Поставил диоптр - осталось научиться с ним стрелять
Поставил на свой Винчестер старинный диоптр-никакой оптики не надо! Попадаю во все! Просто влюбился в эту приблуду.
Михаил HORNET28-08-2015 18:58
У Андрея Круза вышла новая серия, пока из двух книг - Ветер над островами (в другом варианте Лучший гарпунщик) Там тема леверов и их применения получила очень серьезное освещение
Busi30-10-2015 14:36
Вот результаты загонной охоты под Угличем 24.10.15 Таурус Росси, карабин, .45LC. Безоболоченная 16,2 г. пуля. Дистанция выстрела 42 крупных шага (37-38 метров).
Если вдруг кому интересно, могу подробности
Vala01-11-2015 13:33
Очень интересно, это видимо первый результат с Росси будет))
Изначально написано Busi: Вот результаты загонной охоты под Угличем 24.10.15 Таурус Росси, карабин, .45LC. Безоболоченная 16,2 г. пуля. Дистанция выстрела 42 крупных шага (37-38 метров).
Если вдруг кому интересно, могу подробности
Присоединяюсь к просьбе о подробностях!
Busi03-11-2015 11:56
Итак, о подробностях) Стрелял да, заводским патроном Погода была приятная - не холодно, в районе пяти градусов и сухо. Первый загон длинный, с большими секторами и большими дистанциями выстрелов. Стоял на полувышке со своей ЧеЗеткой под .30-06. Загон пустой. Переезжаем в соседний квадрат. Старший Егерь говорит, чтобы я брал винчестер. В смысле Таурус Росси 92. С дальнобойным карабином в этом загоне особо делать нечего, если есть альтернатива. Решил попробовать. Начинается расстановка второго загона. Густолесье. Много ельника, не непроглядного, но все равно обзор вглубь ограничен буквально парой десятков метров. Приятель мой с 308-м Вепрем становится из команды предпоследним, следом становлюсь я. Начало второй части охоты. Слышны крики загонщиков. Вдруг они разбавляются собачьим лаем. К первой собаке почти сразу присоединяется вторая. Значит, гонят зверя. Точно гонят! Вот вдали послышался треск. Лай собак нарастает, как и звуки ломаемых веток. Патрон давно в патроннике. Предохранитель снят. Взвожу курок с предохранительного взвода. Все дальнейшее занимает буквально десяток секунд. Вижу, как через номер один из наших изготавливается со своим "гладким" полуавтоматом, но через пару секунд ствол кивает вниз. Значит, мимо соседнего помчится. Выстрел, еще один, за ним почти сразу - третий из 308-го. И в ту же секунду на прогалину вылетает бык, прямо на меня. Таурус уже воткнут кургузым прикладом в плечо. Мушка в нижней прорези целика утыкается на секунду в центр надвигающегося на меня рогатого силуэта. Выстрел револьверного 45-го калибра на фоне винтовочного 308-го звучит как хлопушка. А бык как будто ударяется в бетонный столб и мгновенно опрокидывается в молодняк на другой тороне тропинки. Следом вылетают две лайки и кидаются трепать тушу. Быстро подхожу проверить, нужен ли дострел. За линию не пошел бы. Но и место открытое, зверя видно, и звука движения нет, и патрон не той мощности, чтобы не проверить. Но дострел не нужен, зверь бит чисто. Докладываю по рации, возвращаюсь на номер, загон еще не закончен. Через некоторое время загонщики выходят на нас. А вскоре подтягивается и вся группа. Осматриваем тушу. Бык бит наповал. Но видимая рана только одна - сквозная на переносице от 308-го. Подошедший Старший Егерь удивленно пожимает плечами. С такой раной зверь не то что не должен был упасть, он вообще мог не останавливаться. Более того, он вполне бодро ушел бы от нас и остался бы жив. Для меня это тоже странная ситуация, я не мог не попасть с такой дистанции. Да и по всем приметам налицо поражение головного мозга (кровь из ушей). Хотя, в азарте чего не случается. Егеря берутся за ошкуривание и разделку лося. Кроме сквозной дырки в носу, других видимых ран на корпусе нет! После разбора мяса решаем обрезать и ошкурить голову, чтобы поместилась в машину. Тайна мгновенного поражения открывается только после того, как я удаляю всю шкуру с головы до конца. Ничего я не промахнулся! Пуля попала точно в лоб быка, чуть ниже основания рогов, примерно посередине между центральной линией черепа и правой глазницей. Безоболочка проломила толстенную кость и расплющившись, застряла в самой кости. Но всю энергию своей массы вместе с куском кости она передала в мозг. Так что зверь перенесся в края Вечных Пастбищ мгновенно. Пуля, почти вывернувшись наизнанку и превратившись в пуговицу диаметром больше 2 см, практически не потеряла в массе. Позднее взвешенная, она показала все те же 16 грамм. Ну что, это был крайне удачный выстрел. Конечно, во многом повезло. Мог быть и рикошет от черепа, и промах. Мог отстрелить трофейный рог. Зверь мог уйти через линию, и как знать, попали бы мы с соседним номером в угон. Бык мог, хотя и с мизерной вероятностью, продолжить движение на меня. Тем удивительнее, что после этого единственного выстрела из 45-го зверь остановился. Но все же! Я знал куда и как стреляет мое оружие. И это была далеко не первая моя охота. Я не растерялся, руки не тряслись, я был уверен в карабине и представлял на что способен его патрон. Я просто сделал хороший выстрел. Хотя, конечно, как сказали бы американцы, это был лаки шот. В нём было очень много от удачи.
Busi03-11-2015 12:08
quote:
Originally posted by Vala:это видимо первый результат с Росси будет))
Ну вообще не очень первый. Я бобра стрелял уже с него. Просто для бобра этот патрон более чем. А по лосю вроде как бы и нет.))
Busi03-11-2015 12:17
Да, на фото с черепом нос срезан как раз по линии первого попадания из 308-го А на первом фото место попадания пули 45-го видно как раз над правым глазом - там черточка, шерсть вздыблена
Неустрой04-11-2015 14:38
Да уж, живописно. Поздравляю с трофеем! Если была бы возможность стрелять только по корпусу, думаю зверь ушёл бы, слаб 45 на лося-то. А вообще красиво вышло!
Busi05-11-2015 10:52
quote:
Originally posted by Неустрой: Если была бы возможность стрелять только по корпусу, думаю зверь ушёл бы
Если бы стрелял в профиль по корпусу, стрелял бы столько, сколько видел бы зверя. Как обычно стреляют по лосю с СКС, скажем. Ну и дистанция была короткой там. Я к тому, что патрон конечно, не для лося. Но при паре-тройке попаданий далеко все равно вряд ли бы ушел. А по ситуации - да, я и написал, лаки шот. И спасибо за поздравления! )
Rive05-11-2015 11:06
Классно описано Не ожидал от такого слабого патрончика. Всё говорит о том, что при более мощном патроне - отличная охотничья винтовка.
Ken05-11-2015 12:04
quote:
Не ожидал от такого слабого патрончика. Всё говорит о том, что при более мощном патроне - отличная охотничья винтовка.
Как считаешь - возможно самому ввезти и сертифицировать би-калиберный под .45 Кольт и 454 Казул?
Busi05-11-2015 12:51
quote:
Originally posted by Rive: Не ожидал от такого слабого патрончика. Всё говорит о том, что при более мощном патроне - отличная охотничья винтовка.
Ну насчет слабого это при учете данных традиционных энергии и формы винтовочной пули. А здесь медленнолетящая тяжелая безоболоченная тупоконечная чушечка, которая массу передает без остатка фактически. Так что совсем уж слабым я бы этот патрон называть не стал. Косуля, средний кабанчик на коротких дистанциях, волк - самое оно. Один из знакомых директоров оружейного магазина в Челябинске говорит, что у них в области народ бьет с Росси под 45LC и .44 Magnum кабансиков только в путь. А вот с 45-70 все печальнее. Мясо портится на раз.
Rive05-11-2015 14:01
quote:
Originally posted by Ken: Как считаешь - возможно самому ввезти и сертифицировать би-калиберный под .45 Кольт и 454 Казул?
При наличии денег и энтузиазма всё возможно. Прецеденты есть.
vtorov05-11-2015 19:28
А зачем бикалиберный? Достаточно в гильзу .454 насыпать поменьше пороха, и будет .45.
Неустрой06-11-2015 11:50
quote:
vtorov А зачем бикалиберный? Достаточно в гильзу .454 насыпать поменьше пороха, и будет .45.
Или сыпануть в .45 от души, да под оболочечную... у!
levsha06-11-2015 12:10
quote:
Originally posted by Неустрой: А зачем бикалиберный? Достаточно в гильзу .454 насыпать поменьше пороха, и будет .45. Или сыпануть в .45 от души, да под оболочечную..
Как я понимаю, вопрос не технический, а юридический. Расширяет возможности владения разной номенклатурой патронов и компонентов. А что куда сыпать - тут каждый сам себе злобный Буратино
Неустрой06-11-2015 12:19
quote:
куда сыпать - тут каждый сам себе злобный Буратино
Этточно!
Busi06-11-2015 12:46
Я то как раз .45LC брал исходя в том числе и из того, что потенциально есть возможность его усиливать без ущерба для гильз-затвора-ствола
Rive06-11-2015 13:51
quote:
Originally posted by levsha: Как я понимаю, вопрос не технический, а юридический. Расширяет возможности владения разной номенклатурой патронов и компонентов. А что куда сыпать - тут каждый сам себе злобный Буратино
В чем "буратинистость" если в родной гильзе варьируешь объёмом порохового заряда? Вроде бы все только этим и занимаются.
Rive06-11-2015 14:00
quote:
Originally posted by Busi: Я то как раз .45LC брал исходя в том числе и из того, что потенциально есть возможность его усиливать без ущерба для гильз-затвора-ствола
Совершенно верно. Разница в объёме гильзы у .454 и .45 совершенно незначительна. Повышенная прочность .454-й гильзы - теоретическая. Никто не проверял. Винтовки одинаковы. Правда есть непроверенная инфа, что у Rossi в .454 утолщены стенки коробки, но это надо тоже проверять. Поэтому по реальной эффективности эти винтовки одинковы. В ближайшее время проверю то, о чём давно думаю - совместимость Rossi .45 с патроном .454. Пока только известно что гильза .454 входит в патронник .45.
levsha06-11-2015 15:25
quote:
Originally posted by Rive: В чем "буратинистость" если в родной гильзе варьируешь объёмом порохового заряда? Вроде бы все только этим и занимаются.
Почему же? Не только этим. А разные конструкции, весА и материалы пуль? Разная длина и объём гильз? Марки порохов тоже разные. Простор экспериментов необозримый.
Rive06-11-2015 15:33
Ну и что? Вы, например, сами всем этим занимаетесь. Но Вы же себе не злобный Буратино
Solo.lv07-11-2015 03:51
Народ, кто что может хорошего и плохого про Browning BLR сказать? Поиском на форуме ничего не нашел. Выбирал себе полуавто для загона,все поглядывал на БАР 2 пока в каталоге BLR не увидел. Запал он мне в душу,особенно как на фото -калибр 30-06, английская ложа ламинат,ствол нержавейка 56 см (22). В живую нет возможности пощупать, из плюсов что вижу на картинке:разборный-легко чистить и переносить,сменная обойма,оптика ставится без проблем, вес приемлемый -3.200,нет выпирающих по бокам деталей, пять патронов (у нас в полуавто по закону максимум три),курковка-можно и с патроном в патроннике по лесу побродить. Ну и японское качество тоже в плюс надеюсь пойдет. Минусы кроме обоймы которую можно потерять пока не замечаю,говорят она плохо фиксируется .
V107-11-2015 06:59
Я не в коем не отговариваю, - Брауниниг один из моиз дюбимых производителей оружия - но основательно пощупайте и пропробуйте - левер у них весьма своеобразный. Как и у саваджа 99, и у вина 92/94 и у смарлина. Мне из этих прёт только вин92 и то с трудом - всё потому что у 92го скоба вокруг курка самая 'открытая' и некусачая, у марлина серединка на половинку, ну а Браунинг впереди всей планеты - я так и не смог его осилить.
Solo.lv07-11-2015 07:34
quote:
Изначально написано V1: Я не в коем не отговариваю, - Брауниниг один из моиз дюбимых производителей оружия - но основательно пощупайте и пропробуйте
Я бы с радостью пощупал но нет такого ниодного в нашем колхозе а если решусь его заказать то обратного хода уже не будет.
kiowa07-11-2015 13:45
quote:
Изначально написано Solo.lv: Народ, кто что может хорошего и плохого про Browning BLR сказать? Поиском на форуме ничего не нашел. Выбирал себе полуавто для загона,все поглядывал на БАР 2 пока в каталоге BLR не увидел. Запал он мне в душу,особенно как на фото -калибр 30-06, английская ложа ламинат,ствол нержавейка 56 см (22). В живую нет возможности пощупать, из плюсов что вижу на картинке:разборный-легко чистить и переносить,сменная обойма,оптика ставится без проблем, вес приемлемый -3.200,нет выпирающих по бокам деталей, пять патронов (у нас в полуавто по закону максимум три),курковка-можно и с патроном в патроннике по лесу побродить. Ну и японское качество тоже в плюс надеюсь пойдет. Минусы кроме обоймы которую можно потерять пока не замечаю,говорят она плохо фиксируется .
Хорошее оружие. Точное. Про проблему с выпадающим магазином достаточно только знать - я за три года не потрерял ни одного (хотя купил пару про запас). Просто добиваете его ударом ладони до конца при посадке - и всё. Меня устраивает. Единственное что - не ведитесь на тейк даун. Ибо смысла в нем нет.
Solo.lv07-11-2015 14:35
quote:
Изначально написано kiowa: не ведитесь на тейк даун.
Извините,а что это такое?
Ken07-11-2015 18:36
quote:
не ведитесь на тейк даун. Извините,а что это такое?
Это то, что на втором фото в Вашем сообщении - возможность разбирать карабин на 2 части. Удобно для транспортировки. Есть и минусы.
Solo.lv07-11-2015 18:55
Понятно Это как раз один из основных козырей BLR которые меня в нем привлекают. А в чем минус такой конструкции? Если Вы про точность винтовки то это не особо важно,как уже писал вижу этот вариант в основном на загоне где вся стрельба идет на вскидку. А минутный болт у меня и так уже есть.
kiowa07-11-2015 22:13
quote:
Изначально написано Solo.lv: Понятно Это как раз один из основных козырей BLR которые меня в нем привлекают. А в чем минус такой конструкции? Если Вы про точность винтовки то это не особо важно,как уже писал вижу этот вариант в основном на загоне где вся стрельба идет на вскидку. А минутный болт у меня и так уже есть.
Ну, я тоже на него купился и в какой-то момент обнаружил, что мне он ни к чему. Времена лихой юности, когда я бродил с аналогичным агрегатом, брошенным в разобранном виде поперек рюкзака для меня - давно в прошлом. А вот то что на стволе номер не совсем совпадает с номером на коробке (конкретно - совпадает, но частично) - приводит к жутким головнякам с ментами в аэропортах.
Поэтому я его собрал раз и навсегда и не разбираю.
Кстати. Он минутный.
Solo.lv08-11-2015 01:48
quote:
Изначально написано kiowa: Кстати. Он минутный.
Спасибо за ответы! Аэропорт пока не светит а местные милиционеры особо в номера не вникают,хватает и цифр ресивера . Тем более,действительно можно переносить в кейсе в собраном виде и 99.9 процентов проверяющих даже не догадаются что его можно разобрать. А в остальном как Вам агрегат? Шестерни левера,общее качество обработки,покрытие деталей,экстракция гильзы? Патронник наверное как на полуавто довольно свободный?
kiowa08-11-2015 10:20
quote:
Изначально написано Solo.lv:
Спасибо за ответы! Аэропорт пока не светит а местные милиционеры особо в номера не вникают,хватает и цифр ресивера . Тем более,действительно можно переносить в кейсе в собраном виде и 99.9 процентов проверяющих даже не догадаются что его можно разобрать. А в остальном как Вам агрегат? Шестерни левера,общее качество обработки,покрытие деталей,экстракция гильзы? Патронник наверное как на полуавто довольно свободный?
Ну, если переноска критична - тогда да. Качество обработки деталей - очень хорошее. Японское производство... Патронник - нет, не скажу, что свободный, но это ж определяется не болтанием гильзы (она и у п/а не болтается, кстати), а глубиной посадки в нарезы. Во всем остальном - работает, и работает. Я охотился с ним на Колыме, Чукотке, Охотском побережье - нареканий нет. Кстати, я не один люблю его как оружие для путешествий - член МСК "Сафари" Гена Смирнов использует его для охоты на северного оленя зимой в Якутии.
kiowa08-11-2015 10:36
quote:
Ну, если переноска критична - тогда да. Качество обработки деталей - очень хорошее. Японское производство... Патронник - нет, не скажу, что свободный, но это ж определяется не болтанием гильзы (она и у п/а не болтается, кстати), а глубиной посадки в нарезы. Во всем остальном - работает, и работает. Я охотился с ним на Колыме, Чукотке, Охотском побережье - нареканий нет. Кстати, я не один люблю его как оружие для путешествий - член МСК "Сафари" Гена Смирнов использует его для охоты на северного оленя зимой в Якутии.
mara210708-11-2015 14:09
quote:
Solo.lv
написано 7-11-2015 03:51 Народ, кто что может хорошего и плохого про Browning BLR сказать?
а где вы их в продаже нашли ? можно ссылку ? интересна нонешняя цена ...
------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
Solo.lv08-11-2015 15:18
quote:
Изначально написано mara2107:
а где вы их в продаже нашли ? можно ссылку ? интересна нонешняя цена ...
Я в Латвии живу и наврятли моя информация Вам поможет. Да и нет ее,местные продавцы ни разу такие не завозили. Я закинул удочки по магазинам по поводу цены,на следующей неделе должны дать ответ.
Solo.lv08-11-2015 15:26
quote:
Изначально написано kiowa: Я охотился с ним на Колыме, Чукотке, Охотском побережье - нареканий нет. Кстати, я не один люблю его как оружие для путешествий - член МСК "Сафари" Гена Смирнов использует его для охоты на северного оленя зимой в Якутии.
Ну если и в таких условиях винтовка радует значит хорошая вещь,значит и меня в наших тепличных условиях порадует ! Если ответ продавцов по цене будет адекватным возьму обязательно!
Solo.lv08-11-2015 15:37
quote:
Изначально написано kiowa: Патронник - нет, не скажу, что свободный, но это ж определяется не болтанием гильзы (она и у п/а не болтается, кстати), а глубиной посадки в нарезы. Во всем остальном - работает, и работает.
Я про другое размышляю, патроны себе сам кручу, вот и думаю к чему готовиться
kiowa08-11-2015 16:58
quote:
Я про другое размышляю, патроны себе сам кручу, вот и думаю к чему готовиться
))) Все нормально, путь испытанный)))
перепрыжкин08-11-2015 19:31
владею русским винчестером 1895 г.,хожу с ним на охоту, стреляю кентавром, вроде нормально.....мясо в доме есть...
Konstantin Nsk08-11-2015 20:32
quote:
владею русским винчестером 1895 г.
Можете фото выложить, интересно очень!
Rive08-11-2015 22:46
quote:
Изначально написано перепрыжкин: владею русским винчестером 1895 г.,хожу с ним на охоту, стреляю кентавром, вроде нормально.....мясо в доме есть...
7.62х54?
перепрыжкин09-11-2015 15:39
фото помещены давным давно в журнале Мастер ружье статья Юрия Максимова, можете посмотреть на его персональном сайте,найдете по поисковику тут же на ганзе, лучьше чем он я не сфотографирую,.... да.... патрон мосинский,54....что перешло от деда , с тем и хожу...мне семью кормит нужно...
mara210712-11-2015 16:01
а есть владельцы 357 Mag из Питера ?????
------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
OldFish12-11-2015 23:10
quote:
Ну если и в таких условиях винтовка радует значит хорошая вещь,значит и меня в наших тепличных условиях порадует ! Если ответ продавцов по цене будет адекватным возьму обязательно!
Владею данным карабином(Browning BLR takedown 308 win) Все радует. Единственный недостаток, у меня во всяком случае, это частые осечки на российских патронах. На импортных (Норма и т.д.) без проблем. Поискал на заграничных форумах - многие жалуются на осечки при стрельбе армейскими патронами.Гражданскими - нормально. Похоже это его болезнь. Обратите на это внимание.
RemW13-11-2015 03:06
У меня Browning blr 308Win. Не тейкдаун. Удобная винтовка для загонных охот (вес и длина). Отечественный патрон даёт осечки - кентавр 1 на 10 выстрелов на морозе, новосиб экстра 1 на 20 примерно. Повторно взводишь- стреляет. Импорт без замечаний при любых погодных условиях. Самокрут кстати тоже, на муромской кнопке)
V113-11-2015 04:23
quote:
Originally posted by OldFish: Похоже это его болезнь.
Да. Но. Болезнь капсулей в нек патронах, но никак не БЛР.
Rive13-11-2015 08:10
Первое что я сделал после покупки левера - до предела усилил боевую пружину, поскольку ещё в магазине, взведя курок понял - не для нашик капсюлей.
OldFish13-11-2015 10:57
quote:
Originally posted by RemW: Отечественный патрон даёт осечки - кентавр 1 на 10 выстрелов на морозе, новосиб экстра 1 на 20 примерно. Повторно взводишь- стреляет. Импорт без замечаний при любых погодных условиях. Самокрут кстати тоже, на муромской кнопке)
Совершенно верно. У меня примерно те же результаты.
quote:
Originally posted by V1: Да. Но. Болезнь капсулей в нек патронах, но никак не БЛР.
Я бы не сказал, что российские охотничьи патроны некондиция. Они просто по сути своей - армейская валовка, что влечет за собой несколько другие кондиции. Кстати, наши зарубежные сопалатники страдают от той же проблемы. Их милитари патроны так же часто осекаются в данном карабине. В общем вывод таков. Не расчитывайте немного сэконмить на использовании дешевых патронов. В этом отношении карабин достаточно привередлив.
kiowa13-11-2015 11:38
quote:
Изначально написано OldFish:
Владею данным карабином(Browning BLR takedown 308 win) Все радует. Единственный недостаток, у меня во всяком случае, это частые осечки на российских патронах. На импортных (Норма и т.д.) без проблем. Поискал на заграничных форумах - многие жалуются на осечки при стрельбе армейскими патронами.Гражданскими - нормально. Похоже это его болезнь. Обратите на это внимание.
Я отстрелял сотню кентавров - правда, в тепле - осечек не было. Вообще, осечки на оружии с массивным внешним курком лечатся увеличением резкости срабатывания курка - хорошо отработано у пистолетчиков, можно посмотреть.
И, кстати - лечится это далеко не всегда усилением пружины, а иногда - наоборот.
OldFish13-11-2015 11:39
quote:
Originally posted by Rive: Первое что я сделал после покупки левера - до предела усилил боевую пружину, поскольку ещё в магазине, взведя курок понял - не для нашик капсюлей.
Тоже об этом подумываю, но пока никаких вразумительнвх советов по этому поводу в сети не нашел. Да и вообще, по этому карабину очень мало информации в инете.
OldFish13-11-2015 12:10
quote:
Originally posted by kiowa: Я отстрелял сотню кентавров - правда, в тепле - осечек не было. Вообще, осечки на оружии с массивным внешним курком лечатся увеличением резкости срабатывания курка - хорошо отработано у пистолетчиков, можно посмотреть.
Да, я думаю об этом. Где то мелькало, что можно настроить пружину курка, вроде бы она по дефолту установлена в минимальном положении. Мотивируется это тем, что курок на BLR составной и поэтому усилие пружины устанавливают на минимум, чтобы он не разбивался.
перепрыжкин13-11-2015 15:23
что значит современное импортное оружие, погладь его,пошепчи над ним,потанцую с бубном...тогда оно выстрелит,если патроны понравяться,а может и не выстрелит....то ли дело при батюшке царе, что мосинка пехотка,что винчестер мушкет 1895....кокой хош патрон засунул, что лпс что норма....осечек не было ни одной....
mpopenker13-11-2015 15:57
quote:
Изначально написано mara2107: а есть владельцы 357 Mag из Питера ?????
а вы зачем интересуетесь?
Solo.lv13-11-2015 16:39
quote:
Изначально написано Rive: Первое что я сделал после покупки левера - до предела усилил боевую пружину, поскольку ещё в магазине, взведя курок понял - не для нашик капсюлей.
А как усиливали? Шайбы подкладывали?
Rive13-11-2015 18:24
Сначала шайбы, потом просто втулку.
Rive13-11-2015 18:27
quote:
Изначально написано OldFish: Тоже об этом подумываю, но пока никаких вразумительнвх советов по этому поводу в сети не нашел. Да и вообще, по этому карабину очень мало информации в инете.
Карабин здесь не при чём. Если осечки - надо усиливать удар. Это не только к леверам относится. К любому УСМ. Надо или менять пружину или усиливать.
kiowa13-11-2015 18:46
quote:
Изначально написано перепрыжкин: что значит современное импортное оружие, погладь его,пошепчи над ним,потанцую с бубном...тогда оно выстрелит,если патроны понравяться,а может и не выстрелит....то ли дело при батюшке царе, что мосинка пехотка,что винчестер мушкет 1895....кокой хош патрон засунул, что лпс что норма....осечек не было ни одной....
Угу. Только и минутным из коробки оно бывает очень редко.
Да и танцев с бубнами вокруг отечественного оружия не меньше. Но не осекается, это да. Что есть, то есть.
перепрыжкин13-11-2015 19:41
ну могут же быть у отечественного оружия хоть какие то недостатки....тем более какая минута при охоте в горах на копытных...максимум метров 50 60...
mara210713-11-2015 22:25
quote:
mpopenker мега-ветеран
написано 13-11-2015 15:57
а вы зачем интересуетесь?
как я понял сейчас на него патроны есть и даже тула их делает . так вот спросить где вы их берёте патроны то и по чём ко мне Питер ближе чем мАсква и у вас судя по фото нержавейка ? что то её не хвалят от рио ... как у вас себя показала ?
quote:
kiowa мега-ветеран
написано 13-11-2015 18:46
quote Да и танцев с бубнами вокруг отечественного оружия не меньше. Но не осекается, это да. Что есть, то есть.
при всём уважении хочется просто лёгкого , удобного , но достаточно мощного .
Solo.lv14-11-2015 00:42
quote:
Изначально написано перепрыжкин: ну могут же быть у отечественного оружия хоть какие то недостатки....тем более какая минута при охоте в горах на копытных...максимум метров 50 60...
Что это за горы такие с дистанциями 50 60 метров?
V114-11-2015 05:39
quote:
Originally posted by OldFish:
Я бы не сказал, что российские охотничьи патроны некондиция. Они просто по сути своей - армейская валовка, что влечет за собой несколько другие кондиции
Эти ваши кондиции во всём остальном стреляющем мире как раз некондицией и являются. Да и вообще т.н. валовка для стрельбы в тут сторону любой страны происхождения по сравнению с самым захудалым коммерческим патроном как раз сплошная некондиция и есть.
quote:
Originally posted by OldFish: В общем вывод таков. Не расчитывайте немного сэконмить на использовании дешевых патронов.
А вот вывод правильный.
перепрыжкин14-11-2015 17:02
лесной северный кавказ, где живу там и охочусь...не кордильеры,..пересеченная местность,сплошняком покрытая лесом, стрельба на 50 60 метров, дальше деревья стеной...а вы что не знали что есть такое место...
Solo.lv14-11-2015 19:43
quote:
Изначально написано перепрыжкин: ...а вы что не знали что есть такое место...
В моем представлении горная охота это от трехсот и дальше А Вы описали обычные условия леса средней полосы.
перепрыжкин14-11-2015 20:23
лес средней полосы на ровном месте....лес Северного Кавказа растет на горах...горы Северного Кавказа покрыты сплошным лесным ковром..посмотрите в Википедии..
V114-11-2015 21:52
quote:
Originally posted by Solo.lv: В моем представлении горная охота это от трехсот и дальше
У мну тоже раньше было такое поверхностное представление. Бывают дальние выстрелы. Но и ближних хватает.
перепрыжкин14-11-2015 22:49
штуцен с фулстоком,альпеншток,пончо и Санчо, вьючные мулы с поклажей,продовольствием, патронами и альпийским шеколадом, красивый, одиночный выстрел с одной вершины в сторону горного морала на другой вершине через ущельею,сумашедшей красоты юная креолка на пони с винчестером.... это все из приключенческих романов в стиле Бусинара и Майн Рида...реальная горная охота на кавказе совершенно другое.. ХОТЯ....
romario18-02-2016 21:44
Уважаемые владельцы винтовок Henry 22LR. Не подскажите мне приблизительную цену деления штатного целика? Заранее благодарен)
Rive19-02-2016 12:02
От патрона зависит. Сабсоник, сверхзвук, дроп-фактор у всех разный
Z00.824-07-2016 17:55
quote:
Изначально написано kiowa: Но осекается, это да. Что есть, то есть.
Пистон ССI винтовочный магнум им в задницу.... и Секс обеспечен...
quote:
Да и танцев с бубнами вокруг отечественного оружия не меньше
Скорее больше... чем меньше, особо со спуском а ля экспандер для указательного пальца с хрустом и непредсказуемым выстрелом зы по пружинкам... любая пружинка расчитывается на совершаемую ей работу, Посмотрите у PCPшников скоко там танцев с бубном на оптимальный подбор пружинки и ея поджима, весом ударника и клапана, их ходом, диаметром клапана.... поджиму пружины и увеличению толщины проволоки я предпочту увеличение числа витков пружинки....
skull2404-12-2016 22:07
Всем доброго времени суток! В данной теме новичок. Хочу стать владельцем lever-action. В данной теме ведь есть владельцы Rossi 92 ? Что можете сказать по поводу качества данного изделия? Почитав информацию в интернете и на сайтах зашел в тупик. Многие пишут, что качество Rossi оставляет желать лучшего. У винтовки есть ряд достоинств и ряд недостаков. Если о недостатках, то часто читал и смотрел видео, что существует проблема с окном заряжания ,скажите как часто проявляется проблема с окном заряжания? Скаладывается впечатление, что это прям какой то порок данной модели.Я так понимаю, что можно еще винтовку заряжать вторым способом, в подствольный магазин? Насчет других леверов если возможность в России купить Марлин или другие леверы, буду признателен за любую информацию! Заранее большое спасибо!
Ворль05-12-2016 14:26
quote:
Originally posted by skull24: В данной теме ведь есть владельцы Rossi 92 ?
Пробегитесь, по теме, forummessage/12/117 все стреляющие росси 92 собраны там. Мне о проблеме с окном заряжания, ничего не известно, у меня на 45 настрелял около 20 килограмм свинца.
Rive05-12-2016 18:39
Какие конкретно пороблемы с окном?
skull2405-12-2016 20:47
quote:
Изначально написано Rive: Какие конкретно пороблемы с окном?
Многие пишут, что данная проблема практически у многих Rossi
Ворль06-12-2016 14:52
Вы знаете, у росси есть одно достоинство которая перекрывает все недостатки, она есть на оружейном рынке достаточно доступна. Первый ролик я не досмотрел уж больно скучно, второй ну не знаю зачем так издеваться над стволом? Покупайте, стреляйте все там нормально.
skull2406-12-2016 15:03
Я тоже склоняюсь к тому, чтоб купить его. Еще его достоинства это легкость, минимальная отдача, разворотистось, цена длступна. И как я еще понимаю,патроны к нему можно достать? Ссылки по релоаду, куда вы направили меня, я читал, до этого)Спасибо!
Ворль06-12-2016 15:35
quote:
Originally posted by skull24: И как я еще понимаю,патроны к нему можно достать?
Во всех смыслах можно достать
A_NIK_7706-12-2016 16:08
quote:
Originally posted by Ворль: Первый ролик я не досмотрел уж больно скучно
На 04:20 перемотайте. Там проблемы.
Ворль06-12-2016 16:35
Все бывает, но у меня в 45 LC проблем никогда не было. Возможно из за того, что тракт подачи как раз и рассчитан на 45,454 и 44. Хотя утверждать не возьмусь, обратитесь к коллегам в ветку в Релоадинге, там есть с несколькими стволами участники.
Rive06-12-2016 17:02
quote:
Изначально написано A_NIK_77: На 04:20 перемотайте. Там проблемы.
Он просто не умеет заряжать.
A_NIK_7706-12-2016 18:33
Понял. А то тоже поглядываю с интересом на такое оружие. Но боюсь, что только для души оно. Хотя при желании можно и на некоторых охотах использовать наверное.
marmonster06-12-2016 20:48
quote:
Изначально написано A_NIK_77: Понял. А то тоже поглядываю с интересом на такое оружие. Но боюсь, что только для души оно. Хотя при желании можно и на некоторых охотах использовать наверное.
Товарищ вполне успешно использует Левер на охотах (кабан-лось-медведь). Правда у него 45-70
Rive06-12-2016 21:19
45-й использовать на охоте можно из любви к искусству. Для любого случая найдётся лучший и более подходящий калибр. Классический 45 кольт древний калибр, рассчитаный на выстрел из револьвера в упор в существо весом около 100 кг.
skull2407-12-2016 01:14
quote:
Изначально написано Rive: Классический 45 кольт древний калибр, рассчитаный на выстрел из револьвера в упор в существо весом около 100 кг.
Пишут что до 150 кг останавливающее действие. Нет смысла зацикливаться на калибре. Важнее Понимать и знать куда стрелять и попадать в цель! Шум от выстрела ещё никого не убивал
Rive07-12-2016 08:46
quote:
Изначально написано skull24:
Пишут что до 150 кг останавливающее действие. Нет смысла зацикливаться на калибре. Важнее Понимать и знать куда стрелять и попадать в цель! Шум от выстрела ещё никого не убивал
Я о том, что для любой охотничьей ситуации можно найти калибр, который превосходит 45-й по эффективности.
skull2407-12-2016 09:01
quote:
Изначально написано Rive:
Я о том, что для любой охотничьей ситуации можно найти калибр, который превосходит 45-й по эффективности.
Я не охотник и охотится не собирался. У меня чисто спортивный интерес
Rive07-12-2016 09:30
quote:
Изначально написано skull24:
Я не охотник и охотится не собирался. У меня чисто спортивный интерес
Прекрасно, я тоже не охотник)) Просто разговор выше зашел об охоте с левером.
Z00.822-12-2016 21:29
quote:
Изначально написано Rive: Просто разговор выше зашел об охоте с левером.
454й и загон.... ну или для туриста, геолога, где мишка может пошалить. Да и 45-70м ковбои почти всех бизонов перебили.... 454й (в варианте длинного ствола) мощнее штатного 45-70 https://ru.wikipedia.org/wiki/.45-70
зы..... снаряженный современными порошками и бульками 45-70 почти африканский зверюга. ИМХО вообще то брэки вполне мелканом обходятся, а 45й кольт баальшой такой мелкан
besta25-12-2016 15:25
С наступающим Новым Годом! Всем удачной стрельбы! Поставил на продажу 444 Marlin. Может кого интересует. forummessage/187/19 С уважением,Александр
тони94015-02-2017 19:12
Решился. Продаю MARLIN 336 30-30 WIN Может кого заинтересует forummessage/187/20 С Уважением!
Тындеец10-03-2017 11:26
Господа! Подскажите, пожалуйста, магазины в Москве, где можно приобрести патроны к rossi 45colt. Товарищ с оказией едет в стольный град, хотелось бы прикупить боеприпасы. Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает, у леверов Хенри ствольная коробка из силумина?
kiowa31-10-2017 21:36
Я свой продал. Дублировал функции с п/а. Но п/а удобнее.
Неустрой01-11-2017 20:11
quote:
kiowa
Я свой продал. Дублировал функции с п/а. Но п/а удобнее
Так в 21 веке левер не для удобства. Это как дульнозарядникам сказать-"не, долго, не удобно". Мне кажется только для фана и тогда другие вопросы не стоят.
kiowa02-11-2017 22:31
quote:
Изначально написано Неустрой:
Так в 21 веке левер не для удобства. Это как дульнозарядникам сказать-"не, долго, не удобно". Мне кажется только для фана и тогда другие вопросы не стоят.