проверка его при покупке должна отвечать параметрам госприемки, а не так приехал, купил. Можно конечно еще месяц чистить и грязь будет вылезать. Одна чистка - один ствол, быстро и качественно.
Здесь изложил, думаю поможет. Вепрь Хантер М, или свершилось!
А с фирмой производителем связаться надобно.

Я пробовал и этот метод, буквально позавчера.После чайника еще наверно с штук 15 патчей прогнал все с грязью. потом как пройдешь ершиком, опять грязь. Надо растворителей гари посильнее купить.
А виноват директор конечно, что у него порядки такие
inoks
P.M.
31-3-2006 20:17 inoks
Только надо на немецком ; Они же Немцы!
(Почти как в классике " Ну он же фин!!"
Паршев
P.M.
31-3-2006 20:25 Паршев
Насчёт кипятку и Ферри - а разумно ли чистить кипятком чёрные стволы? С хромированными ладно, а вот чёрные.. .
Wladik
P.M.
31-3-2006 22:56 Wladik
Прочитал и расстроился! честно говоря всегда думал, что только наё""вают только в московских оружейных магазинах. Попробуйте проконсультироваться в комитете по защите прав потребителей. Обычно там работают настоящие борцы за справедливость, может быть подскажут, как малой кровью для Вас, решить эту проблему. От всей души желаю Вам удачи!
Kn
P.M.
31-3-2006 23:23 Kn
Originally posted by Паршев:
Насчёт кипятку и Ферри - а разумно ли чистить кипятком чёрные стволы? С хромированными ладно, а вот чёрные...

Согласен с Вами на 100% т.к. видел на глазах как начинает ржаветь ствол. температура 100, и как только ферри не стало, поехало прямо на глазах, я не писал, думал я чего то не понимаю. Как только увидел, немедленно спирта, в ствол конечно, в вы что подумали Обезвоживает тока так, и начал сразу прогонять патчи с BREAK FREE, вроде избежал почти полного оржавления ствола. Скока перечувствовал за это время, не передать. Кстати отмыть не помогло, как я и писал.
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"

Kn
P.M.
31-3-2006 23:30 Kn
Originally posted by inoks:
Только надо на немецком ; Они же Немцы!
(Почти как в классике " Ну он же фин!!"

Попробую, а есть кто нибудь, кто мог бы поправить мой немецкий?

ССВ
P.M.
1-4-2006 00:34 ССВ
Я ВЫ, не пробовали с хозяином магазина встретиться и поговорить. А вдруг совесть у человека есть. Да и бароскоп с собой прихватить, и показать какой ствол внутри.

С уважением Сергей

Kn
P.M.
1-4-2006 01:11 Kn
Был бы бороскоп,я б с ним и поехал покупать.
Ну вот может есть у кого в Ебурге?
Barkov
P.M.
1-4-2006 20:06 Barkov
Где их вообще эти бороскопы покупают?
HUNTER 004
P.M.
2-4-2006 01:48 HUNTER 004
Originally posted by Barkov:
Где их вообще эти бороскопы покупают?

На www.sinclairintl.com например

Хабаровск
P.M.
2-4-2006 15:22 Хабаровск
02021959
P.M.
2-4-2006 22:41 02021959
Я сейчас тоже занят выбором нарезного ствола. Уже облазил все киевские магазины и могу сделать некоторые выводы. Сколько магазинов - столько вариантов отношения к клиенту. Есть такие, которые ни на каких условиях не соглашаются на предварительный отстрел карабина . Такие я сразу отбрасываю и покупать у них точно не буду. А есть магазины где 'любой каприз' и бесплатно, готовы вместе с вами ехать в любой тир и т.д.
Что касается тщательности проверки карабина на предмет явной халтуры - тут, блин, мой разум протестует. Если берешь иномарку гораздо выше штуки зеленых, как такое может быть что бы еще и 'фуфло втюлили'.
Barkov
P.M.
3-4-2006 17:35 Barkov
У меня заморочка была при покупке браунинга (БАРа).Приехал в один известный магазин во Владивостоке (называть не буду).На стене висит красавец-карабин.А я давно искал, обрадовался - ну счастье!Воронение великолепное, орех обалденный! Подергал затвором, пощёлкал курком - всё работает мягко,приятно, спуск вообще офигенный.В стволы заглядывать не стал ,так как не мог допустить мысли ,что на оружии такого уровня возможны какие-то недостатки.Достаю документы,заполняем лицензию.Продавец на меня как-то подозрительно смотрит(я с ним был немного знаком), и хочет что-то сказать,но не говорит,так как рядом крутится еще одна продавщица-девочка.Забираю ствол и галопом домой.День предпраздничный (22 Февраля),мне звонят с работы и спрашивают приду ли я на работу,а то столы накрыты и трубы у всех горят.Ну я ,конечно, на радостях,отказался -не до них было.Карабин из коробки вынул и хожу довольный.И всё вроде бы в норме ,а на душе кошки скребут... Коробку повертел в руках - а на ней следы скотча.Как будто коробку несколько раз открывали и заклеивали снова. Рассматриваю свол и - о!боже! - вижу ржавчину.Срочно достаю шомпол и туда-сюда,туда-сюда.Патчи выходят ржавые-ржавые,ржавее не придумаешь!Состояние, понятно, - предьинфарктное.Всеми доступными способами пытаюсь заглянуть в ствол - а в стволе(в 3-х см от дульного среза) нарезов ваще нет!!! Жена как глянула на меня - сразу за валидолом,дети в плач, папка мол вот-вот помрёт.Вот гемор!Хоть вешайся! Кое-как дожил до утра... День хоть и праздничный ,но магазин без обеда до 14-ти часов! Я хватаю ружжо и бегом в магазин.
Sergey13
P.M.
3-4-2006 18:08 Sergey13
Ну и итог? Сколько раз провернули после того, как засунули.. . Кстати - продавцу или директору?
Barkov
P.M.
3-4-2006 18:52 Barkov
Щас дорасскажу.. . С компом к5акая-то хрень
Паршев
P.M.
3-4-2006 19:07 Паршев
Originally posted by 02021959:
Что касается тщательности проверки карабина на предмет явной халтуры - тут, блин, мой разум протестует. Если берешь иномарку гораздо выше штуки зеленых, как такое может быть что бы еще и 'фуфло втюлили'.

Как всё же здорово увидеть среди этих циников - чистую, неиспорченную душу!

Barkov
P.M.
3-4-2006 19:58 Barkov
Originally posted by Sergey13:
Ну и итог? Сколько раз провернули после того, как засунули.. . Кстати - продавцу или директору?

В магазине как раз тот парнишка оказался один.Я к нему - друг ситцевый, по чём дровишки? Он и раскололся,что с карабина этого работники УВД(естественноно высокого ранга) всю зиму стреляли на стрельбище,да и на охоту катались. Попросил только его не выдавать - иначе хана,уволят.Карабин ему отдаю,гони деньги.А он мне - денег нет, нужно решать с директором,после праздников. Забираю бумажки -чек,корешок разрешения и, не солоно хлебавши,иду домой.С горя всосал пол-литра.. . На следующий день опять в магазин - к директору.Директор в позу - ничего не знаю,вы смотрели,руками трогали,где ваши глаза были? Смотрит на меня так ехидненько - вы хоть знаете,что такое нарезы? Идиот,блин,полный! Базарим битый час.Накалились! Представляете картину ; с одной стороны прилавка собрались продавцы и директор.С другой стою я и ещё куча народу собралось.Карабин лежит между нами на прилавке.Толпа ,предвкушая весёлую развязку,потирает руки.

Бюргерр
P.M.
3-4-2006 20:01 Бюргерр
Originally posted by Kn:

Попробую, а есть кто нибудь, кто мог бы поправить мой немецкий?

Я поправлю. Напиши мне текст на маил или здесь. А ещё лучше, чем поправить, напиши на русском, я переведу.

Sergey13
P.M.
3-4-2006 20:10 Sergey13
Барков, голубчик, Вы сериалы не снимаете? На самом интересном месте.. .
Barkov
P.M.
3-4-2006 20:15 Barkov
Originally posted by Паршев:

Как всё же здорово увидеть среди этих циников - чистую, неиспорченную душу!

Браво, Паршев!

Kn
P.M.
4-4-2006 14:34 Kn
To Бюргер - спасибо за предложение, но я не утерпел и отправил на английском все.
А вот и ответ от БЛАЗЕРА:
Dear Mr. Knyazev,

Thank you for your e-mail. We regret that you have problems with the .223 Rem. barrel. In order to get this problem solved we kindly ask you to contact our partner in St. Pietersburg, Mr. Avenir Finikov who will take care of a possible replacement of the barrel. His contact details are as follows:

Premium Ltd.
Avenir Finikov
Chaikovskogo Str. 31
191123, St. Pietersburg, Russia
Tel. 812-119-8373
e-mail: finikov@skylink.spb.ru

Mr. Finikov is informed about your barrel problem and will assist you in this matter.

Best regards
Blaser Jagdwaffen GmbH
Frank Zengerle
Export Manager
phone +49-7562-702-348
fax +49-7562-702-343
Пишу в Питер теперь.. .

Mess
P.M.
4-4-2006 16:30 Mess
Originally posted by Barkov:

В магазине как раз тот парнишка оказался один.Я к нему - друг ситцевый, по чём дровишки? Он и раскололся,что с карабина этого работники УВД(естественноно высокого ранга) всю зиму стреляли на стрельбище,да и на охоту катались. Попросил только его не выдавать - иначе хана,уволят.Карабин ему отдаю,гони деньги.А он мне - денег нет, нужно решать с директором,после праздников. Забираю бумажки -чек,корешок разрешения и, не солоно хлебавши,иду домой.С горя всосал пол-литра.. . На следующий день опять в магазин - к директору.Директор в позу - ничего не знаю,вы смотрели,руками трогали,где ваши глаза были? Смотрит на меня так ехидненько - вы хоть знаете,что такое нарезы? Идиот,блин,полный! Базарим битый час.Накалились! Представляете картину ; с одной стороны прилавка собрались продавцы и директор.С другой стою я и ещё куча народу собралось.Карабин лежит между нами на прилавке.Толпа ,предвкушая весёлую развязку,потирает руки.

Ну и чем закончилось?

АМО
P.M.
4-4-2006 18:12 АМО
Мужики, что то не верится, что у такого инструмента резьба сорвалась за зимние пострелушки, этож на сколько килоБасксов тот Большой Начальник* должен был раззорится на патроны?, никаких взяток не хватит!
А если,б еще и на пару охот свозили, то дрова точно.б имели ссадины и царапины, еще в магазине бы выкупил*.
АМО
P.M.
4-4-2006 18:20 АМО
Originally posted by АМО:
Мужики, что то не верится, что у такого инструмента резьба сорвалась за зимние пострелушки, этож на сколько килоБасксов тот Большой Начальник* должен был раззорится на патроны?, никаких взяток не хватит!
А если,б еще и на пару охот свозили, то дрова точно.б имели ссадины и царапины, еще в магазине бы выкупил*.

Да, чуть не забыл сделать вывод из слож-ся ситуации: -БАР, ружо -Х... ,!
после нескольких* выстрелов,-стружка* летит!ОДНОРАЗОВОЕ!
А, я, раньше,был о нем лучшего мнения.

АМО
P.M.
4-4-2006 18:20 АМО
Originally posted by АМО:

BEDUIN
P.M.
4-4-2006 18:48 BEDUIN
2 Barkov:
вот после того, как я купил первую в своей жизни винтовку (пневматическую), я ТАК придирчиво проверяю оружие, которое собираюсь купить, что продавцы магазина, зная меня, даже не спорят и отводят мне уголок, где я могу разложить всё барахло для проверки агрегата. Так вот, что выяснилось у меня после той первой покупки. Дело всё в том, что у той винтовки оказался кривым ствол. Причём кривой он был СТРОГО вверх. Лупила винтовка хорошо и кучно, но как-то неприятно было при чистке не видеть канал насквозь.. . То есть он был СИЛЬНО кривой. А я потом сам ржал и плакал.. . - как это я, спортсмен, да на оружейном производстве работал, а ТАКОЕ купить умудрился... ! Ствол, конечно, тут же в гарантийке поменяли - завод же рядом - но сама ситуация показательна.. . Вам могу только посочувствовать.. . ОНИ ВСЕ козлы! А директор магазина - так тот вообще полный мудак и бессовестное чмо. Пишите во все инстанции, экспертизу делайте, и т.д. Иначе их только разопрёт от осознания полной безнаказанности. На самом деле законов по защите прав потребителей у нас хватает. Правда по данной теме гемор будет полный - и по срокам, и по деньгам. Ещё раз сочувствую. Вообще такие дела творятся из-за наших законов и отсутствия конкуренции. Банально, но так. В нашем гениальном законодательстве вообще не предусмотрен случай замены некачественного оружия без повторного получения лицензии. То есть в лучшем случае вы попадаете ещё и на это.Самое время в суд подавать и требовать возврата суммы плюс дополнительного ущерба.
Barkov
P.M.
4-4-2006 19:39 Barkov
Не могу ответить.. .

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Кидалы в охот. магазине или покупка Blaser R93 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям