Нарезное оружие

Вепрь-КМ (ВПО-136) (Главная тема)

hanter741 09-07-2014 15:43

цитата:
Изначально написано complexxxx:

куда броник одевать?

эт смотря кому что дорого...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 453 X 604  55.6 Kb
hanter741 09-07-2014 15:58

цитата:
Изначально написано biglawyer:
а вот и нет! не он. Писалось тут, что на тапках, после серии выстрелов спуск становится легче. Связано вроде с попаданием на усм масла из внутренностей карабина.

ну то что писалось, не факт, что так и есть. и не факт что взаимосвязано.
давайте дальше то логику продолжим: ну легче он, ну и что? пока пальчик то не дернется, выстрела не будет. а пальчик у нас кто? праально че-ло-век. ну часть человека, то исть фактор!

шоб не быть голословным:
впо-205-00 с тапко настрел около 2000, попервой тоже пальчик дергался и та-та-та...
впо-133 около 1000 выстрелов, на первой сотне тоже бывало несколько раз, причем именно лежа, и именно вдумчиво, и именно с обработкой спуска. при быстром отпускании СК после выстрела и происходит непроизвольное нажатие. Стандартный прощает, а тапко нет.
потом подсмотрел у Трэвиса Хэли в "Адаптивном калаше" - он когда на далеко и с обработкой стреляет, то нажал и держит СК. Опосля плавно отпускает. вот как то так. сугубо ИМХА, у меня пока работает.

Охотник1975 09-07-2014 16:00

цитата:
Originally posted by Max-715:

Скинте базовые упражнения,кто что стреляет/тренирует !?

У меня в ЖЖ была ссылка на книгу Петрова, там достаточно для базы.
Методички силовиков обычно имеют гриф ДСП, спортивные методики надо спрашивать у спортсменов. В любом случае, без инструктора это малоэффективная трата времени и патронов, ну и денег понятно
biglawyer 09-07-2014 16:38

про масло я у айписишников вычитал. у них же строго с минимальным усилием на спуске, имхо. Вот и обсуждалась ими проблема смягчения спуска от попадания частиц масла на рабочие поверхности усм тапко. при этом, у тапок меньше площадь взаимодействия зацепов шептал и курка, чем у вепревого, раза в два. вот и выскакивает проблемка
vgn 09-07-2014 17:21

цитата:
Изначально написано Manstopper:

Я тоже посмотрел. Там светящиеся части содержат соли радия-226. Если внутрь попадет, или раскрошится и загрязнит вещи или помещение, мало не покажется. Этим не на форуме барыжить надо, а захоранивать как радиоактивные отходы

Раньше вообще любили эти самые соли радия везде пихать. Тумблеры, например, со светящейся меткой, циферблаты всякие.

Я бы такую штуку даже руками трогать не стал, не то что на калашмат ставить

В продаже сейчас в основном безобидные тритиевые, но из-за возраста они почти не работают, но как повезет.
Те, что на солях радия, едва ли кто-то в здравом уме продавать станет, не то что устанавливать, там даже разбирать ничего не надо, они радиоактивны от слова "очень", носить такие возле своей тушки крайне противопоказано. Безопасны на расстоянии 1 метр

цитата:
Изначально написано сайт Бункер и выживание:

Мощность дозы на сантиметре - до 6 милирентген в час
complexxxx 09-07-2014 18:13

цитата:
Изначально написано biglawyer:
про масло я у айписишников вычитал. у них же строго с минимальным усилием на спуске, имхо. Вот и обсуждалась ими проблема смягчения спуска от попадания частиц масла на рабочие поверхности усм тапко. при этом, у тапок меньше площадь взаимодействия зацепов шептал и курка, чем у вепревого, раза в два. вот и выскакивает проблемка

Даже если просто поставить на 136-й курок от АКМа вместо родного, площадь взаимодействия СК и курка станет меньше - а работа УСМ - приятнее ИМХО

Piter 13 09-07-2014 18:36

цитата:
Originally posted by complexxxx:

Даже если просто поставить на 136-й курок от АКМа вместо родного, площадь взаимодействия СК и курка станет меньше - а работа УСМ - приятнее ИМХО

А если ещё подточить,шлифануть-полирнуть по схеме Тапка(где-то было по темам ВПО)-вообще ооочень приятно получается .
vgn 09-07-2014 19:15

цитата:
Изначально написано Piter 13:

А если ещё подточить,шлифануть-полирнуть по схеме Тапка(где-то было по темам ВПО)-вообще ооочень приятно получается .

Не о моем ли рукоблудии речь?

hanter741 09-07-2014 19:40

цитата:
Originally posted by Gegemon17:

Мы с одним товарищем поставили одинаковые, однозацепные, но у него после первого выстрела и срабатывания автоматики на перезарядку, перед вторым выстрелом имеется щелчок - курок соскакивает с заднего шептала и становится на переднее. У меня такого явления нет

а вот и подтверждение.
ваш товарищ держит СК после выстрела нажатым, а вы сразу палец отпускаете.

а я теперь наоборот, пытаюсь сознательно так научиться сплитовать

в порядке бреда: а вы пружинку не забыли под перехватыватель курка поставить?

Stnikov 09-07-2014 19:45

Бля, ну неужели на Молоте не могут тупо скопировать УСМ и всё, нет же, пилите дяди, а мы сделаем абы чё
hanter741 09-07-2014 19:52

цитата:
Изначально написано Stnikov:
Бля, ну неужели на Молоте не могут тупо скопировать и всё, нет же, пилите дяди, а мы сделаем абы чё

зато неконтролируемого сплита фиг увидишь на стоковом вепревом усм.
и кстати молот делает спортивный усм. тот говорят даже лучше тапки. сам не пробовал, врать не буду
Piter 13 09-07-2014 20:30

цитата:
Originally posted by vgn:

Не о моем ли рукоблудии речь?

Ага,точно так!Только я уже родные АКМовские детальки точил,УСМ идущий в комплекте-просто лежит в заначке.
Правда,это не рекомендуют делать(типа износ выше,поскольку снимается слой цементирования(термин в металлообработке,упрочнение металлической поверхности-чтоб не было глупых вопросов ),но повышенный износ идёт от авторежима,что нам не грозит в принципе .Особо мнительным рекомендую просто заиметь допкомплект курка и спускового крючка.
цитата:
Originally posted by hanter741:

молот делает спортивный усм

откуда данные?
vgn 09-07-2014 21:40

Цементация звучит правильнее Я с этого творчества сотню сжег и еще двоим дал попробовать - очень хвалили американское качество (я не предупредил о смене тапко) Этот усм я позже развальцевал, еще полирнул и собрал на трубчатую ось АК74. Сейчас лежит как зип. Спусковой крючок 100% совместим с замедлителем курка АК74 кстати.
Спортивный усм Молота мелькал на форуме точно, говорят, можно заказать с завода посылкой.
sovon 09-07-2014 21:50

УСМ на Молоте под заказ делают. Ценник конский.
hanter741 09-07-2014 22:11

цитата:
Изначально написано Piter 13:

откуда данные?

еще в том году у ребят из молот-опен видел на ЧРе. цена чет дикая озвучивалась. два или три тапки сбронелса тогда протащил за те же деньги.
и на вепри 206Сп ставят под заказ

Piter 13 09-07-2014 22:48

Нашёл-и ценник конский,и качество(изосостойкость)как у Тапки.Проще оригинальный переделать...
Koss34 09-07-2014 23:04

цитата:
Originally posted by Piter 13:

Нашёл-и ценник конский

это сколько?
Stnikov 09-07-2014 23:28

цитата:
Тапка - литье. Оригинальный - фрезеровка. Стоимость - отличается. Почему не проще взять оригинл и полирнуть?
forum.guns.ru

Внешне не отличаются что ли? Углы зацепов одинаковые?
mavrusha 09-07-2014 23:58

цитата:
Друзья, такой вопрос: можно ли купить отдельно спусковой крючок как на фото от ТАПКО, сколько будет стоить и будет ли работать со стандартным курком АКМ (рыжим)?
forum.guns.ru

ТАПКО только комплектом, отдельно видел такой:
http://www.brownells.com/rifle...-prod41501.aspx
ARMACON 10-07-2014 08:34

цитата:
Изначально написано dimcheg:
Коллеги, захотелось оптику на калаш поставить. Имеется конечно у меня Сварик загонный, но он под свою шину и стоит на Блазере. Пощупал в местном сельмаге вот такое поделие из Поднебесной - Leapers Accushot Tactical 1-4x24 MilDot
Вроде бы визуально ничего такой. Ставить думаю на кроне Кочевник-1 + база с кольцами. Однако выживет ли сей прицел? Пользовать планирую в основном для охоты, стрельба 100-150 метров.
Смотрел так же ПСО армейский, но плланку треклятую приделывать нужно, а негде.... Что по сему поделию скажете, потянет или дучше сразу отказаться?

Доброго! Надо смотреть какой айрелиф у прицела, если он с увеличением, то непосредственно на К-1 устанавливать не нужно, просто ничего не увидите с такого расстояния.

Stnikov 10-07-2014 09:11

цитата:
ARMACON
пора выводить на рынок УСМ нормальный под АК
Народ то мается, думаю спрос будет
RobBoy 10-07-2014 09:23

цитата:

В запчастях они и не переводились, кому надо, взял - поменял.
А маются, в основном, из-за зуда, в шаловливых ручках.
AssO 10-07-2014 09:30

цитата:
Изначально написано RobBoy:

верные слова, ффточку

Михаил HORNET 10-07-2014 09:40

цитата:
Изначально написано ARMACON:

Доброго! Надо смотреть какой айрелиф у прицела, если он с увеличением, то непосредственно на К-1 устанавливать не нужно, просто ничего не увидите с такого расстояния.

Ну на к-1 может и так, он чисто для коллиматоров вообще то, но есть же специально для оптики более длинный Кочевник-2

Вот как выглядеть будет:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 161.5 Kb

Ставьте на кочевник-2 Никон Монарх/Монарх 3/ м223 1-4х20, можете поискать с маркой БДС (только в виде Монарх 3)
Отличный бюджетный прицел, без подсветки правда
С подсветкой самым недорогим будет Хай-Люкс СМР 1-4х24
А вообще смотрите тут таблицу прицелов с честной начальной единицей и выбирайте по карману, учитывая что, как правило, чем дороже - тем лучше (это может быть не совсем так, но в целом верно и мы скорректируем )
Можно посмотреть и в сторону Люполдов Марк АР 1.5-4х20 и ВХ2 1-4х20, но там нет начальной честной единицы, поэтому лучше все же Никон, так как в отсутствие штатных прицельных я бы обязательно подумал о необходимости честной единицы
Хотя в ее роли может выступить коллиматор сбоку

история редактирования

#4 IP

Max-715 10-07-2014 09:58

Бедные Калаши,не заслужили они такого=)))
complexxxx 10-07-2014 10:00

А зачем такая кратность маленькая у прицела? 1-4? Мне кажется 8-минимум нужно а по-хорошему Х12! Все что больше - либо очень дорого, либо светосила никакая на таком фокусном расстоянии и изображение темное и не резкое. Все ИМХО. По крайней мере, я лицо кабана на 1-4 рассмотреть не могу на 200 метров, чтоб понять тот это кабан, который мне нужен или нет
Stnikov 10-07-2014 12:19

приобрел такую штуку, выколотка от ДШК и молоток конечно хорошо, но с цифрами и математикой наглядней проще и быстрей
Нажмите, что бы увеличить картинку до 834 X 768 251.9 Kb
Def1985 10-07-2014 12:54

А у меня случился приступ рукоделия. Вот сделал крошечный магазин (макет снайперского гвоздя для масштаба):
465 x 404
Укоротил подаватель, направляющую пружины, саму пружину. Влезает 7 штучек. "Вручную" работает нормально, осталось проверить стрельбой.
Stnikov 10-07-2014 13:54

Клей эпоксидка?
Def1985 10-07-2014 14:41

Нет, обычный суперклей. По опыту, скорее бакелит треснет, чем клей отвалится. Но конечно только испытания покажут.
pohodnik61v 10-07-2014 15:24

цитата:
А зачем такая кратность маленькая у прицела? 1-4? Мне кажется 8-минимум нужно а по-хорошему Х12! Все что больше - либо очень дорого, либо светосила никакая на таком фокусном расстоянии и изображение темное и не резкое. Все ИМХО. По крайней мере, я лицо кабана на 1-4 рассмотреть не могу на 200 метров, чтоб понять тот это кабан, который мне нужен или нет
По мне самое - то... Именно кратность 1 - 4.
У меня тоже "Nikon", этой кратности. На единичке - быстрая, близкая мишень, да и вообще, по мне так с коллиматором или с загонным О.П. выцеливать удобнее, чем с открытого, да и закрыты они... Ну а на четвёрочке, до 200 метров как отче наш... Ессно не по сусликам...

ARMACON 10-07-2014 16:17

цитата:

Чуть дорасти нужно

Capo regime 10-07-2014 16:18

Промерили мой калибрами - 7,64 со стороны дульного среза не проходит, со стороны патронника еле-еле.
Следующим промерим ППШ-О 1944 г.
безымянный2 10-07-2014 16:49

цитата:
Originally posted by ARMACON:

Чуть дорасти нужно

Т.е, лет так через пяток?
Железный Хромец 10-07-2014 17:15

цитата:
Изначально написано Capo regime:
Промерили мой калибрами - 7,64 со стороны дульного среза не проходит, со стороны патронника еле-еле.
Следующим промерим ППШ-О 1944 г.

Максим,ну если правильно то 7,64 с напором а 7,65 не проходной))).
Свой так же сегодня промерил, аналогично, в общем мы оба довольны.

Михаил HORNET 10-07-2014 19:18

8х и 12х оставьте болтам, 4х до 300 м по реальным для АК целям самое оно
Вблизи двумя глазами 1х вообще супер
2 х как универсальная кратность - работает и накоротке от 30 м и до 300 м вполне годится по грудной/стандартной/метрической
Железный Хромец 10-07-2014 19:43

Михаил,добрый вечер.А что можете сказать, за вот такой, бюджетный вариант- http://veber.ru/production/optic/2363/29034/ ??
pohodnik61v 10-07-2014 23:26

цитата:
Изначально написано Железный Хромец:
Михаил,добрый вечер.А что можете сказать, за вот такой, бюджетный вариант- http://veber.ru/production/optic/2363/29034/ ??
Вопрос не ко мне. Позвольте вклиниться.
Тоже недавно был перед выбором. Данный образец подержал и посмотрел... Отдал предпочтение прицелу NIKON Monarch 3 1-4x20 марка German #4.

Stnikov 10-07-2014 23:39

Дешево хорошо не бывает
Eros 10-07-2014 23:51

цитата:
Изначально написано Gegemon17:

Доброго всем!
Даааа, тапковский УСМ - ВЕЩЧЬ! с тем что на заводе воткнули - не сравнить. Шлифовал-полировал - лучше стало ненамного. А тапку с одним зацепом воткнул - заиграло. Однако был один нюанс: стреляешь серию, скажем 10. Лежа, не спеша, на кучу. Контроль спуска нормальный, не сдергивал. После очередного выстрела (скажем четвертого) пятый вылетел чуть ли не сам. Повторяю - за спуском следил внимательно, не пацан. И подбная ерунда повторилась несколько раз, в разные дни. Опасная вещь, блин. Человеческий фактор (свой) исключаю полностью. У кого было что подобное с тапкой? Хотелось бы знать мнение общества.

Не было, просто изучив предугадал подобное и внес изменения http://pavel-novichkov.livejournal.com/106591.html

ARMACON 11-07-2014 00:17

цитата:
Изначально написано RobBoy:

Всё равно покупают, так лучше пусть покупают отечественное.

Koss34 11-07-2014 00:27

цитата:
Изначально написано Eros:

Не было, просто изучив предугадал подобное и внес изменения http://pavel-novichkov.livejournal.com/106591.html

Пока не прочел, даже и не думал об этом, завтра гляну.

Охотник1975 11-07-2014 07:32

цитата:
Originally posted by Koss34:

Пока не прочел, даже и не думал об этом, завтра гляну.

Просто после выстрела и до следующего выстрела, надо держать спуск нажатым и не убирать с него палец.
Когда не стреляешь или на перемещениях, убирать палец под спусковой крючок или вне спусковой скобы кто-как привык.
Это движение надо отработать до автоматизма. Это безопасность и скорость стрельбы одновременною
Ради интереса, как-то загнал патрон в патронник и бил прикладом о землю (сильно), кончилось тем, что рама по инерции выбросила патрон из патронника, случайного срыва курка не было. Такая вот Тапка)))
Михаил HORNET 11-07-2014 09:28

цитата:
Изначально написано Железный Хромец:

Увы, моя позиция очень простая по этому вопросу - никаких китайских прицелов для огнестрела не существует
Минимальный прицел-загонник, с которого все только начинается - Никон Монарх/Монарх 3 1-4х20

complexxxx 11-07-2014 09:36

цитата:
Изначально написано Охотник1975:

Ради интереса, как-то загнал патрон в патронник и бил прикладом о землю (сильно), кончилось тем, что рама по инерции выбросила патрон из патронника, случайного срыва курка не было. Такая вот Тапка)))

И не жалко Вам оружие? Приклад был поди не стоковый, а стоимостью, как 136-й в магазине, если тот, цвета оливы

complexxxx 11-07-2014 10:00

цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:
8х и 12х оставьте болтам, 4х до 300 м по реальным для АК целям самое оно
Вблизи двумя глазами 1х вообще супер
2 х как универсальная кратность - работает и накоротке от 30 м и до 300 м вполне годится по грудной/стандартной/метрической

А почему нельзя такой прицел поставить на АК? Ссылку нашел в теме по коллиматорам.

http://www.okular.ru/products/...arch-7/id_2851/

Он как раз 2.5-10Х и в отличие от 1-4Х, даст на 150-200 метров рассмотреть цель размером А4 и попасть в нее гарантировано, а не только грудную мишень

joker-quest 11-07-2014 10:07

Здравствуйте Уважаемые участники темы! Появилось желание поставить на Вепрь-КМ (ВПО-136) боковую планку под оптику,планирую использовать с ней ночник 1пн58, а также днёвную-ПСО ( или подобное), подскажите пожалуйста, какая планка подойдет для этих целей ( или лучше подойдет) Вот эта:
АКМ ( МТК)
http://puscopes.ru/mounts/side...a-mtk-1514.html
или эта? Сайга/ЭСТ

http://www.redbay.ru/product/planka-sajgaest/

Также может кто-нибудь подскажет хорошую мастерскую Где качественно можно установить такую планку? ( может по собственному опыту кто-то уже ставил и может рекомендовать мастерскую) За ранее Спасибо!

Охотник1975 11-07-2014 10:13

цитата:
Originally posted by complexxxx:

И не жалко Вам оружие? Приклад был поди не стоковый, а стоимостью, как 136-й в магазине, если тот, цвета оливы

Тот самый))), не жалко, я его брал, не пыль с него сдувать
Capo regime 11-07-2014 10:21

Правильная техника?

http://www.youtube.com/watch?v=TBAIV89KiUA

ARMACON 11-07-2014 11:16

цитата:
Изначально написано joker-quest:
Здравствуйте Уважаемые участники темы! Появилось желание поставить на Вепрь-КМ (ВПО-136) боковую планку под оптику,планирую использовать с ней ночник 1пн58, а также днёвную-ПСО ( или подобное), подскажите пожалуйста, какая планка подойдет для этих целей ( или лучше подойдет) Вот эта:
АКМ ( МТК)
http://puscopes.ru/mounts/side...a-mtk-1514.html
или эта? Сайга/ЭСТ

http://www.redbay.ru/product/planka-sajgaest/

Также может кто-нибудь подскажет хорошую мастерскую Где качественно можно установить такую планку? ( может по собственному опыту кто-то уже ставил и может рекомендовать мастерскую) За ранее Спасибо!

Сотрудничаем с Прицелы ПУ, они прежде чем что то продавать, сами всё проверяют, так что у них за качество можно не сомневаться.

вадимент548 11-07-2014 11:52

Приветствую, уважаемые. НЕ УСТОЯЛ и приобрел Вепрь -КМ на базе АКМ. (вообще пытался копить на новую резину для УАЗа, но видать не судьба). Итак, сам карабин - 1975 г.в., калибр с натягом 7,64 по всей длине ствола, ремонтных клейм не нашел, дерево слегка побито, пока не стрелял - жду разрешения.
Весь покрыт какой-то б..дской краской, аж с разводами. Подскажите пожалуйста, какой штукой её можно удалить? С уважением.
Def1985 11-07-2014 12:19

цитата:
Originally posted by вадимент548:

Весь покрыт какой-то б..дской краской, аж с разводами. Подскажите пожалуйста, какой штукой её можно удалить?

Это фирменная говнокраска молота. Смывается чем угодно: спиртом, растворителем, кислотным дождём...
Koss34 11-07-2014 12:28

цитата:
Изначально написано вадимент548:
Приветствую, уважаемые. НЕ УСТОЯЛ и приобрел Вепрь -КМ на базе АКМ. (вообще пытался копить на новую резину для УАЗа, но видать не судьба). Итак, сам карабин - 1975 г.в., калибр с натягом 7,64 по всей длине ствола, ремонтных клейм не нашел, дерево слегка побито, пока не стрелял - жду разрешения.
Весь покрыт какой-то б..дской краской, аж с разводами. Подскажите пожалуйста, какой штукой её можно удалить? С уважением.

Поздравления, и фото отчет ждем.

Def1985 11-07-2014 13:21

цитата:
Originally posted by Gegemon17:

Мож, недопонял я. С железа чем угодно. КРОМЕ КИСЛОТНОГО ДОДЖЯ. или им, но с последующим холодным воронением

Зависит от того, что у вас там под краской. Варианты: родное фосфатирование на месте - ничего делать не надо; рукожопы на заводе содрали фосфатирование - придумывайте как и чем будете покрывать, "голым" оставлять нельзя.
Nebelwelfer 11-07-2014 13:40

цитата:
Originally posted by Def1985:

Зависит от того, что у вас там под краской. Варианты: родное фосфатирование на месте - ничего делать не надо; рукожопы на заводе содрали фосфатирование - придумывайте как и чем будете покрывать, "голым" оставлять нельзя.

Есть тоже мысль снять краску, она тоже с разводами ,видно что слой довольно тостый, но все равно стирается и царапается. Но вот сама мысль о том что так усердно красили наводит на другую мысль что неспроста ,вдруг ничего под ней и нету?
Где бы так потереть чтобы особо без потерь потом, но и убедится в необходимости продолжения процесса?Внутри коробка тоже должны быть покрыта оригинальным покрытием, так?
Koss34 11-07-2014 13:50

Комрады, наткнулся но очередное пиндосвидео об АК, докладываю вес АК 6 килограммам! После этого дальше не стал смотреть, с 3-4 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=yPJbiLEG8RE
Охотник1975 11-07-2014 13:53

цитата:
Originally posted by Capo regime:

Правильная техника?http://www.youtube.com/watch?v=TBAIV89KiUA

В целом да, в мелочах есть различия, вот то же самое со штатным ремнём
http://ohotnik1975.livejournal.com/7569.html
Koss34 11-07-2014 14:32

Посмотрел, но мне видимо повезло, считаю такую глубину зацепа достаточной.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 543.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 524.0 Kb
вадимент548 11-07-2014 14:33

Спасибо всем за дельные советы. Руки жиТТко чешутся отстрелять, тем более грядет отпуск. Чумовая краска бесит, при разборке остается на руках, пойду попробую смыть уайт-спиритом, достала, бл.ть!!
Stnikov 11-07-2014 15:00

цитата:
Изначально написано вадимент548:
Спасибо всем за дельные советы. Руки жиТТко чешутся отстрелять, тем более грядет отпуск. Чумовая краска бесит, при разборке остается на руках, пойду попробую смыть уайт-спиритом, достала, бл.ть!!
уайт спирит не берет, растворителем надо

ostenbaken.k 11-07-2014 15:02

Сколько смотрел пиндосское видео ни разу не увидел настоящего Калаша. То румынские , то китайские то хрен пойми что.
Def1985 11-07-2014 15:13

цитата:
Изначально написано Nebelwelfer:

Где бы так потереть чтобы особо без потерь потом, но и убедится в необходимости продолжения процесса?Внутри коробка тоже должны быть покрыта оригинальным покрытием, так?

Я не спец по покрытиям, но голый металл точно оставлять нельзя нигде.
цитата:
Originally posted by ostenbaken.k:

Сколько смотрел пиндосское видео ни разу не увидел настоящего Калаша. То румынские , то китайские то хрен пойми что.

Наши калаши у них относительная редкость в продаже, плюс они самые дорогие. Считается, что русский калаш это полуколлекционное эстетство, а если для просто пострелять - берут румынское/китайское/чешское непоймичто. Типа они же новые и стоят дешевле. Это инфа из первых рук, не верить нет причин.
цитата:
Originally posted by Stnikov:

уайт спирит не берет, растворителем надо

Странно, значит у меня бодяжная краска попалась, её берёт всё, можно ногтём соскрести - такой слой!
вадимент548 11-07-2014 15:27

Не дошел до гаража, приперся сосед, увидел ствол. Приняли решение - обмывать!!! Вопрос с отчетом откладывается (затягивается)- вернулся за самогоном (на всякий случай посмотрел в зеркало)!!!
Nebelwelfer 11-07-2014 15:51

цитата:
Originally posted by Def1985:

Я не спец по покрытиям, но голый металл точно оставлять нельзя нигде.

Да понятно что не стоит, я выбираю полигон на карабине который можно безболезненно потереть для того чтобы убедится есть ли что под слоем заводской краски или нет.
joker-quest 11-07-2014 16:58

цитата:
Изначально написано ARMACON:

Сотрудничаем с Прицелы ПУ, они прежде чем что то продавать, сами всё проверяют, так что у них за качество можно не сомневаться.

Спасибо Огромное!
Получается что планка АКМ(МТК) для моих целей лучше ( ночник и просто оптика)

А по хорошей оружейной мастерской в Москве может кто-нибудь подскажет? ( где можно хорошо такую планку установить)

complexxxx 11-07-2014 17:41

цитата:
Изначально написано joker-quest:

Спасибо Огромное!
Получается что планка АКМ(МТК) для моих целей лучше ( ночник и просто оптика)

А по хорошей оружейной мастерской в Москве может кто-нибудь подскажет? ( где можно хорошо такую планку установить)

А что мешает поставить на кронштейн Коевник2? А... там же ночник, а не просто оптика...
Сам себе ответил.
В магазине 13-й калибр, беседовал с директором, он сказал, у них есть мастер - сделают. Но насколько качественно - я сам не ставил. Ограничился кочевником. Жалко дырявить ствольную коробку...

joker-quest 11-07-2014 17:54

цитата:

А что мешает поставить на кронштейн Коевник2? А... там же ночник, а не просто оптика...
Сам себе ответил.
В магазине 13-й калибр, беседовал с директором, он сказал, у них есть мастер - сделают. Но насколько качественно - я сам не ставил. Ограничился кочевником. Жалко дырявить ствольную коробку...

Спасибо огромное!
Я позвонил уже туда-да делают,может кто-то там уже делал? как у них с качеством работ?
Или кто-то может рекомендовать на своем опыте другую мастерскую? ( кто лично обращался)

kopeika1975 11-07-2014 22:07

Здравствуйте уважаемые владельцы АК - АКМ !
Скажите,а кто нибудь пытался выяснить где служили наши железные друзья !?
И возможно ли это?
Max-715 11-07-2014 22:21

Да... Это было бы интересно, наверняка такая инфа есть в МО
kopeika1975 11-07-2014 22:27

Наверняка среди нас есть товарищи которые могут это узнать!?
Железный Хромец 12-07-2014 01:50

Поддерживаю,интересно!
Михаил HORNET 12-07-2014 07:42

цитата:

А почему нельзя такой прицел поставить на АК? Ссылку нашел в теме по коллиматорам.

http://www.okular.ru/products/...arch-7/id_2851/

Он как раз 2.5-10Х и в отличие от 1-4Х, даст на 150-200 метров рассмотреть цель размером А4 и попасть в нее гарантировано, а не только грудную мишень

Да кто говорит что нельзя? Поставить- можно, вопрос - насколько это оптимальное решение
Вот был бы прицел 1-10 - без вопросов
А тут 10х получается путем отказатот честной единицы. Этим можно пожертвовать на винтовке поддержки, из которой в основном стреляют на 100+ метров, а ближний бой не характерен
Для АК- образных основноым видом боя является ближний бой, и отказ от 1х в пользу 2,5х в погоне за призрачным 10х - не оправдано совершенно
Так что копите деньги на 1-8х24 или 1-10х24
Верхний предел нижней кратности - 2х, 2,5х - это уже много для быстрой стрельбы накоротке

ДИМ 12-07-2014 09:41

Без комментариев
http://www.youtube.com/watch?v=kIuni6_K_RQ

http://www.youtube.com/watch?v=eLmKrXjTwIo

Михаил HORNET 12-07-2014 11:02

цитата:
Изначально написано Koss34:
Комрады, наткнулся но очередное пиндосвидео об АК, докладываю вес АК 6 килограммам! После этого дальше не стал смотреть, с 3-4 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=yPJbiLEG8RE

А сколько по-вашему весит полностью снаряженный АКМ-оид, но оптимизированный именно для попадания в цель, а не просто для ношения??? Конечно, в оом ролике просто ошибка, ну так лажать для всяких Дискавери - нормальное дело
Но на самом деле они недалеко от истины, если считать не "в голом виде для новобранца" , а в доработанном виде, нацеленном на результат, а не просто на участие.
Что подразумевает оптический прицел, сошки, дульное устройство, возможно замену цевья, некоторую подгонку приклада и тп
6 кило мой полноразмерный (520 мм ствол)
5,545 кг Lis- Biker'а укороченный
С прицелом и сошками
вес
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 898 248.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1397 X 1722 438.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1439 X 2162 433.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1461 X 2581 730.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1496 X 1580 477.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1323 X 1604 430.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1013 326.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 780.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 924 X 1665 318.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1558 X 1264 430.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 582 179.9 Kb

Koss34 12-07-2014 11:16

цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:

А сколько по-вашему весит полностью снаряженный АКМ, да с минимиальными удучшениями???

Это не совсем корректное сравнение, разговор идет о заводских ТТХ, а так то понятно что на него все что угодно можно повесить. К примеру какой нибудь отечественный ПНВ, сошки, ПБС, и тд. Так можно и за 10 кг выйти.

Valera Gold 12-07-2014 11:31

Михаил как себя показала дульная насадка?,тоже присматриваюсь к такой.
unia 12-07-2014 11:56

Обнаружилась некоторая проблема при стрельбе полуоболочкой из длинного АКМ-омовского магазина: на 10-15 выстрелов примерно два утыкания. Носики пуль слегка срезает при подаче, но это ладно, а вот утыкание - не есть хорошо...
При стрельбе этой же полуоболочкой с короткого 7-ми местного магазина такой проблемы не обнаружено. В чем может быть причина, камрады?
Михаил HORNET 12-07-2014 12:03

цитата:
Изначально написано Valera Gold:
Михаил как себя показала дульная насадка?,тоже присматриваюсь к такой.

Это Lis-biker'a насадка, но он очень доволен именно ей, разных препробовал и остановился на этой
Но я еще советую попробовать от Дельта-Тек, мне кажется у них - самая лучшая
К сожалению, резко увеличивается габарит

Также вместо бьющего по ушам ДТК есть смысл взять или болгарина, или уж сразу "большой ДТК"

RobBoy 12-07-2014 13:45

цитата:
Изначально написано unia:
В чем может быть причина, камрады?

В боевых условиях - заменить магазин. А так - эксперименты с углами загиба боковых стенок.

unia 12-07-2014 14:49

цитата:
Originally posted by RobBoy:

В боевых условиях - заменить магазин. А так - эксперименты с углами загиба боковых стенок.

Ок, спасибо!

Valera Gold 12-07-2014 16:28

цитата:
Это Lis-biker'a насадка, но он очень доволен именно ей,

Спасибо буду думать,вообще нужен просто пламегаситель,хочу вместо гайки навернуть чтобы дульный срез не покоцать.
RobBoy 12-07-2014 19:30

цитата:
Изначально написано Valera Gold:
хочу вместо гайки навернуть чтобы дульный срез не покоцать.

Не секрет, Вы им гвозди забиваете?

Михаил HORNET 12-07-2014 19:51

У Lis-biker'a не пламегаситель, а ДТК, если нужен развитый пламегаситель - ставьте болгарина, их много кто делает, работает лучше всех, но имеет массу
Зайдите на Дельта-Тек
Тот же эффект достигается установкой длинного щелевого пламегасителя от АКМЛ, при этом он легче
Злобный Обезьян 12-07-2014 21:15

Камрады, подскажите если не затруднительно, кто пользовался гладкими стальными магазинами к АК и ребристыми стальными к АКМ, какие лучше?
Хочу докупить штук 8, но не могу определиться, пользовался только ребристыми.
Ну и еще нескромный вопрос какой компенсатор-пламягаситель наиболее эффективно убирает подброс и не стоит конских денег? или ставить обычный свисток вместо гайки и не парить мозг?
ПыСы. Еще пара вопросов:
- видел в продаже одинаковые "квадрейлы" (одна форма, один размер), но вес разный - 255г и 440г, какой предпочесть? "Вес - это надежность" Б.Бритва (С), или полегче?
- насколько живучи телескопические приклады на пластиковых трубах? При штатной стрельбе и при перезарядке "клина" ударом приклада о землю?
mavrusha 12-07-2014 21:30

Пробовал пристрелять коллиматор, собралась вот такая кучка (вторая серия):
(если что, стрелял с нарезного первый раз, ногами не бить )

барнаул оболочка, 100 м лежа с мешка.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1840 X 3264 462.0 Kb

Охотник1975 12-07-2014 21:32

цитата:
Originally posted by Злобный Обезьян:

Камрады, подскажите если не затруднительно, кто пользовался гладкими стальными магазинами к АК и ребристыми стальными к АКМ, какие лучше?

Рыжие
цитата:

какой компенсатор-пламягаситель наиболее эффективно убирает подброс и не стоит конских денег? или ставить обычный свисток вместо гайки и не парить мозг?

Конские это сколько? Дельта-Тек хорош. Или оставить свисток, или гайку и не парить мозг никто лучше вас не знает на кой вам ДТК
Злобный Обезьян 12-07-2014 21:41

Рыжие не эстетически не нравятся, только метал, только хардкор Нужна механическая прочность, готов на лишний вес гладких, если они действительно крепче ребристых.

ДТК нужен в первую очередь именно как компенсатор, чтобы при плотной стрельбе меньше ствол уводило, пламягас и снижение отдачи вторичны. Ценник в тысячу уже критичен (по крайней мере в ближайшее время)

Агапит123 12-07-2014 22:19

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

Рыжие

+100500

цитата:

ДТК нужен в первую очередь именно как компенсатор, чтобы при плотной стрельбе меньше ствол уводило, пламягас и снижение отдачи вторичны. Ценник в тысячу уже критичен (по крайней мере в ближайшее время)

P.M. Ц

Ответили выше - Дельта Тек
Накопи денег и бери, не траться на дерьмо, толку не будет
Почитай ЖЖ Охотника1975, есть там кино, посмотри, сравни.
Охотник1975 12-07-2014 22:27

цитата:

Нужна механическая прочность, готов на лишний вес гладких, если они действительно крепче ребристых.

Рыжие по прочности, весу, эксплуатации, лучшие, достанете полиамидные от 103-го и иже с ним ещё лучше. Всё остальное, эстетика, это уже .... в общем не из области стрельбы, заточенной на конкретный результат.
цитата:

Ценник в тысячу уже критичен

Дельта-Тек ЕМНИП 2200 руб. я думаю за годик накопить можно если нет то..

Eros 12-07-2014 22:28

цитата:
Изначально написано Злобный Обезьян:
Рыжие не эстетически не нравятся, только метал, только хардкор Нужна механическая прочность, готов на лишний вес гладких, если они действительно крепче ребристых.

Вы попробуйте рыжий сломать. При тех нагрузках, когда рыжий треснет, стальной уже давно погнется.
Но если хочется стальной, то лучше ребристый. Он хардкорнее ))))

Stnikov 12-07-2014 22:29

цитата:
кто пользовался гладкими стальными магазинами к АК
они ниибически тяжелый
Рыжие, самая тема, а металл я пущу на охотничьи 10-ки
Stnikov 12-07-2014 22:33

цитата:
Изначально написано mavrusha:
Пробовал пристрелять коллиматор, собралась вот такая кучка (вторая серия):
(если что, стрелял с нарезного первый раз, ногами не бить )

барнаул оболочка, 100 м лежа с мешка.

forum.guns.ru

калик какой у Вас?

Охотник1975 12-07-2014 22:40

цитата:
Originally posted by mavrusha:

Пробовал пристрелять коллиматор, собралась вот такая кучка (вторая серия) если что, стрелял с нарезного первый раз, ногами не бить )барнаул оболочка, 100 м лежа с мешка.

Хорошая кучка, главное делать их регулярно))) теперь прострелять дистанции до и после 100м, записать и наклеить превышения на прикладе или запомнить
Сан-Саныч 12-07-2014 22:47

цитата:

Рыжие не эстетически не нравятся, только метал, только хардкор

Хардкор как раз рыжие
чОрные совсем некошерны
Злобный Обезьян 12-07-2014 23:19

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

Дельта-Тек ЕМНИП 2200 руб. я думаю за годик накопить можно если нет то..

посмотрел что из себя представляет Дельта-Тек, действительно стоит подбить денег на данный продукт, т.к. "пластиковые стаканчики" даже с фольгой не комильфо
По рыжим магазинам, наверное, тоже прислушаюсь к единогласному мнению камрадов. Сомнения были в том, что сброс магазинов нередко бывает подбивом, на камнях или бетоне, и по нему могут потоптаться вдобавок.
Охотник1975 12-07-2014 23:39

цитата:

Сомнения были в том, что сброс магазинов нередко бывает подбивом, на камнях или бетоне, и по нему могут потоптаться вдобавок.

По рыжим топчемся регулярно, пока не затоптали не один, а вот ребро утаптывали, было дело.
цитата:

что сброс магазинов нередко бывает подбивом, на камнях или бетоне

Спорт?
Способ не нужный совершенно, я бы даже сказал вредный, но хозяин-барин
igo1 13-07-2014 00:21

Чем полиамидный магазин лучше рыжего?
mavrusha 13-07-2014 01:05

цитата:
калик какой у Вас?

Aimpoint PRO. вот такой: http://www.aimpoint.com/produc...02e8f347efeab07

Eros 13-07-2014 08:54

цитата:
Изначально написано igo1:
Чем полиамидный магазин лучше рыжего?

В эксплуатации ничем.
Полиамид более современный полимер. По сравнению с другими полимерами изготовление деталей из него более дорогостоящее. Но оно дешевле и безотходнее, чем литье рыжиков из стекловолокнита. И заметно менее токсично. По массе полиамид примерно на 10% легче стекловолокнита, но вес магазинов почти одинаков.

По цвету. Слива - из-за добавления связующих модификаторов в полимер для его упрочнения. Современные магазины черные, так как модификатором выступает более дешевая сажа. Раньше черных не было из-за невозможности получения мелкодисперсной сажи. Черные магазины служат намного дольше сливы.

Max-715 13-07-2014 12:53

В среднем кернение за сколько выстрелов сходит ??

Нарезное оружие

Вепрь-КМ (ВПО-136) (Главная тема)