Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбор легкого штуцера в калибре 9,3х53R или 9, ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор легкого штуцера в калибре 9,3х53R или 9,3х74R

switch_on
P.M.
11-11-2013 09:26 switch_on
Выбор легкого штуцера с горизонтальным расположением стволов (очень хочется именно курковый штуцер с предохранителем при взведенных курках) начинаю с выбора калибра - 9,3x53R или 9,3x74R ибо я человек крайне небогатый, задача же появилась вследствие моего участия в селекционных отстрелах волка\шакала\кабана. Не раз уже наблюдал как "автоматчиков", даже калибров от 9,3x62 и выше многие руководители охот ставили в загон, а на застреле как правило были двуствольщики, как с классическим гладким, так и с дорогими импортными штуцерами калибром не менее девятки, причем последним отдавали самые вероятные направления движения зверя, стоит ли говорить о том что именно обладателям штуцеров доставались трофеи.
Вес штуцера крайне нежелателен более 3,8 кг, ибо я человек небольшого роста и практическим c полным отсутствием физической подготовки, на турнике осиливаю не более пяти-шести подтягиваний, и учитывая свой возраст в 36 лет на рост физический характеристик не рассчитываю даже при усердных тренировках в спортзале и ЗОЖ. По той же причине нужна как можно более слабая отдача штуцера, что в жестком лимите по массе делает для меня максимальным калибр именно 9,3x74R - о его исключительно мягкой отдаче можно прочитать например тут guns.allzip.org
Вопрос сейчас именно в патронах, т.к. штуцер мне на заказ обещали сделать и в Ижевске, и в Туле, сами понимаете на основе каких моделей но зато в бюджете, определяемой пятизначной суммой в рублях. В Ижевске пообещали сделать вообще "ружье на всю жизнь для любых охот" - курковый штуцер с тремя парами - шершавая пара со стволами 510 мм, гладкая пара 20-го калибра цилиндры 510 мм и длиной парой 12-го с длинными мобил-чоками - вот она "Рыба Моей Мечты"!
Вкратце - с патронами под мои задачи просто беда, т.к. дешевых российских патронов 9,3x53R в магазинах мне обнаружить не удалось, присутствуют только финские 9,3x53R, которые по цене практически не отличаются от 9,3x74R (а они насколько я понял только импортные, отечественные 9,3x74R никогда не производились, или я ошибаюсь?). Итого дешевого и много стрелять не получится, а задача как ни странно это предусматривает, ибо за день селекционной охоты можно сделать 20-30 выстрелов по зверю.
Посоветуйте что мне делать и чтобы Вы сами для себя выбрали, обладатели штуцеров в калибрах 9,3x53R и 9,3*74R ? Может кто поможет наводкой в магазин где можно купить 9,3x53R отечественные не дороже 50 руб. за штуку желательно в латуни, или 9,3x74R например уцененные не дороже 100 руб. за штуку.
ЗЫ: покупаю оптом один раз стреляные латунные гильзы 9,3x53R и 9,3x74R - пишите в личку
duh1958
P.M.
11-11-2013 09:53 duh1958
Финны не выпускают более 9,3*54.Выпускают 8,2*54
Тартарен
P.M.
11-11-2013 10:19 Тартарен
Originally posted by switch_on:

"автоматчиков", даже калибров от 9,3x62 и выше многие руководители охот ставили в загон, а на застреле как правило были двуствольщики, как с классическим гладким, так и с дорогими импортными штуцерами калибром не менее девятки, причем последним отдавали самые вероятные направления движения зверя, стоит ли говорить о том что именно обладателям штуцеров доставались трофеи.

А у Вас причина со следствием местами не поменялись?

Может их потому и ставят куда надо, поскольку они явно не на последние гроши штуцера берут.

switch_on
P.M.
11-11-2013 11:27 switch_on
Originally posted by Тартарен:

А у Вас причина со следствием местами не поменялись?

Может их потому и ставят куда надо, поскольку они явно не на последние гроши штуцера берут.

Не поменялась, узнавал спецом именно этот момент - некоторых "штуцерников" руководители охоты в разных территориальных образованиях в первый раз видят, но если за него поручается знакомый руководителю охоты человек со словами "он хороший охотник и аккуратный стрелок" - то человека ставят в застрел, а с "автоматчиками" таких бесед даже и не начинают.. .

switch_on
P.M.
11-11-2013 11:30 switch_on
Прошу помочь информацией по наличию\цене патронов этих калибров, главное конечно же цена! Т.е. информация о импорте 9,3х74R с ценником за 150 руб. и выше мне вообще не интересна, а самое интересное - где можно купить 400 патронов 9,3х53R не дороже 25 руб. за патрон.
АхотнеГ
P.M.
11-11-2013 17:25 АхотнеГ

где можно купить 400 патронов 9,3х53R не дороже 25 руб. за патрон

это вам в прошлое нужно, хотя бы на пару лет назад сейчас от 45р

информация о импорте 9,3х74R

в климовске есть Геко по 117р
switch_on
P.M.
11-11-2013 17:45 switch_on
Поделитесь пожалуйста информацией вида патрон\цена\адрес магазина (территориально интересует только Краснодарский Край, Ставропольский край, Ростовская область и г. Москва), сразу по двум калибрам.
9,3х74R Geko по 117 руб. очень неплохо, в Краснодаре цены начинаются со 180 руб. за патрон в этом калибре. А патронов 9,3*53R на Кубани можно сказать вообще никаких нет, не считаю финских по конской цене
АхотнеГ
P.M.
11-11-2013 17:51 АхотнеГ
tempgun.ru

только вот не очень верится в то, что вы сможете осуществить свои хотелки насчет оружия

Conduktor
P.M.
11-11-2013 18:13 Conduktor
Сегодня в Белгородском магазине видел 9,3х54R п/о по 18руб/шт - привет из прошлого. В наличии 100шт всего.

------
С уважением,
Юрий.

TSV
P.M.
11-11-2013 19:17 TSV
т.к. штуцер мне на заказ обещали сделать и в Ижевске, и в Туле, сами понимаете на основе каких моделей

из Артемиды, что ли?
они 2 года человеку обещали сделать
закончилось тем, что был ответ - НАМ это не интересно
в девятке делать не будут. так как девятка сертифицированна на экспорт, а на внутренний сертификат получать никто не торопится и буграм это не вперлось
спросите у обещальщиков что не просто трепали языком,а договор подписали. со штрафными санкциями в случае задержек в изготовлении
сразу и станут понятны по реакции ихние обещалки
Patefon12
P.M.
12-11-2013 16:22 Patefon12
ТО т.с. А почему именно горизонтальный штуцер, под ваши хотелки более подходит вертикальный в 74-м калибре,которых в ормагах довольно большой выбор и под разный бюджет. Про 54-й патрон надо забыть,т.к. он по всем параметрам уступает 74-му. Я владею штуцерами разных марок и типов уже порядка 20-ти лет, и в настоящее время остановился на штуцере Верней-Каррон,как на самом оптимальном по параметру: цена-качество.
switch_on
P.M.
12-11-2013 20:13 switch_on
TSV - нет, не из Артемиды.. . Привет из далекого прошлого в 9*53R равно как и патроны в Белгороде, за которые нужно денежку отдать чтобы они меня дождались, ибо склоняюсь именно к Блюмовскуму патрону из патриотическо-экономических соображений
switch_on
P.M.
12-11-2013 20:16 switch_on
Patefon12 - Ваш Верней-Каррон в каком калибре?
TSV
P.M.
12-11-2013 21:06 TSV
Верней в 9.3х74

сунар308 с пулькой 250 гран делают блюмовский патрон в хвост и в гриву. по всем параметрам
патриотизм тут боком выходит, когда за свои деньги еще и упрашивать нужно.
что-то одно надо выбирать, или то или другое

switch_on
P.M.
13-11-2013 13:19 switch_on
Насчет выбора пути скажу так - выбрал для себя отечественного производителя, да - БУДУ БЕГАТЬ И ПРОСИТЬ И ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - считайте меня коммунистом мазохистом странным человеком.. . Может и дебильно прозвучит - как знать, не сделай ли я несколько заказов на ЦКИБе - жив ли он был бы сейчас вообще? Прежде чем поржать вспомните о пресловутом "взмахе крыльев мотылька".. .
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбор легкого штуцера в калибре 9,3х53R или 9, ...