ksn.31
P.M.
|
Коллеги, у кого есть данный калибр, чем отличается от 22LR, плюсы, минусы, как ведет себя на охоте?
|
|
котяра93
P.M.
|
лучше уж на 223 заморочьтесь... .
|
|
ALAM
P.M.
|
Коллеги, у кого есть данный калибр, чем отличается от 22LR, плюсы, минусы, как ведет себя на охоте?
1.есть у меня 2.от 22lr отличается: -длиной гильзы -диаметром гильзы -диаметром пули -пули как правило в латунной оболочке -скоростью(хотя говорят уже есть и высокоскоросные lr) 3.ведет себя на охоте по разному,может птицу убить,а может и нет,особенно если когда промахнешься. PS:не обижайтесь,но про различие WMR-LR на форуме писано не единожды,поищите.или Вы думете в Вашей теме что то новое напишут.
|
|
Rive
P.M.
|
С какой целью интересуетесь?
|
|
ksn.31
P.M.
|
1.есть у меня 2.от 22lr отличается: -длиной гильзы -диаметром гильзы -диаметром пули -пули как правило в латунной оболочке -скоростью(хотя говорят уже есть и высокоскоросные lr) 3.ведет себя на охоте по разному,может птицу убить,а может и нет,особенно если когда промахнешься. PS:не обижайтесь,но про различие WMR-LR на форуме писано не единожды,поищите.или Вы думете в Вашей теме что то новое напишут.
Про различия калибров знаю, наверное не правильно задал вопрос в теме, хотелось услышать отзывы реальных владельцев этих калибров, на форуме по WMR не нашел нужной информации, наверное плохо искал!
|
|
ksn.31
P.M.
|
С какой целью интересуетесь?
Интересуюсь с целью приобретения первого нарезного, для охоты от птицы до лисицы, весна-осень до "копыт", ну и потренироваться в стрельбе.
|
|
Стартер
P.M.
|
Вот вам и новая тема для дискуссии - 9,3 vs 22WMR )))) Ну и где же та часть нашего форума, что на копыта меньше 338 не берут, чего молчите, коллеги?))) С ув.
|
|
ksn.31
P.M.
|
Вот вам и новая тема для дискуссии - 9,3 vs 22WMR )))) Ну и где же та часть нашего форума, что на копыта меньше 338 не берут, чего молчите, коллеги?))) С ув.
Наверное коллеги правильно меня поняли, до открытия на копытных, а дальше в сейф.
|
|
Стартер
P.M.
|
Не обижайтесь, может я и не совсем удачно пошутил) Я не так давно сам рассматривал приобретение данного калибра, но все же пришел к выводу, что не так уж он полезен, чтобы тратить на него такое драгоценное место в сейфе) На птичку-лисичку все же полезней будет .222 или .223, на мой взгляд. С ув.
|
|
ksn.31
P.M.
|
Кнечно Вы правы, сам то же так думаю, но сомнения закрались из-за высокой скорости данных боеприпасов! Как не крути, а 50% как минимум разбивают дичь, вот и посмотрел в сторону 22WMR. В дальнейшем то думаю еще 30-06 приобрести, а мелкан как промежуточный вариант.
|
|
Стартер
P.M.
|
.222 сам не владел никогда, но отзывов владельцев достаточно, в плане сохранности добычи беспроблемный калибр, что касается .223, то по опыту Norma FMJ вполне решает эту проблему. С ув.
|
|
ksn.31
P.M.
|
Спасибо за общение, ночка удалась на славу, все встало на свои места, выбор в принцепе зделал: sabatti.com в .222 или remington.com в .223, а весной возьму мелкан и sabatti.com в 30-06, лоханулся я, надо было лицензию сразу на два ствола оформлять, никто не подсказал, да может и к лутшему, тут пока один выберешь, мозг рухнет!!! С Уважением.
|
|
Стартер
P.M.
|
О Сабатти ничего сказать не могу, а Рем тактический собираюсь купить в воскресение, цены мониторил, на Валовой вроде дешевле всего, и с сайта можно флаер на скидку 10% распечатать http://3stvola.ru/ , у них и Сабатти впроде есть. В добрый путь))) С ув.
|
|
ksn.31
P.M.
|
Да, на сегодня это лутшее предложение по ценам, я на Павелецкой был неделю назад, час примерялся к Sabatti Unix в нерже и Remington 700 SPS BUCKMASTERS все в 30-06, достал продавцов, но взять не решился, а вот теперь и калибр пересмотрел, Ровер 600 в .222 у них есть, сегодня поеду поезд встречать зайду и посмотрю его, может и зять сразу, а то через месяц охота на байбака откроется, надо еще пристрелять! Удачи Вам! С Уважением.
|
|
Dimon_mmc
P.M.
|
много копий сломано уже.. . forum/57/333810.html ИМХО главный недостаток WMR в России, это малый или отсутствующий напрочь выбор патронов, или цена аки чугуНиевый мост
|
|
Rive
P.M.
|
Добавлю свое мнение. Сопровождаю приятеля, котоый недавно приобрел Марлин в 22WMR, рассчитывая на высокую точность этого калибра. Я его отговаривал, но бесполезно. В результате: Точность не лучше рядовой мелкашки. Меньше 2 МОА не собирается. Патрон 25-45 руб. Более дешевый патрон клинит периодически. Для охотника калибр узко специализированный. В основном птичку снять метров со 150-200. Преимущество мелкашки (тихий выстрел) отсутствует.
|
|
котяра93
P.M.
|
2 минуты это для рядовой мелкашки очень много , обычные тозики если не убиты в минуту входят
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by котяра93:
обычные тозики если не убиты в минуту входят
Я не про себя и не про свою. Скажем так - могут войти. Не у всех и не всяким патроном. И далеко не всегда.
|
|
rushiynt
P.M.
|
22wmr имеет более разрушительное воздействие на далняк 120-150-200 метров где у младшего брата уже не достаточно энергетики для остановки цели класса глухарь и даже тетерев, но уже после 90-100 метров падает кучность, что вероятно связанно с переходом сверхзвук/дозвук (340-350 м/с); энергии на 100 метров около 230 дж, одного из самых мощных 22лр 150, стандартный-точный сабсоник порядка 110 джоулей тоже изачаю нарезное и когда рассматривал эти калибры, остановился на 22лр Но если иметь патрон с харрактеристикам 22лр-биатлон,то можно рассмотреть. . Norma FMJ вполне решает эту проблему.
сам не пробовол но чувствуется что на полтиннике тетрев, глухарь с дерева не упадет, а повиснет на собственных кишках. 223 калибр исключил для себя, так как помимо самого калибра еще и с твистом надо определятся: от 7 до 14 дюймов, хотя все владельцы с которыми довелось общатся лично довольны этим калибром и скромно помалкивают о работе пули на коротке до 100-150 метров по птичке, мол надо патрон подбирать, но за несколько лет так и не подобрали. Остановился на 308- видел в магазине патроны со свинцовой пулей, и пониженными скоростными харрактеристиками если вам чисто по мелочи и пуху, то хороши наши калибры 5.6 и 7.62*39, тока хоршие патроны самому придется делать, ну и последним на коротке можно хоть кого ложить
|
|
lfu
P.M.
|
Originally posted by котяра93:
лучше уж на 223 заморочьтесь....
+1 голову не забивайте всякой чепухой. под указанные ТС цели лучший патрон- по эффективности, доступности оружия-компонентов. Originally posted by rushiynt:
5.6 и 7.62*39, тока хоршие патроны самому придется делать
ну-ну, соберите для начала что-нить попроще!
|
|
ksn.31
P.M.
|
Всем Большое Спасибо за участие в теме, особо "Стартеру", Презенд! В принцепе зарнее знал ответ, но думал, что есть владельцы 22 магнума и расскажут реалии. Но однозначно буду брать мелкан в будущем,ностальгия понимаете давит, с чего начиналося Родина!!! С Ув.
|
|
ksn.31
P.M.
|
Вообще я имею гладкое (2 шт.) с 1985 года, у товарищей давно много всего, но работа у меня была вплоть до 2008 года выездная (вне страны), поэтому не мог даже и думать о нарезном, теперь все ОК! А пострелушки с новоявленным нарезным, преобретенным в ближайщие дни, обязательно выложу, наверное это будет ОН:http://www.sabatti.com/dettaglio.php?gruppo=4&categoria=8&id=45 в 30-06 (Друзья уговорили!!!) Подскажите пожалуйста, как вставить фото и какого размера можно!
|
|
Dak
P.M.
|
Добавлю свое мнение. Сопровождаю приятеля, котоый недавно приобрел Марлин в 22WMR, рассчитывая на высокую точность этого калибра. Я его отговаривал, но бесполезно. В результате: Точность не лучше рядовой мелкашки. Меньше 2 МОА не собирается. Патрон 25-45 руб. Более дешевый патрон клинит периодически.
Когда-то тестировал стволы своей сако квад, четыре группы по три. Мишенька тех времен
Не смотря на приличную кучность ствол за свою жизнь не отстрелял и пачки патрон. У меня охотничьи задачи в легком классе решает 222Rem, а мелкашка 22LR,.. так для баловства пару раз в год. ------ __________<BR>С уважением, Петрович.
|
|
ksn.31
P.M.
|
Супер! Отлично! У меня то же на 50 метров воздухан решает многие задачи для данного калибра и с ЛРО не надо заморачивоться!
|
|
nikiv61
P.M.
|
Originally posted by nikiv61: ИМХО, 223 для охоты (не пострелушек) вообще бесполезный патрон. На прасторах тундры северных оленей отстреливать годиться и всякого рода сусликов и сурков в степи стрелять, но последних уже метров с четырёхсот иначе зрелище не для слабонервных. Самокрут, во-первых запрещен, во-втроых охотнику зачем им заморачиваться? Тем кто любит 0,1 0,2 МОА собирать может и нужно релодить, но это уже не охота. Для птицы и лисицы 22Hornet хороший патрон. Но главное преимущество мелкашки-тихий выстрел теряется как в прочим и у 22WMR. Мелкан и 308 решат все охотничьи проблемы без всякого напряга и (товарный) вид сохраниться и репу потом не надо чесать, почему с лисицы сдерать нечего, а у косача крылья с лапками остались. Из-под собак глухарь мелкашкой добываеться без особого труда. Если без них и нет возможности подойти, то 308 не приченяет разрушений тушке. Я пользовал оружие под 223 патрон и без сожаления с ним расстался. Повтроюсь. Все сказанное ИМХО.
|
|
ksn.31
P.M.
|
Уважаемые форумчане! Спасибо Всем за участие в обсуждение! Еще пообщаемся в разделе "Винтовка глазами владельца"! Ждите, уже скоро! А выбор уже сделан: sabatti.com
|
|
Стартер
P.M.
|
Мои поздравления! Выбор и покупка оружия всегда занятие хлопотное, но такое приятное))) Удачных выстрелов) С ув.
|
|
ksn.31
P.M.
|
Уважаемый "Стартер", Спасибо Вам, натолкнули на хорошее размышление! И выбор калибра не заставил себя ждать, а оказался немного не тот, что был указан выше. Победила Дружба! А вернее .222 sabatti.com Сегодня еду брать, отпишусь. С Ув.Всем!
|
|
ksn.31
P.M.
|
Купил, Sabatti Rover 600 в .222 на Валовой!!! Только приехал, есть небольшие нюансы, рички надо с хитрым ключиком приложить, короче мое мнение такое, "макаронники" не сильно заморачиваются на рынок РФ! С виду все ОК, а когда ближе...... ,рессивер недокручен, свол по отношению к ложе не выставлен по центру, вот и все пока недостатки за час обследования с разборкой и сборкой, все устранимо с минимальными временными затратами, хотя от "пренибрежительного" отношения к Родине остался осадок... (Шутка). Но все равно доволен покупкой, Рем 700 SPS в .223 пластике тискал пол часа, но не лежит! Rover c первой прикладки прямо в цель! Выбирал из двух стволов(думаю, что на складе есть еще,протокол отстрела на 5 стволов), с витрины все ОК, у второго затвор клинит, ну не так, что бы очень, но по сравнеию с первым значительно, а также у второго спуск потуже, заморачиваться не стал, взял с ветрины, со скидкой 10% по распечатанному флаеру с сайта 3 ствола обошелся в 28341 при первоначальной цене 31490, на скидку набрал патронов. Ну вот так! Утром еду "стружку" со ствола прогнать, приеду 13.06., отпишусь! Всем успехов и с Празниками! С Ув.
|
|
|