Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  1ый Открытый Чемпионат России по Бенчресту на 100/200 метров ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   1ый Открытый Чемпионат России по Бенчресту на 100/200 метров    (просмотров: 1)
 версия для печати
Komok338
posted 15-9-2003 03:28    
1ый Открытый Чемпионат России по Бенчресту на 100/200 метров
Уважаемые господа!

Довожу до сведения участников форума, что проведение Чемпионата России по Бенчресту на короткие дистанции (100 и 200 метров) в классе "Unlimited" или "Без ограничений" намечено на 25-26 Октября 2003 года.

Место проведения: деревня Зюзино Московской области, стрельбище МО.

Соревнование пройдет в два дня по системе 5х5 на 100 метров и 5х5 на 200 метров (5 матчей по 5 выстрелов) плюс разогревочные матчи полного времени для каждого дня/соревнования. Продолжительность матча - 7 минут.

Участники: допускаются все желающие, на законных основаниях владеющие нарезным оружием.

Класс "Без ограничений": калибры, упоры, боеприпасы. оптика - без ограничений. Основное требование - стрельба сидя за столом. Измерение ветра допускается. Самозарядные винтовки допускаются со следующими ограничениями: ручное заряжание по одному патрону и должны быть оборудованы гильзоулавливатели. Затвор на всех винтовках вставляется по команде "огонь" и вынимается по команде "прекратить огонь" БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Награждаются: Первые три места в каждом соревновании (100 и 200 метров) по среднеарифметическому показателю. Первые три места в общем зачете по двум соревнованиям, также по среднеарифметическому показателю. Также награждается рекордная группа в каждом соревновании (Official Screamer).
Изменения: время проведения может быть перенесено в случае чрезвычайных обстоятельств, но не более чем на неделю в ту или другую сторону.

Положение о соревнованиях: информация будет вывешена на официальном сайте Национальной Ассоциации Бенчреста - www.benchrest.ru

Вопросы: принимаются на форуме или на мою электронную почту.

Заявки: принимаются на мой почтовый адрес до 12 Октября включительно.

Стартовый взнос: 100 у.е. Оплачивается на месте в день открытия Чемпионата.

Председатель Организационного Комитета
Андрей Комков.


 

 
глухарь
posted 15-9-2003 05:35    
Поделитесь с какими групами попаданий не стыдно принять участие
Schtuka
posted 15-9-2003 05:52    
quote:
Originally posted by глухарь:
Поделитесь с какими групами попаданий не стыдно принять участие

в первых соревнованиях вообще не стыдно выступать...

Glam
posted 15-9-2003 08:20    
Schtuka

"в первых соревнованиях вообще не стыдно выступать..."

угу... и сто бачей кровных оставить...

Metanol
posted 16-9-2003 01:57    
Условия какието суровые для полуавтоматов,какой сокровенный смысл по одному вставлять,стрельба же не на скорость,и с гильзами тоже мудреж,как укрепить гильзоулавливатель,там что вплотную друг к дружке сидят,а так смысла лично для себя не вижу участвовать,те кто придет с матчевыми винтовками,и с ручными патронами у некоторых ,те и выиграют
Komok338
posted 16-9-2003 03:26    
Вот результаты Фиников цифры с низу кучность на 100 метров http://www.hunt101.com/img/059491.jpg
У них опыт и винтовки так что для нас приемлемо и в двое хуже - 7мм

Lens
posted 16-9-2003 01:53    
А есть ли возможность приехать в качестве зрителей?
Или тоже сто баксов с носа?

[edited by Lens]

Dr. Watson
posted 16-9-2003 05:32    
quote:
Originally posted by Komok338:
для нас приемлемо и вдвое хуже - 7мм

Т.е. 0,24 МОА?
"Джентльмены, я пас!"(с) Чел.с бульв.Капуц.

Др.В.

Komok338
posted 16-9-2003 11:55    
7мм это такая шутка с 7 мм в 5 сериях можно выиграть любое соревнование, у нас если отстреляться в 5 группах 15мм 20мм можно бороться за победу.
МаксимЧ
posted 17-9-2003 06:46    
У вас там для кого соревнования для сборной России? Али для чемпионов мира? С такой кучностью вполне можно им стать . Правда они стреляют с рук.
Я не то что пас . У меня просто нет слов!!! Это очередной лохотрон.
Foxtrot
posted 17-9-2003 07:38    
На сколько мне известно у Комка Сака Трг22, у его друзей не хуже, один его знакомый уложил в ростовую мишень 8 из 10 на 1600 метров. У кого бабки лишние есть? Вперёд мужики!
pinkinson
posted 18-9-2003 12:05    
Вы что господа. С 7 мм, по краней мере на западе можно выступать только в деревнях. Кустомовские 6 mm PPC даёт постоянные группы по 3-4 мм а то и меньше. На что уж моя ТРГ, и та в 6-8 мм укладывается. Может сёздит чемпионом стать ?

[edited by pinkinson]

BB
posted 18-9-2003 01:00    
Мужчины! К чему искать во всем злой умысел? При чем здесь лохотрон? Речь идет о первом соревновании подобного рода в России и вместо того, чтобы поприветствовать рождение нового вида спорта, везде устраивается дружное "Бууу!" (англ).

100 уе - это деньги, но по крайней мере это в два с половиной раза меньше, чем за недавние варминтовские соревнования. Даже при самом радужном прогнозе количества участников, организаторы даже не выходят " в ноль".

Размеры групп. Да не важно какие они будут. Всем известен наш уровень. И нам самим и зарубежным коллегам - стрелкам. Чего скрывать-то? Мы здесь можем петухами друг перед другом ходить. Когда выезжаем туда все становится понятно, кто на каком уровне находится. Сраниваются не по худшим, а по лучшим. A лучшие, к сожалению, пока не у нас.

Мы намеренно решили провести первое соревнование в одном классе. В дальнейшем, полагаю, все пойдет по более классической системе, в несколько классов. Но учтите, что каждый новый класс - это дополнительные дни соревнования. В данном случае плюс два дня для каждого класса. Готовы ли мы сейчас к такому вот аналогу американских Nationals? Не думаю.

По самозарядкам. Да, скорость иногда играет решающую роль, поэтому магазинная подача запрещена. Гильзоулавливатели необходимы ради тех, кто сидит рядом. Меня, например несколько отвлекают гильзы в голову или за шиворот.

С уважением и благодарностью к проявленному участниками форума интересу.

BB

BobbyH
posted 18-9-2003 03:37    
Уважаемый ВВ, во первых, Вам никогда не выдти в ноль, даже оправдайся любые радужные прогнозы, только на эти вступительные сборы, как не выходят и раскрученные стендовики - деньги получаются на другом(я думаю, Вам прекрасно это известно).
Во вторых, я искренне рад, что стрелковый спорт оживает - и буду счастлив, если это превратится в систему(хотя не могу не отметить, что это нервирует мою дражайшую половину - похоже этой зимой придётся откусить на покупку 6.5х55 )
В третьих, уважаемый ВВ, Вам было бы не лишним извиниться за дезинформацию, о варминт турнире!
=================
по крайней мере это в два с половиной раза меньше, чем за недавние варминтовские соревнования.
=================
Как участник я заплатил начальный взнос, равный 5000(Пять тысяч) рублей, в это включалось на протяжении трёх дней четырёх разовое питание(оч. вкусно и разнообразно(хотя меня и немного напрягал огромный размер порций), плюс выбор блюд, и в любом кол-ве(меня, как любителя вкусно посидеть, даже не расстроило отсутствие бургундских виноградных улиток - так было вкусно)). Так же, в это вошло - водка(Гжелка), вино красное и белое, пиво - весь алкоголь в том кол-ве, которое затребуется, т.е. супер инклюзив.
Остальные доплаты были за обработку трофеев - кто не хотел брать - тот не платил.
Dr. Watson
posted 18-9-2003 08:30    
Ну, как вам сказать, джентльмены... Скажу по себе. Я стреляю достаточно часто, поскольку не являюсь охотником. Из моих 5 заполненных лицензий не нашлось места кастом-винтовке под .22РРС. Да я их и не видел живьем. Так с чем мне приехать? С Соболем .22ЛР с кучей в 18 мм на 50 м? С "переломкой"-кипплауфом ЁЖиком-18МН под .223? С СыВыДой при ее "куче" в 60 мм?

Кто знает, куда меня повернет через энное количество лет стрелковое хобби. Но пока... Пока придется ездить раз в год на сурка, да по выходным охотиться "на бумагу".

Др.В.

GreenG
posted 18-9-2003 09:21    
Второй день сижу чешу репу, что есть гильзоуловитель у полуавтомата? Зонтик разве к столу примотать...

GG

BB
posted 18-9-2003 11:00    
Уважаемый BobbyH,

Конечно, я, как потомственный дезинформатор, без дезинформации как без хлеба. Давайте тогда послушаем каког-нибудь очевидца тех событий, например господина Комка338.

Пожалуйста, научите как делаются деньги в том виде спорта, которым занимаются несколько человек в России. Серьезно говорю! Взял бы на вооружение.
Это в любом случае будет оставаться благотворительностью еще долгое время, опять-таки даже и при самых радужных прогнозах.

Я знаком с двумя видами конструкций улавливателей. Одна - это гильзосборник в виде мешка, крепящегося на окно эжекции (такой как был в Арсенале на AUG-77). Вторая - это отражатель, пластина загнутая под 90 градусов, подобная как используется в highpower на AR-15. Крепится туда же. Может быть возможны и другие варианты. Типа экрана. Зонтик? Не знаю. Проблема в том, что все должно быть быстросъемное и довольно компактное. Расстояние между столами небольшое. Плюс проблема с экранами может быть в блокировке обзора судье на линии, который следит разряжены ли винтовки. Соответственно, они должны быть какими-то прозрачными, что ли.

С уважением,
ВВ

Dr. Watson
posted 18-9-2003 11:19    
Существующее в чуть более широком, нежели снайпинг.ру, круге энтузиастов оружие категоричеси не отвечает требованиям бенчреста. Увы. В большинстве мы едва умещаемся в 1МОА на 100 м.

Хотя возникающие "клубы по стрелковым интересам": варминт, БР, МКПС/IPSC и пр. несут некоторую надежду. Главное не разделиться на непримиримые секты.

"Когда мы едины -- мы непобедимы!"

Др.В.

PS Спасибо ВВ за появление у нас, на самом демократическом и массовом стрелковом форуме. Без иронии.

С ув., Др.В.

Lens
posted 18-9-2003 12:13    
С экраном то я думаю все просто. Плотная протовомаскитная сетка(есть такая, жесткая, пластиковая), в рамке, подвешенная на любом штативе. Через нее и видно все, и гильзы отражает. Обычно такие варианты можно видеть в тирах, у пистолетчиков.
Другой вопрос, с чем приехать. Мой Вепрь СуперС с которым я промудохался почти 3 месяца, пытаясь довести до ума, всего пока 2 раза выдал серии около 20мм. Биатлон даст меньшую кучу, но только уже на 50-ти метрах, а это уже получается несерьезно.
Так что пока только поглазеть, себя показывать пока рано. Как у вас объстаят дела со зрителями? Возможно ли приехать, посмотреть, поучиться?
Foxtrot
posted 18-9-2003 12:44    
quote:
Originally posted by BB:
Уважаемый BobbyH,


Пожалуйста, научите как делаются деньги в том виде спорта, которым занимаются несколько человек в России. Серьезно говорю! Взял бы на вооружение.
Это в любом случае будет оставаться благотворительностью еще долгое время, опять-таки даже и при самых радужных прогнозах.


С уважением,
ВВ


В любом случае придётся на первых порах быть альтруистом, пока всё не станет на ноги. Я бы приехал, даже просто посмотреть, пообщаться если б жил недалеко.

Удачи в хорошем начинании.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нарезное оружие
  1ый Открытый Чемпионат России по Бенчресту на 100/200 метров ( 1 )
guns.ru home