Guns.ru Talks
Нарезное оружие
"Мюнхен" Стивена Спилберга

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Vagner
P.M.
28-2-2006 12:30 Vagner
Кто нибудь может сказать, что за бесшумные однозарядные аппараты были показаны в фильме? Датский эпизод.
Woldemar
P.M.
28-2-2006 13:51 Woldemar
Да еще закамуфлированные под велосипедный насос.. . Думаю, что это не более чем фантазия режиссера (как и сама убиенная киллерша, которая никого из группы "мицвах элохим" не убивала".
drachun
P.M.
28-2-2006 14:46 drachun
Думаю, что Вольдемар совершенно прав. Мне, например, довелось выполнить заказ киностудии им. Горького для фильма "Покушение", где по сценарию "стреляла" бесшумная снайперская винтовка, которую киллер Соломин собирал из .. . коляски для перевозки тяжестей, которой пользуются престарелые люди.
Л.Х.Освальд
P.M.
28-2-2006 15:14 Л.Х.Освальд
Originally posted by drachun:
Думаю, что Вольдемар совершенно прав. Мне, например, довелось выполнить заказ киностудии им. Горького для фильма "Покушение", где по сценарию "стреляла" бесшумная снайперская винтовка, которую киллер Соломин собирал из .. . коляски для перевозки тяжестей, которой пользуются престарелые люди.

В оригинальном французском фильме, с которого срисовано "покушение", Шакал имел однозарядную винтовку, которая пряталсь в инвалидном костыле.

А касаемо "Мюнхена", в более старом фильме "Меч Гедеона", который был снят по той же книжке, датчанку тоже убивали из однозарядных пистолетов 5.6мм, закамуфлированных под велосипедные насосы. Походу, так оно и было - типа стреляющей авторучки в увеличенном масштабе.

Woldemar
P.M.
28-2-2006 18:17 Woldemar
Вопрос были ли они вообще? Дело в том, что группа мстителей "Мицвах элохим" ("Гнев богов") действовала по поручению Гольды Меир и имела совершенно определенные цели. Были и другие группы, в том числе и "поддержки". Стрельбу в Бейруте вообще устроил израильский спецназ (т.е. армия, а не "Моссад").Никакие датчанки-убийцы в данном конкретном случае реально не существовали, потерь среди израильтян в группе "Мицвах" от рук киллеров не было (арестованные в Европе - были).
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям