|
10-1-2006 15:28
LAD
В дополнение и по следам тем :
Вопрос к "очкарикам" Вопрос к "очкарикам" Мэтры! Пользуетесь защитными очками? Мэтры! Пользуетесь защитными очками? и День слепых. День слепых.
Почитав темы и запасшись энтузиазмом снова, я предпринял вторую попытку. На удивление, он сразу увенчался успехом, поскольку я наткнулся на мастера, -владельца мотоцикла - После всего, я посмотрел, что получилось. Основное, ИМХО, видно из фото. Из стрелковых очков показались самыми удобными те, которые обошлись в 2600. Опробовать всё это в деле пока не удаётся, но надеюсь когда чуть потеплеет: -продолжу. Ещё были куплены две штуки разных очков "Увекс" в "Восток-сервисе", -с регулируемыми дужками. К сожалению без возможности устанавливать диоптрии, но при халявной цене ок. 350 руб и выборе из нескольких моделей (можно купить с разными св.фильтрами-от тёмных до прозрачных), ИМХО, -весма неплохая альтернатива стрелковым очкам с их ценами в 750-1500 руб, при (ИМХО) зачастую не лучшем, чем у "Увексов" качестве. |
|
10-1-2006 16:33
TAURUS
а не проще ли приобрести контактные линзы!!! сейчас разных полно... очень удобно!!! http://www.linzi.ru/
А очки какие душе угодно.... |
|
10-1-2006 16:54
теоретик?2
А ви таки их носить не пробовали? У меня, например, не пошли. Пришлось вернутся к очкам.. .
|
|
10-1-2006 17:31
TAURUS
Не только пробовал, а ношу уже второй год, все отлично!!! иной раз даже забываю в линзах я или без
ношу по три-четыре дня без сменно... линзы самые простые "Оптима FW"Глаза переносят их без проблем, самое главное в линзах это уход! и будет все без проблем... очки теперь никогда и ни за что ни одену!!! в сауне и в бассейне я их тоже не снимаю.... |
|
10-1-2006 17:52
Dr. Watson
Я ныряю и плаваю в очках.
5-го порвало капсюль и прилетело газами, однако очки (см. на аватаре) уберегли. Обычные. И безо всяких затей.Док |
|
10-1-2006 18:37
Grace
позавчера на снегоходе выезжал из лесопосадки, ветками лупануло по глазам, если б не горнолыжные очки, был бы слеп.. . Полезная штука...
Вообще подумываю шлем легкий, типа натовского одевать, постоянно то шапку сорвет, то по ушам хлопнет
|
|
10-1-2006 19:54
LAD
Есть очень неплохие декоративные шлемы-копии Штатовского, но тонкие и облегчённые.Как бы для парадов и т.п. Правда не знаю, как поведут себя на наших холодах, если на снегоходе. Тут уж лучше кевларовый! Но он тяжёлый, блииин!
Во-первых, они (линзы) не защитят ни от веток, ни от всяких неприятностей при стрельбе -прорыв газов, частички капсулей, пороха и как разок читал расколовшегося прицела! На мотоцикле без защитных очков (да и думаю и с очками тоже, они ведь не герметичные, наоборот с обдувом, чтобы не запотевали) с контактными линзами -ИМХО минут через пять визит к окулисту (пыль и песчинки). Ну а самое главное -пробовал заказывать линзы, лет 10 назад, и понял, что точно не готов ухаживать за ними и мириться с теми ограничениями которые они накладывают. |
|
11-1-2006 01:12
теоретик?2
Ну не моё это, ИМХО. Я спорить не буду, кому пошли -хорошо, повезло наверное, а я -нет, не готов.
------ Аналогично. |
|
11-1-2006 15:30
jfq2004
Приобрел почтой во "Втором фронте" ESS Profile NVG.
Купил только из-за того, что к ним отдельно идет оправа для диоптрических линз. Возникла проблема - стекло очков имеет слишком большую кривизну изгиба и из-за этого очки не прилегают к лицу. Проще говоря - морда лица сильно широкая для этих очков. |
|
11-1-2006 18:12
LAD
Кстати, ИМХО, оправка для линз там одна и та-же что и для моих за 2600 (выше). Можно выписать из Америсы спортивные (выше) они ещё дешевле,ИМХО -неплохие.
Обычно за 2-4 недели привозят. В "Автоуниверсале". ежели чего-спрашивайте найду номер модели. Но правда там не вернёшь. Самые верхние на картинке.
|
|
11-1-2006 19:30
jfq2004
Оправка одна и та же, это абсолютно точно. Но сами очки выбирал и для стрельбы, и для снегохода.
|
|
11-1-2006 20:52
inoks
Док как ни крути а садист полковник ,
во всей красе ! К стати Диме понравилось что обозвали садистом полковником ! |
|
14-1-2006 00:12
Aez
Я некторое время назад приглядел такие: http://www.airsofter.ru/shop.php?c=detail&item=GD-CG-GLS , особенно после описаного в ветках форума случая с разрушением коллиматорного прицела и травмой глаза. Хотя до сих пор хватало обычных очков (в солнечную погоду иногда использовал клип-он).
Вопрос к уважаемому LADу. С уважением |
|
14-1-2006 01:04
LAD
Это те которые на средней картинке слева, с цельным фильтром. Насчёт запотевания ничего пока не скажу, не было возможности испытать. Но написано с "антитуманным" покрытием
.Кстати не упомянул, к самым нижним даётся салфетка с пропиткой от запотевания. Выглядит терпимой (оправка), но на самых нижних качество кажется чуть получше. Но они и подороже, и оправка не прозрачная. Там фильтры кажутся чуть потолще. И оправка как-то больше внушает, но фильтров три а в указанных Вами четыре. Крепится оправка на переносице на уголке зацепленном за фильтр. Как и на самых нижних. На нижних -впечатление, что понадёжнее защёлкивается.. . Но в принципе ИМХО, -достаточно неплохо. |
|
14-1-2006 01:21
Aez
Даже держа в руках трудно бывает выбрать ВЕЩЬ. Пока не проверишь вполне конкретной эксплуатацией. Так, что нужно просто пробовать...
С уважением |
|
14-1-2006 01:28
LAD
Ну да.
Вот я и набрал всяких. ![]() А попрбовать пока не складывается... Мне много чего надо пробовать -и ружья, и куртку и очки. Если бы в Алабино попасть попробовать хоть -как они. Машины нет, надо договариваться с кем-нибудь. Вот ещё в Аир-софте хорошее описание этих-же очков. Guarder Polycarbonate Eye Protection Glasses - 2004 ver. |
|
14-1-2006 16:03
Aez
Да-а, задача тяжелая, но выполнимая.. . С уважением |
|
29-8-2006 22:48
LAD
Самое ужасное, что фирма фактически уже того-сь, и очки я выкуплял из старых запсов, еле-еле находя практически уже на аукционе.
Или -ну очень дорого, да и то нет в наличии .
|
|
30-8-2006 12:27
vandr
А я предпочитаю "Оукли".. . Кстати, НАТО их тоже нОсить.
|
|
30-8-2006 12:39
LAD
Ну, в последние годы у них вообще разброд пошёл
, начали носить уже много фирм, что попало почти!Но некоторые очки я просто по их виду не признаю, их на меня можно только на мёртвого надеть. Видимо, это уже старость.Вот, sunglasses101.com -тоже Gargoyles ! Такие например: technical-gear.com , sunglassesgiant.com Oakley. Ужасть ! |
|
30-8-2006 15:43
chupa
Очкариком стал относительно недавно, для стрельбы сделал очки просто: выбрал в "Оптике" очки наиболее похожие по дизайну на армейские (пластик) и заказал к ним пластиковые стекла +1 желтого цвета. Очень доволен, качественные пластиковые "стекла" царапаются не сильнее стекла, к тому же безопаснее.
С уважением |
|
30-8-2006 16:46
LAD
Ну как вариант. Тут ведь ещё присутствует ещё и на 80-90% психологический эффект!
![]() Всем известно, что часы за 25 долларий показывают время не менее точно, чем часы за 2500 или даже 25 000 ![]() В принципе, как самый оптимальный по цене считаю мои ранние варианты (выше), которые укладывались в 1900 р, одновременно с довольно-таки заметной защитой сбоков и большим св.фильтром. Но тут уже стояла задача именно обычных солнечных очков, которые явно не выказывая этого, всё-таки были бы с диоптриями. |
|
30-8-2006 18:33
vandr
|
|
30-8-2006 21:23
LAD
Ну так! Это-ж надо иметь соответствующий облик! Тогда можно всё -а диоптрии туда ставятся (из-за чего в общем-то вся возня!) ?
|
|
1-9-2006 13:38
vandr
Да, слава Богу, такой потребности нету, ношу для ЮВ-защиты, а также от мошек, камушков, веток, осколков и т.п. Дело в специальном покрытии линз: если что-то лепить, можно испортить. |