Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Нарез три года ждут? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
werewolf0001
4-9-2013 18:49 werewolf0001
Если уже где-то было - то прощу прощения
http://vooruzhen.ru/news/97/4488/
...
Как заявил руководитель лицензионно-разрешительного управления, представленный законопроект имеет, по инициативе МВД, и ряд положений, которые призваны облегчить законопослушным гражданам владение и использование оружия. Например, сокращение срока владения гладкоствольным оружием для получения права на нарезное с 5 до 3 лет. Планируется серьезная коррекция сроков контрольного отстрела нарезного огнестрельного оружия - один раз в 15, а не в 5 лет, как сейчас. Коллекционное же оружие будет отстреливаться только при смене владельца. Существуют законодательные новеллы, которые должны, в частности, серьезно облегчить работу в сфере охотничьего туризма. Сегодня закон дает иностранным гражданам право ввоза оружия на территорию РФ только с участием представителя со стороны России, который лично сопровождает туриста и возит его оружие вплоть до места совершения выстрела, дает в руки только на момент выстрела, а потом забирает обратно вплоть до возвращения. Этот юридический абсурд создает серьезные проблемы ввоза и транспортировки не только охотничьего оружия, но и спортивного, для участников соревнований. Эти положения подвергнутся пересмотру с целью упрощения порядка ввоза оружия иностранцами.
a.vas
4-9-2013 19:05 a.vas
quote:
Например, сокращение срока владения гладкоствольным оружием для получения права на нарезное с 5 до 3 лет. Планируется серьезная коррекция сроков контрольного отстрела нарезного огнестрельного оружия - один раз в 15, а не в 5 лет

подсластили пилюлю))))))))))))))
зато в другом закрутят по полной,

ИМХО меры направленные на улучшение обычно ведут к запретам

edit log

sovon
4-9-2013 19:10 sovon
Давно пора уже.
mihasic
4-9-2013 19:22 mihasic
quote:
Originally posted by sovon:
Давно пора уже.

Вот интересно, а почему бы не сделать вообще безо всякого стажа владения гладкостволом? Ахинея ведь полная, это совершенно разные вещи, применяются на совершенно разных, ничего общего не имеющих охотах. Почему желающий охотиться на лису в поле, или хоть вот на сурков, непременно должен отбыть повинность охоты на утку, которой, может быть, в его местности и нет - пять ли лет, три ли года? Типа, для получения прав на вождение автомобиля трёхгодичный стаж владения мотоциклом.

Добрый Кот
4-9-2013 19:23 Добрый Кот
по инициативе МВД,

по этой инициативе... вообще все и так знают логику СМ,
думаю что от них были инициативы Запретительного характера.

a.vas
4-9-2013 19:50 a.vas
Виноградов наверно и 3-х лет не отходил
А белгородский вообще права не имел , а накуралесил на пожизненно.

А мы наверно будем за это гильзы гладкие в гизьзотеку сдавать

svdun
4-9-2013 20:07 svdun
Приветствую!

А номер законопроекта и сроки рассмотрения не подскажете?

Это будут изменения в ЗоО?

Спасибо заранее!
Всех благ!

spirikraft
4-9-2013 20:25 spirikraft
quote:
Вот интересно, а почему бы не сделать вообще безо всякого стажа владения гладкостволом?

Стаж отменить,но можно было бы ввести некую проверку на адекватность,но как это сделать справедливо в условиях тотальной коррупционности органов ВД и медучереждений я не знаю Может быть, поручительство с ответственностью ,за дочерей я бы поручился.Накосячила дочь и поручившийся лишается оружия тоже.Но у некоторых отцов нет...

Доброволец
4-9-2013 20:26 Доброволец
Не нужно привлекать внимание к этому законопроекту. Он реально нужный и даже местами сладкий. найдите на сайте думы, молча прочитайте и следите за его прохождением. Если к нему будет привлечено внимание пытливой общественности, поднимется вой до небес. А лучше и вовсе тему эту удалить.
inozemec
4-9-2013 20:28 inozemec
По словам Леонида Веденова, такая норма, предусматривающая выдачу разрешительных справок в федеральных медучреждениях, уже согласована с Минздравом.

В городе например одна больница государева-теперь только в ней,остальные отдыхают-ценники будут добрые ..Мы это проходили уже..Вот как это будет относительно монополии непонятно совсем..
То что там есть серьёзные ужесточения-это факт,сам этот заместитель это и разрабатывал усиленно,так,что радоваться не стоит...например при замене деталей УСМ,бойка и тп-сразу на отстрел,если нет-лишение,одна административка-лишение и тд и тп..

sovon
4-9-2013 20:28 sovon

quote:
mihasic

Не надо ждать не 3 года не 5 лет, достаточно курсового обучения. Но сразу возникает аналогия с водительскими удостоверениями. И тогда хочется построить аэроплан и улететь отсюда к ...матери.
aa3
4-9-2013 20:51 aa3
quote:
Originally posted by Доброволец:

Он реально нужный и даже местами сладкий.


Есть такое )))

edit log

inozemec
4-9-2013 20:55 inozemec
Под шумок о помощи законопослушным гражданам,протащили все свои запреты и ужесточения,весело будет,это мечты заместителя осуществились-сделать так,чтоб не было желания покупать оружие,а если купил,то что бы боялись куда с ним ходить,в тир,на охоту и тп.
inozemec
4-9-2013 21:06 inozemec
В чём он сладкий?? ..горький он и где там послабления??.Сейчас 18лет-купил гладкое,в 23 можно нарезное,теперь будет с 21 гладкое+3года-нарезное только в 24,это надбавка1 год .
Да и нужно знать,как принимаются такие законы,когда кричат-сделаем легче и проще-всегда делают наоборот ,законы посмотрите последние особо,например про то,как принимали поправки по лишению пьяных и нарков прав и Пересдачу только ими на удостоверение вождения авто-в результате приняли под шумок пересдачу для всех-кого лишат прав,по любым нарушениям,вот и вышло одного лишили на три месяца за лёгкое во многих случаях даже случайное нарушение,другого по пьяне и аварии и тп-а на пересдачу пойдут оба,хотя тяжесть нарушения последнего более опасна и тп.
Так и тут будет,рассказывают одно,а вот когда примут-это будет уже не то что не сладко,но жутко горько ..

edit log

inozemec
4-9-2013 21:11 inozemec
Ах да,чуть не забыл,там ещё поправка приготовлена-кто год за рулём не был и более-автоматически должен будет сдавать экзамены ..
Добрый Кот
4-9-2013 21:12 Добрый Кот
quote:
Originally posted by svdun:
А номер законопроекта и сроки рассмотрения не подскажете?

Это будут изменения в ЗоО?


Возможно речь об этом,

Законопроект ? 307135-6

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием оборота оружия"

http://asozd2.duma.gov.ru/main...&RN=307135-6&02

=
но поскольку клонов (дублей) много, сказать сложно

quote:
Originally posted by spirikraft:
за дочерей я бы поручился.Накосячила дочь и поручившийся лишается оружия тоже.Но у некоторых отцов нет...

Пред. по гражд и уг. хотел дальше пойти, если твои киндерны накосЯчили, то ты полностью (по УК) за них в ответе. ессно до 18 лет.

edit log

ShtroffRus
4-9-2013 21:19 ShtroffRus
Вот обсуждение в законодательной ветке, вэлкам! https://forum.guns.ru/forummessage/6/1193262.html
spirikraft
4-9-2013 21:34 spirikraft
Причем запрет на продажу бухла до 21 можно еще как то оправдать,мол организм не сформировался,детей еще рожать и тп,то продажу оружия? Он что,поумнеет к 21 -му году...хотя может передумает Ну и совсем по скотски отношение к пацанам-в Чечню можно,а на охоту нельзя.
spirikraft
4-9-2013 21:37 spirikraft
Если начнет с отцом охотиться лет в 16,то в армию придет готовый солдат,умеющий обращаться с оружием и боеприпасами,а так? Херня получается...
aa3
4-9-2013 21:50 aa3
quote:
Originally posted by inozemec:

В чём он сладкий??


Лентяй )) Смотри ПМ , скопировал туда один абзац из законопроекта.
aa3
4-9-2013 21:53 aa3
Народ , вы хоть почитайте прежде чем рассуждать .
С 21 года ООП ,гладкое как и было с 18 .
При этом по ООП :
Право приобретать гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения имеют право граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие военную службу.
aa3
4-9-2013 21:58 aa3
вот еще хороший момент : По заявлению гражданина, являющегося владельцем нескольких единиц оружия, срок действия разрешения (разрешений) на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия может быть сокращен с указанием единой даты окончания их действия.

Раньше этого не было прописано , поэтому одни лрошники шли навстречу и сокращали а другие заставляли бегать к ним раз в несколько месяцев.

inozemec
4-9-2013 22:01 inozemec
quote:
Originally posted by aa3:

Народ , вы хоть почитайте прежде чем рассуждать .
С 21 года ООП ,гладкое как и было с 18


Ага,посмотрим в реале-когда примут ..
inozemec
4-9-2013 22:04 inozemec
Вот пишу же-там может быть написано всё и ещё тележка,а примут в той редакции которая уже есть давно ,осталось сделать вид-на кнопки надавить ..
aa3
4-9-2013 22:06 aa3
Вот еще одна четкая формулировка которая сейчас вроде как ( давно не читал нынешнюю редакцию закона ) отсутствует -
Не является нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов транспортирование гражданами Российской Федерации оружия, имеющегося у них на законных основаниях, через территории, являющиеся охотничьими угодьями
Peter-pen
4-9-2013 23:26 Peter-pen
Гладко было на бумаге.Уж больно моментов положительных много.Как всегда хочется надеяться.
AK47-AKM
5-9-2013 02:40 AK47-AKM
Наоборот нужно гайки закручивать в оружейном законодательстве. Дебилов, которые получают в руки оружие всё больше и больше, поговоришь с человеком, а в глазах ни тени интеллекта, думаешь какое ему оружие вообще нафиг можно давать, ему воздушку опасно доверять...
ShtroffRus
5-9-2013 05:52 ShtroffRus
quote:
Originally posted by AK47-AKM:
Наоборот нужно гайки закручивать в оружейном законодательстве. Дебилов, которые получают в руки оружие всё больше и больше, поговоришь с человеком, а в глазах ни тени интеллекта, думаешь какое ему оружие вообще нафиг можно давать, ему воздушку опасно доверять...

У вас докторская степень в области психологии или психиатрии??

AK47-AKM
5-9-2013 06:01 AK47-AKM
Чтобы понять, что человек не в адеквате, не нужно иметь специального образования.
Achinsk
5-9-2013 07:17 Achinsk
quote:
Originally posted by AK47-AKM:
Чтобы понять, что человек не в адеквате, не нужно иметь специального образования.

Вот только, чтобы не выдавать лицензии, необходимо заключение специалиста, лицензированной организации о наличии "хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;".

Sveryr
5-9-2013 07:43 Sveryr
quote:
Originally posted by AK47-AKM:
Чтобы понять, что человек не в адеквате, не нужно иметь специального образования.

Знал одного человека, который любил говорить, что неадекватов становится всё больше и больше, и деться от них некуда. Недавно узнал, что сейчас этот человек на лечении в психо-нервологическом диспансере. Деталей не знаю, но факт наводит на мысли.

AK47-AKM
5-9-2013 07:51 AK47-AKM
Справки на оружие делают и выдают за 30 минут. Знаю пару человек, которые съехали с армейки по дурке, вот недавно оформили нарезное! Как??
AK47-AKM
5-9-2013 08:20 AK47-AKM
РобБой, я пожаловался на тебя модератору Тебя не отпускает обида, что я удалял каждый твой бред в своих темах? Бедняга ты! Извини!

edit log

К00ЛТ
5-9-2013 08:44 К00ЛТ
а кохда они енти поправки примут.
RobBoy
5-9-2013 09:01 RobBoy
quote:
Originally posted by AK47-AKM:
РобБой, я пожаловался на тебя модератору

Ветер в спину

quote:
Извини!

Так и быть, прощаю

edit log

R0g
5-9-2013 11:11 R0g
quote:
Originally posted by AK47-AKM:

Справки на оружие делают и выдают за 30 минут. Знаю пару человек, которые съехали с армейки по дурке, вот недавно оформили нарезное! Как??


На учёте в диспансере они на момент получения справки состояли? А на приёме у врача отклонения навряд ли удастся определить, если только человек не законченный псих (а такие уже скорее всего засветились в дурке). Необходимо наладить нормальную проверку, состоит ли человек на учёте. Все остальное, в том числе прохождение всех врачей исключительно в гос. учреждениях, только создаст дополнительные трудности законопослушным, не представляющим никакой угрозы гражданам. Как всегда...

edit log

inozemec
5-9-2013 13:06 inozemec
Нифуясебе ..
sovon
5-9-2013 13:16 sovon
quote:
Знал одного человека, который любил говорить, что неадекватов становится всё больше и больше, и деться от них некуда. Недавно узнал, что сейчас этот человек на лечении в психо-нервологическом диспансере. Деталей не знаю, но факт наводит на мысли.

Я тоже такого знаю. Его по этой причине в армию не взяли. Он с горя помповый Rem купил.
inozemec
5-9-2013 13:46 inozemec
quote:
Originally posted by sovon:

Он с горя помповый Rem купил.


,,,,прошу продолжить .
Воин555
5-9-2013 13:59 Воин555
В Украине гладкоствол по достижению 21 года, нарезное - по достижению 25 лет, без стажа владения гладкостволом. В Молдове, Эстонии - короткоствол. Никаких различий по сравнению с Россией, только внетренние "тараканы" чиновников.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Нарез три года ждут? ( 1 )