Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ещё раз о стрелковых очках (с диоптриями) -фот ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ещё раз о стрелковых очках (с диоптриями) -фотоотчёт.

LAD
P.M.
10-1-2006 15:28 LAD
В дополнение и по следам тем :
Вопрос к "очкарикам" Вопрос к "очкарикам"
Мэтры! Пользуетесь защитными очками? Мэтры! Пользуетесь защитными очками? и День слепых. День слепых.

По зрению стрелять без очков не могу -не вижу мишень метров за сто вообще,
ну и мушку очень плохо .
Приходилось пользоваться обычными.
Но ещё хотелось и мотоциклетные очки с диоптриями.
Особенно, когда увидел, что в мото-журнале продавались очки, в которых можно менять светофильтры на линзы.
И очки с адаптерами-оправами для стрельбы и т.п. тоже соблазняли.
мото-очки были куплены давно, пару лет назад, но при попытке в "Оптике" заказать
линзы был прогоняем чуть ли не ссан.. . , в общем -половыми тряпками, с погоней мастера за мной по улице и руганью вслед.

Почитав темы и запасшись энтузиазмом снова, я предпринял вторую попытку.
Были взяты три штуки мото-очков (купленных ранее) и ещё куплены три штуки очков для стрельбы и предпринят новый поход в "Оптику".

На удивление, он сразу увенчался успехом, поскольку я наткнулся на мастера, -владельца мотоцикла - !!! ( Москва, Сухаревская пл.,, если кто столкнулся с такой-же проблемой - спрашивайте в П.М. -скажу где.)

После всего, я посмотрел, что получилось. Основное, ИМХО, видно из фото.
Очки практичнее приобретать с вставкой-оправкой, тем более, что фильтры с диоптриями будут царапаться, а стоят они дорого. Приходится брать очень большие (не стандартные) линзы и смещать центр. 1500 линзы (в моём случае)+ 500 р. работа.
(это наверное ещё как мелкооптовому заказчику! ).

Из стрелковых очков показались самыми удобными те, которые обошлись в 2600.
Несколько смущало то, что непрозрачную оправку видно сквозь св.фильтр, а у аир-софтовских очков она прозрачная и практически не видна.

Опробовать всё это в деле пока не удаётся, но надеюсь когда чуть потеплеет: -продолжу.

click for enlarge 1614 X 934 232.3 Kb picture
click for enlarge 1060 X 635 127.4 Kb picture
click for enlarge 941 X 685  70.9 Kb picture

Ещё были куплены две штуки разных очков "Увекс" в "Восток-сервисе", -с регулируемыми дужками. К сожалению без возможности устанавливать диоптрии, но при халявной цене ок. 350 руб и выборе из нескольких моделей (можно купить с разными св.фильтрами-от тёмных до прозрачных), ИМХО, -весма неплохая альтернатива стрелковым очкам с их ценами в 750-1500 руб, при (ИМХО) зачастую не лучшем, чем у "Увексов" качестве.

TAURUS
P.M.
10-1-2006 16:33 TAURUS
а не проще ли приобрести контактные линзы!!! сейчас разных полно... очень удобно!!! http://www.linzi.ru/

А очки какие душе угодно....

теоретик?2
P.M.
10-1-2006 16:54 теоретик?2
А ви таки их носить не пробовали? У меня, например, не пошли. Пришлось вернутся к очкам.. .
TAURUS
P.M.
10-1-2006 17:31 TAURUS
Не только пробовал, а ношу уже второй год, все отлично!!! иной раз даже забываю в линзах я или без ношу по три-четыре дня без сменно... линзы самые простые "Оптима FW"
Глаза переносят их без проблем, самое главное в линзах это уход! и будет все без проблем... очки теперь никогда и ни за что ни одену!!! в сауне и в бассейне я их тоже не снимаю....
Dr. Watson
P.M.
10-1-2006 17:52 Dr. Watson
Я ныряю и плаваю в очках. 5-го порвало капсюль и прилетело газами, однако очки (см. на аватаре) уберегли. Обычные. И безо всяких затей.

Док

Grace
P.M.
10-1-2006 18:37 Grace
позавчера на снегоходе выезжал из лесопосадки, ветками лупануло по глазам, если б не горнолыжные очки, был бы слеп.. . Полезная штука...
Вообще подумываю шлем легкий, типа натовского одевать, постоянно то шапку сорвет, то по ушам хлопнет
LAD
P.M.
10-1-2006 19:54 LAD
Originally posted by Grace:
позавчера на снегоходе выезжал из лесопосадки, ветками лупануло по глазам, если б не горнолыжные очки, был бы слеп.. . Полезная штука...
Вообще подумываю шлем легкий, типа натовского одевать, постоянно то шапку сорвет, то по ушам хлопнет
Есть очень неплохие декоративные шлемы-копии Штатовского, но тонкие и облегчённые.Как бы для парадов и т.п.
Правда не знаю, как поведут себя на наших холодах, если на снегоходе.
Тут уж лучше кевларовый! Но он тяжёлый, блииин!

Originally posted by TAURUS:
а не проще ли приобрести контактные линзы!!! сейчас разных полно... очень удобно!!! ...
А очки какие душе угодно....

Во-первых, они (линзы) не защитят ни от веток, ни от всяких неприятностей при стрельбе -прорыв газов, частички капсулей, пороха и как разок читал расколовшегося прицела!

На мотоцикле без защитных очков (да и думаю и с очками тоже, они ведь не герметичные, наоборот с обдувом, чтобы не запотевали) с контактными линзами -ИМХО минут через пять визит к окулисту (пыль и песчинки).

Ну а самое главное -пробовал заказывать линзы, лет 10 назад, и понял, что точно не готов ухаживать за ними и мириться с теми ограничениями которые они накладывают.
Типа пыли, дыма, тумана краски и т.п.
Ну не моё это, ИМХО. Я спорить не буду, кому пошли -хорошо, повезло наверное, а я -нет, не готов.
С очками проще (ИМХО) -хошь снял, хошь одел, я их и надеваю -то раз в две-три недели. Только стрелять, и вечером иногда и в дождь (вечером-ночью) на машине. Ну или в кино.

теоретик?2
P.M.
11-1-2006 01:12 теоретик?2
Ну не моё это, ИМХО. Я спорить не буду, кому пошли -хорошо, повезло наверное, а я -нет, не готов.
------
Аналогично.
jfq2004
P.M.
11-1-2006 15:30 jfq2004
Приобрел почтой во "Втором фронте" ESS Profile NVG.

300 x 300

Купил только из-за того, что к ним отдельно идет оправа для диоптрических линз. Возникла проблема - стекло очков имеет слишком большую кривизну изгиба и из-за этого очки не прилегают к лицу. Проще говоря - морда лица сильно широкая для этих очков. Пришлось возвращать обратно.

LAD
P.M.
11-1-2006 18:12 LAD
Кстати, ИМХО, оправка для линз там одна и та-же что и для моих за 2600 (выше). Можно выписать из Америсы спортивные (выше) они ещё дешевле,ИМХО -неплохие.
Обычно за 2-4 недели привозят. В "Автоуниверсале". ежели чего-спрашивайте найду номер модели. Но правда там не вернёшь. Самые верхние на картинке.
jfq2004
P.M.
11-1-2006 19:30 jfq2004
Originally posted by LAD:
Кстати, ИМХО, оправка для линз там одна и та-же что и для моих за 2600 (выше)...

Оправка одна и та же, это абсолютно точно. Но сами очки выбирал и для стрельбы, и для снегохода.

inoks
P.M.
11-1-2006 20:52 inoks
Док как ни крути а садист полковник ,
во всей красе !
К стати Диме понравилось что обозвали садистом полковником !
Aez
P.M.
14-1-2006 00:12 Aez
Я некторое время назад приглядел такие: http://www.airsofter.ru/shop.php?c=detail&item=GD-CG-GLS , особенно после описаного в ветках форума случая с разрушением коллиматорного прицела и травмой глаза. Хотя до сих пор хватало обычных очков (в солнечную погоду иногда использовал клип-он).

Вопрос к уважаемому LADу.
Насколько выглядят прочными основа для диоптрических стекол в приведенных Вами фотографиях и как они размещаются относительно глаз? А также, нет ли у них тенденции к запотеванию?

С уважением

LAD
P.M.
14-1-2006 01:04 LAD
Это те которые на средней картинке слева, с цельным фильтром. Насчёт запотевания ничего пока не скажу, не было возможности испытать. Но написано с "антитуманным" покрытием .
Кстати не упомянул, к самым нижним даётся салфетка с пропиткой от запотевания.
Выглядит терпимой (оправка), но на самых нижних качество кажется чуть получше. Но они и подороже, и оправка не прозрачная.
Там фильтры кажутся чуть потолще. И оправка как-то больше внушает, но фильтров три а в указанных Вами четыре.

Крепится оправка на переносице на уголке зацепленном за фильтр. Как и на самых нижних. На нижних -впечатление, что понадёжнее защёлкивается.. .
А на очках с раздельными фильтрами оправка плотно вставляется выступом в отверстие на мостике над переносицей.

Но в принципе ИМХО, -достаточно неплохо.
Если подкараулить очки в "Урагане" (Москва) или магазине, где можно пощупать, я думаю лучше выбрать на месте.
Я например затруднился бы выбрать единственные из трёх. Ежели что- спрашивайте. Может упустил что...

Aez
P.M.
14-1-2006 01:21 Aez
Даже держа в руках трудно бывает выбрать ВЕЩЬ. Пока не проверишь вполне конкретной эксплуатацией. Так, что нужно просто пробовать...

С уважением

LAD
P.M.
14-1-2006 01:28 LAD
Ну да.
Вот я и набрал всяких.
А попрбовать пока не складывается... Мне много чего надо пробовать -и ружья, и куртку и очки.
Если бы в Алабино попасть попробовать хоть -как они.
Машины нет, надо договариваться с кем-нибудь.

Вот ещё в Аир-софте хорошее описание этих-же очков. Guarder Polycarbonate Eye Protection Glasses - 2004 ver.

Aez
P.M.
14-1-2006 16:03 Aez
Ну да.
Вот я и набрал всяких.
А попрбовать пока не складывается... Мне много чего надо пробовать -и ружья, и куртку и очки.
Если бы в Алабино попасть попробовать хоть -как они.
Машины нет, надо договариваться с кем-нибудь.

Да-а, задача тяжелая, но выполнимая.. . Кроме того, она еще и приятная.
Ждем Ваших отзывов об очках и куртке (морского десантника из Спецоснащения, как я понимаю).

С уважением

LAD
P.M.
29-8-2006 21:52 LAD
Вот!!! Наконец сбылось!
Давненько хотелось иметь очки, как бы солнцезащитные, но с диоптриями. Причём приличного вида, не такие как стрелковые, "противоосколочные", не дешёвые, но и не типа всяких "Адидасов".
Я уже давно присматривался к очкам Gargoyle. Надо признаться -видимо сказался психологический момент -что в молодости увидел -на то и "запал". Навсегда.
А я запал на "очки Терминатора" ( ).
(да ещё журналов начитался!)
click for enlarge 1615 X 1875   1.3 Mb picture
click for enlarge 1627 X 1855   1.2 Mb picture
Это ещё году в 1989 примено. И такие они, и для армии допущены, мол, единственные из коммерческих, и пулей из пневматики не пробиваются 4.5мм , и лучи все фильтруют, и.. . и.. .
И искажений мол, нету ...
click for enlarge 1187 X 1047 170.2 Kb picture
click for enlarge 1167 X 1047 160.3 Kb picture
click for enlarge 1151 X 1047 126.1 Kb picture

Заимел-то их давно, но самое то "оно!" было сочетать бы их с диоптриями!!! Но нет почти ничего невозможного, найден был их родной адаптор, а уж из очков Gargoyle составлена малюсенькая коллекция.
Итак очки и адаптор для линз с диоптриями (кстати очень быстросъёмный, в отличие от других!
400 x 300
Пишут о них так:
These are Brand new Glasses come with case box and warranty never worn. why pay 145.00 retail when you can purchase for this amount. This is a pair of authentic gargoyle eyewear , frames are Black, with metal frames arms for superior comfort. with Wrap lenses good for driving , and are made of polycarbonate which is stronger, safer and lighter than glass. Lenses guard from 100% UVA and UVB and UVC protection, Ordinary sunglasses just block UVA rays not UVB and UVC rays. They are also coated with a NASA derived scratch resistant and anti fog coating. They also exceed the ANSI Z87.1 and OSHA requirements. 50 times stronger than safety glass and 20 times stronger than structural aluminum. Mirroring on lenses is done in layers up to 12 layers are used depending on color. The wrapback design provides your eyes with 210 degrees of wrapback coverage without distortion.
Very comfortable sunglasses.

( Это новые очки, идут с коробкой и гарантией, никогда изношенной. почему плата 145.00 розничных продаж, когда Вы можете купить для этого количества. Это - пара подлинной gargoyle , защитные очки, рамка Черная, металлическая с дужками для превосходящего комфорта. с изогнутыми линзами , удобными для вождения машины и др., и сделаны из поликарбоната, который более прочен, более безопасен и легче чем стекло. Защита линз от 100 % UVA и UVB и UVC защиты, Обычные солнечные очки только блокируют UVA лучи, но не UVB и UVC лучи. Они также покрыты НАСА разработанным стойким к царапинам и анти-запотевающим покрытием. Они также превышают ANSI Z87.1 и требования OSHA. В 50 раз более сильный чем небьющееся стекло и в 20 раз более сильный чем структурный алюминий. Mirroring (если есть зеркальное покрытие) на линзах сделан в слоях до 12 слоев, используются в зависимости от цвета. Проект wrapback обеспечивает ваши глаза 210 степенями(градусами) wrapback охвата без искажения.
Очень удобные солнечные очки.) (Электронный переводчик-с )

click for enlarge 1080 X 1028 274.3 Kb picture
Собственно адаптор "А"
ставится на очки ("Б"), на предварительно заменённую часть, идущую в комплекте за пару секунд и получается -"В"
click for enlarge 880 X 892 187.8 Kb picture
при этом часть "Д" снимается и её заменяют упоры на самой оправке-адапторе.
click for enlarge 1124 X 832 147.4 Kb picture
При снятии адаптора с диоптриями -надевается часть "Д" и очки моментально превращаются в обычные, защитно-солнцезащитные, их можно удобно протирать, мыть...
click for enlarge 1104 X 1224  85.3 Kb picture
место надевания адаптора на заранее установленную часть

место надевания адаптора на заранее установленную часть (мягкая, как резина) -адаптор надет
click for enlarge 1308 X 1120 126.4 Kb picture

вид очков с адаптором:
click for enlarge 1024 X 588  67.5 Kb picture

ну и общий видок, соответственно :
click for enlarge 719 X 1029 128.3 Kb picture

click for enlarge 864 X 984 134.1 Kb picture

Вот, пока хожу, пробую...

LAD
P.M.
29-8-2006 22:48 LAD
Самое ужасное, что фирма фактически уже того-сь, и очки я выкуплял из старых запсов, еле-еле находя практически уже на аукционе.
Или -ну очень дорого, да и то нет в наличии .
vandr
P.M.
30-8-2006 12:27 vandr
А я предпочитаю "Оукли".. . Кстати, НАТО их тоже нОсить.
LAD
P.M.
30-8-2006 12:39 LAD
Ну, в последние годы у них вообще разброд пошёл , начали носить уже много фирм, что попало почти!
Но некоторые очки я просто по их виду не признаю, их на меня можно только на мёртвого надеть. Видимо, это уже старость.

Вот, sunglasses101.com -тоже Gargoyles !
Или sunglasses101.com

Такие например: technical-gear.com , sunglassesgiant.com Oakley. Ужасть ! (Для меня, разумеется. Это как лет в 50 надеть рэперскую одёжку.

chupa
P.M.
30-8-2006 15:43 chupa
Очкариком стал относительно недавно, для стрельбы сделал очки просто: выбрал в "Оптике" очки наиболее похожие по дизайну на армейские (пластик) и заказал к ним пластиковые стекла +1 желтого цвета. Очень доволен, качественные пластиковые "стекла" царапаются не сильнее стекла, к тому же безопаснее.
С уважением
238 x 207
LAD
P.M.
30-8-2006 16:46 LAD
Ну как вариант. Тут ведь ещё присутствует ещё и на 80-90% психологический эффект!
Всем известно, что часы за 25 долларий показывают время не менее точно, чем часы за 2500 или даже 25 000
В принципе, как самый оптимальный по цене считаю мои ранние варианты (выше), которые укладывались в 1900 р, одновременно с довольно-таки заметной защитой сбоков и большим св.фильтром.

Но тут уже стояла задача именно обычных солнечных очков, которые явно не выказывая этого, всё-таки были бы с диоптриями.
Меня собственно заставил об этом задуматься пример моего товарища, достаточно состоятельного человека, который в отличие от меня, одевающего очки иногда -ходил в них постоянно.
И получалось, что он как бы вынужден ходить в очках определённого фасончика, не имея возможности одеть такие очки, на которые невозможно подумать, что это корректирующие, а не обычные солнечные очки.
Ну и иногда хочется, чтобы твоих глаз и взгляда никто не видел.
И вот, вроде бы желаемое -достигнуто.

vandr
P.M.
30-8-2006 18:33 vandr
Oakley. Ужасть ! (Для меня, разумеется. Это как лет в 50 надеть рэперскую одёжку.

Я все-равно люблю "Оукли". В них плаваю, играю (баскетбол, волейбол), дерусь (пришлось-таки, одни там и были потеряны), стреляю, вожу машину. Хотя мне сорок, однако (фото 5-летней давности).

click for enlarge 884 X 607  35.1 Kb picture

LAD
P.M.
30-8-2006 21:23 LAD
Originally posted by vandr:

Я все-равно люблю "Оукли". В них плаваю, играю (баскетбол, волейбол), дерусь (пришлось-таки, одни там и были потеряны), стреляю, вожу машину. Хотя мне сорок, однако (фото 5-летней давности).

Ну так! Это-ж надо иметь соответствующий облик! Тогда можно всё -а диоптрии туда ставятся (из-за чего в общем-то вся возня!) ?

vandr
P.M.
1-9-2006 13:38 vandr
а диоптрии туда ставятся (из-за чего в общем-то вся возня!) ?

Да, слава Богу, такой потребности нету, ношу для ЮВ-защиты, а также от мошек, камушков, веток, осколков и т.п. Дело в специальном покрытии линз: если что-то лепить, можно испортить.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ещё раз о стрелковых очках (с диоптриями) -фот ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям