цитата:Изначально написано complexxxx:куда броник одевать?
цитата:Изначально написано biglawyer:
а вот и нет! не он. Писалось тут, что на тапках, после серии выстрелов спуск становится легче. Связано вроде с попаданием на усм масла из внутренностей карабина.
шоб не быть голословным:
впо-205-00 с тапко настрел около 2000, попервой тоже пальчик дергался и та-та-та...
впо-133 около 1000 выстрелов, на первой сотне тоже бывало несколько раз, причем именно лежа, и именно вдумчиво, и именно с обработкой спуска. при быстром отпускании СК после выстрела и происходит непроизвольное нажатие. Стандартный прощает, а тапко нет.
потом подсмотрел у Трэвиса Хэли в "Адаптивном калаше" - он когда на далеко и с обработкой стреляет, то нажал и держит СК. Опосля плавно отпускает. вот как то так. сугубо ИМХА, у меня пока работает.
цитата:Originally posted by Max-715:Скинте базовые упражнения,кто что стреляет/тренирует !?
цитата:Изначально написано Manstopper:
Я тоже посмотрел. Там светящиеся части содержат соли радия-226. Если внутрь попадет, или раскрошится и загрязнит вещи или помещение, мало не покажется. Этим не на форуме барыжить надо, а захоранивать как радиоактивные отходыРаньше вообще любили эти самые соли радия везде пихать. Тумблеры, например, со светящейся меткой, циферблаты всякие.
Я бы такую штуку даже руками трогать не стал, не то что на калашмат ставить
В продаже сейчас в основном безобидные тритиевые, но из-за возраста они почти не работают, но как повезет.
Те, что на солях радия, едва ли кто-то в здравом уме продавать станет, не то что устанавливать, там даже разбирать ничего не надо, они радиоактивны от слова "очень", носить такие возле своей тушки крайне противопоказано. Безопасны на расстоянии 1 метр
цитата:Изначально написано сайт Бункер и выживание:
Мощность дозы на сантиметре - до 6 милирентген в час
цитата:Изначально написано biglawyer:
про масло я у айписишников вычитал. у них же строго с минимальным усилием на спуске, имхо. Вот и обсуждалась ими проблема смягчения спуска от попадания частиц масла на рабочие поверхности усм тапко. при этом, у тапок меньше площадь взаимодействия зацепов шептал и курка, чем у вепревого, раза в два. вот и выскакивает проблемка
Даже если просто поставить на 136-й курок от АКМа вместо родного, площадь взаимодействия СК и курка станет меньше - а работа УСМ - приятнее ИМХО
цитата:Originally posted by complexxxx:
Даже если просто поставить на 136-й курок от АКМа вместо родного, площадь взаимодействия СК и курка станет меньше - а работа УСМ - приятнее ИМХО
цитата:Изначально написано Piter 13:
А если ещё подточить,шлифануть-полирнуть по схеме Тапка(где-то было по темам ВПО)-вообще ооочень приятно получается .
Не о моем ли рукоблудии речь?
цитата:Originally posted by Gegemon17:
Мы с одним товарищем поставили одинаковые, однозацепные, но у него после первого выстрела и срабатывания автоматики на перезарядку, перед вторым выстрелом имеется щелчок - курок соскакивает с заднего шептала и становится на переднее. У меня такого явления нет
а я теперь наоборот, пытаюсь сознательно так научиться сплитовать
в порядке бреда: а вы пружинку не забыли под перехватыватель курка поставить?
цитата:Изначально написано Stnikov:
Бля, ну неужели на Молоте не могут тупо скопировать и всё, нет же, пилите дяди, а мы сделаем абы чё
цитата:Originally posted by vgn:
Не о моем ли рукоблудии речь?
цитата:Originally posted by hanter741:
молот делает спортивный усм
цитата:Изначально написано Piter 13:
откуда данные?
цитата:Originally posted by Piter 13:
Нашёл-и ценник конский
цитата:Изначально написано complexxxx:
Тапка - литье. Оригинальный - фрезеровка. Стоимость - отличается. Почему не проще взять оригинл и полирнуть?
forum.guns.ru
цитата:Изначально написано complexxxx:
Друзья, такой вопрос: можно ли купить отдельно спусковой крючок как на фото от ТАПКО, сколько будет стоить и будет ли работать со стандартным курком АКМ (рыжим)?
forum.guns.ru
цитата:Изначально написано dimcheg:
Коллеги, захотелось оптику на калаш поставить. Имеется конечно у меня Сварик загонный, но он под свою шину и стоит на Блазере. Пощупал в местном сельмаге вот такое поделие из Поднебесной - Leapers Accushot Tactical 1-4x24 MilDot
Вроде бы визуально ничего такой. Ставить думаю на кроне Кочевник-1 + база с кольцами. Однако выживет ли сей прицел? Пользовать планирую в основном для охоты, стрельба 100-150 метров.
Смотрел так же ПСО армейский, но плланку треклятую приделывать нужно, а негде.... Что по сему поделию скажете, потянет или дучше сразу отказаться?
Доброго! Надо смотреть какой айрелиф у прицела, если он с увеличением, то непосредственно на К-1 устанавливать не нужно, просто ничего не увидите с такого расстояния.
цитата:пора выводить на рынок УСМ нормальный под АКARMACON
пора выводить на рынок УСМ нормальный под АК
Народ то мается, думаю спрос будет
цитата:Изначально написано RobBoy:
В запчастях они и не переводились, кому надо, взял - поменял.
А маются, в основном, из-за зуда, в шаловливых ручках.
верные слова, ффточку
цитата:Изначально написано ARMACON:Доброго! Надо смотреть какой айрелиф у прицела, если он с увеличением, то непосредственно на К-1 устанавливать не нужно, просто ничего не увидите с такого расстояния.
Ну на к-1 может и так, он чисто для коллиматоров вообще то, но есть же специально для оптики более длинный Кочевник-2
Ставьте на кочевник-2 Никон Монарх/Монарх 3/ м223 1-4х20, можете поискать с маркой БДС (только в виде Монарх 3)
Отличный бюджетный прицел, без подсветки правда
С подсветкой самым недорогим будет Хай-Люкс СМР 1-4х24
А вообще смотрите тут таблицу прицелов с честной начальной единицей и выбирайте по карману, учитывая что, как правило, чем дороже - тем лучше (это может быть не совсем так, но в целом верно и мы скорректируем )
Можно посмотреть и в сторону Люполдов Марк АР 1.5-4х20 и ВХ2 1-4х20, но там нет начальной честной единицы, поэтому лучше все же Никон, так как в отсутствие штатных прицельных я бы обязательно подумал о необходимости честной единицы
Хотя в ее роли может выступить коллиматор сбоку
история редактирования
#4 IP
цитата:По мне самое - то... Именно кратность 1 - 4.Изначально написано complexxxx:
А зачем такая кратность маленькая у прицела? 1-4? Мне кажется 8-минимум нужно а по-хорошему Х12! Все что больше - либо очень дорого, либо светосила никакая на таком фокусном расстоянии и изображение темное и не резкое. Все ИМХО. По крайней мере, я лицо кабана на 1-4 рассмотреть не могу на 200 метров, чтоб понять тот это кабан, который мне нужен или нет
пора выводить на рынок УСМ нормальный под АК
Народ то мается, думаю спрос будет
Чуть дорасти нужно
цитата:Т.е, лет так через пяток?Originally posted by ARMACON:
Чуть дорасти нужно
цитата:Изначально написано Capo regime:
Промерили мой калибрами - 7,64 со стороны дульного среза не проходит, со стороны патронника еле-еле.
Следующим промерим ППШ-О 1944 г.
Максим,ну если правильно то 7,64 с напором а 7,65 не проходной))).
Свой так же сегодня промерил, аналогично, в общем мы оба довольны.
цитата:Вопрос не ко мне. Позвольте вклиниться.Изначально написано Железный Хромец:
Михаил,добрый вечер.А что можете сказать, за вот такой, бюджетный вариант- http://veber.ru/production/optic/2363/29034/ ??
цитата:Изначально написано Gegemon17:Доброго всем!
Даааа, тапковский УСМ - ВЕЩЧЬ! с тем что на заводе воткнули - не сравнить. Шлифовал-полировал - лучше стало ненамного. А тапку с одним зацепом воткнул - заиграло. Однако был один нюанс: стреляешь серию, скажем 10. Лежа, не спеша, на кучу. Контроль спуска нормальный, не сдергивал. После очередного выстрела (скажем четвертого) пятый вылетел чуть ли не сам. Повторяю - за спуском следил внимательно, не пацан. И подбная ерунда повторилась несколько раз, в разные дни. Опасная вещь, блин. Человеческий фактор (свой) исключаю полностью. У кого было что подобное с тапкой? Хотелось бы знать мнение общества.
Не было, просто изучив предугадал подобное и внес изменения http://pavel-novichkov.livejournal.com/106591.html
цитата:Изначально написано RobBoy:
В запчастях они и не переводились, кому надо, взял - поменял.
А маются, в основном, из-за зуда, в шаловливых ручках.
Всё равно покупают, так лучше пусть покупают отечественное.
цитата:Изначально написано Eros:
Не было, просто изучив предугадал подобное и внес изменения http://pavel-novichkov.livejournal.com/106591.html
Пока не прочел, даже и не думал об этом, завтра гляну.
цитата:Originally posted by Koss34:
Пока не прочел, даже и не думал об этом, завтра гляну.
цитата:Изначально написано Железный Хромец:
Михаил,добрый вечер.А что можете сказать, за вот такой, бюджетный вариант- http://veber.ru/production/optic/2363/29034/ ??
Увы, моя позиция очень простая по этому вопросу - никаких китайских прицелов для огнестрела не существует
Минимальный прицел-загонник, с которого все только начинается - Никон Монарх/Монарх 3 1-4х20
цитата:Изначально написано Охотник1975:Ради интереса, как-то загнал патрон в патронник и бил прикладом о землю (сильно), кончилось тем, что рама по инерции выбросила патрон из патронника, случайного срыва курка не было. Такая вот Тапка)))
И не жалко Вам оружие? Приклад был поди не стоковый, а стоимостью, как 136-й в магазине, если тот, цвета оливы
цитата:Изначально написано Михаил HORNET:
8х и 12х оставьте болтам, 4х до 300 м по реальным для АК целям самое оно
Вблизи двумя глазами 1х вообще супер
2 х как универсальная кратность - работает и накоротке от 30 м и до 300 м вполне годится по грудной/стандартной/метрической
А почему нельзя такой прицел поставить на АК? Ссылку нашел в теме по коллиматорам.
http://www.okular.ru/products/...arch-7/id_2851/
Он как раз 2.5-10Х и в отличие от 1-4Х, даст на 150-200 метров рассмотреть цель размером А4 и попасть в нее гарантировано, а не только грудную мишень
http://www.redbay.ru/product/planka-sajgaest/
Также может кто-нибудь подскажет хорошую мастерскую Где качественно можно установить такую планку? ( может по собственному опыту кто-то уже ставил и может рекомендовать мастерскую) За ранее Спасибо!
цитата:Originally posted by complexxxx:
И не жалко Вам оружие? Приклад был поди не стоковый, а стоимостью, как 136-й в магазине, если тот, цвета оливы
цитата:Изначально написано joker-quest:
Здравствуйте Уважаемые участники темы! Появилось желание поставить на Вепрь-КМ (ВПО-136) боковую планку под оптику,планирую использовать с ней ночник 1пн58, а также днёвную-ПСО ( или подобное), подскажите пожалуйста, какая планка подойдет для этих целей ( или лучше подойдет) Вот эта:
АКМ ( МТК)
http://puscopes.ru/mounts/side...a-mtk-1514.html
или эта? Сайга/ЭСТhttp://www.redbay.ru/product/planka-sajgaest/
Также может кто-нибудь подскажет хорошую мастерскую Где качественно можно установить такую планку? ( может по собственному опыту кто-то уже ставил и может рекомендовать мастерскую) За ранее Спасибо!
Сотрудничаем с Прицелы ПУ, они прежде чем что то продавать, сами всё проверяют, так что у них за качество можно не сомневаться.
цитата:Originally posted by вадимент548:
Весь покрыт какой-то б..дской краской, аж с разводами. Подскажите пожалуйста, какой штукой её можно удалить?
цитата:Изначально написано вадимент548:
Приветствую, уважаемые. НЕ УСТОЯЛ и приобрел Вепрь -КМ на базе АКМ. (вообще пытался копить на новую резину для УАЗа, но видать не судьба). Итак, сам карабин - 1975 г.в., калибр с натягом 7,64 по всей длине ствола, ремонтных клейм не нашел, дерево слегка побито, пока не стрелял - жду разрешения.
Весь покрыт какой-то б..дской краской, аж с разводами. Подскажите пожалуйста, какой штукой её можно удалить? С уважением.
Поздравления, и фото отчет ждем.
цитата:Originally posted by Gegemon17:
Мож, недопонял я. С железа чем угодно. КРОМЕ КИСЛОТНОГО ДОДЖЯ. или им, но с последующим холодным воронением
цитата:Originally posted by Def1985:
Зависит от того, что у вас там под краской. Варианты: родное фосфатирование на месте - ничего делать не надо; рукожопы на заводе содрали фосфатирование - придумывайте как и чем будете покрывать, "голым" оставлять нельзя.
цитата:Originally posted by Capo regime:
Правильная техника?http://www.youtube.com/watch?v=TBAIV89KiUA
цитата:уайт спирит не берет, растворителем надоИзначально написано вадимент548:
Спасибо всем за дельные советы. Руки жиТТко чешутся отстрелять, тем более грядет отпуск. Чумовая краска бесит, при разборке остается на руках, пойду попробую смыть уайт-спиритом, достала, бл.ть!!
цитата:Изначально написано Nebelwelfer:
Где бы так потереть чтобы особо без потерь потом, но и убедится в необходимости продолжения процесса?Внутри коробка тоже должны быть покрыта оригинальным покрытием, так?
цитата:Originally posted by ostenbaken.k:
Сколько смотрел пиндосское видео ни разу не увидел настоящего Калаша. То румынские , то китайские то хрен пойми что.
цитата:Originally posted by Stnikov:
уайт спирит не берет, растворителем надо
цитата:Originally posted by Def1985:
Я не спец по покрытиям, но голый металл точно оставлять нельзя нигде.
цитата:Изначально написано ARMACON:Сотрудничаем с Прицелы ПУ, они прежде чем что то продавать, сами всё проверяют, так что у них за качество можно не сомневаться.
Спасибо Огромное!
Получается что планка АКМ(МТК) для моих целей лучше ( ночник и просто оптика)
А по хорошей оружейной мастерской в Москве может кто-нибудь подскажет? ( где можно хорошо такую планку установить)
цитата:Изначально написано joker-quest:Спасибо Огромное!
Получается что планка АКМ(МТК) для моих целей лучше ( ночник и просто оптика)А по хорошей оружейной мастерской в Москве может кто-нибудь подскажет? ( где можно хорошо такую планку установить)
А что мешает поставить на кронштейн Коевник2? А... там же ночник, а не просто оптика...
Сам себе ответил.
В магазине 13-й калибр, беседовал с директором, он сказал, у них есть мастер - сделают. Но насколько качественно - я сам не ставил. Ограничился кочевником. Жалко дырявить ствольную коробку...
цитата:Изначально написано complexxxx:А что мешает поставить на кронштейн Коевник2? А... там же ночник, а не просто оптика...
Сам себе ответил.
В магазине 13-й калибр, беседовал с директором, он сказал, у них есть мастер - сделают. Но насколько качественно - я сам не ставил. Ограничился кочевником. Жалко дырявить ствольную коробку...
Спасибо огромное!
Я позвонил уже туда-да делают,может кто-то там уже делал? как у них с качеством работ?
Или кто-то может рекомендовать на своем опыте другую мастерскую? ( кто лично обращался)
цитата:Изначально написано complexxxx:А почему нельзя такой прицел поставить на АК? Ссылку нашел в теме по коллиматорам.
http://www.okular.ru/products/...arch-7/id_2851/
Он как раз 2.5-10Х и в отличие от 1-4Х, даст на 150-200 метров рассмотреть цель размером А4 и попасть в нее гарантировано, а не только грудную мишень
Да кто говорит что нельзя? Поставить- можно, вопрос - насколько это оптимальное решение
Вот был бы прицел 1-10 - без вопросов
А тут 10х получается путем отказатот честной единицы. Этим можно пожертвовать на винтовке поддержки, из которой в основном стреляют на 100+ метров, а ближний бой не характерен
Для АК- образных основноым видом боя является ближний бой, и отказ от 1х в пользу 2,5х в погоне за призрачным 10х - не оправдано совершенно
Так что копите деньги на 1-8х24 или 1-10х24
Верхний предел нижней кратности - 2х, 2,5х - это уже много для быстрой стрельбы накоротке
цитата:Изначально написано Koss34:
Комрады, наткнулся но очередное пиндосвидео об АК, докладываю вес АК 6 килограммам! После этого дальше не стал смотреть, с 3-4 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=yPJbiLEG8RE
А сколько по-вашему весит полностью снаряженный АКМ-оид, но оптимизированный именно для попадания в цель, а не просто для ношения??? Конечно, в оом ролике просто ошибка, ну так лажать для всяких Дискавери - нормальное дело
Но на самом деле они недалеко от истины, если считать не "в голом виде для новобранца" , а в доработанном виде, нацеленном на результат, а не просто на участие.
Что подразумевает оптический прицел, сошки, дульное устройство, возможно замену цевья, некоторую подгонку приклада и тп
6 кило мой полноразмерный (520 мм ствол)
5,545 кг Lis- Biker'а укороченный
С прицелом и сошками
вес
цитата:Изначально написано Михаил HORNET:А сколько по-вашему весит полностью снаряженный АКМ, да с минимиальными удучшениями???
Это не совсем корректное сравнение, разговор идет о заводских ТТХ, а так то понятно что на него все что угодно можно повесить. К примеру какой нибудь отечественный ПНВ, сошки, ПБС, и тд. Так можно и за 10 кг выйти.
цитата:Изначально написано Valera Gold:
Михаил как себя показала дульная насадка?,тоже присматриваюсь к такой.
Это Lis-biker'a насадка, но он очень доволен именно ей, разных препробовал и остановился на этой
Но я еще советую попробовать от Дельта-Тек, мне кажется у них - самая лучшая
К сожалению, резко увеличивается габарит
Также вместо бьющего по ушам ДТК есть смысл взять или болгарина, или уж сразу "большой ДТК"
цитата:Изначально написано unia:
В чем может быть причина, камрады?
цитата:Originally posted by RobBoy:
В боевых условиях - заменить магазин. А так - эксперименты с углами загиба боковых стенок.
Ок, спасибо!
цитата:Это Lis-biker'a насадка, но он очень доволен именно ей,
цитата:Изначально написано Valera Gold:
хочу вместо гайки навернуть чтобы дульный срез не покоцать.
цитата:Originally posted by Злобный Обезьян:
Камрады, подскажите если не затруднительно, кто пользовался гладкими стальными магазинами к АК и ребристыми стальными к АКМ, какие лучше?
какой компенсатор-пламягаситель наиболее эффективно убирает подброс и не стоит конских денег? или ставить обычный свисток вместо гайки и не парить мозг?
ДТК нужен в первую очередь именно как компенсатор, чтобы при плотной стрельбе меньше ствол уводило, пламягас и снижение отдачи вторичны. Ценник в тысячу уже критичен (по крайней мере в ближайшее время)
цитата:Originally posted by Охотник1975:
Рыжие
+100500
ДТК нужен в первую очередь именно как компенсатор, чтобы при плотной стрельбе меньше ствол уводило, пламягас и снижение отдачи вторичны. Ценник в тысячу уже критичен (по крайней мере в ближайшее время)#8076
P.M. Ц
Нужна механическая прочность, готов на лишний вес гладких, если они действительно крепче ребристых.
Ценник в тысячу уже критичен
цитата:Изначально написано Злобный Обезьян:
Рыжие не эстетически не нравятся, только метал, только хардкорНужна механическая прочность, готов на лишний вес гладких, если они действительно крепче ребристых.
Вы попробуйте рыжий сломать. При тех нагрузках, когда рыжий треснет, стальной уже давно погнется.
Но если хочется стальной, то лучше ребристый. Он хардкорнее ))))
цитата:они ниибически тяжелыйкто пользовался гладкими стальными магазинами к АК
цитата:калик какой у Вас?Изначально написано mavrusha:
Пробовал пристрелять коллиматор, собралась вот такая кучка (вторая серия):
(если что, стрелял с нарезного первый раз, ногами не бить)
барнаул оболочка, 100 м лежа с мешка.
цитата:Originally posted by mavrusha:
Пробовал пристрелять коллиматор, собралась вот такая кучка (вторая серия)если что, стрелял с нарезного первый раз, ногами не бить )барнаул оболочка, 100 м лежа с мешка.
Рыжие не эстетически не нравятся, только метал, только хардкор
цитата:Originally posted by Охотник1975:
Дельта-Тек ЕМНИП 2200 руб. я думаю за годик накопить можно если нет то..
Сомнения были в том, что сброс магазинов нередко бывает подбивом, на камнях или бетоне, и по нему могут потоптаться вдобавок.
что сброс магазинов нередко бывает подбивом, на камнях или бетоне
калик какой у Вас?
Aimpoint PRO. вот такой: http://www.aimpoint.com/produc...02e8f347efeab07
цитата:Изначально написано igo1:
Чем полиамидный магазин лучше рыжего?
В эксплуатации ничем.
Полиамид более современный полимер. По сравнению с другими полимерами изготовление деталей из него более дорогостоящее. Но оно дешевле и безотходнее, чем литье рыжиков из стекловолокнита. И заметно менее токсично. По массе полиамид примерно на 10% легче стекловолокнита, но вес магазинов почти одинаков.
По цвету. Слива - из-за добавления связующих модификаторов в полимер для его упрочнения. Современные магазины черные, так как модификатором выступает более дешевая сажа. Раньше черных не было из-за невозможности получения мелкодисперсной сажи. Черные магазины служат намного дольше сливы.