Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вопрос по чистке нехромированных стволов!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по чистке нехромированных стволов!

ERMINE
P.M.
7-2-2006 01:12 ERMINE
Подскажите кто какой химией пользуется, интересует удаление свинца и меди.
StartGameN
P.M.
7-2-2006 01:23 StartGameN
Шутер Чейс МК#7
Шутер Чейс Купер Ремувер
Пена Форрест
Робла Соло
Паста JB
Баллистол

Лучше поинтересуйтесь, чем полностью удалить нагар. Это нааамного более увлекательная процедура А про свинец можете особо не волноваться.

Хабаровск
P.M.
7-2-2006 02:45 Хабаровск
Растворители меди:
Butch Bore Shine
SHooters Choice #7 и Extra Strenght
Montana X-treme рекомендован для высокоскоростных боеприпасов
Montana X-treme растворитель-крем
Sweet 7.62
Roblя

Также применяю:
Montana X-treme соnditioner для постоянного воздействия

Для удаления свинца:
Shooters Choice Lead Remover

Для смазки затвора: sinclairintl.com

А также шомпола Dewey, вставку от Stoney Point.

Патчи режу сам из полотенец в рулонах 70% вискоза 30% хлопок. С уважением Алексей

KRSK
P.M.
7-2-2006 04:42 KRSK
В качестве "крупной артиллерии" использую Robla Solo MIL (Германия).Одно смачивание не более 10мин.,протирка.Если выход меди значительный,процедуру повторяю.
Более легкие средства:
-Ballistol (Германия);
-Brunox (Швейцария).Данное средство использую,как сказано в инструкции,для очистки,смазывания и консервирования охотничьего,спортивного оружия.Дополнительно вытесняет влагу и удаляет остатки пороха.
Забавляет инструкция Баллистола. Написано,что это средство для: ухода за оружием; металлом,в т.ч. очищает серебро и латунь до блеска; кожей;деревом,в т.ч. идеально для ухода за мебелью; обладает антибактерицидными и дезинфицирующими свойствами и способствует заживлению ран (укусы насекомых, порезы, мозоли).
Осталось только дописать в инструкцию, что можно использовать в качестве заправки салатов и жарки мяса, рыбы.Был бы финиш.

Касательно шомпола.Не использую принципиально. Пользуюсь самодельной протяжкой патчей. Берется метра 2 самой толстой (для жесткости) плетенки. Один конец закрепляю в маленькие тиски, второй- в дрель.Закручиваю плетенку в среднем натяжении с шагом 5-8мм.Далее левой рукой беру примерно за середину и в натяжении свожу окончания вместе, отпускаю левую руку.Происходит скрутка.Образуется с одной стороны петелька для патчей, с другой-простой узел.Лишнее обрезаю.
Никакого груза не требуется. Плетенка легко проталкивается к патроннику по стволу.
Что это дает?
1.В стволе, кроме пуль, никогда и ничего другого не окажется (из металлов,на первый взгляд, самых безопасных для ствола).
2.Ни одна частичка грязи не окажется в патроннике.Все протаскивается от патронника к срезу ствола.
Пропитка патчей проводится после проталкивания "протяжки" в патронник (плюс 20-25см) и закрепления их в петельке.

В качестве патчей использую ватные шарики(100% хлопок).Есть такие упаковки для макияжа женскому полу "Я самая прелестная".Просьба не путать с другими женскими вещами, да и самому их не покупать-могут неправильно понять.
Шарик-2 патча.Каждое протягимание-новый патч.
С ув.

Мергенчи
P.M.
7-2-2006 08:52 Мергенчи
[QUOTE]Originally posted by KRSK:
[B]
Забавляет инструкция Баллистола. Написано,что это средство для: ухода за оружием; металлом,в т.ч. очищает серебро и латунь до блеска; кожей;деревом,в т.ч. идеально для ухода за мебелью; обладает антибактерицидными и дезинфицирующими свойствами и способствует заживлению ран (укусы насекомых, порезы, мозоли).
Осталось только дописать в инструкцию, что можно использовать в качестве заправки салатов и жарки мяса, рыбы.Был бы финиш.


Вообще то Баллистол был изобретен как антисептик, позже стали применять для чистки оружия.
С уважением, Мергенчи.

Dahorg
P.M.
7-2-2006 11:08 Dahorg
2 KRSK: А что Вы будете делать, если патч по ошибке окажется слишком большим и не пролезет в ствол? Я делал так: Еще один новенкий, с радостями и проблемами. Steyr Manlicher SSG 69.
StartGameN
P.M.
7-2-2006 12:04 StartGameN
Originally posted by Хабаровск:
Растворители меди:
...
SHooters Choice #7
...

Алексей, ты вот не первый раз называешь МК7 растворителем меди. А почему? Во всех источниках он назван нитросольвентом для снятия нагара. И в интструкции тоже так написано. Т.е. он медь почу-чуть растворяет, это да, но совсем слабенько. И оставлять в стволе нельзя, только на 5 минут. А вот грязь он вынимает славно.
И ещё: ты видишь необходимость в специальной очистке от свинца? Если да, то почему?

Хабаровск
P.M.
7-2-2006 12:24 Хабаровск
Черным по белому, на ридной английской мове, прописано: Removes lead cooper powder fouling. Т.е. удаляет свинец, медь, продукты горения порохов. Очень хорошо чистит от меди. Правда разжившись Butch Bore Shine, Shooters Choice у меня простаивает.

Вот что сказано и в спецификации на Мидвее, где эта штука продается в разделе "Растворители" :"Concentrated solvent removes lead, powder, carbon, copper and wad fouling" midwayusa.com
Так что это растворитель, только более комплексный, так как действует на всю гадость которая попадает в ствол при выстреле. С уважением Алексей

Хабаровск
P.M.
7-2-2006 12:28 Хабаровск
Про свинец. Купил вот "шобы було"))). Хочу проверить как работает на мелкашке, и друзья которые чуть южнее меня любят с дымарей свинцовыми клемами от аккумулятора))) стрелять, если средство работает то и им насоветую. Тестим потихоньку буржуйские продукты)). С уважением Алексей
Хабаровск
P.M.
7-2-2006 12:30 Хабаровск
Да вот, хочу добавить по посту выше. Считаю, что предубеждение против шомпола неправильное, от хорошего шомпола только польза. А патчи я только в одну сторону и гоняю, а чтобы в патронник грязь не лезла есть вставки в затвор. С уважением Алексей
Механик
P.M.
8-2-2006 03:48 Механик
Такой вопрос, а можно ли чистить используя металлический ( не знаю точно, из какого-то желтого металла ) ершик? Самому кажется , что не стоит, но продавец в магазине сказал, что можно "в меру".
Хабаровск
P.M.
8-2-2006 09:11 Хабаровск
Латунные, бронзовые ершики вполне можно использовать, я купил дюжину с надписью "Benchrest", очень жесткий ворс.
Единственное предостережение, у подобных ершиков российского производста, металический ворс вплетен в стальное основание,и как правило, выступает вперед стальная, незащищеная часть, при чистке есть риск зацепить этим канал или пульный вход, я бы такие поостерегся применять. С уважением Алексей
Механик
P.M.
9-2-2006 04:59 Механик
Хабаровск - спасибо.
Еще небольшое уточнение. Водим этим ершиком туда-сюда или только от патронника к дулу и потом отвинчивать? Сорри за дурацкий вопрос.
Хабаровск
P.M.
9-2-2006 05:38 Хабаровск
Я все движения, ершиками, патчами и тд. делаю только от патронника к дульному срезу, на выходе ерши скручиваю, а патчи сами сваливаются при обратном движение шомпола в заботливо подставленное ведро.
Т.е. обратного движения не делаю ни с чем, исключение "мопс"
320 x 240
с полировальной пастой, тут делаю несколько движений туда-сюда (4-5 не больше). С уважением Алексей
StartGameN
P.M.
9-2-2006 08:56 StartGameN
Причём некоторые особо ленивые (или "изобретательные") ёршик даже не навинчивают, а проталкиваю вишером. Эффект тот же
Хабаровск
P.M.
9-2-2006 09:03 Хабаровск
Наверно не такой же эффект, он должен вращатся за счет роликов рукояти шомпола и точно повторять изгибы нарезов, если он не соединен с шомполом, то он сам по себе, ИМХО эффективность снижается. С уважением Алексей
StartGameN
P.M.
9-2-2006 09:10 StartGameN
От я те говорю, Алексей - он вращается вокруг вишера за счет того шо его ниче не держит и точно так же идет по нарезам. Попробуй, понравится, ибо свинчивать 20 раз за чистку задирает
Хабаровск
P.M.
9-2-2006 09:12 Хабаровск
Я консерватор. "Мышки плакали, кололись, но не переставали грызть кактус".
Я его пока навинчиваю/свинчиваю между подходами отдыхаю)). С уважением Алексей
Хабаровск
P.M.
9-2-2006 09:13 Хабаровск
Сложно спорить с человеком о чиствтке когда тот вооружен бороскопом. С уважением Алексей
StartGameN
P.M.
9-2-2006 09:24 StartGameN
Классная штука.
Вот всё пытаюсь фотки сделать и на обозрение выложить. Блин мыльницы 5млн пикс не хватает, буду тащить с работы шо-нить професиональное.
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вопрос по чистке нехромированных стволов!