Guns.ru Talks
Нарезное оружие
От игрушек к настоящим стволам?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Old_man
19-12-2005 17:48 Old_man
Попалось вот на глаза сообщение:

Депутаты согласились повысить мощность "резинострелов"
16.12.2005 16:22 Polit.ru
На вчерашнем обсуждении в Госдуме вопроса о легализации короткоствольного оружия депутаты согласились с предложением повысить мощность травматического оружия, в частности, "резинострелов". .
Сейчас законом их мощность ограничена; при этом разрешенное в России оружие такого типа, как показывают тесты, не способно остановить преступника. Мера по повышению допустимой мощности предложена на переходный период до окончательного разрешения приобретения и ношения огнестрельного оружия. По мнению авторов законопроекта, разрешить ходить с пистолетом или револьвером можно будет дееспособному гражданину России, имеющему опыт владения длинноствольным оружием, через 5-7 лет.

Что это с нашими слугами народа?

Хабаровск
19-12-2005 17:53 Хабаровск
15 миллиардов баксов рынка короткоствола делят. С уважением Алексей
Orkkapa
19-12-2005 17:54 Orkkapa
Это как про Ходжу:либо умрёт султан, либо я, либо ишак. Очередная отмазка.
СМЕРШ
19-12-2005 18:14 СМЕРШ
поживём ,будем посмотреть))))
Komandor
19-12-2005 18:46 Komandor
Либо там дураков поубавилось, во что плохо верится, либо... Впрочем, черт его знает. В школе у нас учитель истории постоянно повторял: "Объяснение всем общественным явлениям ищите в экономике. Экономика - это деньги". Думаю, что уважаемый Хабаровск прав.
Костя
19-12-2005 18:56 Костя
Это одна из немногих неосвоенных отраслей.
На все новое ажиотаж, и Алексей 100% прав.
Большие баблосы, со всеми российскими вытекающими.
Кому продавать, закупать, импортировать/эксп., лицензионный комитет создавать надо, еще какую шарагу придумают.
Посадить соих людишек везде надо, а как же. Все надо продумать тщательно!
Стреляка
19-12-2005 18:58 Стреляка
Следующим шагом будет продажа со спиленными нарезами, имхо.
Стреляка
19-12-2005 19:02 Стреляка
Если пластмассовая отштамповка с четырьмя дырками почти 300 баков стоит, за сколько "макар" продавать будут ??? Полтинник, поди, не меньше !?
СМЕРШ
19-12-2005 19:25 СМЕРШ
Господа , всё уже решено давно без нас....
Кому вершки а кому корешки...
Так что ничего в этом нового нет..
Как поделят, так и начнут продовать в порядке живой очереди)
Тимоха
19-12-2005 20:13 Тимоха
Originally posted by СМЕРШ:
Господа , всё уже решено давно без нас....
Кому вершки а кому корешки...
Так что ничего в этом нового нет..
Как поделят, так и начнут продовать в порядке живой очереди)

Факт. Именно так.
Однако любопытно, что есть "повышение мощности" резинострелов типа "макарыч", патрон более мощный будет?

GUN1928
19-12-2005 20:23 GUN1928
Есаул - резинострел очень прочный.
Думаю, это и есть плавный подход к следующей "генерации" резиноплюев. Вот сижу и щупаю в руке реальную оружейную сталь.. . Это не чморекс.. . Такое ощущение, что этот девайс довольно мощные патроны сможет выдержать.
Думаю, все постепенно улучшается. Хотя и чудовищно меделнно.
СМЕРШ
19-12-2005 20:27 СМЕРШ
Originally posted by GUN1928:
Думаю, это и есть плавный подход к следующей "генерации" резиноплюев. Вот сижу и щупаю в руке реальную оружейную сталь.. . Это не чморекс.. . Такое ощущение, что этот девайс довольно мощные патроны сможет выдержать.

Ну это понятно... Что сталь лучше силумина.
Интэрэсно, на сколько патроны будут мощнее?

Тимоха
19-12-2005 20:34 Тимоха
Originally posted by GUN1928:

Ну да, ну да. Пожуем-увидим. Вот тоже, пощщупал сталь макарыча. Чегой-то сомнения гложут, насчет "выдержит-не выдержит" более мощный патрон. Да и смысла в нем, с этими впайками немного, имхо.
"Есаулов" в Москве пока не замечал...
Впрочем, тема для "резиноплюйного" раздела, счас Док нас поганой метлой отседова погонит

СМЕРШ
19-12-2005 20:40 СМЕРШ
Придёт Лесник..... ну и сами понимаете.... )))
GUN1928
19-12-2005 20:44 GUN1928
Мы говорим не о резине, а о том, что лед вроде скоро тронуться должен...

Поскольку ИМХО это разговор не о пистолетах(короткостволах), но и возможно о коротких гражданских карабинах типа Томпсон М1928 с 10,5" стволом.

Охотник 3
19-12-2005 21:07 Охотник 3
Дадут не дадут, разрешат не разрешат, а 15 миллиардов баксов на дороге не валяются, соблазн очень велик, нет такого преступления, на которое не решился бы капиталист при такой прибыли, слова товарища Карла Маркса. Есть шанс, что соблазн не преодолеют, а власть в конце концов можно купить. И власть короткоствола в руках народа боятьсся не будет, слишком хорошо защищена.
GUN1928
19-12-2005 21:23 GUN1928
Да кого там бояться... . Даже если в руки народу дадут АК-74М. Дело то не в этом. Психология правит миром! А с нашей социальной психологией... . Да не БУДЕТ НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В НАШЕЙ СТРАНЕ.
И наличие на руках довольно эффективного нарезного оружия ни на что не повлияет. Ни горячо, ни холодно.
Ссори за оффтоп.
rusAK
19-12-2005 21:45 rusAK
Originally posted by Хабаровск:
15 миллиардов баксов рынка короткоствола делят. С уважением Алексей

Originally posted by Охотник 3:
Дадут не дадут, разрешат не разрешат, а 15 миллиардов баксов на дороге не валяются . . .

Откуда такая цифирь? Во столько потенциально оценивается рынок КС в России?

daemonz
19-12-2005 22:08 daemonz
Читал что в России 5 млн. владельцев гражданского оружия, думаю 30% (а то и все + еще подтянутся) которых наверное сразу же купили бы КС, средняя цена которого 10 т.р.. . Итого 5 000 000 * 30% * 10 000 = 15 млрд.руб. Это самые минимальные прикидки. Только они те же самые деньги заработают и на промежуточном к КС этапе.
А сколько стоят патроны к травматикам стоимость изготовления которого 50 коп. наверное, а продают за 1-2$, вот и считайте.
StartGameN
19-12-2005 22:14 StartGameN
Originally posted by Тимоха:

Факт. Именно так.
Однако любопытно, что есть "повышение мощности" резинострелов типа "макарыч", патрон более мощный будет?

"Повышение мощности" - это разрешить по типу наших украинских. Т.е. шарик весом 1г вылетает со скоростью 600м/с (мерял). Получаем энергию 180Дж. Для примера, цинк армейский пробивает.

svm
19-12-2005 22:41 svm
"Повышение мощности" - это для нас "дураков"
Пока повысиммощность- народ приобретет не мало.Неужели кто то откажется купить помощьнее.В старый не засусешь вдруг не выдержит. купишь новый. За год-два много продадут. и наживут не мало. А потом КС разрешат. Снова будут покупать. Так что считайте сколько с нас вытянут на переходе к КС
ViTT
19-12-2005 22:52 ViTT
Интересней с финансовой точки зрения втюхивать другие версии резинострелов, с беззубым стволом, под более мощные патроны.. . народ пока это схавает еще на 15оо р.. . а уж потом может и КС..
Хабаровск
20-12-2005 08:42 Хабаровск
Originally posted by rusAK:

Откуда такая цифирь? Во столько потенциально оценивается рынок КС в России?

Потенциальных покупателей сейчас 2-3 млн. человек, после отпущения возжей будет устойчивая тенденция роста, КС будет стоить не менее 25-30 тыр. и более (на ажиотаже в период начала все захотят деньги вложенные в лобби отбить), плюсуем рынок патронов (цена будет 100% завышена), акксесуаров, спец. школ которые будут давать бумажку об окончании курса (а без неё ни-ни, и тоже будет стоить немало) и тд.
Получим сходную цифру с той которую я указал.

Несколько лет назад экспертами рынок оценивался в 7-8 млрд. долларов, но ситуация меняется, овёс дорожает. С уважением Алексей

Vovan-Lawer
20-12-2005 09:30 Vovan-Lawer
Originally posted by Стреляка:
Следующим шагом будет продажа со спиленными нарезами, имхо.

Не думаю, что когда-либо разрешат гладкоствольный короткоствол. На мощность отсутствие нарезов не влияет, а идентификацию затрудняет.

Musket
20-12-2005 11:16 Musket
Originally posted by Хабаровск:
Потенциальных покупателей сейчас 2-3 млн. человек, после отпущения возжей будет устойчивая тенденция роста, КС будет стоить не менее 25-30 тыр. и более, плюсуем рынок патронов (цена будет 100% завышена), акксесуаров, спец. школ которые будут давать бумажку об окончании курса (а без неё ни-ни, и тоже будет стоить немало) и тд.
... . Несколько лет назад экспертами рынок оценивался в 7-8 млрд. долларов, но ситуация меняется, овёс дорожает.

Согласен. Менее тысячи долларов (ПМ) оружие вряд ли будет стоить, рынок таких клиентов - как раз 1-3 млн., чел., из них половина купит более одного ствола и патроны будет жечь по паре сотен в год. А ещё можно обязать проходить ежегодные платные курсы стрельбы и техники безопасности; кто любит оружие, не откажется, кому оно нужно, чтобы "на всякий случай" в тумбочку положить - тот задумается, а надо ли оно? Имущественный ценз не позволит тем, кому "нечего терять, а жизнь - дерьмо", купить опасную игрушку. Ну что ж, наверное, в этом есть смысл?...
Это для начало очень неплохо. Скорей бы разродились!

Counter-Striker
20-12-2005 11:29 Counter-Striker
Originally posted by Тимоха:

Ну да, ну да. Пожуем-увидим. Вот тоже, пощщупал сталь макарыча. Чегой-то сомнения гложут, насчет "выдержит-не выдержит" более мощный патрон.
Выдержит легко, будут меньше его ослаблять сверлением в основании ствола и ствол попрочнее поставят. Заодно получится новая "мощная" модификация. И тут становится понятно это увеличение мощности - деньги. Обычные резинки уже все себе купили, теперь будут покупать еще раз, так как старые никому нужными не будут.

МаксимЧ
20-12-2005 11:49 МаксимЧ
Сделают новый калибр под более мощный патрон что бы никакой левша его в старый ствол не засунул а побежал за новым пистолем!
Мое ИХМО
Mihail.Sk2
20-12-2005 13:33 Mihail.Sk2
В случае повышения максимальной мощьности резинострелов патронная промышленость сможет начать производство усиленных патронов для резинострелов выпущеных ранее. Конечно производителям резинострелов это ударит по карману, им выгоднее выпускать новую модель. С другой стороны это повысит спрос на резинострелы и позволит поддерживать уровень продаж еще какоето время. Вопрос в том- какое? Сушествующими резинострелами народ наелся за два года, усиленые продержутся не дольше(имхо). Когда спрос начнет падать ИМХО придет очередь КС.
МаксимЧ
23-12-2005 09:47 МаксимЧ
Мое ИХМО Они договорятся!
Luckyfox
31-12-2005 01:17 Luckyfox
Originally posted by Mihail.Sk2:
.

А у меня вопрос к Вам не по теме-что Вы такое с лемуром сделали, что он такую гримасу нарисовал? У меня такое не получалось.. .

neshek
31-12-2005 15:18 neshek
Импортные производители КС проявляют интрес к нашему рынку, лобирование денежное у нас не кто не отменял, так что лет через 5-7, я могу предположить, что разрешать к продаже КС. Повышения мощности "резинок" - это переходный этап, надо же как "пощупать рынок", Так, что можно только надеятся, может МВД - стопорят проохождения закона (инфа потвержденная).
С уажением и с наступающим НГ.
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных