Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ВПО-117, впечатления ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВПО-117, впечатления

errrero
9-11-2005 15:30 errrero
Попался в руки вышеназванный карабин. Решил немного осмотреть и сравнить с другими поделками иных заводов. Сравниваю Вятские Поляны и Тулу.
Первое впечатление, что кто то в нашей стране еще что то умеет делать.
1.Оружие сделано добротно. Сохранены даже родные клейма и номера. Нет уродливой надписи КО-98 7,62х51.
2. Ствол: Промер калибрами дал размер 7,62. Кстати у Тульской поделки калибр 7,65 влетает запросто.
Калибр номиналом 7,63 в ВПОшный ствол не зашел.
Осмотр со стороны дульного среза приятно поразил - ствол идеально ровный,без изгибов и поросячьих хвостов как у Туляков.
Нет непонятного кольца между ресивером и стволом как у Туляков.
Почемуто есть шомпол,не знаю,может по особому заказу Геннадия (GAL).
В общем ВПО-117 произвел хорошее впечатление. Значит не все еще потеряно в нашей Рассеи.

Недостатки ВПО-117:
1)Ствол и ресивер крашенные. Краска смывается ацетоном.
2)Нет базы для оптики
Больше замечаний нет.

click for enlarge 560 X 420  55.3 Kb picture
click for enlarge 575 X 225  33.8 Kb picture
click for enlarge 560 X 420  54.9 Kb picture

Abu George
9-11-2005 15:59 Abu George
Красиво Олег, что и говорить. Даже рукоять орлёную сохранили. А прицел всё тот же, VXII 2-7*33? Я вот тоже к нему присматриваюсь. Не маловато ли поле зрения?

ЗЫ. Я так и не понял, деревяшки то мои до вас доехали, или нет? Я не в смысле, что тороплюсь, просто боюсь - не потерялись ли? Да и про реквизиты вы не пишете. Денюшки держу под рукой. А то мне уже стыдно, что послать не могу. Или по почте?

errrero
9-11-2005 16:14 errrero
Да я тут только малость приложился к ВПО-117.
Сделал базу для оптики и рукоять удлинил на 10мм(вернее новую приварил). А так,как карабин еще заводом сделан "милитари",я орелика на рукоять и штампанул.
Ваши деревяшки давно дошли. Только вот руки похоже к концу этой недели только доберуться до них и до приклада Глухаря.
Долго,понимаю,но быстро не получается.
errrero
9-11-2005 16:22 errrero
Originally posted by Abu George:
А прицел всё тот же, VXII 2-7*33? Я вот тоже к нему присматриваюсь. Не маловато ли поле зрения?

VX-I 2-7х33. Первого поколения. С огромным полем зрения.
Не знаю кому как,а для охоты мне нравится, у меня на многих винтовках такие стоят. А вот 4-12х40 в коробке лежит и не знаю куда его прицепить,большой слишком.

Abu George
9-11-2005 16:31 Abu George
По деревяшкам. Ага, ну вы меня успокоили. Ждём-с. Ложу пока от Дробового Ежа поставил. Так что временем не ограничен.

По ВПО. Да, с орлом это вы симпотно сделали. Сразу заиграл карабин-то.

По оптике. VXI! Даже! Это интересно. А то мне на VXII что-то маловато показалось. Да и стоит VXI дешевле. Надо подумать!

Я там вам в личку ещё напишу, по совету Косильщика.

AIV
9-11-2005 16:49 AIV
А как базу ставили/закрепили? (база, кстати, интересная - люповская под ЧЗ-527 - как выбор пал на нее, или просто под рукой была?)
Как спуск, не тугой?
errrero
9-11-2005 17:12 errrero
Originally posted by AIV:
А как базу ставили/закрепили? (база, кстати, интересная - люповская под ЧЗ-527 - как выбор пал на нее, или просто под рукой была?)
Как спуск, не тугой?

Это карабин нашего форумчанина GAL.
База отфрезерована из термообработанной до 40HRC стали 45 и "вставлена" на "ласточкин хвост" в соответствующие пазы на ресивере. Потом все это дело пропаяно оловом,чтоб не сдвигалась. После этого с одной установки фрезерованы обе базы под Люповское крепление оптики.
Почему Люповская? Это так хозяин карабина купил,мне пришлось подстраиваться под эти кольца. Обычно я люблю использовать родное Чехословацкое крепление для ЧЗ-527. Оно понадежнее будет Люповского(болтов побольше в два раза).
Почему ЧЗ-527 а не ЧЗ-550?
У 527 база шириной в 16мм, а у 550 шириной в 19мм. Слишком широкое не красиво и не аккуратно выходит и "сажать" приходится глубже в ресивер,что не есть хорошо. Оптимально - кольца с ЧЗ-527.

GAL
10-11-2005 03:42 GAL
Erroro,благодарю.Ребята доложили.
Прицел был куплен по рекомендации Errero,к мнению которого,полагаю, есть смысл прислушиваться (прислушиваюсь).
"VX-I 2-7х33. Первого поколения. С огромным полем зрения.
Не знаю кому как,а для охоты мне нравится, у меня на многих винтовках такие стоят."

Вот только с "Люповскими" кольцами вышел непорядок.Мне их рекомендовали на dnrsports.net
,как для CZ-527,поэтому,не мудрствуя лукаво,сразу купил прицел и кольца (лень было искать от добра-добро).Тут виноват,учту на будущее.Но тем не менее,какие уж есть!
С уважением
мои 73!

dikiy
10-11-2005 04:53 dikiy
Геннадий поздравляю!!!
GAL
10-11-2005 07:10 GAL
Владимир,благодарю!
73!
kuk
10-11-2005 10:31 kuk
Originally posted by errrero:
Да я тут только малость приложился к ВПО-117.
А так,как карабин еще заводом сделан "милитари",я орелика на рукоять и штампанул.

Доброго здравия Олег!
Рад что опять появился, со своими новациями(очень мне было жаль удаления истории по Эль Премио)
Счас прибежит Вован и попросить "оборёлить" всего маузера

С Уважением.

errrero
10-11-2005 10:44 errrero
Originally posted by kuk:

Доброго здравия Олег!
Рад что опять появился, со своими новациями(очень мне было жаль удаления истории по Эль Премио)
Счас прибежит Вован и попросить "оборёлить" всего маузера

С Уважением.

Да погорячился я с Эль Примеро, сам жалею что удалил тему.
Над этим ВПО-117 я не издевался, все равно перестволенный, радует,что хоть аккуратно люди сделали эту работу. Наверняка ствол был расстрелян,а так вторую жизнь получил. А орелика я на память для Геннадия штампанул.
click for enlarge 330 X 380  33.1 Kb picture

GAL
10-11-2005 12:38 GAL
А как развивается "тема" с Эль Примеро? Наверное ,из-за крайних событий,никак?

Касательно ВПО-117 так оно и было.Мастер-оружейник так и сказал,что есть Маузер не совсем плохой, и не для продажи-с нестреляющим стволом ,предложил перестволить,чтобы "пожил" еще.Я согласился.Он,как и обещал,ствол проконтролировал,да и весь процесс по отправке его мне.Стреляет лучше меня.Бьет чуть выше,полагаю коротковата мушка (на планке 100 м.,а кладет пулю примерно на 140-150м.)Но уже привык,(или он ко мне)целюсь чуть ниже и таким манером решаю эту проблему.Единственное,что РАЗДРАЖАЕТ-это метка в патроннике.Вот бы еще с ней,как-то побороться.За "орелика" благодарю,лишним не будет.
Мои 73!
теоретик?2
10-11-2005 15:59 теоретик?2
Краска смывается ацетоном.
Дык, может это как раз плюс, а не минус?
errrero
10-11-2005 16:46 errrero
Originally posted by GAL:

Единственное,что РАЗДРАЖАЕТ-это метка в патроннике.Вот бы еще с ней,как-то побороться.За "орелика" благодарю,лишним не будет.
Мои 73!

Борьба с меткой только одним способом: Новый патронник,другого варианта нет. Выкручивается ствол,укорачивается на 2мм и делается разверткой новый патронник. Затем вкручивается и перепаиваются мушка и целик.
Непонятно зачем метка,ведь патрон не стоит на вооружении.

Woldemar
10-11-2005 21:40 Woldemar
Да ну не было на истинных маузерах никаких "птичек" на рукоятке затвора! Зачем чушь то шлёпать? Да ещё поддельным штампом?
kuk
11-11-2005 03:19 kuk
Ну я же говорил !!
Просьба-господа офицеры - давайте промолчим-иначе флейма страниц на 5-6 выйдет
Strelezz
11-11-2005 03:58 Strelezz
Originally posted by Woldemar:
Да ну не было на истинных маузерах никаких "птичек" на рукоятке затвора! Зачем чушь то шлёпать? Да ещё поддельным штампом?

------
Ах! какое кощщунство ! Ничего святого !

GAL
11-11-2005 05:16 GAL
Ага,"бодаться" не будем. Но есть,что сказать!
73!
GAL
11-11-2005 05:22 GAL

Борьба с меткой только одним способом: Новый патронник,другого варианта нет. Выкручивается ствол,укорачивается на 2мм и делается разверткой новый патронник. Затем вкручивается и перепаиваются мушка и целик.

Во-во,полагаю,следущий этап-метка в патроннике.Олег,Вы как считаете?
73!

dikiy
11-11-2005 05:32 dikiy

Во-во,полагаю,следущий этап-метка в патроннике.Олег,Вы как счичаете?
73!

А на что она влияет, эта метка. А как потом будеш перерегистрацию проходить?

GAL
11-11-2005 11:03 GAL
Мои СВТ и СВМ не имеют меток в патронниках и штифтов в стволах и мне так сдается,что разрешителям они и не нужны,необхоимы акты отстрела и жменя пуль и гильз,для соблюдения процедуры.Бумаги в скоросшиватель и на полку.А в перспективном случае с ВПО-117,полагаю,упремся-разберемся.
73!
вольный
11-11-2005 11:51 вольный
А орелика я на память для Геннадия штампанул.
МногоУважаемый Олег!
ИМХО:пора уже ставить СВОЕ клеймо, на изделия которые прошли через Ваши Руки!
С Уважением
Dr. Watson
11-11-2005 11:55 Dr. Watson
Кстати да, у Таренкова с Шутером есть свое клеймо, а у тебя нету?

Док

errrero
13-11-2005 13:58 errrero
Originally posted by Dr. Watson:
Кстати да, у Таренкова с Шутером есть свое клеймо, а у тебя нету?

Док

Дык,у меня тоже есть,токо большое слишком.
Ждем отчета Геннадия с мишенями.

GAL
14-11-2005 06:16 GAL
Вчера с ВВП (наш форумчанин)выезжали стрельнуть,да и пообщаться,давно не виделись.
Мой план -ВПО-117 и СВТ-40.Прицел был установлен на карабин тут же.На замечания ВВП,о том,что неплохо было бы через ствол проверить,как стоит прицел и т.п.,так как он со своим Никоном намаялся,прежде,чем начал попадать в мишень,ответил,что МАСТЕР не должен подвести (но сомнения у меня ,как водиться,были.Типа рука дрогнула и.т.п.,но про себя).
И был поражен,тем,что карабин СРАЗУ попал в мишень (на 2 часа,видимо волновался,наверное дернул,а может чистенький ствол),а последующие 4 в куче.Барнаульская оболочка.Еще раз повторюсь,что карабин стреляет лучше меня.Если ВВП мишень не уничтожил,то покажу.До сих пор в шоке,что впервые не надо было,что-то
покручивать ,подкладывать.Олег,благодарю.
73!
dikiy
14-11-2005 08:47 dikiy
Гена. А где стреляли???
GAL
14-11-2005 08:49 GAL
В карьере за Троицким,16-й км. по Холмской трассе.
73!
dikiy
14-11-2005 08:55 dikiy
В карьере за Троицким,16-й км. по Холмской трассе.
73!

Мне тоже на него показывали. Но никак туда не выберусь, хотя бы глянуть.

GAL
14-11-2005 10:35 GAL

Олег,что такое прессовая посадка?
Вопрос Молоту и всем кто знает

73!

kuk
14-11-2005 11:10 kuk

73!

Не в тему.. . но Олег сколько стоит ложа на 98 маузер в Нижнем? и делают ли они их еще?

errrero
14-11-2005 12:32 errrero

И был поражен,тем,что карабин СРАЗУ попал в мишень.До сих пор в шоке
73!

Я тоже в шоке. Клянусь,я его не только не выставлял,но даже крышки барабанов не откручивал,сам знаешь времени не было,понадеялся на тебя,что сам сможешь выставить. Как барабаны стояли,так и стоят.
Во блин станок фрезерный как настроен у меня,сам удивляюсь!!

errrero
14-11-2005 12:34 errrero

73!

Они пошутили(Молот).

GAL
15-11-2005 03:30 GAL

Я тоже в шоке. Клянусь,я его не только не выставлял,но даже крышки барабанов не откручивал,сам знаешь времени не было,понадеялся на тебя,что сам сможешь выставить. Как барабаны стояли,так и стоят.
Во блин станок фрезерный как настроен у меня,сам удивляюсь!!

Похоже,повезло!
73!

GAL
15-11-2005 03:32 GAL
Originally posted by dikiy:

Мне тоже на него показывали. Но никак туда не выберусь, хотя бы глянуть.

Владимир,так в чем проблема?

dikiy
15-11-2005 04:27 dikiy

Владимир,так в чем проблема?

То по лесам бегал, то на другой карьер ездил

icy
15-11-2005 13:29 icy

73!

Что хотите как я планку снимать? Вы попробуйте 9,1 гр. Барнаул П/О
у меня очень прилично летают.

GAL
15-11-2005 15:21 GAL
А на Вашем карабине планка была припаяна или ,как сообщает "Молот" ,имела прессовую посадку?
И Барнаул П/О 9,1 гр.попробую,тем более,что он у меня имеет место быть.А не пробовал,потому-что считаю,что оболочка летает "кучнее",может я и не прав.
73!
icy
15-11-2005 16:42 icy
Планка опрессована и прикручена винтом. Я брал алюм. пластину и через нее сбивал всю трубку. С пулями вопрос спорный.
GAL
17-11-2005 07:28 GAL
Вывод простой-стрелять надо и смотреть!
Не жалеете о том,что из "милитари" переделали
на "охотничий" карабин и как он себя ведет (Ваши ощущения) в пластмассе?
73!

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ВПО-117, впечатления ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям