Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Убойная дальность рикошета ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Grossfater Muller
28-5-2003 04:19 Grossfater Muller
Нет, ребята, тут, видимо, дело немножко не в этом.
Трассер отлично виден и на 500 метров, на 200 он выгореть просто не смог бы.
Другое дело, что из-за выгорания трассера пуля довольно быстро теряет вес, меняется центр тяжести - и при ударе о преграду пуля легче теряет стабильность в полёте. Потому и рикошеты.

Конечно, всё написанное - сугубые псевдологические измышления.
Mike_G
30-5-2003 04:09 Mike_G
Мда, коллеги. А как же тогда на счет охоты? Получается в средней полосе России каждый охотник с нарезом-потенциальный убийца (за 2 км. всегда кто-то может оказаться). Невольно призадумаешься.
kiowa
31-5-2003 05:24 kiowa
От снега рикошетит почти всегда. И вообще, видел с рикошетами самые странные вещи. Верю - всему. Поэтому стараюсь охотиться с винтовкой в абсолютно безлюдных местах (по роду деятельности - удается) или зная, что на 180 градусов впереди людей нет.
Винторез
31-5-2003 06:18 Винторез
Достоверный случай из американской уголовной практики.
Пикник на празднике возле школы. В раскладном кресле сидит мужчина лет 65. Внезапно валится из кресла. К нему подбегают родственники. На правом боку расплывается красное пятно. Умер через несколько минут, до прибытия скорой помощи. на вскрытии извлекли пулю 44маг. калибра.
Выстрела никто не слыхал. После почти полугодичного расследования выяснилось, что примерно в одной миле от этого места ЗА ЛЕСОМ мужик с подружкой на террирории своего участка стрелял по мишени из револьвера. Пуля после рикошета, пролетев ЧЕРЕЗ ЛЕС более 1000 метров попала случайной жертве в печень.
Antti
1-6-2003 07:27 Antti
quote:
Originally posted by Рысь:
Стреляли зимой в поле на дистанцию 200м из КО-44-короткого, трассирующими пулями. К моему удивлению почти все пули рикошетили от снега

Много раз убеждался, что и обычные пули рикошетят от снега, даже пушистого. Мало того, после этого они теряют ориентацию и в мишень приходят боком. Однажды я стрелял глухаря на просеке, целился с колена, так пуля, вот так придя боком, оторвала начисто ногу и вынесла все внутренности. Патрон "Экстра".

tex
1-6-2003 09:10 tex
quote:
Originally posted by Antti:
так пуля, вот так придя боком, оторвала начисто ногу и вынесла все внутренности. Патрон "Экстра".
У кого???
Dr. Watson
1-6-2003 10:03 Dr. Watson
quote:
Originally posted by Antti:
стрелял глухаря

Или я не понял т.с. юмора?

Antti
2-6-2003 10:28 Antti
quote:
Originally posted by Dr. Watson:
Или я не понял т.с. юмора?

Чего-то я, наверно, не так написал, раз вопросы возникли. Рассказываю заново. Глухарь сидит на снегу, метров 100 до него. Пуляю. КО-44, патрон "Экстра". Глухарь ложится и крылом не хлопнув. Подхожу - кровищей улито два квадратных метра. Ноги нет, в полбока дыра, кишок тоже нет, куда все улетело - неясно. На снегу метров за 10 до глухаря след от пули. Полагаю, что после рикошета она боком пришла в глухаря, да попала еще, видно, в сустав. Если б пришла нормально, была обычная дырка.

Grossfater Muller
2-6-2003 04:55 Grossfater Muller
Мдаааа, глухаря из мосинки - это сильно...
Тут и без рикошета мало не покажется...
Antti
2-6-2003 05:14 Antti
quote:
Originally posted by Grossfater Muller:
Мдаааа, глухаря из мосинки - это сильно...
Тут и без рикошета мало не покажется...

Если пуля приходит правильно, то проблем нет не только с глухарем, но и с тетеревом - аккуратная дырка, небольшой синяк вокруг. Хотя если охотиться чисто на птичек, то лучше СКС или еще что послабже, но сильнее мелкашки.

alex1
2-6-2003 06:02 alex1
Стреляю из пневматического пистолета из ворот своего гаража в кирпичную стену напротив.Пулька самая дешовая,колпачком.Дистанция 7м.Частенько рикошетит зараза,в глаз пока не прилетало,но в руки и лицо бывало,хотя чистый свинец и обычно с того кирпича эту ошметку бывает и не отколупнуть.
Diver
3-6-2003 05:41 Diver
quote:
Originally posted by alex1:
Стреляю из пневматического пистолета из ворот своего гаража в кирпичную стену напротив.Пулька самая дешовая,колпачком.Дистанция 7м.Частенько рикошетит зараза,в глаз пока не прилетало,но в руки и лицо бывало,хотя чистый свинец и обычно с того кирпича эту ошметку бывает и не отколупнуть.

Мне кажется, что ты имеешь дело не с рикошетом, а с отскоком пули от попадания в какую-то упругую структуру. От кирпича свинец при перпендикулярном попадании не рикошетит. А вот стальной шарик из маломощного оружия (очень маломощного) или пуля свинцовая от железного листа отскакивает под действием силы упругости металла. Такое может быть и от плотной резины. А рикошет имеет несколько иную природу - это не отскок, а изменение траектории с дестабилизацией пули (обычно) в виду касательного попадания в какую-либо плотную (по сравнению с воздухом) среду. Ежели посчитать вектора усилия пули, то видно, что рикошет свинцовой (да и оболочечной) пули при перпендикулярном (или близком к этому) попадании не может быть противоположным по направлению при стрельбе в сколь-нибудь земные материалы, ибо немалая энергия тогда должна полностью перейти в деформацию и пули и препятствия и что-то должно разрушится - либо препятствие пробьется либо пуля разлетится вдребезги и рикошетить (отскакивать) будет нечему. Другое дело под углом...

ЗЫ: это я умно загнул

alex1
4-6-2003 05:12 alex1
Согласен,что с физической точки зрения отскок и рикошет разные понятия.Опять же по той физике модуль упругости имеют все тела.Но то что отскакивает уже в виде ошметка-факт.
Almin
4-6-2003 08:36 Almin
quote:
Originally posted by Fes:
И еще вдогоночку.
В истории уголовного права США зафиксирован случай, когда пуля из пистолета Парабеллум срикошетив несколько раз (правда, о поверхность океана) пролетела более 5 (!) миль и попала в висок женщине, проезжавшей по прибрежной дороге в кабриолете. Образовался труп.
Выводы делайте сами.

Ну, это они хватили!!! Даже если стрелять из "пары" под 45 градусов в безвоздушном пространстве, пуля дальше 5 километров не полетит, а 5 миль - это-ж все восемь километров будет! Смело, смело! Да еще после нескольких отскоков! Ну насмешили братаны-американы!

GreenG
4-6-2003 09:00 GreenG
quote:
Originally posted by Almin:
Ну, это они хватили!!! Даже если стрелять из "пары" под 45 градусов в безвоздушном пространстве, пуля дальше 5 километров не полетит, а 5 миль - это-ж все восемь километров будет! Смело, смело! Да еще после нескольких отскоков! Ну насмешили братаны-американы!


Это точно, страшилка имхо.

DC
4-6-2003 11:32 DC
У Саши статейка есть, только там 2 мили, но всё равно верится слабо. http://www.lamers.kiev.ua/one/Rikoshet/rikoshet1.htm http://gunmagazine.com.ua/four/critic/index.htm
Bullet
4-6-2003 02:03 Bullet
Н-да...
У меня в планах расширения арсенала была покупка Сайги МК или M3 EXP-01 под патрон 7,62х39, но после прочитаного призадумался, сильно призадумался. У нас в Молдавии расстояние мужду населёнными пунктами повсеместно всего несколько километров, а оборудованые стрельбища отсутствуют как таковые. Охота с нарезным оружием также запрещена. Остаётся сидеть дома и бережно протирать Сайгу тряпочкой.
A176
4-6-2003 03:59 A176
Эта такая новая пуля - ну типа с реактивным двигателем ))
Lmd
5-6-2003 03:01 Lmd
А я бы, коллеги, рикошета не недооценивал. Шутки в сторону. Попала пуля на дистанции 50-100 метров в камень или воду - если она не разлетелась в брызги - мало никому не покажется. Это как на гоночном автомобиле по тротуарам носиться, согласны? Если никого не собьешь - так только чудом.

А при чем тут безвоздушное пространство? Идете вы, к примеру, на охоте, карабин стволом вверх, предохранитель снят - таких товарищей полно, падаете, выстрел в падении под углом к горизонту градусов 30. Что будет, если в точке падения кто-то окажется? Правильно, "двухсотый". И дальность при этом будет почти предельная для данного оружия.

Шутки в сторону, правила безопасности писаны кровью. Утверждения типа "Фигня, ничего страшного" очень опасны. И такие вещи очень часто заканчиваются плохо. Хотя бы взять обошедший все журналы случай с прилетевшей невесть откуда пулей 12 калибра и убившей человека.

anatoly
5-6-2003 03:48 anatoly
О запредельной дальности с рекошетом я думаю ничего удивительного нет. Вспомните, если вы "пекли блины" у какай-либо речки, озера, лужи, то камешек хоть и легкий, но летит дальше обычного если подкручен. Иногда при благоприятных условиях удается по дальности бросить вдвое дальше, да и "блинов напечь" до 30 штук. Возможно, те фантастические дальности с револьверными пулями возможны потому, что пуля подкручена (очень сильно закручена)и при благоприятных условиях скользит как тарелочка по воде с многочисленными подскоками. Иначе трудно объяснить. Прав уважаемый форум, всегда бди! Особенно на воде, на льду в горах. Ет сетера ,,,
Анатолий
всего страниц: 8 : 12345678